2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練校について真面目に語ろう!part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:49:36 ID:XHHKf5hV
まぁがんばれ

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:52:57 ID:c+eiQp3F
2(゚∀゚)

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:26:26 ID:TWZq850n
前スレ>>995

五十歳目前で一から勉強初めてCCNA取れたってのは、けっこうすごいと
思う。しかし、そのスペックだけで未経験正社員にしようという会社があ
るかどうかは、また別問題かと。20代前半ってならともかくさ。

それまでに別の業務知識や経験があって、それとネットワーク管理を結び
つけられるような職種があるならいけるかもしれない。事務や経理の経験
豊富で、かつ現場のシステムトラブルもある程度保守できるってんなら、
専任の管理者が置けないような中小企業で重宝されるかと。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:28:54 ID:SGwwFhKC
1月から通うんだけど、おばさんとSEXできるってマジですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:18:40 ID:l5HF7Rpq
>3
就職活動はCCNAを取ってからすぐ(つまり在学3ヶ月目くらい)から始めました。
書類は相当な数送り、書類選考はかなりの確率で通過しました。
けれど面接で落とされ続け、ついに卒業までには決まりませんでした。
そのまま卒業後も就職活動を続け、今月ネットワークではありませんが仕事は決まりました。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:21:43 ID:EPrIekJz
職業訓練校、3回落ちたんだけど・・・
雇用保険使って勉強したかったのに
どんな奴が受かるんだよ! ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

7 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 18:22:43 ID:A1tmMAmX
>>4
俺と同じだ、1月から通う。
熟女食いまくろうぜ!!


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:22:52 ID:XHHKf5hV
>>6
ちょっと磨けば楽に就職しそうな奴が受かる

磨いてもとても就職できそうにないやつや、
磨かなくても就職できそうな奴が落とされるらしい

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:26:04 ID:z4DinSt+
>>6
おしかったね
職業訓練いいよー
勉強して金もらえて、休日も支給対象になって、さらに資格とれて仕事もあっせんしてくれる
夢のような日々です。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:26:51 ID:z4DinSt+
>>8
社会的にはそれを「見捨ててる」と言います

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:33:52 ID:z4DinSt+
斡旋してくれる求人の中には上場企業もあります。
いいでしょ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:41:42 ID:EPrIekJz
>>9
イイナー夢のような日々・・・
私が受からないのなら9年かけ続けた雇用保険を一部換金してくれ!
と言いたい・・・
まぁ、保険なんてそんなもんだから仕方ないけどさー・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:42:38 ID:wNKHwZJD
斡旋なんかしてくれねーよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:45:47 ID:P3IfzEgI
正社員で採用するかどうかはトップの考え方次第。
どういう人を採用かも、これまた考え方しだい。
よぅは、縁だよ。
決まりきった定義なんて存在しない。
面接も勉強も諦めずに継続することで、その縁に辿りつける。
そういうもんだ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:48:23 ID:z4DinSt+
>>13
斡旋ていうか訓練校でも求人紹介してるっていうこと。
ハロワ+訓練校の求人で転職活動できるようになる

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:54:45 ID:XHHKf5hV
ハロワの新着情報リストを斡旋と呼ぶなら嘘ではないかもな

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:01:59 ID:TG1zy2Ye
職業訓練校ってDQN多い?
まじ不安・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:13:22 ID:z4DinSt+
>>17
こんなこといっちゃいかんのだが、溶接科とか塗装科とかはDQNが多かった、そこだけ見るとヤンキー中学のような感じ。
CAD科とか情報科とかは真面目な人ばかりだったな、早稲田の大学の講義の雰囲気に似てた


19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:34:58 ID:uVQkGfZ3
こんなこといっちゃいかんのだが、IT関連の科は国語と数学のテストが
一応あるからな。

前職で親会社のヤンキー息子を引き受けるとき、教育係になったんだけ
ど新聞社説のタイピング入力ができなかった。キー配列がわからないん
じゃなくて、漢字が読めなかったそうな。orz

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:07:34 ID:VfHMLX5O
訓練校は応急処置
問題の先送りにしか過ぎないよ(自民みたいだが・・)

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:34:05 ID:x8BD5Lim
俺、今33(年明けには34)で、訓練所に行くべきか、
今まで通り求職活動に専念するか迷ってる。
高卒で工場に勤務し平成13年に、過労から、うつ病になって
3年間休職していた。
16年から、派遣経由のバイト→黒ネコの長期パート
黒ネコでフルタイムで働きたかったけど
それが叶わす、求職活動を始めたのだが
訓練所に通う事で、3年間の空白を、
埋め合わせる材料になるかな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:10:28 ID:wUkuon5n
現在のスペックで就職できると思うなら、そのまま活動したらいい。
訓練校に行ったからといってバラ色の人生が開けるわけじゃないことは、
ここのスレを読んでたらわかると思う。

うつで休職してたんなら、役所から作業所の紹介がなかった?
社会復帰するための訓練施設があったと思うんだけど。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 04:14:31 ID:uO5c6G0E
ビル管理科は年寄り(平均年齢50くらい)のヤンキーの集まりみたいだった。
みんな椅子に座るときは、思いっきり背中で座って半分机に埋もれてた。
あと、しばしば先生にヤジ飛ばしてた。
環境はよくない。



24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:33:34 ID:FlkPPaxt
>>8
受かった俺は
>磨かなくても就職できそうな奴
では無いってことかヽ(`Д´)ノ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:34:41 ID:FlkPPaxt
>>14
なんか急に元気出てきたヽ(・∀・)ノ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:36:56 ID:FlkPPaxt
>>19
ヤンキーは「夜露死苦」とかは読めるんだけどな

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:33:45 ID:pWV6P/9T
私(35歳♂)はこれまで塾の講師という最高に使えない仕事に就いていたのですが
塾業界も先行きが見えず、今勤めているところも潰れそうな状況で、定年まで働ける職種があったら移りたいと思ってます

とはいえ今から手に職つけようと思って職業訓練校に通ったとして
就職につながるような講座ってありますか?
資格も全然持っていないので本当にゼロからのスタートになってしまうのですが・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:09:35 ID:FlkPPaxt
>>27
少子化するけど、一子に教育費集中など、見込みはあるのでは?
定年問題については、独立開業どうですか?
自宅でやれば、家賃など一部経費にできるし。
自分ひとりだけなら、生徒数多くなくてもOKのような・・・。

回答になってなくてすいません。
>最高に使えない
などとおっしゃってますが、誰にでもできる職業ではないでしょう?
身に着けたスキルがもったいない気もします。
昼間は年寄り向けのパソコンスクール、夕刻以降は学習塾とかどうですか?

職業訓練については、過去スレを読めばおおむねわかりますが、
なかなか難しいようです・・・。

29 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/27(水) 14:26:46 ID:EAS2E/mQ
ずーと、カキコ読んだけど、訓練校って何のため
にあるのか不思議・・・。



30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:34:18 ID:TA9YcKbv
設立当初は受刑者の社会復帰支援施設だったような。
これからはニートやひきこもり支援施設になりそうな悪寒。
身体障害向けの施設は既にあるけど、精神障害を対象としたクラスも
検討してるみたいだし。

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 18:06:09 ID:KVctDheR
>>29
だから、
・厚生労働省(ホワイトカラーエグゼンプション)の天下り先の確保
・使えない公務員の生活環境確保(退職金数千万円)
のためだってばw

【過労死鬱病】ホワイトカラーエグゼンプション3【サビ残地獄】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166972099/l50
ホントありえないんだからお役人w

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 18:25:07 ID:KVctDheR
労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す
経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、
内閣府の労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

政府の動きを観察して、選挙で反映させる必要がある。
じゃないと、我々、労働者がいくら努力しても意味なし。
経団連とつるんだ自民党・官僚がやりたい放題しようとしているよ。

【人殺し法案】ホワイトカラーエグゼンプション4【サビ残合法】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1167059653/

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:22:03 ID:cBodGFyA
>>29 受講生にメリットは無し

委託はおいしいぜ!
そこそこの金で落札して
原価ほぼ0の手作り教材を1万以上で買わせるからウハウハで〜す

34 :貼っとくわ:2006/12/27(水) 20:15:35 ID:KVctDheR
731 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 23:05:33 ID:TULdS7gq
■欧米の常識 vs 日本の非常識■
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

「労働ビッグバン」で派遣の期間制限廃止へ
1 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/12/01(金) 12:30:48 ID:x8HUO2Wr0
派遣契約の期間制限の廃止や延長を民間議員が提案。
期間が無期限になれば、派遣期間を超える労働者に対し、企業が直接雇用を申し込む義務も撤廃されることになる。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1164943848/l50

35 :貼っとくわ:2006/12/27(水) 20:18:15 ID:KVctDheR
729 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:24:33 ID:PgRI7qWH
ワーキングプアU
努力すれば抜け出せますか
『働いても働いても豊かになれない…』。

この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。
その窮状を訴える声が数多く寄せられた。
雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、
複数の派遣やパートの仕事を掛け持ちしても、
生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:27:27 ID:lpjSXUOr
嫌というほど知ってるっちゅうーねん。
コピペうざい。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:42:45 ID:35syJTzj
委託と訓練校、どちらにも似たような学科があるけど、授業レベルはどちらが上なの?


