2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルってどうですか。Part13

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:29:54 ID:QjSpu3lr
前スレ
デルってどうですか。Part12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1154711548/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83f%83%8B+%82%C1%82%C4%82%C7%82%A4&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&D=job




2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:24:44 ID:yxDNL9Mv
デル本社、デルジャパンへのネガティブな書き込みは99%が嘘です。IT企業
としてデルは確固たる地位を築いており、経営基盤も磐石、評価技術と呼ばれる
高い技術力を持ち合わせるIT界のガリバー企業でリーディングカンパニーです。
日本法人も高い成長力により、業績も絶好調、離職率も低く安定しています。
前職は問わない、未経験者大歓迎の平等な採用システムです。格差社会で未経験
者が淘汰されるなかでデルジャパンは正社員経験がなくても大歓迎です。唯一、
必要な資格は、やる気です。それだけあればデルでは成功者になれます。
また、お洒落な街に生まれ変わった川崎、情報発信基地の宮崎と働く環境も抜群で
ライフワークバランスもしっかりしているデルへの応募を心よりお待ちしています。
明日のマイケルデルになれるのは貴方かもしれません。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:31:38 ID:yxDNL9Mv
デルジャパンの架空取引疑惑も100%ありません。現実的にメディアでは
何も報道されていません。それだけで明らかなガセネタってことがわかると
思います。デルジャパンは美しい会社です。従業員の満足度も一時期低迷しま
したが現在はとても高く、短期間で辞める社員は殆どいなくなりました。
離職率は、IT業界平均を大きく下回っています。業績も絶好調、ビジネスは
顧客提案型で高いスキルアップチャンスに恵まれています。全ての面でビジネス
マンの理想的な会社、それがデルジャパンです。前職は問いません、正社員経験
がなくても大歓迎、PCに触れたことがなくても問題なし。”やる気”さえあれば
デルでは成功者になれます。是非チャレンジしてください。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:08:44 ID:dOF7FR5G
(´_ゝ`)フーン  で?


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:58:18 ID:WxOOKKYx
今週のC●G全体ミーティングは予定通り
1●時〜行われました。
日時:1月8日 (火) 1●時〜
場所:22F Conference Room
アジェンダ:
18:00-18:10 新年のあいさつ      安斎トミタローさん    
18:10-18:15 CBGのヅラは誰?      日向さん
18:15-18:20 テルデルでもポッキリ   前川アキオさん



6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:08:48 ID:gym6O+zD
2-3
工作員必死だなwww

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:48:32 ID:QjSpu3lr
>>2-3
あまりにも必死なので応援したくなるなぁ。

ttp://ratio.sakura.ne.jp/archives/2005/11/27100632.php

デルの虚偽採用

2005/11/27 (日)
デルの虚偽採用
この事件、この労働者Mさんが本気で訴えなければ、
たぶん“派遣で、そういうこともあり”ということに
なっていたのではないでしょうか? 
デルは、Mさんにたいし「うちは外資系だから」といって、
残業代も支払わず、社会保険にも加入せず、という
違法労働をやっていたわけです。



8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:49:34 ID:QjSpu3lr
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20339536,00.htm

しかしこの1年はDellにとって財政的に満足のいく年ではなかった。
同社はデスクトップパソコンの需要低下に苦しみ、
何度か目標利益を達成することができなかった。
また2006年は会計処理も調査を受けることになり、
Dellは会計問題が明らかになるまでSECへの
決算報告を延期せざるを得ない状況に陥った。

ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyid=2006-12-
15T091141Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-239814-1.xml&src=rss&rpc=112

届け出によると、SECとニューヨーク南部地区の地方検事、
デルの監査委員会は、同社の財務報告の中で準備金や
他のバランスシート上の項目について疑問を投げかけており、
過去に発表した決算報告にも影響が及ぶ可能性があるという。

ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/09/post_0198.html

デル日本法人にさらなる難題か(上場企業2社も関与?)
ソニー製電池の問題で、史上最大規模の410万台もの
パソコンのリコールを余儀なくされたデル日本法人。
ところか、追い打ちをかけるような情報が飛び込んできた。
同社の架空取引疑惑で大阪府警が捜査しているというのだ。
しかも、この100億円(年間)とも言われる取引には
上場企業2社が関与しているとの情報も出ている。

あらあら、●●取引の件も書かれちゃってたね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:32:35 ID:gym6O+zD
>デルジャパンの架空取引疑惑も100%ありません。現実的にメディアでは
>何も報道されていません。それだけで明らかなガセネタってことがわかると
>思います。

