2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】アイティコミュニケーションス2゙【アイティコム】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:29:03 ID:jtuQz0uV
前スレ↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156135889/1001-1100

前々スレ↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142275532/

【アイティコム】入るな!北海道2
http://makimo.to/2ch/school5_job/1128/1128442099.html

【アイティコム】入るな!北海道!【トラコス】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?school4/2/job/1083667409/

大阪専用↓
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140837211/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:36:31 ID:9QoM5rym
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:48:38 ID:jtuQz0uV
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156135889/856
これは絶対まずいでちゅ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:36:07 ID:rg9S/OX4
上の馬鹿は放っておいて

【アイティコミュニケーションス2゙】
このスレタイが変なのは仕様なのか?間違いなのか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:00:03 ID:9SeH/2D7
>1乙
にくちゃんねるが年内しか見れないみたいだからログ今のうちに保存したい。
だがそこまでする自分テラキモス


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:24:34 ID:7NYB90Z8
札幌の2センの近況が知りたい

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:25:53 ID:1T+5zooW
安岡はマジきもいですよ(笑)
かなりメール来たみたいだよ(笑)

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:23:55 ID:7NYB90Z8
今の2センやばいよね

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:56:37 ID:LfdrXO6d
前スレでKDDIの直アドレスがでたから、BCとか必死になって、スレあらしたんじゃねーのか?
メールアドレス漏れたねは、会社創立最大の情報漏洩事件となったな。


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:13:05 ID:1T+5zooW
このメールは同一人物!
ニセンターの奴だよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:20:25 ID:A3hdWXw6
HCの顔って、20年前のエロビデオの女優顔だね。
エロイよきっと。男に誘われたら10人中20人は受け入れるタイプ。
わたしは生理的に受け付けないわね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:24:13 ID:A3hdWXw6
      プォオオオオーーーーーーンHCのせい!!
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 []┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   人生オワタ
     |┃               IT ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [父さん.間近]   |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:38:20 ID:NPb1HIq/
>>14
史上最大の・・・過激な爆弾キター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:38:48 ID:d78COJ+q
KDDIの社員のメールアドレス流出か。。。。
社員情報でるくらいだから顧客情報も大事に扱われてないでしょう。
1Cが消えるのは時間の問題。だが、こんな緊急事態でも、
ソープランド行って気分転換する”やくしょくしゃ達”
特にCE、JB(聞いた話だと究極のど変態)

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:40:45 ID:ZemHx1/M
そろそろ本格的にコピペ職人の出番だなwwwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 01:55:04 ID:biIi8f+R
アイティコム沈没ゥ「ィ・毘ゥ「ィ・毘ゥ「ィ・毘ゥ「ィ」・毘ゥ「ィ」・毘ゥ「ィ

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 04:50:01 ID:dNqGH/E+
ってか…メール設定ではじかれると思うよ。知ってればの話だけど。
それに対外社内でしか使えないメールとか私用では送受信されないようにサーバで設定してあるもんじゃないの?
それが出来てない会社ってIT系と呼べるの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 09:11:18 ID:b60/7yla
給料入ってないんだけど私だけ?
それとも午後にはいるんだったっけ?

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 16:32:06 ID:hpoER5nr
>>20

入ってた?

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:26:40 ID:d78COJ+q
社長がマヌケな精神な限りまた張られるだろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:27:12 ID:d78COJ+q
可○たんに100万円あげたいと社長が申しておりました。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:12:43 ID:2/NR8F8Y
4C 網さんの近況知りませんか??

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:24:53 ID:Up1OnMMg
>>24

大阪だろ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:56:46 ID:2woVZBmK
大阪??単身赴任??

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:59:14 ID:+0zDgbET
とは言っても可児には男居るからなぁ
クリスマス前後の予定立ててるし

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:44:50 ID:gtlCFg3M
>>23
あの娘はコムアイドルだけど
さすがにあんまりだな

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 08:12:54 ID:R8QBJ6j5
いや〜今年のボーナス良かったな〜、思いもしない金額でしたので
報告します。私は、入社3年目のSVですが去年からボーナスが頂ける
様になりました。去年は冬で5万程度でしたが今年はなんと25万も有
りました。超驚きです!!!!!
クリスマスイベントが無かった分経費がボーナス充当されたのでし
ょうか?ボーナスが出ない一般COの方には申し訳ないです。
来年は、GLになってボーナス50万以上をGetし海外旅行に行きたい!!


