2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【罵声】自動車ディーラーへの転職【自腹】5

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:46:14 ID:GoSxUVub
悪いことは言わない、やめとけ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:49:48 ID:g7oylvuB
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:15:38 ID:2AinWjOK
前スレ【ノルマ】自動車ディーラーどうよ?【奴隷並】C
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161942857/l50
スレ立て乙でした。
みなさんがんがってください。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:29:36 ID:QOxVX/sL
新車が売れないご時世。
それでもノルマは増え続ける。
売れないのはヤル気が足りない?
根性のみでノルマ達成はありえる?

さてさて「自動車奴隷」は今日もゆく。

前前前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150035171
前前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157740727
前スレ【ノルマ】自動車ディーラーどうよ?【奴隷並】C
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161942857/l50

客より。

・ミスしたら謝罪をきちんとすること
・ミスに起因した損害を顧客になすりつけないこと
・顧客が「裁判を起こすぞ!」と言い出すようなことを控えること(部落・三国人・右翼等除く)
・新規21歳未満不担保に6Fなどと間抜けな入力をしないこと
・顧客が一般車両保険に入っているか否か確認しないで、自損事故で入庫した顧客に
「保険は使わないんですか」などと間抜けな質問をしないこと
・「車対車+A」が、いわゆるエコノミーであり、自損事故は補償の対象外だときちんと説明すること。
証明責任論からすれば、「説明を受けました」という一筆を貰わないと会社のリスクなんだが、
関東マツダという会社自体、そこまでリスクマネジメントに手が回ってないようだからなぁ。
・「いたずら、落書き」は保険会社によってエコノミーで補償されたりされなかったりするので
自分できちんと把握しておくこと



5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:09:44 ID:NaEmlYVI
ノルマ達成の必須事項
「熱意」
「執念」
「人間的魅力」
「泣き落とし」
&「土下座」

こう言う事を口にする上司、もうキモチワルイくて嫌なんですが…

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:34:06 ID:5BEDNq6u
いやぁ僕も脱北組です。
今しがた飲みに行って帰って来ました。

どうですか?明日のフェアは??
しっかりTELコールしましたかぁ??

1月も半分過ぎましたよぉ。

ぶふぁふぁ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 08:51:40 ID:9F29na90
みんな辞めて何してんの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:52:59 ID:YDJ6XRtY
前スレ見てるとブラック確実
最悪な業界には間違いないね
ここまで酷評されてる
業界ってのもちょっと凄いよな

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:31:06 ID:O0+fIkxp
長くいると絶対まともなとこ転職できないよ
転職活動はきついと思うけど3年未満で転職しよう

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:52:33 ID:gzRr51gg
関東マツダは最悪です。
みな関わらないように。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:54:08 ID:0IR6ntA6
>>9
主な転職先

・子売
・害食
・奴隷商
・保険営業
・先物取引
・トラック糊


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:55:18 ID:/NKt2rP/
>>8
俺は不動産営業からカーディーラーに転職したんだが、不動産
よりはるかにいいぞ。マジで。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:03:32 ID:KXYQKGIV
>>12
同意、甘いよな。昼寝し放題、客食いまくり、横流しまくり。
教材とか先物とか他所の営業からくると天国、文句言ってる奴要領悪杉

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:51:14 ID:Uy3bV690
>>12 >>13

はいはい、よかったね。
奴隷営業人生がんばってね。
くれぐれも、上客様を自己破産させないように。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:20:48 ID:G/3lIIaP
【時給は】ディーラーの裏事情 1【マック未満】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164791067/

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:26:44 ID:QTzZ1R2M
>>12
不動産に転職を…と思ってたが、そなの?

忙しくて、転職活動する時間も無い

17 :ぴぴ:2007/01/15(月) 15:31:26 ID:XCNCLTXl
IBARAKI bmw最悪らしいから絶対やめておきなさいって。。。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:58:03 ID:FLuD3hxW
今度は三菱が統合です。合併統合の流れは止まりませんね。

>三菱自動車は12日、2007年度中に29社の直営販売会社を5社に統合すると発表した。
>9社ある部品販売会社も1社に集約する。国内自動車市場の縮小傾向が強まる中、
>余剰な販売拠点を削減して収益力を高める。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:09:22 ID:HsAmGkf5
HONDAも統合の嵐
どんどん合併して最後にまた解散か?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:53:29 ID:dxcKA/A/
わおっ、もうだだもれっす!
ぁあ…大便出るっ、糞出でるぞ、俺クソったれだ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
うぎょぎょぎょーーー!!見ろ、俺の大便見ろ、たのんますー!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
うひょよよーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!うんこみろやー ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
よっしゃーっ!あ、こんなにいっぱいだいべん出まくりだこんちくしょー!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…クソでろ出るっ、うんこー出るっすー!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
ぶべべべべーっっっ!!みてくれー、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もういかん!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!おいドン、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンこ出るっ、ウンこ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見てくれ、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:11:39 ID:KEwS3whv
ディーラーへの就職を考えている人達へ。


