2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職のススメ

1 :職なし:2007/01/09(火) 16:13:33 ID:tZM7Hrsu
大卒で信金に勤めて9ヶ月。
昨年末にて退職を済ませて今はフリー。

転職で色々迷ってるけど、何がしたいかわからんからとにかく考え中。。


1、税理士事務所
2、塾講師
3、福祉関係(まずはホームヘルパー2級から)

こんな感じで迷ってます。

ちなみに簿記2級と普通免許は持ってます。
誰かアドバイス下さい…

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 16:18:55 ID:puc204Xd
俺の職歴を見てくれ
97年4月〜98年7月 家の手伝いほとんどニート状態
98年8月〜99年7月 週3日アルバイト
99年8月〜00年1月 制作会社勤務
00年2月〜04年10月 親が作った会社勤務(ほとんど遊んでた)
04年11月〜05年2月 派遣社員(クビになる)
05年3月〜05年9月 派遣社員(クビになる)
05年10月 派遣社員(激務のため辞める)
05年11月〜現在 制作会社勤務(仕事中2ちゃんやりほうだい)

3 :職なし:2007/01/09(火) 16:42:21 ID:tZM7Hrsu
制作外車か。。

リクナビとかは?
CV−S職ってどうなん?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:44:06 ID:CK2qFR5+
今の会社ファインドジョブで見つけたよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:57:48 ID:vmvUExWR
その若さなら公務員になるべき

6 :職なし:2007/01/10(水) 10:39:02 ID:31qzERhJ
公務員か…受かる気がしない!

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:19:20 ID:qJY02d5X
>>6
強気で行け!

8 :職なし:2007/01/16(火) 09:35:47 ID:/GZwc55B
というか公務員はコネなしでもいける?
やっぱりコネって話聞くけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:44:13 ID:KG5AxeRG
勉強すれば大丈夫!!
公務員ほどいいもんはないよ。

10 :職なし:2007/01/16(火) 16:22:13 ID:/GZwc55B
今日市役所行って保険の手続きしてきたけど
めっさ職員暇そうだった…

確かにこれほど良い職業はないかも。死ぬほど勉強しないとダメやろうけど。
来月からTAC行って、今年受かるかな??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)