2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的に楽な仕事教えて 2職目

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 04:05:26 ID:9Uoekp95
前スレ

精神的に楽な仕事教えて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1113095026/

2 : ◆bNvTxR8UEU :2007/01/02(火) 06:55:59 ID:rE9hwO3l
2getto

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 07:06:44 ID:YrTsDQ2J
わからない 俺もネットで検索して探しているがわからない

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 09:53:23 ID:6xNbyfQP
マンソン管理人

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:12:24 ID:NqD5LFcu
人間関係の楽な仕事

・トラックドライバー ・コンビニ夜勤 ・工場作業員(自動車)
・新聞配達員    ・日雇い系    ・宅急便の仕分け
・夜間専門セルフスタンド員  

オススメは 稼ぐならトラックドライバー 手取り50とか行く。人間関係皆無。
マターリなら コンビニ夜勤 手取りは20程度だが食費がかからない為実質+3マソ
アタリマエだが、両方ともきちんと下調べして働く所を選ぶ事。

6 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 21:10:45 ID:noiJFUGT
>>4
某スレのHNでいたな。羨望レスつきまくりだったっけ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:31:21 ID:uODBP6Ad
職場の雰囲気が比較的いいのは何の仕事?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:19:39 ID:NLOXmTRX
>>5
宅急便の仕分けや工場作業員って怒鳴り散らしてくるDQN多そうじゃね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:49:53 ID:fcfKoH9e
頭が悪くてイライラする場合もあるし、
コミュニケーション能力がなくてうんざりする場合もある。
どういう職場が自分に合うかは実際入ってみないとわからないよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 02:04:43 ID:eCohL3lB
前スレ使い切って下さい!!
 ↓
精神的に楽な仕事教えて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1113095026/


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 02:45:39 ID:dOIgsC+a
>>10
何故?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 09:55:32 ID:5NaGr4fL
>>5
トラックは大型でも手取り50は1%くらいではよくても40
大半は30位ナス無しでは?

>>7
リサイクルとか環境保護とか緑化事業とか良心的な雰囲気が
あるとこなら職場の雰囲気もいいのでは・・・
もれは公務員で国立公園監視の仕事したいな

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 23:25:02 ID:cfH2kFZp
>>5
ゆうメイト

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:25:55 ID:yEROi1Je
施設警備

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:37:47 ID:VX5BSEd1
>>14
ショッピングセンターは大変ですよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:44:41 ID:mQUzolk5
>>15
万引き捕まえるやつか?
万引き犯見逃して先輩にすごく怒られてるのテレビの特番で見たことある。

17 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/06(土) 18:48:40 ID:ro9osyV0
それは保安警備だとおもわれ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 06:28:22 ID:xKGi84w0
>>16
万引き対応は保安警備が入ってれば連携するし
いなければ常駐警備が対応

常駐警備スレ見ればわかるけど
はっきりいってハイレベルの仕事です

精神的にも体力的にも激務ですよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:29:36 ID:T0TTkuGi
汎用機オペ

20 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/10(水) 02:40:18 ID:rJWnxzmP
age

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:22:10 ID:XB2GXKQ8
頭の回転が遅くても他の部分でカバーできるデスクワークありませんか?

電機メーカーで採用してもらって働いていたのですが、
他の人よりも格段に頭が悪く、理解力に乏しく、
人間関係もうまく構築できなかったのです。
それをカバーすべく猛烈に働いたのですが、体が先に壊れました。


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:07:54 ID:so++X1AG
ない

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:25:42 ID:jO+2SYG7
>>21
一般事務(庶務、備品の管理とか発注やら書類作成)とか
期限が決まってない仕事で皆の雑用を一手に引き受ける感じのものや、
1日分のノルマなしのデータ入力とか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:27:29 ID:3xU+pW86
ゴミ収集車で働くのはどうかな?
契約社員だけど、楽そうだったよ。
東海のビーングかデューダで見たような…

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:39:27 ID:KlrWntPd
>>24
あーゆーのとかバキュームカーの仕事はいくら風呂入っても匂いとれないんだろ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:56:26 ID:1bKGT4EO
>>23
世の中そんなに甘くないと思う。
そんな楽な仕事があったら、自分がやりたいくらいだ。

>>22が言う通り、そんな仕事はない。
>>21は頭脳労働をしようとすること自体が間違っている。


>>24
そういう仕事はコネがないと採用されないか、
されたとしても職場に派閥があって辞めさせられるとか何とか・・・。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:58:07 ID:p6SyoRyV
職場での人間関係に苦労する俺は大抵の仕事において精神的につらいだろうな

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:59:35 ID:GnXIn+qL
男で一般事務なんて採用されるのかな?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:04:11 ID:mE/r3FGU
>>28
ハロワ求人の事務は99%女性だよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:31:53 ID:+Ozzqyjd
事務って人間関係キツそうなんだけど

