2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キミコも』フクダ電子ってどうよ5『ドリフも』

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:10:09 ID:GOFe4yKK
新スレッド作成。。
また愚痴りましょう!!

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:19:16 ID:GOFe4yKK
全スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155046514/l50


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:19:56 ID:GOFe4yKK
香典スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162565603/

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:48:55 ID:qcXXwNQW
>>1
新スレ乙!

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 01:08:27 ID:MEdbHAcX
元社印の俺が始めたドリフがスレタイになるなんて・・・。


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 07:01:56 ID:D/r4nPcs
>>1
乙!!

いよいよパート5か〜〜
Fの典型的バカ上司のおっさんのような新キャラが出でくるか。。。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:09:22 ID:N1gl9ia8
    入___
    \__ `)        /つ      
    _     ̄        / /       ⊂ニ二二.二 ̄⌒)
  (⌒_二ニニ⌒ヽ      / /                 ̄ノノ 
    ̄     ノ ノ     / ⌒)                ̄
          / /     / / ノ        入
      _ノ /    _ノ  八 \__     ( \____ノ|
    ⊂二_ ノ    ⊂_ノ  \_  ̄つ   \______ノ



8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:24:22 ID:zRQjkDrY
>>7
馬鹿か????
何が言いたいの?


まあ馬鹿はほっといて
負けるな香典のスレに
妥当 香典

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:27:34 ID:y9tM3jOF
    入___
    \__ `)        /つ      
    _     ̄        / /       ⊂ニ二二.二 ̄⌒)
  (⌒_二ニニ⌒ヽ      / /                 ̄ノノ 
    ̄     ノ ノ     / ⌒)                ̄
          / /     / / ノ        入
      _ノ /    _ノ  八 \__     ( \____ノ|
    ⊂二_ ノ    ⊂_ノ  \_  ̄つ   \______ノ


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:28:29 ID:y9tM3jOF
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)  
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/    
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
              (;;:::.:.__.;)
             (;;:_:.___:_:_ :)     
            (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 22:03:18 ID:+hwjHjmf
品の無さがNKとの違いだとまた馬鹿にされるだろうが
このクソバカタレどもが

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:43:00 ID:k3q6wD/k
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | また新スレたったお。
 |_どうでもいいがKTRは反省しる_______________|
      ∧∧   ||
      ( ´∀`)||
      /  づΦ




13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:50:31 ID:TQ32fRQi
>>11
糞馬鹿垂れって・・・、品が無いなぁFは

>>12
KTRって何?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:29:28 ID:k3q6wD/k
>>13
KTR=コウタロー

15 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 23:39:02 ID:ts63SVnD
Fに関係すう皆さん・・・
Fは一体年収どれ位貰ってるのですか?
一般営業社員で?
教えて下さい。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:00:09 ID:W/YdJ/Ut
日本語でおk

17 :ME3種:2006/12/14(木) 00:11:28 ID:7p8SdBPP
皆さん乙です。 この業界はロリが多いとききますが・・・
熟好きな人も中にはいるんでせうか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:14:16 ID:s5/EGjuf
>>17
ロリも多いが何たって多いのがホモ。。。

どうしようもないよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:27:09 ID:7p8SdBPP
モ〜ホ〜かぁ  予想外だ
モ〜ホ〜なら森光子いや某奥さんのほうが2倍くらいましかと・・・

20 :元社員:2006/12/14(木) 11:32:08 ID:N9nsked+
フクダの基準は世界の基準だってさ。プッ

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:43:27 ID:3gvt38mH
今年のヒット商品は何だろう?AEDくらいかな〜
薄利多売の一年でした

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:15:57 ID:G8cTTxRU
香典ではこのスレが公に紹介されているらしいぞ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:24:10 ID:u0Jkosmo
>>20
空売りや基盤ドロ、滅菌切れPM販売・・・・
やってる事と情死の馬鹿さは世界トップクラスだな( ´,_ゝ`)

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:07:41 ID:2BTBBrWq
>>14
KTRテラワロスww

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:12:14 ID:J+3Outsv
これから
コウタローはKTRでお願いします。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 11:10:23 ID:EmFzuZV1
すんずれいしますた。

27 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 00:19:57 ID:JOP2lX3/
Fよ!さようなら・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 02:45:24 ID:Ly4DzPHG
>>27
なにぃ!27、先にいってしまうのか?!

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:30:12 ID:8OAa322S
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1166191282/i
Fはホワイトカラーじゃないし。
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1165831472/i


30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 16:39:35 ID:HK/cJH6d
Fは終わっているよ
地獄に一直線です

仕事をしないで寝てる奴もいれば、パチンコ、風俗、何でもあり
会社の7割以上は給料ドロボー
そのくせ文句は一人前
さっさと辞めちまえ


31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:10:10 ID:b8PZa74M
>>30は終わっているよ  地獄に一直線です                仕事をしないで寝てる時もあれば、パチンコ、風俗なんでもあり
仕事の7割は給料ドロボーさっさと辞めちまえ


32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 11:28:43 ID:eDK/hlRA
>>30
こいつは久しぶりのヤバイ輩だ
堕ちたもんだ

実はお前のことだろ
正直に言いたまえ


33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 11:33:29 ID:16BUwS7j
ハロワでいつもこの企業の求人見るけど、結構ザル採用?


34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 15:03:39 ID:DV+DW3pw
>>33
学歴なんて一切関係なし。

日本語はなせれば採用。
F落とされる香具師なんているのかな??


35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 15:36:42 ID:eDK/hlRA
人種、国籍も一切関係なし
全てに対応します


36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:32:16 ID:ZEKaVNhq
派遣でいい。
フィリピン人でいい。
ペルー人でいい。
ブラジル人でいい。
韓国人でいい。
中国人でいい。
朝鮮人でいい。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 18:29:25 ID:nawIhlPk
香典みたいだな。香典は出戻りもOK
ww

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:25:12 ID:eDK/hlRA
FもFA制度かポスティングシステムの導入を検討すべき段階に入ったな
後は代理人制度も導入か???


