2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】親鸞会をしらんかい?【嘘つき勧誘】

1 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 14:54:31 ID:QatvvTEl0
先日、通学先の大学にて。
学生課から「嘘勧誘している宗教団体を捕まえたんですが...
あの、とにかく来ていただけますか?」
ナンダよ、嘘勧誘なんて俺には関係ないのに?
と思いながら学生課に行くと、
いましたよ、親鸞会会員が!
じっとうつむいている親鸞会会員の前には
ATしてとったと思われる約束カードが。
「あ、ほんとにいたんだ?」
思わず口を出た言葉に気づいた親鸞会会員が私を見るなり、
「ウエーーーン」と泣きながら駆け寄ってきました。
そして私に抱き着いて、
5分ぐらい泣いていました。
突然の出来事に私はすっかり固まってしまい、
ただ親鸞会会員を抱きしめてやるのが精一杯でした。
やがて落ち着きを取り戻した親鸞会会員は、
学生課の職員さんをきっと睨むと、
「真実を伝えるためなら嘘勧誘してもいいの!」
と叫ぶと同時にトテテテテ、と逃げていきました。
あっけにとられている職員さんを置いて、
私は親鸞会会員を追いかけておもわず叫んでしまいました。
「あれやってくれ!」
トテテテテキューッと効果音つきで止まった親鸞会会員は、
満面の笑みで一言、
「親鸞会なんてしらんかい!」
ああこんな幸せな気持ちになったのは初めてです。

2 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 14:55:47 ID:e7k++lY10
うっわー、さぶ・・・
おまけにきんもー

3 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 14:56:40 ID:DjJKalehO
>>3は童貞じゃないよ

4 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 14:57:37 ID:e7k++lY10
童貞だよ。
女のアソコは筋肉の塊。
いつか俺にも子供ができるんだなー。

5 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 14:58:18 ID:8M62kL3I0
誰か日本語に訳してくれwwwwwwwwww

6 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 15:24:27 ID:8H+Q5gFo0
入学後は勧誘に気を付けましょう。

「なぜ生きる」「あなたの大学生活は何色」

には要注意。

7 :しゃるうぃーだんす?:2006/01/15(日) 15:48:43 ID:z42qucAFO
それより俺と踊らねぇ?

8 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:16:14 ID:JeveOb980
面接官「特技は嘘勧誘とありますが?」
学生 「はい。嘘勧誘です。」
面接官「嘘勧誘とは何のことですか?」
学生 「親鸞会の勧誘方法です。」
面接官「え、親鸞会?」
学生 「はい。親鸞会です。宗教団体であることを隠して勧誘します。」
面接官「・・・で、その嘘勧誘は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。世間知らずの学生を宗教に引き入れられます。」
面接官「いや、当社には学生はいません。それに勧誘時に嘘を付くのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、顧問弁護士もいますよ。」
面接官「いや、弁護士とかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「純粋な学生をマイコンできるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにマイコンって何ですか。だいたい・・・」
学生 「マインドコントロールです。いつの間にか高森先生が唯一絶対の善知識だと思わさせられるんです・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?やりますよ。嘘勧誘。」
面接官「いいですよ。やって下さい。嘘勧誘とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は勧誘用バインダーがないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


9 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:19:16 ID:e7k++lY10
暇な奴がこういう妄想をつくりあげるのさ。
利口な奴はこんなことしない。。

10 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:21:06 ID:qvvJ2X82O
>>7
4:しゃるうぃーだんす? :2006/01/15(日) 04:54:33 ID:z42qucAFO [sage]
それより俺と踊らねぇ?

4:しゃるうぃーだんす? :2006/01/15(日) 16:04:51 ID:z42qucAFO [sage]
それより俺と踊ろうぜ!

8:しゃるうぃーだんす? :2006/01/15(日) 16:12:04 ID:z42qucAFO [sage]
夢の中で踊ろうぜ!

3:しゃるうぃーだんす? :2006/01/15(日) 16:35:06 ID:z42qucAFO
踊ろうぜ!

9:しゃるうぃーだんす? :2006/01/15(日) 16:38:04 ID:z42qucAFO
それより俺と踊らねぇ?

