2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界に優良企業ってあるんですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 08:01:34 ID:IAMLnLna
@ほぼ完全に週休2日。有給も多い。
Aそう滅多に残業が100時間を越えない
B平均年収が600万以上

以上の条件を満たすIT企業はあるんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 08:11:01 ID:63udoAhE
ある、あ。。。ねーよwwwwww

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:36:26 ID:Txu+36kC
ITはそれ自体虚業。

基本姿勢は搾取。
未経験者歓迎でちょっとプログラミング教えて投売り。
品質改善の企業努力はする意志も無し。
モノを売るんじゃなくて労働力を売っているだけ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:46:59 ID:IAMLnLna
>>2
じゃあせめて@だけとかは?
平日は残業多いけど週休2日は守られているとか。
そういう条件でもないですかね?


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:57:42 ID:qVLcMCq9
エンジニアは使い捨て市場。

将来はプロマネか管理職があるとだまして若い奴らをコキ使っているが、
そのうちみんな欺瞞に気づくだろう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:02:52 ID:s1MxtHM0
1,2は腐るほどある。3は平均年齢を考慮しなければ意味無い。


つうかIT語るくせに機種依存文字使ってんじゃねえよw

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:59:10 ID:HFy95yZ4
アクセスなんてどうよ?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:02:52 ID:n1JW8r1G
>>5
将来は頑張ればプロマネ、管理職になれると思っているのですが、
甘いのでしょうか?
>>6
そうなんですか。
ちなみに希望は30歳で残業代込みで600万とかは贅沢っすかね。
すいません、機種依存文字ってなんですか?数字に○で囲ってるやつのことですか?
>>7
初めて聞きました。調べてみます。


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:10:00 ID:e/CHmRqU
完全週休二日制で、残業月平均10時間あるよー。
ただBは無理。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:11:47 ID:HdeKuXnI
ITじゃなくても、残業したくないなら起業しろ
世の中なめてんのか

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:20:13 ID:/ePUx4N5
30で600万はありえないし、望めない。

あと、2の条件が一番適用されそうなのは、ユーザー系のシステム子会社じゃないかな。
親会社への依存が高いところであれば、かなりまったりできる。
その代わり周りに流されて一緒にまったりすると、
他社のエンジニアに比べて、2〜3年で挽回不可能な差がつくと思う。

前職がユーザー系システム子会社で親会社に売上げの9割を依存していた会社だった。
将来を考えるとあまりオススメできないかなぁ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:22:31 ID:d+hp4IOA
オービックまんせー

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:28:10 ID:OWn1xi7Q
企業に派遣されてソフトウェア開発する企業に内定しました
ほぼ常駐の形を取るとか
これって普通?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:28:54 ID:xGyudA6D
PCワークスってDQN?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:30:28 ID:/ePUx4N5
>>14

つgoogleで「PCワークス DQN」

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:41:45 ID:T3HXPzAN
>>12
つーか、ERPは終わってる気がするけど。
もうほとんどどの企業も今どき手書きで経理処理なんかやらないだろうし、
安い弥生会計とかにも流れてるし。
はっきり言って、飽和状態でしょ。
ユーザーとしては、安くても商法や税法改正に対応さえしてくれれば構わないから、
バカ高いERPなんて購買意欲無いよ。

だいたいもう何億もカネ出す客はSAPが刈り取ってるでしょ。

あとは手間がかかるわりに、金取れないユーザーしか無さそう。



17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 02:06:21 ID:7NZF0PX8
ある。
トヨタテクニカルディベロップメント!

