2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホシザキってどうなのさ? PART11

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:28:17 ID:k6MDUV2l
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155814995/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:26:32 ID:n0YLScGc
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:03:26 ID:nea/6pIW
事務員てどうなのさ??
不倫が多いってほんと???

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:05:41 ID:Wrdw1/SP
ほんと!

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:13:31 ID:DMKOGhtS
俺も不倫してみたいな^^ 人妻のSさんが良いんだけど・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:20:04 ID:xJiPxdno
北伸のN営業所(ヒント。川崎の近く)の眼鏡痩せの営業は木曜の7時からパチンコしてた。定時あがりなんでしょうね。その力を営業にまわせよ。だから駅前(新幹線がとまる駅)や大手ス−パ−は他社ばかりなんだ。馬鹿。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:47:31 ID:14PTXTLo
テリトリーをまわらない営業は最悪だよ。
他社や他の営業所に取られるのがオチ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:41:37 ID:aDn75Cpz
制服がかっこわるい

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:34:37 ID:H/Dslaa+
このスレで有名な東日本方面の某課長を12月に本社の会議で見たけど、ごく普通の疲れたオヤジだった。
とても極悪人には見えんかったよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:53:19 ID:VGsC8anf
おまいら2chなくなったらどーするよ?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:17:48 ID:jk/dcRDD
ばいしょー責任って言えば
アレ書いた? 承諾書みたいなやつ。
あれに署名したらここでの発言も細心の注意が必要になるよ。



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:24:12 ID:RYyQZrFQ
>>6 勤務時間終わってんだからパチンコ行こうが勝手だろうが!

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 02:53:36 ID:mlAcJYBo
ここ以外の厨房業界に居た人いない?

実際他の会社はどうなの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:57:58 ID:fCo9jgNs
うちの製氷機また壊れました
買って10年くらいたつけど〈もちろん新品)
6.7回位は壊れてます
その都度 一年の保守契約迫られますが
入っていませんでした
考えてみると、もし保守契約に入っていたら
解約期間が過ぎたころに壊れるようで
もしや ホシザキタイマーがあるのでは
と思いますが
いかがなものでしょうか




15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:40:36 ID:RYyQZrFQ
>>14 ホシザキタイマーて…そんなのあるわけないでしょ。しかも10年でそれだけの修理回数なら普通だと思いますよ。10年ほぼ毎日動いてるんですから。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 14:58:29 ID:CxLe5dSu
>>14
もと☆サです。
☆タイマーはないですよ!
ただ、設置状況がよくわからないので何とも言えませんが、
厨房機器は毎日過酷に働いてますので、その程度の修理はよくあるし、
多謝でもあります(多謝の方がひどいかも??)。
捕手は3〜4年おきに入っていれば十分です。
入った年に小毛部品を前部更換すればいいだけのこと。
計族を強烈に進められるでしょうが、段子ことわること!
それだけです。
毎年捕手なんて、バカげてます。
以上、いまだから言える話でした。
もっと浦和座あるけど、とりあえず昔★に背和になってるから、ここまで。


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:42:01 ID:xKLgs7LK
★はやってないと思いますが、厨房屋って談合してますよ。
官公庁相手にね。
私は知っているYO!

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:59:16 ID:A4949/Nw
修理なら代理店に任せたほうがいいよ。
やつら、6年経過してると修理できないって言うから。
一時は、代理店には部品出さないって
言っていたけど、さすがに今は出してます。
直のサービスマンが修理不能であっても、他はできたなんてことも。
ただし、旧冷媒はダメよ。ガスがもう無いから。
無いといっても、あるところにはある。製造してないだけ。
中には回収したガスを廃棄せず、超得意様向けにガス漏れ時に転用している
あこぎな会社もある。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:23:39 ID:ji+dB+Dv
企業にとって不都合なカキコが多発した場合、根拠の無い悪評ならば法的な対応も取れますが、それ以外の場合には却って周知となる危険すらあります。

ネットを常時監視し不都合なカキコ有らば、即!擁護カキコ、否定カキコをしてくれる企業がある事をご存知ですか?

亀田戦後、大活躍し過ぎて有名になったあの企業ですw

そんなボクは保身の為、色々と為になるお話を録音、パソコンにストックしています。
ある日、変なウィルスに感染して勝手に流出しやしないか心配で昼も眠れません。




ナンテウソぴょ〜ン


20 :14:2007/01/13(土) 22:59:27 ID:fCo9jgNs
知り合いの店などは買ってから一度も
問題ないと言ってるのに
まーこんだけ壊れると
いやみの一つも出なくなりますわ
氷が落ちてストックされるところの
スイッチらしいだけど
んなもんそんなに
壊れる物?
スイッチが消耗品とは思えないし
スイッチにタイマーが・・・
氷だけに、もうこりごりです

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:36:44 ID:bFLAJ25e
↓ ハイ、次でフォロー!

