2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車整備士が転職を考えるスレPART

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:56:32 ID:5dp2UCE7
クズどもめ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:57:24 ID:5dp2UCE7
PART 4でしたっと

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:00:36 ID:5dp2UCE7
2級持ち自給800円の世界

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:16:39 ID:i1nbY+td
4さま。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:10:10 ID:yUvTjOaT
一通り覚えたら給料の良い会社に転職しよう!
レッカー屋、JAF、アジャスター…
結局地獄が待っている!


6 :修理工←(世間):2007/01/13(土) 13:28:03 ID:U8X/7/iI
サービス業、嫌だな…土日休みたい、っていうか辞めたい。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:28:22 ID:i1nbY+td
それらはキツイけど入力系it派遣よりはマシでは。
マジで成功したいならワールド自動車しかないでしょう。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:56:21 ID:ecHs521w
3級取ったら脱北するわ。
で、毎週土曜休める会社行く。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:56:57 ID:S7j8buv9
スバルで整備募集してる。
年休126、給料27200〜だって。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:07:26 ID:i1nbY+td
や、安すぎるw
日当なら行きたい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:30:58 ID:TrmDPQ5p
整備とは全く関係ない仕事に就いて幸せな暮らしをしている人っているのかな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:48:33 ID:i1nbY+td
何をもって幸せというかが人それぞれだもんね。
俺は町工場で300マソの年収だったけど、
仕事もそんなにないし盆前以外は残業もなし。
車バイクいじりが出来てそれなりに楽しかった。
今はアジャで年収は倍くらいになったけど毎日帰りは遅いは見込み残業代もらってるからサビ残80時間だわで大変。
趣味の時間なんかないよ。
土日休みだっていうけど、実際は正月明けとか雪が積もったら休日出勤もある。
給料安くても整備は楽しかった。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:26:45 ID:dJdQT1mt
デラなら12の町工年収で勤務状況は12のアジャ状態。何も良いこと無い。

14 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/13(土) 21:09:02 ID:Skd1fFET
全○済のアジャになったら危険かな?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:27:57 ID:7tqlXaVu
そこはアジャスター居ないはず。
試験とか資格も無く、本体の支払い、示談の担当者が損害調査もしてるみたいだよ。
てかどこもそうだと思うけどアジャスターと言っても事故車の見積、査定がメインではなく
示談交渉、工場との協定がメインだからその辺苦手な人がなったら精神が病むよ。

16 :アナル:2007/01/13(土) 23:34:24 ID:ved2cNBr
整備士辞めて自動車とはまったく関係ない仕事やってる人とかいない?
オフィスワークとか

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:40:01 ID:gN25CA4l
アクアクララの配達しようかと思ったら高卒はダメだって。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:35:26 ID:ta/+WDrf
俺今自動車専門学生なんだけど、よく教師も夢を持てとかおまえ達は整備士の卵だとか言えるよな。
あんた達だって前の職場がキツくて辞めて教師になったんだろって言ってやりたいよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:14:21 ID:WDN1daQS
整備士の卵は無精卵。無精卵はパック売りで安売りされた挙句、賞味期限が過
ぎれば廃棄処分。 教師なんて鶏にエサまいてるだけの仕事かと・・卵の値段
が下がってきたので今度は一級ブランド立ち上げた。 考えてるのは卵の未来
ではなく卸値と消費量だけでは?  

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:35:49 ID:gN25CA4l
毎年何千人も専門出て整備士資格取るじゃない?
整備士が余ったりってしないの?
専門学校の案内みたらどこも就職率97%とか書いてるんだけど。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:44:44 ID:ta/+WDrf
>>20うちの専門の場合は就職率100%って書いてあるけど、実際は就職しない奴も居るし、自動車とはまったく関係のない仕事に就職する人も居るみたい。
他の自動車専門学校のことは知らないけど、だいたい馬鹿なドキュンな生徒しかいないから、これから整備士学校行こうと思ってるなら辞めとけ。
普通に大学行った方が就職の幅も広いし

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:48:59 ID:wnAVjag9
整備死など百円ショップの使い捨て品と一緒だから就職先などいくらでもある。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:02:21 ID:ta/+WDrf
>>22整備士が仕事辞めて自動車業界以外の仕事するとしたら何ができる?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:50:37 ID:WDN1daQS
理不尽に対しての復習で団塊を食い物にする仕事なんてのはジハード気分で出
来そうだ。 する覚悟なんて無いけどそんな気分にはなるw  ただ世の中は
そんな方向にシフトされる悪寒。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:28:50 ID:rc+qZvxD
整備士をめざす人、整備士になった人って元ヤンが多いの?
働く場所とかにもよるだろうけど。。
ディーラーでは中卒とか前科があったり、人間的に問題がある人はそうは
いませんよね?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:57:55 ID:IbFeUkEc
>>20
安心しろ、離職率も97%くらいだ。(単純に退職、営業に転向含む)
工場長としてなら定年までできる可能性が3%くらいあると思われる。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:13:40 ID:gN25CA4l
>26
そうなんだ、離職率も高いのね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:18:53 ID:WDN1daQS
・工場長→メカ→フロント    1人
・サービス部長→退職      1人
・サービス課長→退職      2人
・メカ→フロント→工場長→営業 1人

