2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 マーチは三ヶ月を証明するスレ3

1 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:41:45 ID:Kz8xlfmb0
sage進行です。メール蘭に半角でsageとお願いします。
前スレhttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1163945318/l50

2 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:51:09 ID:/9xzp7ucO
君が天国へと旅立ってからもう1年。
君は今も天国から僕を見てくれてるのかな。
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
ものすごく嬉しくて、ものすごく幸せだった。
でもある日突然君は倒れて病院に運ばれた。
医者から白血病だって宣告された君は病室で日に日に弱っていった。
「入院ってヒマよねえ」って笑う君に合わせて一緒に笑っていた僕。
でもその後、僕は一人になって泣いた。
そうそう、君は僕が使って手あかやスリ傷のついたノートパソコンをあげたらとっても喜んでくれた。
そして、ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら見て、今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ。」
なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、
2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕はそれ以上何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使って、くやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 
君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あのとき変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に看取られながら病室で静かに息を引き取った。

君はもうこの世にいない。なのに今僕は一人でF5ボタンを押し続ける。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

          2 ゲ ッ ト

3 :市郎 ◆hNCx62prg6 :2007/01/02(火) 13:12:22 ID:35sYy9cmO
参加だお!!
法政と青山2教科受験!!

英語 数学 あと一月できわめるお!!

4 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 13:20:58 ID:bQebKP7AO
前スレの住人来い〜

5 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/02(火) 14:26:34 ID:oRlQa0e7O
立ちましたね。>>1お疲れ様です
31、1と実家に泊まってリフレッシュできたんで頑張っていきます。

6 :中央らっきー ◆2f3JXZRcvc :2007/01/02(火) 18:45:35 ID:tVCixszJO
1さん乙です。

7 :明治 ◆SF1JVKXafM :2007/01/03(水) 00:50:03 ID:SHNAOJE9O
久しぶりでーす!
いよいよですね!

8 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 01:53:41 ID:t3DXMpmU0
>>3
無理
死ね
また
来年

9 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 13:24:09 ID:XChrr3hHO
過疎だから誰か気づくように晒しage

10 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/03(水) 13:29:12 ID:pzbm50+JO
少し過疎ってるぐらいが好きです(^ω^)
さて、勉強しますか。

11 :明治太郎:2007/01/03(水) 15:21:21 ID:CInoWPzPO
よし。じゃあここに受ける大学書いとく。んで結果でたら書きにくるんでよろ!それまでもう来ん。ちなみ全部一般でセンターはうけん
明治文(史)
明治情報コミ
青学文(教育)
法政文(地理)
法政キャリア
駒沢文(地理)
早稲田教育(社会)w
それでは隊長、イッテマイリマス!

12 :法政:2007/01/03(水) 15:29:42 ID:IekVE5V9O
12/31〜1/3まで無勉↓↓
はぁ…

13 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 16:15:02 ID:cvGx7+pP0
>>11
24万5千 になります^^

14 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 19:50:03 ID:Ct/R7cG3O
>>11
がんばれよー

15 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/03(水) 21:46:57 ID:pzbm50+JO
あううあ‥
肩が凝る‥オサーンになったもんだ‥もうすぐ19になるしな‥。

16 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/04(木) 08:43:21 ID:5ytTg3e5O
おはようございます。
今から朝飯食べに行って勉強開始。

17 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/04(木) 15:18:33 ID:5ytTg3e5O
ポレポレ今日中に終わりそうだ。一日で16章とか消化不良になりそうだけど。
二週やったらいよいよ本格的に大学対策だ‥。読めるようになってるかドキドキするね。
世界史は100題がまだ50だし急がないとセンターに間に合わない‥。

18 :明治 ◆SF1JVKXafM :2007/01/05(金) 02:44:32 ID:WLsV103tO
念のために滑り止めにも入学金って払わなきゃダメじゃないですか。
あれって馬鹿にならないですよね〜。

19 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 04:06:28 ID:iIpfl/UP0
>>17
単語・長文ってやってんの?
ポレなんかよりそっちのが重要な気がするんだけど

20 :ぷのんぺん ◆YZt360LBdk :2007/01/05(金) 09:33:47 ID:WflewITH0
みんなおはよう。ひさしぶり。
31日から今日まで1日3時間睡眠しかしてないけど、センタ英語7割そこそこ。。
明治全学部入試大丈夫かな?

センタ平均
英語7割
国語8割
世史9割【過去問満点1回(*・∀・)ヤリー】
明治過去問もこんな感じ。

なんかこの時期って英語勉強すると古典が気になったり…世界史気になったり…みたいな落ち着かない感じになってくる。

今日は英語対策です。お互いがんばりましょう。

21 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 10:47:18 ID:G5zLJYe20
3ヶ月なんて長すぎる
15日で充分

22 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/05(金) 13:47:40 ID:I94xThiNO
>>20
なんでセンター七割でなんで明治が七割取れるんだ‥凄いなぁ。

23 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/05(金) 15:34:08 ID:I94xThiNO
>>19
忠告ありがとうございます。ポレポレは今終わりました。あとは毎日復習しながらやっておきたい500辺りを買ってきてやろうと思ってます。そしたら過去問の長文読み込みます。
単語はDUOが31で止まってるんで早く終わらせます。
なんか勉強進めてると階段上るような、実力がついてくる感覚が!

どう見ても錯覚です。本当にありがとうございました

24 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 16:46:54 ID:OthjlgaVO
はい、勘違いです

本番は大概の奴は緊張して1教科マイナス5〜10点はするそうです

本当にありがとうございました

25 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 17:07:47 ID:iIpfl/UP0
>>23
つか第一志望と現在の偏差値(最近の模試とかの)は?
コテなんだからスペック書いてほしい

まぁ、初代スレから見てなかった俺が悪いのかもしれんが

26 :青コミュ:2007/01/05(金) 20:16:40 ID:ZkvVADGWO
スレチガイすまん!!
去年ここのすれ利用してやつだ!!
結果的に青学国際は落ちてしまったんだが
立命国際経営に受かって大学生活をしている!!

