2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサン医学生と勉強時間を競うスレ

1 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 01:25:22 ID:cIbw3Sxf0
オッサンや
大学入ってから何の勉強もしてへんオッサンや
ず〜と一日中2chしとった廃人や

でも俺も今年の1月2月は勉強するつもりや
受験生にまけへんようにな

浪人の時でさえ、
頑張った日でも4〜5時間しかできひんかったヘタレやし
なるべくヘタレ受験生と競いたいな

勉強時間書いて俺と競ってみいひんか?

2 :中島美嘉【---.-】tigers39:2007/01/04(木) 01:29:32 ID:rN8Iqim6O
わかった。今日からな。よーいスタート

3 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 01:30:47 ID:cIbw3Sxf0
>>2
ちょw
今日はもうオッサンは眠いんや

4 :中島美嘉【---.-】 ◆zeMLTE2viE :2007/01/04(木) 01:33:52 ID:rN8Iqim6O
今日からやらないつからやんねん。明日からとかいってるやつはずっとでけへんで

5 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 01:38:39 ID:cIbw3Sxf0
>>4
す すみませんorg
じゃ、少しだけやって寝ますわ

受験生は予備校とか勉強できるところあっていいのう・・・
ワシは図書館か電車の中でしか勉強したことない
というか、7割くらいは電車の中で勉強してたわ

受験生は頑張りや
受験って適切に勉強したら異常なほど伸びるから
俺も現役時、一浪時と何にもしてなくて
ようやく二浪時に自分がやばい事に気づいて
医学部受験を志たんや(既に偏差値が50を切ってた)

よしやってくるわ ありがとな

6 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 01:41:11 ID:6ocsDB9EO
糞スレ

7 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 01:42:03 ID:MI7wtghn0
http://c-others.2ch.net/test/-/jsaloon/1157645429/i
こっちもよろしく

8 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 02:53:24 ID:eXQYUw0lO
オッサンは今なんか仕事してるん?何で受験しようと決意したん?

9 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 02:55:53 ID:eXQYUw0lO
ゴメン、よく読んでなかったわ。
ってか電車の中での勉強が七割って凄いなぁ。

10 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 03:00:43 ID:R+TZ1+bC0
取りあえず一時間
もう少し頑張るか

>>7
そこの人も偉いな

>>8
今はもう医学部合格して大学生やねん
もう何年も前のことやけど、
2浪して年齢的に医学部しか選択肢がなくなった
そこから一年頑張って勉強した

ま、そこからまた、いつものダラけた生活に戻って
留年したりして今に至るわけなんやけど・・・
既に25ですよ・・・

11 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 03:02:15 ID:R+TZ1+bC0
>>9
意外といけるよ

あまりにも騒がれるとキツイけど

12 :中島美嘉【**1.0】:2007/01/04(木) 03:07:13 ID:rN8Iqim6O
ターゲット1000 1h
できるだけ細かく報告していきます。

13 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 03:12:17 ID:R+TZ1+bC0
>>12


俺も細かく書いていくかな
そのほうが成果を確認できるし

こあかり3 1時間(29問)

14 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 04:33:03 ID:QwFrXeU50
オッサンは今何回生?
てか俺も23だからヤバイぜ('A`)

15 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 04:41:14 ID:MI7wtghn0
医学生だったら別にいいじゃない

16 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 04:49:28 ID:QwFrXeU50
>>15
俺の場合は現在5浪中だから困るwww
なんだかやる気が出てきたぜ(`・ω・´)シャキーン

17 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 05:13:59 ID:eTIFZZzj0
英語 一時間15分
FRIENDSというドラマを観て学習

>>14
オッサンは今四回生
受験頑張ってや
俺の大学、俺以上のオッサンも沢山居るし
(それこそ30代の人も)
年齢は気にすることあらへんよ

18 :中島美嘉【**2.0】:2007/01/04(木) 15:32:25 ID:rN8Iqim6O
数学 1h

寝すぎてしまった…。なんとかとりかえさなくては。

19 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 15:35:03 ID:7IsxrMK50
取りあえず、昼過ぎに起床

医学 一時間半(2時間半) こあかり38問(67問)



20 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:37:22 ID:RUvObZ8XO
医学部受けに行くと必ずいるよね、あきらかなオッサン・・

21 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:57:42 ID:mP7FddOn0
25でオッサンとか言うなや…

30過ぎで1年生とかゴロゴロいるのに

22 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 16:12:34 ID:7IsxrMK50
>>21
社会人としては
25は小僧だが学生としてはオッサンもいいとこやで・・・
医学部ですら、「どうしたん?」って思われる年齢
あと、流石に30過ぎで一年はゴロゴロいねえw
大学によって違うだろうけどな
俺のところは多分年齢差別なしやけど、
それでも30代なんて学年に多くて三人?くらいだぞ・・・
怖くてよう聞かんけどな
実際は俺より年上なんてそうそうおらんのが実情だったりもする

30はちょっとご老体扱い(冗談でやけど)される

23 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:30:53 ID:lloZEzvG0
>>22
まじっすか?
俺32歳だけど・・・医学部目指してます_| ̄|○  

24 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:57:11 ID:0vG5vfysO
>>23
新設ならオッサンははぶられてるからなw
飲み会でもオッサンは早々と帰されるしw
心配なら旧帝行けよw

25 :オッサン ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 18:02:36 ID:CU1SLdFm0
医学一時間(三時間半)コアカリ23問(90問)

>>23
うまくやっていくのは性格次第やで
俺も30の人と喋ってると、
やっぱ年齢の差は時々感じるなあ・・・
しかし、俺位の年齢やと逆に現役の子らとは
更にフィーリングがあわへんわ
高校でて直ぐ来た子らとは入った時の顔つきがな、違うねん
肌もピチピチしとるw
正直、その年齢やとおそらくは最長老やと思う・・・
少なくともうちでは

>>24
確か旧帝のほうが現役率は高いぞ
逆にとんでもない多浪もいそうやけど

26 :中島美嘉【**3.0(+1h)】:2007/01/04(木) 18:12:45 ID:rN8Iqim6O
やっぱりオッサンは現実ちょっとしんどいですか…。おれ絶対浪人確実だし大学で浮かないか心配だ…

27 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 18:15:20 ID:4K43NrVOO
よっしゃ。俺も勉強しよっと

28 :カリスマニート【6分】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 18:17:00 ID:fupvsornO
オッサン勝負や!

