2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新しい】高一が毎日勉強するスレpart3【出発点】

1 :sun【778h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/09(金) 20:51:49 ID:lvOMosCZ0
高1の勉強マラソンスレ。
【ルール】
・age進行では荒らされる可能性があるので、sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします。
・できるだけ毎日参加する。日々の積み重ねが大事
・無理はしない。時間は少しずつのばしていく
・コテハンで参加(このスレ専用のものでOK)
・混乱を避けるためにトリップをつけるほうが望ましい
・初参加からの累計勉強時間をコテハンの後ろにつける
・ブログをやっている場合は書き込み欄の一番上に自分のブログのURLを書く(任意)
・勉強したらやったことと勉強時間を報告
・計算に入れるのは学校の授業以外とします。 塾予備校は可です
・勉強法・参考書についての相談はできるだけ自分のレベル・方法を明記してください。
・思い立ったが吉日。参加したいと思ったらすぐ参加しましょう

新高一が毎日勉強するスレ@大学受験サロン まとめ
http://pochi.sinayaka.com/
*大学受験板 特製 天プレ丼*
http://daigakujuken.at.infoseek.co.jp/
平日タイムスケジュール
http://blog.livedoor.jp/chakeben/archives/22686899.html
過去ログ置き場
http://lll.s59.xrea.com/

参加する人は↓で自己紹介お願いします。
【名前】
【文理選択】
【選択科目】
【志望大学】
【志望学部】

2 :sun【778h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/09(金) 20:52:48 ID:lvOMosCZ0
トリップって?
詐称防止のためのシステムです。
具体的なやり方としては名前欄に「#pass」とやります。
passの文字は自分の好きな文字で結構です。
そうすると、自動的に暗号化して表示されるので、自分ということを証明してくれます。
たとえば「けんすう#FXMサ|d|:」といれると、
書き込みしたあとの名前は「けんすう◆AHONTstI」と表示されます。
好きな文字を入れて、使ってください。

トリップ練習用板
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1126115853/l50

トリップ検索用ツール
http://tripsage.hp.infoseek.co.jp/

3 :sun【778h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/09(金) 20:54:24 ID:lvOMosCZ0
前スレが残っている場合、前スレを先に埋めましょう。
その他、不備がありましたら補足お願いします。

このスレでの初めての書き込みの際は、すでに参加している人ももう一度自己紹介をお願いします。

4 :たくちゃん(∋_∈) ◆13IBWnCKcs :2005/09/09(金) 21:06:49 ID:yOmIx6+E0
今の内にセックスしとけよ

5 :眠り姫【12h】 ◆aD4qxjRpOg :2005/09/09(金) 22:57:40 ID:NqWhfrRq0
【名前】 眠り姫
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】未定
新スレで気持ちも新たに頑張ります
皆さん今後も宜しくお願いします。



6 :runaire【448h10m】 ◆uZ6.sn6oQw :2005/09/09(金) 23:11:08 ID:j1a1r6iT0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

【名前】 runaire◆uZ6.sn6oQw
【文理選択】 文系
【選択科目】 地学、世界史、地理、政経
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 文科U類

新スレでもみなさんよろしくお願いします。

7 :mtk【217h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/09(金) 23:44:31 ID:i8KCfVna0
http://toktok.serio.jp/blogn/

【名前】 mrik
【文理選択】理系
【選択科目】英語・国語・数学・物理・化学・現社or政経
【志望大学】東京大学
【志望学部】理科T類

新レスでもよろしくお願いします。

8 :mtk【217h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/09(金) 23:46:05 ID:i8KCfVna0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 2.5h
数学:大学への数学 月刊誌 20m
英語:大岩のいちばんはじめの英文法&レベル別問題集 2h
理科:基礎問題精講理科T+U 1h10m

合計6h

前のレスではトリップの存在知らなかった・・。このレスからきちんと行います。


9 :mtk【h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/09(金) 23:47:49 ID:i8KCfVna0
連続書き込みで申しわけありません。

>>6-7
レス→スレ。
【名前】 mrik→mtk

でした。

10 :真智【58h55m】 ◆UIfLdKr0Qc :2005/09/10(土) 00:21:35 ID:z/xtetIp0
http://blog.livedoor.jp/tamablo/
【名前】 真智
【文理選択】 文系
【選択科目】 まだわかりません
【志望大学】 早慶上智
【志望学部】 法・政治
新スレでもよろしくお願いしますw

9/6-9/9
計 7h45m
学園祭の準備やらなんやらでなかなか勉強がはかどりません・・・

11 :ブリーチ ◆Qxb/fYK37o :2005/09/10(土) 00:25:21 ID:xkYwn8e50
【名前】ブリーチ
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】理科T類

新しく参加します。宜しくお願いします。


12 :sun【782h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/10(土) 07:46:41 ID:DQEpnu8c0
【名前】sun◆tvXnE1gfuw
【文理選択】文系
【選択科目】世界史・地理・現社・地学
【志望大学】東京大学
【志望学部】文科一類(法)
【blog】http://d.hatena.ne.jp/sun_s/