絶対浪人だと思ってた俺がここのスレみつけて一緒に頑張ってた立教経済ってやつの行方を探してしている!!
俺の方が立教経済より発表が先で、受かってから何日かこのスレ見てなかったらもう無くなってしまっていて立教経済の合否が分からぬままだったんだ…
それがずっと心残りで、今年もこうして立った三ヶ月のスレで呼び掛けてみた!!
もしいるなら書き込んでくれ!立教経済!!

27 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/05(金) 21:00:35 ID:asm3kdBG0
両親が旅行のため実家にいる二匹の犬の世話を頼まれPCからです
>>24
ですよねぇ。気をつけます。
>>25
高校は関東の県内トップクラス私立進学校。
現役
センターの点数:英150、国155、数1A72、2B32、物理55、化学32、現社54
家を追い出され平日午前中は食費のためバイト。もちろん予備校なんか行ってません
なんとなく選んだ理系に進むことを止め文転。数学できないから世界史選択
毎日がバイトで疲れて寝る→ゲーセン→寝るの最低のループ
5月から11月くらいまで大学行く気も無くなりかけてた。
たまたま2ch携帯で見たらこのスレ見つけてやってみっかってなりました。

センプレの点数:英120、国140、世62 くらい
すごい見苦しい言い訳ですが、センプレまではほとんど無勉みたいなもんです。
センプレでは英語はパニくって終わりませんでした。。。
今はセンターレベルの英語は簡単に感じるようになりましたが、最近過去問解いてないので何とも言えません。

まぁ日大経済Bで相当終わってるんですが第一志望は法政経営です。
諦めずに頑張らせていただきます。



28 :ぷのんぺん ◆YZt360LBdk :2007/01/06(土) 04:28:41 ID:CneARGyE0
速単読破5回目。おやすみ。

29 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 19:41:49 ID:j9rmCtWMO
いつも英語160点辺りいくのに今日学校でやった
駿台のセンタープレでは112点の大失敗…

みんなもこんぐらい大暴落したことある?

なんか超不安になってきたよ(´;ω;`)

30 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:04:24 ID:y6YPQGQ4O
…俺の単語帳じゃ志望校(マーチじゃない)に単語足りないかも。
新しいの買うべきか…

31 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:09:36 ID:bqXzkT0BO
>>29
そんなのよくある話
気にするな
本番出来れば良いんだよ
今の時期はもう成績なんて気にしてる暇はない
ただひたすら志望校受かる事考えて勉強するだけ

32 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:55:34 ID:3SJ4PEUPO
今からやって関大行くぜ
過去問5割おわた\(^o^)/

33 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/07(日) 04:37:16 ID:XH10B8QO0
この時期から参加します。よろしくおねがいします。
なんかコテハンのみなさん最高に頭良いですね。。
志望校は明治・中央・法政です。

2004年明治文過去問
英語6割弱
国語8割強
世史8割弱
合計7割強

…もうひとがんばりですね。。逝ってきます。

34 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 16:02:23 ID:nf7ttl/GO
みんな私立一般はどのくらい受ける?
俺は立教、法政、明学(全学も)、東洋 で計5回受けるつもり

これって多いのかな?

35 :(;^ω^)峰 司(;^ω^):2007/01/07(日) 18:10:39 ID:iLPqPc4QO
久しぶり

俺は5くらいうけるよー
平均5らしい

36 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:22:07 ID:K1Yt2bOBO
中央-文(社)
中央-総合
法政-社
駒沢-文

受けます。

多分今年はどこも無理\(^o^)/

37 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:49:08 ID:ffgGnUSdO
12校

38 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:12:53 ID:y6YPQGQ4O
マジセンター受けなきゃ良かった
形式違うから参考にならんよ

39 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:46:36 ID:DvSaN1LcO
私は9回受けるよ。
学校は6校。
チャレンジ校4校、実力相応校3校、滑り止め2校…みたいな感じ。

中央入りたいのに世界史全然出来ないや…致命的orz

40 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:51:51 ID:e9s7FeEcO
九回てすごいね。俺そんなに集中力もたんわ。

41 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:55:21 ID:GYM6ONi6O
9つ受けるとか親泣かせだよねぇホント・・・

42 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:18:46 ID:+0/Bh1k90
二浪の子っている?
来年再受験しようと思うんだけど
2ch的には二浪でマーチwwwwwwwwwwwwww?pwwwww
とか言われてるけどどうなんだろう

43 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:25:37 ID:KQ2bfS1bO
ん〜二浪マーチはなぁ〜
さすがにちょっと・・・・・・・・一浪なら別に普通って感じだが・・・・・・・・

44 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/07(日) 23:35:24 ID:aWiHAs7sO
何となく本屋に行って何となく視線を落としたら、ある自己啓発系の本がありました。
タイトルにびびっときて即購入。250ページの文庫本で1時間半間夢中になって読みました。
今は最高の精神状態です。そしてこれからも。絶対受かります。

あと宇多田ヒカルの歌はまじで最高です。癒される‥
中学の時から好きなんですよね。FirstLoveのアルバムジャケットから大分顔が変わっててもヒカルちゃん大好き。

二浪までは差別はほとんど無いらしいから気にしない方がいいですよ。

45 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:35:33 ID:y6YPQGQ4O
ふっ…俺の単語帳じゃ単語足りない オワタ

46 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 00:18:35 ID:y6cFHTavO
>>44

その本ってマーフィーの法則?

