2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱商事 キャリア採用

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:26:29 ID:1ORYKRCS
いよいよ明日応募締め切り。
情報交換求む!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:29:46 ID:R6aVX7FM
情報交換も何もこんな企業受かるもんなのか?
だけどがんばれよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:40:18 ID:ec8+1vJS
おまえらじゃ100回生まれ変わっても無理だから安心して寝ろ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:52:40 ID:l48anmPK
事業会社の経営経験者しか受からない気がする。あとはコンサルや金融ぐらいか。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:58:30 ID:KpwYgeN1
確か去年の今頃もスレあったが、書き込み激減だな。
さすがに、レベルが違いすぎるって皆わかったのかな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:12:07 ID:T6Iu+TkB
最初の書類審査の連絡きた人いる?
ダメもとで応募だけどね。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:15:20 ID:+jYJfcYK
他の転職掲示板でもまだ結果こないと投稿あったが、さすがに
1次面接が20日だから、今連絡ないということは、書類選考
通らなかったということだろうね。
去年のこの掲示板では書類選考通った人が何人か書き込んでたけど
今年はいないの?本当に少数精鋭で絞りこんでるのかな?
http://shigoto.nikki.ne.jp/bbs/8058
ちなみに自分はTOEIC 900、トヨタは最終まで残りました。



8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:16:19 ID:+182jdZN
商事社員です。
何か質問あれば受け付けます。

逆に7の方に質問なのですが、トヨタは公式HPで中途を募集しているのでしょうか?
しているなら時期は何時なのでしょう?

因みにこの会社TOEICはまったく武器になりませんよ・・・。
中国語・ロシア語とか出来れば多少アピールになるのかもしれませんが・・・。
経理とか金融工学のプロが不足しているので、そっち方面が出来る営業が強いんじゃないでしょうか。
あと現場の雰囲気を知っている人。忘れがちだけど結構うちの会社にいない。


9 :7:2007/01/17(水) 18:59:37 ID:6DdiTvzL
>>8
トヨタはここと同じで日経日曜版の求人広告で募集→自社HPで応募
というパターンです。前回は昨年9月に募集がありました。
自分は語学力、海外駐在経験が売りで、トヨタ、日産からはそういった
経歴を評価されたのですが、やはり商事クラスになると単なる海外経験
があるだけでは、全然ダメなようですね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:05:10 ID:FfBA7vHG
>>9
全然駄目かはわかりません。
偉そうなこと言って申し訳ありません。英語は武器にはなりませんが、スタートラインの条件ではあるのですから。

MCって商権が確立されているビジネスモデルが非常に多くて、他社から商権を奪うより、
事業投資して新たな分野に参入していこうとしていると思います。
ただ、シナジー効果とか、バリューチェーンとかそういうまやかしな(分かる方は分かりますよね)言葉を使うと馬鹿にされますので、
自分がストーリーを作ってやりたい絵を綿密に描けば、興味を引けるのではないでしょうか。

ただ、希望部署しだいですが・・・。

トヨタの情報ありがとうございます。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:07:51 ID:dNBX4K72
キャリア採用における面接のポイントって何ですか?
商事独自の視点があれば、お教えください。
それと、商事につとめる独身男性社員は、どんなところに住んでいるんですか?
住宅手当ってどのくらいもらえるんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)