38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:08:38 ID:uw3A1ZE9
その時の担当によるかと。

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 03:28:54 ID:Bmu95Pef
漏れも1月から訓練校逝きます。
Javaをマターリやってきます。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 03:40:44 ID:nP81brTr
ぶっちゃけ、何時間働いてるよ?おまえら

1 :名無しさん@引く手あまた :2006/03/05(日) 22:03:40 ID:HOqqAYAI
職種、年齢、と勤務時間など書き込んでくれい
俺は車パ−ツサプライヤ−の間接部署
28歳
朝8時半〜夜23時くらいが平均だ。
出張のときは帰りが26時とかもザラだから正直キツいわ。
あまいらはど-よ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1141563820/l50

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 04:25:29 ID:nP81brTr
民主党は日本版ホワイトカラー・エクゼンプションの導入に反対する

我が国の社会経済にとって今必要なことは、
労働分配率低下の問題に見られるように、
働く者の正当な権利の確保であり、
民主党はこのテーマを含め「はたらき方」について対案を掲げ、
正々堂々論戦を挑む。
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9437

政治に無関心だと、
労働者にとって不利な条件に追いやられるだけだ。
事の成り行きをじっくりと見守る必要がある。
格差社会を許さない姿勢を、我々、労働者ひとりひとりが見せる必要がある。
俺たちは仲間なんだ。

42 :乙女の祈り:2006/12/28(木) 05:29:26 ID:35syJTzj
4月から1年コースは受験料と授業料かかるらしいですね。
私は去年、半年のITコースに行ったけど、有料化になるなら、あの時に1年コースに行っとけば良かったと思います。
半年コースでも授業の中身は濃くて満足できる内容だったんだけど、中身の濃さを知らない企業側は『たった半年じゃねぇ・・・』と口ごもるんですよ。
まぁもちろん即戦力とは言わないけど、並大抵ではない半年間の詰め込み授業だと言うことはわかって欲しい乙女心なのです。。。


43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 06:58:37 ID:uSoMUlea
>>42
中身が濃かったのなら、それを説明してもよかったかも。

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:43:06 ID:BzaUj/aE
>>42
半年コースで半年ぎっちり受講されました?

職業訓練校&ポリテクについて34
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162481821/l50
このスレとか↑を読むと、半年コースでも実際勉強するのは4ヶ月くらいで
残りは就職活動するように指導される、というような書き込みがけっこうありました。
今、4月開講の半年コースに応募するか2月開講3ヶ月+1ヶ月実習付コースにするか迷ってます。

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 12:38:56 ID:ylSWfkCg
半年くらいと因縁つけてくるのは、採りたくないだけ。
気にしないで、別受けろ。

46 :乙女の祈り:2006/12/28(木) 13:40:46 ID:35syJTzj
42です。


>>43
中身の濃さは言ったけど、説明し切れませんよ。


>>44
確かに半年ギッチリではなかったわ。でも4ヶ月って言うのはオーバーです。
半年のうち5ヶ月分くらいはギッチリでした。
あと、6ヶ月目は就職支援ばかりになったわけではなく、実習や講義に平行してちょこちょこ入る感じでしたよ。
それから中身が5ヶ月分なのは就職支援ばかりでなく体育や見本市の見学などもあるからですよ。
4ヶ月+企業実習1ヶ月のやつは、企業実習はタダでこき使われるだけらしいので、止めた方がいいですよ。

47 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 15:19:06 ID:IRFX+gzt
さあ、来月から始まりだ。
熟女に中身の濃いのぶっかける為に、今日から
オナニー禁止だぞ!!(^^!


48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:33:00 ID:nP81brTr
官舎2512戸に違反居住、職員転勤後も家族が使用
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167285660/l50
【税制/社会】本間正明税調会長 北新地愛人と格安官舎生活 「プライバシー侵害だ」と本人はコメント[12/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165821522/l50

この国は公務員と一部の勝ち組のためだけに存在してるw

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:37:47 ID:EzNZHyDX
つくずくそう思う。

50 :なにこの差www:2006/12/28(木) 21:00:08 ID:nP81brTr
江東区みどりのおばさん年収800万円(実働2時間)+福利厚生+退職金
http://echoo.yubitoma.or.jp/weblog/moneygame/eid/72174
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1101226614/l50




雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、
複数の派遣やパートの仕事を掛け持ちしても、
生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1141563820/

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:02:37 ID:nP81brTr
ホワイトカラー・エクゼンプションが導入されても、
公務員には適用されませんwww

GJ!厚労省!

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:09:25 ID:runh1jdm
まあ、指導員の勤務状況を間近で見ているオレらは、ある意味公務員の
生態観察として理想的な状況に居るのかもしれない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:00:02 ID:35syJTzj
公務員公務員といいますが、国家公務員の給与はそこそこ妥当な気がします。
問題は地方公務員。給料よすぎですね。なるなら国家公務員ではなく地方公務員ですね。


54 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 22:58:55 ID:IRFX+gzt
ホワイトカラー・エクゼンプションの導入は、
『お前ら死ね』ということでつか!


55 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 08:02:53 ID:9mzQgGSz
熟女に中身の濃いのぶっかけるぞ(^^!


56 :44:2006/12/29(金) 10:12:35 ID:er9ytDaB
>>46
レスありがとう
やっぱり半年コースのほうが内容充実してそうですね。

>企業実習はタダでこき使われるだけらしいので、止めた方がいいですよ。
そうですか…
タダ働きといっても失業給付を受けながら現場を経験させてもらえるだけありがたいかも
と思っていたんですが甘かったかな。もうちょっとよく考えてみます。

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:59:17 ID:pCwfr2lC
ホワイトカラー・エクゼンプションの事で騒いでるヤシ達がいるけど
まずは就職しないとね♪

58 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 13:22:03 ID:9mzQgGSz
エロDVD見ても、出さずに我慢してるお(^^!
熟女と早く仲良くなるお!


59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 14:19:27 ID:Y5qJ9JyN
>>57
もっと勉強汁!バイトしても派遣しても関係してくる
さらには、無期派遣と無期契約社員OK、外人単純労働OKにしようとしてる
格差社会がさらに酷いことになる
(C)誰が得して誰が損をするのか?
   ↓
   大企業の経営者や金持ち資産家は大儲け。
   社員は大損。
   派遣社員、アルバイト、パートも雇用条件の大幅悪化で大損。
    (企業は正社員にタダ働きをさせる→他の人の職がなくなる→低賃金で買い叩かれる)
   公務員は直接の影響は無いかもしれないが、
   スケープゴートとして批判の標的にされ、民間レベル以下に賃金引き下げられるかも。
(E)過労で病気になったり、過労死してしまったら会社に謝罪と賠償(ry
   ↓
   この法案には健康管理は自己責任、ということが明記されています。
   労災認定もゼロになります。
(F)年収600万以上なら賛成!年収800万以上なら賛成!年収1000万以上なら賛成!
   ↓
   そもそも年収がいくらだろうと、無賃労働というのはおかしい。
   一回可決してしまうと法改正はカンタン。
   後ですぐ改正されて、結局、全労働者に適用されるようになるかも。
   消費税も上がってきてます。
   反対するなら今しかない!
(G)今も残業代出てないから俺には関係ない。
   ↓
   今まで違法だったサビ残が合法になるので
   会社も心置きなく残業させられるようになります。
   今より、さらに残業が増えます。
(H)残業代が無くなるなら、もう残業しない!
   ↓
  この法案には「解雇の金銭解決」も盛り込まれてるので、
  サビ残拒否するような人は手切れ金だけで解雇される恐れがあります。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:08:37 ID:pCwfr2lC
>>59 だ・か・ら♪
現実逃避しないで、まず派遣でもバイトでもいいから働こうネ♪

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:31:50 ID:ZPwoKrK7
いいじゃん
仕事決まらない言い訳ができてw
それに職訓なんてリアルに
現実逃避する場なんだから

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:52:07 ID:z5D5Buem
若い男が食えると職訓行ったけど・・・
いない・・・
あー食べたい

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:55:06 ID:hgk1T6H9
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||    
      (|  -=・-, -・=- .lノ   食べられたい  
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |   
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:00:38 ID:we4qaQYj
食べたい・・・人を・・・カニバリズム

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 05:16:01 ID:DWpW5q9f
今までの人生で、訓練校に通ってた間が一番楽しかった。
毎日すごく充実してて、人間関係もすごくよくて、今思い出しても涙が出てくるくらい幸せな時間だった。すごく懐かしい。
心の底からあの時の全て(人、もの、時間)に感謝してる。

もし今迷ってる人がいるなら、とりあえず行ってみて。
人生の中でほんの数ヶ月、遠回りしたっていいじゃない。
回り道したからこそ出会えるものがきっとある。
ほんの数ヶ月が、もしかしたら一生の支えになるかけがえのない時間になるかも知れないよ!
私は今でもその仲間を一生の友としてつきあってる。
温かいところだよ。

66 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/30(土) 07:25:05 ID:B8JasEyf
そんなに、楽しいですか・・・。
熟女との密会も楽しみだお(^^!


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 08:55:48 ID:x9cTA8w3
変なレスで台無しに・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:21:17 ID:c5XwUT25
>>65 私は正反対
こんな無駄な時間を過ごしてはヤバイ
ここに居たら取り返しの付かない事になるって かなり焦った。
学校にもよってこうも差があるなんて・・

知り合いが独立するから運良く加われたから良かったものの
自分以外就職率0%だったよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:33:18 ID:2bwU/Qep
>>68
そのコース消滅の危機ですね。
どんなコースだったんですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:31:31 ID:/aEn9EIb
そのヤバさ加減は委託じゃないの?