実力と志望校の偏差値の差が大きいので、「欲しがりません、合格するまでは」ぐらいの気持ちで頑張ります。
無益な授業・邪念・青春等全てを捨て、東大に挑むつもりです。

9/9
数学:教科書準拠問題集 2.5h
英語:予習、シス単 2h
合計:4.5h

皆さん新スレでもよろしくお願いします。

13 :qwer【78h50m】 ◆q08OJBkgeg :2005/09/10(土) 11:50:11 ID:0HkrM99S0
【名前】 qwer
【文理選択】 理系
【選択科目】 未定
【志望大学】 金沢大学
【志望学部】 薬学部

これからも頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします

9/8 1h30m
9/9 7h

14 :snow【261h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/09/10(土) 16:43:35 ID:lyZuU6IF0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
【名前】 snow
【文理選択】 文系
【選択科目】 世界史、日本史、倫理、地学
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 文科一類
しばらく書き込んでなかった。
勉強時間更新(4days)…17h
あと10日くらいで代ゼミ模試が返却される。あれ多分E判なんだよなあ。コワい。

15 :う゛ぃーるす【11h】 ◆ZWTN27.EXE :2005/09/10(土) 19:08:30 ID:dAMAyc380
【名前】う゛ぃーるす◆ZWTN27.EXE
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】東京大学
【志望学部】工学部(理科T類)

9/4
国語 夏期課題の小論文 1h
英語 夏期課題の英文法 20m
9/5
国語 授業の復習 30m
数学 宿題 10m
英語 授業の予習、英文法 3h
9/6
英語 小テストの勉強 2h40m
9/7
英語 授業の予習 45m
9/8
英語 授業の予習 1h20m
数学 宿題 30h
9/9
化学 夏期課題 45m

平日の勉強時間が少なすぎる・・・。土日がんばらないと。

16 :ベホマズン:2005/09/10(土) 19:11:34 ID:cHZk5LgO0
【名前】ベホマズン
【文理選択】文型
【選択科目】物理・化学・世界史
【志望大学】東京大学/一橋大学
【志望学部】文科一類/法学部
新規参加します。

 進研:国語68点 72.9
   数学79点 73.1
    英語87点 76.8
    総合234点 78.0

かなり地方の中高一貫高1年です。ちょうど自分達の学年から
崩壊の危機とか言われてますが(笑)
部活はバドやってます。運動神経はほぼゼロですw


17 :あきら【47:00】 ◆777777779w :2005/09/10(土) 21:54:31 ID:JDIVWGxQ0
【名前】 あきらです。
【文理選択】 理系です。
【選択科目】 理科3科目〜II・地理
【志望大学】 京都大学です。
【志望学部】 医学部です。

新スレでもよろしくお願いします!

部活は中学から陸上してます。
時間的余裕があまりないのが実情ですが、自分なりに工夫してやっとりますw
今年の目標は「部活・勉強・日常生活」両立の完成です。頑張ります!

今月のtodo:
期末テスト勉
センター英語3年分
進研ゼミ診断テスト
速単必修編

18 :JK【600h】 ◆LEDF1vkGd. :2005/09/10(土) 22:37:47 ID:p6/poFH50
【名前】 JK
【文理選択】 理系
【選択科目】 理科3科目〜II・未定
【志望大学】 京都大学
【志望学部】 医学部医学科

http://blogs.yahoo.co.jp/goody2shoelacejp

久しぶりにカキコ。
よろしくお願いします。

>>あきらさん
志望同じですね。一緒に頑張りましょう。



19 :atma:2005/09/10(土) 22:37:57 ID:NcDiisbS0
【名前】atma
【文理選択】理系
【志望大学】旧帝
【志望学部】未定
【blog?】http://rednote.org/d/
新しく参加します。宜しくお願いします。

ある程度の進学校に通っていますが、
ここ二ヶ月無勉+引きこもりのダメ人間です。

このスレはずっとロムでした。心を入れ直して頑張ろうと思います。


20 :翌桧【14h55m】 ◆EH.qnC/d92 :2005/09/10(土) 22:50:04 ID:mCwzH8UF0
【名前】 翌桧(あすなろ)
【文理選択】 文系
【選択科目】 未定
【志望大学】 国立
【志望学部】 未定
学校の周りに苺のビニールハウスが立ち並ぶド田舎高校の生徒です。

9/8 0h
9/9
化学:テスト勉強 45m
9/10
化学:授業の復習 20m
進研の復習 1h
3日計 2h5m

ペース落ちすぎorz
進研結果
国語 57点 64.7
数学 75点 71.0
英語 62点 63.2
総合 194点 68.9



21 :ベホマズン【0h】 ◆pC47TSBg4I :2005/09/10(土) 23:03:57 ID:cHZk5LgO0
トリップつけました。
皆さんよろしくお願いします。

