2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれのスレッドPART15

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:07:19 ID:3eZcrixB
昭和54年生まれ(55年早生まれ含)が集うスレです

次スレは>>980が立てること。
レスに必死にならずにスレ番確認。

荒らしはスルー

前スレ
昭和54年生まれのスレッド【14】〜鬱万長者〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162432952/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 10:29:16 ID:cJPKqRc2
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:22:59 ID:AeyXg8G8
そろそろ考え時か?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:44:38 ID:JwubAOif
無職2年になっちまったい・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:16:01 ID:BE2eHQvR
>>4
やあ俺

6 :同業界いる?:2007/01/16(火) 22:09:28 ID:Y+izVmCo
職業は不動産金融のアセマネで年収は720万+インセンティブです。     外資系に転職を考えてるんだけど800万程度にしかならず1000万の壁が超えられません・・       同年代で1000万プレイヤーがいたらアドバイス下さい

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:34:31 ID:cJPKqRc2
前も出てこなかったか?
それで2度と来ないと捨てゼリフ吐いて消えたはずだが・・・
ほとぼりさめたとでも思ったのか単なる釣りなのか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:57:50 ID:Gr0QjYEi
週休2日、年間休日98日・・・少なすぎるよね?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:49:23 ID:gtTp48Ts
>>8
それのどこが不満なの?アタシのどこが不満なの?!
あなたの子よ!!!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:10:51 ID:6GpSzP4c
今だに手取りで残業時間によってだが19〜21万くらい。もっと稼ぎたい。今年こそ転職する!

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 09:39:01 ID:a/zcvwJ9
前スレで風俗の話があったが…
俺も来月あたり童貞を捨ててこようと思う。(;´д`)
先日初風俗に行ってきたんだが中々良かったぞ。
結局50分11500円コースで逝くことができず不完全燃焼だったが…orz

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:36:05 ID:OySzcKp+
>>11
おまいは俺かw
俺も最初は逝けなかった。終わった後、気まずかった

スレ違いスマソ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:39:28 ID:f/Tchqfg
風俗アドバイス
毎回違う相手を指名するといい
男は毎回違う相手が一番興奮するようにDNAに仕組まれてる


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:38:46 ID:Wdinel88
>>風俗で生でやろうとするなんて自殺志願者か?
>どうせ二度と会わないんだし、孕もうが知ったことかって
前スレ見たら、こういう勘違いで終わっちゃうのかとズッコケそうになった。

>1000なら俺たち昭和54年度生まれは勝ち組になる
2ちゃんってこういう子供じみた奴絶対いるよなwww
小学生の時とか横断歩道の白いとこ以外通ると落っこちるとか言うのに似てる。
それが大人になって深刻な状況になると・・・強迫神経症になる。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:01:55 ID:Ehm/4c4V
横断歩道の白いとこ以外通ると落っこちるとか

やったやったww

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:11:58 ID:TGVZcghn
走ってくる車の影を踏まずにピョンピョンジャンプしてたぜ。
バスは、遅すぎるから影を飛び越えるのは、不可能だったぜ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:43:29 ID:Wdinel88
>>14>>15
自分で話ふっといてなんだが、もうやめてくれ!昔を思い出しちまう。
思い出して目から塩水が出てきた。
この前なんかの映画でやってたけど、年を取って一番つらいことは
昔の自分を覚えていることらしい・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:44:04 ID:m0HooLq7
>>8
実際そんだけ取得できた数字なら御の字に思える俺
125名目70とかなんてもうウンザリ
某営業してた頃は盆正月も親戚に挨拶とアポ結果報告しないと
いけなかったから実質休日0な感覚だった。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:59:17 ID:v5SOSU7q
>>18
俺もブラックを渡り歩いてきたが、さすがにそれは酷い。
今では年間120以上休んでるし、これが普通だという感覚になった。
今のうちに転職すべきだよ。てか、そのつもりだからこの板いるんだろうが…。