委託経験者から言わせてもらうと
スゲ〜とこよ!
逝ったら取り返しのつかない事になる

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:09:26 ID:vVXMmsAE
クラスの雰囲気悪いとこはトコトン悪いしね
なにしろ、DQNとか失業者とか雇用保険目当ての人とか、
社会の底辺の人たちが集うところだからw

>>65は釣りだか公務員の工作員だか分かんないがマレ

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:32:02 ID:HzLfQcmj
>>71は悪質。
県立の訓練校に通ってたが最高の環境だった

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:54:15 ID:dhGlPMjX
エロエロな所があるってことでイインじゃねの。
会社とおんなじ。良いところもあれば、酷い
ところもあるが、極端な例は少ないと見た。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:06:08 ID:AtgYydtA
関連スレも含めて見てると、こんな感じかと。

委託:両極端に振れる場合あり。悪い方に振れること多し。
都道府県立:設備には金かかってるけど、講師の質悪し。

きちんと勉強したいなら、委託で評判のいいところを探す。
勉強する環境だけ欲しいなら、都道府県立でじっくり自習する。

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:37:36 ID:vVXMmsAE
>>都道府県立:設備には金かかってるけど、講師の質悪し。
>>勉強する環境だけ欲しいなら、都道府県立でじっくり自習する。

ズバピタw

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:48:46 ID:dhGlPMjX
所詮は2ch、情報のウノミは危険。あくまで
参考にとどめるべき。
>>74 結論を出すにしても、元の情報が
不確かな場合は、結論も不確かになる。


77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:57:56 ID:/aEn9EIb
委託はヤバイ

職訓に行こうと考える時点で
もう底無し沼に片足を
入れてしまった様な物



78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:04:48 ID:rZLzz3+Y
>>74
うまいねー。その通りだと思う。
漏れは県立しか逝ったこと無いが。講師陣は社会から隔離されています。
失業給付延長して自分の勉強したかったから通った。
訓練校の課題なんて家に持ち帰るほどのこともないし。

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:42:34 ID:AKjuFmZw
俺は委託行ってたけど、割とマシだったなあ。
個人的にはそれなりにプラスになったし。
3ヶ月コースだったから、皆がダレ始める前に終わったというのもあるのかもしれん。
まあなんにせよ、訓練校は道具であると。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:14:33 ID:oWvd/p67
>>DQNとか失業者とか雇用保険目当ての人とか、
>>社会の底辺の人たちが集うところだから

陰湿な虐めはあるし、
欠席ばかりしてて、たまに出てきたと思ったら講師にダメだしするし、
若いDQNは就職できればOKとか思ってるし(もたないだろw)、
勉強にナリマシタw

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:24:16 ID:U0YNiKvW
はげでNANA似のおばさん講師がおいらの肩に胸つけてきたど
気持ち悪い休み明けが嫌だ
辞めたい

82 :いいなぁ〜大儲け中www:2006/12/31(日) 00:30:51 ID:oWvd/p67
急増する派遣業者の売り上げと派遣労働者数
http://up.uppple.com/src/up1336.jpg


731 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 23:05:33 ID:TULdS7gq
■欧米の常識 vs 日本の非常識■
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい
「労働ビッグバン」で派遣の期間制限廃止へ
1 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/12/01(金) 12:30:48 ID:x8HUO2Wr0
派遣契約の期間制限の廃止や延長を民間議員が提案。
期間が無期限になれば、派遣期間を超える労働者に対し、企業が直接雇用を申し込む義務も撤廃されることになる。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1164943848/l50

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:05:17 ID:wQGpgN5F
同期入学生がどんな人たちだったかで、訓練の質が変わってくる。
やる気のある人たちが多い期だと自然にクラスの雰囲気もよくなる。
訓練校や講師の質云々以上に、集まる人たちの善し悪しですよ。

84 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/31(日) 16:55:49 ID:pcVjqkAO
いいクラスになるといいなぁ・・・。
1月5日開講だ。


85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:02:28 ID:EYQz9pio
俺も5日組だ(゚Д゚)
まあ、最終的には自分次第だとは思うけどな ガン( ゚д゚)ガろう

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:24:14 ID:vA/cQS7X
自分はやる気ナッシングコースなので5日から・・・。
面接に逝ったとき、「焼肉焼いても家焼くな」ってせりふが聞こえてきそうな
おばちゃん3人組みを見かけたので、受講生の質には期待してないです。
勉強に専念しまつ。


87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:40:17 ID:erNIJ4Vo
折れも5日から
定員割れのコース、全員♂
ぱっと見20代後半〜30代前半は3人位
あとは50,60代
授業がマターリと進む事を祈る

え?折れ?
40代前半のヲサーンでつ

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 21:25:31 ID:SfY/qvP+
>>87
なんのコースですか?

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:03:58 ID:3No3bHWG
年の暮れにこういう事言うと、シラけるかもしれないが、
あえて言っておこう。せっかく訓練に入るのに、マッタリ
行こうなんてのは、もう結果が見えたも同然だね。

3ヶ月後、6ヶ月後には、意欲の違いで、歴然とした差がつく
のは当然のこととして、他の受講生の足だけはひっぱらない
ことを願う。いずれにせよ自己責任の世界。

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:26:40 ID:AIGlKVm5
2chのおかげで過大な期待は持たずに済んだ。
若い子がいないでおばちゃんが多いこともわかった。
講師や生徒にDQNもいることがわかった。

これはまさに再就職先にも言えることでわ!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :消費税率を2011年度までに2%程度引き上げるそうだね :2007/01/01(月) 02:14:24 ID:A1Z+nFFU
【経済】消費税2%程度の「引き上げ」を・・・経団連が描く将来ビジョン「希望の国、日本」より
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167055918/l50
【2007】 「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)発表…経団連
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167579913/l50
【経団連】今後10年間の日本の進むべき道筋を示した「希望の国、日本」(略称・御手洗ビジョン)を発表 [07/01/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167579081/l50
【政策】消費税2%程度引き上げを…経団連の将来ビジョン
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167051731/l50
法人課税の実効税率「30%めどに」…経団連会長
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163757252/l50
消費税増税で喜ぶのは経団連
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167321243/l50
日本経団連、とうとう政策をカネで買う。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1125563331/l50
経団連て国民舐めてるだろ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165199528/l50
日本経団連「法人税全廃を」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1039864496/l50
経団連は冷酷
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165848465/l50
日本経団連はただちに解散すべきだと思う人の数⇒
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1164211654/l50
【労働】経団連、「新しい働き方」重点項目に…経営労働政策委員会報告[12/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166533460/l50
【キヤノン御手洗】日本経団連 4【トヨタ奥田】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1148455105/l50

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:15:25 ID:A1Z+nFFU
950 :名無しさん@七周年:2006/12/14(木) 02:45:19 ID:9HipJnRv0
最近、経営者は望んでも、国民が望まないような改革ばかりではないですか?
輸出産業だけしか関係しないはずの国際競争力がやたらと持ち上げられていませんか?
なぜ僕たちが、輸出産業のために中国人と同じ生活をしなければならないのでしょうか?

本来の民主主義

 国民−(選挙)→国会議員−(組閣)→内閣−(政策)→国民のための政策

現在の似非民主主義

 経団連−(献金)→国会議員−(組閣)→内閣−(政策)→企業のための政策
                ↑                 ↓
               (選挙)              電通
                ↑                 ↓
               国民←(情報操作・洗脳)←マスコミ

お前ら早く気づけよ。問題の本質は、企業献金だ。
お前らの真の敵は、議員でも官僚でもなく、経団連だよ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:16:41 ID:A1Z+nFFU
【政府】安倍首相が年頭所感「改憲論議の高まりを期待」国民生活はスルー[12/31]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1167582710/l50
【政治】今こそ憲法改正を 安倍首相が年頭所感
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167579369/l50
【自民党】参院選公約、公務員・教育・社保庁改革の3本柱に 労組の支援を受ける野党を「抵抗勢力」と位置づける狙いと読売新聞★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167552014/l50
【政策】自民党、銀行からの献金を自粛…大手銀行や経団連は拍子抜け
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166566145/l50
自民党が経団連の圧力に屈し庶民を絶望へと導く
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165850742/l50
安倍ってもしかして経団連の傀儡政権じゃね?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167582878/l50
【小泉・安部】格差社会で鬱になる。【経団連】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1155634058/l50
【調査】 景気回復「実感ない」78%、格差「拡大している」74%…読売調べ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167130999/l50
【調査】「5年前より影響大きく」 高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い…労働政策研★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167553512/l50

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 03:02:47 ID:A1Z+nFFU
ワーキングプアU 努力すれば抜け出せますか

『働いても働いても豊かになれない…』。
今年7月に放送したNHKスペシャル「ワーキングプア」は、
生活保護水準以下の暮らししかできない“働く貧困層”の厳しい現実を見つめ大きな反響を呼んだ。
NHKに届いたメールやファックスをもとに、今回、ワーキングプアのさらなる実態を取材。
「第2弾」として放送する。
この10年の雇用環境激変の影響を、最も大きく受けた女性たち。
その窮状を訴える声が数多く寄せられた。
雇用が回復した今も「正社員」は依然として狭き門で、
複数の派遣やパートの仕事を掛け持ちしても、
生活ギリギリの給料しか得られない女性が急増している。
一方、中小零細企業の経営者からは、『景気回復など実感できない』という声が相次いだ。
海外との激しい価格競争の渦に巻き込まれ、廃業に追い込まれる企業が続出。
地域全体が地盤沈下するところも出ている。
再チャレンジしようにも、衰退した地域の中では、なかなか新しい仕事を見つけることはできない。
さらに老後への不安も高まっている。
医療費などの負担が増え、年金だけでは暮らせず、70歳を過ぎても清掃や廃品回収の仕事を続けるお年寄りも数多い。
なぜ真面目にコツコツ生きてきた人たちが報われないのか。

http://www.nhk.or.jp/special/onair/061210.html

95 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/01(月) 08:17:10 ID:uG+ZMUpI
あけおめです!
さぁ、熟女との出会いまであと4日だお。
今から期待で、チンチンがはりきってるお(^^!