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:11:19 ID:4BPLqmsM
>>18
さすがによほど状態悪かったり客が自発的に買い換えるって言わない限り6年で買い換えて下さいなんて言わないよ、どこの話?
D社じゃないんだからさ、製氷機なんかでも普通に修理して維持すれば12、3年は最低動くでしょ?
一応、メーカーなんだから代理店よりは安く修理できるし、安易に買い換えて下さいなんて言うなって言われてるよ、ウチの営業所は。旧フロンは別だけどさ。
旧フロンの機械なんて、新しくても14年機だよ今年で。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:30:18 ID:4BPLqmsM
>>20
連投カキコスマソ。
あなたの店は氷の使用頻度が高いんじゃないですか?
よく壊れる機械は、設置環境が悪かったり、使用頻度が高かったり、扱いが悪い機械が多いですよ。
そのスイッチも、氷が貯まるとスイッチが押されて入り少なくなるとスイッチが戻るの繰り返しです、氷を毎日大量に使う所はこれを何度も繰り返すことになります。
それを10年3650日繰り返せば、壊れますよ。それに休みの日や夜も氷が溶けて少なくなれば使ってないときも動くのですよ。
他の部分も同じです、特に製氷機は他の機械に比べ機構部が多いので特にトラブルが起こりやすいと言えます、ですから保守加入が必要なんです製氷機は。


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:39:58 ID:4BPLqmsM
続き。
保守に関しては保証が切れてすぐ入るよりトラブルが出たり、トラブルの種が出てくる4〜5年目くらいから入るのが私はベストだと思いますよ。
まぁ、機械物なのでトラブルが出にくい機械や頻繁に出る機械があるのも事実ですから断定できるわけではないですが。
まぁ車の中古車に似てますよ、同じ年式の車種や機種でも全く同じ状態の車や機械なんてないですよね?
ですから、使い方、設置環境、その他要因で状態が変わってくる、おわかりいただけましたか?

25 :18:2007/01/14(日) 00:48:07 ID:VKIWv2sf
>>22
そうですか、★にも良心がある営業所があるんですね。
つうか、それは営業所の判断というか、販社レベルでそうなんでしょ。
少なくとも某販社エリアのサービスは、すぐに買い換えろって言うよ〜

確かに、製氷機は10年は持つわね、設置状況にもよるけど。
CMは、なぜか10年待たずに壊れるけどね。

代理店より、直のサービスの方が安くできると言うのは
一概には言えないよ。

ところで★は、ココのところ製氷機のシェアを伸ばそうと躍起になってるようだが
製氷機のメーカーは、最近また増えた。
ペンギンマークがどこまでシェアを伸ばせるか(維持できるか)が見もの。





26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:53:32 ID:yiouWGF2
低レベルの無責任な陰口が支配する幼稚なサラリーマン社会に
笑うね。小学生社会と同レベルだな。ww

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:59:40 ID:VKIWv2sf
>>26
そういうおまいは、相当高レベルの社会に居るんだな

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:21:37 ID:IzLmGRTY
え、☆って旧フロンの機種って修理しないの?
代替フロンとか使わないの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:22:53 ID:VKIWv2sf
>>28
修理しないんでなくて、できないのです。
ガス漏れとかで、チャージが必要な場合ね。
代替フロンガスHFC134aは、R12の機種には流用できないのです。
それは、メーカーに関係なくです。



30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:05:54 ID:IzLmGRTY
>>29
☆にはR12とかR502の代替がないのか。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:34:09 ID:sIHMiFnt
R12仕様の機種でどうしても修理して欲しいって言うので、
R134a仕様に改造して修理した事があったな。
新しい製品を買った方がいいよって言ったんだけど。


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:39:46 ID:0lP5dD0n
>>27
そりゃネット監視会社の方ですから、かなりイブダカでしょう。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:26:34 ID:03VxiQHN
あの、今Dなんですけど☆に移りたいと考えてます。実際どうなんですかね? 評価や給与とか・・・  Dではやりがいはありません。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:46:45 ID:4Y2S9jSB
>>33
厨房業界以外を候補に考えられないぐらいの頭をお持ちなら、最高の転職先ぢゃ〜ないですか?
☆なら二年後には所長になれて、あなたの「やりがい」を最高頂に発揮できますね!

