2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月に親戚が集まった時の無職理由について

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 11:43:14 ID:fHNwfJ7c
僕は不治の病にかかってまして・・・

2 :むる:2006/12/21(木) 11:50:31 ID:9zZui4cR
( ^ω^)にこにこ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 11:53:09 ID:B/4tb5Ra
会社辞めたよ、で?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 12:05:09 ID:eIcbvQv3
フ、安い給料で働かせるからだよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 12:18:53 ID:+zZAC/cr
誰かお年玉くれねーかな。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 03:33:28 ID:tk7xyFA8
いや、実際仏事や正月、お盆など、親戚一同が集まる場所での無職の辛さは相当なものだ。

今どういう仕事してるの?
(とっくに辞めた仕事を)どう?もう大分慣れた?
なんて言われると何て言っていいか解らない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 05:33:33 ID:zELii1CR
正月、田舎に帰るのを取り止めましたw

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:01:50 ID:IT6PbMSz
お年玉くれよw

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:07:35 ID:XAGD+/NG
これかなりきついんですけど。
本当に鬱。
同い年のいとこがいるからさ・・。(バリバリ働いてる)
今年中に決めたかったが無理だった・・。


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:08:40 ID:lxEX0g0r
俺は田舎では行方不明になってる

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:19:12 ID:WQliWkCM
>>9
俺も同い年の子が2人もいる。
しかも一人は最大手でもう一人は学校の教師で
その子のお兄さんも教師。両方とも高学歴一家
で何しか学歴と地位と金にこだわる。
で、俺は3流大学卒の2流企業。
あ〜、正月は行方をくらまして〜よ。



12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:33:21 ID:0FCy2sA3
俺は普通に行方くらましてるが。もう5年も帰ってない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:43:32 ID:RT39Hs5I
実家暮らしのオレはどうすりゃいいんだ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:08:52 ID:KBV1UWuq
親戚死んだら香典だけ置いて
PCと着替え持ってマンスリーマンションに雲隠れ

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:15:23 ID:MOPDAx6B
>>12
マジレス、大丈夫なん?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:31:40 ID:bd0uhnkI
>>12
とりあえず電話くらいしといた方がいいかと。

漏れは年内にケリがつかなかったし、この年末は帰れねえな。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 01:13:04 ID:9JcUA7Kn
セブンティーン

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 01:18:25 ID:lhNg039G
3流大卒2流企業だったら、教師とはタメはるんじゃねぇ?

マーチ → 島津製作所 とかだろ?例えば

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 09:53:09 ID:dwrTYD4/
大学生だと思われてるのでそのままにしとく


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:01:56 ID:9JcUA7Kn
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:11:14 ID:DMxGZA92
一つ上の従兄弟(28)が会社辞めて2年で司法試験合格。
同級生(27歳)の従兄弟が昇進して年収800万ちょっとに。
高校卒業後引き篭もってた従兄弟(21歳)が医学部入学。

俺、司法試験諦めて公務員に変更するも無い内定で無職暦延長。
死にたい…

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:32:53 ID:AYZApKHj
>>21
すげーな
でも医学部って・・・
馬鹿私立じゃなければすごいけど
行かせる親もすごいな
医学部って2000万くらいかかるんだろ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:25:00 ID:G0VVpqf8
慶應以外の私立はもっともっと掛かるよ 笑
俺の姉貴二人とも東邦の医学部いったから俺んち終わって、親から
「お前は国立じゃないとうちは破産する」とか言われたw
それで二浪しても全然受かる兆しなかったから結局医者諦めて今市役所勤めw
正月のたび肩身せめーw
実家帰りたくね〜

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:34:22 ID:Q8vXyYKM
>>23
尊敬しますわ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:55:31 ID:l13e5kWY
>>21
それでその親が自慢してきて
俺の親が肩身が狭い思いをするんだよな・・・

ごめんねカーチャン 俺いない方がいいかもな・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:38:48 ID:Xx8nQZaV
(´・ω・`)ノ゙>>25
もまいをプゲラするそゆ連中なんか見返してやれ
でも正月は逃げるわけにもいかないから胸を張れ。堂々と。そしてサクッと挨拶終わらせて帰る。
帰りに旨い物をカーチャンと食いに行く。

親類氏ね

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:16:39 ID:TSJxub4E
俺と4つ下の従兄弟は同じ大学同じ学部(学科はやや違う)。
俺:かろうじて入れた底辺事務を辞め、無職10ヶ月目。
イトコ:今度の3月卒業で、上場メーカー4個内定してどれにしようか迷っただってさ。
親から今年は帰ってこなくていいよと言われた。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:26:46 ID:K6SpyF+I
>親から今年は帰ってこなくていいよと言われた
 俺もまったく同じだよorz
 帰りたくないから一人でカップ麺食う予定

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:34:56 ID:PbXs0Km/
正月なんか関係ないよ
今は1日も店開いてるし