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 03:27:47 ID:n1JW8r1G
>>9
勿論、給料は安いんですよね?
>>10
残業したくないわけじゃないですけど、
ITって激務なとこは極端に激務だと思うので・・・。
過労で死ぬほどの残業は怖いです。その意味で、
残業月に100時間未満希望です。
>>11
やはり、ユーザー系はわりとまったりなんですね。
ただ、スキルが付かないのは怖いですね。

・適度な残業(土日は休みだけど平日は3時間程度。月に60時間ぐらい)
・そこそこの給料(30で550万程度)
・スキルが付く

これらを満たす企業は・・・まぁ無いですかね。

激務高給(メーカーや大手など)orマターリ薄給(ユーザー系)or激務薄給(独立系)

ていう感じなんですかね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:24:23 ID:2cGBxicq
>>18
30歳で、って一口に言われても何とも言いようがないですよ。

今までの経験と今の年齢は?
学生未経験で入社して30までそこで勤務した場合なのか
今現在30実務未経験なのかでも全然違う。

激務が嫌なら技術職は選択しないほうがいいと思う。
楽なところは、それなりだって思ったほうがいい。
楽してスキルは身につかない。

業務の濃度は単純に残業時間では計れない。
残業が多いとキツイのは確かだけど
労働時間がそんなに多くなくても濃度が濃くて激務という所もある。

俺から言わせてもらえば、週休2日が確保されていて
残業月60時間程度のところって、技術職としてはかなりマッタリ。
月100時間でも、1日5時間残業なら週休2日は確保できる。
残業が多いと人間的な暮らしをするゆとりが少ないのは確かだけど。

学校じゃないんだから
教えてもらわないと覚えられない、って思っているならスキルはつかないよ。
技術職なら仕事に直結することに限らず自律的に勉強していかないと。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 05:52:11 ID:Qyc03Hsd
IT業界じゃないが

メーカーのソフトウェア担当者くらいが現実的じゃないか?
うちの会社の製品バンドル版のPCソフト作ってるグループは
残業40〜50H/月 30歳で600万は行ってると思うよ、

お勧めは精密計測機器(1機種の開発期間が長い分マッタリ)
横川・島津・KMセンシング・トプコン・大塚電子
キーエンス(給与2倍だが仕事も2倍?)
アドバンテスト(キと似たようなもの)

SEというのは
サーバーの管理とかの特殊ノウハウ?
とんちんかんな事いってるかな?

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:37:33 ID:GFaOa3Rn
この業界技術の進歩早いし、優良企業なんて無い。サビ算の嵐で病気になる
元経験者より

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:08:55 ID:Q0KV55NL
>>1
私の今勤めているところ。
今30歳年収900万。
私は@ABすべて満たしている。
ただ、有給はあまり使ったことが無いし、Aはその人やプロジェクトの能力に左右される。


23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:27:00 ID:3C4g8M98
優良企業がない
→優秀な人が来ない→DQNが上になる
→DQNな仕事しかできない
以下繰り返し

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:54:03 ID:Zvp9ZCCu
この板か、情報システム板を見回して、あまり出てこない会社が優良企業

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:11:50 ID:hJGaF89p
情シス板では全く出てこない中堅SI勤務だけど、残業平均30時間程度で30歳500万くらい(裁量制)。
ちなみに前職は運用系中小IT(こちらも無名中堅SI子会社)で給与テーブルは今と同じくらいだがPJによっ
ては超マッタリ(毎日定時のとこもあり)。運用だとスキルが付かないしマターリ杉て返って嫌になって転職した。
>>24の言ってることは割かし的を射ていると思う。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 07:23:21 ID:Y3mG06Dj
派遣、偽装派遣はやめとけ。
客先に放り込まれ、完全に使い捨て。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 07:54:57 ID:G7djrBru
あるっちゃあるな。
ただしそういうのは転職率も低いし求人は
ほとんどでてないけどな。

その求人に運よくめぐり合えるか合えないかは
ほんと運だけだけど

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 06:24:30 ID:W0f9kSKh
社内で何割の人が働いているか見たほうがいい。
客先勤務は使い捨て。