96 : 【大吉】 【1140円】 :2007/01/01(月) 08:55:22 ID:EOdkgtjE
>>95
熟女との運命

97 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/01(月) 08:58:49 ID:uG+ZMUpI
>>96
大吉がでたお!
熟女との運命が、大吉だお!!
入所が待ち遠しいお(^^!


98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 09:07:02 ID:xx6KDVcz
溶接の資格とりたいけど働きながら訓練校は通えるのかな?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 11:02:59 ID:iGpfM4p1
働きながらは、はっきり言って無理。求職者向け。
但し、夜間数時間位のアルバイトで、昼間の訓練に
差しさわりがなければ、受けられる可能性もあり。
いずれにせよ、選考に合格する必要はある。ハロワで
相談してみれば?

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 11:19:02 ID:Ub8HYV4I
在職者向けの講座も開講してるよ

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 11:41:28 ID:xx6KDVcz
ポリテクに直に聞いても大丈夫かな!?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 12:18:35 ID:dWzTO0TU
>>101
神奈川のポリテクだと勤労者のためのスキルアップ相談窓口ありますよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 12:20:00 ID:iGpfM4p1
大丈夫!電話したあと、直接尋ねても良いと思う。
4日からやってるよ。


104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 00:34:37 ID:tdzxCnoR
>>95 ID:uG+ZMUpI
>>さぁ、熟女との出会いまであと4日だお。
やったら、ちゃんと面倒みてやれよ。
それ期待の熟女も多いんだから
20代前半の若い男連りたいとかいうレスも見かけたぞw
ケコーンしろケコーン

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 06:38:16 ID:lDGg6C7B
漏れは40代のオサーンだから釣られずに勉強に専念と・・・ orz

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 18:29:06 ID:PKWZvpZL
熟女ねぇ〜俺のクラスいっぱいいるけどなんとも思わないよw近くで顔や体系見たら崩れてるのがキツいwマニア向けだなw

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:33:04 ID:tdzxCnoR
熟女にメルアドや電番教えるとシツコイゾ
地の果てまで追いかけてくるぞw
あとがないことわかってるから

DQNもウザイが・・・

108 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 20:01:50 ID:X8NofBJc
熟女って、どんなかんじだお?
一応、45歳の黒木瞳をイメージしているんだお!
黒木瞳に地の果てまで追いかけられたいお(^^!

もう、オナニー我慢出来ないお!



109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 20:10:48 ID:duTETtVh
うちにいるのは45歳の森三中って感じだな。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:04:21 ID:NMRBtUvN
( ゚Д゚)・・・

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:21:25 ID:tdzxCnoR
>>109

マジでウケルw

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:43:53 ID:PKWZvpZL
黒木瞳みたいな熟女がいたら俺もメアド聞くよw
現実は厳しいよ、綺麗な熟女は訓練校には来ないよ

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 22:05:28 ID:tdzxCnoR
やっぱ、健全な男子ならこれだろ?

http://www.youtube.com/watch?v=yT8EwG94c5I&mode=related&search=

もしくは、これもOKw

http://www.youtube.com/watch?v=bXTh6R0iu58

114 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 22:40:03 ID:X8NofBJc
黒木瞳がいいお・・・。
若すぎるのはヤダお(^^!


115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 22:59:56 ID:tdzxCnoR
>>114
しょうがねぇなぁ
ホイ

http://www.youtube.com/watch?v=JiD8L2icb9E

116 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/02(火) 23:04:08 ID:pc/qS58m
男はメガネのキモヲタ、女は売れ残りババアがデフォなんだワイン!


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:31:40 ID:5CIfbwKX
基地外チビヤワタキタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

118 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/03(水) 00:09:32 ID:89IHrGH5
>>115
我慢出来ないお!
たまらんお(^^!


119 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 00:20:01 ID:pasIGHPm
俺も貼るんだワイン!
http://www.youtube.com/watch?v=2u3Gc-AIixs

120 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 01:13:38 ID:pasIGHPm
い いつだってさぼる事考えるバカテク生
ろ ろくすぽ 敬語も使えない
は パーティーはいつも大衆居酒屋
に 日給の仕事にしか就けない
ほ 本気になってもたかが知れてる
へ 変な先生、変な生徒、結局どっちも使えない
と ドキュンバカテク生のお通りだ
ち チャットがバカテク生の趣味
り  立派な仕事のつもりで働こう 派遣、請負、学生バイト
ぬ 盗っ人猛々しい主張 「職業訓練ですばらしい技術を取得した俺を評価しない会社は間違っている」
る るんぺん、職業訓練終了後の未来
を をかしな服装、をかしな人間


121 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 01:14:46 ID:pasIGHPm
わ 若者排斥、人生を諦めて行った学校だよ
か 彼氏、彼女に愛想をつかされるポリテク生
よ  夜になったら飲み会を楽しみに給付金の入金を待つ
た たかがしれてるポリテクの講義内容
れ レスしてもいつもこの答え「ポリテク修了生でも成功者はいる」うんざりだ
そ それ相応な結婚相手と恋人 所詮ポリテク生
つ つっかかる生徒に宥める先生、まるで中年スクールヲーズ
ね 寝場所は実家かルームシェアリング
な 仲間も終了後は3Kガテンに逆戻り。
ら らりってもポリテク 腐ってもポリテク
む 昔から ポリテクに行くのが夢だった

122 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 01:15:32 ID:pasIGHPm
う ウソつきは泥棒のはじまり ポリテクはダメ人間のはじまり
い いつもバカしかいないポリテク入学式
の のろまでブスな私でもポリテクに行けば無職のおっさんとやりまくり。
お お父さんお母さん、ポリテクに行って無職親父の子供を妊娠して無職な私を許して!!
く クラスの中の無職組 みんな仲良く生活保護受けよう
や やりまんになってダメ人間生活のはじまり
ま まだ間に合う! ポリテク廃止案2年凍結!
け ケチケチ貧乏ポリテク生 ネットオークションに一喜一憂
ふ 普通の生活じゃ 何もできない ただのドキュンのポリテク生
こ コンドーム セックスするときに一度も使ったことなし
え 援助交際がバレて退学させられる
て  手に職もなく 修了してもフリーター生活


123 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 01:16:23 ID:pasIGHPm
あ あのポリテク生、どこから見てもホームレス。
さ さようなら、人並みの人生。
き 休日はバカポリテク生同士でらりぱっぱ!
ゆ 夢のようなポリテク生活 修了後は地獄の3K生活。
め 目糞、鼻糞、ポリテク生の学歴。
み みんなの視線も気にならない、だってみんなバカだから
し 自意識過剰なポリテク生。ポリテクの経歴は役に立たないことを知らないか?
え エロ、飲み会、ギャンブル。ポリテク生の3大趣味。
ひ 貧乏なポリテク終了後の生活。 あのころに帰りたい…。
も もう一度あの楽しいポリテクの日々を…。 2度目、3度目のポリテク。
せ 世間の目を無視して税金でポリテクに行こうよ。
す 筋金入りのダメ人間 それがポリテク生。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:21:17 ID:DtQaqDw6
35歳以下対象の実習コースなら比較的若い女性も多い。でも結婚退職とかもいるけどね。
でも、若年者コースでも半数以上は30歳以上だったりするけどな。ちなみに美人もいたけど、
職業訓練に来る美人は大抵はお水系。まぁ、そこら辺は割り切るしかないよ。

125 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 01:27:26 ID:pasIGHPm
>>124
女を漁りに来るんじゃないんだワイン!
お勉強をするんだワイン!

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:42:34 ID:UOW+tL22
>>124
オマイのレスはセンスのかけらもない
帰れ

127 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 02:26:49 ID:pasIGHPm
>>126
これでも見て落ち着くんだわいん。
http://www.youtube.com/watch?v=bzZX7LV8vaE

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 02:28:24 ID:zefiuOWC
日本の誇り「秋山成勳」選手をサポートしているスポンサー各社への応援メッセージはこちら。

東京通信社(TVガイド)
広報室 03-3542-6511
http://www.tokyonews.co.jp/contact.html
http://www.tvguide.or.jp/help/question4.html

ヴィーダ
03-5791-2141
info@vida44.co.jp
http://vida-sports.jp/modules/liaise/index.php?form_id=33
参考http://www.uploda.org/uporg640164.jpg
参考http://vida-sports.jp/modules/news/article.php?storyid=60

ディーケイアミューズメント(Dokyun.jp)
support@dokyun.jp
参考http://www.uploda.org/uporg640413.jpg
参考http://www.uploda.org/uporg640415.jpg

秋山選手ファンの貴方も「ザ・テレビジョン」はやめて「TVガイド」にしましょう。
ファンのみんなはコピペして広めて下さいね♪




129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 04:48:47 ID:dUaJ+hMX
>>124の「職業訓練に来る美人は大抵お水系」っていうのは当たってる。
なぜか自分のところもそうだった。
職業訓練に来る女性は中年が大半で、中年で派手にしてると誰でも一見お水風に見えるんだろうか。逆に派手にしてなければ、やっぱただのオバチャンなんだろうな。


130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 04:57:16 ID:dUaJ+hMX
>>108>>114>>118
いい年こいた中年オヤジ、そのウザイしゃべり方やめろ。
それと、中川翔子のブログかぶれが熟女がいいとか言ってんな、このキモオヤジが!
反吐が出るわ

131 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 05:35:31 ID:pasIGHPm
しょこたんを堪能するんだワイン!
http://www.youtube.com/watch?v=c_AtJk05Vgg

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:23:56 ID:NYgBALnk
関連スレッド
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1153643389/l50

133 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/03(水) 23:39:12 ID:pasIGHPm
ワイン!ワイン!ワイン!

