2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版関係の仕事の見つけ方

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:06:04 ID:hK7dxDbc
出版社の下請けのような会社があると聞いたんですが、
そういう会社はどうやって見つけるのでしょうか?
ライターのような仕事をしたいのですがどうやったらそういう職に就けるのか分かりません
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:08:38 ID:XJLHe7lk
ライターは使い捨て



使い捨てライター  


なんちゃって・・

3 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:15:20 ID:X4331k7m
今年は三日に一度は日記を付けることにした。


4 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:16:47 ID:X4331k7m
占領する手前、レスはしておくか。。


>>1

編プロに入社
コネさがす
雑誌にオモシロコラムや記事を勝手に投稿(上手なら連絡くるよ)






5 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:18:00 ID:X4331k7m
一年は12ヶ月。

一ヵ月ごとに目標を設けたとしても、12個も達成しなくてはならない。。
さて、どうしようかな。

6 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:19:02 ID:X4331k7m
ちなみに、自分は左翼系のダメ人間ですよ。
ネラーがチョンとか書き込んでるの見てるとムカムカします(燃



7 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:19:41 ID:X4331k7m
このスレは特にもう利用されないだろうから、
占領しちゃうつもりです。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:27:00 ID:jUSTpwf9
>>7
よっしゃ、じゃああぼーんされるように頼んでくるわ

9 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:30:15 ID:X4331k7m
まず、俺のスペックはこんな感じ

【年齢・性別】………………… 30 男
【勤続年数】 ………………… 3年
【勤務地】 …………………… 23区
【仕事内容・職種】 …………… 出版
【社員数】 …………………… 30
【学歴】 ……………………… 文系、偏差値60ぐらいの大学
【年収または月収】 ………… 400万 + 茄子100万 
【拘束時間】 ………………… 9:00〜20:00
【残業】 ……………………… 全額出る
【休暇体制】 ………………… 週休2日 祝 正月 夏休
【昇給】 ……………………… たいしたことなし


>>8
え〜
まってYO! (・3・)ノシ

10 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:31:50 ID:X4331k7m
どうやら、あぼ〜んみたい。。

じゃ、消えゆくスレに
今年の目標を書き込んであぼーんして貰おうかな。

(^ω^)

11 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:39:13 ID:X4331k7m


@ 仕事帰りに立ち寄る感じの良いお店を一つ確保(これ意外に探すのめんどくせぇんだよね)
A 日記を通算100日つける(毎日とか俺には無理だから)
B 脱ヲタ(黒いジーパンしか持たないキモヲタです)
C 仕事上の計画は100%達成する

まずはこんなとこか。
長期と短期の目標が混ざっているからあとで分類しなきゃ。

12 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:43:54 ID:X4331k7m
今、おれは30歳。。
働ける人生の半分は来てしまったのだ。

時間に例えると、午後1〜2時あたりかな、
いや、午後3時かな。。

あんまり実のない人生だった。。
そう全てはおれの対人恐怖症がいけないのだ。。



まぁ、いい。
今年はどんな年になるだろう。

13 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 17:56:42 ID:X4331k7m
まず日記を買わないとね。
毎日つけないわけだから、只のノートでもいいのかも知れないけど。
一応有名どころはこんなとこらしい。


高橋書店
http://www.takahashishoten.co.jp/
博文館
http://www.hakubunkan.co.jp/
金園社
http://www.kin-en-sha.co.jp/
集文館
http://www.shubunkan.com/
ミドリ
http://www.midori-japan.co.jp/
アピカ(アピカにないのでショップのページ)
https://www.rakuten.co.jp/akishimado/470465/


14 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 18:04:23 ID:X4331k7m
日記は、日常を客観的に見直す良い習慣だと思う。
けど、長続きしないんだよな。
自己客観視ごときがなぜ難しいのか。

15 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/03(水) 19:14:05 ID:X4331k7m
「朝」日記の奇跡 (単行本)
佐藤 伝 (著)

こんな本があるらしい。
ちょっと興味あり。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 02:23:42 ID:FmCgKnHX
>>4
編集プロダクションはどうやって見つけたらいいですか?

17 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/05(金) 20:43:34 ID:oYUAttBF
よっしゃ

日記買ってきましたよん。

横線当用日記(日付入ってるタイプね)、B5判

しかし、なんで、日記ってこんな使えないタイプしか売ってないんだろ。
今日は晴れでした、雨でした、誰が訪れました、なんて欄はいらねぇよ。 みんなもそう思うよね?

多く書く日もあれば少ない日もあるんだから、
ちょっと多目に空白ページがあればそれで足りるのに、
やたらと必要のない欄を増やしちゃって、、
記入する場所が狭いっつーの。


18 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/06(土) 18:43:06 ID:Ke/6dHWt
テレビはつまんないなぁ。
連休もあと3日か。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 04:10:29 ID:ifDdwRdB
ここがすでに君の日記になっている件について

20 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/08(月) 13:23:16 ID:eFT36nVT

  _、_  ま、一杯やってくれ>>19   
( ,_ノ` )
  ζ     ζ 
つ[ ̄]'  [ ̄]'E
   ̄ ..    ̄

  _、_   まさかレスがつくなんて思ってなかったが…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_       ……
(  ◎E


  _、_   今年は良い年にしようじゃないお互い
( ,_ノ` )   
         ガチャ
    [ ̄]'E



21 :今年は良い年にすることに決めたマン ◆A9264StGNo :2007/01/08(月) 19:33:44 ID:eFT36nVT
わらたAA

             ┏┓┏┳┓
           ┏┛┗┻╋┛               \  i   
           ┗┓┏┓┃                ── + ─
             ┃┃┃┃ ┏┳┳┓          // | \
             ┗┛┗┛ ┗╋┛┃        /  / |
                        ┗━┛      /   /
                   f ヽ.
          ______   .Y ',、
            `ヽ     /´   .月 .}_,>
      _,ノ´ ̄` | ^o^ |_ , -‐へ /
    ,r '"´r ⌒Y  l.\_/.   `Y゙           なんという通常技
    `ヽ, }>-く__,ノ ,、 '"´    /            入力ミスなのに迎撃できてしまった
     \ 勿、 '´  > ,  '"´               このわざはきっと↑K
       「 \,>.'´ /
.       \__   '´ |
        ':,     |
    __,.ィ T "⌒'    |
   レ'゙ 入    _ .ノ
    {'''''''|    ̄
.   `¨´


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:01:45 ID:h+hKxA4K
募集してるよ
ttp://www.bunkasha.co.jp

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)