20 :8:2007/01/17(水) 22:39:05 ID:OySzcKp+
>>18
今度受けるトコの求人に書いてあったんだよ
マターリしてそうな職場だったけど
他の求人に比べると少なかったから、ちょっと気になったんだ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:58:24 ID:pamwTxVm
>>8
年に52週っしょ?
週休二日ということは、最低で104日あるはずだが……。
祝日ナシ、夏期ナシ、年末年始ナシのさらにそれ以下じゃん。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:16:15 ID:m0HooLq7
>>19
だもんで転職したんだ
今入る所は名目105日
ところが実際は月6日×12+申請休暇制30日と言うシステム
この「申請休暇制」が曲者だった。
申請しても通らない通す雰囲気じゃない。
こんなんだから有給なんぞ夢のまた夢 募集休日105すら確約させない
忌まわしき会社カレンダー とほほ とまた活動中
本来休みは面接で聞くなというけれど聞かないとやってられんよね。

謳い文句はこうだった「基本月6日が与えられますがそれに加えて
毎月2日の自由休があります。これにより3連休4連休ができますよ♪
社員の中にはこれで長期旅行などを毎月している人もいるんです」

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 05:43:01 ID:vqU43FE0
チラシの裏スマソ
日本は国連絡みの条約(ISO条約だっけ?)に加盟
してないから、先進国でも、労働条件は悪い方らしいと
どっかの板で読んだぞ。何でも韓国より悪いとか…orz

リンク先が共産っぽいから信憑性は怪しいけど、
日本ISO協会のHPにも似たような事書いてあったな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:18:49 ID:yhELzq0z
うちの会社も有給は「取れない」
だから朝、体調不良ってことにして事後申請で有給にするしかない。
社会人として不味くても事前は絶対不可なもので・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:07:50 ID:rdgDhkzH
>>22
やはり、土日祝完全休日の会社が無難だよな……。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:33:17 ID:5i3e1XA9
彼女ができて転職活動する時間が減ってやばい。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:35:23 ID:1QUd5Fkp
週休二日ということは、隔週ということかも
第1・第3土曜と、毎週日曜日とか

やっぱりキツイよな・・・

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:39:19 ID:FgYPktPy
カレンダーに書いてある曜日の意味がないよな

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:51:10 ID:5i3e1XA9
今日も地獄の一日が終わり。でも帰ったら鬼のような彼女がいる。休まる暇がない

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:16:07 ID:LUpOpFCZ
本日、大学職員攻略を目的として転職戦線に初出陣せるも
面接艦三艦から猛口撃を浴びせられ、瞬く間に大破炎上。
呆然状態で帰還せり。
暫く戦線に復帰出来ざる精神的打撃を受く。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:35:48 ID:1QUd5Fkp
>>30
国立大?
公務員系は圧迫面接が多いというイメージがある

しばらく休んで、また活動しる!

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:09:40 ID:AYVhvowV
>>29
いいよなぁと思った俺
でも家帰って誰もいない生活に戻るとやっぱ辛い

と言うか毎日毎日睡眠4時間程度でよく身体もってんな〜と
自分で自分に感謝してるわ

朝9時〜せめて夜9時までの仕事にしたいぞっと。
社長は「俺は毎日3時間睡眠だ」って豪語してるけど
社長室鍵かけたり一人社長車でどっかでかけてれば
何してるか分からんよな、営業と同じく。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:57:39 ID:LO88cH0u
完全土日祝が休みな俺が来ましたよ
残業あっても、1日1時間程度…
それで、給料が22万円…はっきり言って安杉…
やはり、俺たちの世代はもっと高くないか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:24:12 ID:pyMy1ITJ
>>33
給料沢山貰ってても、まともに帰宅すら出来ない人もいるからな
年収アップ目当てだけの転職はどうかと思うよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:49:12 ID:CxIn5cja
>>33
土日祝日にアルバイトでもすれば?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:27:18 ID:1d0C+uoX
下校途中にウンコ漏らした同級生の女の子を
いじめながら帰った事がある。

お尻の臭いをかいで くせー とか 
わざと近くに寄って ウンコ接近 とか
罵声を浴びせてた(勿論彼女は泣いてた)

すると、友達の1人が
その子のスカートめくって、ウンコのたまって茶色くなっているパンツを
道に落ちていた棒で突き、パンツからウンコを溢れさせた。
彼女はスカートで必死にパンツを隠そうとしていたが、さらに無理矢理めくり
かなりのウンコが溢れていた。棒にもウンコがついて、それを友人に向けて
遊んだりしていた。結局、女の子はスカートの中で溢れたウンコを
ぶら下げて泣きながら帰宅したようだ。