報道されてなければ裏で何やってもヨシと言う腐った体質丸見えでイタイ。
出るを糾弾する書き込みには数多の賛同者がいるのにアナタのマンセー書き込みを、否定する人はかなりいるのに肯定する人が全くいないのはなぜ?
アナタの書き込み自体がガセだと皆思ってるからだな。とあえて釣られてみる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:28:39 ID:yxDNL9Mv
デルジャパンへのネガティブ書き込みについて

1.高い離職率
 ・ 嘘!一時期、20%近くまで上昇したことがありましたが、現在は業界平均を
   下回る数字で外資系企業でも低い離職率です。

2.低い従業員満足度
 ・ 嘘!一時期、低いことがありましたが、最近は多くの社員が会社に対して満足
   している結果が出ています。それがそのまま低い離職率に繋がっています。

3.技術力がない
 ・ 嘘!デルは年間で1000億円をを評価技術という技術投資しています。この
   技術の高さは業界でも随一です。デルがその気になれば、CPU開発、OS開発
   は短期間で実行してしまう技術集団なのです。

4.業績悪化
 ・ 嘘!高い利益率、高い成長率を維持している黒字企業です。キャッシュも潤沢
   に持っていて経営基盤は磐石です。

続く・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:30:50 ID:yxDNL9Mv
5.PCに頼ったビジネスモデル

 ・ 嘘!既にサーバー、ストレージ、液晶ディスプレイ、プリンターと全ての製品群で
   大成功を収めており、クライアントPCに依存した会社ではありません。
   今後は家電でもデル旋風が巻き起こるでしょう。

6.デルモデルの終焉

 ・ 嘘!デルモデルは現在も進化していてPC以外のサーバー、ストレージ、プリンター
   と周辺機器分野でも通用している他社には絶対模倣できない究極のビジネスモデルです。
   死角は全くありません。

7.架空取引

 ・ 嘘!メディアで騒がれていないので誰も信用してない妄想話です。2ちゃんの一部
   の連中が騒いでいるだけです。絶対信用しないように!

お洒落な街に生まれ変わった川崎、情報発信基地日本のシリコンバレー宮崎で働きませんか?
デルは、前職を問わず、未経験者でも大歓迎の平等で開かれた会社です。直販で顧客の問題
解決に取り組みかなり高度な仕事なのでスキルアップチャンスも多くあります。
是非とも人生の勝者になりたい人は、デルジャパンに応募してください。皆様の応募を心より
お待ちしています。成功の種はデルジャパンにありますから!

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:31:56 ID:dOF7FR5G
(´_ゝ`)フーン  で?


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:49:59 ID:i6C71WEZ
デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、

http://www.businessweek.com/technology/content/aug2006/tc20060823_809079.htm?chan=technology_technology+index+page_best+of+the+magazine


AUGUST 24, 2006

News & Insights
By Nanette Byrnes, Peter Burrows, and Louise Lee

Dark Days at Dell
The tech industry's lean, mean direct sales machine is on the fritz, and there don't seem to be any easy fixes. What gives?

RESTLESS TROOPS. At Dell's suburban Round Rock (Tex.) headquarters, many employees who once used Excel spreadsheets to track
the rising value of their stock option grants now find Dell's hard-driving culture too much of a grind. Richard Snyder,
an alum of Dell and HP and now CEO of Austin-based Forgent Networks (FORG), gets a stream of disaffected workers applying for jobs.
"They don't feel they're part of something at Dell, and they generally leave because they feel frustrated," says Snyder.
"Dell is not a fun place to work, and it's less fun now than it used to be."

RELUCTANT RECRUITERS. Now the cost focus may be making it harder to bring in fresh blood.
Three respected headhunters contacted by BusinessWeek said they would rather recruit from Dell than
for it because working with the company is so difficult and unprofitable. About two years ago, says one,
Dell began an online bidding process to determine which firms would get its recruitment work.
"They're trying to extend the process they use for buying memory chips and LCD screens to professional services,"
says the headhunter.

デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、デルはゴミだ、社員はクズだ、

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:50:46 ID:i6C71WEZ
http://davefox.typepad.com/home/2004/06/dell_customer_s.html

出るゴミ会社の本当の正体

Posted by: tint | Tuesday, April 18, 2006 at 08:01 AM

Dell sucks. They think Texas is a country when I spoke to the arab on
the phone. I pay every month for a computer that is broken and I can't get it fixed.
I hope dell goes bankrupt and Michael Dell becomes a regular person who has to deal
with companies like his!!!!


