2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワーク//トライアル併用//ハロワ

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 09:39:07 ID:bCuBrATa
ハロワのトライアル併用の真実は何なんでしょう。
・派遣に登録している企業に行ったばっかりに
 トライアル期間が終わった後は正社員ではなく派遣として飛ばされてしまった。
・トライアル併用の求人に応募して採用されて不満がある人
・今まさにトライアル併用の求人に応募してみようとしてる人

そんな人はいませんか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:40:48 ID:C/h0yZE3
トライアル併用ってもう一つ意味が分からん。
未経験者を、ものすごく安い給料だけど雇ってあげるっていう制度か?

3 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 12:56:47 ID:C2B+lQHU
保障ねいし、ほんと危険。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:03:05 ID:GUm3f0K8
トライアルは9割3ヶ月でクビきられるよ
つまり金目当てでバイト代わりに雇ってるってこと

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:04:40 ID:eOrNJSj1
>>4
・・・まじっすか?


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:18:00 ID:W5WqpHLy
>>4
まじで…。


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 09:03:12 ID:MYO0x6DC
会社によって異なると思うよ。
私、今この制度を試しているところ。3ヶ月の試用期間は、うちの
場合、常用雇用でも同じだし、尚且つ国から15万支給される。
採用した人にも「トライアル雇用だけど、常雇と一緒。長く勤めて
ほしいし、よっぽどでない限り3ヶ月ではこちらは切らない」という
旨は再三伝えてある。
トライアルの場合、実務経験が少ないのは、承知の上でやっているから
ある程度は目を瞑るつもり。こういう会社もあります。

面接にいって、「なぜこの制度を利用したのか?」と聞いてみては?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:39:11 ID:9Ub49VGV
>>7
そうですね、その言葉を面接で言うといいかもしれませんね。

トライアル併用って、未経験者かつ若年者に対して専門職に中途で就くチャンスを
与える気マンマンな有難い制度なのかと思っていたんですが、
それはあまりにも甘く見すぎでしょうかね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:31:52 ID:l2+catf9
3ヶ月間かけて入社試験するようなもんだと考えている会社もあるよ。

俺は良い制度だとは思わないな

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:08:31 ID:HvqmoktX
ハロワの職員(専門官、その辺のくそ職員とはチト違う人)が言うにはトライアル
雇用終了後80%は正社員として雇用されるとのこと。トライアルとはお試しと
言う意味だが、実態としては正社員に切り替える事業所が多いので
特に変な制度では無いと思うよ。

11 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 11:34:12 ID:Fx9NMFOI
20%は無理なんだろ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:51:20 ID:EoRQ/TEO
>>10
雇われる側からすれば
・3ヶ月で切られても文句言えない
・切られた場合は3ヶ月という短い職歴が付く
と悪い面が多すぎる。


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:18:54 ID:vfh3FK4S
再挑戦支援、どれも小粒 07年度政府予算財務省原案
ttp://www.asahi.com/politics/update/1220/010.html

>フリーター対策では3カ月間の試用期間を経て正社員にした企業に助成する事業を設け、
>最大6000社に支給する。

正社員化しなければ助成金が出なくなるってことかな?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 17:05:36 ID:Ul7BWt/A
http://www.hello-work.org/

『ハローワーク』に、ご意見募集の目安箱なんてのが存在するって知ってた?
クリックして物申したいハロワを選択、なんなりと御意見下さいって言ってる。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 15:18:26 ID:rA3HBxMd


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:20:18 ID:jJrQHFD6
ハロワの求人は本当にどうしようもない

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:37:54 ID:U09GMqjr
この制度取り入れてる会社の求人が自分の条件と大体一致してるので
応募して受かれば働きたいなと思うのですが、3ヶ月後に切られる事思うと
応募できずにいる・・・・ どうしよう・・・・
面接行くだけいった方がいいかな? 



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)