39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:26:23 ID:E6X5r0PE
犯罪者とか雇うと、周りが気分を害するんだよね。
ガテンレベルの会社に思っちゃったりすると、辞めたくなる。
新卒なんかこんな事で十分滅入っちゃうんだよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:44:49 ID:DV+DW3pw
滅菌切れPM使うなや。

腐ってるわ。。。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:52:04 ID:E6X5r0PE
滅菌切れの件は白黒ハッキリさせてほしい。
流石に白だとは思うけど、オフィシャルコメントがあってもいいと思うけどな・。

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 05:54:30 ID:U8VWJ0/L
FUCKDAにコンプライアンスという理念はないな

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:22:03 ID:6YxpecHa
>>39
犯罪者はいくら何でも言いすぎやろ
そこまではいってないやろ

>>41
PMの話題はしつこいな
香典のまわしもんか?
作り話もたいがいにせい


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:01:03 ID:ey/YrhMc
事実だろう?反射でうるさかったからな
どこがやらかしたのかは言わなかったがな・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:22:13 ID:2MlS/bDZ
私の反射でも一斉滅菌チェックやりました。
日頃やっているのに、上からの指示で再度。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:26:55 ID:U1SXjwiK
キミコ、ドリフ、一体どこに逝ってしまったんだ
このスレはそなた達の為にあるようなもんだぞ
その意味がわかっているのか?

>>44
何をもって事実なの?
うるさかったら事実なの?
かなり幼稚では?


47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 05:56:27 ID:QAPaVdCh
滅菌切れ・・・・・吸収・・・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:21:20 ID:U1SXjwiK
最近は起きるのもだるいぜ


49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:20:45 ID:Be3lH7V/
キミコはライフへ転属になりました。ありがとうございました。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 15:41:23 ID:fqzZIFvy
そうか〜最近キミコ見ないと思ったけど

左遷させられたんだね。。

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:15:39 ID:I1TJRD98
KTRへの目安箱開設

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:37:47 ID:IW1FNUpm
>>46 事実っていったのは、朝礼で言ってたからだ…
あの文面じゃ確かに言葉が足りなかった スマソ



53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:57:50 ID:fqzZIFvy
>>52
お前オレと同じ反射だな。。。。。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 06:17:03 ID:a21CQFM8
43とか事実と知ってて作り話とかぬかしてるのかな??
まあ悪いことを悪いと感じないFUCKDAらしいが・・・
これだから基盤ドロとか空売り、伝票操作とかなくならないのでは
事実と知らないならFUCKDAの隠蔽体質の賜物だな

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:35:30 ID:I670mYzq
Fに入社した事は間違いなく汚点でしょ
犯罪の片棒を担ぐ可能性もあるし

きみこの左遷はかなりショックです
あの子が人生の生きがいだったのに


56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 14:13:41 ID:30WSHG2z
昼寝してもいいですか??

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:46:33 ID:I670mYzq
>>56
昼寝は大いに結構。
君の査定は+50点
棒茄子はMAXに:::

逆に昼寝をしないと罰金、減俸
わかったか
返事は{はい}だぞ


58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:06:53 ID:30WSHG2z
>>57
はい。分かりました。
ついでに直帰してもいいですか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:28:43 ID:DRMlGKs2
きみこが左遷かぁ。ライフでデブ専ホモと仲良くね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 20:58:05 ID:I670mYzq
>>58
直帰は大歓迎だぞ
明日から一年間、直行もしなさい
わかったか?
仕事の報告はメールでいいからな


61 :densyaotoko/ softbank220008103152.bbtec.net:2006/12/20(水) 20:58:46 ID:OHHyfNFI
本社には親子で勤めている社員と役員がいるけどktrの親戚?

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:44:52 ID:xVjrIIPu
>>61
そんな親子いるですか?!それすごいっすね。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:50:11 ID:30WSHG2z
>>60
明日から毎日直行します。
これで朝ゆっくり寝れるな。

しかしあなたが上司ならみんなついてきますよ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:35:14 ID:Hm5XVEu9



65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 00:28:09 ID:VpcdVgM+
>>61
あ〜オレも知ってる。
あれKTRの親類のはずだよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 00:29:55 ID:lv7DUKRd
とある営業コンサルの愚息がいることは知ってる。


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 01:03:03 ID:Jw7qKEmA
あぁ、あのヴァカか。。。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 07:24:15 ID:YkyfKbwV
いわくつきの部署が存在するとも聞いていますが

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:29:04 ID:SliyfiRf
医療機器関係に就職を考えている学生ですが、地方のハローワーク
の求人にフクダが載っていて応募しようか迷っています。
どなたか教えていただけませんか。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:42:55 ID:SliyfiRf
69です。補足します。
職種はメンテナンスか営業で考えています。会社のホームページを見ると
労働組合やクラブ活動があり、働きやすそうなイメージがありますが、そんなに
悪いのでしょうか?


71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 17:35:28 ID:lv7DUKRd
>>70
やめ手桶
入ってみればわかる
職歴を汚すだけ
そこまで言うなら止めはしない
長い人生色々あるさ
入ってみて自分の目で確認してみろ
どうなるかはお前次第
ハロワの求人にある時点でDQNと分からんか?
スレを>>1から読みなおせ


言い様はいくらでもある。


72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:27:12 ID:VpcdVgM+
しまったあ。今日昼寝しないで仕事しちゃった。
上司に怒られるな

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:44:10 ID:hTr8UyJe
>>69
お前のためにあるスレ。前のスレ見てなかったのか?
取りあえずこの規模の会社でこれだけスレが伸びているという事だ。
労働組合やクラブ活動はあるかもしれないけど、販社の労組が強いところなんてしらん。
営業という時点でDQN。サービスの現状はわからんが、取りあえず自分の地区は薄給。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:35:54 ID:YkyfKbwV
>>69
お前は正真証明のあほやな
日本語をわからないのかなー?
お前は人間か?