47 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 00:19:23 ID:JwvEh9G/O
駿台のセンタープレ数学むずいーーーーーーーーーーー

48 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 00:58:45 ID:jjir/XJWO
題名教えてクレー

49 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/08(月) 01:43:32 ID:3BgbRXU20
願書全部書き終わりました。受験料高すぎです…
3500円にしてよ、と本気で思いました。

私なんてマサル・ハマグチェの言葉で火がつきましたからね。
「まだ負けてない!勝ちの途中や!!」
それじゃ、古文漢文してきます。

50 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/08(月) 01:54:09 ID:dy8cfAbTO
久しぶりにセンター英語解いてみました。
2000年163点 平均120
八割超えとか初めて‥見間違いかと思いましたが取れました。まじ嬉しいです。
ちなみに長文二問ミス。長文ミス無くせば八割は間違いなく安定しますね。
眠かったから最後は文法適当気味でした。
まぁセンターレベルの文法で24点も失うのは落とし過ぎですよね。最近放置してた桐原の1100やります。

>>46
正解。てか親父も同じような事言ってて、勤め先が倒産してから会社立ち上げてかなり稼いでるから信じやすいかな‥

51 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/08(月) 02:08:51 ID:dy8cfAbTO
>>49
浜口ってよゐこくらいしかしらないなぁ。自分も願書書かないと‥

実は早稲田も一つ受けます。一ヶ月あれば色々できますし。
どう見ても身の程知らずのアフォですが、マーフィー理論によると潜在意(ry

52 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:29:52 ID:q91bsaRpO
過疎ですな〜
センター試験の解答って2日目が終わった日に分かるの?

インターネット使って次の日くる新聞より早く知ることって
できるよね?

53 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/09(火) 11:04:17 ID:epgWygPoO
ふーさん>>マーフィーのほうそく見に行ったんですが いくつかあるんです。正式な題名わかります?

やっぱりあるあるマーフィーの法則 ってやつかなかな

54 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/09(火) 11:54:04 ID:KieWZ9BKO
>>52
夜はにちゃんでも晒されますよ。代ゼミも多分出すはず
>>53
「欲望が100%かなう一番の方法」ってやつですね。ハードカバーでなく文庫本です。
でもこの手の本は作者が同じなら恐らく似たような事しか書いてないのでどれでも良いと思いますよ。
マーフィーも最大限の努力は前提としていますし、内容はあくまで精神的なもので勉強に疲れたら読むくらいで良いと思いますよ。
自分は夢中になってしまいましたがw

55 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/09(火) 15:41:12 ID:KieWZ9BKO
500を買おうと思いましたが、基礎固めのためやっておきたい300を購入。
大体大問一つにつきワンミスくらい。規定時間内よりどれも早く終わる。
速攻で終わらして500に行きます。

56 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 17:53:54 ID:q91bsaRpO
初日の夜に1日目の科目の解答が出るんですか?

基本的に何時くらいから分かるんですかね?

57 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/09(火) 23:28:08 ID:KieWZ9BKO
久しぶりに空手行ったら衰え過ぎててびっくり。でもリフレッシュできました。
世界史やって寝ます。

58 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:27:18 ID:dfOXptTIO
ふーさんに質問
古文は何か手をつけていますか?
それと、ふーさんの受ける学部は漢文不要ですか?

59 :市郎 ◆hNCx62prg6 :2007/01/10(水) 01:16:29 ID:Ke5OlG0VO
赤本 みんな解くともう合格点?
俺青山の経済の英語で、4割を先日叩き出してシマタ。

60 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 03:05:25 ID:n9ugFXfjO
あげ

61 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 03:31:28 ID:egyknwExO
>>59世界史で上手くいけば八割近く俺からしたら十分なくらいだ

英語四割とれるかわからん
つかまだ去年の問いしかしてないwwwwwwww

62 :タマ:2007/01/10(水) 04:47:10 ID:Dhg6VIkJO
入試まで後僅かですが参加させて下さい。

スペック
浪人(1)

志望校:明治経営・東洋
偏差値(10月のものです):英65国50政50
最近解いたセンター過去問平均(十年分)平均:英184国(現のみ)85政89

短い間ですが皆さん頑張りましょう!

63 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:29:31 ID:CgRmTE1qO
>>62
その偏差値、点数で志望校東洋って意味わからん…
俺も浪人で偏差値ギリギリ60だけど、日東駒澤ランクを受けないことにしたばかりなのに、君みたいのがいるとゆらぐ…

64 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 11:23:32 ID:LPoOgaJeO
確実に受かりたいんでしょう

65 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/10(水) 12:07:03 ID:0qSdXCWQO
>>58
古文手を付けてないですね。漢文も無いとこ受けます。センターレベルでも古文は5、6割しかとれないのでやらないとホントまずいです。
>>59
そんなことないですよ。やばい‥けどまったくもって諦めるつもりはありません。

66 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/10(水) 12:09:30 ID:0qSdXCWQO
>>62は素で釣りでしょう。
センター八割五分以上あるからマーチセンター利用で余裕では。10年平均で取れてるし。
釣りでないなら失言ですが‥

67 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 12:25:21 ID:pfnQDtxpO
俺も滑り止めで東洋受けるよ。偏差値も65くらい。同じく浪人。過去問したら法政すら危うい。。

68 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 13:22:14 ID:i6h15lX/O
その偏差値で東名九は選択肢に無いのか?

69 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:07:42 ID:fj4aD8JwO
今2004年度のセンター英語やった

平均130のわりに難しくないか?

大問5微妙によく分からなかったし…
128点だったんだけどorz

青本とか黒本でしか8割とれません

70 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/11(木) 01:35:40 ID:Pw061TwMO
部屋でも息が白い\(^o^)/
おやすみ。

71 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/11(木) 04:02:54 ID:AHfkHxtd0
皆勤賞のために学校行かねば…3000円の図書券のためだけにw
現役生のみんなって授業聞いてるのかな??
少なくとも私は過去問してるけど。

明治いきてー。スタバ飲んでもう少し英語します。では。

72 :タマ:2007/01/11(木) 05:52:29 ID:hvPrgwkRO
>>66
すみません、釣りではなくて本気です。

志望校が何故明治・東洋だけなのかといえば、受験料は自分で払わないとならない関係で
これ以上受けてしまうとその分稼がなくてはいけないので、泣く泣く2つに絞ったっていう感じです。
後、いくら3教科で良い得点取れても明治(経)のセンターは4教科選択なので東洋にしか出せないんですよね…(ノд`)。・。
兎に角センターまで後もう少し、頑張りましょう!
長文失礼しました

73 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:46:07 ID:pBGUhqHoO
age

74 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:54:44 ID:zhyffTdiO
>>72
明治政経のセンター受けたら?

