2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職の繰り返しは転職病と気づいた人●

1 :謙譲:2006/12/30(土) 18:21:09 ID:bkmco20U
転職・転職病の原則は無能。言い訳。人的欠陥症と

私は気づきました。…

一日でも早く転職病を克服しましょう。



2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:23:12 ID:XF80y96q
おそくとも29歳までに安定して、ここという職場を見つけないとな。30歳超えても
浮浪してるとろくなことは無いと思う。

3 :謙譲:2006/12/30(土) 18:23:12 ID:bkmco20U
@なぜ、仕事を辞めたのですか?

Aなぜ、今、仕事を辞めようと考えてるのですか?教えください?…

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:26:00 ID:KXaqXXgT
俺はその仕事の全体像が見えたら飽きて辞めてしまうけどな
でも仕事中は真面目にやるし妥協もしない
だから辞める時は猛烈に引き止められるし、たまに「戻ってこないか?」と連絡も来る

5 :謙譲:2006/12/30(土) 18:47:05 ID:bkmco20U
私も、この会社はあきらかに、ヤバイと思った時点でやる気が消失してしまって
辞める文字が頭をよぎります。お金の為と思っても辞める思いが大きいのです。
対人恐怖症もあり、自分自身の病的欠陥もあると、気づきました。夢・希望がないことも
辞める一つの要因でもあると思っています。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:06:30 ID:KXaqXXgT
俺は国立大にも有名私大にも行けなかったから、仕事はある程度割り切って、趣味に生きてるw
看護婦の彼女と同棲して、趣味である車に夢中だけど、悪くは無い
人生どこで妥協するかだよな
だから職場の飲み会も行かないし、職場以外で同僚にも会ったことがない
仕事はそこそこ真面目に、あとは好き勝手やればいいんだよ

7 :謙譲:2006/12/30(土) 19:15:36 ID:bkmco20U
>>はぁ〜そういう考えもあるんですよね。趣味に生きる。転職・仕事で生きられないん
だったら、割り切って生きて行くのも普通ですね。仕事を人生の中心に置くと仕事がない人間にとって最悪。
妥協できずに転職を繰り返すのは疲れました。いろんな選択が人生にはあるんですね。
うんうん。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:22:17 ID:KXaqXXgT
そう×2
でも悩むってことは、真剣に物事を考えてる証拠だから、悪いことでは無いと思いますよw
俺は親や兄弟に迷惑かけないで生活できて、少しずつでも貯金できて行ければそれでいいんじゃないかと
給料は普通でも、ストレス感じないで長く続けれる仕事が見つかれば、それは勝ち組ですw

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:34:29 ID:i2Fe2xUO
し、ゃあタクシーなんかは?手取り15万とからしいけど、無理して熱あるのに出勤なんて会社員みたいにしなくていいし。

10 :謙譲:2006/12/30(土) 20:09:45 ID:bkmco20U
>>なぜ、仕事を辞めるのですか?

>>なぜ、今の仕事を辞めようと思ってるのですか?

 お聞かせください。いろんな理由だと思います?…

11 :謙譲:2006/12/31(日) 10:44:05 ID:FG0uf6F8
>>なぜ、仕事を辞めたのですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:02:26 ID:DSNO+T76
過疎ってますなぁ…
まだスレ主は悩んでるんですか??

13 :謙譲:2007/01/01(月) 11:18:05 ID:9mWyK513
>>12
今年は悩まないように…と思ってます。自分に強く・人に優しく。
あたた様は順調のお仕事進められてるのですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 11:59:34 ID:xx6KDVcz
18新卒で勤めた会社は同僚と中悪くなり若気のいたりで2年で退職、次に勤めた所はノルマと人件費削仕事に飽きて5年で退職、3番目はチンピラのクレームの罠にはまり2年で退職、4番目は長と二人の部署に合わず1年で退職、現在29才です

15 :謙譲:2007/01/01(月) 12:40:01 ID:9mWyK513
>>14
@18才新卒→2年間退職(人間関係)
Aノルマ・人件費5年間
Bチンピラの罠2年間
C人間関係1年間   29才まだまだ充分にスタートをきれると思います。
この20代での経験はこれからの会社生活・就活動にあなたの宝物じゃないですか?
転職してこの経験(辞めた理由)を生かして頑張ってもらいたいですね。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 14:30:27 ID:9mWyK513
>>@なぜ、仕事を辞めたのですか?
 Aなぜ、今の仕事を辞めようと考えてるのですか?お聞かせください?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 15:15:35 ID:CEaVnjKs
最初の警備会社はあまりにも未来が無いと思い退職
次の警備会社を辞めた理由は人件費削減に波に飲まれ退職
今は陸上自衛隊
もううんざり

