2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「嫌なら辞めろ」ってどうよ?その1

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:25:02 ID:kJFR/FTE
会社にしても2chにしても文句を言うと
「そんなに文句あるなら辞めろよ、どうせ他に行くとこないんだろ?」
と言われてしまう、このことについてベテランの君達の意見を聞こう

俺は何度も転職を繰り返した結果ようやく満足のできる職場に入れた
だから全然文句はないし、前の会社とかで文句言ってる奴は
大体他に転職する勇気もスキルもない奴らがほとんどだった
「子供じゃないんだからそんなんで辞めるわけには・・・」と
言い出す奴がほとんどだが何を言っても「嫌なら辞めろよw」で終了

さて、みんなの意見はどうだ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:27:34 ID:mrpVeM/E
あえて辞めない

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:29:31 ID:HYuubudy
>>1
そりゃ転職できない・する気のない奴に限って文句が多いからなw

嫌なら辞めればいいだけ
それにあれこれ理由付けてもそこで働いてて転職しない以上
ただの負け犬社員の遠吠えにしかならないよな

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:34:16 ID:Y59S7jbv
と負け犬が申し(ry

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:52:37 ID:HYuubudy
>>4
ちなみに俺は今の会社好きだから文句はない


要するに転職できない・する気のない奴に限って文句が多い
だったら転職してみろよって思う

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:55:00 ID:vBtohaBl
会社のことは嫌いだけど、文句ぶちぶち言いながら会社を辞めない社員はもっと嫌い。
ウザイし誰も止めないからさっさと辞めろよと思う。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:17:50 ID:wwSLBnim
中途入社してきた人間でも「結婚してるから辞めるはず無い」と
思いこんでいる奴は結構多い。
それを弱みと思ってか、酷い対応を繰り返す会社に切れて、秘密裏に
転職活動をして1年がかりで転職に成功しました。
転職を申し出たときの部長の唖然とした顔が面白かった。

そんな俺はもう48才。転職活動は苦労したよ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:25:58 ID:9YTHULMV
>>7
その年齢だと代えはいくらでもいるから、別に会社は困らないって。
自分が転職に苦労した時点で、その年齢でその職の希望者も多くいる事に気づいているでしょ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:27:49 ID:zut8IhBE
辞めるのは自由だー

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:10:40 ID:kJFR/FTE
>>7
それはあるよね、やっぱ独身よりは離職率低いだろうし
実際そこが弱みだし、それを利用する会社は別に当たり前だと思う

若い人間は低賃金で働かせて当たり前とか思ってる会社と一緒だ
なんだかんだで会社はできるだけ低賃金で重労働させたいからな

まあそんな風に転職できただけマシなんじゃない?
中にはそんな気ないのにグダグダ文句だけ言ってるおっさんも多いよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:24:46 ID:NHKX1FII
問題を何かにすりかえる時に、漏れは使います。「嫌ならやめろ。」って。
時給交渉してきたバイト君とかに・・・。
そのバイト君のいうことが、正論であればあるほど、
「嫌ならやめろ。」って云って、感情論にすりかえます。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:50:37 ID:OMx5chST
>>11
「自己責任だろ〜。」も同じだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 10:17:42 ID:+YPBdPYr
>>11
それもありだけどよく考えた方がいいよ。
ネットも口コミも怖いしね。
全国的に知名度がある企業ならイメージダウンにつながるよ。

地方の弱小企業なら、問題ないのかもしれんが
そういう企業体質だからいつまでも弱小なのかもしれない。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 12:39:52 ID:58NN/4cY
「好きなら辞めろ。」って云われるよりはマシかもしれない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 18:06:41 ID:VNCUIqFv
>>13
???


9割の企業が弱小なのにそんな事言っても意味なくないか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 18:39:36 ID:2e7aAbtD
嫌ならやめろと言われる様な人間だからそう言われるだけだろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:22:01 ID:q6Hskdr5
>>16
そうか?口癖みたいに言ってくる奴もいるじゃん

上司「代わりはいくらでもいるからいつ辞めてもらってもいい!」
俺「じゃあ辞めますわw今回のシフト一杯でいいっすよね?
別にまだ若いんで他に仕事ありますんで、こっちも代わりはいくらでもあるんすよw」
上司「そんな急に言われても困る、なんか不満なことがあるんなら相談してみろ?」
俺「いえ・・・別に」(全部嫌に決まってるだろw辞める気なけりゃこんな風に喧嘩腰にならねぇよw)

んで結局なんだかんだで2ヶ月退職引き伸ばされたな
今は結構満足いく会社で勤めてるからやっぱ退職は正しかった

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:08:09 ID:hAZJEI8i
信頼関係が構築してないと「嫌なら辞めたら?」は使えないよーだな。
また、使う側は「今辞めて欲しくない。ちょっと待ってよ。」って本音があるみたいだ。
でも「好きなら、辞めたら?」は、「こいつ、この仕事向いてね-。どっか行け!!」
って響きがあるね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:13:50 ID:DkJPOl9W
上司のあなたの存在だけが嫌なんです。
あなた以外については、この職場は好きです。
あなたが辞めてください。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:23:42 ID:AnPNgjbs
>>19
おっ、よく私だってわかったね。
明日からは、競争だね。
プゲラw

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 06:34:04 ID:UG8yuaWM
>>19
異動願い提出すればいいんじゃね?

仕事内容ならともかく人間関係で退職とか馬鹿馬鹿しいだろ?

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 06:57:19 ID:n1MYfHxR
労働時間規制の一部除外、過労死家族会が導入断念を要望

厚生労働省がホワイトカラー社員の労働時間規制を一部除外する「日本版ホワイトカラー・
エグゼンプション」の導入を検討していることについて、過労死した人の遺族らでつくる
「全国過労死を考える家族の会」は11日、「同制度は長時間労働を招き、過労死が増加する」
として厚労省に導入を断念するよう申し入れた。

厚労省は来年の通常国会での法改正を目指しているが、労働組合などは強く反対している。

8年前に銀行員の夫(当時47)を心筋梗塞(こうそく)で亡くした女性は「管理職でも自分の
裁量で仕事の量を決められない。同制度の導入はホワイトカラーに過重な労働と健康被害
をもたらす」と話した。

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061211AT1G1103711122006.html


23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 07:30:59 ID:R8bUY1mj
辞めたくても辞められないやつが好んで使う言葉じゃない?

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:30:33 ID:G4qzMhVj
>>23
っていうか使うのは上司とかだろ
辞める辞めるいってる奴ほど辞めないのもガチだけどさw

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:41:07 ID:MZ0TMK2v
パワハラで訴えられるかもね

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:49:07 ID:F3ySQS66
訴えるよりは他に転職先見つけてさっさと去っていくもんじゃね?



