2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽装派遣】ブラックIT企業を斬る5【ハイエナ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:04:41 ID:yyCjcdAy
IT業界を健全なものにするべく、
DQN、BL企業は撲滅するべきと考えます。
これ以上被害者を増やさないためにも、
情報を一元化しましょう。

前スレ:
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144030769/

人気の人身売買企業:
CTS、FIT産業(被害者の狂気の私怨による自作自演を見よ)、
Leeネットソリューションズ、有限会社エクスアーツ、
アイエスエフネット、クリスタル、グッドウィル、首都圏コンピュータ技術者協同組合


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:05:14 ID:yyCjcdAy
-関連スレ-
「だけはやめとけ」で検索
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=school5.2ch.net&b=job&k=%82%be%82%af%82%cd%82%e2%82%df%82%c6%82%af
「偽装派遣」で検索
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%8BU%91%95%94h%8C%AD&o=r
「DQN」で検索
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=school5.2ch.net&b=job&k=DQN
「ブラック」で検索
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=school5.2ch.net&b=job&k=%83u%83%89%83b%83N
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=money4.2ch.net&b=recruit&k=%83u%83%89%83b%83N
「IT」で検索
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=money4.2ch.net&b=haken&k=IT
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=school5.2ch.net&b=job&k=IT


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:08:34 ID:yyCjcdAy
過去スレ:

【保存版】DQN、ブラック企業一覧「IT編」(総合
http://2ch.dumper.jp/0004186606/

【DQN】ブラック企業一覧「IT編」2層【エスネット】
http://vip2ch.com/read/read.php?dat=0606262032064

【偽装派遣】ブラックIT企業を斬る3【ブローカー】
http://vip2ch.com/read/read.php?dat=0606262031061

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:14:17 ID:yyCjcdAy
派遣労働者の悩み110番 相談
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/110.htm

労働基準法違反、派遣法違反は↓へ
厚生労働省:都道府県労働局所在地一覧
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/

雇用保険未加入は↓へ
全国ハローワークの所在案内
http://www.mhlw.go.jp/kyujin/hwmap.html

社会保険未加入は↓へ
社会保険庁相談窓口一覧
http://www.sia.go.jp/sodan/madoguchi/shaho/index.htm

地域労組一覧・労働関連リンク
http://www.zenroren.gr.jp/jp/link.html

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:15:07 ID:yyCjcdAy
首都圏コンピュータ技術者やVSNなどにおける偽装請負契約

http://www.ax.misty.ne.jp/~yk13/haken/patio.cgi?mode=view&no=1197

1.私は、始業時刻、就業時間、休憩時間、その他について出向先の指示に従います。
2.私は、契約期間及び作業の進捗状況を重視し、必要に応じて三者協議の上、契約延長を受け入れることを約束します。
3.私は、諸般の事情や便宜上契約期間を短く定めている場合において口頭での契約期間変更の要請に従います。
4.私は、組合から紹介を受けた案件について、組合を通さず直接契約交渉及び契約を行わないことを誓約します。
5.私は、月間勤怠報告書を出向先で定められた様式を用いて定められた期限までに出向先に提出します。


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:16:44 ID:yyCjcdAy
LeeネットソリューションズCisco認定試験組織ぐるみの不正か!?
詳しくはLeeスレで
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157384690/

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:22:19 ID:yyCjcdAy
FIT産業の3つのスレッドにおいてほぼ同時期に既出の情報が何度も何度も投稿される
ミステリーを楽しみたいならここ!↓


【世界の】FIT産業を語るスレPart-7【フィット】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1155196501/

【世界の】FIT産業を語るスレ-No2【フィット】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162120126/

★★★フィット産業(FIT)を語るPART-4★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155391235/


8 :sage:2006/12/10(日) 20:24:20 ID:zX6jLogi
某クリスタルみたいにならんかな
http://www.cmknet.co.jp/

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:54:06 ID:NhLDSjDl
NHKでワープー2始まったぞ!


