2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電炉】 JFE条鋼 【絶好調】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:25:10 ID:AUinbye1
この会社最近業績が右肩上がりですねー。
就職考えてるんだけど如何なもんでしょうか??
情報激少ないです。
平均年収、残業状況、会社内の雰囲気とか知ってる人
書き込みどしどしよろしくっす。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:55:03 ID:MhSE91Ym
JFEは電炉じゃねえぞ!!高炉だぞ!!馬鹿!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 14:17:48 ID:mxma0b0h
>2
おお書き込みありがとう!!
・・・って馬鹿はないっすよ〜
JFE条鋼は電炉ですよ。
親会社のJFEは高炉ですけども。


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 14:45:50 ID:EL12tcGA
なんでたいして有名でもない会社の単独スレを作るんだろ
2ちゃんの常識が分からない奴は死んでほしいな

5 :1:2006/12/23(土) 11:43:45 ID:/CaP0AQr
age^^

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 03:18:40 ID:omZin5lh
今は業界全体が良いだけよ...旧トーアっしょ?


7 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/06(土) 18:34:38 ID:n094aI++
そう。一旦つぶれたTASCO。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 04:31:44 ID:8J+q9TXb
面接で聞けばいいじゃん。
聞かなかったの?

9 :1:2007/01/08(月) 12:20:13 ID:YAfuNr2G
≫8
聞いてはいますが
面接レベルだとつっこんで聞けなかったし
実態ってなかなかわからないので・・・
上の方が仰る通りトーアがつぶれた際に吸収したようです。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:23:46 ID:U+5GLJLV
オイラ、ここ応募したけどなんの音沙汰無し…。
面接もう始まってたのね…。
1は内定貰ったの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:37:30 ID:U+5GLJLV
まあ悪くないと思うけど…。
でもここの内定貰えるほどのスペックがあるんだったら、転職のブームもこの先一年くらいは続くだろうから、もっとレベルの高い狙ってもいいんじゃ…。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:51:14 ID:2XM3KRkL
俺も連絡きてねぇ…。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:38:16 ID:yLbQu24k
華麗なる一族の撮影があったみたい。

14 :1:2007/01/15(月) 22:02:47 ID:HwzsQCva
みなさんコメントどうもです。
書類通過しまして、一次面接終了。
引き続き選考中です。
すごく雰囲気は良さそうです。
華麗なる一族見ました。
面白そうだし勉強になりそうなドラマですね。



15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:18:46 ID:iyzT28oB
>14
受かっても給料めちゃ安!!
名前に惹かれ入社し、後悔する。
リバー蔵前ビル

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:48:26 ID:LGpXX7oC
>15
給料そんな安いんだ?
っていうかリバー蔵前ビルって旧川鉄系列企業のビルですよね?
この会社は旧NKK系列だし、HPでみると
ビルも新橋になってるのでそれ違う会社ではないかい??

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 17:00:36 ID:iyzT28oB
>16、レス有難う。
JFE系もNKK系も給与変わらない。親会社でなくては駄目。
当事者だったし、同じ鉄鋼系受けるのなら
メタルワンとか伊藤忠丸紅鉄鋼とか受けよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:30:26 ID:LGpXX7oC
どのくらい安いの?
親会社の給与は別格(メーカーでは頭ひとつとび抜けている)
だからそこと比較はしないほうが
いいと思う。
30歳、40歳でいくら位なのかとか言ってもらえると
低いか安いかみんな判断できるし、このスレの参考になると思う。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:58:31 ID:iTr8Lwnz
うちはJFEの子会社「ダイワスチール梶vに内定しました。三交替ですけど。JFEの圧延担当です。

年収・待遇などまったく情報なし(^_^;)

教えてください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)