37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:28:35 ID:Ik3WFRdz
>>33
勤務は恒常的に9時〜21時。
休みは月4〜5日程度。

営業成果給、込みで月約26万。
一部上場商社。



転職色々考えたが、これでも条件良い方だって気付いた…

給料4万ぐらい下がっても良いから、労働時間減らしたいよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:13:10 ID:az238Iya
〉29
彼女いないうえに安月給社員。
しかも彼女いない歴=年齢の俺に対する嫌味ですか?w
しかももう30手前…まじで人生終わったな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:59:32 ID:LO88cH0u
>>34
そうかな?
彼女のほうが収入がいいし、男の立場を考えたら、少しでも高いところを望むんだが

>>35
バイトしたいけど、会社は禁止されてるしな
ばれなきゃいいけど

>>37
ちなみに職種は何?見るからにきつそうだし

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:05:23 ID:Yda+LA1l
>>36
そのときはその子のことを馬鹿にしてたけど、今はおまえの日々の生活がうんこみたいなもの
っていう落ちが抜けてるぞ。気をつけろよ。

俺も帰りにもらしたことあるよ。
なきながら歩いてたらおばあさんが転んじゃったの?って声かけてきたり
恥ずかしかった。

>>39
ほとんどの会社でバイトって禁止されてるの?
入社当時はそんなこと気にせんかったし、会社でんなこと聞けないし・・・
でも、俺労働時間は定期的だからバイトでもしてボロボロになりたい。
彼女も趣味もないし余計な時間があると気が狂いそうだし。


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:18:05 ID:QWcgnhM0
聞いてくれ。
年明けから転職して技術者見習いとして勤めてるんだけど、
全然判らないんだ。半導体関係の仕事で未経験でOKみたいな感じで
入ったんだが、化け学なんて専攻してなく、情報系なんだけど全く基礎が
無くてこの先どうなるかわからん。
これは見切って早々に転職した方がいいかな?
今の所、苦痛で仕方が無い。

42 :37:2007/01/19(金) 19:18:47 ID:Ik3WFRdz
>>39
営業です。
ま、ご用聞きみたいなもん。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:39:25 ID:1/0bBinf
>>29です

>>38
マジでつらい。職場恋愛なんかしてしまってほぼ24時間監視されてる。休みがシフト制だからづれる事を祈ってるんだ。たぶんすぐ振られると思ったらなかなか振られない。もうダメ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:23:59 ID:zUooVpY7
>>43
自慢にしか聞こえない俺は病んでるな。うん。


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:45:12 ID:LO88cH0u
>>39
営業って、ノルマがあるんじゃ?
俺は営業じゃないし、農協で働いているから、安いかも?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:20:37 ID:R8lTQ3yb
>>43
・・・想像しただけでも、転職したくなってきたw

振られたら振られたで、居辛くなるんじゃないの?
まあ、相手との上下関係にもよるかもしれんけど

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:56:44 ID:gfz7sp3y
職場が一番恋愛チャンスとは言え
一度すれ違うとかなりの苦痛という諸刃だな社内恋愛

俺は辞めてから口説いたけど、案の定振られたので
在職中でなくてよかったと思う。
なんてにちゃんねるしてる場合じゃないな

さっさとお店の改善案報告書出さないと・・

販売店と言うか雑貨店みたいなもんだが
こういう業界いるひとは俺らの時代かなり居ると思うんだけど
あまり聞かないね。 みんなSE系が多いのかな。
「小売は営業と違って接客だけでOK」じゃないんだよね
営業と同じく前年比もあるし予算達成目標もある、駄目なら減給 降格なんでもあり
店長会議は公開処刑 バイトが違算出せば社員の財布から補填 つれぇ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:47:55 ID:R8lTQ3yb
>>47
俺も小売
働いてる人なら分かると思うけど、小売は全てDQN認定されてるよ
そろそろ見切りつけて違う業種に行く予定

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:57:44 ID:n79Iiokn
小売に限らず、外食とか客と直接小銭やりとりする接客業は、DQNとは言わないが蔑まれるよね。
俺も元外食だったが、それがイヤで脱け出した。
今は、土日祝完全休+有給フル消化の事務職。ただし、超薄給……。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:09:21 ID:MPN8Gpck
それでもうらやましいわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)