2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職回数

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:02:08 ID:N9T7pETe
現在、3社目なのだけど、
転職を考えています。
みなさんは、何社ぐらい?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:05:32 ID:f6suCj+B
ウンチ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:11:45 ID:KZuTCxcv
おしっこ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:13:15 ID:IigkT83i
俺、33才でもう転職8回目。
履歴書書ききれね〜よww。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:14:45 ID:N9T7pETe
8回ってすごいね、
面接きびしくない?
外資ならゆるされるのかな?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:15:51 ID:ukzZ1ZbT
21歳。2社目。
でも深いわけがあって、親には4社目って事になってる

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:18:30 ID:N9T7pETe
?何故4社目なん?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:23:27 ID:tbRYUohG
27歳 4社目です。
正直派遣や契約は社歴に入れたくないです。こういう場合入れないと詐称になりますよね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:26:24 ID:N9T7pETe
確かに、過去の転職履歴を隠したくなるよね!
これって平気なのかな?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:30:42 ID:eOOjdJWh
俺も派遣入れたくないんだが
直近4年が派遣だから困る

11 :8:2007/01/06(土) 22:33:35 ID:tbRYUohG
>>10
派遣って経験としてはあまり認められないのに社歴としてはばっちり認められる。
なんか不公平だよね。
はぁ派遣と契約なんぞやるんではなかったよ。
見栄えが悪すぎる

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:38:11 ID:lH35XA0R
29才で3社目
院卒だから、もうあとないです。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:46:46 ID:idaQCOYd
>1
君何歳?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:48:43 ID:N9T7pETe
30さい。。。(;;

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:54:28 ID:4tiBiPVR
【shareにならん】ホームページ作成代行会社の重要書類流出【金玉だ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168020687/


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:55:13 ID:+YKswuE8
私の転職成功日記です 参考になれば http://pokelog.jp/a.php?rs=788555222584

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:26:20 ID:TiXUhOFc
年明け、早々履歴書つくってます;;

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:44:01 ID:rDwIGows
社保加入してなけりゃ、ごまかせるかな?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:06:26 ID:+cMhXWgZ
全然オッケー。社保入って無いならわからないよ。今は入れ無い所もあるからな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:23:41 ID:rDwIGows
>>19
サンクス。
職歴詐称するわ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:56:16 ID:OGJHLoAR
社保ありだけど 正社員を契約社員にごまかせる?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 12:49:29 ID:TiXUhOFc
こんにちわ
3連休なのに、面接対策してます。。。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:55:32 ID:GW1BpQPe
今年も転職です。
また職歴が増えるよ。
ど〜イジルかな・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:05:29 ID:3lh/Aavw
>>7
親が医者で、大学行かないことにもキレまくられて
更に販売の仕事を選んだら「お前は何の為に生まれてきたんだ」
とまで言われ、毎日毎日嫌みの連続で
「事務うかった」と嘘ついて、事務で働いてることにした。
でも、自分が「働いてる」事にした会社が倒産。
でも実際は販売の仕事してたんだけど…
それで無職になったのに、働いてるのはおかしいから
また親に「受かった」って嘘ついた。
それで、今度は立ち仕事が辛くなって本当に転職。
こんなんで実際は二社だけど親には四社…

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:22:26 ID:TiXUhOFc
>24
頑張れ!
うちの親も医療業界で働いているけど、「医者」って
大変だよね。だから、子供であるあなたは、もっと大変なのでは。。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:23:08 ID:TiXUhOFc
>期待されすぎて

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:34:06 ID:n4PlXURK
>>24
どうでもいいが、まず同居やめたら?

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:37:43 ID:mtZQ1BN2
>>24
俺も27さんに同意。

家にいい大人が
親と同居していることこそ良くないと思う。


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:42:21 ID:LnsN+K/u
妹まで居たら、それこそ解体ショー始まっちゃうぞ・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:27:53 ID:7HJKSVVX
派遣工員って職歴になります?保険には入ってますた…
前々職ですかもみ消して前職の契約社員を派遣工員の
時まで延ばしたいんですけどいけますかね?

