2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が運転出来ない&したくない人の転職事情

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:50:22 ID:STGa/xBW
いますか?

過去に人身を起こして二度と乗りたくない
免許がない
怖い
車を運転する才能がまったくない
などなど理由があり

この車社会 車必須な日本で どうすればいいのやら

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:52:34 ID:34i/4TOX
別に車がなくても働けるでしょ。
意味分かんない

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:53:54 ID:bHC6gob2
ペーパードライバー教習で乗るの止めた方が良いと言われたけど、
無事故無違反で乗ってるよ。田舎じゃ必須だしね。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:08:54 ID:QleR3/VD
>>2
君は田舎の営業をしらんのかね

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:20:58 ID:STGa/xBW
田舎じゃなくても全然必要とされると思うんだけど
それこそ事務職でも・・・orz

車無理ぽ

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 07:12:03 ID:Bqyg1CdL
免許とってから一度も乗ってませんけど?

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:09:37 ID:xbrSN7Ha
車車

8 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/23(土) 16:11:05 ID:p5dZARUv
東京と大阪であれば、ないでしょ。

社用車もないわけでっし。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:12:46 ID:4bZWdQ47
東京じゃこわくて乗りたくない
経理なのに車の免許要求する会社がある
勿論応募しない

10 :営業マン:2006/12/23(土) 21:24:24 ID:bZMHy3PD
運転をしだして、1時間くらいすると、異常な眠気が襲う。
しかも毎回。病気なのかもしれないけど、何度も事故りかけてる。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:40:52 ID:IHflZYq0
10さんの地方はどちらですか?
運転下手か上手かで競い合っている会社の雰囲気に疲れる時あります。
しかし,最近上達してきた

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:58:42 ID:F6dNShrI
>>17
これを見てみろ。日本の実態が分かるから。世界を救う事が出来るのは日本人なんだ!宗教がある国はダメ。沢山の人が事情を知る事によって日本だけじゃなく世界が変わる!真面目な人間ほど馬鹿を見る国ではなくなるんだよ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/2092/1165625449/1

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:44:52 ID:J8ucDW6L
>>17に期待

14 :10:2006/12/24(日) 11:50:19 ID:Z03jAN7+
>>11
関西ですね。運転をしだすと、眠くなる体質なんだと思います。
ネットで調べたら、私以外にも同じ人が結構いることが分かりました。
眠いとかいうレベルではなく、全身麻酔を打たれて、意識がなくなりそうなくらいの
状態になります。営業は辞めるつもりです。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:25:21 ID:K6SpyF+I
俺も免許もってるけど自動車の運転はしてないなぁ
原付でテキトーにブーンって感じで走った事しかなかったりする
しかし職種問わず免許必須の求人ってホント多いよな

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 07:39:01 ID:YSLJuIUj
>>15
ナカーマ
俺の場合それに加えて猫轢いてすっ転んでから原付すら乗ってない
移動は専ら自転車です(;^ω^A

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:33:56 ID:iupzLfuw
車大嫌いだわ

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 19:10:21 ID:h75DZT3x
俺、すでに会社の車、2回ぶつけた。
次やったら辞表だそうと思う。

あと、左折の時に自転車のおっさんが遠くからものすごい
勢いで突っ込んできて轢きそうになった。
勘弁してくれ

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 19:50:27 ID:VnWM8rOo
乗用車の運転が怖い 会社のトラックなら乗りやすくて運転できる なんでだろう…

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 19:59:02 ID:KLwHAlXH
何かの宗教の様に一律に 要普免 って書いてあるよな・・・

オレ原付乗ってるけど、今年だけでも3回ぶつけてる。
いずれもはねられたとかじゃなくて、お互いキキーッ!・・ゴツン。
って感じだからケガとかは無いが、原付の前のカバーが変形している。

免許取得の時の運転適正は当然 C 
しかし求人だと9割方 要普免・・・どうしろと・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:36:36 ID:WQzLvT3V
眼が悪くて原付も車も無理。
手術しても治らないと医者に言われた。
視力改善できないほど悪いみたい。

車乗りたいなぁ〜。マジで乗れないのキツいよ...。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:27:46 ID:RvuadyJo
車の運転考えると動悸がする ほんと嫌だ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:49:28 ID:aklDYHua
漏れも免許ないよ…

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:52:39 ID:1+jmdZwm
>>18
卒業検定の時にそれやられた
教官が見てなけりゃ事故だったよ


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:45:21 ID:V6B91VZJ
最近 車の事故関連のニュース多くて余計乗りたくなくなった

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:10:34 ID:3FaotYtU
自分も車必須の田舎住まいだが、ペーパーだから転職で車必須な所に
応募できなくて困ってるよ
前の職場は近所だったから車がいらなかったんだよね
そして気がついたらペーパードライバーの完成

教習所通い直す&中古車購入となるとまた相当出費がかさむな…
貯金あまり余裕無いから頭痛いorz
10年以上乗ってないから本当に車の運転が怖くて堪らん(鬱)

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:13:00 ID:zrGPKHC3
オートマは普通に運転してるけど、マニュアルは免許取ってから1度も乗ってない・・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:17:26 ID:HaUiTwro
若い時はミッション車でバシバシしていたので今乗ってるATは眠くなる……

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:22:29 ID:yeKxRnJb
今日、メーカーの子会社受けたがやはり営業は車必須なんだな。
面接で運転大丈夫?と言われてつい、「はい」と答えちゃったよ。
実際は2年間も運転してない立派なペーパーです。
氏ね俺。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)