転職できないへたれチキンの無能者が
嫌ならやめろっていう言葉にムキになってるだけだと思うwww

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:41:10 ID:0RBi/S2G
最近は「嫌なら辞めれば?」って
平社員同士がお互いを牽制して、言い合っていたりするからな〜。

それだけセイシャで生き残るのって大変ってことなんだろう。

生き残り競争の激しい職場では、職場の自浄作用がとても強いから、
本来仕事に関係のないことでも、社員同士足を引っ張り合ってるし・・・。
まったく終わってるよ、この国の労働環境は・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 19:47:35 ID:ywSYOxtL
確かにね、でも文句ばかり言ってる人間には言いたくなるw

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 20:54:01 ID:gCxhfBH8
「遅刻しない。」、「同じ失敗はしない。」といった社会人として
基本的な事が、何回も何回も注意しても、できない人に対して、使ってしまうね。
でも、なんかそういう人に限って、逆恨みして、
問題をなにか別なものに、すりかえるから困るんだ。
特に多いのが、人間関係等への「すりかえ」だね。
そういう人は、仕事も廻りに比べて著しくできていないし、同僚だって迷惑してる。
風変わりな自尊心が、自己覚知の邪魔をして、本人にそうさせてるんだろうね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:22:01 ID:ywSYOxtL
>>29
ああ〜、問題のすりかえはやる人いるよね

「待遇悪いからやる気でない」
なら早く辞めろよ…って感じだよw

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:55:00 ID:cafFyD4l
やだから、辞めたら
現在無職・・・


32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:55:55 ID:7aMemCdM
人間辞めるか、会社辞めるかだと思ってる

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:59:14 ID:p0KpVXWR
文句を言うのは、この会社が好きで、もっと会社を良くしたいと思ってるからだ、
俺は、文句を言いながらも、会社のためには一生懸命に働く。

お前らは、文句を言うだけで、会社のために働かない、
やる気が無いならさっさと辞めろ。

って言われた。

でもこっちは、この会社のこと好きじゃ無いし、
もっと良くしたいとも、良く出来るとも思えない。

会社は、懸命に働いても、べつに評価も感謝もしない。
あなた文句も、実際に、上には全く届いていない。
ボロボロにならなきゃ、会社が間違ってたとは気付かない。

会社のために、と懸命に働く人間がいると、
会社がちゃんと自然な形でボロボロにならない。
それじゃ逆に、この会社は良くならないんじゃないですか?

っていう、やりとりがあったんですが。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:11:03 ID:TnBpUKmA
転職を考えた時点で負け組みだよ。
でも、負け組みが世の中の8から9割はいる。

一部上場企業で出世競争をする人生を送りたい

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:29:29 ID:KHy/AUGx
俺は会社は好きだが上司以外の下の同僚がクソで辞めたい
これはこれできついぜ・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:38:01 ID:X1Hdv2QG
>>34
一部上場で出世競争って発想が陳腐すぎ。
大企業の管理職なんていかに他人を蹴落とすかの競争だよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:04:54 ID:OCsZ9aad
文句が多くて、仕事ができない奴ばかり残り、
仕事のできる奴は、どんどんいなくなる・・。
納期もコストもギリギリで、何とか必死で電卓片手に回している。
利益なんて出やしない。他部署からの正当な要求も、もはや虐めのようにしか
聴こえない。派遣、外注が、今までセーシャのやっていたことをやり、
セーシャは、外注、派遣の管理業務ばかりだ。
モノヅクリって言葉だけがココロの中で空しく響く。
こんな状況もう嫌って感じのなかで、みんな黙々とやっている。
そんな中、「オレもういいよ。」って根を上げる奴がいたら
「嫌なら辞めろ」って誰かがソッという。と、そいつは黙ってうなずき、仕事に戻る。
みんなこの仕事が好きなことは百も承知だ。そんな職場もあるのです・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:59:28 ID:HvlsvBny
嫌なら辞めるか、事務でも深夜までの残業なんかが非常に多い部署に移すぞ!

その一言で辞めるを選んだ俺
ちなみに東証2部上場の現在、新宿に本社のある企業

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:10:42 ID:Y5YqbNLf
共産党政権誕生の悪寒

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:24:51 ID:OZWww98h
>>17
あるある。
「嫌なら辞めろ!」とか普段言ってるくせに
「辞めます」って言ったときの豹変っぷり。
内心辞められて困るなら言うなよって感じだ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 17:45:16 ID:JCusS4BB
>>33
そもそも会社のために働くのなんて他に転職できない奴だけじゃね?
俺は会社は好きだがさすがに会社のために働くなんて考えられん
自分のために決まってるだろw


「あぁん?嫌なら辞めろよ、他に転職するアテ無いんだろ?落ちこぼれ君♪」
この言葉に反論できない人は可哀想だなと思う

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:26:53 ID:IS4b9wm0
>>30
そういう奴が多いから「嫌なら辞めろ」と言ってくる上司が後をたたん

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:30:49 ID:wSaFEcwL

■ 残業代ばかりか命まで奪う、『 過労死促進法 』 ■

労働基準監督官: 労働時間の規制撤廃に6割が導入反対
 第一線の労働基準監督官の6割は 日本版ホワイトカラー・エグゼンプション導入に反対−−。

厚生労働省の旧労働省職員らの労組、全労働省労働組合は13日、同制度に対する監督官
の意見を聞いた緊急アンケートの結果をまとめた。同制度は厚労省が導入を検討しているが、
現場を知る同省の監督官の多くからレッドカードを突きつけられる形になった。

制度は、自由度の高い働き方として、労働基準法の時間規制(1日8時間など)から
労働者を除外し、残業代も払われないもの。

同労組には、過労死や残業代不払いなど労働現場を詳しく知る監督官の95%が加入。
アンケートには加入者の8割、1319人が回答した。結果は制度に反対が60%、
賛成17.9%、どちらとも言えない21.8%だった。
長時間労働是正にふさわしい方法(複数回答)には「労働時間把握義務の強化」(64.2%)
や「罰則強化」(56.7%)が多数を占め、同制度の導入は9.9%に過ぎなかった。

東京都内で勤務する現職の監督官は「残業代ばかりか命まで奪う、過労死促進法だ。
しかも、過労死でも労災認定を取ることすら難しくなる。働く人々に顔向けできない。
長時間労働を闇に放り込む制度で、なぜ厚労省が提案するのか分からない」と憤る。【東海林智】

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061214k0000m040142000c.html


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:34:51 ID:A7jtYQrL
≫38
なんか俺が辞めた体育会系気質な会社の気がする・・・

余りにもカネ安くて、辞めて転職して今度メーカーに行くけど。



45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 21:56:52 ID:9sO+5kab
「嫌なら辞めろ」なんていう時点で上司の器じゃない希ガス

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:22:47 ID:HvlsvBny
辞める辞めるって言ってるヤツに限って
なかなか辞めないで居座ってる
構ってちゃん病?w

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:27:13 ID:9sO+5kab
俺のことか?w

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 02:28:45 ID:NeQrGmSe
辞めろって言うだけで、辞めさせる裁量権は無いからね。
偉そうに人様に辞めろって言いたいなら、
それだけ出世するなり、独立して社長になれって話。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 11:33:14 ID:C2jdjsfK
>>48
ただの主任や係長クラスが言ってるのが現実だからなw

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:57:21 ID:lq3huq0E
>>46
辞める辞める言ってて「嫌なら辞めれば?」って言うと
「んな子供じゃねぇんだから簡単に辞めれるわけねぇだろ」だからなw


だったら言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 19:59:35 ID:Wo9lOcO4
PTSDの診断書を用意して、傷害罪で告発しろ。


52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 20:54:26 ID:C2jdjsfK
>>50
所詮辞める勇気と転職能力がない奴の遠吠えだろw

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:01:53 ID:EiQshjQ/
嫌なら辞めろって言うけど、その前に嫌じゃないような会社が
あったら教えて欲しい。
今の会社になんの未練もないし次決まったらバッくれてやって
も結構と思っているのだが、あまりいい求人があるように思え
ない。だから動けない。

言っちゃ悪いけど、やはり中途や年間募集しているようなところ
は逃げ出したくなるような会社。しかしそういった会社以外もはや
中途の求人はないわけで・・その中でいかにリスクの低い会社を
選ぶか毎日悩んでいる。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:47:42 ID:PvDcge8V
素朴な疑問。
嫌なら辞めろというけどさ。
だったら、なんで採用したわけ?
しかも、そういうセリフをほざく香具師に限って、当時の選考に関わっているんだよねー
それと、続いて上位ランキングされるセリフ(w
「代わりはいくらでもいる」
これもおかしんじゃね?
それって念のために翻訳すれば「誰でもできる程度の仕事しか取ってこれないヘボ会社」
と自分で認めるも同然だろうっての。
少しは自分がほざいた日本語の意味を…