29 :1です:2006/12/28(木) 09:55:30 ID:T3beZKkg
>>19
私は就職活動をしている学生です。といっても院生ですが。
勿論、技術職、それもシステムエンジニアになろうという立場としては、
ある程度の残業は仕方ないと思っています。しかし、よくネット上などで、
「先月200時間残業した」とかいう方の話を聞くと、ぞっとしてしまいます。
1日残業5時間ですか。もし体がタフであればプライベートをもてそうですね。
>>20
精密計測機器ですか。今までまったく見ていませんでした。
リクナビで調べてみたいと思います。
ちなみに、メーカーでも、NECや富士通、日立などは、
どれも似たり寄ったりなんでしょうか?富士通が一番激務なイメージはありますが。
>>21
健康だけは気をつけたいものです・・。
>>22
物凄く羨ましいのですが。そのお年でその年収というと、
よほどの大企業か外資系にお勤めでしょうか?
有給は、よく四季報に「NTTデータ20日消化」とかかかれていますが、
あれは嘘っぱちなんでしょうか?
>>23
悪循環ですね・・。
>>24
そうなんですか?にくちゃんねるで過去ログ検索してみましたが、
私の志望企業で、会社規模のわりにスレッド数の少ない企業がありました。
中小ユーザー系なのですが。
>>25
羨ましい限りです。優良中小企業にめぐり合いたいでうsね。
SEで毎日定時の生活なんて夢みたいです。


30 :1です:2006/12/28(木) 09:56:07 ID:T3beZKkg
>>26
おそろしいですね。
派遣、偽装請負って、どうやって見分けるんですか?
説明会やリクナビには書いてませんよね?
>>27
やはりそういう会社は離職率が低いでしょうね。
四季報で離職率の低い企業を探せばいいのかな。
>>28
それも調べればわかるんですか?「常駐」とか言ってる所はやばいんですかね。

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 10:14:03 ID:uNBrqWzZ
>>30
どんなでかい会社受けるんだよ。
でかい会社であっても激務は激務。

四季報なんて乗ってない会社でも優良企業はある。
ようは足で稼げって奴だ。
ほんの一例だが俺は面接時に「残業時間教えてください、
と1秒でも残業した場合残業代100%でますか」

の質問は必ずする。そこで少しでも甘いことを言う会社や
怪しい発言をする会社は捨てた。

ま、ようは数あたってこちらからも面接しろってことだ。
どうしても人材ほしい会社なんてのはスカメみてても甘いことしか書いてねぇし。

32 :1です:2006/12/28(木) 11:25:14 ID:T3beZKkg
>>31
将来的に、上流工程の仕事がしたいんで、それが出来る会社なら
大手中小にこだわりなく受けたいです。
激務でも、「年中激務かどうか」とか「残業代が出るか」とか
やはり、こだわればこだわるほど、企業によって大きく異なるみたいなので、
よく調べたいです。リクナビに残業20時間とか書いてる会社は
逆に怪しくて受ける気がなくなりますね・・。
私も、面接の際には、>>31さんを見習って、必ず残業時間の質問を
しようと思います。ありがとうございます。




33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 14:46:54 ID:VzLrEbop
>>1
20です。
私は、上記計測機器の一社から家電SのR&Dに今度内定した33歳です。
先に書いたように、機器組み込みファームウェアとか、
解析用バンドルPCソフト作ってる部署は、いわゆるIT派遣のお話と比べると
かなり温いように思います。(労組の36協定遵守のソフト屋:残業が3ヶ月で
150h超えると上司に組合から文句が出るような…)

言語の知識があれば、FPGAやASIC開発のVHDLなんかも
Cライクですし、組み込みなら絶対にくいっぱぐれなし、
実力を付ければ、メーカーどこでも転職し放題(言い過ぎか…)かつ、会社さえ選べば
人権も保証されるので、キャリアが固まってなければそういう機器開発も
選択肢も加えてみたらどうでしょう?