Posted by: Disgusted with Dell | Thursday, October 27, 2005 at 08:11 AM

Purchased a Dell computer on-line on November 22, 2005. Tracked it via UPS ground and it went to the wrong address.
So far Dell has not been able to give me a new ship date for the computer. Today is December 6th, 2005 I still
do not have a new ship date nor have I ever seen this computer. I paid for the computer in full on day one. Had I gone
to Best Buy and spent the same money on an HP I would have had the computer in my home for over 2 weeks.
Why is Dell wasting my time???

つまりデルのサービスはゴミだ、レベル低いし、最低最悪な会社
腐ってる

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:51:19 ID:i6C71WEZ
http://davefox.typepad.com/home/2004/06/dell_customer_s.html

出るゴミ会社の本当の正体

Posted by: tint | Tuesday, April 18, 2006 at 08:01 AM

Dell sucks. They think Texas is a country when I spoke to the arab on
the phone. I pay every month for a computer that is broken and I can't get it fixed.
I hope dell goes bankrupt and Michael Dell becomes a regular person who has to deal
with companies like his!!!!


Posted by: Disgusted with Dell | Thursday, October 27, 2005 at 08:11 AM

Purchased a Dell computer on-line on November 22, 2005. Tracked it via UPS ground and it went to the wrong address.
So far Dell has not been able to give me a new ship date for the computer. Today is December 6th, 2005 I still
do not have a new ship date nor have I ever seen this computer. I paid for the computer in full on day one. Had I gone
to Best Buy and spent the same money on an HP I would have had the computer in my home for over 2 weeks.
Why is Dell wasting my time???

つまりデルのサービスはゴミだ、レベル低いし、最低最悪な会社
腐ってる

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:51:58 ID:i6C71WEZ
出るゴミ工作員自分のうんこ食え 出るゴミ工作員自分のうんこ食え 出るゴミ工作員自分のうんこ食え 出るゴミ工作員自分のうんこ食え
出るゴミ工作員自分のうんこ食え 出るゴミ工作員自分のうんこ食え 出るゴミ工作員自分のうんこ食え

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:53:08 ID:i6C71WEZ
出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ   出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ  出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ
出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ  出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ  出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ
出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ  出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ  出るゴミ工作員バカ、ボケ、アホ、臭い、クズ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:10:50 ID:i6C71WEZ
DELLの最悪サポート対応!  http://history.gulugulu.net/?eid=179418
デルを訴えるときに参考になるリンク集  http://www.k4.dion.ne.jp/~seeadler/link.html

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:33:03 ID:QjSpu3lr
1.高い離職率
30%以上の離職率外資の中でもDQNです。

2.低い従業員満足度
テル●ルでは、ジャパンはワールドワイドで最悪。
DQNなポッキリなヤシとかが従業員満足度を下げてます。

3.技術力がない
他の会社の技術を採用「コバンザメ商法」そのもの

4.業績悪化
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20339536,00.htm
最悪です。

5.PCに頼ったビジネスモデル
ただのパソコン屋です。

6.デ●モデルの終焉
もうだめでしょう。

7.●●取引
主犯はペーパーと大阪のヤシ。
100億も偽サービスで計上。

こんな素晴らしい会社で働きませんか?www

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:14:35 ID:mAD53hQr
>10-11は愉快犯かね。
数値や発表で既に公になっている事柄について
「嘘」と断言するのが理解しがたい。
架空取引疑惑とかだけならわかるんだけどさ。

4. 業績悪化
事実。2005年夏から2006年夏まで業績の下方修正を繰り返し、
ストックオプションの計上時期問題(これは他社もあるが)
売上・利益のプール疑惑などの監査に時間がかかっており、
過去2四半期分の決算資料は提出できていない。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 06:18:13 ID:tuq3ks5g
離職率
20階のある部署なんて二年でメンバー総入れ替えだよ。これを異常じゃないっていう方がおかしいw

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:53:34 ID:y8ZJlIWV
DELL最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:24:17 ID:YSNMJqSh
離職率はいわば社員の会社満足度指数でしょ?
在職者がなんと言おうが離職率が高い会社は
問題があるのでは?
それとも来るものは拒まず去るものは追わずの
精神がデルイズムですか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:06:54 ID:8MezJ9f2
>>21
パシリティの事ですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:45:24 ID:gEe1yquy
>>23
離職率は高くありません。従業員満足度も高い会社です。離職率が高いとの書き込みも
嘘ですから信用しないでください。新入社員の定着率の高さは定評があります。

