2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーへの転職ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 10:38:55 ID:sIxCSepJ
ヤフーに転職したいんだがどうよ?

・転職経験者
・転職希望者
・転職して落ちた人
・人事など

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 15:46:05 ID:7uuWbJ8p


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 17:00:41 ID:Fo891DfB


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 17:01:03 ID:AsEA8Bzg


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:06:50 ID:fPJdW2GA
もう時期的に今年の採用活動は終わり?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:09:58 ID:9lzR3ogm
マンボーにしとけ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:17:50 ID:4MLoFM2r
本当に辞めておいたほうがいいぞ。
一部上場企業は体裁だけで、労働組合が無い。
今時住宅手当も無いぞ。
給料は中小並みだぞ。
結婚なんて出来ないぞ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:18:11 ID:nAy7fBkj
>>7
そうなの?おれ学生なんですけど
ちょっといいなっておもってたのに給料低いのか…
考え直そう…

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 12:27:36 ID:I/rXuGQ8
>>8
だいじょうぶ
君が入れる会社の中ではマシな方だよ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:41:36 ID:jSVv93v2
7は社員?
実際の話しが知りたい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 03:03:58 ID:J6/+4eFm
年齢と年収、ぷりーず。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:29:50 ID:E6bikJT/
社畜人ヤフー

13 :ショッピング事業部:2006/12/29(金) 22:53:11 ID:IjUEwZf9
ショッピング事業部はひどい。

来ていきなり、
偽事業部長と豪語して事業部長気取りで部下を全員辞めさせ、
最後は自分も辞めたらしい。
最初から来なけりゃ良かったのに。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:25:43 ID:g+W/hXLI
転職したい人はここを見ておくべし。
http://special.msn.co.jp/money/salary/each_salary/007.html(光通信より下)
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=318
金ある人は「ヒルズではたらく社員の告白」も買う。

これらを読んで、それでも入りたいなら、どうぞ。



15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:42:35 ID:s+4/0zNI
>>14

えー
一部上場の30歳年収モデルってこんなもんなの?
俺中小企業っていうか、小企業だけど、この表でも上位だぞ。
ヤフー以外のところは住宅手当とかが凄い出るのかな。。?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:57:23 ID:zNh04JRO
給料に企業の知名度・規模はそれほど比例しないかと。
一部上場でも悲惨なところ、たくさんあるよ・・・

しかし、この利益水準で、この給料は、かわいそう。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:38:09 ID:NT8YninR
書類で落とされました
いや、通るとは思ってなかったけどこうもあっさりだとなんか悲しいorz

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 17:28:03 ID:FsTxNMlL
>>13

桑原のことだろ!!。
いなくなっても悪名を残すとは・・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 10:38:12 ID:t+vYH1V3
会サにもサ○ウヤ○オというろくでもない人間がいる。
邪魔なので辞めさせる予定。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 05:22:33 ID:35vjxSB4
>>14
おいおい、俺はまだ26歳(ヤフ勤務)だか平均の538万楽勝で越えてるぜ?
俺は仕事の評価は普通よりちょいイイが、俺より下の年収がが30歳の平均になってるのが恐ろしい。
成果主義に疑問を持っていたが、マジでうちの会社成果主義なんだな。
出来ないヤツは少ない。
出来るヤツはどんどん昇給。
これがガチ。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 06:56:46 ID:nLfRjNJT
>>20
エンジニアでしょうか?
成果って何だと思いますか?プログラムできる人?社交性のある人?先見性のある人?

ここの会社が求めているエンジニアというのがいまいち想像できなくて困っています・・・。
プログラムの基礎しか知らなくてもエンジニアが勤まると聞きますし。
Webは大好き、しかしプログラムは大嫌いな人でもエンジニア可能ですかね?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 09:49:20 ID:TDY8RTqe
>>20
成果主義って「評価基準」が確立されていて
評価する人も(運用)しっかりされているなら、OK。


ただし、そうじゃないところが非常に多く。
導入してみたもののボロボロになることも・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:17:38 ID:eWlN3j4Q
>>18
あいつ本当にキモかった

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:12:06 ID:VFv//Uby
なんやねん

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:48:41 ID:FBibT+rF


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:29:18 ID:T38Yb7zu
>>22
最終的に人が判断し
人が給料を払っている以上は
成果とか言ってる時点でDQN企業

しかも360度とか洗脳だな

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:07:34 ID:Lp4QRZ1g
年に4回?だっけ昇級の機会があるみたいだけど
実際どのくらい昇級するもんなの?
4回とも上がる人いる?


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:30:23 ID:P/TmHnmK
>>27
4回とも下がるw

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:48:26 ID:rAy5RbQo
>>27
マジレスすると、平均年1回ってとこ。
とはいえ年2回上がる奴もいれば連続で上がることもないではない。
はっきり言えば、上司と仲良くやるのが最低条件+仕事は汁

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:12:49 ID:3BJKw7VA
>>26
360度ってほとんどの人がB評価なんじゃない?
そうか洗脳が目的だったとは…

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:54:26 ID:ms1NnrEy
>30
ん〜上手く立ち回ればAも可能。
根回ししまくったら、Aだったし。

評価の為に根回し・・・ムダな時間を使ったな・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:04:00 ID:QPmXVWDU
初めてAとった人を見た。
素晴らしい。

無駄な時間を使ったってことは元社員でしょうか。


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:07:49 ID:4HE39FbR
>>27
タロウは毎年4回上がってたよ
Sも取ったよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:58:59 ID:MdqYQpSK
>>33
さすが若くして部長になる人は違いますな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)