もし君が厳しいと言われる業界でやってきて自信があり給料少ない、マージン少ない、休みも少ない上に代替サイクル早くなるのが気にならないのなら悪くはない。

他の業種、新卒から来るならやめとけ。営業が車、その他を売るのはお客様の為ではない、会社の為だ。
お客様の事を第一に考える営業になっていっぱい車を売りたいとか考えてはいけない。
嘘をつくのがが上手く、人の嘘を見抜く事ができ、人の嫌がる事は押し付け、捕まった詐欺師を見て俺なら捕まらない様に上手くやるぜ
と思えるなら就職してもうまくやれるよ。

そんな君にはもっといい職場があると思うがな。

とりあえずお客様の事より会社の都合を優先するのが当たり前、とゆう意識がないとつらいぞ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:39:48 ID:z4MAZ1M6
自動車ディーラーの営業ほどやりがいを感じられない仕事はないよ!!!

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:43:28 ID:fy+4lW+N
>>21
>とりあえずお客様の事より会社の都合を優先するのが当たり前、

そうそう、まさしくその通り。
「お客様のニーズ合わせたご提案をします」とかいうのはあくまでも理想の姿。

実際は、月内登録可能車や長期在庫車の押し売りや、
代替意志の無いお客様に論点すり替えを駆使しながら騙し売りしたり、
兎に角、客を騙してナンボの世界。
本当に、お客様のニーズに合わせて売ろうものなら逆に怒られたりするしね。




24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:57:16 ID:soj+wbJR
Re>ディーラーへの就職を考えている人達へ。

>営業が車、その他を売るのはお客様の為ではない、会社の為だ。
  って、おいおい、仕事なんて何でもそんなもんだろ。
  普通の社会人なら分かるだろ。
  社会はそんなキレイ事のオモテだけで成り立ってないぞ。 


25 :勝ち組公務員:2007/01/17(水) 00:48:43 ID:dArNxNDw
民間の底辺どもめw 氏ねww

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:37:46 ID:EkqU0nTG
今月で脱北します。長くいすぎました。
車なんて普通にやってれば売れると思います。ですがもう売る気がしません。てか売りたくない!
将来に全く希望がもてません。さよなら…

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:50:54 ID:/v85txUP
ざまあみろ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:06:33 ID:3PQPOpni
中途で整備職希望なんですがやっぱサビ残は営業と一緒ですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:53:18 ID:ycMpW51R
整備士ならしっかり時間管理されてるんじゃないの?
まぁ会社によるかもしれないけど…。
うちはサ−ビスマン楽してるよ(残業付くまで工場脇で
たむろってるし)。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:26:45 ID:HO9MtouX
地獄の初売りも終わったので久しぶりに昼寝しますた。まともな会社ならこんな事ありえないよなぁ。サボったらサボったで鬱。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:30:08 ID:EwW1ExJb
>>28
いずれ営業に回されるから気をつけて

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:52:34 ID:+jdk7udV
うちもサービスは割りときちんとしてる
残業代もほぼ出てるんじゃないかな


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:05:18 ID:BsO8HEZW
事務の女の子に告白された!もちろん即オッケーした。やった!次の定休日に二人でデートに行きます!

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:59:32 ID:Sm7iXkcW
>>33おめでとう♪

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:30:38 ID:miIeyAtK
>>33
おめでとう\(^o^)/

会社の連中にバレないようになw
これからは、毎日嫉妬との格闘の日々だねw
がんばれよな(^^)

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:46:26 ID:bJKzVCHH
世界No.1セールスマンの本を読んだが、日米の違いに愕然としますな。
むこうはセールスマンにかなりの裁量が与えられているようだし(値段も自由につけられるみたい)、一台あたりの報酬もそれなりにありそう。
一方日本は、一台売ってたったの数千円!?これでは成功といってもたかがしれてる。使い捨てといわれてもしかたない。はっきり言って搾取

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:40:51 ID:+xQUmh2l
日本のデラ営業は底辺
のゴミだからしゃあないでしょ
どう考えても
会社は営業を大事にしていない


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:16:44 ID:bLglzgwA
ざまあみろ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:53:27 ID:pu03SsdT
不動産営業かディーラー営業に転職考えてます!

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:35:29 ID:T3wwz3uz
>>39

どちらも『死亡!』



41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:59:41 ID:gesbi5xI
俺、半年以上前にディーラー辞めてまだ無職だけど
後悔の微塵もない。

台あたり500円の符合でやってられるかっつうの!
しかもそれすらもまともに出してくれないし。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:00:04 ID:GsDG05vu
つらいですよね

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:04:34 ID:sJsAXROW
もう辞めたい。やりがいも何もない。ただむなしく毎日が過ぎてゆくだけ。。。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:29:14 ID:pd4P6eEu
会社によっても台当たりの報奨金は違うと思うが、
ウチの場合は良くて3000円
大抵は1000円程度しかつかない。
200万の車売るよりも、5万の保険売る方が報奨金が高いってのが意味不明。