75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:49:20 ID:VpcdVgM+
>>74
結局こんなバカしか来んのや。Fには。
このスレがパート5まで続いてる事。
ここのカキコの数々。
ハロワにある求人というDQの典型。

これだけいってきたいんだったらこればイイんじゃないの?

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:05:28 ID:MlKwvBll
>>69
やばいよ!ウチ今年11人辞めた!

77 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/22(金) 00:13:27 ID:exAoS15h
>61
そんなの何組いるか分かりませんよ。沢山存在する事だけは間違いありません
最近は医療従事者の親戚や子供と雇用して真さにファミリーってとこでしょう!
>69
本社と反射は全く別の会社です。ご注意ください。
本社のホームページに記載されている事は本社組織の事であり、
それと地方のハローワークに出で居たのなら間違いなく反射でしょうから
ココに記載されている先輩方々の言ってる事が真実と思った方が良いでしょう・・・
本社は反射から行くのは不可能ですから最初からハローワークの記事を無視した方が
無難です。でないと後悔します。きっと・・・


78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 00:39:39 ID:CrOFEQND
今年もくだらない1年だった.......

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:16:05 ID:4ripGTx7
>>69
オレが某反射に入社してまず始めに驚いたのが、病院担当と開業担当の格差。
ウチの反射は病院担当じゃないと出世しない。
PMガンガン入ってPM報奨金貰いまくり。カテも同じ。へたすりゃ器械売りほとんどなくてもノルマ達成!
いや〜今月もなんとかやりました、なんつって実は余裕。
入社するなら病院担当を狙え!って、この状況、他の反射はどーなんでしょう?

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 08:55:57 ID:3flhCoQS
>>79
たしかにテリトリーで将来が決まるといっても過言ではないな
実際、仕事もしないでノルマ達成という奴もいるし
将来の道が約束された奴と、クズ同然の扱いの奴と真っ二つという感じです

いかにゴマをすれるか、いかに同僚を蹴落とせるか、いかに裏取引ができるか
これが譜玖駄で生き延びる極意です


81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:42:08 ID:tmWYxMzY
>>79
多分優販の病院はおいしい。劣販だと逆かな。
担当地区で決まる部分は大きい。それが運だから怖いよな。

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:56:03 ID:Ep60Iw1A
いずれにしろ、貧富の差がFはすごいという事だ
天国から地獄に行くこともあるし
常にサバイバル状態、弱肉強食とはまさにこの事だね


83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:04:51 ID:ku3s93IS
歳が同じで年収3倍差とかあるからね。マジで。

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:19:41 ID:vRG/dcTA
マトリックスみたいな会社だよ。
目覚めた香具師は出て行くし、
押売り・安売りマンセーの香具師は反射に利益をもたらす
人間電池として働き続ける。

85 :狂村:2006/12/23(土) 09:15:44 ID:fPHmohEd
N販売万歳
F課長いじめは犯罪だよ。
H次長は、病院に謝りに行った時に
頭を下げる時は、ヅラを取れと言われ
カミングアウトしました。
すごくお茶目。

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:13:30 ID:Ep60Iw1A
>>85
それ本当の話ですか?
いくらなんでもヅラはないんじゃないの?

剥げてる奴はいっぱいいるけどヅラはいないなー


年収の差はとにかく凄いの何せ人によっては同期で4倍の差が
全てが配置によって決まるべし


87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:39:56 ID:db24AR3f
ここの管理部門ってどう?

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:50:21 ID:ku3s93IS
>>87
反射はただの薄給。営業以外はいるだけお金がかかるという考えだから、扱いもひどい。

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:31:26 ID:FxtGCr43
Fの情死は自己管理も出来てないデブが多い。

死ねばいいのに

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:41:40 ID:Ep60Iw1A
>>88
たしかに事務、技術には残忍、残虐という言葉がぴったりです。


91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:09:59 ID:si43QL78
S販社のSは鬼違いの馬鹿です。


92 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/23(土) 22:55:44 ID:TcGdN3Hb
>81
何をもって優販と言うか本当の意味を考えました。
答えは『ゴマスリ上手・ゴマカシ上手』
それが反射の実態です。
ここにいる方なら目に思い浮かぶんじゃないですか?
情景が・・・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:16:28 ID:B7wAlNzt
文句タラタラなのに納入価なんかは全然出てこないのね。
その辺のことも書き込んであるのかと期待して来たのに…
期待して覗いた開業医でした……

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:21:25 ID:Y6MxtQ7s
>>93
ご希望なら書きますが。
何の値段が知りたいですか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:33:43 ID:+6IekAbo
>>94
それだけは止めておこうぜ

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:53:38 ID:YWNWXQrc
買う側の人が納入価なんて言葉使わないよw

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 06:38:19 ID:acs8UWOz
面接行くんだけど、心得は何ですか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 08:58:44 ID:HioeXlDE
N販社のH次長の話は有名。
今ではカミングアウトしてるけど。
F課長は元俺の上司。
ネチネチいじめられるし、たかられるし。
手柄は横取りされて最悪だった。

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:00:04 ID:L43FUiN7
農家は酷いだろ。
一説によると、Fが入札で負けたことはないとか
信じられないような、金額が飛び交っているとか・・
製造原価を超えてる時はないか不思議です
販売するためには何でもするとはこの事です。


100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:09:24 ID:6RMPxkvh
この会社でだまって部下より先に帰る管理職を始めて見た。
前の会社じゃ部下を先に帰すか、部下より先に帰るときは部下全員に「悪いけど」と断っていた。
しかもこの人は部下に朝早く出社しろと指示しておきながら、自分は遅く出社してくる。
ここの管理職は何か根本的に間違っているよ。管理能力が欠けている。

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:19:36 ID:L43FUiN7
>>100
事故中心的なのがFの特徴です
直行直帰と偽って寝てる奴もいるし、逆に遊びにいってる奴もいるほどです
数字をしてこいと言うわりには、自分の仕事は技術に放り投げ
まったくアホらしいです




102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:25:00 ID:YWNWXQrc
そうか?
管理職がいつまでも残ってる職場ほど下の者が帰りにくくて、平均帰宅時間が遅くならない?

