2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイトカラーエクゼプション】キヤノン不買運動

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:05:21 ID:najL+z00
サラリーマンの敵、御手洗を排出したキヤノンの製品の不買運動を起すスレです
偽装派遣が無理になったらホワイトカラーエクゼプション
奴をこれ以上調子づかせてはいけない

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:11:26 ID:dC9n8Sql
糞スレとは思うが、1の意気込みは買ってやる

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:14:16 ID:G4fdxXyU
何でも横文字にしやがって

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:37:31 ID:pH3xKAb4

不買運動対象企業
キャノン、トヨタ、ザ・アール、ローソン




5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:49:48 ID:dC9n8Sql
我が家のプリンタがキャノン製だったのを思い出した
消耗品はこれからも買い続けなければならない

1よ、こんな俺を殴ってくれ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:52:39 ID:7nYgq+Lt
>>5
エプソンに変えとけ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:24:02 ID:+/DNyrwf
ミタライさんといえばネヴァダたんw

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:01:33 ID:qLbxteaS
>>5
激安で売ってる怪しい海外製でおk

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:32:28 ID:UiU7MwsF
【キヤノン】採用情報のスレ立ては社員?【疑問1】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167351324/l50


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:58:15 ID:UiU7MwsF
キヤノンは人事が必死に2ch対策しているからな
去年も選考前に散々叩かれていたから選考時期に不自然なキヤノンマンセーレスがついた

実際には、他の大手メーカーと比べると後発であったがために、まだ社員の高年齢層が薄く、
これから他メーカーと同じくリストラせざるを得ない構造問題に突き当たる可能性が高い
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=95

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:47:55 ID:c71BZuyg
日本中のすべてのリサイクル活動を無駄にした会社だよねw

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:54:23 ID:c71BZuyg
これが駄目っていうんだったら何がリサイクルできるのか説明してもらいたいよw
http://www.yomiuri.co.jp/net/frompc/20060413nt05.htm

社会に対して、全然誠意が感じられない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:57:59 ID:1hQJUQYH
>>12
これは酷い
しょせん金儲けしか考えていない御手洗の会社なんだな、と感じるわ





うちはキヤノンがお得意様だけどな

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:39:40 ID:jBFuQHGA
アメリカの一流企業でも残業時間が増えたという統計がある
キヤノンはすでに裁量制だから上流は関係ないとか大嘘
富士山はすそが広いから高い
下の賃金が低くなれば上の賃金も引きずれて低くなる


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:06:26 ID:3K0zEMwx
うちはエプソンだった。良かった良かった

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:44:50 ID:m9EfUhU9
うちはキャノンだけど、これからインクは他社製リサイクル品を使います。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:21:43 ID:joKdR/25
うちの会社、キヤノンのコピー機を一生懸命売ってる。
この間は、販売キャンペーンで全国一位になったとかで、
舞台からキャノンのお偉方の前で、得意げに演説していたそうだ。

欝だよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 04:30:28 ID:8nnADVkR
ぶっちゃけ キャノンのレーザー系のプリンタはたいしたことない。

ゼロックスやリコーのほうが圧倒的にいい。
家庭用もブラザーとかのほうがやすくて使いやすい。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:12:23 ID:dZju2i/b
お前ら左翼活動家の扇動工作に踊らされすぎ。
最近の2chは左翼だらけだな。


キヤノンとトヨタとソニーが潰れたら日本も潰れるよ。
いまの日本は海外を植民地化して外貨を稼いでいるわけだから。


いまは派遣やフリーターの人間でも税金を通じてメリットを受けている。
いちおう仕事もあるわけだ。


外貨を稼げなくなったら、日本は海外から食料や石油を買うだけの身になって経済破綻に陥るだろう。
日本中が夕張市状態になって、日本のデジカメや自動車は韓国製や中国製に埋め尽くされることになる。

WEは俺もおかしいと思うが、御手洗の言ってることの大部分は正論だろ。
反対しているのは左翼かチョンだな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:21:19 ID:z5NMUy1h
>>19
ニュー速に帰った方が良いよ。w

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:21:45 ID:sS5YmhZL
オリックスも使うなよ。
金のことしか頭にない宮内だ。
中村も、宮内の犠牲者だな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:57:55 ID:fPx7/xfw
>>19
トヨタは国からをも搾取してるからありえない
逆にいなくなった方が平和