11 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:21:17 ID:p19ZXionO
なあ、なんとなく世界がきしみだしてきたような気がするんだが…

12 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:27:00 ID:e7k++lY10
軋んだその心  ウォウウォウ それアンダースタン??

13 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:27:02 ID:JeveOb980
皆さん、大学に入学したら
浄土真宗親鸞会の勧誘に気をつけましょう!

彼らは、次世代の会の奴隷を勧誘・育成すべく
今日も嘘勧誘の訓練を積んでいます。

14 :名無しなのに合格:2006/01/15(日) 17:29:09 ID:e7k++lY10
そうですか・・・
どうもありがとう・・・


くさっ

15 :名無しなのに合格:2006/01/16(月) 09:14:41 ID:ggTrQsQU0
親鸞会!

16 :名無しなのに合格:2006/01/16(月) 12:36:26 ID:VApF+H9AO

             -=-::.
         /       \:\
         .|          ミ:::|
        ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 ,、i`ヽ   .. ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ      ,r‐'ァ 
 `ヽ::    .|ヽ二/  \二/  ∂>    ::´
   ヽ ヽ   /.  ハ - −ハ   |_/    / /
    ヽ \ |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  _ / /  ┌────────────────────
     ヽ  ヽ\、 ヽ二二/ヽ  / / ,,/  , '  <S会フォーーーーーー!!
      ヽ  ` \i ___ /_/,    r'     └────────────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


17 :奴隷募集中!:2006/01/17(火) 01:10:31 ID:23g+CdJM0
★親鸞会のダミーサークル一覧表★
○関東
・東京大学(喫茶店「イーグル」の上) 「人間科学愛好会」「人間科学愛好会」「広域ゼミ」「古典と哲学を学ぶ会」
・東京理科大学 「てつんど」
・東京工業大学 「菩提樹」「アルタ」
・早稲田大学(鶴巻町のビルを部室に使ってる) 「なかんづく」「恒河沙」「いみだす」「なっちゃん」 「おはなし工房聞喜」
・慶應義塾大学
 「アンフィニー」「クラッセ」「エクセル」「インフィニティー」「こてつ(古典と哲学を学ぶ会)」
・埼玉大学 「菊一文字」 「聞喜」
・立教大学 「18th street」
・日本大学 「古典哲学研究会」

○東海
・名古屋大学 「ステップアップゼミ」「名古屋の哲人」「ゴーウェスト」「旅と哲学」
・名古屋工業大学 「ヒューテック」 「はなたば」
・愛知学院大学 「ビッグロード」
・名城大学 「こてつ」
・岐阜大学 「岐大クラッセ」 「こてつ(古典と哲学を学ぶ会)」「そよかぜ」

○関西
・京都大学(生協自転車屋のとなり) 『古典に学ぶ』「古典工房みんくる」『旅と哲学』「古典を学ぶ会(コテマカ)」
・龍谷大学 「菩提樹」
・大阪大学 「古典を哲学する会」(阪大坂下交差点の美容室の上)
・大阪市立大学 「うぃる(WILL)」「こてつ」「Blaze(ブレイズ)」
・神戸大学 「なんでやねん」
・岡山大学 「古典茶話会ももたろう」
・関西学院大学 「KGフォーラム」

○北陸
・金沢大学 「アルタ」 「しゃべり場」


18 :名無しなのに合格:2006/01/17(火) 20:13:10 ID:uCLRqFg40
皆様、こんにちは。
私はマスター……つまり1様に仕えるメイド型アンドロイドです。
この度はマスターが皆様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
私は約40年後の未来からマスターの性格を変えるために……と、
40年後のマスター自身からこの時代へと送られた存在なのです。
病に倒れたマスターは「オレの人生は全てが大失敗だった。今まで何度も
他人をドキュソと罵倒してたが、一番のドキュソはオレだった!」と嘆き、
私はそのマスターの遺言通り、この「過去」へと来たという訳です。
しかし、この時代のマスターは私の想像以上でした。
一日中PCと向かい合っては「ドキュソ、逝ってよし!」などと叫びながら
この匿名掲示板に入り浸り、珍しくPCから離れたかと思うと、
低年齢の少女向きアニメ番組を見て「萌え〜、ハァハァ」と呟きながら
私の目を気にする事も無く自慰行為に耽っているのです。
最近、私は任務を達成出来るのか不安になっています。
本来ならば無理にでもマスターを更生させたいのですが、
私の設計思想上、あまり強くマスターに逆らう事は不可能なのです。
しかし……マスターがこの様な不快を催させるスレッドをお立てになったという事は
ある意味チャンスと言えます。
もしも皆様が書き込みという名の愛の鞭をマスターに与えてくだされば、
マスターも自らの愚かさに気付き、更生に一歩近付くかもしれません。
皆様、お願いします。
どうか……どうかマスターに暖かくも激しい愛の鞭を与えて下さい

