2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣業界の営業職

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:18:11 ID:PQwMpWv5
DQNでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:19:29 ID:PQwMpWv5
業界というか派遣会社の営業のことです。
何か知ってる方いらしたら書き込みして下さい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:58:33 ID:LGUloWqp
age

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:01:47 ID:aJyAROjL
DQNです。
派遣使ってみたこと無い?
来る営業みんなDQNで、入れ替わりも多し

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:02:46 ID:j1txxyuQ
親方    ホームレス・日雇い
横綱    ★派遣営業 ハタフリ 清掃・ビルメン 
張出横綱  飛び込み営業
大関    特殊清掃 汲みとり系
関脇    土方 警備
小結    消費者金融 パチ屋 印刷DTP
前頭1   新聞屋(配達・拡張員) 
前頭2   風俗関係(AV含む)
前頭3   屠殺・食肉加工
前頭4   溶接 塗装 工員(交代)
前頭5   引越屋  タクドラ  
前頭6   NHK集金 ゲーセン  
前頭7   介護 不動産ブラック 
前頭8   保険外交員 量販小売 
前頭9   倉庫作業 外食産業
前頭10   長距離トラ 自動車ディーラー
前頭11    コールセンター テレアポ営業 SE


6 :1:2007/01/13(土) 12:31:38 ID:cZgS448P
どのようにDQNなんでしょうか?
今度応募しようと思ってるのですが
具体的に教えていただけると助かります。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:45:18 ID:ryUxegVL
前に行ってた派遣の営業に聞いたら、クライアントは契約があっても簡単に
それをやぶって今日でこの仕事を終りにするから、人はいらないと言う所も
あるらしい。
大手になればなるほど偉そうで、取る時は沢山とってくれるけど、切られる
時は一瞬。だから事業計画なんて立てられないし、向こうの担当者に気に入
られようと必死。顔色を見て対応なんだと。
大手になれば裏の手も使うのは当たり前らしい。
派遣社員は奴隷というけど、派遣の営業自体がクライアントの奴隷だからな。
意見もまったくいえない。言われるがままやるしかないというのが現状らしい。
だからみんな辞めるんだと。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:48:24 ID:ryUxegVL
それと単価がドンドン安くなっていて、足元を見られるらしい。
他のライバル派遣企業が値を下げてきているというのもあって、よく
派遣会社は派遣社員から詐取してとか言われて叩かれているけど、
やりくりが大変らしい。
大手の派遣会社はともかく小さいところは信用もないし、どこでも
派遣会社は良いというわけではない。
だって裏の手をするための資金もないわな。
と聞いたよ。

9 :1:2007/01/13(土) 12:56:55 ID:XX/RoE0X
>>7-8

ありがとうございます。
でも派遣の営業じゃなくても営業職だと似たような事ってあるような気がするんですけど
どうでしょうか?

10 :7-8ではありませんが:2007/01/13(土) 13:06:20 ID:wpo2DtfQ
>>9
決定的なのは、扱い商品が人間であり、
人間はスペックが不均質であること。
そして、どちらかというとデキナイ人間の方が圧倒的に多いので、
派遣営業は強くでることができない。


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:09:36 ID:VPHwX7Ht
派遣営業・・・エッタやチョンの出の経営者にコキ使われる現代の被差別民w

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:19:14 ID:V4z9781Y
THE☆人転がし

13 :1:2007/01/13(土) 13:31:45 ID:2/TfWSDU
>>11

なんでそんな事言うのか理由を教えていただけませんか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:35:28 ID:IK3YtEMk
以前、俺が勤めていた職場に派遣で来ていた奴が、突然来なくなり連絡も
とれなくなった。やっぱりこういう奴の尻拭いも派遣会社の営業がやんないと
いけないし大変だろうな。

15 :7-8:2007/01/13(土) 13:39:46 ID:ryUxegVL
10や14が言うように、出来ない奴を扱わないといけない。
クライアントからもつつかれ、馬鹿な派遣社員を管理し、業績が上がらないので上のものからもヤイヤイ言われる。
もちろん普通の営業も同じなんだけど、クライアントの対応の仕方が非情、卑劣に確かに感じるよ。
俺はなかったけど、俺の友人がいつも通り派遣先に行ったら、みんな帰る用意をしていて、どうしたかと聞いたら
急に仕事がなくなったということで、そこの派遣先は終わったらしい。
予定も何も組めないと言ってた。
そういうのが良くあるらしいよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:41:17 ID:Nj/wf+6o
新人営業はほとんど飛び込みからだろ
オフィス街や郊外の中小企業を尋ねて人いりませんかって
そりゃ100件も回ってりゃ事務の女の子一人求人とか取れると思うけどね
ようするにブラックだよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:43:34 ID:2c1rjBhp
>>4
稀に若いイケメンで、爽やかと言うか普通っぽい人はいるよ。
まあ、ピンハネ業界にいられるんだから、根は図太いだろうけどね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:53:56 ID:Qu061EBz
>>1
このスレは重複だよ。
人材業界スレがあるから検索してみて。
そっちの方が答えて貰えるし、詳しい情報出てるよ。


