2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇り高き】施設常駐警備・統合スレ【男の職場】I

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:44:36 ID:2vS/ptoN
施設常駐警備について語るスレ、その10です。
全国の現役常駐、OBのみなさん、みんなで語り合いませんか。
仕事のこと、プライベートのこと、色々語って仕事の糧にしましょうよ。
転職希望者からのご質問についてもお受けします。

なお、交通誘導については別スレでお願いします。

≪基礎知識≫ 施設常駐警備とは・・・
施設警備とは、建物及びその敷地に於いて、犯罪や事故の発生を警戒し防止する業務です。
24時間体制で特定の建物を受託するのであれば、施設常駐警備と言います。
単に常駐警備という場合、通常は施設常駐警備のことを指します。
一口に施設と言っても、会社・商業施設・高層テナントビル・官公庁関係など、その種類は様々です。
基本的な警備内容として出入管理(受付)・巡回・立哨・施開錠などがあり、
防災センターがあればモニター監視や電気錠操作・エレベーター操作・
自動火災報知機や非常放送設備の取扱いなども含まれてきます。
ちなみに、警備の2大業務は「防災」「防犯」です。


【誇り高き】施設常駐警備・統合スレ【男の職場】H
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157013080/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 21:06:33 ID:gmRtwtXv
防犯装備士(ぼうはんそうびし)とは特定非営利活動法人日本防犯装備協会が、警棒・防犯スプレー(催涙スプレー)・
刺又(さすまた)・スタンガン等の防犯装備品に関して基礎的な知識・使用に関する技能をもっている者に発行する民間資格である。

目次
1 資格取得講習
2 防犯装備士指導員制度
3 関連項目
4 外部リンク

資格取得講習
いままでの防犯スタイルとは異なり、防犯装備品(防犯グッズ)を使用することによる自己防衛を推奨している。
また、防犯装備士資格を取得するには2日間の講習が義務付られており、その後資格認定試験を受験する。

講習のカリキュラム
関係法規
鍵や錠前に関する知識
警戒棒に関する知識の習得
催涙ガスに関する知識の習得
スタンガンに関する知識の習得
その他



3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:41:40 ID:u4YHrDCS
>>1
乙です。
謹賀新年です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:47:50 ID:5UrOodng
>>1
この仕事してると1年なんてあっという間だね

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 04:55:49 ID:k7vfTPeT
>>3
おめでとうございます

>>4
そうかもしれませんね

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:27:55 ID:FwI6Cfwn
>>1
乙です。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:31:13 ID:XrZ3jCYh
>>1乙です

今年から
誇り高きイオンSC所属の常駐警備で研修です宜しく
(`・ω・´) ノ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:41:57 ID:ORocT+tI
>>7
おー
がんばってくださいね
最初は辛いでしょうがめげないで続けて下さい

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 20:22:54 ID:aSS94wV0
ぷー
元旦からの36から帰ってきました。
福袋DQNの相手で忙しかった〜
明日も36なんで大変
て、いうかうちの会社36協定無視だけどいいのかな
毎月135時間は残業してる・・・×12ヶ月=あぼーん w

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:49:53 ID:HPHd6uyl
36て、36時間勤務?きついなぁ…

11 ::2007/01/03(水) 19:40:14 ID:MEolTiUF
>>9
退職時に有利になるために
給与明細等は保存しておく事をお薦めする
失業保険とか即支給されたりとか

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 14:31:40 ID:jFsAgylS
通常24時間勤務とか日勤でさえ12時間拘束の場合、法定割り増し賃金は
8時間超した場合、しっかりと支給されていますか?


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 18:50:58 ID:G2y6Z+u2
俺、最近は残業が月85時間くらいで楽だなぁ〜とか感じてる
よく考えると恐ろしい錯覚な気がする。
当務〜日(36)、当務〜日(36)、当務〜日(36)、休み、くらいだと
全然、普通な体になった。
むしろ、まあ、普通なローテだな、と刺激がたりないくらいな超絶ドMな俺(爆
でも、体って慣れるもんだよマジで。
36も24+12と思うとだるいけど、単純に36時間勤務と思えばなとかなるもんだよ。
・・・って俺は典型的な警備バカなんだろうな

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:07:33 ID:RzZrE+gP
>>13
会社側からしたら非常に得難い人材だよ。
腐らず頑張れば幹部だね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:55:14 ID:2hJHQpvA
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164455391/
警備員と新聞配達員はどちらが底辺職?