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:46:49 ID:elBT/kGF
自分の場合は実家住まいなので兄弟に帰ってきてほしくない。
姉・・・アメリカの大学卒。通訳関係の仕事(英語ペラペラ・旦那はイケメン金髪)
妹・・・これからは中国の時代だと言い残し自費で留学中。
弟・・・某帝大にてスポーツ医学やらを勉強中。(彼女がとてつもなくかわいい)
俺・・・日東駒専卒 無職歴2年、バイトもしていないので家の家事を任される。
    趣味 軍資金500円でオートレース(彼女なし)
頼むからみんな帰って来るな、特に弟よ彼女を連れてくるのだけはやめてくれ。
弟の彼女に「よく来たね」ってお茶を出してしまいそうな自分が可哀相すぎる・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:47:07 ID:Eae67xIh
甘いな
従兄弟:防衛医大卒
姉:宮廷大卒→中央官庁バリバリキャリア
俺:高卒→自衛隊→無職5年


32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:25:41 ID:PbXs0Km/
常時挙げ

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:06:13 ID:+67EHpUH
>>30
家の家事(笑)

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:16:28 ID:KVBBRXUP
自分探し

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:23:16 ID:s+4/0zNI
こりゃ自殺が増えるわけだ。



36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:30:04 ID:vt7k+bzf
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:53:30 ID:/ocU1ZOb
「お前は家の恥だから(平日昼間の)電話は出なくても良い!」

なーんて言われてた


38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:47:51 ID:rhL7yHZL
>>30
その彼女は芸能人やアニメキャラでいうとどんな感じ

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:10:45 ID:KVBBRXUP
ニライザ

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:20:27 ID:KkEp8MQX
>>1
「弁護士を目指して司法試験を勉強しています。」

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:09:10 ID:FYBfXEI2
おれなんかは気楽だ。
俺・氷河期にFランク大卒、IT系DQNに就職するもすぐに退職。現在無職
姉・氷河期にFランク大卒、以降ずっと派遣社員
従兄弟A・高卒、職を転々として現在は契約社員
従兄弟B・氷河期にFランク大卒、就職できずにバイト
従兄弟C・高卒、以降ずっと道路で旗振り
従兄弟D・氷河期にFランク大卒、スーパーで野菜の叩き売り

正月は皆で爺さんと婆さんの墓前に土下座しにいくか。

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:26:37 ID:a5/rJOp1
>>38
芸能人でいうと井川遥やモデルのMieに似てる!
っていうか既に家に全員集合。親父たちと楽しそうに飲んでますよ。
な・の・に俺はこれからスーパーにお買い物♪
どうする どうするのよ俺・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:17:05 ID:XTdNwMPN
私の従兄弟は大卒で英語ペラペラ。
叔父・叔母・従兄弟・両親が大企業だったので
ドラッグストアの正社員になった時はバカにされまくりました。
「頭が足りないから事務につけないのか」
「恥ずかしくて周りに言えないよ」
普通に働いてるのに何なんだーと怒り狂った私は
「事務に転職した」と嘘をついてしまった。
でも結局その後、体力がもたなくて事務に転職
今度はコロコロ職を変える人ってイメージがついた…はぁ…
これはこれで辛い…

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 04:26:11 ID:kkCGtbUd
>>1
インター・ポールの極秘捜査官だと言って、年賀に貰う黒い手帳でもチラ見せしたら良いよ。
何か突っ込まれたら…『守秘義務』に反するからファミリーとはいえ 話す訳にはいかないと毅然とする事。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:30:30 ID:Km1ul2ia
>>30 42
辛いだろうが頑張れ!っていうかマジ笑ったwww
引き続きレポよろ!

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:18:06 ID:a96zamlW
>>23
2人医学部いかせた上で
国立でも進学させる余裕がある親もすげえよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:16:56 ID:6khAspsM
3日午前4時55分ごろ、大阪市北区の国道1号交差点で、同市淀川区、無職木村幸太さん(19)が乗用車にはねられ、頭などを打って死亡した。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:00:01 ID:F/2dIan1
>>42
俺も似たような感じだけど、うちの親戚、家族も終わってるから
そんなにつらくない。
でもいざという時、誰も頼れないからそれはそれで終わってる。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:11:34 ID:GFxqisgM
正直に不採用ばかりで・・・・泣く。
と同情してもらおう。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:41:28 ID:vo6in0dp
大学時代、「バイトするから正月帰らないよ」と言ったら
「そんなデタラメが許されると思うな!」と一喝された

36歳、無職で2度目の正月を迎えるにあたり「まあ別に帰ってこなくてもいいよ」と言われた
あの母親がそんなこと言うなんて、むちゃくちゃ気を遣われてるんだなと申し訳なくなった

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 02:23:01 ID:lNU990hL
まさに漏れのためのスレだ・・

嘘をつくのも疲れた

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 02:27:21 ID:ZMtVf3E2
 漏れは去年までフリーターだったが、別にきにしないようにした
ってか、みんな自分のことでいっぱいいっぱいで、誰も気にしてないって
所詮自分の人生なんだし、自由に生きればいいじゃん

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 04:35:16 ID:vmLKXsyP
じゃあなんで噂話が存在するんだろうな

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:58:00 ID:BpOdy0WP
>>52とはここでお別れか…

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:29:39 ID:oOaLWD/A
せちがれー世の中だなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)