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 15:10:44 ID:+6IekAbo
まあ良くありがちな不満も、結局fuckdaがおかしいという気持ちになるよな。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:28:09 ID:L43FUiN7
とにかく何をしているかわからないで、会社にいる人が多すぎる
早く帰れと言いたくなる
人のあら捜しが仕事になっている管理職の人もいるし


105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:01:08 ID:brhQFdoz
管理職が遅くまで残るのは宿命のようなもの。
部下を巻き込むなら管理者の資格なし。

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:14:39 ID:+6IekAbo
Fは代表者に依存して、個人商店みたいなところがあるからな

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:21:30 ID:RQucCuET
人のあら探し、AGE足トリしか考えてないの馬鹿情死ばかり
しかし自分のあらに関してはサラりと流すけどな・・・・
馬鹿みたいな空売りした香具師の情死はいつも人のあらに突っ込んでるが
自分の責任問題にははビックリするぐらいサラりと流してた

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:47:16 ID:ndOf3N7P
ウチにもいるよ。いかれた上司が。担当病院にほとんど行かず評判最悪。もう担当持たなきゃいいのに報奨金欲しくて欲しくて病院手放さない。
PM、インタベは他人にやらせてさ。
彼はフクダ病院しか担当した事がない。NK病院を切り崩すなんてした事ない。
しかし部下には他社の器械を攻めろとうるさい。
お前もやれ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:30:27 ID:+6IekAbo
          , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /     
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     心電計のシェアを上げて来い!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l      
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ         
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:42:40 ID:L43FUiN7
褒賞金欲しさに自社病院を持ち続けている上司はたしかにいます
金の為なら、何でもする上司です


111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:11:25 ID:+6IekAbo
というか、そうでもしないと金を稼げない会社というのもどうかと思う。
俺のところでは開業で、会社の近くを自分でやって、離れた田舎を新人らにやらせる風潮があった。

112 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 20:01:22 ID:XuP8Lmb6
F病院を上司がずっと担当している!ってのはおかしいよね?
営業が一流ならば自社市場だろうが他社市場だろうが
関係無く結果を出せる。
そういう人が上司なら尊敬も出来るし良いとこを是非見習いたい。
しかしF反射の実態は・・・・?????

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:37:17 ID:L43FUiN7
>>112
F病院だけで結果を残してきた上司がN病院を担当して結果が出なかったら恥ずかしいだろう
結局、失敗するのが怖いからN病院を持つ事はないだろう
逆に自分のいうことを聞かない部下には積極的にN病院を持たしているよ
F病院を持っていれば、給料はあんていするけど
N病院は給料は最悪だからね
だからみんなF病院にこだわるのさ
F病院は納品さえしていれば、ある程度は保証されるから・・
N病院は売上まで時間もかかるし、ベースがないから大変だよ
それこそ商談までもっていくだけでも上出来だよ


114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:08:20 ID:+6IekAbo
N病院持つだけで、給与ベース下がるからな。
下取りとかじゃなくて、N病院引っくり返す所で評価して上げた方が良いと思うんだが・。

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 04:02:01 ID:Pwuid2HV
メリークリスマス!!

By キミコ

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 07:27:34 ID:BQmEBVuq
キミコはどこの部署にいるんだ???
最近は見かけないけど?

クリスマスも仕事とは付いてないぜ
デートに備えて今日は寝るしかないな


117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 07:39:28 ID:5it1sxzI
きみこ、きみこじゃねーか?!
久しぶりだなぁ!
どう?ライフテックは。

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 12:04:17 ID:nYL0d0P+
あいかわらず、低脳企業フクダはアホレス多いな。
光電と一緒。
てか今時、心電計や血球計数器なんて売れないだろ?しかもOEM商品ばかりだし。

腐った低レベル企業の皆さん。まぁ頑張って日本の家畜としてがんばってね!

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 12:23:14 ID:E8JMowRn
>>118
心電計もOEM?

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:59:19 ID:5it1sxzI
>>118
激励ありがとう!これからもガンガン低脳街道爆進します!

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:14:33 ID:Pwuid2HV
 ̄ ヽ
    i ノ))))) キミコです。
     ヽゝ゚ー゚ノ    これからライフの情死とセックスしてきます。
  i⌒iとi) :l)つi⌒i  今日は逝かせてね
  ヽ丿く_/,:|ゝ ヽ,ノ
     i_,ヌ_j



122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:29:51 ID:wgYnCVpZ
>>121
典型的なFの馬鹿タレですね
染んで来いといいたいよ

最低最悪なのがFの長所ですよ


123 :KTR:2006/12/26(火) 21:08:18 ID:YT62sLkW
                                    
              ,,、r''''" ゙゙̄`''ー .、             
            ,rニ,_ ミ| ヽ./~~`ヽヽ.          
            ,;"    `-、,/     ゙!,゙'i,          
          ,:i'      _   ----、`i, ゙i,    
         ,l 'l      、 |   ,r-ッ---r゙i, ゙i,   
         l, i' 、_,,,.-ッ'フ,)tr'"===='"  ゙i ,ト.、   
         ゙t,'i  `'フ",:"!,      `  |' i l  
          r' i, ''"  :  ! _       ゙ir'r l,
          |ヾi     ゙' i;:. ヽ      ゙'| ,!
          ゙i, ! !     ~;; ___,    ,、ノ
          ゙i, ,,;   -''"~,、     ,/ |
           `" ト、    " `    /   |
              | 'ヽ.   .|    /   .|
             | ゙i,ヽ._ l  __,,./    .|
                 !  _,,,二゙~r-:'::::::::::::::::┴┐
             ,r゙‐'"---i | |~~.........---r ゙i |
             | r''''''''i  i,゙l | ,,!  ''''''''7i_,,,! |
             | ゙l'" __゙ヽj | ー'  '''''''7 `ニ' ゙i,_、___
             ├i゙t'",,r'' , i ,....,'''''ソ,,.-''"''"t'r'"__,r'" ̄''7
            ,,,,r:、ヽ、ヽ-''"l !ヽ,,,、-'""_,、-''''    ゙'ヽ、r"
     __,,,...-フ/~__  ヽ二二,,、--'"_,,、-'"
 ,、-//,,./'"    `'-、、  ,!  ,.r'"

貴様らにはボーナス1.5ヶ月支給してやる。
これがFUCKDAクオリティだ。フハハハハハ。
スティールパートナーズ!スティールパートナーズ!!

