2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】死ぬ気で勉強する方法【合格】

1 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:12:27 ID:RSTQnVfY0
勉強に身がはいらん。
机からたったらコンパスを指の上に落とすとかやってみたんだけど、駄目。
なんか強制力ある方法教えて。

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/05(金) 03:21:44 ID:wpVQ2gAeO
(^ι_,^;)

3 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:25:34 ID:i/SuzH7H0
とにかくがんばれよ


4 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:30:03 ID:XAGe0gJdO
>>1
適度にオナれ

5 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2007/01/05(金) 03:31:07 ID:I13joytQO
>>4いまオナったらつかれて寝そう

6 :さむらい(´ー`)y-~~ ◆SAMU24Gis. :2007/01/05(金) 03:33:30 ID:q2xfebd9O
縛れ

7 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:34:14 ID:XAGe0gJdO
>>5
わしなんか去年の30日からオナニーしとらんわちょっとは我慢汁

8 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:53:05 ID:i/SuzH7H0
5の言うとおり。
今おなった。
めっちゃしんどい。肩痛い。寝るわ。
こんなオレを合格に導いてくれ

9 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 04:31:18 ID:FzCaga+dO
以前この板か受験板で一日を二日分に割るってのがあったな

10 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 04:33:18 ID:829kqZV2O
やる気の出る言葉の184見る。たら俺はやる気出た。では、、、。

11 :白樺((*'ω゚(☆)) ◆m9le.elYdw :2007/01/05(金) 04:43:23 ID:a4YiTx7MO
>>10
これですかぬ 要は時間を意識して無駄にしない工夫が必要なわけかぬ(´;ω;`)

184:名無しなのに合格2007/01/05(金) 04:14:24 ID:v7Efmlis0
次のような銀行があると考えてくれ。

その銀行は、 毎朝お前の口座へ86,400円を振り込んでくれる。同時に、
その口座の残高は毎日ゼロになる。つまり、 86,400円の中で、
お前がその日に使い切らなかった金額はすべて消されてしまうわけだ。
守銭奴のお前ならどうする?もちろん、毎日86,400円全額を引き出すよな。
オレたちは一人一人が同じような銀行を持っている。それは時間だ。
毎朝、お前には86,400秒が与えられる。
毎晩、お前が上手く使い切らなかった時間は消されてしまうんだよ。
それは、翌日には繰り越されない。貸し越しもできない。

毎日、お前の為に新しい口座が開かれる。
そして、毎晩、その日の残りは燃やされてしまう。
もし、お前がその日の預金を全て使い切らなければ、
お前はそれを失ったことになる。過去にさかのぼることはできない。
お前は今日与えられた預金のなかから今を生きないといけない。

だから、与えられた時間に最大限の投資をしろ。
そして、そこから成功のために最大の物を引き出せ。
時計の針は走り続けている。今日という日に最大限の物を作り出しなさいってこった。

12 :白樺((*'ω゚(☆)) ◆m9le.elYdw :2007/01/05(金) 05:08:56 ID:a4YiTx7MO
方法論よりも意識的な問題がウェイトを占めるからぬーん(´;ω;`)

・ストレスが溜ったら椅子から立ち上がり歩き回って本を読む
・時間設定のできるタイマーやストップウォッチを活用して厳守する
・ノルマを組んでその分だけ水性マジックで手に丸を描き消していく
・自分の好きな合格体験記を手元に置いて読む

どれも三ヶ月ぐらいしか持たなかったはっわぁぁん(´;ω;`)

13 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 06:33:52 ID:gkYBp9c0O
コンビニに置いてある眠眠打破買ってみてやる気だせば?
ギャバも応援してくれてるぜ

14 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 13:11:24 ID:i/SuzH7H0
すっごい頼りになるレスサンクス。
正直参考になった。
ありがとう。引き続きいい考え頼む。

15 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 13:13:25 ID:+Goc8iaf0
>>1
そういう何かマニュアルがあるかのように考えてる時点でアウトだろ。
人に頼ってんじゃねーよ。だいたい似たようなスレいくつもあるだろ

16 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 13:56:45 ID:0esGC6QwO
>>1コンパスは椅子の上に置くだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)