30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 11:04:58 ID:tzHmckPV
疲れて胃液が込み上げてくる

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 18:00:42 ID:CC/Oe2fC
COを大事にしない会社だからね。
一部の役職者はボーナスもらってるらしいからね。
うちって正社員と言ってるけど間違いなく正社員じゃないよね。
(ボーナス無し、退職金無、有給なし・・・)

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 19:45:37 ID:uaBU9fP3
>>29

嘘くせ

それが本当ならあんたが誰だか上は見当付くね。




33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:58:49 ID:CC/Oe2fC
一か月分の給与+15万円(去年実績)
がGL以上に支給され平均的に45万円程度もらえると聞きました。
(わたし自身が実際にもらったわけじゃないから本当なのかはわかりません)
支給される頃ゎたしは灯油代が払えず凍えていました↓
GLはCEから賞与の話は誰にも話すなと言われてたそうですが
うちのセンター大半のCOに自慢してたんで最低!と思いましたよ
今は違う会社で働いていますけど15万円のボーナスが出たのでいいんですけどね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:48:08 ID:aG8Q/28n
>>28
カニたんの話題で、なぜかスレの流れが一気に止まったな
さすがアイティのエビちゃんだよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 13:58:18 ID:yWVyb9RA
4センターは最近どうなの?
なんか社内恋愛してた人いた
でも女の方は辞めちゃったけど
その辞めた女はチョ〜かわいかった
アイティで1番かわいかったし やりて〜

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 17:23:05 ID:Y0w6WY6M
カニって誰よ?アイティーのエビちゃんな訳ねーだろーが
バーカ

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:45:54 ID:carIEMRM
蟹とか海老とか、サザエさんかよこの会社は!

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:44:48 ID:IW0ln6yN
雑魚とコバンザメばっかりだよ、この会社!!

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 13:21:25 ID:bk2vrV3a
↑うまい!
あと、ベンジョコオロギとかコメツキバッタとかの虫系もいる!

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:46:10 ID:JQ3gEETQ
みなさんお正月休みはとれましたか?
私はなんとか希望通りとれました。

41 :大阪7C:2006/12/19(火) 22:53:56 ID:kJoHkXfT
lω`)年末も出勤ですお・・・・

42 :2センターの声:2006/12/20(水) 07:29:49 ID:ePtwquWZ
他センターから来ている役職者はただモチベーションを下げているだけ
アホズラ下げてJBの顔色ばかり気にしてCOの気持ちなど全く無視、ウザ
イだけだからもう来るなボケ!
JBはなんであんなにアホなんだろう?奴も上にはぺこぺこだしその腹い
せを他の馬鹿な役職に向けその馬鹿な役職がCOにぶつけている構図だ!
今月は何をしても数字をあげないとセンター崩壊になるだろうけど早く
無くなってしまえ、それを見てから「おまえらくそだな」といって辞め
たい!!!!!!!

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:19:55 ID:DNRnVZFx
昔2センにいますた
懐かしいな〜アイティ。今でも当時の事は鮮明に覚えているよ
まだ当時の役職者は居るのかな?
口うるさいババア大嫌いだった。今別センターでCOやってるらしいね。プッ

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:54:53 ID:H6K4B7je
俺も昔アイティにいました。JBに殴られたなぁ〜。
今も無駄な日報ってかかされてるの?意味ねえ〜。

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 14:09:35 ID:H6K4B7je
大阪に7Cってあるの?何の仕事してるの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 15:59:39 ID:hlMNXnsF
7C・・NANAC・・ナナC・・名無し

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 18:18:17 ID:5KLm6Qjn
くだらんな・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:20:32 ID:Y/e1x0gg
次長以上には日報ないだよ。
日報って拷問だね。
誤字の指摘あっても、ほめられたことないですから!