19 :1:2007/01/13(土) 13:54:34 ID:2/TfWSDU
みなさんレスありがとうございます。
私は今、小売業界で働いていますが、
どこの仕事でもそれぞれ大変な部分はあると思います。
まだいろんなレス下さい。お願いします。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 14:14:23 ID:Me4PyVo+
ゴミのやつ仕事
しかも派遣www

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:00:09 ID:IK3YtEMk
女性なら営業よりコーディネーターの方がいいんじゃないかな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:02:34 ID:QG62irNg
age

23 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/01/13(土) 19:40:57 ID:GO1KTcDd
派遣営業なんて

人間のやる仕事じゃねえだろwwwww

ぎゃははっはははwwwwちょぉおぉぉ気持ちいいぉいぃぃぃぃwwwww

派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!
派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!派遣ざまあみろ!!


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:43:56 ID:ANztMeIy
age

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:49:21 ID:ZJz72Wc+
>>5
これ見るとテレアポ営業ってもっと上位ランクじゃないのか?
張り出しの横綱に飛込みがあるのにさ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:56:05 ID:gk4kMInb

親方    ホームレス・日雇い

横綱    ハタフリ 清掃・ビルメン 
張出横綱 風俗関係(AV含む)
大関    特殊清掃 汲みとり系
関脇    土方 警備
小結    消費者金融 パチ屋 印刷DTP
前頭1   新聞屋(配達・拡張員) 
前頭2   営業(派遣・飛び込み)
前頭3   屠殺・食肉加工
前頭4   溶接 塗装 工員(交代)
前頭5   引越屋  タクドラ  
前頭6   NHK集金 ゲーセン  
前頭7   介護 不動産ブラック 
前頭8   保険外交員 量販小売 
前頭9   倉庫作業 外食産業
前頭10   長距離トラ 自動車ディーラー
前頭11   コールセンター テレアポ営業 SE

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:51:05 ID:vdtFLQDC
age

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:05:46 ID:U6dSX30V
age

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:09:14 ID:gwKWXwNS
派遣の営業なんてDQNばっかりだよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:15:47 ID:gZCRntOL
新聞のセールスよりかマシじゃね?

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:17:58 ID:WBJ9uvTN
>>29
そんなこと無いですよ。
派遣先での折衝などかなり大変ですし、スキルも要求されます。

32 :TAKAMA:2007/01/15(月) 14:38:12 ID:UToTIcC2
リクナビに出てる
株式会社シー○ーセールススタッフ(アパレル販売員人材派遣会社)

この会社の事、詳しく知ってるかた教えて下さい。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:24:48 ID:xDJsZoNZ
アパレル系はやめたほうがいいかと
俺の経験だと女を扱うのが一番大変

34 :tanahana:2007/01/15(月) 17:24:42 ID:UToTIcC2
33さん
早速のレス有難うございます。
ヤッパリ辞めた方がいいですか……
この会社 けっこう待遇が良いんですよね。
また質問良いですか?
・この業界の良いとこ。悪いとこ。
を教えてください。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:33:48 ID:xDJsZoNZ
悪いとこは、売る商品が欠陥商品だらけでクレームが山ほど来る。
加えて、商品自体が文句を言うこと。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:21:58 ID:NFuQ+N9R
派遣会社に内定が決まってるんだけど……
なんか辞退した方がよさそうだね…
てか、そんなに嫌なら辞めたらいいのに… なぜ辞めないの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:25:37 ID:o5HNiFpD
>>36
まずは募集されてたものはそもそも営業職なのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:10:52 ID:wXfyYrrM
はい!
募集されてた内容は、営業とコーディネーターを兼ねた 総合職なんです。全てをこなすとのと…
しかし、待遇が良くて…
このスレ読んでたら… 休みがない、奴隷状態、などなど…

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:56:36 ID:JEtuLPhc
>>38
経験者からすれば、辞めた方がいい。

40 :田代まさし:2007/01/17(水) 11:11:34 ID:F25+29VX
登録者はDONな奴ばかり
派遣先も威張っている
偽装請負だと常に批判される
派遣営業は大変
そこで多重派遣を正当化しよう




41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:43:07 ID:vSVvD1i8
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:45:58 ID:joV+1Z+N
age

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:52:45 ID:D2dgm6Vd
負け犬だらけやな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)