2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】結婚直前の転職【やめたほうがいい】

1 :1:2007/01/16(火) 23:18:09 ID:yk8qDaqf
ということで話を切り出したところ大喧嘩になりました・・・
僕「結婚する前に転職するつもりだったから。」
彼女「はああ?今更何いってんの!!?」


どうしよう・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:21:51 ID:sW/RCBhC
2

3 :1:2007/01/16(火) 23:25:58 ID:yk8qDaqf
2げとすらなかったらどうしようかとおもたよ・・・
泣きそう
助けて

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:26:47 ID:QO0rHhSA
ネットで僕とか言ってんじゃねーよカス

5 :1:2007/01/16(火) 23:31:00 ID:yk8qDaqf
そっか・・・ネットで僕はダメなんだね
すみません、今度から気をつけろm__m

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:31:59 ID:ifDreMJ+
お前も彼女も頭がだいぶイタそうだな。
馬鹿どうしお似合いやん。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:32:59 ID:E8YYWMnf
死ねチンカス

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:34:14 ID:gOWY8GDg
俺の場合。

2006年10月転職活動開始
11月新婚旅行
12月内定もらう
2月披露宴
4月転職予定

嫁にさんざん、「なんで今そんなことしてんの?」とは言われた。
ま、大変だった。
落ち着いてからにしたほうがよい。

9 :1:2007/01/16(火) 23:34:17 ID:yk8qDaqf
じゃあ終了ってことで
ありがとうございました

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:47:47 ID:qpZiNnNf
うんこ

11 :1:2007/01/16(火) 23:57:25 ID:yk8qDaqf
もうこのスレは終了なんです。
でも「うんこ」できめました。
転職します。

つまらんスレ立ててすんませんでした。
これが初のスレ立てなんて親には言えません。ええ、言えません。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:37:26 ID:EuZTNidY
まぁ、そういわないで。
当方も、結婚目前の今、転職活動中です。
会社を辞める最大の後押しは、婚約者の彼女でした。
私が、仕事で精神的に相当ストレスを溜めていたのが
彼女的に嫌だった様子です。

おかげで、結婚は先になりそうですが。。。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:44:31 ID:8BJcH+eL
俺は今月転職したんだけど、三月に結婚するよ
彼女にも親にも転職することを伝えてあったけど、誰も反対しなかったよ
てゆうか、結婚のことがあったから、転職頑張れたと思う


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:50:34 ID:EuZTNidY
結婚直前だから、転職なんてありえないと言う婦女子は
旦那になる人を、何だと思っているのか。

転職が、安定した生活を送るための手段ってこともあろう。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:56:35 ID:9Uno6fD1
>>14そのとうりだよな。結婚がきっかけで転職を考えるヤツも結構いると思うよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:14:48 ID:tF7NbMfu
結婚か。
結婚できる人間っていうのは新卒で大企業に行った奴しか無理じゃね?

超氷河期の負け組みにとっちゃ、結婚なんて雲の上の話だぜ?


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:01:37 ID:xKcT1g+I
俺は結婚前から転職準備してて式挙げてから内定とって転職したよ 心配かけたくなかったから内緒で活動してたけど打ち明けた時はちゃんと理解してくれたよ 生活支えていく為にみんな前向いて頑張ろう

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:18:24 ID:+LbmtW7R
おれもまさに考え中。
月残業150から200ぢゃ体がもたないし、
同じ屋根の下なのにお互い寝顔しか見れない。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)