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:52:23 ID:d5ndLfI5
5Cは28日に17時で仕事終わったらススキノのガヤで打ち上げやりま〜す。
と休憩室でハゲのめがねオヤジが言ってたぞ。JBいる前で
バカだな

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 00:14:21 ID:BsuZ2SVH
別にいいんじゃね
5Cにはセンター総務だかの香水臭い女と時間あわせて飯食いに行ってるSVもいることだし

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 00:41:52 ID:9rPRRBPl
>>45

メタル事務です。ちなみにエボルバと同じフロアです

52 :2センターの声:2006/12/21(木) 07:26:03 ID:dkwdSmps
ああ今日も仕事だ!またあの薄らハゲのVMが居ると思うとテンション上がりません
あいつ本当に馬鹿なのですね、何して良いか分からずモニタリングばかりして只々
時間を消費しているだけ、JBの顔色を伺って何時もオドオドしてばかり何ともな〜
応援に来ているCOは良いですが役職者は何をしに来てるんだかホントにウザイ!!
早くクライアントから見切りをつけられて無くなってしまえばいいのに、早く〜〜


53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 00:53:09 ID:gPyc7WeR
2セン今かなりヤバいよね〜
優秀な役職者も退職しちゃったし
昔の栄光はいずこって感じ。

54 :全COの声:2006/12/22(金) 01:16:24 ID:ZA5/zXGX
2センターの問題だけではなく会社の存続が・・・・・。
1月1日から会社の組織換えが有ります。ようやく馬鹿なVMがいなくなりますよ!
間抜け社長が足折って(ゴルフで)馬鹿じゃないの!周知で組織変更を話して
行きましたよ!馬鹿を何処のセンターに移動させても使えない奴は所詮使えない
事に早く気付よ大馬鹿が!!!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:37:36 ID:otsVD3na
最近新規のクライアントの話無いよね。
社員数も800人切ってるし(求人には1100人とかって書いてる)
もうさすがに厳しいと思うよ。情報漏えいあったし
しかもそれ隠蔽してるし・・・。

信用って大事だけど、信用もお金も人材も無い。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:04:24 ID:giADjw5C
社員数で企業の良し悪しを判断したのが間違いだった。今更だけど・・・
新しい仕事探してるけどなかなかキビシイ
会社の人と話てると給与形態そんなに気になんないけど、
別会社の友達と話すとシャレにならん!!!ヘコムwwwww

57 :2センターの声:2006/12/23(土) 13:28:27 ID:8Qkg84Cj
組織換えは良いが、何であの人が?
MGは、大阪から来たなんだか頼りなさそうなちんけな奴、それから大五朗が
出戻り、ありえね〜から!SVも6人になるしGLも3人増えすぎだって〜の!!
しかもセンターMP行かないのでセンター大幅に人員が減りますよ、パートナ
ーが20人位他のセンターに移動(メタル取れないどうでも良い奴)最終的に
センター合計80人から90人になります。その中に役職が10人以上いるのは可
笑しいし管理もロクに出来ない奴らばかりでいよいよ終わったな!石○VMは
誰からも馬鹿扱いでセンターから飛ばされるよ(行き先は?)何処でも役に
たたないから首にすればいいのに!!

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:38:49 ID:eSlxQwGt
JBを刑事告訴する会
を結成したいのだが。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:59:11 ID:vQ7Sv+E8
某ISPの技術サポで働いているけど、ITCOMさんはどうしていつも成績悪いの?
他センターは皆バイトで学生多し、ITCOMさんは正社員。
4月からクライアントから仕事切られますよ。


60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:59:57 ID:vQ7Sv+E8
あ、そうだ。
稼動ブース数もごまかさないでね。クライアント怒ってるよ。