22 :落鳥 ◆ngNljZIPyg :2005/09/10(土) 23:41:20 ID:A1+PsrNb0
【名前】落鳥
【文理選択】文系
【選択科目】世界史・地理・政経・地学
【志望大学】東京大学
【志望学部】文科一類

よろしく。
国語(現代文・古典どちらも)の得点のムラを何とかしたいなあ。

23 :mtk【220h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/11(日) 00:00:39 ID:MG+CxZeZ0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 2.5h
数学:Z会 9-1 0.5h
合計3h

今日は友達と近くの偏差値40前後のオープンキャンバスへ。
この前見に行った理科大との余りの違いに、やっぱり頑張って勉強しないとと実感。
東大はもっと凄いんだろうな。

24 :伊住真【101h】 ◆Ob7n8V3brM :2005/09/11(日) 09:00:08 ID:4C9hjA1p0
昨日の
英語2h
明日はテスト・・

25 :sun【787h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/11(日) 09:05:10 ID:SN282FWD0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/10
数学:青チャT+AU+B,教科書準拠問題集 2h
英語:ネクステ、シス単、ビジュアル 1.5h
現代文:1h
合計:4.5h

午前中は学校補習、午後は昼寝してしまったorz
スレ内でも最も文Tに遠いのに、こんな状態でどうするんだ…。

>>16>>19
よろしく〜。

26 :mtk【233.5h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/11(日) 23:03:46 ID:t0u0ZRYP0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 2.5h
数学:Z会 9-1 0.5h
合計3h

自民党圧勝しちゃった・・・・・。

27 :徒波【348h】 ◆AdanamiLxQ :2005/09/11(日) 23:32:02 ID:DV3cx+QR0
【名前】徒波
【文理選択】文系
【選択科目】地学・現社
【志望大学】千葉大学
【志望学部】法経学部

勉強時間は次レスに
新スレ乙の ありの よろしおま

28 :徒波【363h】 ◆AdanamiLxQ :2005/09/11(日) 23:36:31 ID:DV3cx+QR0
いやーハプニングの代名詞徒波はここ最近大変でした
家に蜂の巣ができました
進研模試がありました
英語 数学 古典 社会 あしたは地学 のテストがありました
古典は何にもしなかったのに91てーん…
学年19位 うぇーい。

古典3h
数学1,5h
英語1,5h
地学9h
15h

進研は今月末に帰ってくるらしいです 早いなおい

>>26
小学校二年生から選挙大好きで 今回も関東の選挙区で政治家おっかけしてたけどさ
こんなつまらん結果になるなんて
もう日本にはバカしかいないんだなって改めておもったよ

29 :sun【797h10m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/12(月) 00:28:37 ID:ccZQcyzq0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/11
数学:青チャU+B,教科書準拠問題集 4h45m
英語:予習,ネクステ,ビジュアル,シス単 4h5m
現代文:進研模試復習,田村のやさしく 1h10m
合計:10h

今回の総選挙はアンチ小泉の私としては悲しい結果ですた。
無党派層が自民に流れるってどういうことだろう?
小泉総理のパフォーマンスを見て (・∀・)カコイイ!!とでも思っているのでしょうか。
ずっと痛みに耐えていて、それでかつ自民党に投票する国民はマゾかと。

>>28
小2から選挙テラハヤスwwww
私が小学校の頃は政治なんてちんぷんかんぷんだった。
選挙に本格的に興味を持ったのは去年の参議院選挙ぐらいからだな…。

30 :ブリーチ【3h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/12(月) 00:31:03 ID:5SlWKe1d0
9.10 英語 2h
9.11 英語 1h
明日からがんばんないと

31 :runaire【448h10m】 ◆uZ6.sn6oQw :2005/09/12(月) 00:42:08 ID:nBVRHMkM0
http://d.hatena.ne.jp/mura314/

小泉支持派な私としては今回の総選挙はイイ結果でしたね。
もともとは小泉アンチ派でしたが嫌韓流とかを読んでみて、
この沢山問題のある現代の中でなら小泉はかなり頑張ってるんじゃないかと思うようになりました。
まあ最近政治に興味がでてきた所で皆さんより全く無知な漏れの意見なのですが…。

32 :printemps【46h10m】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/12(月) 02:06:44 ID:7sBBSfvk0
9/10
0h
9/11
0h

そろそろ勉強始めるかな・・・
>>新しい方々
よろしくです

33 :printemps【46h10m】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/12(月) 03:07:55 ID:7sBBSfvk0
【名前】 prontemps
【文理選択】 文
【選択科目】 日本史、化学
【志望大学】 一橋大学
【志望学部】 経済学部

忘れてたorz
新スレでも宜しくです

34 :printemps【46h10m】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/12(月) 03:08:56 ID:7sBBSfvk0
>>33
prontemps→printempsですorz
3連続カキコスミマセン;

35 :仮面舞踏会【24h55m】:2005/09/12(月) 07:53:23 ID:x0V+K4DNO
【名前】仮面舞踏会
【文理選択】文
【選択科目】日本史、物理
【志望大学】首都大学東京
【志望学部】心理学