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:17:55 ID:3QZUnr8j
757 :非決定性名無しさん :2006/12/10(日) 21:16:17
NHKでワープー2始まったぞ!

156 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/10(日) 21:16:44
NHKでワープー2始まったぞ!

547 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 21:21:08 ID:0mvQm6VY
NHKでワープー2始まったぞ!


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:02:37 ID:3Tr8hIbV
cron婆もscriptも知らん馬鹿がITスレに居るとは。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 20:58:19 ID:xPW/0S5E
査読した上でそれに適切なレスを返せるとは賢いスクリプトだな。
まぁ大半が「藤I乙」の類だが。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 16:12:13 ID:gH3aFjkt
街金だって借りる奴が賢くなったら商売にならない
IT労働者も同じで
労働基準法や派遣法に詳しい奴が増えればIT営業は破綻する奴が増えるはず

そのためにも
残業全額請求
自腹全廃
無茶な仕事の放棄
引き留めに乗らない
スキルアップで給料が上がらない場合即辞表提出

みんなで実戦


14 :668:2006/12/19(火) 04:49:43 ID:NVfwjAvX
>>1
有限会社エクスアーツはXarts株式会社に変貌を遂げました。


15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 05:06:59 ID:dED0cxnH
エグゼコミュニケ○ションズという都内にある会社もブラックなのでしょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:38:31 ID:492Sli7k
どブラック
ttp://www.icc-net.co.jp/

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 02:40:15 ID:toaNQeNp
>>16
>加盟団体 日本情報技術取引(JIET)
また"JIET"か!


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 03:09:42 ID:MnlYbw+d
求人で「勤務先:客先常駐」や「勤務先:応相談」「勤務先:都内全域」
とかのIT系企業のほとんどが多重派遣だろ?
企業名挙げ始めたらキリが無いと思う。
「勤務地:応募先」でも、話を聞かないと分からない訳だが。
(募集上、勤務地を特定していない募集が不可な場合これで出している)

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:58:48 ID:jDcJ5Q0C
鬱病大杉


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 00:12:14 ID:dVeqyGXt
こんなとこ来てねーで,http://www.yoshinet.com/tensyoku.phpとか
の4つくらいの就職サイトに登録して,転職活動しろ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:14:29 ID:myn06mg/
asahi.com:派遣準大手シモムラの事業許可取り消しへ 労基法に違反
http://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280271.html
> 厚生労働省は、準大手の人材派遣会社、「シモムラビジネスワークス」(東京)に対し、近く派遣事業の許可取り消し処分
>をする。18歳以下の少年を深夜に働かせた労働基準法違反で、罰金刑が確定したため。派遣事業の取り消し処分は3例目
>だが、準大手では初めて。同社は派遣事業を日本通運グループの派遣会社に譲渡し、約3000人の労働者の雇用を確保する。
>
> シモムラなどによると05年1月、同社は静岡県内で、16歳の少年を倉庫に派遣し、法律で禁止されている深夜(午後10
>時〜午前5時)に働かせた。労基法違反で会社が起訴され、静岡家庭裁判所で今年3月、有罪判決を受けた。10月に最高裁
>で罰金20万円が確定した。
>
> 労基法違反で刑事罰が確定した場合、労働者派遣事業の許可取り消し条件に該当し、5年間は事業を再開できない。過去に
>取り消し処分は、93年と97年に小規模業者が受けただけ。厚労省は準大手にも法令を厳格に適用することで、業界の適正化
>につなげたい考えだ。
>
> 同社は国を相手に、取り消し処分を行わないよう東京地裁に提訴、10月に請求棄却され、控訴したが12月に取り下げた。
>同社は営業所の一部の社員が行ったとし、組織的な関与を否定。ただ、処分が避けられない見通しとなり、「雇用を守り、取引先
>に迷惑をかけないようにしたい」と、日通グループへの事業譲渡を決めた。


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:02:02 ID:HYS1N5S4
この会社はどうでしょうか。

http://www2.e-smile.ne.jp/index.ph

知人が内定貰ったというのですが、
採用人数の多さが気になります。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 06:46:27 ID:h1ER3QNm
>22
派遣業です。
偽装請負の可能性大です。
がんばってください。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 07:51:56 ID:nke+sXjM
>>23
ありがとうございます。
俗にいうブラックという奴でしょうか?