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:02:12 ID:ZX+jbC1Y
>>17
陸上自衛隊では、うまくいってるのですか?…ずっと続けばいいですね。?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 22:35:54 ID:NETOPLkx
>>18
自衛隊は夜間の大学入る為に選んだ仕事だからね
収入や休みの関係上ピッタリ
今21歳だから25歳に卒業して、民間に行くわ
社労士の資格取って銀行とか行きたい
高校の時の友達は旧帝大、早慶、MARCHばっかり…
…現役の時にちゃんと勉強すりゃあよかった


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:05:45 ID:rgxJOzjE
周りのせいにして辞めても次に行ったら同じことの繰り返し。
自分が変わらないと周りも変わらない。

変えられないことを周りのせいにしてはいけない。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:14:28 ID:rgxJOzjE
でも「どうしようもない」と感じたら見捨てるべき。
若ければ若いほど次はいっぱいある。

転職して「失敗した」と感じても周りのせいにしてはいけない。
選んだ自分が悪い。

真面目に働いていれば不満は出てくる。

お金をとるかか、休みをとるか自分の価値観で
折り合うしかないでしょ。

日本の会社ってどこもそんなに変わんないかもよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:24:14 ID:rgxJOzjE
そうは言っても「我慢は美徳ではない」と思う。
「無理してるな」と感じたら辞めるべき。

不満だけ語ってても良い仕事は出来ないよ。
なにより不満言ってるときの自分の顔って醜いよね。多分。

年齢なのか性格なのか判らないk度
「見捨てよう」と思うか「変えてやろう」って思えるかが
分岐点なのかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:26:24 ID:rgxJOzjE
どっちも正解だと思う。

ケツは自分で拭きましょう。
みなさん、いい大人ですから。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:46:23 ID:agCKLmr/
『辞めた』理由教えてください?…




25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:38:31 ID:aoIolpa7
どうした??
正当な辞める理由が知りたいのか??
安心しろ、自分かもう嫌だと感じたらそれが理由だから

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:32:23 ID:i4s2rjHX
入社すると無性にハロワに行きたくなる病にかかりました

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:49:01 ID:VHrnK6B+
謙譲さんとは気が合いそうだ。私も転職病だ。
転職病は言い得て妙。
こじらせ無いかぎり重度に至らない難病と定義しましょうか。
しかも一度かかれば根治は不可能。従ってこじらせないための対症療法しかない。

私の対症療法は、仕事に依存しない、意に反する余計な仕事はしょわないかなと思ってます。


28 :27:2007/01/07(日) 19:04:36 ID:VHrnK6B+
30代の無職3ヶ月毒男です。
@辞めた理由
将来への不安ですかね。でも…俺の場合、会社に依存している限りどの会社に入っても駄目だと思う。
いってる意味わかってもらえるか心配だけど

29 :謙譲:2007/01/08(月) 11:45:23 ID:nijmPJy7
>>25私も、嫌になったら仕事のトーンが下がりダメになります。…

>>26 入社するとハロワを考える同じです。…

>>28 このスレでの、趣味に生きる(人生の目的にする)>>6さんの。…
28さんも人から、上司からの指示が受け入れられないのではないでしょうか?
@中途採用の会社はどこも将来性は約束されませんね、会社の将来など考えずに
仕事ができれば続けられるのですが、その中には人間関係(対人嫌悪感)←性格でしょうか?

趣味に生きるを対処法にしないと転職病の完治は無理と気づくようになりました。
 

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 11:50:33 ID:QEksWM4J
転職病なんだよな
自営しない限り治らない気がする
3年後には自営してたいと思い準備中

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 11:55:57 ID:JJEdirej
わしは派遣で1年単位で転職してるな。
東京のIT系なんでそこそこ金もらえてしまうし。
35歳くらいまでは転職病が治らない気がする。
長期旅行が趣味だけど、普通の会社だと
なかなかまとまった休みが取れないしな。

あと、IT系の職場はいろいろな意味で病んでいる会社が多いしな。
組織に所属しているだけでストレスがたまるよ。
ま、みんな我慢して働いているんだけど。

32 :謙譲:2007/01/08(月) 12:00:10 ID:nijmPJy7
>>30
自営業が一番だとは思います。
資金、協力者、ノウハウ、戦略、自己啓発、多種多様セミナーと「頑張ってください」