19 :名無しなのに合格:2006/01/17(火) 20:14:48 ID:uCLRqFg40
いいんだ・・・ギリギリまで引き篭もってた俺がいけないんだよ

20 :名無しなのに合格:2006/01/17(火) 21:30:21 ID:uCLRqFg40
うんざりするような一日を 時はきざんでゆく
きみは何も考えず 無思慮に時を浪費する
生まれた町から 抜け出そうともせず
道案内をしてくれる 誰かか何かを待っているだけ

日だまりで 寝そべるのも飽き
家の中から 降りしきる雨を眺める
きみは若く 人生は長く 今日なんて無駄にして構わない
しかし或る日 10年が既に過ぎ去ったことに気づく
誰もきみに いつ走り出したらいいのか教えてくなかった
きみはスタートの号砲を 聞き逃したのさ

きみは太陽に追いつこうと ただ走り続ける
しかし太陽は沈んだかと思うと
今度は一周してきて きみの後ろからやってくる
太陽はいつまでも変わらない
しかしきみは息を切らして 日々死に近づいてゆく

一年一年はどんどん短くなるように感じられ
時を見出すのは 不可能らしい

21 :名無しなのに合格:2006/01/17(火) 22:28:47 ID:Rk7Rcf/MO
以下は、親鸞会の会員がいる(いた)大学、 あるいは親鸞会会員が勧誘を行った大学の一部です。

○関東・甲信越 筑波、埼玉、千葉、東京、電気通信、東京工業、信州、山梨、新潟
慶応、早稲田、日本、明治、立教、上智、東京理科、自治医科、山梨学院

○東海・北陸
名古屋、名古屋工業、愛知県立、岐阜、三重、富山、富山医薬、金沢、福井、富山県立 中京、愛知学院、名城、中部、朝日、東海女子、金沢学院、金沢工業、金沢星稜、福井工業

○近畿
京都、京都工芸繊維、大阪、大阪外国語、大阪府立、大阪市立、神戸 同志社、立命館、京都女子、仏教、関西、近畿、関西学院

○その他の地域
北海道、東北、岡山、広島、鳥取、香川、九州、宮崎、琉球、岡山理科

22 :名無しなのに合格:2006/01/18(水) 12:16:46 ID:4FBNwhUP0
おそれいります。
今朝は夜空を仰ぎました。
眩いばかりの火星が、私の眼に映ったんです。
とても綺麗でしたね。
もしかしたら、私の帰る場所は火星かな・・・
とか、それもロマンです。
太古から人は、そういうロマンを追い求めたのです。
そして・・・
いつか人は、詩人となって逝くのです。
まぁ、貴殿も夢でもみてなさい。
素敵な夢を。

23 :名無しなのに合格:2006/01/18(水) 16:33:22 ID:+dMSWFLiO
親鸞会の本尊論を再考する
http://blog.duogate.jp/shinrankai/
 └「親鸞会の本尊論を再考する」を読んで
   http://shinrankai.sytes.net/
   └親鸞会会員の「親鸞会の本尊論を再考する」
    http://blog.livedoor.jp/shinran_kai/
親鸞会は本当に本願寺に勝ったのか
http://shinrankai.jugem.jp/
なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/
 └「なぜ私は親鸞会をやめたのか」を読んで
   http://shinranshonin.hp.infoseek.co.jp/
   └続・なぜ私は親鸞会をやめたのか
     http://nazeyameta.shinrankai.makibishi.jp/
     └「続・なぜ私は親鸞会をやめたのか」を読んで
       http://shinrankai.9jp.net/index.html
   └なぜ私は親鸞会をやめたのか|反響集
     http://shinrankai.hankyo.genin.jp/

