2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港関係の仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:33:21 ID:WKZLtr2j
語れ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:36:55 ID:YrTsDQ2J
やだ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:36:56 ID:kGqsZtHJ
空港の売店はよく募集してるな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:40:02 ID:YbPsB19O
派遣・請負だけだね

5 :mda:2007/01/02(火) 03:02:37 ID:uYZiG55d
このスレは終了しました。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 03:49:08 ID:EQ2FvxLe
ああ、>>1の態度が気に食わない。というか、>>1が社会に揉まれて強くなることを望む。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:45:17 ID:NqD5LFcu
少し前に語られてただろ。

売店 = 派遣・請負
空港貨物の仕分け・運び出し = 中途正社員(下請け) 中途正社員はココのみ。

受付等 = 新卒のみ。
少し前テレビでもやってた。意図的に新卒で固めてるってさ。
すごく厳しい教育があるみたい。夜10時過ぎまで残業した後、
さらにファミレスで先輩が後輩に指導して、毎日午前様だってさ。女の子だよ?

で、運営等は経験者のみ。しかもコネ・大手航空会社からみたいだった。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:03:18 ID:KsuxzyNh
GOOG LUCKを見て、キムタクがかっこよく思えたんだろ?
そんなミーハ−な気持ちで空港関係の仕事が勤まると思ってるの?
何百人の命を預かってるのに、そんな気持ちですか、あーそうですか。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:33:44 ID:WKZLtr2j
〇田空港募集してます ハンドリングスタッフ 独身寮完備 賞与昇給あり チャンス

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:36:49 ID:zj/jIYwI
>>7
ハンドリングはどうよ?


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 14:37:58 ID:nZ5QMri4
成田空港の新卒説明会にめっちゃ大勢の学生いたょ。
去年の話だけど。

あの時は魅力なかったけど、今考えたらかなり魅力的に思えてくるわ。

12 :経験者:2007/01/04(木) 14:27:58 ID:3+xSVvxf
空港って聞くと
ジャンボジェット、パイロット、管制官・・日本航空、全日空・・
華やかなイメージあるだろ、それらに就くならいいが

はっきりって所詮は運輸。トラックやバスがジャンボになって規模がでかくなっただけの話。
縁の下的な仕事(大部分)はつまらねーぞ
ちなみに成田空港の貨物取り扱い量は世界一、残業地獄で死ねるぞw

13 :経験者:2007/01/04(木) 14:32:05 ID:3+xSVvxf
ちなみに空港は直接自分の車で通勤できないから
家から30分でも片道一時間以上かかるよ(集合場所に送迎バス)

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 15:17:47 ID:WXsIWaXs
貨物とかは航空会社とか輸送会社の契約社員じゃねーの?
空港運営は空港内の店舗とか運営企画とかする方だから
現場よりも事務的で残業地獄というほどではない














はず。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 03:19:46 ID:SZirYSI1
あげ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:52:28 ID:JlnDa57z
>>10
それが貨物の仕分け運び出しに当たるんだろ
しかもひそかに俺もハンドリングを狙っている
今の糞会社よりは数段待遇良さそうだし高卒でも採ってくれそうだし

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:43:53 ID:G1GymufE
成田、検査業務募集アリ。¥175000〜

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:00:41 ID:kRB3Rins
こないだ手荷物検査員新聞で募集してた。
関東名古屋関西福岡。
関東圏で175000〜って書いてたけど、地方はもっと低いってことだよね?

フリーター歓迎なんて書いてたしな…

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:11:34 ID:wzfNcWxc
航空会社の貨物部門に携わる総合職は、旅客部門と比較して学歴も語学力も上であるケースがほとんどですが。
ちなみに実際に貨物をハンドリングする現場の作業員は、子会社や派遣社員で高卒もいますよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:26:36 ID:to/LAj52
オレ、学生時代に空港の現場を知りたくて羽田空港でアルバイトしていた事あるけど、
そこら辺の運送会社と何ら変わらない人間ばかりだよ。大卒なんか少数派だよ。
高校もまともに出てないんじゃないか?って連中ばかりだし。

実際、屋外作業でしかも夏冬の気温の差が激しい場所だから体力的にもキツい。
定時運行最優先だから仕事も忙しい。それなのに30歳でも手取り20万円いくかどうか。

飛行機のそばにいるだけで幸せ・・・なんて人間でなければまともな人間は勤まらない。
働いている社員ですら「40過ぎてやる仕事じゃないよな〜」とか笑ってたしwww

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:34:18 ID:wzfNcWxc
直接輸出入に携わらない人であれば学歴は関係ないが、空港にも高待遇のエリートは存在する。

22 :乙仲:2007/01/16(火) 20:08:58 ID:hy3Bmesn
Airの通関は大変だと聞きましたが、どんなとこが大変なんですか。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:10:06 ID:W0Kq6rs1
ほぼ24H

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:15:33 ID:3+y7OF7X
そうか。
海の通関と比べて件数も桁違いなんだろうな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:18:11 ID:W0Kq6rs1
成田の取り扱う荷物量は世界一位だった希ガス

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:36:49 ID:3+y7OF7X
>>23
臨時開庁だけで、俺んとこの一ヶ月の通関金額上回りそうだなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)