2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   毎日キャリアナビ Part3   

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:20:11 ID:u6hF9D1y
DQN企業が満載?の
転職支援サイト「毎日キャリアナビ」を語るスレです。

【掟】
住民に企業の評判等を聞くときは、「この会社どう?」だけでなく、
どういう点を聞きたいのかをカキコすること。
そうすることによって、有意義な情報が得られる(かも)。

<前スレ>
【DQN満載?】毎日キャリア Part2【マタ転職】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142345113/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:12:49 ID:FvZeum8W
レスが付いてねぇじゃねぇかよ。
ここで面接に辿り着いた覚えがあまりねぇよ。
案件はなかなか良さそうなのをたまに見つけるんだがな。

3 ::2007/01/03(水) 00:13:11 ID:cXNEhWyo
2

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:46:12 ID:DqhIxHOu
うむ、ここで今んとこ決まった、普通によい会社
DQN多いっていうけど、会社次第だよね

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:47:11 ID:tN2DMBYn
ここはロクな求人がないし放置率高すぎ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:47:26 ID:EVvliUMo
そりゃあんたのスペックが問題なんだと思うよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:20:09 ID:9ivBCyt/
毎日キャリアナビはどうでもいいということで、終了。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:23:42 ID:DvDbC74+
応募したのに結果しらせずに掲載終了になってやがんの

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:41:49 ID:lmqIu6wm
俺も
掲載終了期間書いてあったから
じっくり考えて応募しようと思っていたら
予定より早く掲載終了されていた・・。
そういうものなのか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 13:45:37 ID:blrW2AA+
>>9
採用予定人数に達したら掲載やめるだろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 16:04:16 ID:l3mdvspg
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168359958/l50

【マスコミ】 "みっともない" 毎日新聞、また情報流出…2ちゃんねるなどの「ネットの闇」特集しつつ自分が餌食に★3

 『所長は「個人情報じゃないけど何かあったみたい。(winnyを)ダウンロードしてなかったのに入ってきて、何か
 入っちゃったんだよね。それが広がっちゃった。顧客データは頂いていない。ハードディスクは抜いて
 あるのでほとんど出てない」と(略)』

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:59:55 ID:QJbd9Sk6
株式会社 山●(東証一部上場)

年末と年始で2回お祈り送ってきやがった。
ふざけろ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:20:47 ID:nrEVxnYo
掲載終了したら応募した企業でも求人内容が見れなくなるのが辛いな

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:09:50 ID:IZlBX1La
「戻る」が普通に使えないのも辛い


ここに限ったことじゃないけども、
技術系は雇用形態が「正社員」になってるけど
ほとんどが派遣なんだよね
なんで表記が「正社員」でまかり通ってるんだ?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:47:23 ID:WN5qtkDz
>>10
早い者勝ちかいw
>>12
あそこな。
また募集してたんだw
>>14
戻れないのは痛いよね。
web担当者はどう思ってるんだろな。
派遣で正社員表記多いね。
正社員であることは間違いないみたいよ。
ただ働く場所が社外なだけでw

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:09:13 ID:IZlBX1La
ttp://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Jobinfo_form&client_id=77992&plan_
id=4&contract_id=1&job_seq_no=1&bookmark_flg=&ty=0&rm=0
どうでしょうか?

一見よさげなんですが、「歓迎するスキル」に
社会人経験のある方(パート・アルバイトなど)ってのが激しく気になるw
なんか抜けてる感がね・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:13:33 ID:IZlBX1La
ttp://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Cpyinfo_form&bookmark_flg=&client_id=77992&plan_id=4&contract_id=1&job_seq_no=1&ty=0&rm=0
失敗これでどうか

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:14:45 ID:IZlBX1La
何で駄目なんだorz

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:16:36 ID:4d25u2uP
レンゴーの説明会行く奴いる?
俺にはハードル高すぎるとは思うんだけど、活動してないと
不安で不安で・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:30:40 ID:U5evhYpz
一週間以内に電話かメールで結果を報告しますと言っていたのに
音沙汰なしなので、こっちから電話してみたら毎回不在と言われるので
仕方なくメールを送ったけどそれも放置されたよ。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:02:19 ID:0oybUwdQ
>>19
レンゴースレ読んでみろ?
>>20
どこの会社?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:01:45 ID:P922v0TK
■時期と卒業年度
就職氷河期 1995年 1996年 
就職超氷河期 1999年 2000年 2001年 2002年 2003年 2004年 2005年
S級 2000年(29歳) 2001年(28歳) 1996年(33歳)
A級 1995年(34歳) 1999年(30歳) 2002年(27歳) 2003年(26歳) 2004年(25歳)
B級 1997年(32歳)

求人倍率と年齢
ストレートの4大卒として計算 (年は卒業年 年齢は06年度中に達する年齢)

1987年 2.34  43歳 就職バブル 経済バブル世代 「ジュリ扇」振ってたのはこの世代
1988年 2.48  42歳 就職バブル 経済バブル世代 クリスマスに20万とか
1989年 2.68  41歳 就職バブル 経済バブル世代 ボディコンとか着て
1990年 2.77  40歳 就職バブル ■株価暴落開始■ 横柄な求職学生たち 後輩たちの受難の元
1991年 2.86  39歳 就職バブル ■土地暴落開始■ 学生が企業から接待受ける(同上)  
1992年 2.41  37歳 企業手のひら返し 
1993年 1.91  36歳 社会に「就職大変なの?(プ」という雰囲気
1994年 1.55  35歳 企業から就職バブル世代の恨みを晴らされる学生多数 就職氷河期と呼ばれる
★1995年 1.20  34歳 かつてと逆に横柄な企業 面接で泣かされたり・・・
★1996年 1.08  33歳 そろそろマジメに社会問題視されはじめる、が
1997年 1.45  32歳 なんか何も言われなくなった・・・・
1998年 1.68  31歳  就職しないのは学生側が自己評価高杉だからとか・・・
★1999年 1.25  30歳 「自分探しでフリーター」など身勝手な若者像というステレオタイプが・・・
★2000年 0.99  29歳 学生は低迷する経済の一端としか見られず 「若いだけマシ!」byジジババ
★2001年 1.09  28歳 見捨てられた世代
★2002年 1.33  27歳 忘れられた世代
★2003年 1.30  26歳 すでに無関心         
★2004年 1.35  25歳 ■派遣法改正■ 「働いたら負けかなと思ってる」
★2005年 1.37  24歳 新卒で派遣とか
2006年 1.60  23歳 就職回復!学生の春到来!
2007年 1.89  22歳 3年の青田刈り多数 企業による学生接待あり! 内定複数ゲット!


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:54:50 ID:R4Lxjs2F
グリーンブルー通った人いる?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:35:13 ID:RKuwnMQ3
>>20
俺も全く同じ。
去年の11/17に応募をして掲載終了になっても音沙汰無し。
ダメならダメでお祈りメールを送ればいいだけなのに。
この扱い、どうしてくれようか…。



25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:19:38 ID:yWmaTZ3G
毎日キャリアナビは職務内容を最大1800字書けるようになっていますが、
みなさん、何字ぐらい(何割ぐらい)記入していますか。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:35:47 ID:FHZPVuPq
>>24
どこの会社よ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:08:16 ID:HSSdU+tJ
なんだ今日の更新のブラックの多さは???

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:22:21 ID:PZAAzrpf
>>26
ここ↓
ttp://www.transcom.co.jp/index.html

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:13:24 ID:H6qxPasx
グリー○ブルーね・・一時期考えたよ。でもなんか俺には合わないかなって辞退した。
なんというか、よくわからないのが本音だよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)