>警備員は見ていて哀れな気分になるし、住み込みの新聞配達員は何を楽しみに生活してるのだろう。

無職の奴からも馬鹿にされる警備員

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:11:22 ID:LUcjbWgM
36勤務!信じられない。みなさん激務ですね。私の所は当務→明け→休み→当務→明け→当務→明け→休み→休みが基本で月によっては調整休で3〜4連休有り。残業は0です。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:29:22 ID:uPwTVm98
>>15
ええやん。他人がどう思おうが。
ラクでそこそこ稼げるし。
やめられないね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 21:51:50 ID:WxPAWXdg
オレは某トヨタの常駐警備だが、30時間の残業で根を上げている。
40いくやつは働きすぎと、身体を心配される。
給料は月20万。
正直安いと思う。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:21:38 ID:tHO0QXQh
常駐の求人あったんですけど残業月平均50でした
>>18のカキコをみるかぎりこれってかなり多いみたいですね
中年の初心者にはちときついか・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:02:30 ID:61qmZS1A
ぶちゃけ警備なんて残業やってなんぼな気がする。
俺は残業無しだと17万位
残業して28位・・・サブロクは月に4回はある。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:59:42 ID:gxPPm6Bx
2年ほど常駐してるが、36いった事はないです。
MAX31ぐらい。
もっと残業しないと・・・罪悪感が・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:24:12 ID:GM3A5ocK
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003773782

この仕事ってどう?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:28:57 ID:vyOWJ6l8
自分の場合、130時間ほど残業したことありますね。
それが数ヶ月続いた時には、半欝になっていましたよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:24:49 ID:mLGSuhqy
>>22
あぁ…

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 03:55:18 ID:bsb9WHUA
警備って残業で稼ぐもんだろ
基本給が低いんだから

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:01:23 ID:geooYfC/
そうやって割り切れるくらいなら他の業界でやっていける。
安くてもマタ-リしたくてこの業界に入った人に残業は鬱病への第一歩。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:13:30 ID:JPUl33kl
警備員に就職したいんですけど、実際に警備員ってどんな作業をしているんですか?
色んなスレで「警備員はやめとけ」とか「潰しがきかん」とか言われてますけど、
そういうのは抜きで、実際に日々の業務はどんなものなのかな、と。
ちなみにスペックは元IT・今月から無職・専卒・27・精神的に弱め・対人コミュは普通。

実際に目にできる警備員さんは、まぁ巡回か立番(?・立ってる人)しかいないし。
商業施設とかはお客さんの案内とか自転車整理したり、
オフィスビルとかの常駐(守衛さんみたいな感じ?)は入館者のチェック・・・
これ以上思い浮かばない。

>>26さん
残業が多くても、その残業内の業務的に辛くなければいけると踏んでますが、甘い?
確かにどこも残業がデフォのようですが、月60残業なら、月20日出勤として1日3時間ほど?
36時間ぶっ続けはさすがに辛そうですが・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:54:10 ID:AeXnzBg0
>>27
自分も警備員になろうかなと思っているところだけれど
やっぱり残業がどういう形で組み込まれてくるのか気になります
9:00〜17:00固定で毎日残業三時間ならともかく
夜勤を終えたあとに日勤が漏れなく付いてくるようだと厳しそうですね
仮眠だって満足にとれないと思うし

でも体がなれてくるもんなのかな

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 01:34:04 ID:PkMiUEWx
みな大変だな…俺は常駐警備部の隊長をやってるけど、毎月残業300時間は越えてやってる…でも残業代つかんからなぁ〜固定給やし…つらいわ(泣)

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 03:21:40 ID:Al4MNVna
みんなの会社は残業代は法律どおり支払われていますか?

警備業であろうがスーツのリーマンであろうが賃金支給条件は関係ないってことでいいですか?

つまり、警備業って何らかの法律例えば労働衛生法とかなんとかで
警備員の仕事(常駐)については
8時間を越えようが超えまいが関係無しに一律賃金という特約が留保されているのですか?