61 :ITCOMの声:2006/12/24(日) 14:18:47 ID:YYdm6pJb
ご忠告誠に有難う御座います。
成績が悪いのは残念ですが当社の全体的なスキルの低下が問題です。
QAは名ばかりで役目を果たしていませんし、センタートレーナーも
レベルが低くその結果が全てにおいてクライアントからの期待を裏
切っているものです。現在の当社の稼働人員は総体で800名を切って
おります。各センター間でCOを回し会って凌いでおりますので相当
数ブースの数や時間をごまかさざるを得ない状態です。他の同業他
社に人員が流出しもう募集しても採用したくてもあまりに酷い人種
しか面接しに来ない状態ですので事業を縮小して一から出直しが必
要な状態です。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:27:33 ID:gyiz7I7j
>>59-60
実状を知らないヤツが何言ってるんだよ
正社員なんて言ってるが、アレはただの客寄せだ
実際は、バイト以下の扱いだから、頑張る意味が無くてみんな手を抜いてるだけ

メリットが皆無だから、あくまで次の職までのつなぎで働いてる人がほとんど
アイティコムの悪評は広まっているから、有能な人材は新たに入って来ないだろうな

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 15:21:38 ID:vQ7Sv+E8
わからないことや、クレームで客が上席対応希望の時、
席で手を上げたら、ITCOMではSVが来てくれて対応代わってくれたり、
質問に答えたりしてくれますか?

64 :ITCOMの声:2006/12/24(日) 17:53:52 ID:YYdm6pJb
クレーム対応は基本的にCOが自ら行う。上席対応の場合現在居ないので・・・・。
と逃げを打つように指示されています。SV以上はホントに馬鹿ばかりで何で自分が
対応しなければならないのさ、とこんな態度ですよ(殆どのSV)

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 20:50:11 ID:vQ7Sv+E8
「今、上司は席をはずしている」のは常套句だけど、
それでさらに逆上する客がいるじゃん。

そういうときは、かけなおし案内してSV対応してくれないの?
かけなおしさえ拒否する客いるから、その場で電話代わってくれないと
基地外客の怒りは上昇しっぱなしでしょ。

66 :ITCOMの声:2006/12/24(日) 22:59:55 ID:YYdm6pJb
とにかくこの会社のSV以上はレベルが低いし実績を買われてなったのではなく
上にこびを売るのが上手いだけでなったような連中だから危機管理能力なんて
これっぽっちも無いのだよ!COが可哀相で仕方ないぞ!!!!!!!


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:28:33 ID:6T+urXvX
>>66
激しく同意
難しい部分を聞きに行っても明確な答えが返ってこないからムダ
実力で上までのし上がった人なんてほとんど居ないぞ
だから上の人達ばっか叩かれる

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:15:43 ID:DLAIP0+9
http://makimo.to/2ch/school5_job/1156/1156135889.html#856
KDDIのメールアドレスが情報漏洩したデータ!
アイティーコムに関する苦情はここへ!

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:03:00 ID:iV5pMBeg
何故そんなものを掘り起こす?
あんたに対して苦情言いたいわ

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:56:33 ID:HRyaotwF
>>69
はいはい、シックスナインでもやってろw

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 03:40:51 ID:2EMhJHiz
ここくらいしか吐けないんだからもっと言えー
傍観者も入ってこいやー
部外者も入ってこいやー
ITCOMはこういう会社なんだよ
いくら正当化しようたってそうはいかねーよ
ここで正当化しないで、表でちゃんと愛と正義を見せてみろ!!!!!!!!

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:21:44 ID:OLUkQ4Uc
前スレでKDDIの情報が漏れて、1000までスレを埋めてごまかそうっていう考えだったんだろう。
はら69をみると女性の文面で北海道弁。
これはHCの書き込みとみてよいのか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 15:48:05 ID:vepb1xfa
表彰式ダルス

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 18:22:34 ID:Twd+qvaI
>>71

>ここくらいしか吐けないんだから

現実で何も言えてないんじゃ結局お前らもクソ役職者共とおなじイエスマン&低脳者
ってこった。 この会社はおかしいと部長や副社長の前で面と向かって言って
辞めてった連中も一杯いる。面と向かって言った所で何も変わりはしないかも
しれないが、影でコソコソと文句垂れてるよりははるかに建設的だ。
てめえこそ裏で正当化しないで表で根性見せてみろや。