29 :カリスマニート【1h10m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 19:40:03 ID:fupvsornO
赤本やった

30 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:09:45 ID:CD7qJmfY0
医学一時間 STEP内科 13ページ

>>26
一浪なら全く無問題
安心してええよ

>>27
ガンガレ

>>29
負けへんで〜

31 :カリスマニート ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 20:21:27 ID:fupvsornO
二浪って浮く?
高望みすれば二浪確定なんだよね…

32 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:24:10 ID:MI7wtghn0
オサンとこの元老比率というのは大体どんなもん?

現役●%
一郎●%
二浪●%
三浪以上●%

33 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:30:36 ID:CD7qJmfY0
>>31
医学部で?他学部で?
前者なら全然大丈夫
後者も一人知ってるけど、別に問題なさそうやで

34 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:34:52 ID:CD7qJmfY0
現役 30
一浪 40
二浪 15
三浪以上 15

多分こんな感じちゃうかなと思う

現役と一浪の比率はちょっと怪しいな・・・



35 :カリスマニート【3h10m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 20:35:22 ID:fupvsornO
普通の学部で二浪。
二浪するからには私立だし、早慶はいらなきゃならないと思ってる。ただ来年は全部自分の金でやるからきついかな〜





単語800個2時間

36 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:41:55 ID:CD7qJmfY0
>>35
難しいところやな〜
ゆくゆくは就職とか考えると二浪は多少ネックになるかもしれんよ
それはまあ、資格取ったりすれば少しはカバーできるし置いといて・・・

少しでも金は出してもらえへんの?
俺は予備校通わされたけど、
一週間行っただけで通うの止めてもうた
授業についていけへんかったしw
んで以後はずっと近所の大学で自分で勉強してたわ
昼飯代と参考書代だけでももらえるんやったら、
かなりいけると思うけどなあ・・・

37 :カリスマニート ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 20:45:15 ID:fupvsornO
>>36
少しは出してもらえると思うけど…

マスコミに就職したいってのもあって、マスコミって学閥すごいから二浪してでもやるべきなのかな〜。って思ったりもしてる

38 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:52:39 ID:CD7qJmfY0
>>37
これは多分、誰にも結論は出せへんな〜
確かに学閥はあるみたいやけど・・・
マスコミは人気やからなあ
学閥だけを頼るんなら現役でも難しいやろ
早慶ゆうたかて、物凄い学生の数がおるわけやしな

今から受かるように では駄目か?

39 :カリスマニート ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 20:55:03 ID:fupvsornO
>>38
やれる事はやるよ!
マーチ受かればいくけど、ニッコマなら二浪も考える。

このスレちょくちょく顔だすよo(^-^)o

40 :オッサン[5h45m] ◆o04wjddbco :2007/01/04(木) 20:59:44 ID:CD7qJmfY0
>>39
おお頑張れ
まずは受かってから考えないとな

41 :カリスマニート【1h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/05(金) 01:02:29 ID:Dt22EpFHO
日本史1時間

42 :中島美嘉【**4.0(+1.0)】:2007/01/05(金) 01:06:18 ID:I13joytQO
結局4時間しかできなかった…。今日こそ徹夜で勉強

43 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 01:55:39 ID:bhr2UTmf0
英語 45分 ドラマ学習

コードギアス鑑賞
なんか毎週これだけが楽しみで生きてる位に面白い

>>42
4時間も とも言える
明日は5時間を目指せばおk

44 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 02:18:11 ID:ppE96tEtO
オッサンよ、こあかりって何ぞや?

45 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 02:22:56 ID:RuwlAZ+g0
医学教育モデル・コア・カリキュラムの略かと

46 :カリスマニート【2h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/05(金) 02:40:01 ID:Dt22EpFHO
日本史一時間。

47 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 02:54:35 ID:gBvngJTQ0
>>44
>>45君の言うように、
医学教育モデル・コア・カリキュラムに即した参考書と問題集が、
「こあかり」(平仮名ね)として売られてるねん

何のための本かというと、
我々医学生が5年から始まる臨床実習に臨むにあたって
二年位前からCBTという
全国統一のコンピューターで受ける試験が課せられることになったんや
その過去問集にあたるのが「こあかり3、4」

まぁ医師国家試験を極簡単にしたものと考えてもらえれば、
大体あってる

48 :カリスマニート【3h20m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/05(金) 04:19:19 ID:Dt22EpFHO
日本史1時間20分

49 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 05:26:19 ID:gBvngJTQ0
うおーDVDから音声抽出がうまくいかへん

もう三時間は無駄にしとるわ

50 :偽マララー( ・∀・)【1h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/05(金) 05:35:44 ID:RuwlAZ+g0
数学TA1時間。
集中力が全く続かず、休憩の合間に勉強してるような状態だ('A`)
本気で自分はADHDとかADDじゃないかと心配だ・・・

>>49
ttp://xucker.jpn.org/pc/dvddecrypter_audio.html
これとか
ttp://csx.jp/~blackshine/rip3.html
このへんでも見てれ(;´Д`)

51 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 06:57:17 ID:gBvngJTQ0
>>50
サンキュー
そのサイトも参考にして、色々見た結果
二つのやりかたがあることに気づいたわ
もうかれこれ四時間たつけど、
何回も試行錯誤を繰り返して次こそ間違いなくいけそうや

もう待ってられないから寝るけど

52 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 15:01:42 ID:ir475BgV0
できたあぁぁぁ!!!!!!!!!1111

>>50
ありがとうな

これで英語のドラマが外でも聞けるわ

53 :カリスマニート【4h20m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/05(金) 19:02:18 ID:Dt22EpFHO
熟語1時間
寝過ぎた(._.)_

54 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/05(金) 23:50:15 ID:SU9KjwyP0
うお
まだ何もやってへんw
潔く寝るか

そろそろ夜型の生活も変えなな
人間朝起きて夜寝るって生活をしな、
やっぱ不調になるわ

55 :カリスマニート【6h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 00:04:50 ID:afekqaSOO
日本史1時間40分

56 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 00:14:47 ID:7+h4JMQq0
>>55
乙w
もう追いつかれたw

57 :厄年:2007/01/06(土) 01:38:40 ID:XNEjJ2QtO
俺は医学部目指してる5浪です…正直今年も無理くさい。でも最後まで諦めたくない。なんとか今年で合格したい。
あと、最初の試験まで一ヵ月無いけどオッサンと一緒に俺も頑張ります。

