2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリン】東京海上◆全国型第二新卒スレ【ミレア】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:24:10 ID:WN8zVgf3
東京海上の第二新卒・全国型従業員募集・・・、
試験の感想、面接突破の意気込み、第二新卒入社後の情報等々・・・
おまいら書き込めや!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:25:44 ID:mkZq3Nbd
今日、説明会+筆記試験受けてきた。

ま、なんだ、あれだ。保険の営業だ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:54:45 ID:WN8zVgf3
そりゃ、中途じゃ一生出世は無理だろ。
んで新卒に混じって研修か・・・?そりゃキツイな・・・。

何人取るんだろ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:55:19 ID:jmgK78Qs
学歴バカは世間知らずです

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:48:43 ID:W5AMaeGp
やはり盛り上がることなくただ沈んでいくだけのクソスレと化してたなwww
試験の感想

難しすぎ
公務員試験受けてた奴ならわかるが、数的って分野の問題がほとんどだった
難易度的には国2の数的より若干優しいくらいか

まさか数的が出るとは思わずに対策が完全にできてなかった
就職赤本の筆記の奴しかやってなくて完全に全滅 公務員試験で勉強してたはずが、さすがに年が明けた今では頭に残ってなかった

俺は数的より英語の問題が出てくると思ってたんだが・・・

まあ、受かった方々はかんばってくだされ 30分以内に28問解けとか俺には無理だた
てか、公務員試験1種合格の最盛期の頃の俺でも、30分で28問は無理だと思う 大体公務員試験の数的は1問5分で解く
いくら難易度下げたからって1問ほぼ1分で解けるもんなのかね
東京海上は国1キャリアより優秀なん「」だねえ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 04:13:51 ID:dtsL8YkD
そんな難しくなかったよ。おまえ、文系?
俺は大学は文系だったけど、高校時代は理系だったから
俺からすると糞みたいな問題ばかりだった

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 07:12:16 ID:W5AMaeGp
やっぱこれを簡単だと思う人間もいるのか

もう一度チャンスくれよ 数的だってわかってたら解いたのに('A`)

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:23:04 ID:/wayVGbF
もう面接の連絡来た?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:46:51 ID:7NeJfrsI
グループ面接苦手だなぁ。
俺みたいに下っ端の損保同業ばかりだったら嫌だなぁ…。
損保離れたいけど、今の会社キツいから転職出来るならもうどこでもいいよ…。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:59:29 ID:HJwOBf2Q
>9
いや、じゃあ何でここ受けてるんだよw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:23:15 ID:tivrrz2t
中堅以下の損保なんか地獄だからな・・・。
かといって今さら他業種には行けないし・・・、限度があるんじゃない?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:22:59 ID:HhwngRHy
つーか連絡こなかったやついるのか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:57:23 ID:Jbh26mqk
次は面接30分…何人受けるんだろう。
筆記は全員通過したのかな?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:16:00 ID:Vl2DadSR
落ちた人はいなさそうですね
このスレたてた人や
初期にレスをつけた人たちは
どうだったんでしょうか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:03:15 ID:Jbh26mqk
筆記で落ちた奴、手挙げてみて〜

今回何人採るんかな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:04:51 ID:qSg5C6XH
連絡は来たんだけどさ、メールがまだ来ないのよ みんな来てる?
ヤフーのフリーメールはやっぱまずかったのかな;;
どど、どうしよう
とりあえず明日まで待ってみて、来なかったら正式なメアド取得して人事の方に連絡してみるか

受験票、念のためにコピー2枚とって保存しといたからわかるんだけど、メアド間違えて記入したわけじゃないし
履歴書にも書いとくべきだったのかな

みんなはもう面接会場のメール届いてる?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:09:09 ID:qSg5C6XH
ああ、あれれ?
でも
「筆記選考会」にご予約いただきまして有り難うございます。メールは届いてる

ヤフーメールが悪いわけじゃないのか・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:12:30 ID:HhwngRHy
面接時間どれだけか覚えてる?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:17:41 ID:qSg5C6XH
質問に質問で返されるのは想定外
メール見ればわかるでしょそんなの

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:05:27 ID:nAQD5dgf
次は面接30分!?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:56:33 ID:EswCS45C
実際は30分もないと思う。こないだの筆記試験もすぐ終わったし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:13:28 ID:OSLyxSBO
30分て短いな

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:23:23 ID:nSunUL0o
ここってどんな営業やんの?

まさか身内を入れたりしないだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)