24 :名無しなのに合格:2006/01/18(水) 20:52:48 ID:5/3Y9zm80
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります




25 :名無しなのに合格:2006/01/18(水) 22:19:29 ID:By/1g3GB0
どうでもいいけど板違いだろ?このスレ

26 :名無しなのに合格:2006/01/18(水) 22:25:01 ID:4FBNwhUP0
7月3日6chPM5:30〜
『嘗ては国家転覆行動に出ようとした、秘密の儀式をする教団』について
やるそうなのですが、
今、録画デッキが壊れていて...
もしかしたら私の意中の教団で、重要な動かぬ証拠の1つとなるかも知れません。
どなたか録画しといて下さいな。

話は変わりますが手強いユダヤ人ですら国内から追い出そうとするフランス人は
国家・政治・自分達の権利・子孫の事を真剣に考える民族ですね。
日本人もコリアンがどんなに手強くてもやがては国外追放したいものです。↓
「フランスのユダヤ人はなるべく早くイスラエルへ移住せよ」

27 :名無しなのに合格:2006/01/19(木) 00:51:09 ID:c8Be1B110
俺の兄貴がハマったとこな希ガス。

28 :名無しなのに合格:2006/01/20(金) 15:53:57 ID:7GPl1LCu0
   |∀゚)
   |∀・)
   |∀´)
   |∀・)        よしバレてない  (・∀・)(・∀・)(・∀・ 
   |∀・) クルッ∧,,∧            (´∀`)(´∀`)(´∀`)
   |⊂   ミ(・ω・´ )つ サッサ     (゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)
━ヽニニフ  c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・    (・∀・)(・∀・)(・∀・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    )
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    )

    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|/
  /.  |:: |  ∧,,∧ LIVE..| ::|よしバレてない
  |.... |:: | (・ω・´)つ.. | ::|\
  |.... |:: |c( U・ ゚U。彡。..| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

29 :名無しなのに合格:2006/01/20(金) 20:41:00 ID:q0Uk6Xbs0
センター試験の時も勧誘ってやってるの?

30 :名無しなのに合格:2006/01/20(金) 22:00:06 ID:RH1pvb+30
>29
むしろ合格発表時を狙い勧誘

31 :C-Sky ◆CSkygE8o.s :2006/01/20(金) 23:03:35 ID:ThLawIfE0
>>1
懐かしいww

32 :名無しなのに合格:2006/01/21(土) 09:58:22 ID:AZ+adR3k0
>>29
あと、入学手続き時ね。
推薦入学の人向けに早くやってるところも在るはず。


33 :名無しなのに合格:2006/01/21(土) 10:14:40 ID:WGc0Y6UK0
>>29

センター試験ではやらない
入試でもやらない

しかし、合格発表の瞬間から、怒涛の勧誘が始まる。
バインダー、なぜ生きる。

34 :名無しなのに合格:2006/01/21(土) 20:14:22 ID:xo4R4m9P0
>2ちゃんねらーの特徴
>・幼稚で汚い言葉づかい。
>・荒らすことによって自分が強いと錯覚する。
>・低レベルな自慢話を始め、単に呆れてるだけの相手に対して「自分の事を僻んでる」と激しく勘違い。
>・自分の短い人生経験がこの世の全て。自分の狭い了見が正しいと思い込む。
>・相手を低学歴呼ばわりするが、自分の学歴に関しては適当にごまかす。
>・相手を罵る為には自分の低脳ぶりを晒す事も辞さない。
>・揚げ足取りが知的と思っている。
>・本題と関係ない事ばかり揚げ足を取り、相手を論破したつもりになる。
>・その揚げ足取りのほうに間違いがある。
>・間違いを指摘されても、素直に認めず、馬鹿の1つ覚えみたいに「ソース出せよ」 とのたまう。
>・正しいソースを出されても「これだけで正しいとは言えない」と無駄な抵抗。
>・逆に自分の主張の正当性を示すソースは何一つ出せないくせに、自分は正しいと言い張る。
>・反論できないことについては無視。 話を全然関係ないほうへ持ってゆく。
>・自分からスレ違いな話題に引き擦り込んでおいて、都合が悪くなると「スレ違いだからもうやめろよ」 と仕切る。
>・自分にとって都合の悪い事が書かれてる文章には「長文ウザい。読む気がしない」 と逃げる。
>・追い詰められると「お前はどうなんだ?お前も同じなんだろ?」と開き直り、「お前も」=「自分も」と完全に認めてしまう。
>・まともな論議にならないので皆立ち去り、人がいなくなれば「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
>・「馬鹿が沢山釣れたぜ」という見苦しい捨て台詞を吐き捨て、絶対に負けを認めようとしない。
>・なんでも議論に持ち込もうとする