58 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 01:54:33 ID:STcu0zYN0
>>57
もう、頑張れとしか言い様が無いわ
もし良かったら

・再受験生が教える医学部最短攻略法
・医学部再受験-成功する人・ダメな人
共に著者 荒川-英輔

でも読んでくれ 大きい書店ならあるはずだ
俺はこれは非医学部受験だろうが全受験生が読むべき本だと思う

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/1279/
上記のサイトも紹介しようと思ったが、消滅してた・・・
昔はここの掲示板凄かったんだぜ
偏差値40から一年で北大医とかいたし
かくいう俺も偏差値50ない状態から10ヶ月で駅弁でも上位のとこに受かった
全部この本のお陰だよ。変な勧誘みたいだが、
マジで予備校とかに投資するより、この本買って読むほうがいい

59 :オッサン[6h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 01:56:10 ID:STcu0zYN0
あれ 関西弁忘れたw

60 :偽マララー( ・∀・)【2h30m】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/06(土) 02:28:19 ID:rvu18ITU0
数学TA1時間半。

>>57
俺も、今年もムリポな5浪だよ(;´Д`)
オッサン共々がんがろう。

61 :カリスマニート【7h30m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 03:05:32 ID:afekqaSOO
日本史1時間
頑張ろう!

62 :オッサン[7h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 03:14:53 ID:STcu0zYN0
皆頑張れ!

英語 一時間 ドラマ観て学習

勉強というか遊びだな こりゃ
笑いながら学習してるし
だが、こりゃいい
受験後直ぐやってりゃ今頃喋れてるだろうな・・・

63 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:16:53 ID:wYrZx859O
五郎って純粋にかよ?頭おかしくならないのかな?
オレは三浪で精神的に死にそうだったから理学部に逃げたぜ。

64 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:25:08 ID:BFO/sNR60
むっちゃ頑張って五郎だったら死にたくなるだろうが・・・
てか太朗多いなww

65 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:26:57 ID:ZTLpgCaO0
俺、五浪だけど。

66 :カリスマニート【7h30m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 03:30:07 ID:afekqaSOO
冷やかしとかじゃないよ。五浪の人って医学部?頭が下がるよm(__)m

67 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:35:30 ID:BFO/sNR60
そいやパンチ君も最強無職もホルプも五郎だったか
この板には何人五郎がいるんだ

68 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:51:32 ID:rvu18ITU0
5浪大杉wwww
多浪は、難関大目指して超努力してるのと、名目だけ受験生の二種類に分かれるよね。
俺の場合は後者で、実質フリーターだけど医学部受験を免罪符にしてる('A`)

69 :カリスマニート【7h30m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 04:16:46 ID:afekqaSOO
>>68そうなんだ!医学部受けるんじゃ大変だね(._.)_俺なんか私文だからw
でも頑張ろ

70 :カリスマニート【8h30m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 06:11:50 ID:afekqaSOO
日本史1時間

71 :カリスマニート【9h40m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 07:46:39 ID:afekqaSOO
日本史1時間10分
あと一時間で一通り終わりそう

72 :偽マララー( ・∀・)【4h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/06(土) 09:04:00 ID:rvu18ITU0
化学1時間半
センターまで13日14時間55分(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

73 :中島美嘉【*10.0(+6.0)】:2007/01/06(土) 11:52:51 ID:fwPq5pb7O
もうあかんわ…センター死んだ…

74 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 12:35:59 ID:wYrZx859O
>>73
ダメかもしれないが、今やっておけば来年にも役立つってわかってるだろ?
もう「今年のセンターは練習」のつもりで勉強しろ。
何浪かしらんが、「二浪以上は変わり者」的扱いは変わらん。
来年こそはやって有名難関大学に受かればいいじゃないか。
まあ、来年も勉強しなかったら多浪地獄だがw

75 :オッサン[7h30m] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 13:19:26 ID:4+Ys7hjn0
起床
九時に起きるはずが・・・

図書館行ってくる
予備校の自習室に紛れたいが
学生証を確認されて叩き出されるのが怖すぎるw

76 :偽マララー( ・∀・)【5h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/06(土) 13:51:52 ID:rvu18ITU0
化学1時間。

>>73
5浪もして偏差値40だけど、未だ医学部狙いな俺に謝れ(´Д⊂

>>75
見つかって追い出されそうになったら、おもむろに大学の学生証出して
「医学生のこの私が、青臭いガキンチョ共に真の勉強というものを見せてやろうと思ってね。」
とか言えば、むしろ歓迎してくれるかもしれないぜ(;´Д`)

77 :オッサン[9h] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 19:48:43 ID:IWA3NT8K0
医学2時間半 こあかり 43問

図書館 人大杉 駐車場混みすぎ
しかも殆どが大学受験生じゃないし
お前ら正月から勉強してどうするつもりやねん

>>76
ワロすw
でもこの時期の予備校の自習室は殺気立ってるからな
人大杉やし
あんま邪魔したらいかんわな

78 :オッサン[9h] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 20:00:03 ID:IWA3NT8K0
>>73
センター失敗して、
センターの判定ではD出てた俺が来ましたよ

センター直前に年末からずっと無勉(なんかどうでもよくなってきて・・・)

前日にセンター用の問題集を一冊買って徹夜という暴挙

でもやっぱりセンター死亡

目が覚める

合格

センターは短期間でメッチャ伸びるし
諦めずに捨て身でいくしかない

79 :カリスマニート【11h20m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 21:09:54 ID:afekqaSOO
日本史1時間40分


英語中心でやるかな

80 :オッサン[9h] ◆o04wjddbco :2007/01/06(土) 22:44:35 ID:313xZXFE0
今日はもう寝る
そろそろ朝方に戻さないと辛い

81 :カリスマニート【12h0m】【ギャン禁1日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/06(土) 23:13:30 ID:afekqaSOO
ターゲット1〜800
40分
隣の家族がうるさすぎて集中キレてしまったorz


82 :厄年 ◆pnAxikbY2c :2007/01/07(日) 02:55:42 ID:aB3a2pT1O
ヤバス!!昨日はほぼ無勉でした…orz
逃げそうになったが、みんな頑張ってるし、俺も逃げずに今からトリつけて頑張ります。
トリの付け方もわかったし。

83 :カリスマニート【13h】【ギャン禁2日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 03:17:10 ID:bqrzXkk3O
センター日本史

84 :カリスマニート【13h50m】【ギャン禁2日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 04:57:20 ID:bqrzXkk3O
熟語50m

85 :カリスマニート【14h40m】【ギャン禁2日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 06:07:32 ID:bqrzXkk3O
英語長文50m

86 :カリスマニート【15h30m】【ギャン禁2日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 08:15:30 ID:bqrzXkk3O
センター現代文50m

87 :オッサン[9h] ◆o04wjddbco :2007/01/07(日) 09:44:24 ID:90PEJdpI0
起床

今日は家の大掃除と散髪とスポクラやな
勉強はできるやろうか・・・

88 :中島美嘉【*14.5(+4.5)】:2007/01/07(日) 10:54:06 ID:L/iBVRcLO
よっしゃー!あきらめずにがんばるぞー!今年は練習のつもりで本気モードや!