新スレ乙です。
これから改めて頑張りたいと思います。

36 :仮面舞踏会【25h45m】:2005/09/12(月) 07:55:57 ID:x0V+K4DNO
9/11
世界史:ノートまとめ 50m

37 :伊住真【105h】 ◆Ob7n8V3brM :2005/09/12(月) 18:53:40 ID:xw7pXc2X0
【名前】伊住真
【文理選択】文
【選択科目】未定
【志望大学】未定
【志望学部】法学部
志望大学がまだ決まってないです・・・
新スレ乙です

日曜
英語4h


38 :あきら【50:30】 ◆777777779w :2005/09/12(月) 21:14:32 ID:Dn5JbSjc0
>>18
ありがとうございます!
おたがいがんばっていきましょう(,,゚Д゚)b!

9/11 センター過去英語1回・世界史
9/12 基礎英文法精講・世界史

今週は・・・
・文法精講と学校支給品の中からテスト分を2巡する。
・社会科を片づける。

39 :ブリーチ【7h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/12(月) 23:17:36 ID:5SlWKe1d0
英語 4h
明日は、実力テストです。僕の学校からは、
毎年浪人入れて、100人近く東大に行くので
50/300位くらい目指して頑張ります。
って、全く勉強してないんだよなあ。

40 :上野【192h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/12(月) 23:37:11 ID:BzQDsjGK0
【名前】 上野
【文理選択】理系
【選択科目】未定
【志望大学】京都大学or東京大学
【志望学部】理学

出遅れました…。
上野と言います。貫徹はしないを目標に頑張っていきます。
よろしくお願いします。

9/12 国語1h 物理1h30m

>>選挙に関して
自民が完璧というわけじゃなく
自民以外の党がちょっとグダグダだった感が…

>>新規の方達
よろしくb







41 :mtk【227.5h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/12(月) 23:42:18 ID:EhwSQPOT0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 3h
数学:Z会 9-1 0.5h
英語:速読英単語 1h
合計4.5h


>>28-29
母親の影響で昔から選挙番組は見ていたが、最初の方は政治の事はさっぱり分かっていませんでしたが、
ここ二回ほどは少しは理解できるようになったかなぁと。
今回は8時に出口調査を見て、最悪の結果だったので見なかったが・・。

あの結果と小泉(安部?)手法を考えると日本って・・・・これからどうなるのか・・。
増税ばかりするなら、金持ちからも税金沢山取れと思うのだが。

42 :編集部【49.3h】 ◆yone./iSHg :2005/09/13(火) 00:11:09 ID:YmGGxPMl0
【名前】編集部
【文理選択】理系
【選択科目】
【志望大学】東大
【志望学部】理学部

宜しくお願いします

国語古典 一時間
英語 三十分


43 :ベホマズン【1h30m】 ◆pC47TSBg4I :2005/09/13(火) 00:41:05 ID:kdfUZUaK0
【名前】ベホマズン
【文理選択】文型
【選択科目】物理・化学・世界史
【志望大学】東京大学/一橋大学
【志望学部】文科一類/法学部

9/11 速単必修編 1h
9/12 速単必修編 30m

はかどんないなぁ・・・


44 :sun【801h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/13(火) 07:50:40 ID:qhFvlfHt0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/12
英語:予習,ビジュアル,シス単 2h
数学:教科書準拠問題集,青チャT+A,白チャU+B 1.5h
古文:古典文法 0.5h
現代文:田村のやさしく 0.5h
合計:4.5h

800h突破。10月終了までに1000h目標。

>>41
確かに。累進課税制度での所得再分配がまともに働いていないなあ。
だが、逆に言えば上流階級へ行くとうはうは……?
こんな社会はもちろん望んではいませんが。

45 :仮面舞踏会【26h15m】 ◆uJnomVySCU :2005/09/13(火) 07:57:08 ID:s/vA7s9mO
9/12
数学T:チャート式 30m

もっと勉強やらなきゃ…

>>新しい方々
よろしくお願いします

46 :名無しなのに合格:2005/09/13(火) 20:11:38 ID:oRaZaL4jO
乱入の様ですいませんが一応書かしていただきます。東京大学を目指しているひと(法学部)は世界史と日本史を選択することを進めます。

47 :名無しなのに合格:2005/09/13(火) 20:12:10 ID:oRaZaL4jO
よく地理の方が点がとりやすいと言われてますが、それ以前に法学部に進む人間が世界史と日本史の知識を持っていないのはもう致命的な欠陥であり講義や試験で潰れるので良く考えて下さい


48 :qwer【85h45m】 ◆q08OJBkgeg :2005/09/13(火) 20:16:28 ID:MtpzW8FP0
9/11 4h
9/12 2h55m

49 :名無しなのに合格:2005/09/13(火) 21:00:11 ID:B5g6M+2T0
【名前】 舞
【文理選択】 文?
【選択科目】 未定
【志望大学】 未定
【志望学部】 未定

