2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「年収例」ってあてになるんですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 12:51:50 ID:vCObtgT7
どうなんですか?

ちなみに、ウチの会社が求人サイトに出してる年収例
入社5年目/月給30万4200円
とかなってたけど、実際は220000いかないくらい

どこもそんなものですか?


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 13:35:20 ID:V4F+aoj0
書くだけならタダだからな

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 13:59:27 ID:A9k5Qwem
そんなものです
あくまでも例なものですから

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:06:28 ID:yPAQMMAP
おお、好スレの予感

初任給だけはあてにしていいとおもう
「入社○年目」なんてことだともうめちゃくちゃだろう

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:27:32 ID:iIbtC703
いやぁ、、実際問題として、入社何年だろうが例は例だしな。。。
実際今の若手は昇給がもう何年も無いって人もいるだろうし。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:31:16 ID:RUXb4PL0
そっかー
ならバブル期の例を出してもいいわけだ
これ考えるとますます悩むな・・・

7 :1:2007/01/05(金) 14:41:15 ID:vCObtgT7
なるほどー、
やっぱり例は例で、書いてある額がもらえることなんて
ほとんど無いんですかね・・

面接で聞けばちゃんと教えてくれるんですかね
ちょっと聞きづらいかもしれないけど

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:05:37 ID:8hITJKnV
年収160万てなんだ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:52:44 ID:8HomThit
書きたいけど、社員が見たときに嫌悪感もよおすと嫌で書けない。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:34:44 ID:Y6I5qzEM
俺の会社の求人うそではないけど、
平均より高めの給料になってた。

上位者のモデルだろうと思うけど、
社員からしてみると不満だ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:53:25 ID:1+jmdZwm
月給22程度でナスも書いてないのに
年収例で410とか激しくこわい

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:27:43 ID:2n9ckR1z
年収例って「新卒(大卒総合職)」で入社して8年目とかの給与なんじゃないの?違う?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:38:08 ID:Y6I5qzEM
>>12
8年目ともなると同期でもかなり差がついている会社もあるし、
その中でいいほうをモデルとして掲載してあるケースが多い。

転職時の実力次第ではその位もらえるってことでもあるけど、

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:48:26 ID:2n9ckR1z
>>13 なるほどー ありがとう

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:28:51 ID:bAY5UjS5
DQN会社の年収例は読み物として楽しんでる。

A君25才 年収1500万
入社3年目、部長、前職パチンコ店員

B君21才 年収850万
入社2年目、リーダー、前職トラック運転手
昨年入社3ヶ月でリーダーになってからは、自分の成績だけでなく
部下の育成も大事な業務です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)