2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●転職病魔と気づいてく苦しんでる人○

1 :転職オタク:2006/12/13(水) 12:11:09 ID:GRoJnubq
転職病・転職魔・転職オタク・仕事嫌い・人間関係嫌いの

原因は自己愛性人格障害って。転職病のループの中に入ってたら抜けられない

んだ。向いてない、向いてない、他人の責任転嫁、そんな私が嫌です。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:15:16 ID:nCzs+7pS
2

3 :転職オタク:2006/12/13(水) 12:15:22 ID:GRoJnubq
もう辛いよ、死にたいよ〜まさか・まさか転職病だったなんて、

なかなか、『青い鳥』見つからない訳だ。ショック〜。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:17:36 ID:9E21I6+O
わからなくもない
入社してすぐに、スタッフ同士で
ほかのスタッフの陰口を言っているのを
耳にするともうダメ。

5 :転職オタク:2006/12/13(水) 12:27:22 ID:GRoJnubq
>>4
人間関係作れない、どうしよう?社会生活できないよ。

青い鳥・天職に巡り逢えた人は、幸せ。〜。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:42:07 ID:MWQsxrbq
青い鳥・天職はきっと奪うでも 与えるでもなくて 気がつけばそこにあるもの

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:50:14 ID:496xwL3o
街の風に吹かれて

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:59:32 ID:v30sPVXw
俺も若い時はよく辞めたよ。
一番凄かったときで1年で10箇所くらい(正確に覚えていない。)
早いところで昼休みに帰ったことがあった。
3日で辞めたところもあった。
大概1ヶ月くらいで辞めた。

理由は今で言うDQNを分かったからだ。
当時は自分が弱いからダメなんだと思ったけど、この2chを見るようになって
悪いところが多いとやっと知った。
今では自分で小さい店を始めてすでに8年。
俺も良い仕事で良い環境だったら続いたということが実証された。

このスレの人たちは、DQNスパイラルに陥っているだけだろ。
俺がそうだったからな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:10:28 ID:MWQsxrbq
>>8こそがまさに>>1の待ち望んだレス これは勇気と希望がもらえるレスだ

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:13:52 ID:nck3wVSb
8は、よく開業資金があったな。
宝くじでも当たったのか?

11 :転職オタク:2006/12/13(水) 13:16:28 ID:GRoJnubq
>>8番さんも、>>9番さんも、『ありがとう』。納得。DQNもあるみたい。ね。
そう、>>6番さんも『ありがとう』。納得。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)