この板の人もよく参考にしてると思われるニュースサイト
http://www.mynewsjapan.com/
↑無料コンテンツ部分でもけっこう役に立つ情報あります。

富士通系は、
上司が部下に平気で徹夜しろと業務命令をするカルチャー
のような情報…

みんな、
優良な雇用環境をめざしてがんばってください。

34 :1です:2006/12/28(木) 15:25:46 ID:T3beZKkg
>>33
計測機器メーカーというのは、SI企業の実態に比べると、
天国にも思えるような環境なんですね。
私は、まだITに関する知識も希薄であり、将来に対するビジョンも
固まっていないので、ぜひともそういった分野も第一志望群として
見ていきたいと思います。mynewsjapanというサイトも、
参考にさせていただきます。はい、頑張ります。
ありがとうございました。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:47:59 ID:LxMTTjHd
偽装請負をやる会社の社長はゴキブリ、人間のくず、ごみ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:01:27 ID:Bpo9iA0H
>>34

どんだけ世間知らずなんだよ。そんなわけねーだろ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 13:58:57 ID:EGq0jlST
人身売買は、少しでも良心があったらできない。
どんどん辞めて行くのだから。

ゴミのような経営者だけ、派遣(もちろん偽装も含む)ができるのは。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:23:03 ID:uBUGWB7T
スキルがあっても偽装派遣じゃ意味無いよ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 14:03:24 ID:Zuc7oshw
いえてる。
完全に使い捨て要員、単純作業要員。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:33:11 ID:YZ3LE/hl
派遣、偽装派遣は平社員以下。
完全使い捨て。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:27:56 ID:CiAeCMHT
でも組込み系の技術者は
これから引く手数多っていう話だよね。
待遇もいいんじゃないの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:46:59 ID:h6uI/rMk
>IT業界に優良企業ってあるんですか?
ありません。
使い捨てです。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:55:23 ID:OMdHGZU9
年末年始から回転寿司状態だな。
優良なしなしと。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:25:07 ID:UDtEpmxU
4, 5と有給で休んだわ。このまま行きたくねー!!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:41:09 ID:p+Oe3MYa
偽装派遣じゃやる気しねーよな。
差別とよそ者扱い。

46 :(´ι _`  ) フ:2007/01/05(金) 09:49:20 ID:fSD+3IBq
FはやめとけDQNだ、Nは可能性アリ?。
外資Hは1年目500万超えてたし、2週間の休みを年回とってたので
理想にちかい?

現在産休取得中からの情報

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:26:54 ID:RUXb4PL0
>>44
俺が許可する
そのままバックレなさい

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:07:57 ID:9H46eBdw
まず、未上場企業はすべてにおいて嘘が多いのでヤメナサイ。
条件を満たす企業は東京に関してはケッコウあると思う。
中企業は経営陣が優秀であれば優良企業は多い。
小企業は基本的に激務か、派遣事業中心なので避けなさい。


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:12:44 ID:4KZDERCx
ザ・ITブラックリスト
ここに載ってるとこにはいくなよ。

http://www.jiet.or.jp/zenkaiin.html
http://www.jiet.or.jp/tokubetukaiin.html

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:21:52 ID:IYcGbJAl
>>49
どう見ても多重派遣のようにしか見えん

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 07:21:13 ID:Qq3oTCFW
すべては派遣、偽装派遣、多重請負が悪いのです。


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:14:09 ID:RKkpalj+
普通の国では、IT担当の役員がいて、もっと内製化している。
ITに従事している香具師は、本来ならば、大企業正社員になれるはずなのだ。
コスト削減したい大企業と、ピンはねで稼ぎたい奴隷商の犠牲になっているのが技術者。
そして、そんな感じだから、日本の情報システムはいつまでたってもレベルが低い。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:06:49 ID:Iz9ItCYP
とにかく1人月50万で、差額25万が儲かるといったレベル。
この業界の経営者は低脳そのもの。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:32:32 ID:jMunvzmm
1の条件をデータはすべて満たしていると思うのだが、、、
日立もねっくも満たしてないか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:36:48 ID:OIlobnK9
>>52
3次請4次請とかふざけすぎだよな・・・
多重派遣が事実上黙認てのがなんとも
その上規制なさすぎで
技術で勝負どころか奴隷商が奴隷単価で勝負ときた

