2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全自動車ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 08:49:13 ID:BTFyv5GO
結構激務じゃね?サービス残業は当たり前
いろんなことが要求される会社だと思う。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 09:46:27 ID:DP1PMPcH
研修制度が整ってない、中途は凄くつらい会社だな。
サービス・営業は土日休みないのもいるし休日手当でないし長くいる会社ではないな

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 18:38:59 ID:IFhz02N6
エンパイア自動車は逆にどうなの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:10:21 ID:ULdnFJ0h
>>3
その会社聞いたことないな

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:20:20 ID:IFhz02N6
じゃ イヤサカって会社は?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:38:17 ID:ULdnFJ0h
>>5
イヤサカはあまりいい話は聞かないよ。
自動車関連って体育系が多いからキツイ人が多い
なので自動車業界はオススメできない、まあ自分があってるなと思えばそれでいいけどね。

離職率がどれだけなのか分からないけど研修制度が整ってないから中途入社は圧倒的不利

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:00:38 ID:IFhz02N6
そうなんかぁ じゃ サンコーって会社もよくない?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:08:04 ID:DP1PMPcH
基本的に扱ってる商品が膨大で一年いても覚えられないよ。

入ってもきつくて客・上司に怒られるのが目に見えてる、いまの俺がそう。もう辞めるつもりだけどね。
精神を病んでしまったしよっぽど強い人間じゃないと長くいるのは難しい業界だよ。
人に仕事内容が複雑でなかなか覚えられない。即戦力が要求されるし自動車業界にいた人間ならまだ少しはマシだと思う。

サービス残業したくないならやめたほうがいい。給料も昇給試験受けて合格しないと上がらない仕組み。
サンコーはどうなんだろうな…会社は知ってるけどよく知らないんだよね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:17:25 ID:IFhz02N6
>>8 大丈夫か?早く辞めたほうがよいな どこの会社で働いてるの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:18:37 ID:DP1PMPcH
続き

キツイからまだ派遣のほうがマシな気がするよ。複雑なことを覚えるのが苦手な人、転勤嫌な人はマジでやめとけ。

俺はこのさき駄目になるし役に立たないと分かったから辞める予定。金が大事か体を犠牲にしても働きたいならいいと思う。

自分の人生だし向いてる仕事を探したほうがいいよ。まあ俺も悪いとこもあるんだけどね。
何か聞きたいことあれば分かる範囲なら相談に乗るよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:19:40 ID:vGJCqs6I
タクシー?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:29:28 ID:DP1PMPcH
>>9
心配してくれてありがとう会社のことを考えただけで心泊数上がるほどで自分でも分かるしネット診断だけど軽い鬱状態らしい

どこかは言えないけどこの中の会社の社員だよ、入ったばかりだけどもう無理な気がしてきた迷惑かけるだけ。

俺は複雑な仕事向いてないんだわそれがわかった。
営業・サービスは本当大変だよ下手したら定時前出社あるし業務だと内勤だけど客からの注文や価格問い合わせなど、商品知識ないと使いものにならないし客の要望に応えることが出来ない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:29:56 ID:IFhz02N6
>>11自動車整備機具商社

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:37:21 ID:IFhz02N6
>>12 俺はイヤサカ面接受けて結果待ちなんだ 禿げの面接官に ノルマは高いよと言われた
小さな工具スから何億もする車検装置も販売するらしい

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:38:36 ID:DP1PMPcH
・研修制度だめ
・定時前出社あり(大きい荷物のとき)
・営業とサービスは休日出勤したら手当なし
・残業代一切なし
・人が足りない
・2・4・5土曜日休みだけど営業とサービスは出社する場合あり
・新人だと業務以外のことやらされる
・遅いと22〜23時に退社
・早くても20時

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:27:38 ID:DP1PMPcH
>>14
マジやめとけ
例えばリフト売ったとする。そしたら工事→設置→完成さらに役所への申請など何日もかかる。それに全て立ち会わなければいけない。
遠方に出張は当たり前、ノルマも楽ではないし厳しい業界だよ。同業もいるしね。
体育会系ばかりだからキツイ人多いよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 02:17:38 ID:B92/bLlf
水戸なんだが 一キロ範囲以内に サンコー(株)安全自動車(株) (株)バンザイと同業社の営業所があるよWWW

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 08:51:34 ID:HRyI33kh
安全はサービス残業あるぞ年齢関係なく
内向的な人や文系・複雑な作業が苦手な人は間違いなく向いてない業界。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:47:05 ID:KT/UqKFr
とりあえず自動車関連業はやめとけマジでオススメできない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)