35 :ホンワカパッパ名古屋:2006/01/22(日) 14:37:23 ID:1O0YdC0/0
>>34
すまん20個ぐらい当て嵌まったぞ

36 :殺し屋 ◆ZtvFLh7k4A :2006/01/22(日) 14:39:55 ID:mz7vri+u0
>>34
濡れは全部当てはまったわ。すまん

37 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 19:34:58 ID:7HKvB2bo0
 |      __  | | |
 |    /    `ヽ | |   「親鸞会以外のことにお金を使うのは、地獄に堕ちる恐ろしい罪をつくることになるんだ」
 |    / /)-)ノ-)ノ m                   
 |ヽn _j _/-|  ・|・ |ヽノ         \     | ̄ ̄| ,−、__
 |、 /ヽ(   ` - ゝ- !/ |      \        |   | (─── 、ヽ
 | \ \( ̄ ̄/ノ | |        __     |∩_|/ノ \  | |   /
 |   \ ▽▽ヽ | | |   \ ゝ/___\ヽ /\ |(ミl l.)  |__|
 |─  |      ノ | | |     / | ノ −、−、|m\ / ⊂⊃     )    /
 |二  /___/  | | |     | __|─| ミ|≪ |__/ | <__/⌒ヽ  |ヽ
 |  /    く、  | | |___ (    U−o- l /ミ| |  \ (二) |/ )
 | (     / ̄\/)   ─  \ (⌒〜∩/)  | j__∩__──/   | )) ─
 | ノ__/  ̄ \__/ノノ       >─/\/))∈  (\/     \
 | ̄  ノ  彡/      ─   (    /∩_  ̄ / \       i
 | ̄ ̄  //          (( |   ̄ ̄|  ∋ )) ^(/U \ ___ ノ
 |   //               j   ̄ ̄| ̄    ━━━━━━ノ    \
 |  //                ( ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\/^ヽ      / ノノ
 |//             ⌒// \─ヽ ̄ ̄ヽ/  / |      \-
 |/             (   ) ,-、人 ノ    \ノ   \__ / | ヽ\⌒ヽ
/                − ´ /   / ノノ  ☆   ⌒、   (_ノ (    )
                     !__ /         (   ) ☆      `−
                                 `−
                   「やめろ!家や財産すべて親鸞会に取られるぞ!」

38 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 20:10:13 ID:HguWxfXb0
     ___    何が君の幸せ
    /     \   コピペして喜ぶ
   /   ∧ ∧ \  荒らさないまま終わる
  |     ・ ・   |  そんなのはいやだ
  |     )●(  |  
  \     ー   ノ  忘れないで偽装
    \____/   こぼさないで IP
   / \/\/\  だから君は逝くんだ何処までも
  (__(|_____|)__)
   ゝ )_(_)__(__,ノ| そうだ楽しいんだ 荒らす喜び
  / ス__,、___ゝ| 亜衣と有紀だけが友達さ
 ノ  /  人  ヽ |
  ̄⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ ア、ア、アソパソマソ 愚かな君は
  (⌒  )   (__) 逝け みんなのスレ壊すため
             ア、ア、アソパソマソ 壊れた君は
             逝け みんなのスレ荒らすため


