2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試用】10月入社組集まれや(゚Д゚)ゴルァ3【明け

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:03:01 ID:D77Ra/rx
まだまだ語り合おう

前スレ
給料】10月入社組集まれや(゚Д゚)ゴルァ2【まだ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161361895/

過去スレ
10月入社組集まれや(゚Д゚)ゴルァ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157722096/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:06:18 ID:kAOF15k9
1おつ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:02:59 ID:+UfORM2p
少しずつ回りが見えるようになり、ちょっとタイプの子が見つかった。
軽く話したら趣味話も通じる。
でも「それ、私と一緒に住んでる人が好きなんです」だって。
まさか同棲女だったとは。一気に醒めた。
しばらくは仕事がんばろう。

4 :4:2007/01/15(月) 03:18:47 ID:t76GZOSV
4げと

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:20:04 ID:+7Xeaumi
記念カキコ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:24:42 ID:rCDUQoTh
辞める

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:34:56 ID:ISTE3lBy
漏れも今月で辞める
後少しだが苦痛でしょうがない(´・ω・`)

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:53:42 ID:8NTk1+Uy
昨年末でバックレた
給与が話と違ってたから
年末の一番忙しいであろう日に無断欠勤でそのまま退職
嘘は良くないよ嘘は
常識のないやめかたした私もアレだが


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:57:10 ID:rCDUQoTh
>>8
保険等はまだ入ってなかったのか?

バックレた時のことを詳しく聞きたい

10 :8:2007/01/15(月) 18:01:18 ID:8NTk1+Uy
>>9
試用期間中だったから保険入れてくれなかった
試用期間の一番最後の日にバックレ
電話来て行きます行ったけど、行かずにいたら、再度電話
それを2回無視したらそれ以降音沙汰なし
荷物も置いたままだけど、未使用のストッキングと紙袋、セーターだけだからそんなに気にならない
使用済みのを置いてたら申し訳なく思うけど…


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:59:00 ID:5uIuNF9Q
DQNそのものだな。どこ行っても同じなんだろうな。
まあ試用期間中だからって、保険さえ入れてくれないその会社もDQNだが。

12 :8:2007/01/15(月) 22:30:39 ID:8NTk1+Uy
>>11
DQNなのは自分でも重々承知してます
保険云々は大して気にならないが、せめて給料はしっかりしていて欲しかった
会社の人がみんなすぐやめるって不思議がってたけど、給料と勤務時間が違ったからだろうな
私の前の前にやめた人が、給与明細とタイムカード請求してたしな
私もバックレの分際で未払い賃金請求した
バックレた罪悪感から残業代は請求しなかったけど

退職した分際で居座ってごめんなさい
みなさんは頑張って下さい!!


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:44:14 ID:NaF6eL4k
俺より2年多く務めてる先輩は1日5時間以上仕事と関係ないことをして、
サボっています。転職サイトで企業検索している。もう見ていられないので
思わず注意しました。しかし……。
「私は仕事がもう終わってるから(設計)、次の仕事が来るまでやることない
もん。給料13万しかもらってないんだから妥当でしょ? 別に好きでこの
会社に入った訳じゃないし。他の人のことなんて別にどうでもいいし」
と、ほざきました。私もだんだんイライラしてきて喧嘩口調になってしまい、
何が言いたかったのかよく分からなくなってしまいました。まるで子供と
話してるみたいに話が通じず、同じ社会人として疑いました。彼女はなぜ
勤務時間中に仕事と関係ないことをしてはいけないか、理解できないみたい
です。世の中には色々な人がいるんですね…………。

ええ、私ですよ。前スレで社長の娘と揉めたと書き込んだ者です。1乙!

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:13:02 ID:Q95nANaY
>>12
どんな理由にせよ、辞める時はきちんと告げるべきだったんじゃないでしょうか、社会人として。
相手がDQNだからって何してもいい訳じゃないですし。
偉そうにすみません。次はいいとこに行けるといいね。


は〜引き継ぎ半分くらいしかしてないのに経理全般一人でやることになった。不安すぎる。
このスレには救われます…。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:40:14 ID:b2wT8Pha
2年前の俺と同じだ。
俺はもたなかった・・・。
経理の専門知識ゼロだし、上司が相談できる人じゃなかったんだ。

君は頑張ってくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)