75 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/11(木) 18:36:40 ID:Pw061TwMO
>>73
明治にこだわらなければマーチの経済どこでも高い確率で入れると思うけど。

体が痛い‥筋肉痛が痛すぎで5時間も昼寝してしまった‥
でも今は痛みは比較的和らぎ、目もさえてるのでゴリゴリやっていきます。勉強は楽しい!

76 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/11(木) 23:40:07 ID:Pw061TwMO
早稲田の商の青本購入
英語案外読めました。
単語分からないの多いので和訳死にますが、推測で文読めますね。ただ商は英語配点高いだけあって5問全て長文、会話で90分なので時間が‥。
買ってよかった。やる気出て来ました。頑張ります。

77 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 01:22:45 ID:Le4d9LbMO
上げてもいいですか?

78 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 01:35:43 ID:c5t60lzgO
あと1週間だよみんな…((((゜д゜;))))ガクガク

79 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/12(金) 01:47:24 ID:W2PuFu7TO
世界史難‥流石早稲田。レベルが違うなぁ。大問一つ解いたけど四割orz 
当たったとこも自信無かったし‥でも受けるからには諦めないで行きます。
おやすみなさい。

80 :タマ:2007/01/12(金) 05:58:37 ID:0N1fTrKqO
>>72
センター利用で政経だと確か国語で漢文・古文が必要なので無理でした。

学部を選ばないとしてもさすがにマーチ圏内だとセンターは古・漢が必要なので、
一応本試で古文が課されるので進めてはいるんですけど、他の教科も終わらせつつ古文も同時に完成させるっていう
器用な真似が出来そうに無かったのでにセンターでは使わない所を選びました。
余裕で受かりたいからという気持ちは本当にありません。

センターまで後一週間ちょいだっていうのにこの時間の書き込みっていうのはどうなんですかねー。。
本番の日までには朝型にしたいところですね。
ではおやすみです!

81 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/12(金) 07:57:44 ID:W2PuFu7TO
>>80
センター漢文は簡単だから大丈夫ですよ。無勉でも30切ったことありませんし、去年は45点取れましたから。
普通にもったいないからマーチ出した方がいいですよ。

82 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 11:18:37 ID:1CaZfM8WO
去年は無勉でも50だった

83 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/12(金) 14:13:04 ID:3W9Ua71sO
ふーさん>おくれました;ありがとございます






基礎解釈100いま20 すすみ遅い。明治3割くらいしかとれない………。周りは無理無理いうしモチベーションが………胸が痛くて勉強手につかない…… 日大も受かる確率ヒクス。 この2か月でぜんぜん成長せんかった。 残りはとりあえずやんなきゃ。 怖い

84 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/12(金) 14:39:32 ID:W2PuFu7TO
>>83
いえいえ。諦めたら二ヵ月も無駄になります。成績はやれば必ず上がるので辛抱ですよ。
唯一最初からのメンバーですし、自分は最後までここでやり切ります。頑張りましょう
肌に合わないならやめた方がいいかも知れませんが、問題集等は一気に大量にやって(基礎100なら10章くらい)復習しながら一周目を早く終わらせて、二周三周やるのが良いかも知れません。
ポレポレなんか一日で15章やった日もあります。今でもちょくちょく復習してます。

85 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/12(金) 15:50:25 ID:3W9Ua71sO
ありがとうございます(´;ω;`) とりあえずやるだけやってみます

86 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 16:55:36 ID:c5t60lzgO
基礎英文解釈って前置詞のくくり方と関係詞のくくり方
それに共通主語の見抜き方を覚えれば大丈夫じゃない?


基礎英文解釈と英文解釈両方終わらせたけど読むときに
必要な知識は上の3つしかいらないと思う


それで偏差値いつも60前後行くよ 文法も全く勉強しないで

このシリーズ目からうろこは基礎英文の前半だけじゃない?

あとはイラネ

87 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/12(金) 17:06:18 ID:3W9Ua71sO
なるほど、確かにテーマがその三つだなと思います。
参考になりました!





しかしこのスレもなくなるフラグおっきです

ひろゆき……、ネタだよな?そうだといってくれ

http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=897303



ついに閉鎖…………

88 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 20:58:55 ID:c5t60lzgO
再来週くらいに閉鎖でしょ?

みんなの受験結果を知る術もないですね(´;ω;`)


なんでやぁぁぁぁぁあぁぁああぁぁぁあ

89 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/12(金) 22:59:28 ID:W2PuFu7TO
どうやらマジで閉鎖になりそうですが、こんなにユーザーはいるしすぐ別のドメインで立ち上げられる可能性が高いらしいですよ。
自分も勉強続いてるのはここの力による所が大きいので悲しいですねぇ。

90 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:03:53 ID:c5t60lzgO
>>88だけど15日に閉鎖?

みんなさようなら(´;ω;`)

91 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:19:56 ID:wv3O8tfA0
閉鎖なんてしないでしょw

92 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:42:57 ID:BNrwKZ0TO
>>91
ホントだよ ヤフーのニューストピックでも見てみな

それか他の板適当に徘徊してみれば分かるよ

93 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:44:08 ID:pUWR+up7O
下げる意味がわからない。

94 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:54:04 ID:iHCPtDfy0
2ちゃん閉鎖にともないこのスレも役割を終えるときがきたな
アドレス交換しようぜ

95 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:59:58 ID:wVVD4h98O
ネタだよ
ニュース板いったらネタってかいてあったし
みんなだまされすぎww

96 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:03:39 ID:iHCPtDfy0
いやいや、これはマジネタだぜ^^;

97 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 01:14:14 ID:NZ5Lk+ReO
ネタではないでしょうね。
万一の時の為にフリメ置いていきますw
このスレにはお世話になりましたし。

98 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:29:26 ID:VOxkGZw20
>>97
ちょwwwおまwwwww