頑張ったら頑張った分、還元される平等な会社で、高い技術力(評価技術)に支えられ
顧客提案型企業ですので高いスキルアップチャンスが溢れています。業績は相変わらず
好調(一部不調との報道は絶好調時期に比較しての意味)で他社の追随を許しません。
ビジネスもPC、サーバー、ストレージ、プリンター、TVと幅広く、大きなビジネス
シャンスに恵まれている21世紀型企業、圧倒的な勝ち組みです。

前職は問いません、未経験者も大歓迎の平等な採用システムで本当に優秀な人材を採用
しています。勝ち組み企業で豊な人生を送りたいと考えている人には最高の職場です。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:16:17 ID:jfWQYATJ
>>25
オモシロイヤシだなぁ。かなり必死だしww
ttp://ime.nu/www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/19/news027.html

これまでPC市場で世界第2位だったHewlett-Packard(HP)が、
2006年第3四半期にDellを追い抜いて首位に立った。
米調査会社IDCとGartnerが10月19日、報告した。

パソコン屋がパソコン売りがダメになたらおしまいだねwww

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:18:58 ID:JQgnNaaL
>高い技術力(評価技術)に支えられ
コイツは実は釣りなんじゃねーか?
評価技術=単なる相性チェック サルでも出来る単純作業を
をこれみよがしに持ち出すところが怪しすぎるが??

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:20:20 ID:jfWQYATJ
>>27
オモシロイから釣られてみたwww

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:21:06 ID:W2Zk5Zld
>25 ハァ?下方修正の意味わかってる?
会社がコミットした業績達成できてないんですけど?
業績不調は報道先行じゃなくて、Dell自ら発表している事実ですが?

競合環境の激化を不調の理由として挙げてるし、
HPに首位を奪われてるのに、他者の追随を許しませんて意味不明。

それに最新の決算見てもクライアントPCの売上が約6割。
客観的事実について嘘をついている工作員の書き込みなんて
他の部分についても信用できないねwww

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:30:52 ID:+17l0+dy
>>24
もとピロ中の部首CBGのことだよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:35:55 ID:jfWQYATJ
>>30
あぁ、あの部署ね。
二年でメンバー総入れ替えだったんだ。
たしか大手担当部署だよね?
総入れ替えじゃ信用もあったもんじゃないねwww

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:27:37 ID:tYCNAlSj
>前職は問いません
これでIT企業と言えるのか?箱売りマンセー!誰でも出来る仕事乙!
と釣られてみるwww


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:02:48 ID:tiHL/7W0
どれだけ正しいことを書き込んでも反論する人はいますから気にしていても
仕方ありません。但し、間違った情報を信じてデルを敬遠する人がいたなら
その人は成功のチャンスを失ったことになるので正しいことを書き続けます。
評価技術はとても高い技術力で年間500億円もデバイス、ソフトウエアとの
相性テストに費やしています。デルの別の顔は技術集団なのです。
業績は一時期の絶好調時代に比較したら落ち着いていますが今でも好業績企業
であることは誰もが認めるところです。
架空取引に代表されるようなガセネタも結局マスコミ報道が何もないことが嘘で
あることを証明しています。つまりデルに対するネガティブニュースは全てデタラメ
なのです。絶対信用しないでください。ビジネスマン(ウーマン)にとって最高の
職場であるデルで人生の勝者になりましょう。



34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:07:02 ID:tiHL/7W0
前職は問いません。未経験者でも大歓迎です。デルは表紙よりも中身を重要視
する会社です。現在お洒落な街に生まれ変わり、六本木以上の盛り上がりを見
せる川崎、日本のシリコンバレー情報発信基地である宮崎で働くことだけでも
大きなステータスです。繰り返しですがデルへのネガテゥブニュースは全て
デタラメです。絶対信用しないでください。入社すれば何が真実かわかります!