9/2〜12 10h

50 :舞【18h】 ◆yITSNv0Kls :2005/09/13(火) 21:01:57 ID:B5g6M+2T0
>>49
名前入れ忘れた…

51 :snow【273h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/09/13(火) 21:31:47 ID:f5es7ZwT0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
ネットやってないのが3日間。なにかと忙しかった。
勉強時間 13h/3days
ブログもストップしまくり。今月3回しか更新してない。
まあネットはほどほどのほうがいいのかもな。

新しく参加した人、よろしく。
>>43 自分は人の選択科目に口はさんでばっかりですが…
文系で理科2科目って変じゃない?っと突っ込んでみる。

>>44 政治的なことを書くのはあまり好きじゃないですが、実は「上流階級うはうは社会」
って結構いいと思う。全員が平等な社会の究極(でもないが)は社会主義だけど
それだと人々が努力する意欲を失う。私も目標(リッチになること)が実現できなくなる。
だから、今の日本みたいに、受験までは
みんな平等で、その受験の結果次第で勝ち組にも負け組みにもなれる社会って悪くないな、と。
 (この発言にレスしないでね。)

52 :mtk【229h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/13(火) 22:28:19 ID:k+bF58Uz0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 1.5h
合計1.5h

>>44
なるほど、自分が上流階層に行けば。うはうはで良いと考えればいいのですね。(別に貧富の差が激しいのを良いといってる訳ではないので)
確かにこれなら目標が持てるので、受験勉強のモチベーションにもなりますしね。

政治家が上流階層なのでこの仕組みが変わることは考えずらいし。

53 :徒波【365h】 ◆AdanamiLxQ :2005/09/13(火) 22:41:15 ID:Ec8G2LWy0
ん 話がふくらんでる

昨日今日
地学 2h

>>44
うん、それはそれでねー…
ただ、私の御家みたいなボンビラスにとってみれば
現在の状況を打破してもらいたいもんだけどねぇ

こっからどーでもいい話になるがさ、
出口調査のバイトをしたくてしたくて
知り合いの議員の人に聞いてみたが やっぱり選挙権なきゃ無理ダトヨ
興味ない大人がやるより 興味津々な子供な私のが精力的にやるのにねw
コネを使っても無理ぽ 残念極まりない

54 :上野【195.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/13(火) 23:25:14 ID:cCwNn4k/0
9/13 国語1h数学1h英語1h30m
計3h30m

55 :編集部【50.1】 ◆yone./iSHg :2005/09/14(水) 00:17:35 ID:/aaogphN0
http://hensyubu.sakura.ne.jp/blog/
テスト見直し 二時間十分
今までの勉強時間 50時間10分

56 :printemps【48h】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/14(水) 00:53:28 ID:n+Ywv5nr0
9/12
0h
9/13
数学I 青茶1h50m

世界史がクラスで1位でしたヽ(´ー`)ノ
でもそれ以外はorz

皆さんよろしく〜

57 :仮面舞踏会【27h45m】 ◆uJnomVySCU :2005/09/14(水) 07:44:32 ID:6HMHOpk2O
9/13
数A:チャート式 1h
英語:予習 30m

58 :sun【804h40m】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/14(水) 07:52:13 ID:gChTgv9g0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/13
英語:ビジュアルT,Forest 1.5h
数学:青チャT+A,白チャU+B 1h
現代文:田村のやさしく 0.5h
合計:3h

>>52
私も上流階級に行けば…ってことで公立中→高&無塾で大逆転を狙ってます。

59 :伊住真【109h】 ◆Ob7n8V3brM :2005/09/14(水) 19:03:40 ID:pktp4b820
記録してなかった
月曜日 英語2h
火曜日 数学2h

60 :ふむふむ 【777h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/09/14(水) 20:10:40 ID:uldUatQ10
〜9/13
ABOUT40h
乙。では自己紹介を(かなり出遅れています。)

【名前】   ふむふむ
【文理選択】 理系
【選択科目】 物理・化学・倫理
【志望大学】 東京大学
【志望学部】 理科 類 (未定)
【備考】   生物T・日本史B
       文系受験者が社会3科目なのでいずれ
       理系も同じになるのではと思っています。
       受験者数の減による募集定員の削減もあるのでは
       ないかと思っています。
       2年前に文Tの募集定員の削減がありました。
       何十年前の募集定員は2000弱だったらしい。
       約2500人弱(現在よりマイナス500人減)に落ち着くのかな?

みなさんヨロシク!