23 :685:2007/01/16(火) 15:56:41 ID:4qal+Irh
TOYOTAさんにお願い。

「税金はきちんと払いましょう。所得隠しは犯罪ですよ!」

「リコール隠しはやめましょう。本社に家宅捜索入ったでしょ!」

「偽装請負はやめましょう。悪質な法律違反です!」

「社員が過労死してますよ。労働局にも是正指導受けたでしょ!」

「汚水はきちんと処理して流しましょう。書類送検されちゃったでしょ!」

「セクハラは悪質な性犯罪です。変態日本人社長が世界中に報道されて日本の恥です!」

「スポーツは正々堂々戦いましょうよ。産業スパイで社員が独司法当局に拘束されて裁判沙汰になったでしょ!」

「いきなり燃える欠陥車は市場に出さないで下さい。危険極まりない!」

「外国人労働者のパスポート取り上げて違法賃金で奴隷労働させて国際人権問題です!」

「不正に国家試験を受験させるなんて卑怯極まりないですよ!」

「売買契約書偽造して販売台数水増しするのは犯罪です!」

「エアバッグはちゃんと作動するモノを搭載してください」



24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:06:56 ID:vdzV9Cje
キヤノンは買いません上げ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:47:38 ID:MO0U0X29
>>19>>21
わざわざID変える必要があるの?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:06:41 ID:AlRz/wcu
なぁ。法人税払って無いのに頭おかしいんかな?
あんなのいなくなったほうがいいにきまってんじゃん。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:24:27 ID:nmZMepNi
>キヤノンとトヨタとソニーが潰れたら日本も潰れるよ。
>いまの日本は海外を植民地化して外貨を稼いでいるわけだから。
WCやっていい理由にならない

>いまは派遣やフリーターの人間でも税金を通じてメリットを受けている。
>いちおう仕事もあるわけだ。
はいはい、偽装派遣会社乙

>外貨を稼げなくなったら、日本は海外から食料や石油を買うだけの身になって経済破綻に陥るだろう。
>日本中が夕張市状態になって、日本のデジカメや自動車は韓国製や中国製に埋め尽くされることになる。
で、WCとどう繋がるわけ?

>WEは俺もおかしいと思うが、御手洗の言ってることの大部分は正論だろ。
どこが正論jかいえよw
>反対しているのは左翼かチョンだな。
決め付け乙w

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:16:56 ID:JW1QrIll
>>19
はいはい、売国企業乙
マスコミはキヤノンを売国企業と認定しました

 サラリーマンの残業代を廃止する「ホワイトカラー・エグゼンプション」法案が、今月下旬に
開会される通常国会に提出されることが決定した。この法案が成立すると、年収900万円以上
のサラリーマンは残業代がカットされる。
 こんな法案を提出したら、4月の統一地方選、7月の参院選で自民、公明が大敗するのは確実。
それでも安倍政権が法案を提出するのはなぜか。米国からの強い要請があるからだ。「2006年 
日米投資イニシアティブ報告書」にハッキリと書かれている。
(中略)
 郵政を民営化させることでハゲタカ外資がボロ儲けを企んだように、ホワイトカラー・エグゼン
プションも、いずれ外資を儲けさせることになる。
「ホワイトカラー・エグゼンプションは、要するに人件費を安く抑えるのが目的です。人件費を浮かせ、
経営陣と株主配当に少しでも回す。すでにキヤノンのように株主の半分が外国人投資家という企業が
増えている。三角合併が解禁される5月以降は、さらに外国人株主が増えるのは間違いない。サラリー
マンを安く使えば使うほど、外国人株主に恩恵がいく格好なのです」(大手証券マン)

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:38:58 ID:JW1QrIll
企業と労働者の収益の推移↓
ttp://www.suzuki.org/japanese/ronbun/image/0108_2.gif
差が拡大する企業所得と個人所得↓
ttp://i138.photobucket.com/albums/q270/newscap/capture/kigyou-kojin01.jpg

そしてキヤノンや御手洗はWCE・偽装派遣・企業減税、個人増税・消費税UP・控除削減を主張し続ける
転勤者の不便を少しでも軽減しようと設けられた寮・社宅も撤廃され、キヤノンの社員にも不利益は及ぶ
キヤノンの奇麗ごとにだまされてはいけない

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:43:23 ID:XA/RP4Pu
キャノン、トヨタ、ローソン、オリックス
を標的にしましょう。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:14:01 ID:DLJoO2R7
【政治】 社民党・民主党・市民団体ら猛反対の「共謀罪」、首相が通常国会での成立指示★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169197482/

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:39:04 ID:jipCiiVB
ザ、アールが抜けているぞ。
ま、相手にするほどの人間じゃないけどな、単なる勘違いばばぁ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:58:58 ID:Q9QMVZyG
買わないよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)