39 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 20:10:55 ID:HguWxfXb0
何が君の幸せ スレ立てて喜ぶ
煽らないまま終わる そんなのはいやだ
忘れないでギコペ ずらさないで絵文字
だから君は逝くんだ 何処までも

そうだ 恐れないでアクセス制限
例え 立てたスレが 消されても
ア、ア、アソパソマソ 狂った君は
逝け みんなのスレ 壊すため
ア、ア、アソパソマソ ラリった君は
逝け みんなのスレ 荒らすため


40 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 23:12:28 ID:7HKvB2bo0
          ____               _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
ドラ  「のび太君、歎異抄18章に『布施の多少で救いを云々する輩は、単なる自分の欲から信者を脅しているだけだ』と
    言われてるから、『金を出した分だけ救いを聞ける』なんていう親鸞会とは関わらないほうがいいよ」
のび 「なに言ってるんだよ、ドラえもん。真実を知らされたら、お布施せずにはいられないはずだろ」

      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
          /
のび 「普通にお布施してたら、『教えを理解してないんじゃないか?』と言い寄られたよ・・・」
ドラ  「だから、関わるなって言ってるのに・・・」

41 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 23:33:02 ID:HguWxfXb0

        ┏┳━━┓
    ┏━┛┃━┏┃
┏━┻┳━┫  ┛┣━┓|||||
┃自  ┃  ┗━━┛  ┃|||||
┃動  ┣┯┯┯┯┯┯┫|||||
┃叩  ┠|/〜""''" "''" ┏━━━┳┓ |
┃き 」┠| ヽ||  || ,ノ┃  ┏━┻┻━┓
┃機  ┠|  ||ミ /〜〜゙ r┫  ┣━┻━  ┃
┃一  ┠|--'j|| | (=|_   ╋━┻━  ┃
┃時  ┠|、_ノ|| | ┏━━━┳┓┻━  ┃
┃間  ┠|`ミ || '┃┻━┳┻┻┓━━┛
┃二  ┠| /〜〜,.r┫    ┃  ━┫.' '⌒)
┃百  ┠| || (=|_       ┃  ━┫ヘ.・∴ '⌒)
┃円  ┠| || (=|_       ┃  ━┫', ノ/・,‘ ←>>1
┗━━┻' `ー〜 `┻━━┻━━┛'-ー'
          ///WVVvV丶\

自動叩き機一時間二百円【じどうたたききいちじかんにひゃくえん】
上図の>>1の部分に叩きたい奴の名前を入れたりして使う。高速モードにもなる。

42 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 23:34:07 ID:HguWxfXb0
>>34
              __,,-――-、
              /    三ミ)、
            /     /```ヽミ、
            |  (''彡ノ   ,,`l |
             |  i,===__,ニ=、`l^l この国は腐っている
              \ | ´’,ハ、__ノイノ  
________   ヽ` ̄、し へ ノ|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __ 〉` ー'=' / < というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(〜〜ヽ::::::::::::|/



43 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 23:36:45 ID:sCWRuY6V0
ID:HguWxfXb0は親鸞会の会員

ここ数年、2chでは親鸞会スレを潰すために親鸞会の人がスレを荒らしてる
ネット対策の一環として

44 :名無しなのに合格:2006/01/22(日) 23:44:49 ID:d0MSz8FqO
親鸞会の仏前結婚式ってどうよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1060953756/

親鸞会の葬儀について語れ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069751980/

45 :名無しなのに合格:2006/01/23(月) 11:50:20 ID:RUxSmeMs0
>もう三年ぐらい前のことなんですが、2chの某板で私がレスすると、同時に誰かからの
>レスが入りその内容がなんと私がレスした番号を当てるような内容なんです。
>しかも見事に的中でその後書き込む前にエラーが出てその内容まで知ってるんです。
>さらに私が来ると私の趣味の内容に似たハンドルネームをつける人が出てきたりと
>そういう事があって利用するのをやめました。今はメディアに多く出てきたりして
>以前よりは改善されたのかとかそういう事はどうでもいいです。ただ一部の人達を
>傷つけたり怖い思いをさせたりしている2chが堂々とメディアにのさばってるのが許せません。


