2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★年間休日104日以下の会社は糞以下 part4★★

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:02:21 ID:r1boq+oH
あなたの会社は年間休日何日?

まさかpart4までくるとは。。。みんな休めてないのね。。。

前スレ
★★年間休日104日以下の会社は糞以下 part3★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153315984/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:07:48 ID:EAKxfgqA
>>68
年内大晦日だけ休みで
元日から仕事です

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:42:37 ID:j36PeQdw
この時期、海外脱出組みのニュース見ると泣きたくなる
「これから一週間ほど」とか。。。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:49:38 ID:zZWkQRMv
週に2回休み。但し連休はだめ、土日祝はだめ。
GW、お盆、年末年始、有給はもちろん無い。
ボーナスは有りと言われたが支給された事は一度も無い(2年間)
夜勤手当なし。残業代もちろん出ず、日に1〜2時間はサビ残。
そして休憩はご飯を食べる為だけの15分〜20分。手取り17。
2年しか勤めてないから早いと言われるけど、転職を考えています。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:24:59 ID:H50t+2LS
1週間お休みです。こんなに休める会社は初めてです。(^o^)丿
(年95位休み)

が、給料が安いためどこにもいけません。
実家にも帰れません。(>_<。)

>>4
週休2日ってことは確実に年100日以上休めるし、
平日休みって良くないですか?







6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:40:49 ID:zZWkQRMv
>>5
仕事の都合上、休みの日にも4時間程昼間に勤務しています。
タイムカードを押していないので勤務とは言えないのかもしれないですが・・・
4時間程度ですが昼間の4時間は結構なもので。
平日休みだと友人とも会えないのですよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:55:34 ID:1JLMJSdm
年休104日で、夏季、年末年始、慶弔休暇、その他特別休暇、一切なし。
(有休で充当)
という会社から内定をもらいました。
やめといた方がいいでしょうか?
どう思いますか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:53:15 ID:HYrWdfpB
結構仕事が楽しくてやりがいあると、残業とか案外平気になるんだよね。
やっぱり好きじゃない仕事だと、休みが少ないとだめだね。


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:55:43 ID:bnvk8Gsn
>>7
職種によると思うけど、サービス業とかなら仕方ないかも・・・


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:11:32 ID:7URr+xCq
俺も欲しいな・・・
長期休暇・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:49:24 ID:dHybjhvA
元警察官で転職目指してる俺に取ったら、土日祝が休み出なくても、完全週休2日制やったらいいかなて思うのておかしい?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:27:27 ID:MyYwCxSe
うちは年間休日マックスで95日。
盆正月GW一切関係ない。

パチ屋には勤めるもんじゃないね〜


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:35:37 ID:KG/xpk59
>>12
うち盆3日、正月7日を含めて年休95日。有給はとれない。
どっちがいい??

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 17:50:11 ID:FzGGjc/a
私が勤めている会社は年間休日98日で夏期休暇3日の合計101日です
毎月8日休み(1月と5月は9日休み)
正月休みは交代で出勤です
ただし有休が使えるのがせめてもの救い

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 03:36:28 ID:8xDO42dN
>>7
有給消化できるなら、悪くない。
>>9
サービス業なら、60日とかザラだよwww

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 07:00:04 ID:iHdiVGxk
60日ってバイトの方がマシだよなw
どうせ正社員になったらサビ残なんだしw

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:27:05 ID:qFKrkRJI
美しい国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:35:38 ID:8c9MBnzy
俺が行ってるハロワなんか、年間休日90日以下ばっか。
土日祝完全休みと書いておきながら、年間休日85日・・・????。
絶対オカシイ。
検索するのがアホらしくなってくるよ・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:02:23 ID:cRNHza+I
>18
その会社の社員は休日の計算もできないバカばかりなんだなw

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:08:31 ID:9UHPGjBP
機械メーカー 法務部門

完全週休二日(年に2回程度土曜出勤あり)
GW以外祝日は原則出勤。
で、年間休日130日。
年間有給持越しは、20日以上しては『いけない』
よって有給は毎年必ず20日は取得。

合計150日/年の休日。

・・・幸せだなぁ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:51:01 ID:f5Bh1u+j
年間休日107日で、夏・冬休みがとれるならいいほう?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:31:07 ID:gksHwpMs
>>21
どう考えても少ないです。
本当にありがとうございました。


とりあえず一般の会社の年間の休日置いておきますね。⊃119日

有給は使えない会社がほとんどだと思いますが年間20日だと思われます。

23 :sa:2007/01/06(土) 15:44:19 ID:YM8phFUJ
一般が119もあるわけねえw
108ぐらいだろ
お前会社の種類偏ってねえ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 17:52:58 ID:R4CTY+nY
そんな細かいことはいいじゃん
要するに100以上あるかないかってことだろ
100以下はブラック企業

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:24:39 ID:IigkT83i
>>24
という事は、ハロワの求人なんか、99%ブラック。
年間休日100日以上と書いて、平気で嘘つくし・・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:34:29 ID:W9nosQJH
>>25
確実に休めるなら、ハロワで年休100日っていったら、超優良企業だよw
ハロワでのブラックは、年休70以下+サビ残+薄給+茄子無しwwww

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 21:33:29 ID:eScd5Swo
おまいら本当にそう思うか?
うちは年間休日105日、しかも休日出勤しようもんなら怒られるとこ
そして有給を取ることに文句なんぞ言われることなどない、極端に労基を恐れているからコンプラを非常に重んじる。
給料は少々安めだが・・・

そんな会社に所属してるのにこの板に居るのは、本社から天下りしてきた社長があまりにアホなため若手が続々辞めていくからだ
俺も辞めようかと思ってる一人。
休日数がいくら充実してても、経営者が無能で将来暗いとやってけないぽ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:10:11 ID:KYFLgOgV
>本社から天下りしてきた社長

意味不明

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:04:23 ID:Eo3KZrBq
グループ会社じゃよくあること

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:47:58 ID:O8MumMA/
そこまで大きなグループ企業なら社長一人でどうこうならんよ
若手に直結するような業務してるようじゃ中小の小企業ってレベルだろ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:51:02 ID:qGGY7KxT
何を言いたいのか知らんがスレ違いになってきてるのは確かなようだ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:57:30 ID:ErHVn3d+
今年は昨年よりも年休が4日も減ってしまいました

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:51:19 ID:mUbgbTbV

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!



34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:18:52 ID:uFEqhwI2
あげ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:17:11 ID:5QQnMNF1
仕事覚えたてで、初めて見積書をFAXに
流そうとしたとき、場所がわからずシュレッダーに見積書を
流して詰まってしまった・・・
その後、総務課がピンセットみたいなもので1枚づつ見積書を
シュレッダーから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)