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:17:15 ID:xswHCdJT
\________________________/
     ∨
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) キチガイが何か言ってるぞ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か救急車呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:33:37 ID:wgYnCVpZ
キミコーこの頭のおかしい連中をいやしてやってくれ
ドリフよ、この頭のおかしい連中を笑わしてくれよ

そうでもしないと、Fの馬鹿さは治らない
知能レベルは幼稚園以下


126 :ドリフ:2006/12/26(火) 23:38:07 ID:hvAYtbGZ
>>125
ここの情死の馬鹿さ加減をF以外の人達にも見て聞いてもらいたいですね。
誰か病院板の循環器スレにこのスレ貼ってくれませんか?
ドリフはネタがあって、字余り・字足らずにならない歌詞が思いつけばすぐに書いてくれるよ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:40:55 ID:YT62sLkW
病院自体FUCKDA並に腐ってるから、あまりおどろかなそう

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 00:06:51 ID:zQAOFd6q
>>126
循環器スレのURLうPしてくれたら貼るよ

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 00:12:40 ID:j5qWddoj
香典の腐り具合も一緒にさらしてくれると助かるw

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 00:21:17 ID:e0jQUCp1
>>128
うっp。↓
http://c-au.2ch.net/test/-/hosp/1150079230/i#u
【循環器質問スレッド】

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:46:36 ID:rt95kwpo
医療業界はご臨終ですね
そろそろ髭剃りメーカーに買収される日も近いかも
むしろ買収されて馬鹿情死を九尾にした方が会社のためかも・・

上にはゴマすり下の人には罵声を浴びせる輩もいるし
取引を平気でする場かもいるし
そろそろ来年度に向けて取引をする馬鹿も現われるだろう


132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:05:05 ID:CLJLx3Of
つうか、このスレ見ていると
オレん所の病院担当連中が書き込んでいるとしか思えない。

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:42:22 ID:WyiPhHrV
>>132
ばれたかwwww

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 14:34:16 ID:mC0yUnG0
この辺でそろそろ、場化上司を代表して例のおっさん来ないかな。

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:28:59 ID:qJbbl6pU
おっさんはもうビビッて書き込めないよw

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:32:37 ID:EBke5AiZ
>>134
お前らはあいかわらずくだらない事を書き込んでいるな
恥ずかしいぞ、いつまでもこんな事をしてないで仕事をしなさい
そして仕事に自信を持ちなさい

これでは引きこもりと一緒だぞ
いい加減生活習慣を改めなさい


137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:15:44 ID:UrmF7lNR
明日から休みだよ〜ん。
反射によって休みが違うようだけど、うちは長いほう。
思いっきりbakobako

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:35:49 ID:4PqT7C3C
>>136
フクダスレにしては真ともな人そうなので質問します。
この会社の社風はどのようにお考えでしょうか?
あと、掲示板を読んでいると卑屈な人間が多いように見えますが
実際はどうなんでしょうか?
この会社とある取引をするために大変興味があります。宜しく
お願いします。


139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:47:39 ID:CLJLx3Of
裏表が激しい二枚舌の陰口大好きヴァカばっかですよ。
兎に角噂話と他人の陰口が大好き。
そしてそいつも実は陰口を叩かれているという輪廻転生の構図ワロスw

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:39:24 ID:WyiPhHrV
>>136
偽物おっさん乙!!

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:34:31 ID:+iM6Sg2b
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  これでは引きこもりと一緒だぞ、いい加減生活習慣を改めなさい
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww おっさんワロスww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 08:56:29 ID:o6m4vGZi
夕張を担当してる香具師は哀れだな。

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 15:34:43 ID:yai5vaie
社風は良くも悪くも自分の力だけで何でもできるよ
要は個人商店だよ
ただ情死を通すような事があまりなく個人の判断で何でもできるよ
売れなくなったら、それなりの責任は取る羽目になるけど
だから天賦とか基盤ドロボーとかが出現するんだと思います
Fの中に卸会社があると思えばいいのです
だから価格も営業マンによって全く違うし

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:01:08 ID:+iM6Sg2b
確かに陰口大好きな会社だよな。
>>138
ディーラーや他メーカとして付き合うんだったら、そんなに悪い会社じゃないと思うよ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:55:44 ID:yai5vaie
>>144
いや、悪い業者だろう
平気で業者を裏切って直販するし・・

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:45:53 ID:+iM6Sg2b
そういやそうだな。
でもディーラについての考え方は様々だからな。

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 06:18:35 ID:pI4yS/5E
今年も1年終わりますが
フクダスレのMVPを決めましょう。

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 06:53:42 ID:h1rZaEDL
>>148
きみこ、ドリフ、KTR、どれも棄て難たいが、おっさんに一票だな。
たぶん精神的にマゾなんだと思うよ。ヤツは。

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:43:14 ID:oMpkdRqJ
MVPは三波盗歩苦の黒ちゃんだろ プププ

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:53:45 ID:h1rZaEDL
>>149
ヤツを知っているとは。あなたもワタシも皆美盗穂苦。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:18:16 ID:FoMkhIPX
MVPはおっさんだな。偽者でいいから出てきてもらいたいくらいだw
逆に特定の個人が出てくるのは好きじゃない。

152 :AKIYAMADESUKEDONANIKA:2006/12/30(土) 23:21:32 ID:fZYdignS
出世するには、池田先生宗教入信アトミックのKTR姉に、気に入ってもらうこと