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:53:57 ID:GnXIn+qL
>>29
やぱーり
俺みたいなのは配送か工場で働くしかないんだな・・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:11:07 ID:QFNYKXpw
事務は人間関係が全てといってもいい

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:21:13 ID:yqZVlj8n
言っとくが零細工場の人間関係はキツイ
大手は知らん


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:14:24 ID:l0Kvq9y6
鯖監視

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:05:19 ID:p6SyoRyV
そもそも長い時間働くこと自体精神的苦痛なので、何やってもダメなんです
でもそんなこと言ってられるのもそう長くないんd
あああああああああ!!!!!11111
くっそおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!1

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:03:45 ID:l12XBTpV
宝くじ当てるしかない

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:51:02 ID:LFRyEMpV
>>27
仕事をする上で問題なのが人間関係一点のみだったらまだいいのだがね。。。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:01:56 ID:5h4rME3G
自分で商売するのが一番楽だしカネになると思うよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:25:39 ID:+Ozzqyjd
>>37
KWSK

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:49:39 ID:LFRyEMpV
>>39
仕事自体はバリバリこなせるなら仕事あるんじゃないかってこと。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:22:27 ID:xuxz7SNB
>>34
くわしく



42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:34:59 ID:Dk+/ZPcQ
>>34
ネットワークエンジニアか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:42:20 ID:HxASva5O
俺の知人で高校卒業後に二年くらい働いて、それ以降はネットオークションで10年くらい生活してる30才がいるんだが、最近「そろそろ働こうかな」って言ってた。自分が社会から取り残されてることも理解していない。世の中には、こんな人もいるんだなーって思った。
だから、このスレで長く続けれる仕事を必死に探そうとしてる人たちは、がんばってもらいたい。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:48:23 ID:D2k6ZYrJ
オクで生活できるならしてぇよ!ヽ(`Д´)ノ
一人でできるしこれほど精神的に楽な仕事は無い
老後も貯金しておけばなんとかなるんじゃないの?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:13:29 ID:S1f7/lSP
ヒヨコのオスメスをひたすら判別して分けていく作業は月収50くらい貰えると聞いたけど。アメリカの話ね、日本は知らん

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:18:15 ID:AmVSH9fP
>>45
楽か?単純作業である意味工場の流れ作業といっしょだろ?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:20:16 ID:D2k6ZYrJ
音楽やラジオ聴きながらとかテレビ見ながらとかなら楽だな。
ひたすら8時間それだけやってるっていうのは、精神がおかしくなりそうだ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:49:55 ID:7WW4CgQT
>>44
ぜんぜん儲かってないみたいだぞ。実家で生活費も入れず、親に面倒を見てもらってるくらいだから、小遣いや車の保険税金なんかを稼げてるくらいじゃないかな?
いずれは会社を作るとか言ってるけど、30歳にして社会を知らず、現実逃避してる姿を見ると可哀想に思えてくるよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:01:56 ID:7ixt2aL3
なんだ、それで自立してるのかと思った。

なんだろうなぁ・・・ やっぱマンションの大家かなぁ?
でもそんな金ないし
あああああああああああああああああああ!!!!!!!1
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:34:55 ID:fgk5uTtg
>>48
むしろ徹底的に現実逃避して本気でオクで生活すりゃあいいのに

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:29:56 ID:N6nffm8b
>>44
けっこう転売屋はいるよ。

近所の中古CD屋や古本屋で、
全国規模では需要があるが、その店の客には需要がなくて100円で売られているものを買って、
千円くらいで売るの。

自分も、探すのが面倒だからといってオークションで手に入れたことがあるけど、
連中は100円の値段シールついたまま送ってくるので、なんだかなぁという気分になるよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:24:32 ID:7WW4CgQT
でも転売屋って言っても、会社作ってやってるならまだしも、個人レベルでやってるとしたら、小遣い稼ぎにしかならないんじゃない?
もし稼げたとしても、近所の古本屋とかに掘り出し物がなければ、生きてけなくなる不安定生活を送るはめになる。
昔、電波少年で懸賞金生活してた、なすびと変わらない生活だね。

懸賞金当たらなくなったら終わり=近所の昼本屋で掘り出し物がなければ終わり

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 05:42:10 ID:7ixt2aL3
仕事に就いたからって安定するってわけでもないんだけどな。
リストラとか倒産とか、そのリスクは何やってても同じなのかな、程度の違いはあれど。

アフィとかネット株取引とかオークションとかで月に数百万稼ぐ人が居るんですってね。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:39:03 ID:7WW4CgQT
>>53
確かに、日本に一億三千万人もいれば、そーやっておいしく稼いでる人は何百人もいるだろう。でもそんな幻想をいだいて、まともに働けなくなった人はその何倍もいるぞ。サラリーマンのリストラと比べるものじゃない。
オークション生活をしてた知人も同じようなこと言ってた「今の日本に終身雇用ありえない、サラリーマンじゃ稼げない、使われるのはまっぴら…」

大事なのは危機感を持つことだ。夢を持つことはいいことだが、努力を伴わない夢は現実逃避にしか見えない。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:40:44 ID:iss3s7cV
そんなもんない。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:43:15 ID:7ixt2aL3
どうすりゃいいんだ・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:31:13 ID:WBJ9uvTN
製造派遣でライン工なんてどうかな?
ストレスには無縁で楽しく働けるよ!
しかも派遣先が肌に合わなければ、
親身になって他の派遣先を探してくれるし、いい事ばかりだと思うよ!

