2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今になって後悔してること

1 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:05:07 ID:fWyHghPo0

・理系に行けばよかった、文系に行けばよかった。
・(物理、化学、生物、地学)を取らなければ良かった
・(地理、日本史、世界史)を取らなければ良かった
・もっと勉強しておけばよかった

など。挙げてみないか?今更後悔してることなんて山ほどあるだろ?
俺もその一人さ、さぁ語ろうか。

2 :きつね ◆cpxHw0/mww :2007/01/07(日) 01:06:49 ID:kyM142eY0
専門やめなきゃよかった\(^O^)/


3 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:07:07 ID:TsRzzA+RO
夏のあの頃、英語をもっとやっておけばヨカッタ…
ゴロゴを完璧にしておくべきだった…_| ̄|○

4 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:07:52 ID:jSNZkqm7O
おっぱいうpすれなんて死ねよ

5 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:08:50 ID:mFdOyxJgO
日本史だけだけど、学校の定期テスト一夜づけでもいいからちゃんとやればよかった

6 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:11:19 ID:oXawlLxFO
シス単じゃなくて単語王にすればよかった。速熟じゃなくて解体にすればよかった。ネクステじゃなくて文法1000にすればよかった。

7 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:16:01 ID:AJPbEo6gO
今更後悔なんてない

8 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:16:27 ID:jfi5jYnTO
生物いやだ
物理にすればよかった



9 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:16:43 ID:fWyHghPo0
文系を選んでいればよかった。
またもっと早く文転を決意すべきだった・・・・
もう遅い・・・このまま行きもしない理系を受けなければ
ならぬ・・・くそっ・・・

10 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:17:47 ID:P8wmCMD3O
去年受かればよかった


11 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:24:58 ID:y6YPQGQ4O
ていうか俺の単語帳じゃ単語足りない…。ヤバいヤバい

12 :高一:2007/01/07(日) 01:33:45 ID:vqMshQaJO
1、2学期もっと勉強しとけば良かった

13 : ◆m9le.elYdw :2007/01/07(日) 01:39:34 ID:KE0uGXuSO
赤の導線を切らずに青の導線を切ったこと

14 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 01:56:40 ID:sGTlw2sTO
死んどきゃよかった。

15 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:26:16 ID:mFdOyxJgO
夢がないねって言わなければよかった(lllω・`)

16 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:32:10 ID:Demfk4chO
馬券なんて買わなきゃよかった

17 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:32:26 ID:sFjZBHgvO
理転は無理だが文転なら今からでも余裕

18 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:32:42 ID:TEr34RhEO
ゲーセンでリラックマ取りすぎた

19 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:34:20 ID:jSNZkqm7O
↑く
 れよ

20 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:35:43 ID:TEr34RhEO
だーめ☆

21 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:36:26 ID:eTTcLvKh0
フシギダネ選んだこと

22 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:38:35 ID:jSNZkqm7O
卵子の中に飛び込んでしまったこと

23 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:38:47 ID:Ov5qudODO
生まれてこなきゃよかった

24 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:40:01 ID:Jszkk+GDO
高一から勉強すればよかった

25 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 02:42:20 ID:TNNAH3EFO
遅刻し過ぎた

26 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:06:06 ID:/JZG/QHpO
早稲田志望にしてれば…

27 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:08:08 ID:MxoFJodFO
今思うと 理系 地理物理は正解だった

28 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:15:06 ID:K4mLyYATO
2ちゃんなんて知らなければよかった。

29 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:35:19 ID:5qpiUsnS0
あと1年早くから読書とかしておけばよかった

30 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:37:16 ID:X0BaASZCO
国立大辞退しなければよかった

31 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:38:31 ID:P8wmCMD3O
2ちゃんねるに入らなければよかった

32 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:47:35 ID:BTqxpUihO
もっと早くから文系科目をやっていればよかった…
数物化は簡単過ぎるのに文系科目に惨敗…国立だめぽ

33 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:47:58 ID:uenLVavUO
>>30おまいは俺かwwww

34 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 03:50:39 ID:jSNZkqm7O
俺の存在

35 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 04:01:05 ID:koxyH5IcO
世界史は止めておけばよかった

36 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 06:20:50 ID:nIsYpKjHO
結局後悔してしまうことだな

37 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 09:18:44 ID:51PZYS8g0
文転するくらいなら最初から文系にいけばよかった
1年のときからもっと大学に興味を持てばよかった
世界史をもっとコツコツ勉強すればよかった


高校入学祝いにパソコンなんて買ってもらうんじゃなかった

38 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 09:20:22 ID:ExPkmP53O
指定校とれるように頑張ればよかった

39 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 10:56:03 ID:0t1Kt3g4O
童貞捨てなきゃよかた

40 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/01/07(日) 11:06:48 ID:r9jsacHpO
コテはるんじゃなかった

41 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:26:39 ID:+Mjn5bhhO
去年の1月に彼女を作ってしまったこと。
7月で別れて10月まで鬱病になった。
おかげでセンター絶望orz

42 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:28:15 ID:vqMshQaJO
焼き肉じゃなくてすし食べたかった

43 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:32:12 ID:+Yrt6MrnO
上位国立目指すんじゃなくて、早稲田目指せばよかった‥‥
政経と古文に時間取られすぎた‥‥‥

44 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:35:01 ID:9BxuZtd/O
センター申し込んどけばよかった

45 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:35:02 ID:pBrZoznwO
今年毎日一日の半分以上世界史やってた
偏差値は英語70国語70世界史42(?)
やめとけば良かった

46 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:35:57 ID:HkpzEHgWO
高専中退しなきゃよかった