89 :オッサン[10h] ◆o04wjddbco :2007/01/07(日) 16:20:00 ID:uHJDPoCA0
英語 ドラマを観て学習 一時間

90 :偽マララー( ・∀・)【6h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/07(日) 16:54:22 ID:EDEeL4fg0
化学1時間

そういえば、オッサンはなんで医者になろうと思ったの?(;´Д`)

91 :オッサン[10h] ◆o04wjddbco :2007/01/07(日) 17:09:03 ID:hE+rh1570
>>90
自分が病気がちだったからかな・・・
まぁ今でも持病を何個か持ってるけど、
やっぱそういうのが根底にあると思う

あと、単純に一番興味がある学問は何かと考えた時に
医学に興味を引かれたのもあるかな

今考えると、民俗学というか
世界の国々の風俗なんかにも興味があるな
当時は理系ということもあって、思い浮かばなかったけど・・・
もし今受験しなおすなら、そういうのを学べる所にもいってみたい気がする

92 :カリスマニート【17h】【ギャン禁2日目】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 18:14:58 ID:bqrzXkk3O
日本史過去問1h

93 :カリスマニート【18h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/07(日) 21:14:35 ID:bqrzXkk3O
現代文1h

94 :オッサン[10h] ◆o04wjddbco :2007/01/07(日) 22:43:33 ID:fSgZ0yeN0
ドラゴンクエストモンスターズ・ジョーカー売ってきた
3400円だった
もう駄目だ
早く現実世界のレベル上げをしないと・・・
まじでCBTに受かる気がしないから困る

明日も祝日かよ
図書館開いてねーじゃんorz

95 :カリスマニート【19h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/08(月) 02:59:15 ID:7id8T68AO
英語1h
集中できない

96 :カリスマニート【19h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/08(月) 09:37:34 ID:7id8T68AO
俺も生活リズム戻す!
今日は夕方まで極力外にいる

97 :偽マララー( ・∀・)【9h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/08(月) 11:22:34 ID:TPN8ICzx0
化学3時間
まだ有機が残ってる・・・('A`)

>>91
病気がちですか、やっぱりそういう理由って多い感じですね。
民俗学・・・医系で関連ありそうなのは旅行医学とか?いや違うか・・・

98 :中島美嘉【*16.5(+2.0)】:2007/01/08(月) 13:53:46 ID:hS7eC5Q2O
生活リズムくるいすぎてる…明日から学校なのに

99 :オッサン[10h] ◆o04wjddbco :2007/01/08(月) 17:01:16 ID:P/KcpolR0
今日もオッサンは殆ど勉強しないだろう
でも、明日から大学が始まって猛チャージするから
今のうちに引き離さないと直ぐに追いついてまうで
今日はスポクラ行って汗でも流してくるわ

>>97
中々接点を見出すのは難しいな
まぁ図書館で雑学的な本読んでるのが一番楽しいのかもしれん
学問として学ぶとのと、趣味で楽しむのは違うし

100 :音速の貴公子 ◆SHYpKvEgbA :2007/01/08(月) 17:40:05 ID:QVyRjmIbO
100GET

101 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 22:53:07 ID:/u8x/9ELO
CBTって何?

102 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:00:56 ID:htPTbHYUO
スポクラどこ行ってんの?
受かったらコナミ行きたいんだけど
あれってお風呂あんじゃん。タオルは持参なの?

103 :オッサン[10h] ◆o04wjddbco :2007/01/08(月) 23:08:35 ID:RxJEdvjF0
>>101
>>47
をみてくれ

>>102
俺はコスパちゃん!
タオルとかは持参やけど、
俺は風呂は一度もはいったことないw
何か気持ち悪うないか?
風呂は家でゆっくり入りたいわ

ウェイトマシーンと
トレッドミル(あのベルトコンベアーの上を走るやつね)
しかつこてへん

104 :カリスマニート【20h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/09(火) 07:35:16 ID:Q8QMoBqzO
日本史1h

105 :カリスマニート【21h50m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/09(火) 08:52:55 ID:Q8QMoBqzO
英単語1h10m

106 :カリスマニート【23h5m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/09(火) 10:25:39 ID:Q8QMoBqzO
英文法1h15m

107 :カリスマニート【24h20m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/09(火) 13:18:32 ID:Q8QMoBqzO
英単語1h15m

108 :もとこ@愛 ◆GxiuFdi3ew :2007/01/09(火) 17:57:52 ID:+cSHT7Tz0
おっさんって自分で自分のこと一日中2chやっている
廃人とかいってるけど、
スポーツクラブいっているところを見る限り、
充分まともで健全な人間に見える。
謙遜して言っているだけなんだろ?

109 :オッサン[14h] ◆o04wjddbco :2007/01/09(火) 20:29:17 ID:yuDwUELQ0
医学 四時間 こあかり92問

13時起床・・・
本当は早朝からやるつもりだったんやけど、
凄くいい夢をみてて、その夢から覚めたときに地獄に落とされたような気分になったので
二度寝してしもた
俺のロールスロイスは何処に行ったんだ うぅ・・・

>>108
オッサンは持病のためにスポクラに行き始めたんや
ていうかこの年になって童貞という時点でオワットル
あと、レスの速さみても分かるやろw
冬休み中家にいたよorz

110 :無勉で四年 ◆lv1phCrxdU :2007/01/09(火) 21:18:33 ID:gjliWoxI0
専門 6時間半(107時間四十五分)
英語 一時間(52時間四十五分)

時間が激しく足りない



111 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 21:19:18 ID:gjliWoxI0
ごめん 誤爆

112 :カリスマニート【27h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/10(水) 05:13:35 ID:CElW1pJbO
英語
誤文訂正、会話1h30m