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:52:13 ID:n4PlXURK
職種が一貫してるかしてないかって非常に重要な要素な
俺?俺は今回の転職で今まで一貫だったのに一貫で無くなった。oze

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:37:57 ID:Ocnt9BEk
職種が、一貫していると逆に飽きっぽいと思われないかな?(現在3社目)

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 09:48:08 ID:ozWKKv4A
経歴よりも人間的な魅力があるやつは
転職回数が多くても不思議と採用されるな

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:04:10 ID:oXjdRn7n
田舎の零細も簡単に入れるよ。
長くは勤められない所が大半だけどね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:02:09 ID:sl7XrReD
で、みなさんの転職回数は?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:26:03 ID:x+9tZL2W
40歳
6回
今年も転職活動予定

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:19:29 ID:Kp/wlxRq
バカまじめに書いちゃだめだよ。どうせ世の中保身だけのサル芝居。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:23:03 ID:oXjdRn7n
46歳
6社目(5回)

もう、転職無理っぽい。
独立に向けて準備中・・・15万/月〜30万/月なら今辞めても何とかなりそう。


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:26:40 ID:+b2WKFDQ
33歳
5社目(転職4回)
精神病持ち(統合失調症)

これと言ったキャリアなし
働くのがシンドイ
親は病気のせいするなって言うけど薬の副作用等で辛い
今の仕事を1年勤めたら転職考える予定

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:33:25 ID:y/rvz4dg
37歳早稲田政経卒
現在5社(転職4回)司法試験受験したため職歴は8年
直近の3社が半年以内で退職してます。
まだまだ一応の面接は可能ですが
今後は厳しい気がしてます。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:43:17 ID:ffuSX6zp
外資なら何とかいけるかしらん

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:39:38 ID:ZBfxsy5o
転職の板スレでは、「よく潰しは効かない」など書かれるが

  


   潰しが効く職業って何よ?

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:56:54 ID:IIwRapKU
30歳5社目だ。転職ばっかしてダメ人間かも。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:07:45 ID:otcWCwcs
夫が三社目の今の会社を辞めたがってます
現在42歳。特別な資格もありません。パソも初心者レベルです。
今の世の中考えたら、次が無いように思いますが、どーしたらいいでしょう
本人は精神的な薬を飲みながら、10数年勤めている会社に行きました・・

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:19:12 ID:8Q03fI5s
>>42
違師便後師ヤクザ違師等

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:27:35 ID:vmvUExWR
>>44
田舎で自給自足でもやれば?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:57:52 ID:4UJHKYYN
自給自足は憧れるけど、あくまで憧れだな。
現実的じゃないと思う。

48 ::2007/01/10(水) 17:52:54 ID:rGtiYG2x
今日、4社目の面接を受けてきました
受かるかな。。。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:47:07 ID:mr1jnyYx
31才で次決まれば5社目だ、現在試用期間中のアルバイトです、このままバイトの方が気楽な気がしてきたよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:25:04 ID:+ZpivaTE
28才4社目決定!
まあ苦労したわ

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:08:35 ID:eWj6e13D
>>50
おめでとう。いい会社で、ずっと働けるといいね
頑張れ!

52 :名無しさん引く手@あまた:2007/01/12(金) 00:05:37 ID:TrUgMSmS
≫50おめでとう^^:がんばったな!

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:50:54 ID:i8FJFyfF
33歳5社目。43の気持ちが痛いほどよくわかる。


54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:08:57 ID:lVBG4rgT
>>44次を見つけてから辞めるのをお薦めします。

試しに仕事探されて、転職できそうか考えてみたらどうですか。ハローワークも土曜やってる所もありますし、奥様が見に行ってプリントしてくるか、ネットハロワークもありますから。

勤めてる以上は収入ありますから、見つかるまであきらめず探されても良いかと思います。


55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:14:49 ID:lBYqaJwy
今、4社目だけど5社目を検討中。32歳。
2社目を除いて、条件面では向上している。
次は”成長産業”というキーワードを重視したい。
今のポジションは割りと時間の束縛が緩いので、
自分のスペックを高めるのに必死です。(語学とか)



56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:42:10 ID:BVIvM6r3
皆さんはスキルとか何か強みがあるから何回も転職できるんですか?


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:10:19 ID:Uw9XsRQO
建設業だからさ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:19:07 ID:na4OmXCL
転職回数が多くて困ってる人のスレはここで良いですか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:10:55 ID:A0ehXSIa
>>44
直ぐに辞めさせてあげなよ
どの道、死なれたら収入ゼロだよ
まずは妻としてパート探して協力してあげれば?
夫が42ってことは貴女もその位なら水商売や風俗なら夫より稼げるよ!