その批判、つまり批判は法的には違法とはならないが
内部の声の統一化のために、夜勤者には一律夜勤手当一回1000円とかで誤魔化されてる?

休日祝日出勤もその割り増し対象とはならない?

で、これら上記が仮に、警備業だからといってきちんと支払われるってのなら
(つまり会社がやてったことは労基法違反)
今までに働いた分の残業割り増し賃金(8時間超)や深夜割り増し手当て、

他には、訓練するからということでの半ば強制的な
1時間以上前に出勤してのサービス出勤。

辞めたあともきっちり請求できますか?


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 03:57:56 ID:exwAkMAw
今いてる現場、近々無くなる悪寒(ウワサ)。んで転職しようと思うん。
今30もろうてるが残業やってなんぼの世界しか知らへんから転職出来るかどうか…
出来れば日勤オンリーで今と同じくらいの給料ほしいんだわ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 05:29:15 ID:NsdfQNg8
>>29
残業代出ないと、やる気無くす

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:43:36 ID:VUfxDlwG
札幌で警備やってる人っています?
札幌で警備だと商業施設が主なイメージがあるんですが
どうなんでしょう?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:05:30 ID:2FdRmFzO
やっと「正月休み」だよ。
今日1日だけどね >_<

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:07:55 ID:ZQQjn9Y7
今、常駐警備員の新任教育を受けている最中です。
警備業法や刑法、憲法、刑事訴訟法などと言ったものが難し過ぎて、正直言ってあまりよく理解できていません。
講義してくれた教官は備え付けのホワイトボードにほとんど書いてくれず、口頭で述べてばかりでした。
本来なら教官が言った事をメモしなければならないのだと思いますが、私にはどんどん進んでいく講義を聞くと同時に、たった今しゃべった事をメモすると言う事ができません。
ですので、あまりメモはとれずに聞く事に集中していましたが、聞いた内容を完全に全て覚えていません。
講義に使ったテキストは回収され、断片的なメモを見ても何の事かわからず、復習する事もできません。

隣りで講義を受けていた同期の方はひたすらメモを取りつづけ、口ぶりからどうも理解できているようです。
何だかよく理解できてないのは私だけのような気がします。

明後日から現場に配属されてしまいます。
とてもやっていける自信がありません。
どうしたらいいでしょうか?

私は本当に無能で、今まで人並みに仕事ができた事がありません。
本当に駄目人間です・・・。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:48:14 ID:G5u/5EOC
>>35
ネタなのかマジなのかよくわからんが、法律なんて覚えてなくてもどうにかなる。

ただ、警備業法第15条だけは暗誦できるようにしといた方がいいかもしれん。
たった1つだ、このくらいならできるだろ?

(警備業務実施の基本原則)
第十五条  警備業者及び警備員は、警備業務を行うに当たつては、この法律により
特別に権限を与えられているものでないことに留意するとともに、他人の権利及び自由を侵害し、
又は個人若しくは団体の正当な活動に干渉してはならない。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 08:25:24 ID:LhVE2UE1
>>35
>何だかよく理解できてない
大丈夫。

重要なのは
「新任教育を受けた」という既成事実。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:56:31 ID:tC6X3B0o
会社の業績は

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:57:35 ID:tC6X3B0o
会社の業績は伸びてるらしいが待遇変わらず・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:27:06 ID:dpcXLfto
常駐警備をやるなら、どこの会社がお薦めですか?
最近、セコムやアルソックの大手は、常駐警備を縮小して、
子会社に振っているようですが。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:41:00 ID:gjZKUyj3
お薦めはないよ、現場次第
待遇はセコムの子会社なんかがいいけど厳しいよ
バイトでいいなら中小の入札物件がお薦め
仕事は楽な場合が多い、ただし入札なんで安いし次の年には
仕事ないかも