113 :カリスマニート【29h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/10(水) 07:49:00 ID:CElW1pJbO
英語読解1h30m

114 :カリスマニート【31h50m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/10(水) 17:50:17 ID:CElW1pJbO
英語1h50m

115 :オッサン[22h15m] ◆o04wjddbco :2007/01/10(水) 20:27:45 ID:LpwvPFKN0
医学 7時間45分 こあかり 49問
英語 三十分 会話文のテキスト

何か腸に鈍い痛みが・・・
なんやろこれ
それはそうと、英語を久しぶりにテキストで勉強したら
全然アカンかった
やっぱ語学ってのは一日でも離れるべきじゃないな
散々受験時に痛感させられたのに、またやってもうた

>>114
お前さん、勤勉やな
コンスタントに勉強しとるし
感心やわ

116 :偽マララー( ・∀・)【12h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/11(木) 01:05:10 ID:jmoNusKp0
化学3時間。

センター模試の点数はボロボロ。あと8日しかない。
我々を救うか、さもなくばいっそ殺してくれ('A`)

117 :カリスマニート【31h50m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/11(木) 02:50:18 ID:YsX5A1+fO
>>115
そうでもないよw
あまり集中できないし、マーチ以上の大学だと英文読めないorz

118 :カリスマニート【33h50m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/11(木) 07:48:06 ID:YsX5A1+fO
前置詞1h10m

119 :カリスマニート【34h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/11(木) 08:51:07 ID:YsX5A1+fO
センター日本史50m

あんま集中できないorz

現代文全然よんでないしorz

120 :カリスマニート【38h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/11(木) 18:48:31 ID:YsX5A1+fO
英語3h30m

121 :偽マララー( ・∀・)【15h15m】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/11(木) 23:23:17 ID:jmoNusKp0
化学3時間15分

122 :偽マララー( ・∀・)【15h15m】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/11(木) 23:38:19 ID:jmoNusKp0
ttp://ppd.jsf.or.jp/camp/2007sp/index.html
ウホッ、これは面白そう・・・と思ったら高校・高専生のみかよ('A`)

123 :オッサン[25h05m] ◆o04wjddbco :2007/01/12(金) 00:17:46 ID:KLYBejib0
医学 二時間50分

>>117
いやいや立派なものだよ
読めないってのはどういうこと?文の構造が分からないってこと?
それともスピードが足りないってこと?

>>122
俺でも参加したいくらいだよ
一万円とは安い
これ、企画倒れじゃないなら相当面白いぞ

124 :カリスマニート【38h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/12(金) 03:41:34 ID:NvJy/polO
>>123文構造もイマイチだし、難関大になるとわからない単語が多すぎる(._.)_

125 :カリスマニート【40h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/12(金) 06:45:42 ID:NvJy/polO
センター英語+解説
1h50m


センターの問三と問五の得点率が毎回低い(._.)_どうしても八割とりたいのにいつも5〜7割くらいorz
だれかアドバイスあったらください

126 :カリスマニート【42h20m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/12(金) 11:55:28 ID:NvJy/polO
センター日本史
1h10m

127 :カリスマニート【43h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/12(金) 14:59:32 ID:NvJy/polO
センター日本史対策
1h10m

128 :オッサン[25h05m] ◆o04wjddbco :2007/01/12(金) 18:48:14 ID:tdTe1aCm0
>>125
今はセンターの問3、5は何の問題なの?

129 :カリスマニート【43h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 00:31:36 ID:HvbSQMuhO
問3は
接続副詞を入れる問題と
長文の中に空欄があって本文がつながるようにA、B、Cを並び変える。


問五は普通の長文みたいな感じ


説明むずかしいw

130 :オッサン[26h35m] ◆o04wjddbco :2007/01/13(土) 01:15:15 ID:fRl7mbsZ0
医学 45分
英語 45分

>>129
調べてみると、
接続副詞ってのはbesidesとかのことか
文法じゃなくて話の展開を考えて解く問題?
これについては、ちょっと例文なしじゃ何にも言えんw
もし良かったら間違えた文章書いてくれたら
少しはアドバイスもできるかもしれん
ABCを並び替えるのも、やはりフィーリングで解いてたなあ
正しくはフィーリングじゃないな・・・その問題自体をみれば、
ちゃんと何故そういう順になるか説明できるんだが・・・

131 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:17:45 ID:V7fuac7M0
>>130
一般教養は苦労とかされましたか?

132 :オッサン[26h35m] ◆o04wjddbco :2007/01/13(土) 01:26:55 ID:fRl7mbsZ0
長文は、どんな解き方してる?
基本だが、
長文読んでから問題読んでないよな?
こんな感じじゃないよな?↓
「こんなこと書いてあったなと記憶がハッキリしているところは
本文参照しないで、マーク。
全然分からないのは長文のどの辺りに書いてあるか探すことから始める」

これでは駄目だぞ?

先に問題文を読み、選択肢もザッと目を通す
何が問われてるのか把握したはずだ
この際、英語力が未熟だと読んでるうちに問題が何か忘れるはず
俺は必ず問題文を先に読んで、
横に日本語で何が問われているか書いてた
(問題文はじっくり精読と言ってもいいだろう
絶対に何が問われてるか勘違いしないようにする)
長文を読んでる最中に該当箇所があれば線を引いて、
それを参照して回答を選ぶ。
だが、回答は直ぐにマークをしないように
その後読み進めていると話が二転三転することもある

4年前にもPATとかいうアホが居て、
何かが何処にいったか分からない
「図中のカバンのバックパックのAだ、いやCだ」だの散々言った挙句に
自分のポケットに入っていたという 凄い問題があったな
あれも当時は衝撃になるほど引っかかった受験生がいたが、
あんなもの、この解き方をしてればひっかかるはずもない
笑って回答を訂正することができる

133 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:33:39 ID:fRl7mbsZ0
因みに、国語も同じ解き方を薦める

一番重要な点は、
センター試験は文句のつけようがない答え
選べるようになっている
必ず文中に線を引ける箇所があるはず
逆に線を引かないで問題を選んでいては駄目だ
現代文の小説で
登場人物の心象を答える問題でも
自分が受けた印象で解くんじゃなく線を引いてとく
そしたら誤答はかなりへる

>>131
いや
全くwあれほど楽なものもないなw
まず事前に楽な講義の情報を得て、
できるだけそれを取ったら、
やばい位に楽だった


134 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:35:01 ID:V7fuac7M0
>>133
そうですか。
参考になりました。ありがとうございます。

135 :カリスマニート【45h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 03:10:20 ID:HvbSQMuhO
センター日本史対策
1h30m


今からやってみる!アドバイスありがとう!