61 :上野【198h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/14(水) 21:44:10 ID:WgFf3ra20
9/14 数学2h 国語30m

62 :翌桧【19h40m】 ◆EH.qnC/d92 :2005/09/14(水) 22:19:02 ID:TW48/oP40
数日さぼってました。

9/11
数学 学校の問題集 1h30m
9/12 0h
9/13
数学 学校の問題集 1h30m
化学 15m
英語 速単 30m
    OC予習 30m
国語 古文はじてい 30m
3日計 4h45m

学校の勉強しかしてない・・・orz
私の本棚には、因数分解のところまでしか終わっていない黄チャが積まれています。

63 :月のしずく【7h】 ◆xnOtc7EQEQ :2005/09/14(水) 23:07:24 ID:laxHA+RCO
初参加します。

【名前】月のしずく
【文理選択】理系
【選択科目】国語、数学、英語、生物、化学
【志望大学】北海道大学
【志望学部】獣医学部

本日は数学を7時間程しました。

64 :mtk【233.5h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/14(水) 23:36:00 ID:EmDiXaJn0
http://toktok.serio.jp/blogn/

今日の勉強時間
数学:青チャート数学U+B 3.5h
英語:大岩のはじめからの英文法&レベル別問題集 1h
合計4.5h

>>58
今は世間から見ればかなり変わっていて落ちこぼれですが、数年後には上流階層入りを私も目指しています。
私立中(不登校)→公立中(不登校)→通信制で独学勉強。

>>60
理系も三科目か・・。実際問題どうか分からないので、生物はどうしようか悩み中。
センターのみなら二年の後半からでも大丈夫だが、二次も実施されるとヤバイ。
備考で日本史と言うのはセンターで社会を二つ受けて高得点の方を選ぶと言う事ですか?

>>63
始めまして。よろしくお願いします。

65 :ベホマズン【1h30m】 ◆pC47TSBg4I :2005/09/14(水) 23:43:56 ID:iiVen7HP0
【名前】ベホマズン
【文理選択】文系
【選択科目】物理・化学・世界史【志望大学】東京大学/一橋大学
【志望学部】文科一類/法学部

9/13 速単必修編 30m
9/14 数U 授業予習30m
   速単必修編 30m

今日は部活で疲れたんで寝まつ。
>>51
ウチの学校文理に分かれるの2年からで、1年の間は
全員理科2科目取らされるんだわ。
2年になったら文系のヤシだけ1科目だけでよし、みたいな。
圧倒的に理系のヤシが多い学校なものでw

66 :ブリーチ【13h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/14(水) 23:51:18 ID:+eOLfkLg0
9.13 予備校 英語3h
9.14 予備校 国語3h

67 :編集部【51.2】 ◆yone./iSHg :2005/09/14(水) 23:58:02 ID:am3mDERx0
http://hensyubu.sakura.ne.jp/blog/
>>41
十分税金とってますよ、それとこれ以上上げたらガンガッテ儲けたりしてる人のやる気をうさせてしまう。
具体的に言ってみるとたとえば野球選手が年俸何億って人はだいたい半分は税金に持っていかれる・・・

今日の勉強時間一時間二十分
今までの勉強時間 51時間30分

68 :落鳥 ◆ngNljZIPyg :2005/09/15(木) 00:31:25 ID:RpGJUpg60
英検勉強中。。。

>>66
A布と見たw

69 :ブリーチ【13h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/15(木) 00:34:54 ID:9RKZdmVT0
当たってる。

70 :printemps【50h40m】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/15(木) 00:43:56 ID:WXf2BU/E0
9/14
英語文法 10m
数学IA 青チャ 2h30m
計2h40m

だんだんペースが戻ってきた・・・

>>63
よろしくです。

71 :sun【810h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/15(木) 07:46:53 ID:/u/sMshv0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/14
英語:ビジュアル,ネクステ,シス単 2.5h
数学:青チャT+A,白チャU+B 2h
現代文:予習,田村のやさしく 50m
合計:5h20m

学校で世界史・地理・地学を選択しようとしたら担任の先生に(゚Д゚)ハァ?って言われますた。
この選択って相当マイナーなのか?
効率を考えるとこれが一番のような気がするのだがどうなのだろう。

72 :仮面舞踏会【27h45m】#:2005/09/15(木) 08:08:14 ID:/z//MnugO
9/14
0h

6時間寝ても眠気が覚めない…orz

73 :ふむふむ 【780h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/09/15(木) 19:44:32 ID:r0AQWLli0
9/14
[英語]ビジュアル英文解釈、山口英文法講義、DUO3.0+復習CD
[数学]乙会
合計 3h

>>64
理系も三科目・・・内訳二科目がT,Uで一科目はTのみ 
         京大・阪大に倣う
>>備考で日本史と言うのはセンターで社会を二つ受けて高得点の方を
選ぶと言う事ですか?・・・ ウィ

>>71
(東大2006のデータより)
世・日選択45%、世・地理選択43%、日・地理選択12%

地学選択がもっともおいしいらしい。
ゼロからでも短時間(40〜60時間)で対策を一通り終えられるらしい。
12月に入ってからの対策で8割や9割取れたとかの声あり。
2次試験の社会で地理選択なら、地学と重なる分野がある。
”情報通”の東大受験生は、迷わず地学を選ぶ。
(和田秀樹著の続受験技法からの一部コピー)

科目選択の戦略は完璧じゃないのかな、と個人的な意見。


74 :snow【279h】 ◆DA3yRawTeQ :2005/09/15(木) 22:54:28 ID:tQ3dOZ5+0
http://blog.livedoor.jp/quietroom/
昨日、今日の勉強時間 …6h