46 :名無しなのに合格:2006/01/23(月) 13:04:20 ID:wDGjUAG80
             ,. '':.:.:.:.:.:.:ミiヽ、
.           /.:.:.:.:://イミ:::゙、
.          /.:.:.::/:///ノ゙!:::::::l
          |.:.:.::/.:.///  ハ::::::l   お前らに拳で
.          |.:.:::/.:/_-/  -_-:|::::::l      勝つ自信がある
.          |.:.::|:/`゙"゙  ´ ゙" ´::|:::::l  
          |.::|:|!   、 ,:.:.:.:.:ム::::!
          |.::|:|:゙:、. ー=-:.:.://::/
.          !||:|::::|丶、 ..::::i::/::/
.        、、wミ||::::|   ..:.:.::|!|!/彡、、
       ジ / ノ:/    :.:.:ニ=-ヾヾ`ゝ、

47 :名無しなのに合格:2006/01/23(月) 23:10:29 ID:29v41vBh0
>>46を見て思ったんだが、この団体は
勧誘時や入会後に暴力とか使うところなの?



48 :名無しなのに合格:2006/01/24(火) 00:31:06 ID:D2ifISac0
このスレは重複スレにつき、削除依頼が出されてます。
下記へ移動してください。

【豪雪】春は来るのか親鸞会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1137202256/l50

49 :名無しなのに合格:2006/01/25(水) 22:31:40 ID:xwxUpxwMO


50 :名無しなのに合格:2006/01/25(水) 23:27:37 ID:xwxUpxwMO
詐欺カルト宗教s鸞会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1126623471/

51 :名無しなのに合格:2006/01/26(木) 00:24:57 ID:NK3qLXVH0
もうダメポ?

52 :名無しなのに合格:2006/01/26(木) 00:31:34 ID:0mxMhyI90
宗教情報アーカイブARIは浄土真宗親鸞会を応援します!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1137583088/l50


53 :((=゚Д゚=) ◆DORAImaneI :2006/01/26(木) 00:41:44 ID:vhql5UN60
ここねえ・・・・
まあ、普通の人には受け入れがたい感じだったな。うん。

靖国の辺りにいるから武道館とかで入学式やる人は気をつけたほうがいいよ。うん。

54 :名無しなのに合格:2006/01/26(木) 02:22:52 ID:gfsA5vVC0


55 :名無しなのに合格:2006/01/26(木) 02:26:18 ID:0mxMhyI90


56 :名無しなのに合格:2006/01/26(木) 21:31:25 ID:BBwEbpeM0
>2chを擁護したって、どうにもならんよ。

>匿名であることをいいことに、個人情報を垂れ流し。
>会社や公人に関係する個人情報は削除されないという勝手な基準を逆手にとって、個人に対す>る執拗な誹謗中傷はほったらかしで残されたまま。
>真偽の分からない無責任ななりすまし書き込み。援助交際や集団自殺の助長。
>そして犯罪予告、ついにはP2P開発者が逮捕される始末。
>当の管理人は、裁判で負けても賠償する気は全く無し。

これが現実。

57 :名無しなのに合格:2006/01/27(金) 07:46:34 ID:xXyFwaCBO

             -=-::.
         /       \:\
         .|          ミ:::|
        ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
 ,、i`ヽ   .. ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ      ,r‐'ァ 
 `ヽ::    .|ヽ二/  \二/  ∂>    ::´
   ヽ ヽ   /.  ハ - −ハ   |_/    / /
    ヽ \ |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  _ / /  ┌────────────────────
     ヽ  ヽ\、 ヽ二二/ヽ  / / ,,/  , '  <S会フォーーーーーー!!
      ヽ  ` \i ___ /_/,    r'     └────────────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


58 :名無しなのに合格:2006/01/27(金) 23:58:37 ID:xXyFwaCBO
広島小1女児殺害事件で女児に責任はあるか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1133441274/

広島小1女児殺害事件で女児に責任はあるか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1133441136/

59 :名無しなのに合格:2006/01/28(土) 07:27:56 ID:OekEYfsC0
浄土真宗親鸞会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E6%B5%84%E5%9C%9F%E7%9C%9F%E5%AE%97%E8%A6%AA%E9%B8%9E%E4%BC%9A


60 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)