>>72

ネタにもならない単細胞だな。
お前は辞めてもどこも雇ってもらえないから
このままずっとITにいろよ。



ほんと辞めてよかったよ。
クソ役職者や会社の姿勢も大嫌いだったが、余りにもバカなCOが多い事にも
ほんと幻滅した。 会社をダメにしている原因が役職者や会社の方針だけじゃなく
お前らバカCOが一因で有る事も忘れんな。 
嫌ならとっとと辞めちまえ。辞めても他じゃ雇ってくれそうにないなら、
黙って一生奴隷やってろ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:27:07 ID:BpmMIp2m
>>74
辞めてもこのスレチェックする奴いるんだなぁ…
今の自分がどれくらいイイ職場にいるのか教えてよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:16:06 ID:6vKbHOxi
>>75
お前の名前を公表したらいくらでも教えるわ

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:59:53 ID:hghPsmjO
>>74の言ってる事は正論だが、役職者にビビってこのスレにすら書けない奴がいるのも事実

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:31:55 ID:6J+pi6D9
>>74

またこんな書込みがありました!って
KDDIの支部やさんへ報告せんと!

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:51:21 ID:8r37ANZd
俺はKDDIにメールしたぜ
みてくれるかわからないけど、、、。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:49:02 ID:HY5xuWKj
顧客情報漏れたのか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:50:14 ID:HY5xuWKj
SV以上はカバンや携帯電話とかパソコンの持ち込みOKだから漏れても
おかしくないって思ってたよ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:23:26 ID:MBeS3c4C

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1165497428/256

256 :よろしくお願いします。:2006/12/15(金) 09:27:40 HOST:p5062-ipbf202sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1166016543/10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1166016543/14
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161752278/92

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 08:24:26 ID:aeyYSjC9
表彰式か
正直怠いな
しかも今年は社内で行なうって…経営難丸だしか
早いところ本当に見切りをつけるか否か決めないとな
経営陣の刷新、支社業務の統合、本社一社体制での出直しが急務か?

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 09:29:15 ID:uHV3ZtzS
CE FS JB BC HCを解雇すると普通の会社になるんやけどな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:15:54 ID:KKFavcw8
BCって誰?

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:29:45 ID:ZjG4rb2B
ちなみに4Cの役職者のレベルはどうなの?
あまり話題に出てこないよね。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:07:19 ID:I+e/iZg2
会社から残業代まとめて請求したいんだけど払ってくれるかなー?
退職金がわりに!

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 22:22:49 ID:aeyYSjC9
残業の履歴を証明するものが何か残されているなら可能かもしれない。
カード履歴はあくまで入退出記録に過ぎないから、それだけでは実務に就いていた証明は難しいと思う。
又は…同士を集め一斉に蜂起するか。発言をしている俺も危険かもしれないが、そういう選択肢もある。
from 5C

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 16:45:45 ID:As7qh9uv
107 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/27(水) 19:46:21 ID:taX7Twaa
>103
1Cにもいただろ
石○ミ○ミとかw


90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:25:02 ID:WuGlJTnp
年末年始お仕事乙

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:35:43 ID:wsss4wC4
社長からのお年玉は今年も1500円前後かもー。
年明け早々縁起が悪い。ってかいらん!
馬鹿にするなって感じ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:39:00 ID:0pdWRW5P
>>90

( ´ω`)今日1時間クレーム喰らったお・・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 15:06:52 ID:8foeRiV+
今日、障害多い。仕事にならんよ。
正月早々縁起が悪い。会社つぶれろ!