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:08:30 ID:LTgOda+u
総合受付=マニュアルには無い事項には対応出来ず。

契約社員=バイト並・自分の処理能力を超えると仕事放棄
     勿論、責任感など無い。

デル社員=程度の低い契約社員すら調教出来ず。
     書類一つマトモに書けない。
     自分の処理能力を超えると責務放棄。
     責任者は、なめられてる。
     常識欠如。

デル = 自己中。
     常識欠如。
     学習能力無し。     
     糞溜め。

俺がデルと関わって感じた事だ。
従業員の中にはマトモな人が居るのだろうがな。


みんな、アジテーターは相手にするなよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:39:21 ID:5ulVFpdY
デルはレベル低いし、技術力のない会社だ
転職するならIBM,HP,SUN

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:27:06 ID:ByvaWEkS
上記3社が良いかは別にして、●ルはやめとけ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:00:06 ID:OqwcOpuz
「未経験OK」=
(あなたじゃなくても、誰でも出来る仕事です。スキルは身に付きませんが、時間をそのままお金に換えてください。)

そもそも離職率が低くて、従業員満足が高い会社なら、設立して1年足らずなのに、
数十人も「正社員」が辞めていくか?(宮崎)




39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:25:10 ID:5c8TFHVW
>>33-34
この基地外はだれだろう?
1.ひろ●か
2.ダイ●ブロー
3.松●うんこ
4.ポッキリ前●
5.畠●のババア
6.ジ●クン

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:22:00 ID:tYCNAlSj
>間違った情報を信じてデルを敬遠する人がいたなら
こんな2chの書き込み信じるヤツなんざどうせろくなもんじゃないだろうが、
そういうヤシらに「来てください!」なんて言うレベルの低さが正社員の
程度や質を表してるな。正真正銘、本当にアフォなんだな。

流石に元ヤン(渉外対応)、元ソープ嬢(慰労用)、元汲み取り業(サービス要員)で
十分イケル会社なのがよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くわかった!

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:00:57 ID:VJJKmeG0
そういえば、元ヤンの奥さんだもんなぁ。DHSのだれかさん。
ヤンママか。あはっは(笑)!

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:05:12 ID:VJJKmeG0
>>39
ジムは日本語だめだからカキコできんだろ。6.は消える。
ピロナカはCBG崩壊と架空の責任とらされてあぼーんだからこんなカキコしない
だろ。だから1.はきえる。
となると元井手の宿敵叩け!山かポッキリのどちらかじゃないか?


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:03:28 ID:9yl6QbwK
>>10
>>33
たった2日で技術投資額が半分に減っているぞ(w


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:45:46 ID:vtBrO15l
@離職率は高くありません!
A社員満足度は低くありません!
B技術力は低くありません!(評価技術力は業界トップ)
C業績は悪くありません!(現在も高い利益率)
DPC頼みの会社ではありません!(サーバー、ストレージも大成功)

そして多くのスキルアップチャンスに恵まれた会社です。デルの成功と一緒に
社員も人生の勝者になれます。未経験者大歓迎!前職は問いません!平等で
開かれた企業それがデルです。年齢も問いません!必要なのはやる気だけです。

ttp://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000004183

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:54:29 ID:vtBrO15l
デルは、他社のように一年間で評価するのではなく、四半期毎評価される
チャンスがあります。営業職なら四半期毎にチャレンジできるのでヤリガイ
は大きく、年齢、前職問わず結果を出せば、短期間でリーダー、マネージャー
になれます。この四半期毎に評価することにより、社員のモチベーションも
高くなり、会社への忠誠心も高い社員が生まれます。
年に一度の評価の会社と年に4回も評価チャンスのある会社、どちらを選び
ますか?絶対後者です。デルは社員にとっても働きやすく、平等で美しい会社
です。前職は不問、未経験者大歓迎、PCに触ったこともない方でも教育します
ので大丈夫、入社即日から戦力になれます。豊かな人生を送るにはデルで!

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:03:55 ID:4YqAT9ZU
デ●は、他社のように1年間で評価するのではなく、4半期毎評価される
PIPというものがあります。営業職なら4半期毎につるし上げられるので
やるきもおきなくなります。 年齢、犯罪歴問わず奴隷のようにはたらけば、
短期間で奴隷長、奴隷マネージャー になれます。この4半期毎に
評価することにより、社員のモチベーションも 高くなり、会社への奴隷心も
高い社員が生まれます。 年に1度の評価の会社と年に4回も評価チャンスの
ある会社、どちらを選び ますか?絶対後者です。デ●は社員にとっても
働きにくく、不条理で汚いしい会社です。無職暦は不問、未経験者大歓迎、
PCに触ったこともない方でもムチを使って教育しますので大丈夫、
入社即日から奴隷になれます。貧相な人生を送るには●ルで!