ちなみに頑張るのは知人ですが。


25 :22:2007/01/04(木) 07:57:52 ID:nke+sXjM
すみません。
phpの最後のpが抜けてました。

http://www2.e-smile.ne.jp/index.php

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 08:38:54 ID:h1ER3QNm
>25
IT系の派遣や請負は偽装の可能性大です。
又、事業内容を見ると大手派遣があるね。
この会社の規模だと間違いなく多重派遣です。
よって、ブラックです。

詳しくは「偽装請負」、「多重派遣」等々でぐぐって見て。



27 :澤宮久仁:2007/01/05(金) 20:16:06 ID:4WdwvPe+
>>24

せいぜい頑張れよw
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144030769/873

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:52:31 ID:0PAv5jW6
>>24
遅くなりましたが私は地元の市役所に内定しておりますw

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:01:24 ID:PXthUQWv
市役所か。
うちの親戚も市役所務めてたけど、部署によってはかなり大変らしい。
上はやる気ないし、市民はゴネ厨も多いからな。
特に今は職員の不祥事が問題になってるから
どうでもいいことまでいちいち文句言われて
みんなピリピリしてるらしいよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:02:57 ID:0PAv5jW6
>>29
不祥事については面接でも言われました・・・。
どこも大変みたいですが、頑張りたいと思います(´・ω・`)

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:05:10 ID:0PAv5jW6
しかも間違えに今気づきました。
28は>>24じゃなくて、>>27さん宛ですね。
なんかミスばっかりしてると、やっぱ自分は公務員向きだなーって思いますw

・・・すいません(´;ω;`)。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:15:17 ID:PXthUQWv
ちょw 公務員だからってミスしていいわけじゃw
市民の個人情報nyとか2chに流したりすんなよw
市民(ゴネ厨除く)のためのいい職員になってくれ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 03:40:06 ID:2aY014xK
>>32
了解っス( `・ω・´)

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:51:30 ID:kUtDbGuh
派遣会社のジェイコ○(みずほ株の誤発注の会社)
錆残200時間、離職率9割
まじ洒落になりません。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:42:15 ID:GC1rONSe
株式会社クリエイティブジャパン
偽装請負
http://www.creative-japan.jp/saiyo/index.html

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:23:23 ID:AreMilbd
悪名高きCTSがCSCに変わるぞ。
騙されるな!
金がないから給料も下がる。
澤野もとうとうピンチだ。
中西も同罪だ。


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:46:56 ID:x4fFqC3u
お。
久々のCTSネタ。
CSCって何の略だ。
コンピュータソリューション…最後のCって?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:11:29 ID:XSQzozXx
友達(26)が面接受けたみたいです・・・判定おねがいします。

http://www.m-i.co.jp/


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:07:33 ID:IWHWjSFi
Flashを、しかもトップページに貼るIT企業は糞の法則ってのも有るけど、

>【事業内容】
>1.電子計算機に関するソフトウェア・ハードウェアの研究・開発等の請負。
>2.特定労働者派遣事業。<特13-300895>
『請負』なのに『特定派遣』。
どうみても偽装請負です。
本当にありがとうございました。


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:08:02 ID:emkQ1tBm
いくつか内定出た後、日本電算かWISEKNOTにしぼったのですが‥
悪い評判ないから、どっちも安全ですかね!?

人事が良い人すぎるのが気になりますけど

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:21:32 ID:82HMniMs
大阪の弁天町に本社のあるコンピューターマネージメント(株)を新卒採用で受けようかと思っているんですが、
この会社ってどうなんでしょうか?
http://www.cmknet.co.jp/index.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)