2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子会社社員の将来は!?】

1 :無職透明:2007/01/10(水) 17:16:55 ID:XI2XOFQp
子会社社員は親会社の圧力で出世出来ない?
さてどうなんだ?



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:20:33 ID:X0Fxship
景気悪くなったら出向者の身代わりにリストラされやすい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:22:28 ID:X0Fxship
日立電線みたいなある程度独立色があり規模大きいとこは安泰だろうけど

4 :名無し:2007/01/10(水) 21:37:00 ID:3mDwsL3h
age

5 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/10(水) 21:43:03 ID:LVclhuTC
>>1
課長職以上は基本的に親会社の転籍組みの
受け皿、あいつ等年収1000万で俺たち
生え抜きの従業員は年収500万以下
主務以上の出世は順番待ち。

>>2
親会社の連中を子会社へ転籍
俺たち生え抜きを居心地悪くして追い出す。
俺は追い出された口。
40歳間際もうダメポOrz

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:46:43 ID:hVSn2snN
新卒でプロパー採用しているところはある程度はマシじゃないか?
おれが働いている子会社は親から出向が無くなったなったから
ここ一年ぐらいで急にプロパーの人数が増えた。

7 :名無し:2007/01/11(木) 10:03:54 ID:J7hA1rsc
やっぱり子会社はそんなモンなんだな。

漏れの友達が東京海上日動システムズに
いるけど、ね。ここも子会社だし可愛そう・・。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:12:05 ID:I6Vyq1xU
親会社の課長クラスが子会社では部長と同等という認識なんだよな。
でも親会社の課長のほうが給料がいい・・・

9 :なし子:2007/01/11(木) 21:14:42 ID:xuVcPOIz
>>8

そんなに給料体系が違うんだ!

10 :名無し@子会社:2007/01/11(木) 23:42:08 ID:xuVcPOIz
age


11 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/13(土) 13:22:44 ID:HaPL2L56
>>8
親会社では主査、課長止まり程度の能無しが
子会社に来たらとたん、部長だの役員になるから
考え違えを起こす基地外が多い。
子会社直採用者の士気が下がる。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:33:30 ID:vwdjhlmZ
それでも、中小よりかなりましな所はある。ま、あくまでも、ましなだけだが。中小の中にはホント人間として生きられないような所が多すぎる・・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:05:36 ID:KRFWKAmk
中小といってもピンキリあるわけで

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:08:04 ID:KRFWKAmk
子会社もピンキリ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:41:46 ID:vwdjhlmZ
たしかに、ピンキリ。中小底辺の俺から見れば、子会社底辺の友人がうらやましくて、しようがないわけです。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:59:27 ID:KRFWKAmk
子会社でもOA販社や自動車ディーラー簡単にいけるから受けてみたら?営業経験+若さがあれば余裕

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:12:52 ID:EaYv9RUO
自動車やOAの販社こそ行く価値ないだろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:14:23 ID:0oybUwdQ
どこの子会社が評判良い?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:41:37 ID:08dv/JGt
はっきり言っておく。日立系の孫・曾孫会社は全部ダメ。
要らん年寄りを全部押し付けるから。


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:57:11 ID:vwdjhlmZ
>>19日立系は福利、給料はそこそこと聞くが・・・?・・・しょせん、そこそこって事か・・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:23:56 ID:4Ve54+fk
>>5
俺も追い出されたよ。前の会社(大手の子会社)
で、また他の大手子会社に転職。子会社渡り歩き。

子会社直雇用で、仕事ある程度頑張って社内でそれなり発言力とか
着けると、新しく親会社から送られて来た管理職から煙たがられて
追い出されることはよくあるね。>>11が言ってるように能無しの
連中が来る可能性が高いからね。


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:16:35 ID:S3LfMLji
大手子会社から、同業他社へ転職ってどうなんだろう?やっぱ、激務になるのかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:17:38 ID:nX/FPcb9
age

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:05:52 ID:uu+q4+Ey
子会社がダメとか言ってる人って
高学歴か中小企業で勤務したことがない人でしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)