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:06:07 ID:XahfVdo8
現場に居ない、管理もしない奴らが中間搾取してるのがIT業界の凄いところ




57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:32:06 ID:OIlobnK9
営業が何食わぬ顔で中間会社に連れてくしな
IT業界では二重派遣=たちション程度なんだろうな

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:52:10 ID:TD1/+8/V
大阪ソフトウェアハウスてどうですか?
ソフトウェア興業よりはまし?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:38:25 ID:3CowVMiY
マジレス。エグ○コミュニケはどうなんだろ?
マシだと聞いたがどうマシなのか・・。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:38:54 ID:AhGB3tQc
CTC

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:42:37 ID:6fTh+GsU
NTTデータはイイよ
なんせ主たる顧客が官庁だもん
薄利カスカスの民間とは違う

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:02:06 ID:duAHYPJP
>>49
マイクロ$もかよ!

63 :22:2007/01/08(月) 01:15:29 ID:aesB0WVD
>>1
大卒でそのまま勤務。8年目です。
有給に関して他社の事例はわからないですが、年1回1〜2週間程度の
休みはとれています(あとは風邪とかでも使います)。

独断ですがIT業界であれば、元受ができるところじゃないと入らない方が良い世界です。
二次受け・三次受けに限って、給料は安く忙しいみたいです。
そういうところだとプロジェクトをコントロールする立場に無いので、一次受けがアホだと
巻き添えをくいます。


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:24:10 ID:Y2JcSbqX
ITはやめとけ。
偽装請負そのもの。


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:23:20 ID:/guLhGpV
人身売買だからな。
腹黒い経営者どもだ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:27:26 ID:RrP/isdK
腹黒い人は
そうだ俺もIT派遣立ち上げよう←また会社が増える
技術者のための会社と言うフレーズに騙された馬鹿が入る
最初に戻る

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:31:51 ID:86saQ66d
マジレスでおまいら海外赴任をうまく断る方法教えてくれませんか

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 02:53:36 ID:lNoQDNXx
>67
「国を出るなら辞めます」
この一言ですむと思うぞ
人手不足のこの業界がそう簡単に解雇できない
蚕の言葉が出てもただのハッタリ


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:15:51 ID:9oDFEEy2
経団連会長、残業代ゼロ制度早期導入を
1 記入なし (07/01/10 01:59)  8bj9OW2nA6 P
【 経団連会長、残業代ゼロ制度早期導入を 】
一定の条件の下に会社員の残業代をゼロにする制度=「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入を巡って、
政府・与党内からは慎重論が出ていますが、日本経団連の御手洗冨士夫会長は、改めて、早期の制度導入を求めました。
「多様な働き方の1つとして、ホワイトカラー・エグゼンプションを採り入れたいので、
(早期に国会で)承認してほしい」(日本経団連・御手洗冨士夫会長)
御手洗会長はこのように述べて、
今月末に召集される通常国会に関連法案を提出した上で早期に制度を導入するよう改めて求めました。
この制度については、労働界だけでなくここに来て夏の参議院選挙への悪影響を懸念する政府与党内からも慎重論が高まっています。
これについて、御手洗会長は「残業コストの削減や制度の乱用などはあってはならない。説明が足りなければさらに説明する」と理解を求めています。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」は、年収など一定の条件を満たす事務職の会社員を労働時間の規制からはずす制度で、
働く時間の裁量が広がる一方で、残業代はゼロになります。
http://020.gamushara.net/bbs/news/html/mana_phot.html
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
【過労死は】ザ・アール 奥谷禮子【自己責任】
9日(火)発売の「週刊東洋経済」1/13号から
・INTERVIEW「改革は何をもたらすのか−労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
⇒使用者側 「過労死は自己管理の問題です」 奥谷禮子/ザ・アール社長
http://bonmomo.de-blog.jp/never_ending_workers/2006/10/post_f60b.html
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1167834495/l50