送りますた

99 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 13:58:15 ID:NZ5Lk+ReO
なんか自分痛い子みたいですね‥(笑)

やっておきたい300はほとんど正解出来るんですが、焦らずちゃんとやった方がいいんだろうなぁ。
ミスする時点で完璧じゃないですよね。このレベルでも分からない単語が割とあるし‥
単語勉強めんどいです。。流石に単語帳一冊やらないとまずいですよね。
まだ一冊もやり切ったことありませんorz

100 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 14:27:46 ID:NZ5Lk+ReO
二年前に買った速単をやってみたらこれはいいですね
基礎100、ポレポレで学んだ知識をあてはめながら、ペンで構造を書き込んでいくのが楽し過ぎます。スイスイ単語も頭に入ってきますね。
これから毎日速単音読します。単語も入るし、長文にも慣れる。今になってこの本の使い方を本当に理解した気がしました。
昔はただ音読してただけだから何の意味もありませんでしたね(笑

101 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/13(土) 14:42:52 ID:zvtee1Km0
>>100
速単派だったんですねw

速単は多義語が沢山載っていて使いやすいですからね。明治文学部なら速単かも。
自分はセンターまで毎日速単1冊音読してます。

明治受ける人!休憩時間が異常に長いですが…何します??

102 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 15:04:43 ID:NZ5Lk+ReO
>>101
単語は勉強しない派でしたw速単もただ読んでただけで全く頭に入ってませんでした。
自分は多義語は見てませんw英文を構造分解しながら、分からない単語には数ある中から無難な訳を書き込んでいます(笑。
一時間で10課出来たんであっという間に一冊終わりそうです。
明治は受けないですが、休み長いなら自分は自習室に行って復習ですかね。

103 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:36:03 ID:iHCPtDfy0
自習室なんてねえだろw
休み時間は次の教科の頭慣らししとくのが常識

104 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/13(土) 15:38:59 ID:zvtee1Km0
やっぱ「直前に見た単語・語彙がでてきた!」って声が毎年ありますからね。

105 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 16:25:04 ID:NZ5Lk+ReO
速単必修と速熟マスターしたら余裕があったら上級もやろうかな。
問題は世界史だ。センターレベルすら六割‥英語のように劇的に変わるまで我慢しながやるしかないか‥。

106 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/13(土) 16:25:09 ID:g5g1EONrO
futanary_driving_school@docomo.ne.jp アド投下しときまつ

みんな送ってくれるといいお(ξ^ω^ξ)

107 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/13(土) 16:49:38 ID:NZ5Lk+ReO
>>106
すぐアドレス変えた方がいいですよ。本アドはネットで晒しちゃまずいです。
まだ閉鎖確定ってわけでもないので、せめてタダで作れるフリメで‥

108 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:45:50 ID:iHCPtDfy0
ネタに決まってるだろw

109 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:33:25 ID:BNrwKZ0TO
ドメイン変えて再会すれば何の問題もないんでしょ?

ネタとも言われてるしなんだかんだで生存しそうな気が

110 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:20:03 ID:aIpnLgdQ0
>>105
上級はいらない、その時間に長文といた方がいいとオモ

111 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:46:20 ID:Xm5SEhirO
スレ違いだけど浪人生(一浪)の卒業年は平成18年でいいんだよね?

112 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/14(日) 00:45:56 ID:e4MPig8a0
どなたか避難所作っていただけるとうれしいんですが…

当方詳しくないもんで。

113 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:00:03 ID:d+1qAhst0
ここの住人ってセンターうけんの?
俺は一応出願はしたんだけど、一日がかりだからセンター受けようかどうか迷ってるんだが・・・
どう転んでも7割くらいしかいかないから志望校のセンター利用には届かないし


114 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/14(日) 16:06:21 ID:PKQGP9FpO
>>113
受けますよ。試験が近いと追い込むし、センターなので基礎を必死にやる良い機会かなと。
去年国語無勉155の奇跡を信じ、英語世界史に命かけてセンター利用は法政経営出します。八割超えれば運がよけりゃ入れるんで。
でもマドンナだけでもは今からやろうかなorz
世界史は近、現代がオワテるのであと一週間無いですがなんとかします‥。
大問が古代や中世メインとかだとワンミスとかで納まるようになったんで、やれば上がると信じて頑張ります。

115 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/14(日) 18:00:46 ID:PKQGP9FpO
速単必修終了。昔は難しいと感じた文もこんな簡単だったんだなぁ。
復習を継続しながら速熟やります。
速熟も終わったらアドバイス通り長文演習。やっておきたい300を再開します。

116 :タマ:2007/01/14(日) 20:08:21 ID:QJEp+Z0XO
こんばんは。
センターの地歴公民選択の人で私大の過去問では結構とれるのにっていう方にお勧めしたいんですが、
センターの問題(地歴系)が不得意である理由は各用語・事件間の"流れ"に加えてその"繋がり"が不明瞭な為であると考えられます。
例えば年表で流れを掴みたいのであれば、はただ見たまま暗記するのではなく、その出来事間の"なぜ"を丁寧に確認していくとたぶんびっくりするぐらい点とれると思いますよ。
やっと今日よりバイトから解放されたのでおれも皆さんに負けないようにバリバリ頑張りマスオ(^ω^)!


117 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:20:06 ID:Z4UOuciJO
ようするにガンジーでもガンディーでも言っていることは同じってことだな。

118 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:29:38 ID:arF3sRG60
>>114
法政ってリスいんの?


やべえ、この時期に願書かいてて一日無駄にした・・・



119 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:39:48 ID:HDjJLxUGO
マーチ一般七割で大丈夫だよな?