>>64
確か、大学は試験科目を変更する際には2年以上前から告知しないといけないとか。
今年度の間に告知されなければokじゃない?三科目になるにしても、他の大学同様、
理三だけのような気がするけどなあ。
もともと理系は文系と比べると、数学の負担(V・C)が多いわけだし。

75 :徒波【366h】 ◆AdanamiLxQ :2005/09/15(木) 23:44:43 ID:rdWsE9q90
>>69
横からで悪いが
私の彼氏(は?)はA布卒業生だwwww
東大ほーがくぶ卒業して司法修習かな。そろそろ終わるらしいが
のびのびしててイイヨね それでいて頭もいいしさ
いい学校だなあ orz

昨日今日
数学 0,5h
英語 0,5h
お絵かき 3h

ごめん関係ない
文化祭のポスターを二枚ほど描いてます
お絵かきなんて美術が必修だった時以来なので2年ぶり
楽しくて楽しくて

古典も地学も先生にほめられて、成績も安泰っぽいのでしばらく絵描きをします

76 :ブリーチ【16h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/16(金) 00:04:50 ID:9RKZdmVT0
予備校の予習数学 3h
のびのびしすぎたせいで今になってつけがまわってきてるけど。
コツコツ勉強するなんてなかったから。
勉強自体してないし。定期試験前日しか。


77 :上野【200h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/16(金) 00:13:57 ID:nncOEr260
今日
数学1h
国語1h

ってか将来宇宙系に進みたいのに、地学を取らしてくれない罠…orz

78 :sun【814h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/16(金) 01:31:51 ID:rE5YnQ8a0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/15
数学:1対1,白チャU+B 2h
英語:ネクステ,ビジュアル 2h
合計:4h

内職のおかげで英語のセンター試験大問1,2である程度点が取れるようになってきた。
最近はほとんどの授業で内職。流石にヤバスww

>>73
おお、やはりこの選択でおkですか。
それにしても40〜60時間で対策って速すぎだ。

ただ学校で地学希望者が少なければ強制的に化学か生物になっちまうorz

79 :仮面舞踏会【27h45m】 ◆uJnomVySCU :2005/09/16(金) 07:08:32 ID:vXCgRky4O
9/15
0h

昨日トリップつけ忘れてた……orz
テストも近いし、ちゃんと毎日勉強やらなきゃ

80 :mtk【238h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/16(金) 19:18:04 ID:U3RjaV7L0
MTを使いたかったのでBLOG移転しました。
http://www.toktok.serio.jp/blog/toudai/

昨日の勉強時間
数学:青チャ数U+B 2.5h
英語:大岩のはじめからの英文法&レベル別問題集 1h
計4.5h

今日センターの情報基礎をやったら72点だった。
>>73-74
なるほど。
そうゆうことなら今年一杯は生物に手を出す必要性は無いな。医学部進学は絶対にないし。

81 :ふむふむ 【783h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/09/16(金) 19:51:29 ID:TCJGfTEo0
9/15
[英語]ビジュアル英文解釈、山口英文法講義、DUO3.0+復習CD
[数学]乙会
合計 3h

>>74
了解

>>英検について
2級が米国留学の資格として認められたんだね。
http://www.eiken.or.jp/advice/treatment/yuuguu.html

ところで、やはりテキストを購入して勉強しないとダメなのか?
過去問は必要だと思うが・・・。
(と言っても受験は未定なんだけれど・・・。)
そのへんのところのアドバイス求む。ヨロシク!




82 :atma ◆FBi5bjJAFU :2005/09/16(金) 20:20:01 ID:C85/rgVr0
http://rednote.org/d/
9/11 4h
9/12 2h
9/13 1h
9/14-15 0h 三日坊主orz

英検は受けたことあるけど・・・
とりあえず過去問買ってきて、解いてみることをお勧めする。
出題形式に「慣れる」ことが最も重要だと思う。

83 :真智【70h35m】 ◆UIfLdKr0Qc :2005/09/16(金) 21:48:18 ID:pkrGE63Z0
最近書き込みさぼってました。
9/10〜15
11h40m
明日とあさっては学園祭、来週は休日&代休で三日間休みなのでその間に勉強体制を落ち着かせなければ。

84 :sun【817h】 ◆tvXnE1gfuw :2005/09/16(金) 22:01:16 ID:/iKNaonq0
http://d.hatena.ne.jp/sun_s/
9/16
英語:予習,シス単 2h
数学:1対1 1h
合計:3h

勉強時間が少しずつ減ってきたので、3連休PC封印して数学、英語、現代文をやりまくる。
3連休の目標は30時間で。
今からドラゴン桜の最終回をじっくりと見るお

85 :落鳥 ◆ngNljZIPyg :2005/09/16(金) 22:30:35 ID:z4f3i+Ro0
なんか9月入ってから勉強のペース落ちまくり、ってか数学全くやってない気が。
ここ1週間だと総勉強時間14h切ってるかな。