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 17:12:47 ID:J0gPnwls
>>93

勤務中に2chするのですね、このDQN会社の方は。


95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 06:36:39 ID:jry374le
それにしても暇だな

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:20:14 ID:+gJJAovi
>>95
そんな事をわざわざ2ちゃんねるに報告するなんて
どんだけ会社好きなんだよwww

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 14:52:20 ID:eua+Vbkp
>>96
嫌いよりはマシ

98 :にや ◆cO872fxQrw :2007/01/02(火) 14:54:23 ID:zi5ErsPn
てすと


99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 20:32:03 ID:qoP1xJdH
堀井きもい

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 20:50:44 ID:xBkTSPqo
社長必死だなww
■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■ [削除要請]

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 07:28:44 ID:WKWdfJCs
109 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 11:33:54 ID:8ZnNPdQW
>ルックスは悪くないけど
これがSVになれた基準でしょ。社長があーだからね。
み た め 重 視


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 14:06:57 ID:fekM8dEc
もう辞めたい・・・・

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:15:47 ID:Zgeii5mt
辞めるのなら、ITCOMの内情をすべてクライアントへ報告してからにすれや!


104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:13:47 ID:Llzg835k
ついでに労働基準監督署にもナ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:02:29 ID:ZKFP4bxW
みんなで警察に被害届だしてみれば?

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:43:26 ID:dzKLsySv
あげ

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 08:45:06 ID:pwTZKKaw
2Cに居た出○さんてまだアイティに居るんですか?

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:12:50 ID:mZLuS2cp
いるよ。なんで?

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:23:10 ID:V6RAAbWn
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:17:29 ID:Gx99PK2w
会社崩壊のカウントダウンが始まりました。
3月にレベル2、6月にレベル3、そして2007年
8月中に・・・・ドカン!終焉を迎えます。
みなさんさようなら他の会社でお会いしまし
ょう。


111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:31:17 ID:Np7cIOWK
>> 109

今時、珍しい馬鹿が生きているようだな。。
好きな彼女にも、職場でも、社会にも全く相手にされない
可哀想な人種か? 哀れ哀れ。。

(こんな馬鹿、相手にする時間ももったいないから、以後は無死)

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:25:01 ID:laMnM2+g
予想外割!働かせホーダイ!! 社長ニコニコ!
            残業代
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /\_____/\
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 \/        \/
                /\        /\
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                  \_____/   円

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:52:19 ID:dxf9e54X
>>112
その通りだwwwww

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:55:06 ID:OiAlz+Xn
辞めたいけど、何時までに申告したらいいですか?

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 07:15:20 ID:AhoCvgmW
明けましておめでとうございます。
今年も良い一年でありますように

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:25:56 ID:f5y65xiA
アルバイト考えてい
るんですが、
旅行業務とか不動産とかのコールってどんな感じなのでしょうか?
それと、ポルトガル語が若干喋れるので、時給アップになるとか?


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:21:35 ID:nya33I8E
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?
情報漏えいあったのはここ?情報漏えいあったのはここ?


118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 13:42:03 ID:yK7vfMfc
>>117はい、さようでございます〜

119 :緊急告知!!:2007/01/11(木) 00:01:00 ID:wcYY2sNC
103 名前:底値さん[] 投稿日:2007/01/06(土) 01:37:15
ガチャピンが大阪転勤、ビーンがVM
セクハラが上手なやつが出世していく会社だ

104 名前:底値さん[] 投稿日:2007/01/06(土) 01:51:36
転勤理由は2ちゃんねるやんか
さいてーの会社やな


105 名前:名無し[] 投稿日:2007/01/06(土) 23:49:16
年が開けて、SDJもさらに何でも有りのやりたい放題のキャバがオープンしました。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:55:19 ID:LEf9Y6ar
>>116
マジレスすると、ポルトガル語話せても特に時給うpしません
ISPのサポセンブースに入れられるだけですよ
ちなみにここの会社はアルバイトに総合職同等の拘束をし、同等の仕事をさせます
時間外労働も同様です。フルタイムシフトで18時上がりでも、そこから業務日報だの
何だので結局帰るまでに30分以上かかることも少なくありません。勿論無給です

このスレ知ってて尚バイトしようなんて書込みは釣りだと思うが全力で止めてみるよ

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:33:46 ID:sBkLZTaJ
同じサポセンの中に好きな人が出来ました・・・・

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:30:57 ID:nLIVXjbu
何だかかわいそう
このスレ自体呪われてる
来なきゃ良かった、、そして自分は明日辞めようと思う

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:28:28 ID:FEarQbv8
>>122
その瞬間からマトモになれるよ
周りのほとんどの人は、もうみんな辞めてった