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:03:18 ID:lV/+RhSV
あ〜明日からまた始まるよ
だりぃ〜
最初は金貰えて勉強できて楽しかったけど後半にもなるとダラダラムード全快だな

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:33:42 ID:10pHGEBj
気の合うやつがいれば、少しでも気が紛れるな。

136 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/04(木) 20:37:04 ID:EQ7jugnS
明日、入所式だ。
どんな奴がクラスメートやら・・・。


137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:19:21 ID:h4N724Nk
DQNはいきなり殴ってくるよ

138 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/04(木) 23:18:04 ID:EQ7jugnS
明日、殴られませんように・・・。
朝早いから、ねるよ〜。


139 :だって今日は、チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2007/01/04(木) 23:36:35 ID:WEZbC3eN
殴られたいんダウィアン!

140 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 07:58:52 ID:ODEh+XnM
入所式行ってくる。
いいクラスであることを願う。
しっかし、眠いなぁ・・・。


141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 13:31:23 ID:7Ag4gyIu
初日どうだった?熟女とヤレタか?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:15:21 ID:6B2UHQK9
結論
時間の無駄
バイトしながら就職活動するほうがマシ

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:20:14 ID:MO5K7aOK
じゃあバイト頑張ってね

144 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 15:03:35 ID:ODEh+XnM
今、入所式から帰ってきたよ。
はっきり言って、ガックリした。

クラスの奴は、ざっと見たが半分は50代男性。
30歳前後の女が、数人・・・。
熟女なんていなったよ。
来週、9日はクラス別に分かれてのオリエンで
自己紹介とかやるらしい。

熟女、黒木瞳は夢に終わった・・・


145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:57:14 ID:PsoyUaeq
>>144残念でしたね、失業保険で風俗行くほうがいいよ
黒木瞳なんて夢だよ、現実は厳しい
若い女も綺麗な子はいない、しかたない

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:43:23 ID:uzcL8s4B
若いor綺麗な女は失業しないってことだろ。
もっと現実を直視しないと。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:47:58 ID:Dhw0eF+S
若くて綺麗な女はほとんどが寿退社組で旦那以外に興味なし
綺麗な熟女は無職なんか相手にしない

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:57:40 ID:vCObtgT7
>>145 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 16:57:14 ID:PsoyUaeq
>>失業保険で風俗行くほうがいいよ
>>146 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 17:43:23 ID:uzcL8s4B
>>若いor綺麗な女は失業しないってことだろ。
>>147 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 17:47:58 ID:Dhw0eF+S
>>若くて綺麗な女はほとんどが寿退社組で旦那以外に興味なし
>>綺麗な熟女は無職なんか相手にしない

オマイラ失業者のくせに、
なかなか鋭い頭脳してんな
その通りだ
ブサイクでもてない女がIT系=ムサイ男いっぱいw
行くらしいな

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:59:08 ID:vCObtgT7
http://www.youtube.com/watch?v=JiD8L2icb9E
これいいよなぁw

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:15:40 ID:vCObtgT7
http://026.gamushara.net/bbs/ytsexy/html/3XuqKl0ZHoE.html

ワラタ

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:25:44 ID:W3VzG/uh
>>144
それはなんのクラスですか?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:14:30 ID:izcBGiIJ
>>129
>なぜか自分のところもそうだった。
>職業訓練に来る女性は中年が大半で、中年で派手にしてると誰でも一見お水風に見えるんだろうか。
>逆に派手にしてなければ、やっぱただのオバチャンなんだろうな。

違う違う。20代後半くらいならキャバ嬢上がりな感じの美女とかが多い。
とりあえずパソコンを使いこなせるようになってまっとうな仕事に就きたいとかね。

>>142
資格を取る!という明確な目標があれば職業訓練期間中は極めて有効な時期。
でも、実際には堕落した人間が多いので、それに飲まれて半数以上は何ら進化の無いまま修了式を迎える。

>>146
若年者コース(3ヶ月訓練+2ヶ月実習)なら若い女性もいる。綺麗な女性もいる。
でも綺麗で若い女性はやっぱりお水系。それが職業訓練に集まる人間の現実。

>>147
オレが知っている中には職業訓練に来ていた20歳前半の主婦が同じクラスの元バンドマンとか言う
30代のオトコとデキちゃっていたけどな。駅の近くで腕組んで歩いているのを目撃されて発覚。

153 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/06(土) 12:01:59 ID:6lhjtkoy
黒木瞳の夢に破れ、翌日。
50代のオッサン達の中で、うまくやって
いけるだろうか・・・。


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:44:23 ID:AdHqLyrA
黒木瞳の夢は9日に結果が出ます

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:57:52 ID:mi92JfNz
黒木瞳なんていません

156 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/06(土) 15:01:24 ID:6lhjtkoy
>>154
俺の夢を実現させて、くれ!
祈ってるぞ!

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:06:40 ID:Ml2HFrp7
残業代ゼロ】 安倍首相 「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」★9
★残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」
・安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする「ホワイトカラー・
 エグゼンプション」の導入について「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを
 持っている方も多いのではないか」と述べ、労働時間短縮につながるとの見方を
 示した。さらに「(労働時間短縮の結果で増えることになる)家で過ごす時間は、
 例えば少子化(対策)にとっても必要。ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)を
 見直していくべきだ」とも述べ、出生率増加にも役立つという考えを示した。
 首相官邸で記者団の質問に答えた。
 首相は「家で家族そろって食卓を囲む時間はもっと必要ではないかと思う」と指摘。
 長く働くほど残業手当がもらえる仕組みを変えれば、労働者が働く時間を弾力的に
 決められ、結果として家で過ごす時間も増えると解釈しているようだ。
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168063036/

ハイ、過労死奴隷法の導入が決定シマスタw

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:23:18 ID:OharXdPw
ちょっとお聞きしたいのですが、
入学試験の数学はどの程度の学力を要求されるのでしょうか??

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 17:43:27 ID:Ml2HFrp7
7 記入なし (06/12/29 20:01)  7.7RGMGc1U P
IT系だとSEやPGをオペレータにしてしまうという人員整理がある
自分より年齢もスキルも下のオペにアゴで使われるので大抵は半年もたずに辞める
今までそれで辞めなかった人はいない
ひどい話です
http://018.gamushara.net/bbs/kabu/html/yukiko_061.html

年齢制限のある仕事って
実は悲惨www

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:37:37 ID:H3rSncFh
>>158
どんなコースなのか書いたほうが回答得られやすいと思いますよ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:47:40 ID:VBPgsZap
>>158
sin,cos,tanが問われるくらい

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:14:22 ID:YCCzUV4m
世の中が悪いのか
お前らが悪いのか

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:41:00 ID:YCCzUV4m
920 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 00:30:07 ID:LxNpjUcE0
【 安倍晋三が賛美した改革の象徴 】
                      ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    / ̄ ̄ ̄`⌒\        ミ   ,,、,、,、象徴,、、 彡
   /    改革   ヽ       l  i''"        i彡
   |  _,___人_   .|      .| 」   /' '\  |   
    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /    ,r-/    -・=-, 、-・=- |    
     |  《・》 《・》  |      l        ノ( 、_, )ヽ  |    
    (6|   ,(、_,)、  |6)      ー'     ノ、__!!_,.、. |   
  _ ヽ  トェェェイ  /       _∧    ヽニニソ   l  
 (__/ ヽ ヽニソ /      (__ヽ._      .ノ   
 / (   )) `ー一' )))     / (   )) `ー--一')))  
[]___.| |  弟です  ヽ   []___| |  息子ですヽ    
|[] .|_|______)  |[] .|_|______)   
 \_(__)三三三[□]三)   \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     /(_)\:::::::::::::::::::::::|   
 | M&A |:::::::::/:::::::/    |粉飾株 |:::::::::/:::::::/    
 (_____);;;;;/;;;;;;;/     (_____);;;;;/;;;;;;;/     
     (___[)_[)        (___[)_[)


164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 02:21:40 ID:YCCzUV4m
やり直しが許されない国、日本の地獄のワナ
1 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/14(火) 04:51:22 ID:mAoCOlSQ
豊かな社会を夢見て懸命に働いてきた結果、統計上一人当たりのGDPは世界のトップレベルになり、物と金に溢れているとは言え、
殆どの人はウサギ小屋に住み、満員電車での長時間痛勤、夜遅くまでサービス残業に勤める明け暮れる人生を余儀なくされる。
もしこれを拒否すると・・・
【やり直しが許されない国、日本の地獄のワナ 】
・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は
 許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば
 人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると
 未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく
 無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで
 人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査
 に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了
これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」
と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が
与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり
給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである
再起動不可能!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163447482/l50

165 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/08(月) 08:12:00 ID:PRY8bMjO
明日、黒木瞳の夢がかないます(^^!


166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:24:07 ID:IanfwGOw
5日の入校式の後、講師に連れられ教室へ
途中通りかかった教室内、半分近くの生徒が
居眠りしていてワロタ

167 :だって、今日はチビヤワタ京都 ◆h.aLa3pUcE :2007/01/08(月) 22:18:51 ID:3cJcnspg
AB型キラーなんだワイン!