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:46:33 ID:pFkzrBXZ
>>44
専業主婦だったらおまえ氏ね

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:49:54 ID:lxVtDUfm
>60
>>40が働いていたら、おまい氏ぬのか?


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:52:18 ID:lxVtDUfm
アンカーミスった…orz
×>>40
>>44
自分が氏んできます。

63 ::2007/01/13(土) 14:12:03 ID:y7IFXUOP
来週、最終面接が決まりました。
どきどきです

64 :名無しさん引く手@あまた:2007/01/13(土) 20:07:53 ID:F42vMA72
↑63は何回目よ!俺はよそでもかいてるけど18回目…
でも面接行く時はドキドキするな!

65 ::2007/01/13(土) 23:02:50 ID:y7IFXUOP
4社目ですよー
最終面接は、2社目ですよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:40:20 ID:BjVUSDDw
今週の水曜日も
違う、会社へ面接です!

67 :BBB:2007/01/17(水) 23:57:28 ID:XJfA6TAI
私も転職にバイトの繰り返し…最近履歴書書くのも億劫。。。33歳で転職6社・・・今は次の会社を探し中…(>.<)

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:47:09 ID:/K2dS8F6
俺は転職回数が多いと不利になるという定説を信じたばかりに、慎重になりすぎて、無職期間が8年を超えた。
もちろん、バイトしたりもしたけど。

おかげで、現在35歳。
大学卒業後、新卒入社して3年半勤めてずっと無職。
途中4年近くテレアポのバイトしてたけど。

どうせだったら、転職回数増えてもいいから、駄目もとで再就職しちゃえばよかった。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:20:54 ID:HP8qHC2z
無職期間が長いと不利になるという定説を知らなかったのか・・・

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:57:39 ID:DbB4D/Qw
>>67
うわ、全く同じだ…。67さんは女性ですか?
私は6社の内5社が正社員で1社がフルタイムのバイト。
3年以上勤続した会社なし。。。

長期のバイト(2年半くらい)って職歴に入っちゃうんですかね?
もう履歴書に書ききれないので、バイトは職務経歴書のみに明記して
1年ちょっとで辞めた正社員だった所もバイトだった事にしようと思うんですが、
バレますでしょうか?

71 :名無しさん引く手@あまた:2007/01/18(木) 23:12:01 ID:94nqtcPH
≫70だから〜中小だったらバレないって!あなた犯罪おかしてた訳じゃないでしょ…
もっと自分に自身をもちなさいよ^^:

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:26:06 ID:/wXwSAqR
>>69
知ってたけど、まさかこんな長くなると思わなかったし、転職繰り返したり、短期離職するよりマシだと思ってた。

実際、数年にわたる無職期間と、転職繰り返すのとどちらが不利なんだろう?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:36:34 ID:CU3XBz1i
>>72
どっちもあれな気がしますが。

74 :教えてください:2007/01/19(金) 11:44:21 ID:pxysnGP2
ハロワの求人票にたまに書いてある週法定労働時間説明指導済、とは、どいゆう意味ですか?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:40:38 ID:QWcgnhM0
すげーヤバイ。4社目経験なんだが、今失敗臭が凄くしてる。
もう辞めたくないから、しがみつこうと思うけど、試用期間でクビも予想できる。


76 ::2007/01/19(金) 22:59:45 ID:FbIOb0l/
水曜の面接、落ちました。。。(泣)

77 :名無しさん引く手@あまた:2007/01/20(土) 00:06:17 ID:+OWSDtM7
≫75試用期間でクビも予想できる… はっきり言って悩むよな(´〜`¨)
でももし!クビって言われたらそれは一ヶ月分の給料もらって辞めた方が
いい?昔ね、俺もユニオンに頼んで不当解雇と闘ったことがあるのよ…
その時わ勝ってね再度雇用してもらったんだけど…結果としてその会社に
いずらくなって辞めたんだよ。(ほんの3ヶ月伸びただけだった解雇だったら
失業保険すぐにもらえたのに><)

78 :75:2007/01/20(土) 11:07:48 ID:puUu9L23
>>77
そうなんですよね。
結局不当だと騒いだ所で、お互いにメリットは少ないわけで。
先方もどう考えても、ミスマッチを承知で採ったようで…
技術畑なんですが、周りがいってる事全てがわからないような環境でして
今の所、凄く嫌な居心地になってます。
何で採用されたのかさっぱりです。何社か経験しましたがこういう事ってあるんですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)