136 :カリスマニート【46h40m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 05:58:15 ID:HvbSQMuhO
センター英語+解説
1h40m
得点は135点だった。

いつもとれる問4のグラフの問題で間違えまくりorz
あと文法が17/40だったorz

センター英語はやれば伸びると感じた。
文法八割とって、問3〜6の間違えが少なければもしかしたら160点狙える気がしてきた!頑張るわ!

137 :カリスマニート【47h55m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 08:00:47 ID:HvbSQMuhO
センター国語+解説
1h15m

138 :カリスマニート【48h55m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 09:13:35 ID:HvbSQMuhO
センター日本史+解説
1h

139 :カリスマニート【50h35m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 13:17:54 ID:HvbSQMuhO
センター日本史対策
50m

140 :カリスマニート【52h5m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 14:52:51 ID:HvbSQMuhO
ターゲット1900一周
1h30m

141 :オッサン[26h35m] ◆o04wjddbco :2007/01/13(土) 18:55:59 ID:iEVrIUN/0
英語は長文が一番大事だからな
後のところは配点もそれ程高くないし

142 :オッサン[27h55m] ◆o04wjddbco :2007/01/13(土) 22:28:58 ID:iiE2Q9XS0
医学 一時間20分

おいおい・・・なんか勉強してへんなぁ・・・

143 :偽マララー( ・∀・)【17h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/14(日) 14:23:15 ID:6dG23Lxq0
数学TA 1h45min

センター・・・

144 :カリスマニート【55h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/14(日) 14:35:27 ID:iLmfSiDzO
やる気がしなくてやって2h日本史やった。


今日は日本史メインでいきます

145 :超英人 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/14(日) 15:00:44 ID:xbuNzEeEO
現役公立医志望だけどオッサンが面白いから参加させていただきます。
正直センターが詰めの段階に入ってモチベーションが下がりつつあるのでつらい。
とりあえず今日は
センター実戦倫理1.5h
センター化学1h


146 :オッサン[27h55m] ◆o04wjddbco :2007/01/14(日) 17:04:38 ID:isnhSCxa0
試しにCBTの模試を3分の一ほどやってみたら、
4割しか解けんかった(うちは6割で合格)
オラ、段々ワクワクしてきたぞ

>>145
確かに試験が近づいてくると確かにモチベーション下がるな
なんでだろ・・・
特にセンターは
「運が超絶良くて、予想以上に取れる」みたいな妄想が付きまとうし

147 :カリスマニート【57h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/14(日) 19:08:26 ID:iLmfSiDzO
日本史センター対策
1h

148 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:23:45 ID:Pf2RikZr0
>>145
俺も秋からの模試で大体はB判の国立医志望だけど勉強時間そんなもんだわ
やっぱり完成すると暇になるよな
まあラスト3日は総ざらいで勉強しまくるけどなw

>>146
妄想ってのは無いけどやれそうだって気分にはなるw
こういう気分の時は大抵実際にもやれるんだけどな
後は完成してるっていう安心感かなあ・・・
実際終わるまでは全く安心出来ないんだけど・・・・

149 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:29:24 ID:Pf2RikZr0
まずはセンターだけど
センター終わってからが本当の勝負だよなあ
センターの勉強ばっかで2次力落ちてるからそれをまた元に戻さないといけないし
それ怠るとオッサンみたいにセンター後頑張りまくった人に食われる可能性あるからな

150 :オッサン[27h55m] ◆o04wjddbco :2007/01/14(日) 23:17:05 ID:2XkeFxub0
>>148
B判定って凄いな
俺、数学が酷くてC以上でたことなかった気がするw
殆どEだったな
何故か100%受かると思い込んでて、
(受かるのが規定の事実だと思ってた)
特に気にしてなかったけど

まぁ最後まで数学は酷かったわけだが
だってセンターで140点しか取れなかったんだものw
さすがに不出来すぎたけど、
ある意味納得してたな
満点とか殆ど取ったことなかったし

151 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:22:27 ID:eaSbuQRcO
やたら自慢したがりのガキが一匹いるな
てめーは落ちるから勝手に安心してろカス
医学部はB判で余裕こけるほど甘くねーんだよ


あ、釣りでしたかサーセンwww

152 :超英人【9h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/15(月) 01:24:53 ID:3ayvMZRL0
化学過去問1h
化学無機、有機の復習2h
国語過去問2年分3,5h

国語やったら150ぐらい・・・現代文が壊滅・・・
模試では出来てたのに、これはヤヴァイかも・・・
最後にやったから集中切れてたせいだと思いたい

153 :オッサン[28h55m] ◆o04wjddbco :2007/01/15(月) 02:04:45 ID:etjrymkb0
英語 一時間 フレンズ

やっとフレンズの第一話が終わったw
模試も半分までやったんで、残り三セクションは
一つずつやって平日の夜にでも終わらすか
終わった瞬間に学内順位とかも出るらしいけど、
ドキドキだわw

>>152
ちょw
150で失敗かよ
すげえwwwwwwwwww


154 :カリスマニート【58h50】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/15(月) 08:39:28 ID:LaJQ1wIfO
オッサン!
センター英語159点に上がった!

6月にやったことある問題だから喜べないけどさorz

155 :カリスマニート【59h35】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/15(月) 09:47:12 ID:LaJQ1wIfO
ダメだ…。日本史は得意な方だけど、
センター日本史苦手は苦手だorz
だいたい65〜70(._.)_
8割とらなきゃな

156 :カリスマニート【60h45】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/15(月) 11:49:29 ID:LaJQ1wIfO
センター国語(現代文)74点。

おちつきゃ80点はとれる。頑張る

157 :偽マララー( ・∀・)【18h】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/15(月) 12:46:52 ID:50/uiFxb0
数学TA 1時間

>>156
既出かもしれないけど、現代文は中経出版のセンター国語が面白いほどとれる本はオヌヌメ。
問題は過去問ばっかりだから飛ばして、選択枝の取り方とかは参考になるよ。

158 :カリスマニート【63h15】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/15(月) 18:32:20 ID:LaJQ1wIfO
>>157
ありがとう!
英文法が面白いほどわかるは使ってるよ!