168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:11:56 ID:Tthak3oP
【過労死は】ザ・アール 奥谷禮子【自己責任】
1 :名無しさん@そうだ登録へいこう :2007/01/03(水) 23:28:15 ID:GBTvuxCP0
http://www.ther.co.jp/
http://bonmomo.de-blog.jp/never_ending_workers/2006/10/post_f60b.html
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1167834495/l50
9日(火)発売の「週刊東洋経済」1/13号から
・INTERVIEW「改革は何をもたらすのか−労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く

⇒使用者側 「過労死は自己管理の問題です」 奥谷禮子/ザ・アール社長

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:46:58 ID:/1t3YOJ6
自由じゃなけりゃ意味がねえんだよ!!!!!!!!
お前ら本当に自由か!!!!!!!!!!
腐った街に埋もれるんじゃねえぞ!!!!!!!!!
俺達がなんとかしなけりゃよ!!!!!

何ともなんねえんだ・・・

自由って一体何だい?
熱くなりたくはないかい?
自由って一体何だい?
君は思うように生きているかい?
盛りのついた獣のように街はとてもデンジャラス
入り口はあっても出口は無いのさ
奪い合ってはさ迷う街角
ワンツー
レッツゴー


170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 10:38:29 ID:CHn+WvyU
授業のレベルもまわりのオッサンの知能レベルも低すぎ。
訓練手当もらえなければ行く価値ない。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:18:06 ID:g+V+AS8f
>>170修了間近には、格安の手当てをあてにしてた自分を後悔するぞ!
早く社会復帰しなさい、もう底なし沼に両ヒザが浸かってる状態だぞ!

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:30:54 ID:Tthak3oP
>>171
入ったからには、
修了ぐらいさせてやれよw

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:36:47 ID:PueEdiIr
>>165黒木瞳のメルアドゲットしたかw?
俺んとこは女のほうが多いけど不細工な女しかいないんで、失業保険受給のためだけに集中するw
失業保険でたら女子大生のデリヘル呼ぶぜぇ!!w
ついでに講師で綺麗な女性が来たらメルアドゲットするぜぇ!!

174 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/09(火) 19:00:37 ID:TkAXygKd
>>173
黒木瞳いたけど、既婚者だったお・・・。
俺も業保険受給のためだけに集中するお(^^!


175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:17:25 ID:7s6mB5oh
4月入学1年コース受験の方いませんか?
受験勉強はどのようにされてますか?
数学と国語なんですが、過去問見ると難しいので対策たてないといけません。
合格された方の体験談お聞きしたいです。
面接重視ということですが、当然筆記試験もクリアしないといけませんよね?
面接のコツもお聞きしたいです。

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:46:14 ID:Tthak3oP
派遣女性34歳「結婚相手は年収1000万以上。ニート・フリーターはありえない
1 記入なし (07/01/09 17:57)  HC17YjZHdA P
女性34歳 東京都 派遣社員
「理想の結婚相手」
年収1千万円以上。最低でも正社員。
世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って---。
(中略)
だから、結婚相手も、フリーターやニートは絶対あり得ない。
それなら、孤独でも1人で生きていく方がいい、とキヨミさんは思う。
一昨年の夏、結婚情報サービス「誠心」に入会した。
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1000万以上のいずれか」と男性を限定したコース。
入会金は、男性は5万円前後、女性は30万円前後かかる。三ヶ月悩んで、貯金をはたいた。
「自分の力だけでは年収500万円も無理。
 結婚は、豊かな生活へジャンプできる大きなチャンスだと思う。」
有効期限は、あと半年に迫っているが、理想の相手はまだ現れない。(後略)
http://020.gamushara.net/bbs/news/html/ed6cddf4.html

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:33:07 ID:rUOeUpLh
途中で辞めたらどうなるの?若年コースで三ヶ月は学校、四ヶ月目は研修でバラバラになって会社に行くみたい。最後の一ヶ月めんどくさいんだけど

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:15:38 ID:MUeK6szZ
>>177もらえる金が1ヶ月遅れるらしい

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:20:47 ID:+XyaUBGe
>>169
この街で一番、愛を求めていく上で必要なことは
自分に関わる全ての人や物を自分の鏡としてみつめてみることだ

セブンティーンズ・マ〜ップ!!!!!!

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:19:48 ID:rrK9U/RH
885 :諦めたらそこで終了ですよ :2007/01/10(水) 23:22:18 ID:WOenD8e5
■ホワイトカラーエグゼンプションとは■ (まとめコピペ・改訂版)

■残業代  ・・・何時間でも0円
■残業時間・・・制限撤廃 (青天井)
■労働時間・・・制限撤廃 (週40時間労働の制度が消滅する)
■サビ残  ・・・合法化
■過労死  ・・・合法化 (企業の健康管理義務が消滅、労災対象外へ)

労働無制限。サビ残青天井。残業代0円。過労死自己責任。
まさに「奴隷化法案」です。

★年収は・・・「年収決まらず」  「政令でいつでも年収は変更できる」 (厚労省案より)
★役職は・・・「管理職の一歩手前」 つまり一般の正社員が対象。 (厚労省案より)・・・・管理職「以外」が対象(ココ注意)
★職種は・・・どこにもホワイトカラーとは書いてない。つまり曖昧。(厚労省案より)

●影響1・・・残業代0で平均15%年収ダウン。ローン破産多発予想
●影響2・・・サビ残青天井だから、超長時間残業が多発。
●影響3・・・社員が鬱病・過労死しても会社の責任がゼロ。病気・死人が多発。
●影響4・・・正社員の労働時間がコスト0円で急増するので、派遣大量解雇へ
●影響5・・・年収大幅ダウンで消費減少、不況に突入。 (→超少子化)


181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 09:45:22 ID:Q8Ef8uHU
>>179
なにそれ?

182 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/11(木) 16:12:28 ID:YKshPcyd
やれそうな女見つけたお(^^!


183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:10:26 ID:QzrQQfRq
>>182やったら報告よろしく(^o^)v-~~~

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:15:06 ID:ixXIAm0x
こんばんわ。
明日筆記テストと面接です…が全く勉強してないません。国語50問です。受かると思いますか?w教習所も残ってるし…どうしたらいいでしょうか? 受かれば教習所が…期限が4月までです
教習所からハガキ届きました
職業訓練校キャンセル出来ないのでしょうか? まだ準備出来てないし教習所終わってから職業訓練校に行こうと…せっかちすぎました

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:31:10 ID:ixXIAm0x
急ピッチです!!焦ります

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:01:22 ID:ixXIAm0x
明日職業訓練校の試験ですが…キャンセル出来ないのでしょうか? 教習所卒業してから 職業訓練校に行くべきだった…

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:41:33 ID:plZf0pu7
パソコンとか事務系は若い女性が多い。
オシャレな子がパソコンを使えるようになりたいとやってくる。

テクがあれば毎日の授業終了後は失業保険でラブホで課外授業できるかなwww

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:43:41 ID:Ud9/fPOW
>>176
死ぬまで独身でいろ世間知らずの勘違いババアが

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:56:12 ID:7NcAFOnM
去年通ってたけど、遊びに行ってた

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:12:08 ID:/yy8mT3p
失業者に股を許すほど落ちぶれちゃいないよ♪


191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:22:14 ID:ixXIAm0x
去年8月に入校して。教習所からハガキ届きました。期限が4月までです。このままじゃ卒業出来ません
担当の方も心配されてました。そろそろ行かなきゃいつまでも同じ所にはいられません
今第1段階の効果測定で止まってる状態です不安で切羽詰まる状態です。僕は逃げてるだけですかね
努力しなきゃいけませんね…
明日職業訓練校の試験です。もし受かれば教習所とかぶりますね 先に教習所を卒業するべきですか?

192 :!omikuji!dama :2007/01/11(木) 23:30:51 ID:P5iqbL6V
コピペ乙w


193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:54:45 ID:3TiN4B8i
この前行ってた訓練校に、30代半ばくらいなのにエビちゃん気取りのおばさんがいた。
なんか話し方とかもわざとたどたどしく話すし、すごいキモくて目障りだった。
本人はお洒落でイケてると勘違いしてたからそれがまた痛かった(>_<)

訓練校って変わった人多いよね。


194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 02:40:58 ID:3TiN4B8i
この前行ってた訓練校に、30代半ばくらいなのにエビちゃん気取りのおばさんがいた。
なんか話し方とかもわざとたどたどしく話すし、すごいキモくて目障りだった。
本人はお洒落でイケてると勘違いしてたからそれがまた痛かった(>_<)

訓練校って変わった人多いよね。


195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 11:18:54 ID:vYli7TE1
コピペ乙w

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:38:31 ID:T6VnnVI2
オマイがうざい。
人のことはいいから、早く就職しろw

197 :どうせ、そんなこったろうと思ったぜ(怒:2007/01/12(金) 18:05:33 ID:wXA4pyGj
【政治】「残業代ゼロ法案」に安倍首相固執のワケは参院選で財界支援

政府は、一部のホワイトカラーを残業代の支払い対象から外す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション
制度」導入のための関連法案を今月25日からの通常国会で提出する構え。だが、参院選を目前に、与党側の
反発が強いため、法案を棚ざらしにする可能性が強い。サラリーマンを敵に回すこと必至の法案。政府がこの
時期の法案提出にこだわる事情とは…。
 政府が、「少子高齢化で人口減少を迎えるなか、働き方を変えないと日本社会は対応していけない」として、
あらゆる雇用環境の改善を手がけるうちの1つとして、取り上げている同制度。
だが、なぜ今のタイミングか。安倍首相が掲げる「再チャレンジ」の一環という指摘もあるが、永田町事情通
がこう解説する。
「小泉内閣で導入を決定し、厚生労働省の審議会で議論した結果、同制度も含めた労働基準法の改正という話
になった。安倍政権で制度導入への拍車がかかった背景には、参院選に向けて同制度の導入を提言している財界
の支援取り付けがあるのではないか」
 日本経団連は賃金低下につながることから、平成17年6月に同制度導入の提言を発表。「いつも財界にお願
いばかりしているから、今度は財界の要望を受け入れることで自民党支持とのバーターになる」(同)とも。
政府は同制度の対象を、非管理職で年収900万円以上の会社員とする方針。20万人程度にのぼり、実際に
適用対象となるのは、1割程度の2万人と見通している。
 得る票と、失う票。算数をやる前に、閣僚や自民党幹部が繰り返す「国民の理解を得る努力」に汗をかいて
もらいたいものだ。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168589404/l50
http://020.gamushara.net/bbs/news/html/7ca5c1.html


198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:50:05 ID:wXA4pyGj
40 :名無しさん@Before→After:2007/01/12(金) 18:16:35 ID:ryJBRMSl
185 :大切なお知らせとお願い ◆OuO17WRui. :2007/01/12(金) 18:07:58 ID:EMsSA3tO0
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

まじみたいですね・・・・・コピペ乙



199 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/13(土) 15:14:34 ID:4NEElPI7
あの女とやりてえぜ?!