一時、私も自営と思いしてましたが…資金&能力不足のため断念しました。...泣

33 :謙譲:2007/01/08(月) 12:07:13 ID:nijmPJy7
>>私は、人の辞めた理由を聞くと安心する。…病気です。..泣; 

34 :27:2007/01/08(月) 12:42:47 ID:acGMBroI
人の話しも聞かない上司の指示に従わない頑固もんです。
回りからはそう思われることも多いです。
信念が強いんでしょ?と同時に猜疑心も
組織の中で生きることもあったし疎まれることもあったな。


35 :27:2007/01/08(月) 12:49:16 ID:acGMBroI
>>33
おいおい
それは病気じゃないよ
他人の不幸は蜜の味
笑い飛ばしてやったほうが運がつくってもんだ。
自分の身の不幸も笑い飛ばしちゃえ。
おれって懲りねえなあって大口開けてさ。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:57:31 ID:NntbX2Ai
やっぱ転職は繰り返すと不利になるよ。年取って、中途採用じゃ社内で居場所ないしね。それに、人間関係もうまく築けにくくなっていくからな。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:56:44 ID:nijmPJy7
>>27
「ありがとうございます」
もう一度、人生が再スタートなら、今回の転職病は克服できると思います。
違った、今年は転職病を克服するためにもプラス思考で頑張るつもりです。そして少しばかりの妥協も。

>>27去年より今年は後悔しない年であります様のお祈りします。…

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:05:31 ID:nijmPJy7
>>27去年より今年は後悔しない年であります様にお祈りします。…

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:40:57 ID:5Th4jM+s
最終学歴が調理師学校
しかしなぜかダンスインストラクタで人気者になり
数年続けた後に
現在は県庁の事務官として勤める知人
よくわからんが、こいつは馬鹿


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:53:35 ID:NzOTJ51L
転職病は治らないな。一度10年勤めた会社が倒産してから転職4回している。給料も待遇も今は最低だよ。今の会社も辞めるよ。年いってから一度辞めると堪え性が無くなる。転げ落ちるのが目に見える。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:49:06 ID:acGMBroI
転職繰り返してくと会社員として享受できる恩恵が極端に減る。
だのに会社を人生の中心に据えようとすると境遇の格差に悲観的になってしまうんだ。

そこそこしか稼げなくともやりがいのある仕事。お金をかけずとも独りでも仲間とも楽しめる趣味。
これだけでいい。


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:29:49 ID:10hZl+5Q
もう疲れたな
今21歳だけど十代の時と比べると格段に精神と心が廃れてる↓
この歳でこんなに腐ってたら、あと十年経ったらどうなるのか心配だよw
何か人生に自分の居場所が無い
看護婦の彼女は「好きだ」って言ってくれるし、いつも俺を支えてくれるけど、何か俺なんかと一緒にいて幸福なのかな…と思う


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:07:59 ID:NKTLUk4m
転職2回で現在3社目。ここまで必ず年収アップの転職。次で最後にすべく活動中。
年収マイナスなんて冗談じゃないね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:57:54 ID:FzEPjIhc
>>大いなる趣味・生き甲斐を持って生きようよ…性格なんて急に変えられないんだから。謙譲

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:18:01 ID:az3+udfJ
俺が新卒で配属された部署は、仕事の特性上、中途採用が三分の二を占めていた。
でも中途の人はすぐに辞めてしまう。3日〜半年で。

良い意味で、中途の人は見切りを付けるのが上手だった。
自分と合わない・無理だ・成長しないと思ったら即退職願いを出す。
それは人生において無駄な時間を作らない点でいい選択だと思う。
俺も良い会社だとは思わなかったから。

ただ、彼らは共通して、クチゴタエをした。
だからパワハラ団塊親父に目を付けられて、バトって辞めざるをえない状況を作ってしまっていた。
理不尽な事に耐性が無いんだ。
表面上笑って「そうなんですよね〜ゲハゲハ!」とでも適当に言っておけば良いのに出来ない。
自分は前職でこういうことをした、こんな業界を経験した。こんな成績を残した。。。
いや、それも大事なんだけど…そんな偉そうにしてたってこの会社ではまだ実績ないんだから、
最初は小さくなって謙虚に指示待ち&愛想笑いすることもすっごく大事なんだよ…。

そういう人は転職を何度も繰り返していた。
きっとどこでもふんぞり返って、無愛想にして、鼻つまみ者になったんだと思った。
世渡りの基礎のキの字も無い人に、転職病が多かった気がする。


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:52:39 ID:4UJHKYYN
>>45
思い当たる節がある。27歳4社目。若い+スキルでいい気になる事が多かった。
今度の転職では失敗しないようにしたい。
何事も謙虚に…
冗談を冗談と取れない性格って何とかならないかな?
俺はいつもコレで痛い目を見ている。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:08:42 ID:qwhdLF2A
自分は働く能力がないと思っている。
過小評価しすぎていると、就職のアドバイザーから言われたことがあるが。
だとしても、自分は働くのは苦手かもしれないと思った。
努力が嫌いだから、一度失敗するともう辞めたくなって、
そして職を転々と・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:07:33 ID:FzEPjIhc
>>46
これ誘導スレになるんだけども↓
ダメ板32年間、転職病魔と闘った男の>>114>>172>>299>>317を参考にしてください。
転職病の完治は難敵です。ごめん....