120 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/15(月) 01:44:56 ID:+5D+OPFkO
>>116
アドバイスありがたいです。なにぶん世界史始めて二ヵ月程度なもので助かります。

足の小指と薬指の間が痒い‥皮もむけてるし‥てか多分水虫うつされたorz
ジムの風呂を毎日使ってて、自分足に良く汗かくからなぁ。"ついに"と言った所でしょうか。。
薬買いに行かないと‥18で水虫とか恥ずかし過ぎ‥
みなさんも不特定多数が利用する場所で入浴等する時は気をつけてください‥

121 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/15(月) 02:54:53 ID:+5D+OPFkO
眠れない‥
ウフフ、速単の復習楽しいなぁ
なんかもう英語大好き。今日気が付いたけど、必修編の単語ほとんど頭に入ってた。何でだろ‥。
まぁ嬉しい誤算ですね。あと一ヶ月で世界史成績上げて古文にも慣れたら、早稲田入れるんじゃないかと思えて来ました。
本当に勉強始めて、楽しくなって来た辺りから全てが好転してる。みなさんも常にプラス思考で行きましょう!
いつの間にかそれが普通になっていき、現実味を帯びてきます。
以上マーフィー信者でした\(^o^)/

122 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/15(月) 11:24:23 ID:9seuJbv+O
とりかえました♪
俺も英語の勉強好きになってきました\(^O^)/ハジマタ♪

でも、長文読むのがすごいめんどくさく感じて、文法とかがメインに…orz
ダメな傾向ですよね?

てか今夜、駿台センタープレの問題やろうかと思うんだけどスゲー\(^O^)/怖い
130とかだったらまずいかなやっぱ、、、、

123 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/15(月) 12:16:09 ID:+5D+OPFkO
>>122
やっと帰って来てくれましたか。もうここで最後の一ヶ月くらい勉強頑張りましょうよ。
センター99年英語文法以外ミス無しで166点/平均111偏差値換算66
アクセントと文法で-34点と落とし過ぎですが、長文できたらなんとか八割行くんで、メインはやはり長文じゃないでしょうか。
自分みたいなのは文法やらなきゃまずいですがorz
てかセンター利用出すのやめました。
ただ、試験は受けます。日大は試験後でも出願できるので。

124 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:59:49 ID:jjdMkLBN0
英語好きになれるとかスゲェな
俺には無理だ・・・。長文読むの疲れる。

俺も速単・速熟にうつろうかなぁ。
ターゲット4週もしたのに未だわからない単語多すぎ


125 :市郎【67】 ◆JolD7yxWKg :2007/01/15(月) 22:05:19 ID:9seuJbv+O
俺も長文はだめだあorz
集中できない\(^O^)/
>>ふーさん
ごめいわくをおかけしましたm(_ _)m
このスレに恥じぬようがんばるね(゚∀゚)Ъ!

数学問題集2しゅうめだと、進むの速いし…
こりゃひょっとすると、センターとかいい点とれるかも♪(^^)v
自信出てきた!


126 :市郎【68.5】 ◆JolD7yxWKg :2007/01/16(火) 00:26:30 ID:eug4f5LpO
数学やってたら時間が…
今からセンタープレやると、時間がきついな…
しかたない 明日朝一でやるか、、、、
ミンナ\(^O^)/オヤスミ♪

127 :タマ:2007/01/16(火) 00:30:46 ID:TNIFJ2DdO
こんばんは!
今日は先月受けた代ゼミの記述模試が返ってきました
英:68
政:67
国:63
全体的に伸びてて本当に安心しました…

>ふーさん
試験まで後少しですがやる気さえあれば間違いなくまだ伸びるはずです!
少なくともおれは1月に入ってから全体で得点率が2割程度上がってます。

というかセンターまであと4日しかないんですね…なんか実感がわかないです(^ω^;;)
頑張りましょう!


128 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/16(火) 01:14:37 ID:ykPY6rJHO
市郎さんおかえりなさい(^ω^)
楽しくなってきたらもうこっちのもんですよ。オワタオワタ言うのは試験終わってからでも遅くないのでそれまでは頑張りましょw

>>玉さん
12月に受けたのが上がってるなら、今はかなり上がってるでしょうね。
自分は12月から本気になって、一ヶ月経ってようやく英語は伸びてくれました。
世界史は暗記なんで辛抱して頑張ります。100題無理矢理一週終わらせてみるかな‥。

法政出すのやめるのでセンターはただの保険ですが、目の前の締切を利用してギア上げていきます!
ではおやすみなさい。

129 :上男 ◆CfYzcSXVVM :2007/01/16(火) 01:14:49 ID:Zra4KB7W0
ふーは証明できそうだな!がんばれ!

130 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/16(火) 12:13:23 ID:eug4f5LpO
英語とか読みながら書いて覚える俺はノート代がかかってしょうがない\(^O^)/財布オワタ

とりあえず休憩中は2ちゃんが一番落ち着くお
( ^ω^)
2ちゃんなくなったら発狂するおww

午前は数学大問15問と、文法1単元オワタから、午後は数学10問、長文ちょっとやったらセンタープレやる\(^O^)/ハジマタ!
みんながんばろ♪

131 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/16(火) 13:14:45 ID:ykPY6rJHO
今起きました‥生活リズム崩れてほんとまずいなぁ。
>>129
お久しぶりです。世界史と古文やばいので頑張ります。上男さんも上智は半年を証明してくださいね!
>>130
調子良いみたいですね。俺も2chなかったら勉強目覚めることは無かったかもしれません(笑)

くそ、頑張りまーす。

132 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/16(火) 14:21:38 ID:eug4f5LpO
休憩\(^O^)/オワタ
さあ やるぞ♪


133 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/16(火) 15:22:39 ID:ykPY6rJHO
速熟今日で終わらせたいな。
毎回英文読むとき基礎100やポレポレのように[](){}でくくってたら、何もしなくてもそんな風に見えて来た‥
気がしますが不安なのでこれからもくくってきます。
カップ麺、インスタントご飯、レトルトカレーを大量に買い込んだので引きこもり生活スタートですw

134 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/16(火) 17:39:46 ID:eug4f5LpO
休憩〜♪
ふーさんすごいなwww
数学『10日あればいい1A2B』をはじめっからといてるんだけど、高次方程式あたりまで計算テラめんどクサスWW
一気に飽きたお (^ω^ )