47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:12:44 ID:GLcALL3/
なんかここ、最近社側と退社した粘着のカキコミしかなくね?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:57:29 ID:M2/CahmX
@離職率は高くありません! →奴隷のお前はナ
A社員満足度は低くありません! →工作員のお前が言うな
B技術力は低くありません!(評価技術力は業界トップ)
→サルでも出来る相性診断のみで独自技術一切なし
(と言うより評価技術ってそもそも技術じゃネーだろ?
相性に問題あってもサポートしないだけじゃねーか?)
C業績は悪くありません!(現在も高い利益率)
→下がり続ける株価に嘘はなし。投資家はだまされない。
DPC頼みの会社ではありません!(サーバー、ストレージも大成功)
→売れてるのはPCに毛の生えたローエンドのみ、ハイエンドは誰も買わない。
ストレージはEMCにおんぶして独自技術なし。これも結局人頼み

他のメーカーが開発やめたら売るもの無くなる、まさに寄生虫メーカーの最高峰!

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:30:27 ID:1O+kc0m+
でもまさかデルに60歳までは在職できないでしょ?


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:41:40 ID:vtBrO15l
情報発信基地、日本のシリコンバレーで働けるチャンスです。
前職不問!未経験者大歓迎!PCスキルがなくても大丈夫!
やる気があればその日からバリバリ働けます。数多いIT外資系企業でも
ここまで平等で開かれた会社はデルだけです。

明日のマイケルデルは貴方かもしれません。

ttp://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000004183

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:58:45 ID:VJJKmeG0
今週のC●G全体ミーティングは予定通り
1●時〜5分間だけ崩壊CBGのために行われました。
日時:1月16日 (火) 1●時〜
場所:22F Conference Room
アジェンダ:
18:00-18:05 私も78期目をむかえましたぁー リーブ21にしようかな? 日鉈さん

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:46:11 ID:+Mh1jl+K
>>45

そこらに転がってるネタじゃなく

キモ の情報流せよ

出来るモンならな
程度の低い糞袋だ
オメェはよ



53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:43:13 ID:2wqvbWsU
30
つーか20階自体、総入れ替えじゃんw
P●Bも相当なもんだよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:56:37 ID:SHWFFMnt
>>45

未経験者大歓迎〜〜入社即日から戦力になれます。

ふ〜ん、未経験者でも即日戦力なんだ
すごいね。
デルって。
(´ー`)










55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:04:21 ID:Pnjt1ReO
>>45
擁護するのもいいけどさー
宮崎とか川崎の離職率の現状について、このスレでも指摘されてるよね。これについてちゃんと反論してくれよww
間違えても「離職率が高いのは嘘です」なんて言わないでくれよw




56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:21:42 ID:yW+ShJgE
どうしてデルを悪口するの?そんなにひどい会社なの?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:55:50 ID:zAdC7vQX
ttp://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000004183
前職・学歴・性別・年齢不問、未経験者大歓迎、PCを使ったことのない人も
大歓迎、入社したその日から即戦力。これだけ平等で開かれた会社はありません。
デルに対して僻み、妬みを持った人たちの書き込みはスルーして天下のデルで
働くチャンスは誰にでも平等なのです。

>>55
離職率も一時期はたしかに20%近かったけど現在はIT外資系企業でも低い
部類です。社員満足度も高く、会社の成長とともに成功した社員の笑顔で社内
は活気に満ちています。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:59:38 ID:zAdC7vQX
架空取引も100%ガセネタです。デルは美しく、技術力も高い、世界を
代表するエクセレントカンパニーです。ここでのネガティブ書き込みは、
全て100%嘘ですから絶対信用しないでください。私の書き込みが100%
正しいのです。万人が万人、絶賛する素晴らしく、美しい会社です。
ネガティブ書き込みする人たち、それほどデルが酷い会社っていうならば
せめて架空取引の事実を証明してから書いてください。100%ガセネタです
からネガティブな書き込みしかできないのは格好悪いから止めたほうがよいですよ。

59 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 02:23:45 ID:tXRBFlVQ
デル社員&役員がネット上で顔画像をアップされる度にここにアップしようか?
デルが顧客に対して、どれだけ不満足な対応してるかわかったら、絶えず後を気にしながら帰宅するしかいないぞ?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:41:22 ID:uyq52bUj
>>57
現在の離職率は何%なの?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:29:57 ID:FiofNCMa
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/18/news028.html
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/18/328.html