それより一部上場できない理由、東京エンタープライズとアトミックからのKTRと親族への還流
と皆美盗歩苦問題

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:54:33 ID:FoMkhIPX
おっさんは社内では多分無敵だが、ここでは最弱なところがいいw

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:14:15 ID:oPwp30EZ
やっぱおっさん大人気だな。
あいつみてると自分のバカ情死がカキコしてるみたいで笑えるよwwww

155 :153:2006/12/31(日) 01:14:26 ID:EiTANOCv
>>154
いや〜、俺もそうなんだよねww

156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:33:26 ID:qBGSezLo
MVPはあのおっさん
殊勲賞はドリフ
新人賞はキミコ
敢闘賞はデブ専ホモ
平成18年F大賞はK君に決定
彼の功績は凄まじいものがあります
無能はもちろん、仕事は昼寝とネットとパチンコ
給料ドロボー間違いなし
風貌のさることながら、会社一関わりたくない人物
自首退社だけど、全社印、彼はクビだとみんな思っています


157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 10:35:56 ID:qBGSezLo
だれか、この犯罪者Kの事を知ってる方情報を求める


158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:57:01 ID:sitfiM+d
「キャンペーンやでっ!」
キャンペーンの意味は「安売り」ですか?


159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:02:04 ID:tHbJB7YL
>>152
還流すか!?
なんか深い闇がありそうな感じっすね。
皆美盗歩苦問題ってなに?当の反射にいると逆に自分とこのやばい話は入ってこないんだよな〜。

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 21:35:13 ID:T3bou8IK
地方の某営業所ですが今期4月から4人辞めました。
多分、来年3月までにあと4人辞めるだろう。
PMの合わせて営業は10人チョイの営業所だが・・
所属長もアホだし基地外情死もがいるからまとも
な香具師はみんな辞めてく。
来年、営業所がどうなるか楽しみだ。
他の営業所も辞めまくりのところあるだろ〜

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 16:03:44 ID:19sUUWk7
みなさんあけましておめでとう。
ところで皆美盗歩苦って、今期既に20人近く社員が辞めてるんだってね。
キャンペーンどころか、優販も駄目みたいだしな。
中間管理職が仕事をせずに、数字を部下に押し付けている様が目に浮かびます。



162 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/01(月) 23:17:44 ID:02dR9Mzc
あけおめ・・・
Fさんは福袋販売しないのですか?
楽しみにしているのにな・・・
サーボ&カテコア&モニターセット福袋、10セット限定10万円って!

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:42:48 ID:boM9hOye
>>156はうちの反射のような・。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 09:33:05 ID:fsLWVq2Y
Fはもちろん、あけおめセールは開催するでしょう
定価の99%オフまでしますよ
約束します
欲しい機械がありあしたら、すぐにр
ご用命はFに・・・
キミコ、ドリフ、おっさん、今年も宜しく


165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 10:26:43 ID:OvFedDyV
あけましておめでとうございます。
>>161
オレ皆美盗歩苦社員だが、マジで退職者が続出。社歴10年近い方から入社2カ月社員まで、まんべんなく辞められてます。
今年もまた辞めて行くだろうな。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 10:30:36 ID:f2mR4F7e
転職板みたらトップにこのスレがwww。
他にも社印が辞めまくりの反射ってありそうですね。


167 :皆美盗歩苦社員:2007/01/02(火) 11:59:54 ID:OvFedDyV
>>166
新年の抱負
「優販は無理ですが、なんとか【年間退職者数トップ8】には入りたいです。たぶん狙える位置にいると思います。」
某所属長談

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:22:43 ID:OX2dyB3l
世の中はホワイトカラーエグゼンプションで揺れてますねぇ。
Fは時代を先取りしてたようです。なんせ数十年前から残業手当がない会社ですから。
すべての日本企業がF化するのかな。日本の終わりですね。
ホワイトカラーエグゼンプションでなくて、F化計画だな。

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:24:08 ID:boM9hOye
うちの反射も今の代表者になってから、人辞め過ぎだよ・。

170 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 13:29:13 ID:boM9hOye
ちょっとおみくじ引かせて、お年玉も頂戴

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:27:50 ID:fsLWVq2Y
うちの代表者は以前から一緒だけど、毎年15人くらいは辞めてるよ
送別会が多くてたまらん
今年は一体何人辞めるんだろう?
こんなに人が辞める会社も異常だよ
離職率が高い会社は良くないと言うけど本当のことです


172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:40:11 ID:aBS22vU0
外資企業なみの離職率だな
もっとも外資企業は高給だが・・・


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 17:40:08 ID:vC5RdGyY
基本的にFはまともな会社じゃないから
まともな香具師はやめていくよ。

辞めた香具師に対しても粘着してるバカもいるしね。
残ってるのは下らん連中バッカだな。。


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 18:58:42 ID:ZFUDXOgv
米国当初高所得者ステータス、現在ファーストフード副店長適応
www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/042.html

営業次長未満適用不可 実質適応済
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163330401/l50


175 :我敬愛孝会長 嘆視聴現販社:2007/01/02(火) 19:19:46 ID:hByfrS6M
嘆会長存命、視聴現福田
無生、会長精神
乖離人心
今為帰会長精神


176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:49:38 ID:B0c5Sojh
ホワイトカラーエグゼンプション

kansai.dth.jp/~hp/cgi-bin/up/img/187.jpg

177 :jinji:2007/01/02(火) 20:27:58 ID:LxHePrll
板内の特定スレについて、書き込み者の特定をお手伝いいただけるかたを求めます。
もちろん、タダでとはいいません。また、闇雲にIPから個人特定してくれということではなく、目星のついている人間の情報は提供します。
(個人情報の提供になるので、身分を明かせる方のみ対象とさせていただきます)
報酬については以下の通りです。
・着手金 5万円
・成功報酬
(1)書き込んだ端末とそれを行った人物を特定し、証拠となる情報を得た場合→30万円
(2)書き込んだ端末のみを特定できる情報(プロバイダ情報、携帯電話)を得た場合→10万円
(3)書き込み者を特定し、今後同様の行為を行わないと確約させた確証を得た場合(確証とは念書等の文書をさします)→50万円
  +複数人の場合は一人あたり10万円を加算。期間については受任後10日間とします。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:08:43 ID:w60Q6hUQ
>>177
コピペ乙!