工場長や本社サービス管理職でも今は退職や営業って結末じゃね?
直ぐに思いつくだけでも5人以上居てる。 もう何でもありの世界w

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:51:20 ID:Ywv33+q2
>>16
俺は整備士辞めて自動車関係の出版の仕事してますよ。
土日祝休みでフレックスだし、自分のペースでマターリできるし、
今までの仕事人生何だったんだって感じ・・・

30 :名無し:2007/01/15(月) 21:57:46 ID:RtcFIlDi
頭の悪い、整備しか出来ない整備士の行く末はどうなるのでしょうか?
こんな心配してカキコしている部屋の隅では、整備士君が、DSを楽しそうにやってます
転職して〜っていっても近いうち・・・といいつつ2年
子供が2歳になりました

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:43:11 ID:j22HQMTg
しらんがな

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:15:49 ID:dQPZudTd
整備士ってそんなに馬鹿ばっかなの?
まさかね・・・。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:43:14 ID:myJ2JlWO
もう嫌です
客は文句ばかり
ストレスたまりまくり
あの頃2CHが有ったら絶対にこの職には就いてない


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:51:14 ID:dVsgAUU8
>>20
いいとこに目をつけましたね。
この業界のDQNスパイラルのカラクリ・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:28:06 ID:cEFh3R5B
最近建築系に興味沸いてきたw タイル職人・ユニットバス系・外壁系・アル
ミサッシ系・・・  何気に整備より良いんじゃなかって気がする。誰かこっ
ち系に行った人居てる?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:05:24 ID:FKAhfwvz
稼げるまでに時間がかかる。
てっとり早いのが足場屋。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:30:40 ID:3PQPOpni
過去に整備の仕事1年でやめちゃったけど派遣整備の仕事ってどーなのか知ってる人いたら聞かせてもらいたいです、労働環境とか

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:35:26 ID:FKAhfwvz
派遣の整備やるくらいなら普通にバックスでバイトすれば?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:31:56 ID:3PQPOpni
派遣の仕事はバックス行きですか?普通に整備工とかはないですかね?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:45:28 ID:FKAhfwvz
派遣コーディネータ次第だろうね。
ノルマがあるから使えない奴でも平気でよこすんだよな。
バックスとかだと使えなくてもとりあえず何かすることあるから。
まあ直接派遣会社に聞いてみたほうが良い。

41 :名無し:2007/01/17(水) 23:00:34 ID:ZATF0buc
っていうか、整備から離れたら?
夏暑いし、冬寒いし、腰痛いし、夜遅いし
でも、なんか、辞めない・・・
整備士って、周りも結構なってたけど、おばかチャン多かったです。
賢い人いたけど、やっぱ、ト○タで、勉強の毎日みたいですが・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:15:15 ID:FKAhfwvz
しらんがな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:39:04 ID:AwdmgnXP
やっぱり整備士になった人はヤンキーか頭が悪い人が多いのかな。。
30歳をすぎてディーラーを辞めて損保での営業に転職した人はいますか?
でも大卒じゃないと営業でもさせてもらえないよね。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:02:35 ID:O2B9+s1f
知らんがな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:09:04 ID:RuRPndkV
30過ぎたら問答無用で営業なの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:24:56 ID:O2B9+s1f
損保の営業なんか三流会社なら高卒でもなれる、続くかどうかは別として。
親類縁者が尽きたら自爆契約あたりまえ。


という奴らが同じフロアで働いてる。
小さい会社の営業所は営業と損調が同じフロアなんだよ、俺は損調会社社員ね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:43:13 ID:AwdmgnXP
>>46
損調社員は営業よりもDQNばかりって本当?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:58:11 ID:O2B9+s1f
そうだと思う。
整備工とか板金工上がりだからしょうがない。
営業は九割dqnアジャは全部dqn。
損保なんて本社総合職以外クズだと思ったほうがいい。
ちなみにja共済にはdqnがいない、というか入れない。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:24:08 ID:OJOrn3w8
与太とか行って与太検定とか無意味っぽい気がする。

この資格を取れば何処でも通用するとか言ってるけど
実際どーなのよ。


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:27:06 ID:zhc9aTvU
ヨタの社内資格は他社に比べれば良いんじゃないっすか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:22:56 ID:UQVGQXqW
奴隷共にささやかなプライドを与え、奴隷業に精を出させる手段に過ぎない。
ま、洗脳の一種だわな。
国2や、近年出来た国1も同じようなもんだわな。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:42:49 ID:UQVGQXqW
要するに、よそ様では意味のないオナヌー検定ってことだ。

おまえら、恥ずかしいから自慢するなよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:38:55 ID:gi+yGth8
漏れも与太検1級とったけど意味なかったわ

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:55:35 ID:1fkyX2As
早く脱出しなければしないほど手遅れになる
25歳まで→異業種可能
26歳から→異業種お断り

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:22:42 ID:zhc9aTvU
30越えたら手遅れ。。
dqnスパイラルへようこそ。

56 :名無し:2007/01/19(金) 23:10:53 ID:spDYS/aE
おっと、30歳
この先は・・・?
やっぱ、知らんがな・・・
最悪、私が、世帯主かな


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:32:10 ID:IcsL6J/g
このスレは意味なくね?
異業種で成功したやつはこんなとこ見てない。
転職したけど失敗したやつか、現在まさに煮詰まってるやつか、修理工をバカにしたいやつしかいないからなw

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:31:59 ID:rf86oNVn
漏れはアジャに転職だけど、休み多いし給料も多いし成功だと思いまつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)