2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か神鋼3交代勤務の収入について教えて!

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:32:47 ID:Ks1JROWX
転職を考え神鋼3交代勤務を受けました。
内定をもらったのですが、収入面が不安です・・・
現在私は年収420万位貰っています。
誰か知っておられる方、35歳、40歳の平均収入を教えて下さい。
収入ダウンは覚悟してますが・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:35:41 ID:waCgF9fO
単発スレたてる奴はワーキングプアになってしまえ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:37:27 ID:oDMAVTyq
基本給は16マン5千ぐらいで夜間勤務手当てとサンデープレミアムを合わせて+3〜4マンってとこじゃないか
何歳かは知らんが年齢給はあてなしない方がいいだろな。
初年度で年収420マンは無理です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:43:00 ID:oDMAVTyq
おれが神鋼で三交代してたわけじゃないから全てを鵜呑みにしないでね。
三交代してた身内から聞いただけだからあくまで参考程度に。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:43:50 ID:Ks1JROWX
現在26歳です。
いちお基本給は18万2千の提示を受けています。
今の収入は余り拘ってませんが子供が出来るので将来の収入が気になります。
今の会社で良い待遇をして貰ってますが、数字のプレッシャーに負け逃げようとしています。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 16:55:24 ID:7YqPJtKa
神鋼マンの俺参上
まず 単発は立てるなカス
さて給料だが
四直三交代土日祝関係無し ぶっちゃけ手取り22?
三直三交代土日休み(だと実質今は土曜は出勤になるから手当て付いて) ぶっちゃけ手取り25?だな
だが今の仕事が土曜月半分休み日曜日休みの日勤のみなら
神戸製鋼やめとけ
夜勤シフトは地獄だぞ
俺は今タイムマシンが欲しい 号泣

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:14:40 ID:HgqX38az
俺はJFEなんだが神鋼は待遇悪いんだな

うちは基本週休二日で夏冬の長期休みが短い(俺の部は)

手取りは24歳で29万
基礎賃金は7万と安いが手当が超分厚いよ

まず入社した当日から年休付いたりすごい待遇
制服や備品は何着頼んでも無料で支給
他にも細々と…とんでもない良い会社だぞ
トヨタ系に勤めてたから言えるんだが
天国だ
JFEは天国

2強の日鉄かJFEは将来性は凄いある
言えないが計画が凄いんだよ
需要がまだまだ伸びるよ
ここじゃ言えないがな


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:40:44 ID:z819/kyA
>>1
マシニングか何かの経験者?それとも未経験で受かったの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:42:17 ID:/eoyX8C1
>>7はスタッフの話だろ
>>6は現業の話してるのに

10 ::2006/12/31(日) 16:19:24 ID:iqD3f+9u
そう 新規現場中途入社の場合
あと愛社精神で言うと鉄鋼はダメダメ感高いが
他部門の収益や独占技術やシェアは侮れないよ
まあ有給すらマトモニ取得出来ないがな〜〜wwww

”鉄鋼”大手4社と考えるとウンコ
大型製品製造巨大町工場と考えると超優良
かなし〜


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)