あ。待てよ?自分で言ってわからないってことは…





さてはチョソだな?納得(w





55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:52:03 ID:EiQshjQ/
経営者が従業員に文句言うのは自分の金が惜しいから。

幹部社員が文句言うのはただの腹いせ。ストレス発散。
大体自分の会社でもないのに偉そうに振舞ってる上司は
アホきわまりない。辞めるときはこういう奴の足ひっぱって
やめてやればいい。どうせこちらに南野メリットもないわけで。
こういう不愉快な奴に大打撃食らわす事くらいしか面白みもない。

仕事を大事にする時代って終わってるよ。
まじめに仕事を大事にするのは、それなりの対価や保障が大前提。

企業の営利活動のためにボランティアするほどバカなことは無い。
それは搾取されているだけ。日本人はスグに責任感だとか人格攻撃
してくるが、洗脳されているだけw

ボランティアなら、営利活動以外でやりたいものだ。


56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:53:57 ID:KezTfRMu
色々考えろ

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:31:58 ID:4RpPHnOD






嫌なら辞めましょう♪







58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:32:06 ID:YXQyRQQT
正当な解雇事由が見つからないときに、言うんでしょうね。
「受け流し」も重要な技だから、身に付けておいたほうがいいよ。
余裕があるならば、「引き落とし」って手もあるけどね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 03:57:04 ID:dGdpca4o
まぁ、いずれは辞めますけどね、
今は、次のメドが付くなり、もう限界って時まで、
ギリギリまで勤めようって感じで来てるだけです。
辞めるとなったら、いきなり辞表出してサヨナラですし
そんなに私の事が気に入らなければ、空気だと思って、無視して頂いて結構ですので

なんて言ってみたり。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 04:03:52 ID:llOr1i94
嫌だからさっさと辞めました

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 04:26:12 ID:blKP7OiK
>>59
好きなほうのコメントを選択してくれ。

コメント(A)
所詮辞める勇気と転職能力がない奴の遠吠えだろw
くやしかったら、血を吐くほどに仕事に自分をぶつけてみろよ。
所詮、なにものからも逃げ回ってるだけの臆病ものでしかないだろうww

コメント(B)
ガンガレ。でも体は壊すな。健康失うんだったら、辞めれ。



もしAを選択したのならば、会社つづけろ。Bだったら、マジやめれ。
Bye!!

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 05:26:24 ID:dGdpca4o
「頑張る」の内容が、
社長のバカ息子のご機嫌取り、だったとしたらどうよ?

やる気を出せって言うけどさ、あんたが言ってるのは、
一所懸命に汗水たらして働けって意味じゃなくて、
頑張ってご機嫌取りしろ!って事なんだぞ
ちゃんとそこまで分かって言ってるのか?って。

じゃあ、ご機嫌取りすれば良いじゃん、なんて言われてさ、
でも嫌われてるし、シカトされてるし、
そうやって首になった人間だらけの会社だし、
俺も間違いなく3ヵ月後には首になりますよ、
それでも頑張らなきゃ、ていうかどう頑張ったら良いんですか?
みたいな感じでさ。

全然関係ない第三者みたいな人間に、嫌なら辞めろって言われて
あんたに何が分かる、って言いたくなるじゃん。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:19:02 ID:ym+T+XyV
>>62
そんなことを軽々しく言って来る奴と関わりたくないな 俺なら

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:30:01 ID:0pDERrnF
>>63
しかし世の中にはマジで「嫌なら辞めろよw」と言いたくなる馬鹿がいる

一回書き込んだけど「待遇が悪いからやる気出ないんだよねぇ」
だったら辞めろよ♪

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:00:40 ID:tka6h+zw
>>64
んでそういう馬鹿に限って「嫌なら辞めろよw」というと

「そんなん子供じゃないんだから簡単に辞めれるわけねぇだろ」だからな
だったら言うなよ♪

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 03:42:27 ID:702XnxWN
>>62
哀れだな。会社辞める以前に、自殺もんだぞ。
場末のソープの年増女みたいだ。



67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 04:27:16 ID:0ha/YCS5
>>66
上司のご機嫌取りなんて、どこの会社の社員もみんなやってるじゃん、
結局、それも含めて、仕事が出来ないってことなんじゃないの?
それに、ご機嫌取り以外のことは、じゃあちゃんと出来るの?
なんて言われてさ。
言い返す言葉もございません。逃げ場が無いwww

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 04:49:40 ID:aUav6Bn0
車の修理屋にさ、車を修理にだして、
修理が全くできてなくて、ヘラヘラご機嫌とりだけされて
一人前に請求書を出してくる業者さんって、どうよ。
あんた、オカネ払う気になる?


69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 06:18:07 ID:20Q6oyax
>>62
まぁ、三ヶ月地獄だわな。
漏れだったら、とっとと辞めてるがな。時間もったいないよ。
12月〜3月って、求職期間としては、おいしいからな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 07:34:39 ID:0ha/YCS5
>>68
車を修理の依頼を受けて、車は預かったが、
その車は息子の車で、息子に頼まれて修理屋に出した物だから
どこをどう直して欲しいのかは、知らない。息子に聞いてくれ、と言われた。

後日、息子に聞いてみると、修理だけじゃなくて、
もっと色々と改造とかして、すごい車にして欲しい。

改造の内容は、修理屋に任せるが、
何かやる時は、その都度自分に知らせて、
許可が出なければ、手を付けちゃ駄目だということになる。

修理屋は、いろいろと考えて、提案するんだが、
何を言っても、それは駄目だ、駄目だ、駄目だ、
あげくの果てには、玄関から入れてもらえない。

修理屋のウデが悪くて気に入らないから、契約を打ち切られるのかと思うと、
いや、そうではないと言う。

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 07:39:07 ID:0ha/YCS5
じゃあ何なんだ?何が悪いんだ?とよくよく聞いてみると、
どうも客であるオレ様に対して、修理屋の態度が悪いんじゃないかと。

可愛い女の子を紹介したりとか、コンサートのチケットを手に入れたり、とか
そういうの、おたくの修理屋は分かって無いんじゃないのか、と。

たしかに修理屋は、そういう客は初めてだったので、
気が付きませんでした、申し訳ありませんでした、と頭は下げたものの
合コンのセッティングとか言われても、どうして良いか分からない。

修理や改造は、やる気はあるけど、許可がもらえないから、仕事にとりかかれない。
この仕事はもう断っても良いと思ってるし、このままじゃ親御さんの方から契約解除されるっぽい。

修理屋は、飛び切りウデが良いわけじゃ無いが、元来ナマケモノでは無い。
仕事はやる気はあるが、ただ、ご機嫌とりとかは苦手だし、分からない。

今は、どうしたらいいのかなぁ、って迷ってる状態。
そういう状態は、修理屋の営業スキルが足りないせいだけですかね?

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 07:41:55 ID:0ha/YCS5
長文スマソ

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 10:12:37 ID:ul+G/cx/
長文足りんな。「嫌なら辞めろ」が出てきてない。
もうちっとガンガレ!!

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 14:04:47 ID:KiRW9fDH
>>71
あえて言うんなら「嫌なら辞めろ」かな


っていうかご機嫌とりっていうかコミュニティは
どこの会社行っても必要だからな?
あと上司とかの言うことを適当に受け流すのも必要だしな
ようするに要領よく生きろってことかw

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 15:04:20 ID:CSx3jx/3
>>74
いや、合コンセットして女紹介しないと仕事は取れないって事だろ?