135 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/16(火) 18:20:06 ID:ykPY6rJHO
>>134
数学はベクトル辺りが図示で計算楽して、ウハウハ気分を味わうのが好きでしたw
あまりにも数学オワテて世界史が"楽しそうだった"から世界史選択しましたが、最初から全範囲見てる数学やった方が良かったんだろうなぁ。
まぁ常に偏差値は48〜51の間でしたがw

なんか今日は集中できてないなぁ。朝早く起きないとな‥。
今から100題やります。まだ50題も残ってますが('A`)

136 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/16(火) 18:46:13 ID:RfeKwpik0
久しぶりにスーパー逝ったら
「エースコック」→「英数国」
「Toppo」→「Toppa(突破)」
なんなんだ。受験生が買うと舐めやがって…。

あえて「明治」の板チョコ買いました。(゚д゚)ウマー。
センターリスニング80%届きました。ちょっとうれしい。

137 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/17(水) 03:24:50 ID:aJfzTtRQO
受験応援食品はムカつくから逆に買いません笑
三時まで寝れなくなってしまったので徹夜します。
一日集中力が落ちてしまうでしょうが、ここらで直しときます‥
マドンナ単語、古典はじてい購入。やります。

138 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/17(水) 11:43:52 ID:aJfzTtRQO
寝てない‥けどこりゃ勉強はきついですね。
速単復習、古文単語くらいしか出来ないほど集中力落ちてます。

139 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/17(水) 13:17:53 ID:eOiEuSSKO
今日は勉強にみがはいらん…

おもいきって喫茶店でやってきま〜つ♪


140 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:00:07 ID:IcGRVuVJ0
おまえらが絶望するまで一ヶ月

141 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/17(水) 16:14:02 ID:eOiEuSSKO
法政T日程赤本今日買った!

やるしかない…か。

142 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/17(水) 16:50:12 ID:eOiEuSSKO
連投ごめんなさい…

マーチ一回戦(?)は法政T日程の5日だと思うんだけど、誰か受けるひといる?



ちなみに俺\(^O^)ノシ

143 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/17(水) 18:49:46 ID:qG+3KTww0
>>142

明治全学部統一試験も5日。一緒にがんがりましょう。

144 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/17(水) 19:07:20 ID:eOiEuSSKO
>>143
5日って法政だけじゃなかったんだ♪

まずは先人の俺らが受かって、このスレ勢いづけようね(`・∀・)Ъ ビシィッ

145 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:53:11 ID:DAj7JM8YO
市郎さんってセンターオワタスレにいますよね?笑

146 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:55:39 ID:DAj7JM8YO
間違えた
×センターオワタスレ
○人生オワタスレ

147 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:23:55 ID:WSb910QrO
てかおまえら実際三ヶ月以上勉強してるだろ?
少なくとも夏休み無勉はないだろ?

148 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/17(水) 21:14:00 ID:aJfzTtRQO
今日は勉強時間1時間\(^O^)/ワーイ
でもやっと夜寝れる‥辛かった
>>147
そうじゃない人多いと思いますよ。まぁ自分は本当に11月まで何もしませんでした。
かわりにゲーセン通って常連になって俺TUEEE!!してました。
だから12月3日のセンタープレでは英語は偏差値46でした。
が、一ヶ月真面目に過ごしたら偏差値15は上がったんじゃないでしょうか。
センターレベルはミスってやっと七割ちょいになりました。
他の科目は‥
寝ます(^ω^)

149 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/17(水) 23:27:20 ID:eOiEuSSKO
>>145
うん! 俺はオワタすれの市郎だよ♪

>>147
俺は10月まで月々20マソ稼ぐほどバイトして、9〜12月までスロット中毒でした♪
オワタスレにいけば、俺がどんだけやばいかわかるよ♪

>>148
おつかれ様〜\(^O^)/
俺は今まで寝てたから今から半徹するよ!!
オーラの泉みてからww


、、、、orz

150 :タマ:2007/01/18(木) 01:43:12 ID:jDSYhu8OO
>>147
おれはスレタイ通りでなくて申し訳ないんですが9月の後半ぐらいからでした。
模試だけはさすがに8月に受けてみましたが、予想通り英語含めて平均40切ってました。(うろ覚えですが英:36政:45国:34程度だったかと)
流石にそれだけ酷い成績取ってしまうと焦るもので、2ヶ月近く1日16-18時間ぐらい勉強して今に至る感じですね。
廃人になりそうだったので今は控えていますが

それはさておきセンターまで本当にあと僅かになりました!
後もう少し、頑張りましょう!

151 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:44:39 ID:VZl7s9bCO
解答用紙に受験番号やらなんたら書き込むのは試験始まる前に記入させてもらえるよね?


他のスレで試験始まってからじゃない?とか言われて不安…

センターもいよいよ明後日ですね!!

英数国8割いきてぇー(゚Д゚)

152 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/18(木) 02:17:35 ID:J8ofOeHQO
駿台センタープレ7割…かコリャ/(^O^)\マジイ

153 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/18(木) 10:18:16 ID:J8ofOeHQO
昨日やった(↑コレ)のの復習するお
( ^ω^)おっ♪

悪かったから、覚えることがいっぱいあるな…
orz

154 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/18(木) 11:41:40 ID:G69h1SDgO
>>150
スゴ‥
自分もそんくらい追い込まねば!
>>市郎さん
七割いってるなら八割まであと少しじゃ無いですか!
確かに市郎さんと自分は初代からいたので、完全な証明ができるかどうか問われますね(笑)
頑張りましょう〜

155 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:58:25 ID:lCH7qNDxO
みなさんお久しぶりです。ふーさん、相変わらず頑張ってるみたいですね。センター前に1つ言いたいことが。2004年度の本試を解いてみてください。自信つきますよ。是非!