200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:19:28 ID:jnrR0PtV
age

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:59:59 ID:sDVXj4Qb
質問です。
訓練期間中に面接を受けることになり、
「面接証明書」を企業に発行してもらうことになりました。

この面接証明書の様式に、「代表者氏名(印)」の項目がありますが、
この「印」とは「代表者印」なのですか?

また、面接証明書は企業から後日郵送してもらえばいいのですか?
その日のうちに代表者印がもらえるとも思えないので、それでいいとは思いますが・・・・

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:09:33 ID:YnwuI7SC
>>201
訓練校やハロワ経由の求人なら、そのへんの手続きは事前に会社側にも
伝わっている。たしか、面接証明書は求人者が持参して会社側に手渡し
したあと、帰る時に必要事項が記入されたのを返してもらう手順になっ
てると思うんだがな。

自力で見つけてきたところなら、事前連絡やシステムの説明を自分でや
らなくちゃいけないだけ。

代表者印は社長だったり人事担当だったり面接官だったり様々だったよ
うな気がする。これも訓練校でしっかり確認しておいて、それから会社
に連絡すればいいかと。有効な記載が無いと就職活動と認められずに給
付も降りないからな。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:27:38 ID:sDVXj4Qb
>>202
時間がかかりそうな質問だったのに即答が(・∀・)
ありがとうございます。助かりました。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:31:55 ID:fomUwnEO
>>201
もし教えてもらえたらありがたいんだけど、
だいたい訓練期間どの位で面接に行きましたか?

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:48:57 ID:sDVXj4Qb
>>204
私は1月生ですので3週目での面接になります。
2週目で面接に行ったつわものもいましたwけど、
叱られてる様子はありませんでした。
私用じゃないし、20%ルールに抵触しなければいいのかもです。

訓練期間は充電期間で、本領発揮は訓練終了後になるんでしょうが、
訓練のために応募できないのは訓練の趣旨からすれば
本末転倒な部分もあると思います。
「これは」と思う求人にはどんどんチャレンジしちゃえ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:49:38 ID:YnwuI7SC
>>204
うちは4月開始の1年コースで、資格試験がある10月中頃までは一応
就職活動は禁止ってことになってた。実際のところ、指導員からいい顔
はされないけど黙認状態ではあったね。

自力で就職ゲットやつがいたけど、そいつは「親兄弟親戚からの紹介で
断れなかった」ってことにして、形の上では円満退校って処理になって
た。訓練校としても就職退校は数字に影響するから勘定に入れたいしな。

むろん、解禁前の就職活動した日は欠席扱いで受給対象にならないよ。
え、オレ? そんな悲しいこと聞くなよ。orz

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:07:04 ID:fomUwnEO
>>205
>>206
ありがとうございます。
私も1月生なんだけど、3ヶ月訓練です。
1月から少しずつ準備して3月中旬あたりから応募する予定です。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:19:39 ID:YnwuI7SC
>>207
準備は今からやっててもいいと思うよ。
履歴書や経歴書は下書きをA4にでもまとめておいて、3社分くらいは
いつでも出せるように清書しておくとか。日付欄や自己紹介欄なんかの
日時や相手に合わせるところは空欄にしておけばいいし。

証明写真も自動販売機のお高いやつ使うくらいなら、こういうソフトで
自作したデータを写真屋さんに持っていって焼き増ししたほうが、納得
いく顔を選べるし何より格安だ。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw6/pw006551.html

求職活動は転職サイトとかネット版のハローワークなんかで、常時アン
テナ張っておくほうが大吉。先着順ってわけじゃないけど、やっぱり早
い目に赴いた方が向こうも印象に残るだろうしさ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:19:45 ID:GkfC8LRL
訓練校の選考面接で、当たり障りのなく「一般企業に就職したいです」とアピールするのと、
「会社なんか入らずに起業するつもりです」と野心を見せるのではどちらがウケがいいでしょうか?

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:23:17 ID:N4Hl0vZN
>>209
前者

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:49:57 ID:fomUwnEO
>>208
こういうソフトは助かります。
説明読んでダウンロードしてみたので今度使ってみます。

履歴書に資格を書けるようにしたかったので3ヶ月の訓練を受ける事にしたので、
少しでもはやく資格取って就活していこうと思います。
まず履歴書と職務経歴書を何枚か作らなければ。


212 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/14(日) 05:39:02 ID:fa4JIFPb
訓練2日目に表計算の講義。
エクセルで6時間かけて、簡単なグラフを作成した。
講師「たった6時間で、みなさんグラフまで作れましたね。」

先が思いやられる・・・。


213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:38:09 ID:kWnAYw0j
自分より下の人間を見て安心感を得られる場所、それが訓練校だよ。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:57:02 ID:fueH0HQL
訓練校に来てるオッサンとかって、どう考えても人生終わってるのにプライドだけやたら高いから話してて疲れる


215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:14:06 ID:a53YNGMu
>>214
28以上になると終わってるよw

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:01:05 ID:Rj5MzwHX
>>215
26以上から終わってるよ。
おれ今27だからもう終わったorz

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:20:39 ID:to/LAj52
25過ぎて終わっているとか言っている人間は生まれたときから終わっているよ。
ポテンシャルの高い勢いのある人間は40過ぎても復活する。
実際、そういう人を何人も見てきたけど、あういう人達のモチベーションには平伏するしかない。
40過ぎてボロアパートで軽自動車でスーパーで主婦と一緒になって半額商品を奪い合うみたい
な根性がある。だからこそ成功するんだろう。支出を抑える為なら土下座すらする。俺には無理だ・・・

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:04:43 ID:I3HrM14l
結局、前職の経験による。
土木関係(前職)+住宅施工・建築CAD(ポリテク)→設計補助、現場監督とか、
機械加工(前職)+機械製図・CAD・CAM(ポリテク)→設計補助、機械技術者とか、
一般事務(前職)+CAD・アプリケーション(ポリテク)→一般事務兼CADオペレーターとか、
前職の経験+ポリテクで相乗効果が狙える人は35才までは大丈夫だろう。もちろん若い方が有利だが。
前職の経験が関係無くても、若さ+ポリテクでも何とかなる。若さって資格の一つだよ。

40才以上+他業種・未経験のコンボはポリテクで勉強しても厳しいだろ。

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:42:07 ID:azJOt2cy
>>218
>>若さって資格の一つだよ。

そうそう
入社するにはいい資格だね
ただし、
続くかどうかは別だよw

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:44:59 ID:TUHC4g1U
40才以上+他業種・未経験のコンボで雇いたいと思う会社自体も厳しいと思う。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:50:15 ID:Rj5MzwHX
若さに勝る資格なし。どんなにバカでも若けりゃとってもらえる。どんなにたくさん資格とってても年いってたらそれだけでボツ。
どんな会社でも選びたい放題なのは20代前半まで。

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:58:23 ID:I3HrM14l
未経験でも何とかなるのが20代
前職を生かし何とか「する」のが30代
もうどうにもならんのが40代以降
これ鉄板

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:37:07 ID:9CIP53Yq
>>220-222
人事担当者の66%が「フリーター、NO!」…調査から

フリーターの採用には企業の66・7%が消極的――。9月に行われた調査で、そんな厳しい現状が明らかになった。
人事戦略、雇用状況について調査研究を行う「パソナHR研究所」(東京)が、
人事担当者243人を対象(有効回答138件)にしたアンケートでは、37・6%が「日本経済にとっても課題だが、実際の採用は難しい」と回答。
次いで、「実務や経験のない人材の採用は難しい」が27・4%だった。「できれば採用したくない」の声も、1・7%あった。
「今後の採用を検討」は22・2%、「積極的に正社員として採用している」は11・1%と少数派で、フリーターの就職が依然苦しい現実が、浮き彫りとなった。
60歳以降は「YES!」…94%
さらに、60歳以降の採用に関しては、「OBを契約社員や嘱託として積極的に活用」が58・0%と多数派で、「OB以外でも経験に応じて採用」が36・6%と続いた。
「できれば採用したくない」は5・4%だった。
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06102728.cfm

若ければ若いで、同年齢の大卒(新卒)や院卒と比べられる
実際に就活してみればわかるけど、甘くはないよ
若くても、年とっていても、
職歴=経験が重視されるのがビジネス社会
これは、日本も外国も同じ

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:49:29 ID:WVTJaOZY
実際職歴ないんだからしょうがない。
ダメだの終わってるだの難しいだの言われたって
ハイそうですかじゃあ就職あきらめます野垂れ死にますってわけにいかないんだから
底辺は底辺なりにできるだけのことをやるよ。


225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:26:33 ID:Z/S0K/P0
うんこホの意見がいちばんまとも。

226 :うどんこホ:2007/01/16(火) 02:28:45 ID:Z/S0K/P0
うんちホ

227 :うどんこホ:2007/01/16(火) 02:33:43 ID:Z/S0K/P0
がんばったっていい仕事なんかない。
だからうんこホとかうんちホとか言ってバカを装って1日をやりすごすしかない。
昔は難しい数式ばかり考えていたのに、今は2ちゃんにうんこホなんて書く最低になっちまった。

尾崎…、おれは間違ってるのか?
おれはあの頃よりもまともになれたかい?