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:58:55 ID:t46T3FI8
派遣は
1 使い捨て。35歳定年。その後は嫌がらせの連続。
2 耐え難い差別。俺たちは物扱い。
3 給料や待遇が全然違う。

絶対に止めろ。俺も年末で退職し1月22日から別の産業に移る。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:27:19 ID:VvLtrXxz
残業代をなくす法よりも先に派遣をなくす法を整備すべきだろ。
常識的に考えて…

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:47:21 ID:wNQ4HwzC
優良?ねーよ
会社の体質じゃなくて、業界の体質だからな
業界トップでも常に死と隣あわせだ
死はあれでも鬱なんか無関係っていいきれるやついるか?
工場じゃなくて、机に向かってるのに死ぬってどういうことよ?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 04:04:59 ID:VodKozHA
>>1
【みかかDATA】
完全週休2日。年休は毎月取らされる。
平均給与も700万台。
でも中途だと配属先は大体法人系だから、そんなに休めないかもねw
新卒で公共とか入ればいいと思う。まぁ、がんがれ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:57:35 ID:P9eLK3+u
IT系社長=DQN

定説です。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:39:41 ID:hZkWFPUk
賛成。
腹黒くてゴミのような連中ばっか。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:55:20 ID:qSgHiyNT
>49
特別正会員の方は大丈夫でつか?
MSも入ってるし。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:44:22 ID:tVXPDjU9
MSって退職率すごいんだろ
にちゃん的にはブラック認定されてたはず

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:58:23 ID:ZJz72Wc+
>>77
2年契約とかだしな。
ま、プロジェクト終わったらやることなくなるし。
これからはOSも売れなくなるし
まさしくブラック中のブラックだけどな

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:32:30 ID:tON2A9Ei
偽装派遣ITは退職率高いから、それよりはましでは。
偽装派遣ITは平均4年。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:18:49 ID:W00bi/tg
WI●EKNOT内定→説明会でかなり好印象でした!
そこでIT業界も悪くないかと思ったのですが‥

現実は違うみたいですね

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:12:46 ID:hXE+Hbu6
>>80
あたりめーだw
内定だして引きずり込むまでは
いいことばっかり言って来るもんだ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:13:30 ID:jmgK78Qs
小手先の学力検査は良い人材を逃す元凶です

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:10:29 ID:Qr8GNwIq
残業代ゼロ制度なんてわざわざ作らなくても、IT系は基本残業代ゼロだよな。
労基も見捨てるブラックITってな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:50:22 ID:G9fBOVD2
>>78
OS売れなくなるか?取って代わるものがないし
当分は普通に売れるだろ
特に企業はwindowsを正規購入せざるをえないし

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:02:16 ID:BZoZA1X8
>>84
PC自体買わないだろ。
ブラウザ表示のクラサバ時代に
移行しとるのに
携帯でできるシステム組んだほうが
儲けになる。
バカ高いクライアントOS売るなんてもうだめぽ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:41:39 ID:TkZgq/be
>>85
携帯使いづらいよ
あんなんちまちまうってる時間がもったいない

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:52:18 ID:Nv/WUK6v
はっきり言って、
ここには、MSの採用試験通るほどのスペックの奴なんていないだろ?



88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:57:48 ID:BZoZA1X8
>>87
いない。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:07:39 ID:F/GR5rdv
書類も通らない

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:25:17 ID:yOQq5Bze
偽装派遣会社は極悪会社。
使い捨てにされるぞ

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:46:13 ID:VKADJO18
極悪会社はぶっ潰すか。
社会の癌だもんな。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:49:14 ID:LBYZdDF0
>>85
そいつはクラサバの意味がわかってないと思われ・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:23:21 ID:7O+F4Vzs
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004022362

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:27:44 ID:HBJiGP8b
>>92
????

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:25:33 ID:oX/lls/q
>>93

9:00〜18:00
※勤務先による

アウトです

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)