156 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:00:03 ID:lCH7qNDxO
↑ゴメン、英語ね

157 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/18(木) 12:47:05 ID:G69h1SDgO
>>155
2004平均130のやつですよね。実は初期に解いてしまっているんです。
当時は140いって平均見てなくて、「無勉で140なら俺も捨てたもんじゃ(ry」
とか思ってました(笑)
とりあえず今日も一年分解いてみます。

158 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:07:16 ID:lCH7qNDxO
>>157
そうでしたか。まぁ、無勉で140なら余裕ですね。俺もセンターまでは過去問解きまくります

159 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/18(木) 14:32:36 ID:G69h1SDgO
>>158
いやいや勘で当てて140でしたから実力は平均以下だったはずですorz
98年解きましたが信じられないミスを連発し148‥平均127だしやばすぎる‥

160 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:34:11 ID:Reegt/eN0
日本史おわらねえええ
3ヶ月で通史・文化史・テーマ史やんのは無理だろ

161 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:03:55 ID:230JTY4eO
俺も日本史
通史、文化史(両方近世〜近代)だけでも終わらせないと…

一日実況中継一冊を気合いでやればいけるかな…

162 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:00:50 ID:734sNbmm0
>>161
はじめにやった方とかすっからかんにならないようにね

163 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/18(木) 19:09:46 ID:zg7txQYY0
なんかスレに活気がwwみんなで合格しませう。
桐原書店のセンター演習は英語7割でした。

世史9割
国語8割
英語7割
逝ってくれれば万々歳なんですがねぇ…英語…

当方関西なんですが、こっちの学生はみんな
「関関同立!!関関同立!!」って叫んでて、MARCHには興味ないようです。
「MARCHって何??」とさえ言ってます。


164 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:02:05 ID:yGxUN5aF0
>>163
関関同立は一般的に使われてる略称だけどマーチって2ちゃんだけじゃないの?
普通は明中法とか略してない?




165 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:18:14 ID:734sNbmm0
>>164
うちんとこは、関東難関私立って言ってる

166 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:44:47 ID:230JTY4eO
予備校教師もマーチって使うけどなぁ

167 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:48:56 ID:4hp+HYMjO
ちなみに2ヵ月半でA判でてるけど、
日本史は一日で教科書300ページ以上読むよ。


168 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:37:09 ID:VZl7s9bCO
マーチは20年前からの呼び名だからつい最近できた2ちゃんは関係茄子

169 :市郎 ◆JolD7yxWKg :2007/01/18(木) 22:41:27 ID:J8ofOeHQO
あがっててワロタww
だめだお! みんなsageだお(^ω^ )

午前しか勉強出来なかった…
風呂入って挽回だあ

170 :る浪人:2007/01/19(金) 03:08:14 ID:j29oryiuO
久しぶりです。

2005年センター追試が黒本やってきた中で一番簡単でした!

171 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/19(金) 07:58:37 ID:iqtpbRCy0
今日は学校休みです♪

明日に備えて、速単・マドンナ・古典フォーミュラの3つを再確認だけして終わります。
アクセントの取りこぼしだけは命取りですからね。

172 :上男 ◆CfYzcSXVVM :2007/01/19(金) 09:34:25 ID:PIgvDEkz0
やべぇ!!!!!
センター国語が6割しかとれねぇ!!!!!

173 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:33:22 ID:1KEjhC4oO
明日や〜 英語と国語は明日終わったらその日に採点する

両方8割越え頼んます

174 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:23:14 ID:Mbejq3vBO
解答ってその日にでるんだっけ?

175 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/19(金) 16:34:41 ID:41pWLhKoO
100題間にあわなかった‥
だから今日はスピマス復習して寝よ。
あ‥国語は‥無勉‥です。

176 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/19(金) 18:13:06 ID:iqtpbRCy0
>>174
去年は当日の夜にヤフーのトップでぶち抜き大見出しで載ってましたよ。

古文フォーミュラマンセー。600語だから565に勝った気分です。マドンナ230もプラスすれば830!!すっげw
学校休みっていいよね。結局幼稚園からの皆勤賞継続してしまった。

火曜日学校で自己採点があるんですが、女子が大泣きする修羅場と化すようです。怖い…

177 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:53:22 ID:Mbejq3vBO
>>176
そうなんだ。じゃあ、きっと今年もやるんだね。
今から緊張だぁ〜

178 :(;^ω^)峰 司(;^ω^) ◆uIWY58VSXQ :2007/01/19(金) 20:10:14 ID:qeGE972+O
センターみんなガンガレ( ^ω^)



古文無勉だけど単語だけつめこみまくって効果あるかな
僕不安だお(´・ω・`)

179 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:59:49 ID:DaHvL/sE0
>>175
大丈夫だ

俺は国語は過去問すらもってない。
どんな出題形式かさえもシラネ


180 :上男 ◆CfYzcSXVVM :2007/01/19(金) 21:47:24 ID:xbdmkBAS0
皆の古文を楽しみにしてるよw

181 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/19(金) 22:25:31 ID:iqtpbRCy0
いまさらなんだが、歴史から受ける人は11時までに逝けばいいんだよね?
9時10分までに集合は公民受験生だけ??

182 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/19(金) 22:31:42 ID:iqtpbRCy0

Q4-9 『公民』の試験を受験しない場合でも、9時10分までに試験場に行かなければいけないのでしょうか。
A 必ずしも9時10分までに試験場に到着する必要はありません。あなたが受験する教科・科目の受験者入室時刻を確認し、早めに試験場に到着してください。

センターHPより自己解決しました。

183 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:14:13 ID:1KEjhC4oO
運よ!俺に力を!!

184 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:23:41 ID:Uc+Zt9jTO
この板で本当に3ケ月でマーチ受かる人いたら凄いな…

もしいたら報告お願いします。

185 :Rose-Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/19(金) 23:58:47 ID:iqtpbRCy0
さて。


おやすみ。

186 :ふー ◆mdYSgtHzfM :2007/01/20(土) 12:23:52 ID:IIidUoR3O
うはwww世界史二択から勘でマークしたの多すぎてもうワロタwww

国語と英語頑張ろ!
こりゃ日大経済センター利用二期だすはめになりそうだぜ‥!
あー良く寝たし国語は文系だからセンターは漢文は解かなくてもいいのかな?
ほとんど古文だけだけど、いちおう最後に解くことにする。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)