トップ5でシェアを落としているのはDellのみ。
しかも第4四半期では台数自体も大幅マイナスじゃないか。
単価は下がってるだろうから、売上も利益もマイナスなんじゃない?
自慢のサーバー、ストレージでカバーできるのかね?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:54:44 ID:XRJJQifo
>>58-59
かわいそうに、マインドコントロール
されてるんですね。これだけニュース
で報道されてるのに、コントロール
されてるので理解できないなんて。
基地外は病院行った方がいいですよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 09:10:07 ID:XRJJQifo
>>62
>>57-58だったスマソ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:11:12 ID:zAdC7vQX
デルの採用基準は、”やる気”です。つまり気持ちの強さです。だから前職、
学歴、性別不問なのです。そして極めつけは、未経験者大歓迎!!。これだけ
でデルの平等で開かれたカルチャーが理解できると思います。”やる気”が
あれば入社初日から戦力としてバリバリ働けます。これもデルならではです。
他のIT外資系企業ではどうでしょうか?やたら経験を問います。そして入社
後もOJTと称した教育ばかり。入社初日から一戦でバリバリ仕事をこなせる
会社は皆無です。これだけでもデルの美しさが理解できると思います。
そして他社を圧倒する評価技術力、好調な業績、強固な経営基盤、不滅のビジネス
モデルにより、PC以外にもサーバー、ストレージ、プリンター、家電製品まで
大成功を収めており、PCに頼ったベンダーではありません。
是非ともデルで人生の勝者になりましょう。その日からエースになれます。
未経験者大歓迎!前職不問です。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:27:48 ID:zAdC7vQX
デルの真実
1.開かれた会社

  ・ 前職不問、未経験者大歓迎!

2.高い技術力

  ・ 評価技術という、ハード、ソフトとの相性テストを行なうもので
    他社には絶対模倣できない凄い技術。デルは技術集団なのです。

3.業績絶好調

  ・ 今でも経営基盤は安泰、世界一の直販ベンダーでIT業界のエース。

4.真面目な会社

  ・ 架空取引はガセネタ。いまだにメディアに騒がれないことが全てを
    物語っている。100%嘘の作り話。

5.スキルアップチャンスが多い

  ・ ITの最先端を知るチャンスも外国人と知り合いになり英会話もメキメキ
    上達できる。今や格好良い街に生まれ変わった川崎、日本のシリコンバレー
    宮崎で働く抜群の勤怠環境。

どうですか!ネガティブな書き込みが100%嘘だってことがよく理解できるでしょ。

前職不問!経験問わず!正社員経験がなくて大歓迎!PCを触ったことがなくても
、社会人経験が少なくても入社初日からエースになれます!

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:05:38 ID:IcaJ7D6C
前職不問なのにすごい技術集団になるのはどうして?
すごい技術研修があるの?

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:32:23 ID:zAdC7vQX
>>66
直販なので自然と高い知識と経験を得ることができる環境です。
前職不問、未経験者大歓迎なのは本人のやる気次第でスキルアップ
できる平等で開かれた会社だからです。

未経験者大歓迎!!!前職不問!!!性別不問!!!PCスキル不問!!!
正社員経験不問!!!社会人経験も不問!!!元フリーター大歓迎!!!

平等で開かれた善に満ち溢れた美しい会社、それがデルです。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:47:50 ID:Kh3cWNiU
なんかほめ殺しみたいだな

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:51:53 ID:oAI8K/wl
宮崎明後日知事選だから、DELL誘致した前・前々知事派への褒め殺しに違いない

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:43:50 ID:IcaJ7D6C
>>67
あれ?すごい技術集団はどうなったの?
直販なら自然にすごい技術が身につくの?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:39:27 ID:XRJJQifo
>その日からエースになれます。
奴隷作業だからその日からエースになれます。
と釣られてみる。
しかし基地外大丈夫か?洗脳され杉だぞwww


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:44:51 ID:XRJJQifo
>>65
>>67
ここまで言うと
逆に企業価値下がるんじゃないの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:54:44 ID:yW+ShJgE
デル工作員頭悪い、デル社員日本一頭悪い、情けない出るゴミ社員マウスの操作ぐらい知らない

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:57:40 ID:yW+ShJgE
出るものはすべてゴミだ、出る社会のクズ、社員も情けない、バカ、ボケ、
出る工作員はやくしね!!