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:10:53 ID:/N+eNca8
>親身になって他の派遣先を探してくれるし

クマー

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:19:14 ID:WBJ9uvTN
>>58
???


60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:22:52 ID:+B/OGTmG
>>57
年金もらえるまで仕事探してくれる?だったらやる

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:30:18 ID:WBJ9uvTN
>>60
そういう思考だから無職なんですよ。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:33:07 ID:P3T2b4zv
公務員かな。
妄想だけど。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:52:16 ID:/N+eNca8
これは釣りだよな
多分・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:55:51 ID:/N+eNca8
>>61に対してね

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:56:52 ID:lL/beKvc
>>57
> ストレスには無縁で楽しく働けるよ!

本当? 絶望工場とか言うじゃないか。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:23:31 ID:uWfce6ZX
市場の卸売り会社。
ただ拘束時間が長い。
朝が半端無く早い。
休みが少ない。
本当に給料安い。


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:27:39 ID:+MhTzInf
精神的に楽な仕事をしていたら3年目にして戦力外になりました。
いつも雑用ばかりしていたので転職できるスキルは皆無です。
人生オワタ\(^o^)/

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:48:08 ID:19tUzwLd
造園はどう

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:55:44 ID:rbprrABC
>>68
楽そうだけど職人の仕事じゃないの?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:58:33 ID:lL/beKvc
>>68
コネがあるなら。

いきなり飛び込んでやっていくのは大変らしいぞ。
なにしろ、縄張りのある仕事だしさ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:02:10 ID:vaIY4KhI
日本が豊かなのはセレブのおかげ。
そのことに感謝しなければダメ!


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:35:23 ID:+lSv48Nw
別に日本は豊かじゃないけどな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:17:21 ID:bJrPau0p
塾講師

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:18:48 ID:U+x4Ba2H
生徒に嫌がられてその生徒殺しちゃった塾講師いたな

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:20:15 ID:gPB1BBWB
ゴミ焼却場

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:19:23 ID:wteDCJj9
ダンボーラー

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:26:40 ID:jV8Cwv1b
駐車場・駐輪場管理
公園清掃


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:45:50 ID:3ojKnHsy
>>77
場所にもよるが駐車場管理はトラブルも多く結構キツイぞ
管理事務なんかクレームばっかで地獄

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:50:14 ID:ErzJjWgb
警備員はどうかな?
拘束時間は長そうだけど、IT営業の俺には天国にみえる

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:59:42 ID:K3ZK4Z1O
 やっぱり、工場でのライン作業(流れ作業)だと思う。
あと、パートのおばさまの多い職場かな。
気楽に話とかも出来るし、優しいし(そうでない人もいるが)、
分からないことなどがあれば、すぐ教えてもらえるし・・・
 無理して社員になって苦労するよりも、
パートやアルバイトの方が、気楽でいいと思うのですが、
どうでしょうか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:00:19 ID:/q3aY0j+
でも、警備員も大概辛いと思うけどな。
あの拘束時間は半端無いと思う。
この寒い時期にもずっと立ってないといけないみたいだし、
それだけを長時間続けるのは精神的に来る気がする。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:05:02 ID:/q3aY0j+

自分は今は電子回路の設計やってるけど、昔ライン工をやってた時期がある。
確かにラインは楽だね。
単純な仕事を覚えれば後はそれだけを黙々とやっていれば良い。
おばちゃんと仲良くなれば結構色々面倒見て可愛がってくれるし、
まあ、悪くないかな?
ただ、長く続けるのは賛成しないかな。
絶対思考能力が退化する。



83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:17:35 ID:tRPr5exD
イリーガルな仕事だけど、デザイン事務所とか、出版社のパソからフォントをコピー。それをCD(DVD)に焼いてオクで売る。
元手CD代だけでウマー。
もちろん違法です。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:31:20 ID:fpV3yCAY
違法はなしでおながいしまつ

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:34:57 ID:V5JZzfDw
電子回路設計して爆弾の起爆装置でも作っているのかい?ww

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:45:56 ID:ErvVu181
ビル管理も場所さえよければ天国。俺のツレはいつも本読んでるか寝てるだけらすぃ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)