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:05:02 ID:aPjGj26b
>45は凄いな。わかってはいるがなかなか出来無いんだよ。結局、自分の実力を過信してしまうんだ。自分には物足りないて思いこみなんだな。
案外、仕事の出来無い人が頑張るから残るんだな。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:12:47 ID:4PX4xyYq
やっぱり仕事に向き不向きはあると思う
今俺の陸上自衛隊という仕事はまったくもって俺には向いていない
もともと会計隊志望だったけど、現実は…
転職はできるうちにして、給料は普通でもストレスが溜まらず長く続けれる仕事を探すのが大事だと思う
最近は夜は寝れないし、食欲も無い
性欲も無い

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:28:26 ID:LgsZLzBa
会社なんて踏み台だよ。あくまでも自分をしっかり持っていないと
これからの世の中没落していくだけだよ。
もうリーマンみたいな双六人生は終わったのさ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:45:57 ID:wfXAywah
>>会社なんて、人生の暇つぶしくらいに思わないとやってられない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:22:49 ID:vsS2calU
>>52
確かに

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 02:39:51 ID:elVVM0xP
>>50
隣の芝は青く見えるよ。
俺も同じ状況で民間へ転職。民間はまじ厳しいよ。自衛隊はなんだかんだいっても待遇いいし仕事やりがりあるよ!

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:44:30 ID:bjhrENvd
>>54
今面白くないのは陸士だからだろうか…?
駆け足、銃剣道、スキーは全部苦手だし、体力検定は合計したら五級になっちまうしw
中堅の陸曹はやっかいだしw
部屋は六人部屋だし頭いてえよw


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:58:21 ID:RBpUwrSQ
転職=いけないこと、は、日本ならではの感覚ですね。
仕事についた長さではなく、そこで身に付いたことが大事。
辞めるのは、本当に自分のしたいこととは違うからだと思っています。
自分のしたいことだときっと続けられると思います。
やらなきゃ、ではなく、やりたい、と思うことを、探すと良いかも。
おいらもまだまだ探している途中です。がんがろー!>>1

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:05:24 ID:VDQHV+lN
俺も今週転職しました。いいわけですが、今の会社に勤めていても自分
らしさがそこなわれます。おかげですんごい無口になりました。つーか
しゃべりません。

58 :謙譲:2007/01/14(日) 11:42:51 ID:79b6b/0g
>>56
ありがとう、自分をしっかり持って就活してたら仕事先は、見つかると思う。焦らないようにー

自分の人生の作り手は自分です。頑張れー

>>57
今のつらい経験を生かそう。「原因」と「結果」の法則@〜Cサンマーク出版は、あなたが
『何かあって落ち込んだりした時に読んでください。元気になるから。』



59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:42:43 ID:7igl5+7S
>56 の言ってる事は正しいよ。ブラック企業に入社したら大変なのがわかるよ。薄給で重労働なのが。昔は年功序列で定年まで居れたからいいんだよ。今はリストラ、過労死などetc。これからは自分の身は自分で守る時代だよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:30:04 ID:xUei64ns
俺も今週から転職しました。
もう4社目になります。
続けていけるかどうかは、今凄く疑問を感じています。
でも、歯を食いしばってでも続けないといけない時は今かなと思います。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:33:56 ID:DRkoyAhK
>>60
今の仕事をしながら自己啓発に努めてたら何かを得るものがある思うよ。
君の今の気持ちなら頑張れる。気持ち・思い・継続。(趣味)

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:42:11 ID:8zr8L5DY
俺は、今、歯医者通いまくりで半年経過したよ。
今の会社は、もう直ぐ辞めると思うから、とにかく歯を治す事が今の会社
での第一目標。もちろん歯医者行く週2日は定時上がり。
第二は独立の為のビジネス準備だな。新規の仕事は辞めたら、俺個人にビジネス
が付いてくる様な契約を取引先と個人的に結んでいる。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)