2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドマンサックスにいきてぇ!

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:14:22 ID:EFjueBxx
金すっごくよさそうじゃん

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:18:34 ID:IlJ9rS/X
今期のボーナス新人で1200万だってな。


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:21:40 ID:NLwAX0fH
行っても、何も出来ずに惨めな思いをして
ビルから飛び降りるのがおちじゃねえ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:39:07 ID:NDVHdlpb
六本木ヒルズの本社にはGS社員専用のスタバやフィットネスジムがあります。


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:51:19 ID:8BgQSs+u
バックオフィスとかでも相当もらってるしな
行けるならいってみたら?
実力があればだけど

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:53:08 ID:q4au+s2b
学歴と能力があれば行ったほうがいい。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:55:18 ID:zr/K+KBO
ついでにバックオフィスなら英語できると尚よろし

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:57:36 ID:dlPxgWtO
金融界の佐川

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:06:44 ID:7XcoVnui
殆ど新卒だし
転職なんか居てもキャリア官僚の第2新卒級年齢か
金融上位、コンサル上位くらいしか可能性すらないだろう
この板に居る時点で既に対象外。

勘違いレベルとしては
中卒、とび職が一部上場メーカーのR&Dを志望するくらい
無意味


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:12:55 ID:WskbvLpJ
元官僚がこの板に居るかもしれないじゃない。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:36:50 ID:hHcP94Iv
灯台じゃなきゃダメなん???

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:40:53 ID:hHcP94Iv
63億だって。トップ。

英語は大学受験レベルだけどいけるかなぁ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:49:31 ID:WskbvLpJ
米国の有名大学のMBAがあれば有利らしいよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:18:09 ID:tyccZ0Ri
MBA Holderって時点で30ぐらいにはなってるよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:18:31 ID:j2u6QdXY
金銭欲が高いかどうか・・・それだけ

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:24:32 ID:7XcoVnui
MBAとるのに30までかかるやつは入れんし、
灯台でもトップの一握りが選考対象になる程度

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:34:48 ID:tyccZ0Ri
>>16
>MBAとるのに30までかかるやつ

MBA穫る時期って能力関係ないぞ?
B School入学に就業経験を要求されるのは知ってるよね?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:36:05 ID:tyccZ0Ri
例えばStanfordのB School入学者の平均は27歳弱。
入学者は3-5年の就業経験が有る。
2年のコースがおわった時は29になってる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 08:27:32 ID:meYHho+J
シニタイノカ

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:15:37 ID:7XcoVnui
脳みそに鉄筋背負って長時間労働
する仕事

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:25:09 ID:4NkXUk/U
GSに内定貰ったけど辞退した知り合いがいるよ。
真夏の炎天下や真冬にずっと外で作業するのはありえないと

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:27:58 ID:k/y8sXAh
>>21 GS社員が外でなに作業するの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:33:58 ID:5iDhXI5l
>>21
ワロタ

俺の職場に投資銀行出身の人がいるけど、GSをはじめ皆激務でいい時は
いいけど景気が悪いと一気に切られるからプロ野球と同じだっていっていた。
でもプロ野球選手よりはつぶしがきくけどね、とも言ってた。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:46:37 ID:7XcoVnui
ガソリンスタンドね

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:00:01 ID:6hi6VhVu
前の会社の上司が、ソロモンから来た人ですた
かなりウザかったでつ
あの意味のないバイタリティーはどこからくるのでつか?

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:11:22 ID:yGKZXsVg
GS日本電池のことかと思った。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 12:12:17 ID:hHcP94Iv
そんなに忙しいの???

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:49:58 ID:qS5IY2R4
シュワルツネッガーのジムってなんていうんだけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)