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:54:55 ID:oAwaVuG1
>厨房業界以外を候補に考えられないぐらいの頭をお持ちなら
業界自体が過渡期で、ダンピングの嵐なので
業務用厨房業界からは、さよならしたほうが良いですね(#゚Д゚)/~~
どうしてもと言うなら、やはり★かなぁ。
貧乏飲食店・居酒屋相手では圧倒的シェアだし。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:58:14 ID:oAwaVuG1
そんな価格競争にあって、Dは、さらに値下げ敢行。
コストダウンが製品にモロに現れています。
ただでさえ製品の更新が遅い業界なのに
Dの製品は、見た目二世代ほど遅れている。


37 :今D:2007/01/15(月) 12:09:41 ID:03VxiQHN
ですね、かなり飽和状態でウチの製品や価格ではなかなか戦えません。    別業種行こうかな・・・ ちなみにDでも売れてる方です、サービスもそれなりにできます。しかし評価や給与がクソで会社も何したいのかわからないのでやる気がでないのです

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:34:44 ID:oAwaVuG1
>>37
REIKIと同じ末路になる前に、脱出を。
つぎの「ポセイドン号」はどこでしょうね?へらへら

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:48:02 ID:VzvwiogH
俺も現役Dです ☆を考えてます Dに質問あれば何でも答えます。トーキョーです

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:11:59 ID:K3St0yGw
>>39
製氷機
タテ
コールド

の、一般的な最低仕切りと限界の限界仕切り、教えてチョ。
限界の限界で設置下取り込みで二掛けってのはエリアであったけどどうなの?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:31:28 ID:oAwaVuG1
>>40
その質問@限界仕切は、まずいんでねぇの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:15:13 ID:K+gPssZh
>>17
バレたらやっぱり現場の人間が責任とらされるのかな??

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:21:56 ID:5HcXvVQX
団子の無い入札を聞いたことが無い。まあ完成団子じゃないけどな。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:57:02 ID:Y1kCwaTJ
同じ厨房でもガス器具系の会社はどうなの?
だれか入った事ある人いない?
冷蔵庫系とは雰囲気がだいぶ違う気するけど。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:07:18 ID:CyMrgOln
リンナイ>パロマ
リンナイは直販しないですね。
焼き物関係は圧倒的にリンナイの勝ちでないの?

ガス機器メーカーは電気機器メーカーと違って
インフラ配給会社とのつながりが強固だよね。<奨励金とか
LPGは特に。貧乏馬鹿施主は、目先の初期投資に目がくらみ
LPG配給業者から無償で機器を納入させる。
後からくる請求も知らずにね。
ガスって薄利多売ってのが無い気がする。
その点精神衛生上好ましいかと。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:51:20 ID:iH6q8O3P
世田谷とか大田区担当の営業マンいるぅ〜?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:43:37 ID:votB+sKI
今Dさんへ
営業、サービスどっち希望?
営業ならあまり変わらないと思うよ。
Dは営業技術職だからどとらでもOKでしょ?
ちなみに自分はDから☆にきて10年目のサービスマンです。
営業だったらすでに辞めてたはず。

48 :今D:2007/01/17(水) 14:50:38 ID:2TIoNIsZ
どちらなのかなと考えていますが。どちらかと言えばサービスの方ですかね。 Dは更に出来高の割合も条件も悪くなってきてて・・・なんか割に合わないです。☆はサービスの給与は結構いいって話ですがどうですか? Dはキツイですよ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:42:07 ID:iNjqariz
☆も反射によって給料の良いところと悪いところがある。
業績の良いところを選ぶべし。
Dから転職してきた人は口を揃えて☆は社内的にうるさいって言うから気を付けてね。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:08:05 ID:RXay3fsp
Dの大卒4年目の東京で営業です。手取り16万です。+月次賞与ですがリースで売っても一台当たり2千〜3千円だけです
☆の営業だといくらくらいですか? マジで考えてるので教えてください

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:12:32 ID:RXay3fsp
Dの大卒4年目で東京で営業です 手取りは16マンです。☆だといくらですか? マジで考えてます。客先で☆の営業とバッティングしました。トークのレベルが全然違いました。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:20:32 ID:RXay3fsp
連投失礼しました

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:54:28 ID:EuZTNidY
連投乙。
大卒4年目っつーことは26かな。
手取り16ってことは、額面20万位か。
★もいいけど、他所も考えたほうが良くない?
厨房業界は抜け出せなくなってくるから。

54 :元D:2007/01/18(木) 06:44:19 ID:eXxeQnn2
今Dさんへ
☆では営業とサービスの給与は基本的に同じです。(営サ手当て)
賞与は営業の方が業績によって大きく変動するらしい。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:02:48 ID:xh6z03yP
ただ長生きできるのはサービス
自分は大成功できると根拠の無い自信があるのなら営業
ただ営業の離職率はハンパじゃないからその辺りは要注意。
サービスもチーフになった辺りからヤバい臭いプンプンだけどさ

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:16:17 ID:jYv669xL
そうそう。
平社員が大胆な事をすると上長はヒガミで接してくるのも☆の特徴。

もうじきオ・ワ・カ・レ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:58:52 ID:Hzsnh2YR
おいらも近々辞める予定。会社自体は好くなってきているとは思うけど。

58 :。。。:2007/01/20(土) 11:34:17 ID:DSAG55/O
最近の豊明村はどうですか?社長が変わってよくなったので???

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)