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:35:11 ID:9FGN8U+a
礼儀にうるさい会社だったけど人を使うマナーのなってないならず者会社でもあった。
情報漏えいあったようだが、何らアクションが無い点や2ちゃんねるに実名が多数掲載
されても黙っている会社なので考えてることは低レベルな人間の集まり。


125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 03:07:16 ID:QYF51m3v
>>122
書き込みが一気に減ってしまっている。
これは、今まで書き込んでた人が
みんなで他社のコールセンターに移ったか
もしくは残ってる人もあまりにひど過ぎて書く気力すら無いのだろう。
どんな悪事にも必ずツケは回ってくるものだ。

from 2C

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:47:11 ID:ksHqSysb
>>125
2センキター!!!!!
私はもうだいぶまえに2センを辞めたけど、このスレは見続けているよ。
近況も知れるしね。
でももうすぐ2ちゃん自体無くなるみたいだね・・・このスレを見ずに入社する奴が可哀相で仕方ない。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:34:25 ID:f05JTgVS
昔休憩室に盗聴器が仕掛けられてたんですよ。
社長室で聞いていたらしいです。
トイレにも隠しカメラがあるみたいな事が前に書いてあったし
ほんとどうかしてるよ。わたし隣のビルのトイレ使ったことありますから!

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:56:08 ID:IdKTvfg9
人財とは言いながらもそれを実践してはいない。尽財、尽罪という字の方が合っているかもしれない。
会社があるから仕事があるわけだが、CO(TSR)が居るからこそ仕事が成り立つ、ということを改めて一部役職者は再認識する必要があるのでは。
ゴルフにかまけている場合ではない。
from 5C

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:09:03 ID:tV2R8tn4
こういう書き込みって現場の人間困らせるだけだと思うな
外部のものがとやかく言うことじゃないと思うし、実際ここで働いてる人のこと考えたことある?
仮に働いてたとして、それが誰だかわからないから役職は誰が書き込みしてるのか関係のない人にまで影響与えることになりますよ
役職者がこの掲示板を見てるかどうかはわかりませんが、もし見てるのなら改善すべきところは率先してやらないと役職の意味がないですし、だからこんなに書き込みされてる訳で
結局は直接改善要望を出さないかぎりどこの会社だって取り扱ってもらえないはずですので、現時点で書き込みされてる中で働いてる方は言うべきです

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:37:03 ID:N6gJ0Gt5
 盗聴器は有った。喫煙室に。

トイレに隠しカメラってアホかw。
トイレの部分はビルの管理なんだからそんな事出来る訳が無い。
自社ビルじゃないんだから。頭弱いな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:01:40 ID:Uo9+34kf
エレベーターに上司と一緒に乗ってはいけないルールがあるのは本当?

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:53:19 ID:R10QmMCe
「人を大切にする」と謳っている会社ほど、
実は、人を機械のようにぞんざいに扱っていたりする。

その結果、社員は心も体もボロボロになり、会社を去っていく。

会社に残るのは、媚を売るのが上手いやつか、
手を抜くのが上手い性根の腐った奴しかいなくなる。

性根の腐った人間は、腐った奴同士で群れあい、
自分たちの仲間=性根の腐った人間をさらに増やそうとする。
その結果、社員の多くは、性根の腐った人間になる。

よっぽど、人生を棒に振りたい奴でなければ、
そうした会社には近寄らない方が賢明だ。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:34:20 ID:Swg4HiyA
>>132
ゴメンナサイ・・・
それ思いっきり仙台センターの残党組デス。
みんな馬鹿馬鹿しくなって辞めちゃったので
タウンワークに求人載せてるけど
また離職率で異常っぷりを証明しちゃう予感。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:53:11 ID:SfPhs3vx
情報漏洩って何あったんですか?