>会社の業績は伸びてるらしいが待遇変わらず・・・
業績を伸ばしてるのは機械警備だよ、常駐は値下げ合戦で
全然儲かってない

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:50:20 ID:1l6uyYlR
>>40
面接の時に字が下手糞で人間嫌い、寝るのが大好き…こんなオレに
ぴったしの現場どこですか?って聞けよ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:30:06 ID:8pHOkMuZ
21時〜翌朝9時までの12時間勤務の現場があった。行く前に渡された指示書には
「労働法に基づき3時間を休憩時間とする」と明記してあったが、実際は仮眠はもちろん、
休憩さえ満足にはとれなかった。賃金はもちろん、3時間分は引かれて9時間分しか
払われてなかった。

現場を外され、事業所へ行き営業課長に抗議しに行くと「これは労働基準法の手前、
あくまでも形だけそう書いてあるんであって、実際とは違う」とハッキリ言われた。

警備員なんてこんなものです。そして警備会社ってのは労働基準法なんか守る気は
元々、全然ないってことだね。1年ちょっとで辞めて良かった。あと1つ言っておくと
職歴に「警備会社勤務」が付くと転職はかなり難しくなりますので憶えておいてね。
楽な現場に当った時は本でも読んで他業種の資格なんか取った方がいいと思う。

やっていて感じたのは生活がとにかく不規則なので太り易くなることと、
頭の働きがどんどん鈍くなること。勤続10年なんてのはもう廃人に近い

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:34:59 ID:nHo+nDIM
株式会社 にしけい
本社所在地 福岡市博多区店屋町5番10号
施設警備、機械警備、現金輸送警備、空港保安警備、ビルトータル管理、
現金自動支払機等総合管理、消防施設工事及び防災点検、交通誘導、
イベント警備、高齢者などの居宅介護支援サービス、 現金集配金サービス、
ホームセキュリティシステム、インフォメーション、セキュリティシステム設計・
販売・施工


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:11:55 ID:OUhF+Cyw
>>36

ありがとうございます。
警備員が一般人と同等の権限しかないと言う事は頭に入っています。
ただし警備員には施設管理権と言うものがあり、訪問者に対して停止要求したり、訪問理由を尋ねたりはできるんですよね。

新任教育中もお金を貰っている以上、完璧に覚えなければならないんじゃないかと危惧していました。
配属先はきつい部類に入ると言われるデパートですが、明日から何とか気合入れて頑張りたいと思います。
過去に配属されて1,2日で辞めた人もけっこういたそうですが・・・。


>>37

そんなものなんですかね。
そうだとしたら安心です。






46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:44:41 ID:Ek1o1cGM
新任教育て公安が新人にやれって言われてやってるだけだよ。

権限だどうのこうのってようするに「ビルオーナーの代理で管理する人」な訳で、
明確な現行犯罪者以外は「お願いする」「ご協力して頂く」対応をする。
まぁペコペコする程低姿勢では無いし、毅然とした対応は必要。

ウチは大型ビルの防災センターで防犯防災救急手当て一通り覚える必要有って、
超ラクとはとても言えないな。欠員が出て補充で来ても1、2日で辞める人は居るね。
そりゃ誰だってラクしたいよ。1号警備が勤まらない人は2号警備の方が良いと思う。


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 07:42:48 ID:qSgHiyNT
ビルメンテナンス会社の施設警備に内定を貰ったものです。
入社時の提出書類に身元保証人をたてるように言われました。
両親に頼もうと思ったのですが、高齢のため年金暮らし、
保証人は定職をもつ者という事なので、他に適当な人が見つからず、
辞退しようと思っています。この仕事に就くために、自費で施設警備2級、
自衛消防技術、消防設備士など履歴書に書ききれない程の資格を取ったのに
・・・皆さんの勤めている警備会社も身元保証人は必要ですか?
アルバイトだったら、雇って貰えるでしょうか・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 08:51:37 ID:H/7bxLdo
>>47
つ保証人協会

49 :39:2007/01/12(金) 13:39:46 ID:Lqji5/uP
>>41
偶然なのか知らんが俺もセコムの子会社。
業績はセコムからの臨警で伸びてるらしい・・


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:35:33 ID:vEBqGTzc
>>47
保証人は必要だね
俺の会社なんか2人必要だったよ


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:53:19 ID:ZVhSz58R
警備検定受けたいんだけど
枠がとれそうにない。。。
て、いうかうちの会社は東京しか協会の会員じゃないみたい