228 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/16(火) 10:56:14 ID:Mx243FzO
今日ズル休みしちゃった。
1月生だけど、講義つまらない・・・。


229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:12:06 ID:ZAJ+dJ4e
じゃ、やめたら?

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:14:55 ID:1q7OV6KL
今月の給付金の振込み遅いな

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:18:26 ID:88ihcl8J
ズル休みしても金は貰えるだろ、頭つかいな
職業訓練校の勉強は役には立たないんだから、せめて金だけでも貯めとかないとな
俺は3ヶ月コースで毎月10万貯金してる

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:22:38 ID:ZAJ+dJ4e
きちんと働いた方が貰えるだろ、頭つかいな

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:44:51 ID:/EAE1qyE
きちんと働いても似たりよったりしか稼げないよ。
年収320万台の私では、手取りで二〜三十万しかからんよ。
交通費の関係で保険貰った方が良いかもしれん…

234 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/17(水) 06:36:54 ID:R3vZWZU4
女の子の携帯番号教えてもらったお。
これから、下地作りに入るお(^^!


235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 09:18:57 ID:96vQRY9q
>>234セクロスまでいったら報告よろしく(・ω・)/

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:47:40 ID:XuvsGEby
4月入校生向けに、18日見学会があります。
これってスーツで行くのかな?
見学会行ったことある人いますか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:58:24 ID:EoBTtahj
今日席替えがあった
最悪やー
今度の席は気が抜けんよ

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:59:14 ID:EoBTtahj
>>236
うちのところは私服でOKだった
スーツは入所試験の時だけでいいと思うよ

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:26:07 ID:gvDku0IZ
>>236
説明会は私服でおkだな 俺んときもほとんど私服だった

競争率高いところは説明会参加が必須だから、ちゃんと話きいてこいよ
面接のとき、説明会に参加したことを絡めて話すりゃ吉かと ガン( ゚д゚)ガレ

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:39:37 ID:Cs4VzBiv
>>236
折れ、電気系の見学会逝った
予約の時
「汚れてもいい格好でいらして下さい」
と言われた(w

241 :236:2007/01/17(水) 23:13:46 ID:XuvsGEby
みなさん、ありがとう。
予約なしで直接来てくださいとのことで
ちょっと不安ですが、がんばって行ってきます!

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:18:54 ID:KvwEvwdw
隣の席はワキガ持ち。最悪

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:24:29 ID:HpRMfG3w
>>242
それとなく指導員に言って席替えしてもらえ。
席の位置によっては板書が見えないとか、トイレが近いから出入り口に
近いところがいいとか理由付けできるだろう。

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:38:35 ID:WagxBitt
>>242
あー・・・それ最悪だね

まだ冬だからよかったけど・・・。
でも我慢できないくらいなら、ほんと席替え頼んだほうがいいよ。

視力が悪いとか、適当な理由で。

私なんか試験中にガムをくちゃくちゃ噛んでるオヤジがいて
気になるわ、気持ち悪いわ、最悪でした。
試験中にガムって・・・欧米か!!

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:58:05 ID:BP7TSbYZ
>>242-244
社会にはいろいろな人がいて、働いている
そういうのにイチイチ目くじら立てて我慢することができないから、
ここにいるw
つまり、耐性がない
そんなんじゃ、次に就職しても(どうせ派遣だろうけど)、
どうせモタナイwww

http://025.gamushara.net/bbs/baseball/html/h_satomi007.html

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:12:27 ID:4HIhZlSl
そんなに自分を責めるなよ。

247 :242:2007/01/18(木) 02:29:59 ID:EhfZwFB6
>>243-244
ありがとう!冬でもかなり匂う。口も臭いし。たまに思い切り吸い込んじゃって吐きそうになる。
耐性がないからここにいるとかいう人いるけど(>245)体臭口臭に気をつけないほうが問題なんじゃないの?
人に不快感を与えない、それが大人のマナー。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:35:22 ID:SRAwP6xz
マナーない上司や取引先・同僚なんてたくさんいる。
我慢するのが大人。


249 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 19:09:02 ID:u4oEQnJO
体臭口臭とかは、体質的にどうにも対処のしようが
ないひともいるからね〜。

そういう人に気をつけろといってもどうにも
ならんわなぁ・・・。


250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:38:13 ID:sxFzjmUY
>>249
いやいや、やっぱ努力すれば改善するだろ?
臭いのせいでいろいろ不利益を被ってるなら、どうにかしようと考える
のが普通のひとだと思う。社会で生活するなら、なんとかしろよと。

ひどいヤツはたいてい「他人にどう思われてもかまわない」みたいな世
捨て人っぽいし。前職の後輩にふたりほどワキガいたけど、ひとりは下
着から食生活まで管理して改善した。もうひとりは言っても聞かずにい
たんで居場所が無くなり、そのまんま半年後に退職した。

まあ、前者は嫁さんがいたからできたとも言えるけどな。

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:48:59 ID:o4ZYrgu0
てか、思いやりなさすぎ。
その論理だとアトピーキモイとかいってるだろ
いくら、無職で余裕ないつってもな。
オマイがキモイ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:06:34 ID:ZEDm+CX5
周りに迷惑をかけるヤツも、他人に思いやりが無いよな。

253 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 15:13:03 ID:qOxSP3bB
アトピーも凄い人は、ほんと大変だと思う。


254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:32:01 ID:qGMP9XXj
私は自分が口臭・体臭あったらめちゃ気をつけるけどね?

しかも>>242だって露骨に態度に出してるとかじゃなさそうだし。
指摘とかするのは近親者の役目だろうからしないけど、さり気なく逃げるのは
当然。そして本人を知らない人の前でだったら、その迷惑っぷりも話すでしょ。

逆に言うと
本人が気がつくような露骨な態度はとらない
当事者を知っている人にわざわざ報告しない

思いやりってそういう事じゃないの?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:25:49 ID:6n0264Ia
>>252
お前が社会の迷惑なのに早く気づけw

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:47:28 ID:pgOR4H+0
アトピーと体臭や口臭は違うよ。
アトピーは病気だから本人にはどうしようもないけど、体臭や口臭は不潔が原因だから、本人の心がけしだいで改善できるじゃん。
それを怠けてやらないから嫌われるんだよ。
体臭を嫌がる気持ちはわかるけど、アトピーを気持ち悪がるやつは最低だね。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:01:59 ID:6n0264Ia
>>256
根底は同じことに気づかないアフォw

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:58:33 ID:pgOR4H+0
>>257体臭や口臭は体質ではない。
自分の体臭のキツさを正当化すんなよw
ネットしてる時間があるなら風呂に入りなww

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:28:35 ID:bI1lnpCQ
借金は今1000兆円に膨れ上がり、更に毎年100兆円以上多くなり続けている。
それを総理は大増税で切り抜けようとする。
借金を支払うのは国民だ。借金は借金を作ったやつらが支払うべきだ。
大増税で返そうとするのは間違っている。大増税の前にやることがあるのじゃないか。
まず、莫大な借金を作ってしまった責任とって議員年金廃止、議員給与を3分の1ぐらいにしろ。
次に徹底的な歳出削減、公務員の半減などをなさい。
これだけやった後で、「まだ足りませんから、国民の皆さん、助けてください。」と頭を下げろ。

日本国の財政を健全なものにするには大増税しなきゃならない。
このように官僚たちは考えている。
大増税したツケはわれわれ国民が支払わなきゃならない。
大増税なんていやだ、絶対にいやだ。
だったら、どうすればよいか。
徹底的に改革して公務員を半減させればよろしい。
徹底的に改革しない政党には投票しなければよろしい。それしか大増税を避ける方法は無い。


260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:45:17 ID:4Q6DJfQx
逆流性食道炎で口臭がひどくて悩んでいます。おまけに最近便秘ぎみで余計臭うみたいです。臭いが気になって生きてるのも辛くて死にたいって思った事もあります。このスレみて余計傷つきました。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:57:24 ID:9CXqO/az
>>256
最低のゴミだね
こんな香具師の雇用保険なんて打ち切っちゃえ

職訓はこんなDQNばかりなのか

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:17:42 ID:EPlmHa3q
( ´・ω・)俺は足が臭いんすけどどうすればいいですか?

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:32:55 ID:d/Rl3CuG
1月生委託コースなのですが就職が決まってしまいました。
途中退所だと、就職実績にならないのでしょうか?

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:12:36 ID:j/ITfS67
>>262
足指の間まで洗うこと。
素足で靴は絶対×

お酢で足洗うといいかも。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:33:21 ID:HRhkwBQs
濃硫酸がいいと思うよ。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:14:18 ID:hgWufYsy
ブラシで擦れ!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)