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:57:27 ID:iqwBZQF8
>>75
仕事で合コンセットしないといけないなら
必要とされてるならそれが出来ないのは
落ちこぼれって事じゃん


本来の仕事と関係ないかもだけど……必要とされてるなら
上司からそういう指示等が出ているなら
嫌でもやらないとな


それが出来ないなら「嫌なら辞めろ」って事だね

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 18:44:03 ID:b/Zb2MBJ
こういうのって、すでに競争自体がまともな競争ではなく、
「100点満点中100点できて当たり前、もう30点とか50点、ただ働きしてちょうだいよ」
っていう競争なんだよな。

サービスの過剰包装。
おちこぼれとか、そういうんじゃないんじゃね?

つか、漏れも前の会社で上司の指示で代金踏み倒すことを前提に発注かけたことがあったけど、
あれはやる方としても死ぬ程イヤだった。

で、辞めたわけだが。

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 19:25:01 ID:CSx3jx/3
おいおい、踏み倒す事前提って詐欺じゃん。
そいつら逮捕されるぞ。どうせ逮捕されるなら、盗みでもやれよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:28:58 ID:iqwBZQF8
>>78
本気で言ってんの?

踏み倒しとか関係なくほとんどの企業は何かの違反はしてるでしょ
それが表面に出るかどうか
周りが騒ぐほどの違反か
の違いだよ

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:04:06 ID:Nfp+22J5
「嫌なら辞めろ」は正論でしょ?
嫌じゃないのにそう言われることもあるだろうけど
待遇が悪いとか、残業が多いとかの理由なら
そうじゃない所へ転職すればいいだけ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:16:10 ID:mhgsaLYt
誰の目から見ても嫌な会社、から給料ドロボーして何が悪い、
首にしたけりゃ首にしろ、ってのも正論じゃないの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:37:21 ID:Nfp+22J5
>>81
自分で言ってて悲しくない?
ドロボーしてるんだよ。
何が悪い?って開き直るなら、何言われても平気でしょ。
「首にしたけりゃしろ」そうハッキリ言うんだね。
ここで言うのは誰でも言える。

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:13:49 ID:mhgsaLYt
だからそれは良い会社で、自分も会社の事が好きな場合でしょ?
今は、従業員のことなんて何も考えて無い会社で、
従業員だけが、会社のためにって言って働かなきゃいけないのかって話。

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:25:46 ID:Nfp+22J5
>>83
給料もらうんだから、それだけの仕事をするのは当たり前じゃないの?
従業員のことなんて何も考えて無い会社が嫌なら
利益度外視で従業員のことを考えてくれる会社に行けばいい。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:39:08 ID:b/Zb2MBJ
「よい会社」つーより、まともな会社だな。
「いやなら余所逝け」ってのは、本人のスキル以外にも、
実際には転職歴とか年齢とか、今の日本にはまだいろいろあるからな。

まあ、飢餓輸出めいたことをしてる会社ってのは、
それこそ奴隷農場とか北朝鮮の収容所とたいして変わらん。
そういう会社はとっとと潰した方がお国のためだとおもえて仕方がないけどな。

>>利益度外視で従業員のことを考えてくれる会社に行けばいい。

極端なケースを持ち出して相手にぶつけるのは頭悪く見えるぜ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:58:49 ID:Nfp+22J5
>>85
転職歴とか年齢の問題は俺にも当てはまるけど
それは自分自身の問題だと思って、諦めている。
年取ったってちゃんとやってる人がほとんど。
まともな会社に行けないのも自分の問題。

潰した方がお国のためなら、潰してやれば?


87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:04:01 ID:b/Zb2MBJ
何だ、諦めてるのか。
自分で終了宣告だしてりゃ世話なくていいわな。

>>潰した方がお国のためなら、潰してやれば?

また、飛躍した話をし出す。
俺は思ってるってだぜ。

まあ、大半はほっといても潰れるがな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:12:22 ID:Nfp+22J5
>>87
じゃ、潰れるまで待ってれば?

俺は前の会社潰したよ。給料払ってもらえなくて辞めたけど
一緒に辞めた奴と一緒に労基署やら裁判所使ってやるだけのことはやった。
確かにほっといても潰れたかもしれんが
やるだけのことはやったし、その間、就職活動して今はちゃんと転職した。
転職した後も大変だけど、自分が通ってきた道だからね。
しょうがないと思ってる。


89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:20:11 ID:X4xF4MZx
俺は駄目な奴で仕事やる気ないけど給料もらいますw
辞める勇気もないし他に転職出来る能力もない

でも「居ればいい」みたいな仕事だから首にはされないw
会社からすれば規定人数に達するための
いわゆる「人数合わせ要員」だからね


やる気ない俺でも給料くれる、自分の能力も低いのはわかってるw
実際勤務についてもカカシのようにボーっとしてるだけ
今まで5回転職したけどやっと満足いく会社に入れたよw
こんな簡単で楽な仕事はないと思ったね

こんな駄目な俺だけど今の仕事に満足してるので言います
「嫌なら辞めろ・文句あるなら辞めろ」

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:21:54 ID:sn5OiidK
>>59
お前は俺か

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 07:57:47 ID:vQFCNvg8
>>89
えっと・・・・こういう奴にはなんて言えばいいんだろ?
満足してるらしいし、辞めたいとも思ってないらしいし・・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:03:29 ID:V1YdDGn2
「嫌なら辞めろ」って言われているうちは
選択権はこちらにあるわけだから、まだ幸せ。
辞める気ないし、一生懸命やってても「できなきゃクビ」
こっちの方がつらいぜ、選択の余地がまるでない。

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:00:08 ID:PAemp+nH
嫌だから辞めます、って言ってもブツブツ言うくせに

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:38:22 ID:KLjpmDsd
>>92
それはあるな
どんなに頑張っても結果が悪いと意味ないわけだし


営業関係はノルマとか大変そうだよな

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 18:30:35 ID:PZTXvu3U
入社当時、上司が「嫌なやつがおったら、お前が偉くなって蹴落としたったらエエねん」と俺に言いました。

偉くなれるもんならなってみろという嫌味だったのかもしれません。

数年仕事をしているうちに、彼は「嫌な性格の、使えない奴」ということがわかりました。
私は別に偉くなる気はさらさら無かったので、
上司の仕事ぶりや、私が迷惑をこうむった案件等、つらつらと書き連た文書を、上層部に提出しました。
その後、彼は辞めていきました。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:31:50 ID:LbJ/YXWM
俺も某社に転職した時、始めて上司になる人間と面談した時に言われたセリフが
「嫌なら辞めろ」だったな。
数年耐えたけど、その上司と喧嘩して辞めたけど、有給フル消化して人生のリフレッシュ
が出来たな。また、ウズウズしている・・・

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:59:10 ID:N6vYokd6
>>95
その上司の言うことは、正論だね。
正しいことをしたければ、偉くなれ。って誰かが言ってたじゃん。
下っ端のいうことなんざ、誰も信用しちゃくれない。

あなたは、まだいいよ。上層部が話のわかる人だったから。
でも俺の相手はドイツ人。ドイツ語も英語もわからない俺にはどうしようもない。

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:11:44 ID:nGrEfSuD
事件は会議室で起きてるんじゃない!現場で起きてるんだ!!

名言だね。ウチの上司に言ってやりたいわ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:07:06 ID:znX16FiF
>>89
お前みたいな奴には言われたくないなw

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 11:34:04 ID:gv5dQY0q
>>89
その会社俺に紹介してくれw

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:32:18 ID:HeUqMRD0
みんな伊藤園に行けば?