159 :オッサン[36h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 00:10:02 ID:HZg40ByH0
医学 こあかり  七時間
英語 参考書の長文一問 三十分

はぁ〜多忙やった
今まで息つく暇なかったし
研究室の打ち上げパーティをやってもらったんだが、
自分の所属研究室以外の教授も何故か飲みに来て楽しかった
色んな先生と話せて良かった
為になる話も聞いたし
一致した意見は
やっぱ医者はもう職業としては終わってるという暗い話だったが・・・
身の振り方を考えとかなきゃな 俺も
あと、廃人生活があまりに長すぎたのか、コミュ力の無さを実感した
俺の成長は高校で止まってたみたいだ
これは自分でも本当に恥ずかしかった
皆さん、大学入ったらいっぱい遊んでください
これが何より大事です(本当に)

160 :オッサン[36h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 00:18:04 ID:HZg40ByH0
>>154
その調子、その調子
形式への慣れとかも重要やし、何より
センターは過去問の類題がよくでるからな
過去問さえしっかりやればかなり得点が上がるはず
(俺は時間が無くて二、三年分しか解けなかったけど)
因みに俺は英語は
センター試験英語の点数が面白いほどとれる本
がすげー良かった
これは神

>>157
俺は
きめる!センター現代文ってのが良いと思った
これも本当に直ぐに終わるし
ストラテジーはほんの数個しかなかった
多分似たような本なんだろうな
俺の時代はその本は無かった気がする・・・

161 :超英人【13h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/16(火) 00:25:36 ID:Ojb6II7xO
国語過去問等3h
物理1h

今日はアニメ見すぎて全くはかどらなかったorz
あと4日頑張ろう

162 :超英人【13h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/16(火) 00:36:29 ID:Ojb6II7xO
>>159
2ちゃんでも医者は割に合わないとよく言われてるけど、他の職業と比べたらマシじゃないかなと思う
というか楽して稼げる仕事なんかないですよねw
まあ、医者になれる能力があればもっと稼げるということらしいけど
つか関西弁は?w


163 :オッサン[36h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 00:37:54 ID:HZg40ByH0
俺もデスノ、パンプキンシザーズ、武装錬金を撮り貯めてるが、
一向に消化できる気配が無い

コードギアスくらいか欠かさず見てるのは


164 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:47:37 ID:Ojb6II7xO
あれ、オッサンもアニメ見るの?kanonオヌヌメしとく。京アニ凄い

165 :オッサン[36h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 00:48:09 ID:HZg40ByH0
>>162
それもよく昔から
2chで受験生が集まる板では言われてたし
俺もそう思ってたが、
これは度を越してるなというのが実感
俺の高校時代の同級生は全員働いてるけど
他の職って、忙しいっていっても結構知れてるからな・・・
勿論官僚やらはキツイが

今はというか、これからは更に駄目やなぁ
という話やった ここ十年で相当酷くなるとのこと
まぁ酷いお話やったなぁ
だから、医学部でて医者になる必要は無いよ
可能性を探しなさいということだった

因みに同期をみてると、圧倒的に生活の質がいいのが
公務員勢 ありゃいいもんだ・・・

166 :オッサン[36h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 00:56:17 ID:HZg40ByH0
>>164
kanonか
面白いらしいけど、BS−i観れねえよ・・・
DDDもFate zeroも読んでないし、
去年買った漫画も本も全部読みきれてないし、
時間が足りない マジで

167 :超英人 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/16(火) 01:07:09 ID:Ojb6II7xO
>>165
なるほど。参考になりました

168 :オッサン[40h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/16(火) 20:02:45 ID:tkza1REy0
医学 四時間 こあかり

なんや今日は疲労感でいっぱいやった
帰りの電車で寝たから元気になったけど・・・

169 :超英人【18h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/16(火) 23:48:54 ID:Peu/G8Bo0
去年のセンター国語、数2B、物理、倫理
古文、倫理の復習
計5時間
明日は久々に学校だ

170 :偽マララー( ・∀・)【20h30m】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/16(火) 23:59:25 ID:pfndvkL+P
数学TA 2h30min

センターまであと3日か・・・

171 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:52:32 ID:MJtk6Lq4O
死にたい

172 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:23:10 ID:XysjW7yh0
おおこんなスレが・・・
俺ももうすぐ試験なんでオッサンに負けずに勉強しよう

173 :オッサン[41h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/17(水) 22:48:10 ID:FzZHOFNb0
医学 一時間 こあかり 

ここ数日の疲労感と、時間がたつ早さは異常
一瞬で一日が終わりよる

174 :崖っぷち廃人【1h】 ◆/R/2Z37QUc :2007/01/18(木) 03:42:59 ID:kgXzcmOm0
俺も今日から新規参戦〜

今日一日自由だったのに、全く勉強せずゲーム三昧www

このままでは留年確定しそうなので、3〜4月らへんまでは、お世話になると思います(;´Д`A `

どうぞよろしく

こんな時間なんで取り敢えず1hだけやって寝る

→エッセ 1h

175 :オッサン[41h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/18(木) 05:33:04 ID:sccx+nh50
よし早起き成功
今日は講義と実習が詰まってるから、こうでもせんと時間が取れん

>>174
よろしく
いや、まぁよくあることやでw
自由な日ほど勉強できひんのは

176 :キョン ◆9lifisrHao :2007/01/18(木) 07:00:12 ID:qwne1B/YO
>オッサン
オッサンの微妙な関西弁にむっちゃ癒されたわw
オレ、24にもなるけど来年の医学部合格目指して参戦するわ。
来年受かったら焼き肉とソープおごるからこのスレずっと続けてくれへんか?

177 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:32:47 ID:b6V7ucA40
オレもおっさんの書きこみに励まされつつ
がんばってたんだけど、

>>176
で、なんか不愉快になった・・・。
たかが2chと言ってしまえばそれまでだが、
「ソープおごる」は、おっさに対して失礼じゃね?