1台売っても1000円なのに、
飲食店に売れば、義理で定期的に食いに行かなきゃいけないし、
床屋に売れば、2回に1回はその床屋へ切りに行き、
生保営業に売れば、義理で保険加入。
金銭のデメリットを考えず、車を売ることに喜びを見いだせないとやっていけない。
俺も最初は車売れると嬉しかったが、最近は売るのも嫌だ。
今日も受注1台取ったが、さっぱり嬉しくないわ。



45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:20:08 ID:fGE6enl9
自殺考えるくらい虚しい毎日

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:38:42 ID:hZ396ykD
ざまあみろ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:56:51 ID:sJsAXROW
>>46
こういうことを言う奴って、決まって売れないゴミ同然の営業マンだよね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:11:28 ID:HT3PXyY0
ゴミどもざまあみろ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 05:54:06 ID:vQaEnDxR
>>48
オマエモナw

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:06:26 ID:vB6Ul1aN
ディーラーの平均勤続年数って大体どれくらいなの?
かなり短そうだが・・・。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:38:37 ID:x1rmtpJX
0.05年だよ。年数ではなく日数で計算したほうが表現しやすい。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:38:50 ID:PpWlcGb9
大卒のバリバリの体育会系出身でも1ヶ月持たずに辞めたって

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:20:56 ID:hXIbXJ7A
もつとかもたないとか以前に、バカバカしくなって即効辞めた。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:33:20 ID:Ik3WFRdz
みんな辞めるけど、長く居れば良いことあるよ。

車通勤だし、昼間は昼寝できるし、ある程度一定のお客さんだから一度信頼関係作っとけば後は楽。
売れなくても業界全体が売れてないから仕方ないムード漂ってるし、どーせ売ってもたいして給料変わらんし。
上司からのプレッシャーさえ我慢できれば他にストレスも無い。
飛ばされたら転職しよ、って割り切ってるけど、周りがDQNばかりだから普通に常識的な対応してると、それなりに辞めたヤシの担当が回ってきてウマーになる。


いま基盤が500件ぐらいだが、みな車買わない以外は良い人ばかりだ。
上司も、煽ってプレッシャーかけてくる以外は無害。
大会社の看板背負ってるから、世間様の目も優しい。


でも、毎日なんで転職板見てんだろ…俺。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:37:08 ID:7isI8nXE
>>54
あなたは神だ。
あなたみたいに、金を稼ぐ為の手段と割り切っていると
何事も我慢出来るのねぇ?



56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:40:36 ID:hXIbXJ7A
いや、金を稼ぐ為の手段と割り切っているとさらにバカバカしくなるだろう。
働いた分の対価を考えたらみんな頷くだろう。
他スレでマックの時給以下とかあったな。

57 :54:2007/01/19(金) 18:48:22 ID:Ik3WFRdz
>>55
勤続25年のベテランも、2〜3年目の若手も、ほぼ同じ仕事内容なわけだから、簡単な仕事っちゃぁ簡単だよね。
いま販社は統合再編と動いて大変な時代だけど、この時間に外回りと称して車内で寝ながら2ちゃん見てても給料貰えるんだから、楽な仕事だよw


でも、見るとこはいつも転職板…

58 :54:2007/01/19(金) 18:53:42 ID:Ik3WFRdz
>>56
うん、金を稼ごうとは思ってないね。
いかに楽して生活するか考えてたら、なぜか流れついてしまったw
考えてみれば、就活超氷河期に唯一受かった会社だもんな…
入社するのも簡単なのかもしれない。

薄給に耐えれば、拘束時間が長く休み少ないが、激務ではない。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:56:34 ID:bRc3A+bD
店長なりたい奴とかヤル気あるのかね?ディーラーは営業にもサービスにもにもなりたくない。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:53:54 ID:dSvLKAIL
今日は、
関東いすゞと埼群いすゞモーターとが統合する記事が載ってたな。
ホント、こういう話題が出ない月はなくなったなぁ。
そういうオレも、入社した会社はすでにない。


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:00:32 ID:vB6Ul1aN
この仕事って友人とかにもセールスして友達無くさないの?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:03:53 ID:8BnNGxc6
もともといねえよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:10:50 ID:T/AZQarf
親が車買った時担当の営業の人が会社から海外旅行に招待されたらしよ。
何台売ってそうなったかはわかんないけど。これは異常なの? ちなみにディーラー


あとサービスは営業より残業ないとか暇そうとかはホント?

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:10:32 ID:yp45CZEo
>>63
おれの会社のサービスは残業酷いよ。
3月なんか廃人みたいになってるし・・・。
辞めようと思っても、転職先が同業ぐらいしかないみたい。
だから辞めたくても辞められないので残ってるんだそうだ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:10:09 ID:SS2at5J7
>>64
そうなんですか。辞めたいのに次の仕事が無いのは痛いなぁ。

66 :新人:2007/01/20(土) 12:02:31 ID:JEg4MLiY
3月になる前に辞めよっと〜!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)