必ず聞けるセリフだよ。自分たちを優位において置きたいんだろうな。


102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:40:43 ID:fZJqz3cx
「嫌なら、辞めれば?」
「あんたがいえる台詞じゃないね。ww」
って返せば、相手も頭にくるのかな?

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 12:25:12 ID:5XV914c3
>>102
それいいかもw


もっと前に気づいてれば使えたのにな
今は満足派だから辞める気ないしw

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:01:44 ID:wxdGaJit
>「嫌なら、辞めれば?」
>「あんたがいえる台詞じゃないね。ww」

話の論理がつながってなくない?
「で、辞めるの?辞めないの?」って冷静に返されて終わりだと思うけど…

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 07:30:04 ID:vnu3iq9M

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:05:58 ID:2UYbLbua
>>104
主任や係長程度にそんな権限ないじゃん

「〇〇さんに嫌なら辞めろと言われたので辞めます」って
部長に言ったら慌てて「俺にはそんな権限がない
勝手に勘違いするな」だってさw
勘違いって……お前が辞めろと言ったのは事実だろ

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:08:45 ID:c1iHGGMI
やっちゃえよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:22:03 ID:jEIo80VY
>>106
ともかくその上司の評価を下げたのは確か。 GJ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:05:30 ID:2UYbLbua
>>108
うん、だってそれが目的だもんw

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:54:48 ID:dIlWqE5C
>>106
うちは社長がそういうこと平気で言える人だから
手に負えない。

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:59:14 ID:B/fgld1a
結局嫌なら辞めろって言われて
辞めるか辞めないかだろうな


俺は辞めたかったら辞めるw

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:00:28 ID:06Np5LFb
やっぱり嫌なら止めた方がいいんじゃない。
精神衛生上よくないよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:17:09 ID:NLRGzJ2n
>>112
しかしその後は経済的に良くない結果になる。

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:50:26 ID:B/fgld1a
>>113
俺は逆に良くなったな

サビ残多いから残業代がきちんと出る職場に転職した
普通に年収増えて生活も楽になった

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:15:50 ID:2FDv3Rwj
転職活動中だが、いざ辞める時に「イヤなら辞めろ」といった上司がどんな
反応をするか楽しみだ。( ´_ゝ`)フーンなら後腐れないのでそれもよし、
よもや引き止めなどしようものなら…

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:10:24 ID:ZGTHT2dR
>>115
どちらにしても楽しみだよなw

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 10:50:31 ID:E66HXz0x
>>113
次の仕事決めてから辞めなさいよwww

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 20:36:46 ID:m3WimNjc
若い人はいいよな・・まだまだ可能性あるから。
在職中に決めようと思っても簡単に決まらないし
辞めてもすぐ決まる。

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:22:58 ID:908wxpaT
>>118
そのかわり「若いんだから……」とか言われるし
基本的に第3者から舐められるのも若者
まぁ俺は若い方が得だと思う派だけどな

中年だって問題はあるよ
何かと言えば「年とると新しく物が覚えれなくて」
「年とると体が動かなくて」と言い訳ばかり
だから会社も採用したがらないんだよ

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:59:52 ID:uu4G97Cw
>>119
中年が転職しにくいのは自業自得だろwwwwwwwwww

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 06:13:19 ID:8quDjzh+
中年をイジメるなよ
自分にも若い頃があり甘い汁を吸えた時期があった頃を
すっかり忘れてるんだからさw

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 06:39:34 ID:OhHHg/Uo
「嫌なら、辞めろ。」と安易に職場を追われ
スキルを身につける機会を奪われた今の20代は悲惨だ。
外人労働者の大量乱入の頃には、彼らも中年なわけで
今の中年の持っている問題より、さらに深刻な問題を引き起こす。
「嫌なら、辞めろ。」などという不当勧告は許すべきではない。

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:04:14 ID:FDK7gSp9
>>122
逆に「嫌だろうけど辞めさせない」よりはマシだろ
嫌で辞めますって言ってる奴を引き止めるためにそいつの嫌な事全て取り除いてたら会社なんて成り立たない
会社は義務教育じゃないんだから一人の駄々っ子のわがままを一つ一つ適えてはくれません
結局嫌なら辞めろと言われても最終的に辞める辞めないを決めるのは本人だろ?
あなたの言い分はただの甘えですね

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:30:39 ID:s6Lu+NnF
???
「嫌だろうけど辞めさせない」なんて122は、一言もいってないよ・・・
まして、>>引き止めるためにそいつの嫌な事全て取り除いてたら??
わけわかめー。


125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:33:13 ID:aX6d05Kk
>>123
おちつけ

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 10:56:15 ID:gGpAXEYP
わけわかめって久々にみたなwしかも訳わかるぞ
まぁ辞める辞めないを決めるのは本人の意思と言うのは同意
嫌なら辞めろとクビは違うからな

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:04:30 ID:teUhw9Ht
>>123
(嫌なら辞めろ)なんて本人に向かってわざわざ、言わなくて良いことなんだよ。その言った奴も馬鹿だな(嫌なら辞めろ)そんな問題じゃないどろ、雇用した側
にも、その原因を作った奴にも責任があるんだよ、(嫌なら辞めろ)って言った奴は何にも問題解決に向かってないんだよ、あまりにも単純な答えすぎて。
だったらあんたに聞くけど、仮に結婚していて嫁に対して嫌になったら何時でも出っていいよ俺も嫌になったら出てくから、俺のこと嫌なら出てけ、なんて言うか
そんな簡単な問題じゃないんだよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:28:30 ID:gGpAXEYP
みんな甘いなー
理不尽な理由でも無い限り嫌なら辞めろって言われてすぐに辞めるような奴はどこ行っても駄目だよ
会社に問題って言っても多かれ少なかれどこの会社にも問題くらいあるだろうし
夫婦の話しは独身なんでわかりませんね
でも嫌なら勝手にすればいいんじゃないですか?嫌いな人間と長時間過ごす事より苦痛な事は無いからね
まぁ例えが極端過ぎて何とも言えんわな

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:51:46 ID:95Ko/niP
>>124
馬鹿には何を言っても無駄って事ですね
>>127
本人に言わずに誰に言う?
雇用した側の責任原因を作った奴の責任…で、本人の責任は?
嫌なら辞めろなんて普通は言われやしない物
ろくに仕事もしないでネチネチ文句たれたり明らかにやる気無かったり
明らかに嫌々働いていて周囲の雰囲気を悪くするような奴に嫌なら辞めろと言って何が悪いんだ?
悪態ついて職場でくだ巻いてるような馬鹿は普通に働いてる人に迷惑

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:58:25 ID:8quDjzh+
お、熱くなってるねw

俺は嫌なら辞めろは要するに、言われた時にどう感じたか?だと思うよ
言われた時にムカついた奴は仕事に不満があったり
でも転職する度胸やスキルがない奴だったりねw
逆に言われても何とも思わなければ仕事に満足してるとか
もしくはただのお気楽屋だったりな

嫌なら辞めろと言われてどう感じるかだな

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 19:45:52 ID:nz2KVfSz
>>130
仕事に満足してても「嫌なら辞めろ」
なんて言われたら、さすがにいい気分はしないと思うけどな。


132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:03:14 ID:mw+KfkTR
嫌な部分もあるけど、良い部分もある。
だから「嫌なら辞めろ」と言われても困る。

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:25:58 ID:ShbDiQKu
>>132
実際そんな感じだよな