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 07:22:36 ID:l9Nim33x
Fは辞めさせたり、辞める香具師を引き止めないからこんなに離職率高いんだろうな

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:18:40 ID:9ArjoY1c
F以外の書き込みも目立つね
何のスレだかわからなくなってきたね


181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:35:32 ID:7a3Fzguj
オレ入社して初めにバカ先輩から聞いたのが
辞めた人間の悪口だよ。

聞いた時この会社終わってると思ったけどな。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:50:09 ID:LwALhFdt
>>181
俺も同じ営業所の馬鹿情死Sからそんな悪口ばかり聞かされたよ。
FUCKDAってそんな最低な香具師(特に情死)ばっか

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:53:05 ID:l9Nim33x
新卒だったらそれくらいで辞めたくなるよな。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:55:02 ID:9ArjoY1c
俺は新卒で入社したけど、すごく辞めたいです
会社に行くのが憂鬱です
特に長期連休の後は・・・
みなさんはどのように会社のストレスを発散してますか?
是非、教えてください


185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 22:42:43 ID:LwALhFdt
>>184
仕事中に転職活動してストレス発散汁!!!

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 22:57:24 ID:l9Nim33x
>>184
取りあえず自分に嘘をついて3年続けましょう。
意外と辞める気になれば何でも出来ると思います。
プライベートが充実する方法を考えてみてはどうでしょうか?

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 04:49:53 ID:yPals85M
>>184
186の言う事は全く持って正論だが
無理だと思ったら辞めた方がいいぞ。

オレはF入社したおかげで今では心療内科通いだ。
仕事内容よりバカ上司、その手下などキチガイばっかだ。
まああまり無理するな。


188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 09:48:55 ID:f/bJD+/D
>>184
相当、悩んでいるようだね
Fの事で悩む事事態が病気だよ
悩む程の事なのか?
大体、Fの仕事初めはいつから?

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 16:39:36 ID:2ng0uhbg
光電とフクダに両レスします

心電計のソフト開発部門(マイコン組込みソフトウェア(ファームウェア)、アプリケーション)
は激務かつ離職者が多いのでしょうか
または外注頼みでしょうか

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 18:20:48 ID:gviVz3ZO
fuckdaの開発は悪い話を聞かないけど、香典の開発は悪い話を聞く。
開発力は良くわからん。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:03:36 ID:95TwiooP
>>190
バカかオノレはw
どっちもどっちだwww

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:15:12 ID:f/bJD+/D
香典は酷いという噂はよく耳にします。
会社がおかしいんでは?


193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:07:52 ID:ndINYcdQ
営業車にまだカレンダーを積んでる香具師いる?

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:26:46 ID:CtamHSBh
>>193
みんなじゃない。
相変わらず配りきれんわ。

195 :KTR:2007/01/06(土) 00:01:29 ID:CtamHSBh
社員の皆さん。
昨年はお疲れ様でした。

不満もあるようですが今年一年も頑張って下さい。

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:04:41 ID:/enSan49
チャラ、チャラ、チャ〜ラ。
チャラ、チャラ、チャ〜ラ。(間奏)
せっかく届けたカレンダー゙。
待合い室には張り紙が。
『どうそ、みなさん。ご自由に。』
無償で患者に配られる♪。


197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:21:05 ID:uhAx/M2V
>>196
面白いな・
この調子で今年も頼むぞ

不思議な疑問だがKTRとは何だ???
反射によっては年賀があると聞いたが本当か?



198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:55:10 ID:d5KkdAXF
KouTaRou

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:56:00 ID:ho7fNYtt
黒○まだいるようだが、どうなってんだ??
早いとこ処分しろよ、皆美盗歩苦。


200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:31:48 ID:Zd7xzvtC
意見箱の名前募集はキミコだな

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 05:34:56 ID:KCURxjk5
ぷくだ電子に勤めてましたがすぐ辞めました。本当に最悪の会社です。
携帯代はなし、パソコンなし、研修なし、知識もないのに営業行かされる。
でも勤めてる人達はみんないい人ばかりでした。名前は出せないけど本当に
感謝してます。本当にお世話になりました。是非頑張って欲しいです。

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:56:08 ID:+zs+df0U
>>201

>でも勤めてる人達はみんないい人ばかりでした。

ネタじゃないんならこんな反射あるんだ。
オレもOB組だけど最悪な会社で、最悪な人間しかいなかったけどな。
悪い話じゃないんだから反射名晒せよ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 09:38:15 ID:Bl4Xb8Ss
携帯代の苦情はよく耳にするな
反射によっては支給されてるみたいだけど

良い会社とは言わないけど、ここに書き込んでる奴らは何をもって
悪い会社といってるのか知りたいね?
そんなに悪い会社なら辞めれば?
むしろ辞めて欲しい、会社に害をもたらすだけだ

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:15:50 ID:jtvSkn8V
>悪い会社といってるのか知りたいね?

全く知識なしで医者に逢わせるんだから無責任で悪い会社だろ!!
基礎知識ぐらい勉強させろって思うよ。もう辞めて転職したけど
残業代はでるし時間も休日もきちんとしてるし、やっぱりフクダは
おかしいよ。絶対おかしい会社だよ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:35:02 ID:tEv3GxQe
どこにでも湧いてくる「嫌なら辞めろ」厨。
じゃあ、おまいは何で転職板に来ているの?

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:13:42 ID:OuwxFxiQ
イヤていうか、辺だからなんのためらいもなくやめました

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:29:53 ID:+zs+df0U
この会社にしがみついてるバカは
よそいったら通用しない香具師ばっかだろ。

だからこんな会社でも辞める事出来ないんだな。
かわいそうな連中だ

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:57:53 ID:Bl4Xb8Ss
>>204
今は社内研修もあるし、勉強会もあるぞ
本店でも研修があるし・・
ほとんどの人がME2種を習得できる実力は備わってるぞ
お前の話は数年前の話では???