>>69
テツミドリにA布の友達がいるもんでw

>>81
2級?準1?
2級だったら単語に関してはDUOやってるぐらいだったら多分問題ないから、
過去問買ってちょっとやるだけでOKだと思う。リスニングが苦手なら力を入れておいた方が確実かも。
むしろ2次試験が難しくて私はギリギリだった希ガス。
準1は英検用の単語集買わなきゃダメポ。DUOは準1対応なんて謳ってるけどあんなんじゃ無理。
あと、リスニングが鬼のように難しいからちゃんと対策練ったほうが良さげ。
・・・と、準1に2回連続で落ちてる人間が言ってみるテスツorz

86 :mtk【239.5h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/16(金) 23:52:19 ID:U3RjaV7L0
http://www.toktok.serio.jp/blog/toudai/

今日の勉強時間
数学:青チャ数U+B 0.5h
英語:大岩のはじめからの英文法&レベル別問題集 1h
合計1.5h



87 :printemps【56h】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/17(土) 00:33:39 ID:QhqcB63R0
9/15
数学 青チャA 2h
9/16
数学 青チャIA 3h20m

英検か・・・うちの学校強制なんだよなぁ・・・
マンドクセ(’A')


88 :ブリーチ【20h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/17(土) 00:35:49 ID:xUdcjgvC0
予備校数学予習 1h
予備校数学 3h

89 :atma【10h】 ◆FBi5bjJAFU :2005/09/17(土) 07:07:44 ID:ObQMH2fJ0
9/16 数学 本質研IA 1h

落鳥さん準1すげー。
おかげで本気で勉強する気になりました。

90 :上野【203h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/17(土) 17:01:49 ID:GVDhCQOo0
9/16 英語1.5h 数学0.5h
9/17 国語1h

91 :眠り姫【18h20m】 ◆aD4qxjRpOg :2005/09/17(土) 18:24:59 ID:979q6N2V0
http://d.hatena.ne.jp/nemuri-nyan/
ブログ全てリニュしました、宜しくお願いします。
9/10〜9/14 5h
忙しすぎてあんまできんかった orz
18日19日で15時間目指します。
敬老の日嬉しすぎ、土曜も毎週学校ある俺にとってはまじ嬉しい
おじいちゃんおばあちゃんいつもありがとう!


92 :ふむふむ 【787h】 ◆fUMUfUMUZY :2005/09/17(土) 20:29:47 ID:1OBL+UGt0
9/16
[英語]ビジュアル英文解釈、山口英文法講義、DUO3.0+復習CD
[数学]乙会
合計 4h

>>82>>85
サンクス!
リスニング(2級でも)はホントむずいね!
耳慣らしから始めないと・・・。

話は変わるが、東大のリスの点数は30点満点だし、
ちなみにリスと作文で全体の45%占める。←←←←←驚き桃の木

93 :mtk【242h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/17(土) 22:48:15 ID:JR8JXTSH0
http://www.toktok.serio.jp/blog/toudai/

今日の勉強時間
数学:青チャ数U+B 1.5h
英語:大岩のはじめからの英文法&レベル別問題集 1h
合計2.5h

勉強時間やばぁ・・・。明日は気合入れないと。

94 :printemps【58h50m】 ◆Tz30R5o5VI :2005/09/18(日) 00:52:54 ID:pIl5sSUP0
9/17
数学 青チャIA 2h50m
計2h50m

>>79
ガンガレヽ( `・ω・)ノ

95 :ブリーチ【24h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/18(日) 01:07:38 ID:Z+lfFto90
予備校復習 英語、国語、数学 4h

96 :伊住真【111h】 ◆Ob7n8V3brM :2005/09/18(日) 10:09:48 ID:R+yLG14c0
金曜日 英語2h
土曜日 英語2h
俺も英検やろうとぞおもいます
まずは産休から・・

97 :ブリーチ【34h】 ◆Qxb/fYK37o :2005/09/18(日) 22:47:54 ID:Z+lfFto90
予備校予習 英語 国語 数学 4.5h
青チャ数UB 3h
シス単 1h
ENGLISH ADVENTURE 1.5h
計 10h
ひさしぶりにちゃんと勉強した。明日もがんばろ。


98 :mtk【245h】 ◆SG.Hoo0.c. :2005/09/18(日) 23:51:54 ID:ogl7Wg900
http://www.toktok.serio.jp/blog/toudai/

今日の勉強時間
数学:青チャ数U+B 2.5h
数学:Z会 0.5h
合計3h

99 :上野【205.5h】 ◆xx3wzAVHno :2005/09/19(月) 00:42:27 ID:vdp0NpnZ0
9/18
国語1h
数学1h30m

100 :atma【14h】 ◆FBi5bjJAFU :2005/09/19(月) 02:47:28 ID:gf6z59a/0
9/17
英語 DUO 2h
数学 本質研IA 1h

9/18
英語 DUO 2h
数学 宿題 1h

DUO買ってきたんだけど、例文暗記すればいいんだよね?

321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)