135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:16:55 ID:y8yjZSDO
>>134
仙台って中心に記載するなよ。
俺も仙台に出張にいって獲得したけど仙台はまじ甘いよゥサッボロで
揉まれてみろよ。
低レベルでいるのは仙台。恥ずかしいなら現れるなと羽〇が言ってますゥ

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:23:31 ID:486iLy8P
やったー給料だーって思って明細見たら思ってたより少ない…変だと思って確認してみたら、手違いで2マソ位少なく計算されてたと判明
請求したから支給してくれるからいいが、何も言ってこない人については調べないらしい…知らない内に給料未払い…怖いねぇ

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:45:36 ID:ubtKW/pY
>>135
てかそりゃそうでしょ
所詮、仙台のアルバイトレベルと札幌を比べる時点で間違ってる

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:12:08 ID:UjIWOH/n
仙台と札幌を比べると仙台のほうが文化レベルは高いし給料も高いはず・・・が
夜王と副社長の影響で、恐ろしく悪評が広まってシマータ。
もうオワリポ

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:55:41 ID:QJ/X+tf1
副社長は良ぃ人ですよぉ!!
ぁたし指輪買ってもらったし他の子も
ゴチになってますけど?

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:27:50 ID:nDWj/jsW
で、結局この会社があぼーんするのはいつ頃?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:45:43 ID:k3ZNezdP
>>139

バカ丸出し


142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:10:35 ID:jDH/q12S
ここって3Cの話題少ないですが、元3C社員としては最近の話題が聞きたいよ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:27:48 ID:JCCicy+o
同じく残業が支払われていないことがあった。謝罪もなかったしもらえるまで
時間かかりすぎ。なんなのかね。確認くらいしろよ。
みんなー、出勤簿の時間数メモっておいたほうがいいぞ!

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:23:08 ID:VOZg7xpH
複写なんてdqn丸出しじゃねーか・・・

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:28:01 ID:sCsDvzFD
この会社の総務は、経理知識が全くないのですよ。しかも月初めに総務の
馬鹿女共が手計算で集計しEXCELに転記しそれを給与会計ソフトにインポート
して明細をプリントアウト。この手計算が曲者、確かに大変な作業ですよ
修正印だらけのしかも汚い字で書かれたものを解読しながら行っているのだ
からね!

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:32:02 ID:y/A2YO+i
いつもお昼は独り・・・・from 大阪

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:50:11 ID:y5irSSSZ
それって、もしかして転勤してきた人?      人の悪口ばかり言ってきた奴だから、しょうがないんじゃない

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:47:37 ID:Zp5tNOkR
>>146-147
設●キター!!!!!

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:38:34 ID:lvUj7Yzy
設●は大阪へ転勤したの?

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:21:04 ID:aMfgiuhc
夜王は社員にちょっかい出して更迭されたんじゃないの?

アレレ!?それとも役職者の中で、お持ち帰りしようとしたのは・・・夜王の忠犬のビーン○藤だったかな?w

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:37:38 ID:pdG2TZGb
おいおい「6C」話は無いのかよ
あそこにゃ猛者一杯いるだろ

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:09:27 ID:lvUj7Yzy
阿●BCが社長の経営方針に文句言ってたの覚えてるよ。
阿●BCが今後の会社を背負っていく人財ですよ。
社長と会長とか辞めろ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:49:37 ID:aMfgiuhc
6Cはアイティコムの中では「唯一の会社」だと思うわ
他は終わってる

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:00:32 ID:wnnDnqtS
いいなー!
馬鹿な女が一杯居て!

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:24:22 ID:ATgiOstL
いいか?
おばさんばかりだぜ?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:33:16 ID:P7rZx/KB
>>152
馬鹿なことぬかせ!阿●BCは馬鹿の極致だぞ、先物取引会社で顧客を
騙して客を自殺に追い込んだ奴だぞ、しかも澤●本部長のツバメになり
取り入って今がある。社長のカバン持ちを行いさして仕事も出来ないの
が明日の会社を背負うなんて会社の死期を早めるだけだ!

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:43:14 ID:sWA58YPm
阿●BCのスーツ一着10万円以上、時計は100万円らしい。
部長になると給料いくらもらえるんだろうな。
車も高級車乗ってるしね。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:14:41 ID:RKG1aMU/
誰だよそいつ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)