178 :崖っぷち廃人【1h】 ◆/R/2Z37QUc :2007/01/18(木) 14:44:50 ID:kgXzcmOm0
講義やらなんやら済ませて帰宅
少々眠い+ダルイけど早速やるか

>>175
起きるのものすごく早いですね
超夜型の俺には絶対無理だww

179 :キョン ◆9lifisrHao :2007/01/18(木) 18:14:38 ID:qwne1B/YO
>>176
最近まで某肉体労働者やったオレにとって焼肉やソープおごるってのは
最高級の接待のつもりやったんやわ。歓迎会や結婚祝い転職祝いとかね。
全然悪気はなかったんやけど気い悪させたみたいやしなんかすまんな。

>>177
寝る前やったのよ。俺も超夜型w

180 :オッサン[48h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/18(木) 22:07:16 ID:q4KvVPSM0
医学 六時間 こあかり
英語 一時間 参考書の長文一つと、フレンズの第一話の半分

今日という日を精一杯生きれた
五時に起きてから、殆どずっと勉強してたわ
講義やらを合わせると11時間やってたのか・・
最初は訳わからへんかった勉強も少しずつだが有機的に繋がってきた

>>176
まぁソープは置いといて、w
今年の春からポリクリやからなぁ・・・
できるだけ続けてみるけど、
よかったらタイトルを少し変えて
受験生と大学生が勉強時間を報告できるスレにしてもいいかもしれんね
「オッサン達と若者が勉強時間を競うスレ」みたいな
来年の受験頑張ってや〜

181 :オッサン[41h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/18(木) 22:13:54 ID:q4KvVPSM0
>>177
うぶなんやね
オッサンもですw
受験頑張ってや!

>>178
俺も夜型
何故か昼間が一番熟睡できるし
ただ、夜に勉強を残すってなると
どうしても日中にダラダラしてしまう・・・

182 :超英人【31h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/18(木) 23:18:10 ID:JWsaxyuOO
昨日6h、今日7hくらい国語、倫理メイン
早起き予行のためにもう寝る。てかオッサン凄いな〜俺も頑張ろう

183 :崖っぷち廃人【6h30m】 ◆/R/2Z37QUc :2007/01/18(木) 23:52:43 ID:kgXzcmOm0
エッセ 5h30m

ぶ、予想通り最初2hぐらいは、うたたねしながらの勉強になった(-o-;
夜型的にそろそろ本調子になる時間ですが、取り敢えず風呂〜
なんとか、そのあともう一区切りを26時までに片付ける予定

>>176=>>179
頑張れ〜
うちの大学にも社会出てから再受験(35前後?)とかいるから24とかでも全然おkだと思う

>>181
昼寝って最高に気持ちいいし、なんか贅沢している感じがするww
まあ、そんな言っているから用事ない限り外に出なくなるわけだが。。

>>182
乙です!

184 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:13:53 ID:V3vis1Mr0
おっさんはバイトとかしてるの?

185 :偽マララー( ・∀・)【22h30m】 ◆uAUwMARaRA :2007/01/19(金) 08:04:27 ID:k0XLTc5uP
数学TA 2h
俺オワタ\(^o^)/

186 :176:2007/01/19(金) 16:27:24 ID:dr/l9cMj0
キョンさん、オレも大人気無い言い方してごめんなさい。
まだまだ子供です・・・。

明日センターです。
おっさんや、みなさんには
たくさん元気もらいました。

がんばってきます。


187 :キョン ◆9lifisrHao :2007/01/19(金) 18:59:52 ID:EX7SbkS8O
>オッサン
荒川英輔氏が受験界の神なら
オッサンは受験界の癒やしの女神やわ。感謝する

>>183
ありがとな。一生後悔したままなんて辛いしな。

>>186
こっちこそごめんな。
明日はオレも一応受けてくるから
お互い頑張ろうぜ!!!

188 :オッサン[48h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/19(金) 22:24:01 ID:r2AZPvI30
今日は試験勉強だけ
自分の勉強はできひんかった

明日はセンターやね
最後まで諦めずに頑張ってや
これは二次試験前日の話なんやけど、
一つ俺のエピソードを・・・
俺は時間的余裕がなくて、
数学の行列の範囲を当日まで無勉やった
そこで切るかどうか迷ったんやけど、
どうも何か胸騒ぎのようなものがして
その前日を使って徹夜して(本当は駄目なことだけど)
細野の行列を最初からやれるとこまでやったんや
そしたら見事に行列が試験に出た
あの前日に最後まで粘らなかったら、
間違いなく一年の頑張りが全て無駄になってたわ
やっぱ諦めたらいかんよね 休み時間もフルに使って
粘ってや

>>184
今はしてへんよ
多分、在学中はもうしない
というかできひん
時間が足りなさすぎて

>>185
諦めたら試合終了ですよと安西先生も言っておられる
当日に力を出し切れることだけ考えて頑張ってくれ

>>186
おう 頑張ってきてな
受験生は大変やな
一年に一回きりの勝負で再試もないもんな・・・
悔いの無いように頑張ってな

>>187
おお
今年もいくんやね
今年受かるつもりで全力でやれば
凄く伸びると思う
試験前の追い込みと、普段の勉強って密度が全然違うもんな

189 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:27:58 ID:RvA9z6r70
おっさんはやる気が出ない時はどうしてた?

190 :オッサン[48h25m] ◆o04wjddbco :2007/01/20(土) 00:37:36 ID:NG0brhzO0
>>189
やらへんかったw
無理に勉強しても効率悪いだけやと思う
(勿論、一定の我慢はしなアカンけど・・・)
やる気が無い日は映画観るなり、買い物するなりして
パーッと遊びに行けばいい

次の日は「昨日やってないから・・・」となるはず
それに俺は殆ど毎日、一冊以上何かしら漫画を買ってた
頑張ったご褒美というか・・・
殆どの人はとてもじゃないが、無欲で勉強し続けられへんと思う
毎日自分に褒美をあげて、楽しむ
これが一番じゃないかな

実際、俺は浪人生活はとても楽しかったよ
本番が近づいてからは流石にちょっと嫌な気分になってたけど

191 :崖っぷち廃人【10h】 ◆/R/2Z37QUc :2007/01/20(土) 01:25:48 ID:G3WPqePm0
エッセ 3h30m

朝から夕方まで講義。。あんま出来ずorz
今日は部活がある為、そろそろ寝るか〜

では、今日センターある人の健闘を祈る。


192 :超英人【37h】 ◆T.tfzJNaEM :2007/01/20(土) 06:22:51 ID:EVCqnmtp0
今起きたんだけど
スゲーッ 爽やかな気分だぜ
新しいパンツをはいたばかりの 正月元旦の朝のよーによォ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

193 :キョン ◆9lifisrHao :2007/01/20(土) 06:57:11 ID:3A/rrwKvO
おはよ☆

みんな愛してるでw

このスレ住民の全員の健闘…いや、実力以上の結果を祈る。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)