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:40:45 ID:Epm6Hp4A
     _,ィヘヾィ彡=三ニミヘ,、,_
   ,ィ彡ニ'ツ''"゙゙゙゙゙゙""´`゙ヾミミミ、
  ,彡ニ=シ´         ゙ヾミ、ヽ、
  ノノ彡シ´            `ヾ、ヽ
  l iノ/彡、             i、い
  i〈iノノノィ  ,r=≡= i i 、,,,,,_、 .i))i
 ,,彡ソ./  ,'ニニ---、ー‐7===、ヾノ
  i.rヾニ==|. -=・-  i=‐i 'ニ・=、 .l=i
‖ ヾ"  ! `゙゙゙"´ノ/: ヾ、`゙゙゙´ ノ/
  ヾ ri   `ー--‐´r゙'   ヽー-‐ ´ l
  i_,i       /`”''ー''”´ヽ.   l
    ', 、    /.、__,; ;__,,ヽ  ノ
   >、ヽ、 、 ,' ヽニ二ニニィ ! ノ  < 日経新聞・管理職のための
   /\\ヽヽ  、 `゙゙゙"´ ノ/  < セクハラ講座好評開催中
 /  \.\ ヽ、 、__ ,/ノ、
, ‐ " i   \ `゙ー 、 ー一´/ヽヽ、_
-‐ '"´ l  \   >ー‐'\ ',  `iー- 、
    l      \/ヾo ゚o゚/\ ',   l   `゙ー-、、
   l       \  ゞー‐〈  ヾl   l    ヽ


135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:09:16 ID:95Ko/niP
>>131
普通の会社で仕事に満足してきちんと働いてる社員に嫌なら辞めろなんて言わないでしょ

社内で悪態ついてろくに働かない奴なんざ出社してくる時点で迷惑
そう言う奴に嫌なら辞めてくれってって言っても良いじゃない?

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 04:06:59 ID:9cq99+bR
>>135 そうだね。「悪態ついてろくに働かない」かつ
「周りの社員に悪影響を及ぼし始めたら。」って条件がつくけどね。

ただ、地方企業の場合、妙な伝統というか慣わしがあったりする。
「高卒女子は、23才過ぎた時点で強制アボーン」とか
とか「役員の愛人社員に手だした奴は、強制アボーン。」等・・・
そして、その慣わしに反した罪人の「強制追放」の一環として、
職場での集団虐め&「嫌なら、辞めろ。」攻撃が、昔から行われている。
たぶんその地域の人々の間では、農村時代から代々、受け伝えられたものなのだろう。
彼らのDNAには、確実にその傾向が見て取れる。

まぁ、伝統、文化は大切にしなければならないのだが、
こういったマイナスの文化の継承は止めにしたいな。個人的にはね。

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:03:58 ID:R07iLeoD
トラックの運ちゃんとか、周りの車に喧嘩売りながら仕事してるもん。
無理ぐり仕事回さんと経営成り立たんところが多いんだろうね。
にしても、迷惑だし危険だから、そういう事業所には言ってやりたいね。
「無理なら、経営やめろ。」ってね。

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:38:08 ID:VYjyqPj1
「嫌ならやめろ」って首にするのとは違いその社員の権利を思いださせてるだけだしな。
労働者は奴隷じゃないからイヤな仕事を拒否する選択の自由が保証されていると言うこと。
嫌ならやめろはある意味社員想いの言葉なんだよな。
 

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 13:22:47 ID:5app3u6n
>>138
いろんなパターンがあるけど
俺からすれば単純に
首にするのは手続きとかその他もろもろメンドイから
自主退職してくれや

っていう感じがするんだが・・・
忙しい時期だけ雇って暇になったら用済みとか
10年以上勤めてて年功序列で賃金高いから新人と変えたいとか

基本的にはやる気のない奴とか文句の多い奴が言われるんだろうけどw

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 13:42:37 ID:IHZg/K3W
>>139
そっとしておいてあげな。

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:28:15 ID:GN+Iy+xM
>>139
口癖みたいに言う上司もいるがね


文句ばかりの奴には同じ平社員の俺でも言いたくなるがw

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:38:25 ID:XVwdP3db
ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日、
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を、労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

同日開かれた同省の労働政策審議会労働条件分科会が、導入を求める最終報告をまとめ、
柳沢厚労相に提出。報告書には「長時間労働となる恐れがあり、認められない」とする
労働側の意見も併記されたが、同省は「議論は尽くされた」として、今後、
来年の通常国会提出に向けて、法案作成に着手する。

新制度が導入されると、労働者は自分の判断で、出社・退社時刻など、1日の労働時間
を調整できるようになる一方で、残業手当は支給されず、成果で給料が決まる。
企業が新制度を導入しようとする場合は、事前に労使で協議し、労働者側の同意
を得なければならない。新制度の対象者については、週休2日に相当する年104日の
休日確保を企業側に義務付け、違反した場合は罰則を科す。

最終報告では、新制度の対象者の条件として、
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:02:14 ID:IjYjgb0t
>>141
実際そういう奴がいるから嫌なら辞めろと言われる

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:14:32 ID:Wh0yqKOs
こいつは絶対やめないと思うような奴にしか
「嫌なら辞めろ」とは言わないんだよな・・
嘗められてるのも腹立つけど。

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:30:45 ID:eQfELP2K
>>144
そういう奴って「どうせ転職する度胸もスキルも無いんだろ?」
って馬鹿にされてるだけだよなw

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 02:36:48 ID:rwZ7KPto
物凄く嫌なので異動は希望しまくりだけど、辞める気は微塵もないでちゅ。

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 03:19:16 ID:mAwcvmVq
今や大手も、強い組織を作るために
毎年二割近い社員を入れ替えるからな。
セイシャで残るのも、大変だろうよ。

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:59:09 ID:GX0CMDER
>>147
でも派遣や契約よりはマシだろうと思うよ

最近は正社員でも社保とか茄子が無い企業も多いけどねw

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 12:32:33 ID:s6/D5HeU
文句ばかりでやる気のないお前らに言う


クビにするのは手続きメンドイから
自主退職してくれやw

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:34:58 ID:WVoU9jF0
嫌なら辞めろ。
辞めないなら文句を言うな。
少なくとも俺に愚痴を言うな。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:28:43 ID:tVJQVn1t
嫌なら辞めてくれたほうが、双方共に精神的にいいと思うな。
嫌々仕事されても気分的によくないしね。


152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:53:15 ID:tHEGy0Ni
「嫌なら辞めろ」か。じゃあ、俺が辞めて職失ったら、あんたがめんどうみてくれるのかと。俺はあんたのために働いてるんじゃなく自分が生きるため嫌々働いてんだよ。嫌にきまってんだろ?仕事なんて。嫌だからしないなんて、出来ますか? ・・・・ま、言えないけどね(笑)

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:29:43 ID:M/nPN/Af
嫌だけど我慢して働くしかないっていうのが一般的な意見らしいね


俺も以前はそうだったけどな
今は仕事には満足してるから
嫌だと思う事はほとんどないな

俺の経験的にも嫌なら辞めろと思う

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:09:32 ID:TjZqbzBn
「この会社が嫌な者は、無理せずに辞めて頂いて結構」
ある日のミーティングで社長がのたまったお言葉。
それから一ヶ月程度で、ほぼ全員が退社。
あわてて募集をかけようにも間に合うはずもなく、結局…
その会社は倒産しますた。


もう10年以上も前、漏れが最初に入社した零細企業の倒産劇でした。
もちろん退社した連中のなかには漏れも(ry


155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:22:20 ID:/YYILtjw
>>154
その話がマジだとしてもネタみたいな話にしか見えないw

156 :154:2007/01/01(月) 18:07:46 ID:sFAKXxnc
>>155
あ、やっぱりネタとしか思えない?
それでも、マジなんですねー。
ま、事実はマンガよりも奇なりってことでおk(w

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:40:57 ID:AgeRgUzH
そういうこともあるだろうね、
でも半分辞めたくらいじゃ、潰れない会社も多いんだよね。
辞めてく方もおかしい、って場合も多いからさ

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 08:22:30 ID:0jcBipwS
>>156
事実かもしれないが
そういう例は極めて少数だろ?