しょっぼいなあうちの会社

いとうよーかどーとかの仕事ばっかだもんなw

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:06:29 ID:8fIlZW/6
>>47
うちの会社も2人必要だったよ


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:52:15 ID:/kqhIBY6
>>47
48氏の言うとおり、保証人協会があるよ!
まだ諦めるのは早いぜよ!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:05:14 ID:qqnKQYdy
あくまでも法定だから形式的なもので適当に埋めればいいんじゃないの?
大手なら保証能力があるかどうか細かくチェック入れるんだろうけど。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:51:58 ID:z9/IY77B
警備員の派遣バイトって楽そうだな、立ってればいいんだろ?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168597416/l50


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:52:28 ID:3EzqsWOe
忙しい・・・
髪の毛が寂しくなってきた
おしっこが前より臭う
残尿感がすごくある
肌が黄色っぽくくすんできた
疲れが取れない
夜ちゃんと眠れない
好きな酒も前ほどうまく感じない
セックスがかったるい

ひっどい現場に配属されててもうすぐ心が逝ってしまいそうだ
異動届が却下されたら転職しようかな

施設1級、雑踏2級、指導教、機械警備、その他消防関係多数
とりあえず、どっか拾ってくれると思うし

休み欲しい〜〜〜〜〜〜!!!!!



57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:51:34 ID:6tOi98JC
防災センター要員と自衛消防だけしか無いぞウラヤマシス


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:27:22 ID:Tl1S4S1y
》56 警備関係なら余裕で転職出来るだろうけど… また糞忙しい現場に行かされそう。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:37:10 ID:TK3gt1Gj
逆にたくさん資格があると頼られそうだよな
つまり、忙しい現場へと優先的に逝かされる可能性が…。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:09:16 ID:jd3MiWku
ヨーカドーの警備ってどうなんだろう。
なんてここで聞いて丸1年まだ迷ってるww
時間は4パターンのシフトらしいが休みが書いてないんだよな。
正社員で給料は月22〜24万、ナスもあるらしいが
定期的に求人があるってことは定着してないのかな。


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:20:59 ID:spdoY9p2

鉄道警備は乗客にペコペコ、駅員にペコペコと
毎日ストレス溜まるー!

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:11:06 ID:stBj/gCu
以前、「鉄道警備は楽だ」って、喜んでる人いたよね。その人ですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:52:04 ID:TK3gt1Gj
つか、2ch閉鎖かよ('A`)
今、知ったわ…

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 07:37:53 ID:CBDx3Yya
俺の童貞喪失より2ch閉鎖が早く来そうだ

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:19:03 ID:ORr17Ge6
勿論場所によって違うことは重々承知なんですが、
24時間常駐の場合、皆さんの所の仮眠時間は何時間くらいですか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:00:47 ID:+GxJjE9m
オイラの汁範囲では0〜10時間
完徹は眠いけど、仮眠10時間はだるかった。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:08:33 ID:N1uez8J5
>>65
仮眠4時間、昼食1時間、夜食1時間。24時間拘束で18時間勤務。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:57:23 ID:9AFxv638
昼1H夜1H仮眠5H。明け日は自由の身ってのが良い。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 09:03:54 ID:jxNrGlE1
>>66 >>67 >>68
ありがとうございます。仮眠が4〜5時間有るのなら
明けに日勤やっても大丈夫な感じですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:02:04 ID:sfQGFTnu
69へ

仮眠4-5Hあれば、翌日日勤やっても大丈夫です!!!慣れるまでは少しつらいけど。。。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:26:39 ID:dvGMvER0
身体が慣れる前に、シフトで組まれてしまう・・・

72 :キングオブ警備:2007/01/17(水) 12:40:44 ID:ujE7zLuA
機動の方の警備したい!どんな感じですか?
休みとか。当務して日勤とかある?
常駐よりましですよねぇ?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:06:47 ID:bvCu6nKK
常駐警備スレで、んな事聞かれても・・・

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:58:46 ID:Cp2b/55d
>>64
よし、ならおじさんが坊やの童貞をいただいてやろう

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:24:16 ID:EPhBC+Pn
もうすぐ時給警備員にはつらい2月だ、、、


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)