209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:17:56 ID:jtvSkn8V
>>208
全然数年前じゃないよ!! 去年まで勤めてたよ。勉強会って言っても
本社の人来て商品説明して終わりじゃん。新人だから何言ってるか
分かんないよ・・・。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:34:53 ID:M+dfd9Gr
チッ。またコノ会社の夢を見ちまったぜ。
胸糞悪い・・・。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:16:04 ID:g5c9z7b3
Fに魘されている人は腐るほどいますよ
私の同期には常に胃薬を持参している人もいます
そのうち入院する日も近いです
医療業界の人間が体を壊したら世話ないですね


212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:20:50 ID:c23Syfn2
>>211
胃薬ですめばまだいい方だよ。
オレは心療内科通いだ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:21:10 ID:IBVb/bdR
うちの反射は病院に通うほど病んでる人間はいないな

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:00:21 ID:g5c9z7b3
>>213
是非、そこの反射に転籍させてください
どこの反射ですか???


215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:52:24 ID:M+dfd9Gr
あぁ〜、くそ!
今日は一日中嫌な気分だったぜ。


216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:01:45 ID:g5c9z7b3
>>215
祝日なのに何で嫌な気分になるんだ?


217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:07:46 ID:PNBBqPP+
明日からの事を考えてだろう

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 07:40:59 ID:qL+HZMsa
腹が痛いよ
誰か助けてくれー


219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:31:26 ID:oYhDwf5s
>>216
ヒント:ID

>>218
ノロウイルスか?今日は営業したらアカンで。

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:57:56 ID:0Wj0H9St
>>214
○関東。ここまでしか晒せん。
空売りとか、そこまでdqnな話もない。
ただやる気がない販社だが。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:28:34 ID:irkwlSrM
北?西?南?

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:13:53 ID:TFGTs642
去年まで勤めてて転職したんだけど今だに病院から電話かかってきて
超迷惑です・・・(><) もうかかわりたくないよ!!!        

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:30:31 ID:irkwlSrM
>>222
それ、マジで悲惨。
後任の人が器械に貼ってある名刺を替えてないのかな?
そしてその名刺には、医療機関からお願いされて書いた自分の携帯番号が・・・
会社の携帯持たせないからこんな事になるんだよね。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:22:45 ID:qL+HZMsa
>>223
たしかに会社の形態は必要性、あり
携帯代を支給しないなら、ウィル〇〇を支給すべき
そんなに金額はしないはずだから

それくらい、ケチケチするなよ


225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:33:18 ID:0Wj0H9St
俺もかかってくるんだけど、マジウザイ。
まあスルーして、この会社の評判落とすことにしてるけどw

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:27:34 ID:PNBBqPP+
オレはもう一切この会社とは
関係ありませんと怒鳴ってやったさ。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:27:44 ID:TFGTs642
>>
関係ありませんと怒鳴ってやったさ。

超ウケる!オレも今度やってやる。ディーラーもいまだに電話よこすんだよ。


228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:13:58 ID:twHVoUWK
俺の販社また人が辞める。そいつのせいでエリア増えるから俺もやめよっとw

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:14:34 ID:XvqyVNyr
もうみんな辞めればいいんだよ。
こんな会社は。

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:07:25 ID:TKbUG1Ww
オレも辞めようっと!
あ、オレ部長ね!

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:29:24 ID:XvqyVNyr
>>230
部長。
お疲れ様でした!!

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:58:28 ID:5V1M6fr7
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【輸入車】USアコードワゴン8【ホンダオブアメリカ】 [車種・メーカー]
プジョー405/406/407単独スレッド Part.2 [車種・メーカー]
NSWは・・・No3 [情報システム]
DRUAGA ONLINE ドルアーガ オンライン Epic.53 [アーケード]
在宅酸素業界 [医療業界] ←!





ライフが紛れ込んでいる悪寒。。。。

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:46:37 ID:8O98bD08
香典には鈴鹿医療科学大学のスレ見てる香具師がいるからな。
新卒とOBは疑われるな。

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:49:14 ID:f4AajQv3
俺の同期もまた一人退社になりそうです
大体Fは退職金はどのくらいなの?


235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:51:10 ID:y0Wh8Weo
>>231
おう!お疲れ!
辞める時は残業代未払い分をトコトン突っ込めよ。これが部長としての、最初で最後のアドバイスだぜ!

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:50:12 ID:CKiU1B0a
しかしFも香典もお互いおすすめ2ちゃんねるに
入ってないんだよな。

絶対入ると思うけどね。
しかしおすすめ2ちゃんねるなんてやっかいだな。
ひろゆき余計な事しやがって。
ひょんなことから個人特定されたらかなわんわ。。。

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:18:48 ID:IGgdheqn
香典基盤剥がしage

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:49:18 ID:pEvPZRO6
おすすめ2ちゃんびびってカキコ激減 age

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:22:07 ID:lFwcnPkX
もう2ちゃをねる閉鎖されるから最後にブラッキーなネタ書いちゃおうぜ。

240 :販社代表クオリティ:2007/01/15(月) 16:03:59 ID:lbOkAWVf
        ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l あどでー
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l ぼくでー
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     { おーきくなったらでー
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   } FUCKDAに入ってでー
     ヾ;k    \_  __  ,/   }  えらくなってでー
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ   部下をでー
  _,. -‐"\              フー-、_ 使えねーってでー
'"´      `ヽ、          / 切り捨てたいんだー


241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:43:05 ID:roXzk8bA
>>240
貴乃花乙!!

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:23:54 ID:FC/LnCtb
2ちゃんねるは本日をもって閉鎖されました。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:31:22 ID:QnLIipps
んな訳ねぇだろage

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:58:04 ID:lsRHz2pt
KTRからメール来た〜〜!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)