9割は嫌なら辞めろと言われても動けないのが現実

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 10:41:58 ID:Z1JDQXtS
>>156
そうか…漏れってレアケースだったのだな。
つまり新卒早々、貴重な経験をしたってことでつか?(w

そんな漏れも、現在そこそこまともっぽい(漏れにしては)勤務先に所属していまつ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:18:14 ID:5gFIPyBx
>>154
ネタにしか聞こえん。
どんなに酷いところで、全員辞めたがっても現状の生活のためや次決まるまでの
腰掛け場とする人間がいるから、全員辞めるなんてアリエンロッベン

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 14:47:55 ID:EXR0Wp0z
俺が3ヶ月在籍した零細DQN会社・社長の名セリフ集

「成果に対する報酬ばかり求めず、視点を変えて“やりがい”を求め
 たほうが人生得なんだよ!」

「ルーチンワークは仕事じゃありません!ルーチン+αでようやくオマンマが食える」

「『なんか仕事あります?』じゃ話にならない。ないときは自分で探す。
 そうしてこそ仕事をしているといえる」

「会社が合わないじゃない!逆だろう?自分が会社に合わせるんだよ!」

「そういうので交通費はでません!仕事じゃないから!(研修と称して参加
 させられた展示会場への移動費(往復4800円)を請求したとき)」

「おいよぉ〜!なんのためにオメーがいるんだよ!(WCが汚れてたのを目撃した
 社長がそのフロア唯一の女性社員へ向かって言った言葉)」



162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:34:59 ID:iA4bN7iI
>>160
口裏合わせて皆で一斉に辞表出したって話が4年くらい前にDTP板であってな。

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:26:53 ID:htRK9QJl
>>162
だからそういう「例外」を出されてもなw

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:02:11 ID:1FzkpNn6
>>161
一番最初と最後以外は、その通りだと思うが。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:35:33 ID:DTiWu2uW
>>164
ほんとにそう思う?
下から2つめも?

会社の命令に従ったから発生した費用でしょう?
それとも、これは任意だったの?命令のようにとれるが・・・
会社の命令だったなら会社が負担するのが道理。

下から3つめは、間違いではないがDQN会社の典型だよ。
社員が辞めても、社員が悪い。会社は悪くないと思うタイプ。(社員がどんなに辞めてもね)
その結果、業務に精通した社員がいなくなり(いつも新人でやりくり)業績も伸び悩むから
いつまで経っても会社が豊かになれない。だから、良い人も入社してこないという悪循環をおこす。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:40:56 ID:sZMNBA2x
交通費支給されないDQN企業に出会った俺にとっては普通に聞こえる。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:46:00 ID:1FzkpNn6
>>165
とりあえずめんどくさいから、上から順番に行く。
@これは社長が言うから腹立つけど、やりがいがあった方が仕事してて
 気は楽。
Aルーチンワークは誰でも出来るから、自分が生き残る為には+αが必要
 ってのもわかる。
B入社当時はなかなか見つからないものだが、やる仕事は言われなくても
 結構ある。
C会社が社員に合わせることは絶対ない。こっちが合わせるしかない。
 もしくは、会社が合わせてくれる何かをするしかない。
D資格試験とか講習とか、受験料は払ってくれるけど交通費はうちも出して
 くれない。その代わり、合格すれば微々たるもんだけど給料上がるから我慢している。
 勉強だと思って諦めるしかない。
E問題外

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:50:48 ID:IwyAX6V5
一番下だけおかしいんじゃないか?

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 22:03:12 ID:8UZicbRM
>>165
んじゃ俺も
1.まぁ一つの意見だけど、会社側として言うのはあまり良くない。社員の反感を買う。
2.言い方が悪いだけ
3.新人なら仕方が無い。新人でないなら自分で探す。
4.間違ってる。自分に合わせるべく会社を変えるんだ
5.まぁ、いい企業なら出してくれる。
6.たまたま女性社員だっただけかも。
 トイレ掃除が社員の仕事に成っている場合は言われても仕方が無い。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 22:20:26 ID:1FzkpNn6
>>168-169
こういうスレだから、もっと反対意見があると思ったが
ほぼ同意見じゃん。

ただ、次から次へと人が辞めていくのは問題だね。
うちの会社もこの1年間の離職率100%。5〜6人しかいない会社なのに
入社1年で社長の次に古株になってしまった。明日から大変だ・・

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:32:56 ID:rYJETqcH
>>161
俺も感想書いてみよう、ちなみに俺はこのスレのスレ主だったりする

1・やりがいと報酬どちらを重視するかだろ、報酬重視ならそういう会社に転職しろ
今の仕事にやりがいがあるならこのコメントには文句はないだろう
ま、やりがい求めるような仕事じゃないのにやりがい求められても困るけどなw

2・ルーチンワークだって仕事、っていうか仕事の9割がルーチンワーク

3・これに関しては完全に同意、っていうか常識だろ
ま、やる気なくて「いるだけ」が好きな人にはキツイ言葉だな
もしくは自分から言い出せない気弱君とかねw

4・「自分に合う会社を探す」が正解、俺はそうした

5・経費なんかは結構自腹なのが普通な場合がある、5000円以内なら
別に支給されなくても「仕方ないか」って感じ。もちろんこれが毎日とかならアウト
ただ月に1回とか3ヶ月に1回とかって感じならそれくらい我慢するのが普通かな

6・女性社員が男性と同じ仕事してるならただの女性差別、問題外
女性社員がそういう雑用として雇われているなら当たり前
基本はそういうのは新人の仕事、その女性社員が新人なら仕方ない

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:14:25 ID:/Af1fmsV
>>170
気の持ちようだよ
先輩がほとんど居ないなら結構楽かもよ?
もちろん後輩に教えたりとかしないといけないけどな
長所も短所も両方ある環境だなw

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:24:22 ID:sTCHRQ/w
一生上司になれない会社もあるからな。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:51:14 ID:xd4ZQeop
後輩に追い越されたりすると、急に立場が悪くなる場合も
あるから、要注意だな。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:16:10 ID:TQh1odad
>>173
人数が多めだと大体そうだよな
俺は一生平社員で構わないから
大手に勤めてるがw

>>174
それはツラいよな
特に数字とかが出る業種だと(>д<)

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:02:45 ID:+S20jPJS
嫌でも他に転職できなくて我慢して働いてる奴はミジメだなw
仕事なんていくらでもあるだろ

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:16:19 ID:+ap/1w7+
「嫌なら辞めろ」
どうやら、必ずしも本意というわけでもないらしい。
ttp://www.mmission.co.jp/businessmanbible/buisinessiyademo.htm

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:35:07 ID:X6Ud+QTQ
嫌なことを我慢するのは社会人として当然、そうやって大人になるもんだ、という考え方と、
会社のおかしい部分は直したら良いじゃないか、
っていう両極端の考え方は、必ずぶつかる。
辞めて当然なのか、辞めるのはワガママなのか、分からないんだよねぇ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:21:39 ID:V+MhTGgJ
昔居たよな、「嫌なら辞めろ」ってすぐ言う管理職、そう言う奴は必ずと言っていいほど
仕事が出来ない、そのくせに、自分より弱い立場の人には簡単に言ってしまうんだよね。
いざ自分がピンチに追い込まれると、周りの人間に当たり出す、周りも呆れ返ってるけど
本人は全く気が付いていないし、知ろうともしていないし、仮に知ったとしても認めない
幸せな性格だとしか言いようがないよね。


180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:32:50 ID:h43fg2Bn
満足する会社に勤めてればいいんじゃね?