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:59:57 ID:yW+ShJgE
出るゴミは日本一技術のない外資企業、超恥ずかしい、IT業界の恥だ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:01:30 ID:ACCApG39
っていうかそこまでほめると逆に真実味ないよw
もしかしてそういう釣り?!新しいww

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:02:29 ID:yW+ShJgE
出るゴミは日本一技術のない外資企業、超恥ずかしい、IT業界の恥だ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:14:30 ID:zAdC7vQX
デルはIT外資系超一流企業で日本法人も15年近い歴史をもつ日本にすっかり
根付いた会社です。売上、利益を毎年右肩上がりで前年比割れしたことがない成長
企業です。PCシェアもトップクラスで法人向けでは圧倒的なシェアを誇ります。
そのような超一流外資系企業の採用条件が、前職不問、未経験者を大歓迎で優先的
に採用する点を素晴らしいと感じませんか?この文章に嘘偽りは微塵もありません。
デル叩き連中のネガティブ書き込み(100%嘘の架空取引、デルの業績悪化、PC
依存会社など)は全て嘘嘘嘘ですから絶対信じないでください。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:21:29 ID:yW+ShJgE
デル工作員頭悪い、デル社員日本一頭悪い、情けない出るゴミ社員マウスの操作ぐらい知らない

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:22:49 ID:yW+ShJgE
出るものはすべてゴミだ、出る社会のクズ、社員も情けない、バカ、ボケ、
出る工作員はやくしね!!


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:22:51 ID:XRJJQifo
>>78
ヒロシの為に嘘じゃないことを証明してあげるね。

ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20339536,00.htm

しかしこの1年はDellにとって財政的に満足のいく年ではなかった。
同社はデスクトップパソコンの需要低下に苦しみ、
何度か目標利益を達成することができなかった。
また2006年は会計処理も調査を受けることになり、
Dellは会計問題が明らかになるまでSECへの
決算報告を延期せざるを得ない状況に陥った。

ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyid=2006-12-
15T091141Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-239814-1.xml&src=rss&rpc=112

届け出によると、SECとニューヨーク南部地区の地方検事、
デルの監査委員会は、同社の財務報告の中で準備金や
他のバランスシート上の項目について疑問を投げかけており、
過去に発表した決算報告にも影響が及ぶ可能性があるという。

ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/09/post_0198.html

デル日本法人にさらなる難題か(上場企業2社も関与?)
ソニー製電池の問題で、史上最大規模の410万台もの
パソコンのリコールを余儀なくされたデル日本法人。
ところか、追い打ちをかけるような情報が飛び込んできた。
同社の架空取引疑惑で大阪府警が捜査しているというのだ。
しかも、この100億円(年間)とも言われる取引には
上場企業2社が関与しているとの情報も出ている。



82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:23:49 ID:XRJJQifo
ttp://ratio.sakura.ne.jp/archives/2005/11/27100632.php

デルの虚偽採用

デルの虚偽採用
この事件、この労働者Mさんが本気で訴えなければ、
たぶん“派遣で、そういうこともあり”ということに
なっていたのではないでしょうか? 
デルは、Mさんにたいし「うちは外資系だから」といって、
残業代も支払わず、社会保険にも加入せず、という
違法労働をやっていたわけです。



83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:24:43 ID:XRJJQifo
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/09/post_0198.html

同社の架空取引疑惑で大阪府警が捜査しているというのだ。
しかも、この100億円(年間)とも言われる取引には
上場企業2社が関与しているとの情報も出ている。


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:52:06 ID:FW5lMYf3
>>81
デル以外の殆どの企業で起こっている日常事。ただし、架空取引はガセネタ。100%嘘。
>>82
笑っちゃうくらい古い話し。もう解決済み。
>>83
ガセネタ。100%作り話し。

本当に、デルへのネガティブ書き込みは薄い話しばかりで失笑です。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:55:54 ID:V4fhnt42
デル杭は打たれる

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:57:15 ID:ZSjq6Wwp
と笑っているのはお前らだけだがな。
程度低っ!DQN外資ナンバー1!

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:04:14 ID:PeE9sBjt
>>84
美しい会社と言っているわりには
カナリ醜いじゃない。
会社も右肩上がりなんていってるが
どこの企業で起こっている日常事と
いっているけどこれも嘘だし。
ガセネタも100%嘘とあまりにもしつこい
ところをみると本当なので困っている
とみた。


88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:12:34 ID:qTxVrtOg
工作員乙。
というより、絶対逆効果だぞ。

やればやるほど「真実だから必死に否定するんだ」と
みんな考えるぞ。

そうでなければ褒め殺しだ。


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:16:36 ID:W0j/F5CI
けなす側も、褒める側も両極いってるねぇ
極右と極左しかおらんみたい


中道、中庸な連中はいねーのか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)