2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダクト工って大変?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 12:40:10 ID:FlyCRexS
ダクト工に興味があって経験無いけど受けてみようかと思ってるけど仕事的にどんな感じですかね。
やったことある片います?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:52:53 ID:UekUXRfu
オレの会社は仕事無くて廃業した!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:53:33 ID:UekUXRfu
ちなみに君はいくつ?


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 22:31:27 ID:799GI1pf
いま29歳で倉庫で仕事してる。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 19:33:19 ID:6HcmfJcw
アスベストは恐くない?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:00:30 ID:his3W0sL
アスベストは今は人体に影響するようには使ってないと思ってるんだが違うのかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:28:16 ID:KXAwh+uC
↑現場は新築ばかりじゃないよ。古ビル改修工事なんかやばいよ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:17:31 ID:HCkUOf0e
やめといたほうがいいかな?
会社も100人以上でしっかりしてそうだったんだけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 18:26:24 ID:Z5exgrS+
そんな大きな会社なの?製作専門ならアスないよ!とりあえず面接受けてよく話きてみてからにすれば?どこの人ですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:46:46 ID:a4Fh+FdT
さいたまですけど。
雨にぬれながら仕事ってあるんですかね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:42:40 ID:A7JA8sTF
雨に濡れながらは ないよ。
○ッシンOR○川OR○士空調? 評判教えます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:27:11 ID:rqnT27Pa
○ッシンです。
年齢ぎりぎりの未経験だからどうかなって感じですけど。
働きながら技術が身に付くのはメリットだとは思ってます

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:21:58 ID:82+Yl2cq
○ッシンはいいね。 どこでも評判がいいかな。
未経験でも3年ぐらいがんばれば、現場の仕事全般が身につくと
おもうよ。 まずは、やってみないと始まらないからね。
冬は寒いし、夏は暑いし 大変だけどね。
やる気と根性。


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:20:27 ID:umdlkxdQ
冬寒くて夏暑いのは今も同じだから。

取り付け工事の時って直行直帰ありってあるけど片道二時間とかってあるのかな。
遠いのは時間がもったいないからせめて一時間ちょっとがいいな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:01:25 ID:82+Yl2cq
現場は都内がほとんど。
埼玉からなら、いいんじゃない。
話だけでも聞いたら。 待ってるよ。一緒にがんばろう

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:27:56 ID:jhggQSTm
ハローワーク通すのと直で行くのはかわらないかな?
ハローワークからのほうが楽だってきいたけど。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 18:11:10 ID:gsKaLmeI
ハローワーク通したほうがいいよ
労働条件また賃金など実際働いてちがう場合
苦情出せる

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:46:29 ID:a9O1tyDD
年明けて仕事も落ち着いてきたから来週あたりハローに行って話し聞いてみようかな。
残業40時間となってたが信じていいものか。

基本的なことを聞きたいのですがダクト工の仕事は取り付けをメインでやるのでいいのかな?
工事がないときは工場で製作で。他に板金、溶接と募集せてたからどうなんでしょ。



19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:56:56 ID:8HomThit
建設業の技術者・職人は今は若い人以内から引く手数多

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:19:58 ID:aklDYHua
大変そうだよね

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:25:22 ID:p1/Rqs2n
アスベストの危険性はありますか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)