嫌でも我慢するのは転職できない奴だけ

満足出来る会社に就職して改めて思ったよ

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 12:14:09 ID:LnsN+K/u
俺の会社じゃ、文句は言うな!って社長が良く言う。
でも、嫌なら辞めろなんて言ったら、一族以外のこらない可能性が高いので、
そんなセリフは言えない。
30人足らずの会社で、一族5人が常勤家族役員。11月も1人,12月も1人,1月も1人
一般社員が辞め、毎月ハロワで募集している・・・

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:59:49 ID:2H48SACd
>>181
まだその辺をわかってるだけマシかも?w

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:42:03 ID:IjJx8E3Q
>1
嫌なら辞めろ?







100%正論。何か問題あるかな?

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:47:13 ID:2wxk2Y7m
「嫌なら辞めろ!」

そう言ってた上司が先に逃げましたw

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:19:23 ID:zqrznpUi
>>184
読んでると笑えるけど実際本当にそういうパターンってあるよなw

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:07:05 ID:4gVO0tU6
>>184
上司が先に転職先見つけて辞めていくんだよな
あれだけ「我慢して働け」とか
「そんなんじゃこれから生きていけないぞ」とか言ってたのにw

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:11:38 ID:UC2vrYfR
>>184
有言実行の立派な上司じゃないの?

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:57:03 ID:oOaLWD/A
俺はやだったら辞めるって考え
ワガママとか自己中とか思うだろうけどヤな会社に我慢して居ても時間の無駄だと思ってる
待遇が特別よければ別だけどね

ついでに報告
俺の職場では、所長と所長の息子が売り上げ持ってバックレた
どーなることやら

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:35:51 ID:xX5XQ66J
嫌だから辞める、嫌だったら辞める、ってスタンスは、
思いっきり敵を作るから、他の社員には悟られないようにしないとね。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:45:19 ID:4gVO0tU6
>>189
辞めていく会社の社員の事なんて気にしないだろw

俺なんて「来月あたりに辞めますんで、あんたらみたいな
ゴミと一緒に仕事なんてしたくないんでね
せいぜい一生こんなくだらない仕事してるといいよw」
ってハッキリみんなの居る前で言ってやった

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:31:11 ID:np2O0Ndz
>>189
それはよくわかる。俺も嫌だから辞めるって口が滑ったら回りの迷惑考えろって同僚に怒鳴られたよ
そこはウソでも家庭の事情だとか、他にやりたいことが見つかったとか無難な理由を言った方がいいね

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:42:30 ID:u342VOdl
>>190
どうせ辞めるの決まってるなら別にどうでもよくなるしな


会社に義理を感じる必要もないわけだし

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:01:24 ID:84CS5AAC
辞めるの決まってた場合
どうでもいいやって考えもわかるし
迷惑かけずに辞めるって考えもわかる

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:56:22 ID:lCZi9T5u
2chで文句ばっかり言ってる奴に言いたいよなw
嫌なら辞めろってさ

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:59:47 ID:ryUxegVL
この板の連中は愚痴が多すぎだな。
本当に嫌なら辞めれば良いんだよ。
自分の意見も主張が出来ない奴が、これから厳しくなっていくであろう社会で、どうやって生きていくんだ?

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:47:24 ID:fx4IEkZo
>>195
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147824773/

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:45:23 ID:lCZi9T5u
朝起きたら鬱だ、会社行きたくないのスレも凄いよなw

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:46:21 ID:YgA0aLen
2chで愚痴らず、どこで愚痴るんだよ

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:55:35 ID:DXJTovG0
>>198
愚痴る事を否定はしてないだろ
ただそんなに嫌なら辞めればいいのにって言ってるだけ
愚痴を言うのも構わない、2chだからな


会社の悪口や愚痴を言うのも構わないが
やる気ある人とかその会社が好きな人からすると
嫌なら辞めろと思うだけだ

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:01:49 ID:RBpUwrSQ
嫌なところにイヤイヤ行ったって、得るものはないよ。やめて正解。

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:46:11 ID:k5Jtqacl
俺は仕事で上司とぶつかって「嫌なら辞めろ」と言われて辞めたな。
その会社の事は今だに恨んでるね。
株式会社クボタ。オマエだよ

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:39:00 ID:6ClWkE+G
元々は、こっちが愚痴を聞いてる立場でも、
それに乗って合わせてると、
いつのまにか、こっちだけが愚痴を言ってる立場になってくる。

お前らは愚痴を言えて、何で俺は言っちゃいけないんだよ、
みたいな、どうも理不尽な感じが残る。
アホらしい、二度と自分では愚痴なんか言わん。
もっと聞き上手になりたい。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:27:00 ID:7vXP8SLi
>>202
そうか?>>196>>197のスレ見るとマジで
そんなに嫌なら辞めろと言いたくなるぞw

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:49:04 ID:s6KZktSd
>>202
愚痴に乗って合わせてるのがいけないのでは?

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:50:53 ID:s6KZktSd
>>202
愚痴に乗ったり合わせたりしないで
説教みたいな事をしていれば良かったかと思われる

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:18:48 ID:uPQ3Rgyy
愚痴とか文句言うなら
嫌なら辞めろと言われる覚悟も当然必要だな

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 04:54:39 ID:W/bgF2vM
自分の愚痴を、2chの書き込みのように、
「分かる分かる」
「その理屈はおかしい」
そういった会話のネタにしたいわけでしょ。

でも世間というのは
「そうかもしれないね」
「あー、なんとなく分かる気もするかな」
「たしかにそうだよね」
そういう当たり障りのない言葉で、成り立ってる。

みんなそれぞれ嫌なことを我慢してるし、
誰だって疲れてるけど辛抱してる。
愚痴を言いたくても我慢しなさい、
職場の愚痴は、外で個人の友人にこぼしなさい、

それが社会人としての人間関係の築きかたの基本だと、
「もう少し大人になりなさい」と教わったわけですよ。

言いたいことがあれば言えば良いじゃん、
それは一つの理想の形かもしれないけど、
それじゃ社会で成功できないし、恥ずかしい、みっともないんだよね。

まぁこれもあくまで良い会社、普通の会社の場合ですけどね。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:38:38 ID:EJ/yOVl1
>>207
えっとつまり
文句を言わずに我慢して在籍するか
嫌なら辞めろって事か?

他の社員に迷惑なんだよな
まぁ大体は他に転職する度胸もスキルも無い奴らなんだろうけどw

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:11:42 ID:fTZPhotI
文句や愚痴を言わないと、こっちの苦労が分かってもらえない、
楽してる、何にも我慢してないと思われてるんじゃないか
みたいな不満があって、つい愚痴ったら、
うるせーって言われるんだよなw

大変そうだけど愚痴も言わずよく頑張ってるなー、
ってふうに他人の目に見える所でコツコツ頑張らないと。
影で頑張っても意味が無い。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:25:51 ID:LT8RHlMS
>>209
ああ〜・・・確かにそれはあるかもw
つまり



他人の眼に見える所で「影で頑張ってます」的な事やると最強!




って事だなw

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:06:16 ID:Q5pPBlHx
>>207
社会人として築き上げる人間関係って、何?
って感じだな。
恥ずかしいだのみっともないだのなんて、
企業のブランド力が全体的に落ちてるのに
そんなもんに構ってられるかっての。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:29:18 ID:HZdHuvdC
だから良い会社、普通の会社だったらって言ってるじゃん。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)