2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11月完全失業者259万人、完全失業率4%

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:52:01 ID:xo1zWlBO
高いか低いか


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:58:47 ID:lxEX0g0r
うそだろ
求職者の96%も働いてるのか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:03:43 ID:oNLRF68/
1円でも所得あれば有職者にしてんだろw

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:37:32 ID:+VovxynB
どうせ、非正規雇用者が増えただけだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:40:21 ID:EK9JBVq4
もう失業率と呼ぶ時代は終わった。
完全非正社員率としろ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:53:42 ID:/buFPjiP
失業率って実際はもっと行ってるよな。
なんだよ4%って‥。数え方次第でいくらでも調整できるじゃねーか

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:59:49 ID:CWyL9vBo
ぶっちゃけ雇用保険もらってる奴の数だろ
10月に受給が切れたのが多かったんだよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:50:30 ID:FDmBjEte
人口1億2千万人
労働人口6千万人
失業者300万人
自殺者3万人
交通事故死8000人

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:35:00 ID:cef3tZd/
おととしより100万人ほど減ったんだな

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:46:23 ID:HiFXOYeP
自殺が増えた成果・・・ボソ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:54:59 ID:n0Uu9Mdt
総務省統計局「労働力調査特別調査」(昭和60年、平成12年)によれば、
雇用者のうち非正規従業員(勤め先の呼び方による「パート、アルバイト、
派遣・嘱託・その他」)数は、昭和60年には645万人だったのが、平成12年
には612万人増加し1,257万人となった。特に、女性の増加数は458万人と
増加数全体の75%を占めている。さらに、女性非正規従業員の中でもパート
が311万人と大きく増加している

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:01:22 ID:n0Uu9Mdt

派遣労働者の増加が大きな要因で、男性は5人に1人、女性は2人に1人が非正社員だった。

(毎日新聞2006.12.5 鳥取)


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:09:11 ID:Sqp8h+u2
そうか〜
美しい国とは貧乏人が滅んだ世界なんですね

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:12:47 ID:n0Uu9Mdt
雇用者のうちの非正社員比率 男 全産業 14.9%

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:14:29 ID:n0Uu9Mdt
労働力人口にも、人口減少や人口高齢化はそのまま反映されます。
労働力人口は1990年の6,384万人から2000年には6,752万人と約6%
増えました、さらに2005年に6,772万人でピークを迎えます。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 05:02:12 ID:q2M9SaNg
ちがうだろ、アベちゃんの言う美しい国とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだろ。

上流階級の栄華の為に滅私奉公で働く労働者。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな国を夢想してるんだよ、彼は。

そもそも庶民の苦労を知らない(金持ちの苦労はあるんだろーけどなw)彼に
庶民が大半の国民全体の事を考えた政治の舵取りができるワケねーって。
彼にとって大事なのは、一個人と同じく自分の身内や利害関係者だけ。

そういう方たちの為に政治家をしてるのさ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)