47 :中田氏 ◆PP2ch/qpW6 :2007/01/07(日) 11:37:06 ID:UnBtnT7F0
幼稚園のころ先生のおっぱい揉んどけばよかった

48 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:39:22 ID:elR1CmiDO
普通に慶應の指定校とりゃ良かった

49 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/01/07(日) 11:40:09 ID:r9jsacHpO
それはほんとにもったいない

50 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 11:42:27 ID:69B02gt5O
あんな女々しい粘着男と付き合わなきゃ良かった……。
あのメール魔に勉強邪魔されなければもっと頑張れたはず

51 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 12:25:05 ID:8W5JsfdQO
>>44
wwww

52 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 12:38:11 ID:Ty0IY4j20
学校に入ったのが失敗だった・・・・
始めは意識が高かったのに、だんだん周りに・・・・

53 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 12:59:58 ID:WkebQ1GxO
この時期になってon-line RPG始めなければよかった・・・

54 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:05:20 ID:FJLJCenSO
浪人しなきゃよかった
人生が崩壊した

55 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:17:51 ID:F0EmfE+jO
予備校行ってればよかった
この時期にVIP見てる俺オワタ

56 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:20:12 ID:f7iYGbY60
スレ違いかもしれないけど、早慶って東大・京大以外の旧帝ってどっちがランクが上なんだ?

57 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:22:09 ID:f7iYGbY60
×早慶って
○早慶と

58 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:32:16 ID:FXQvUIneO
北大九大よりは上 神戸より下

59 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:33:53 ID:f7iYGbY60
神戸より下ってwww

60 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:37:59 ID:AnbOGMUtO
浪人しなきゃ良かった

61 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:39:09 ID:QAqSD3duO
学校行かなきゃよかった

62 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:48:42 ID:Demfk4chO
包茎手術しなけりゃよかった

63 :るみなす ◆xyzuCCGP.2 :2007/01/07(日) 13:51:29 ID:rwdkasSiO
公文をちゃんとやっておけばヨカタ。

Nまで逝ったけど身についておらず。

64 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:52:39 ID:YViqJrDzO
浪人かなぁ

65 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 13:54:59 ID:p70MOZ/kO
>>63
俺はまだ通ってるぞwwww

公文は確かにいいけどちょっと小学生がうるさいw

66 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2007/01/07(日) 13:58:31 ID:yZ0aoR5D0
童貞捨てなきゃよかった

67 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 14:06:49 ID:04mydMGIO
06年の日本史の出題者あらかじめ拉致っておけばヨカタ

68 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 14:11:08 ID:GbR7TGaaO
生まれてこなきゃ良かった

69 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 15:18:26 ID:fWyHghPo0
童貞は関係ねぇだろw

70 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 15:23:30 ID:/JZG/QHpO
あの時彼女襲ってればよかった…

71 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 15:24:51 ID:wsH0HNms0
>>70
あるあるwwwwwwwwww
せっかく彼女できたんだから、無理やりにでもヤっとけば良かったと、
「別れよう」ってメール来る前日の俺に言いたい

72 :名無しなのに合格 :2007/01/07(日) 15:32:14 ID:YcN+i9RW0
高1のときからちゃんと英単語やっとけばよかった…
教師ナメすぎたww

73 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 15:34:49 ID:nRe8QO0KO
大学受験をなめすぎた。

74 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 15:36:30 ID:sQqW0QX30
あの卵子に突っ込まなきゃ良かった

75 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:28:42 ID:6Ue7KgjfO
>>70-71
俺なんか向こうはこっちのことめっちゃ好きだったのに
マンネリしただけでふっちまったorz
5回しかやってねーw

向こうは卒業した今なぜか高校のブサ同級生と付き合ってるぜ

あと今年は予備校行かないでバイトしながら宅浪やって
来年予備校行けば良かった


76 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:32:17 ID:6Ue7KgjfO
あと現役のとき地理履修したことないのに地理やりだして現在地理4割現社7割
地理の勉強時間を現社にあててればorz

77 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:46:53 ID:AYoDMlZRO




文系にして早慶狙っていれば・・・orz

78 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:52:48 ID:e0dLys4RO
彼氏にもっと甘えとけば良かった
それかいっその事出会わなければ良かったのにorz

79 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/01/07(日) 18:56:27 ID:r9jsacHpO
俺以外の精子に譲ればよかった

80 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/07(日) 18:58:18 ID:C/F3WU9xO
音大に行くんじゃなかった
親の顔色なんて伺うんじゃなかった

文系なのに数学VCのチャート間違えて買った。
ちゃんと確認すればよかったorz

81 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:00:00 ID:fWyHghPo0
>>80
三行目(文系なのに〜)笑った
それはねーよwww

82 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:03:45 ID:deZHKRtnO
>>75
>>78

83 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:05:36 ID:LmhTKr/+O
三行半は再婚も出来るって(ry

84 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:12:16 ID:Jroci45q0
ターゲットじゃなくてDUOやっとくべきだった

85 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:12:21 ID:qdwuaagCO
受験の時にみんなの前でおもらししてしまった
トイレ行かせてくださいって言えばよかった
後悔してる

86 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:27:54 ID:P4s3zq+xO
生まれ来なければ良かった

87 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:29:57 ID:J7oKuSLXO
後悔してる自分に後悔

88 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:42:46 ID:fWyHghPo0
>>85
センターでもいけるよね?トイレ?
なんか途中でトイレ行けないっていうウワサを聴いたんだが

89 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:43:42 ID:zjFnMERuO
さっさと好きな子に告っとけばよかった

90 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:44:23 ID:S6No1jlBO
一年時から勉強しとったら夏休み
勉強の仕方わかってたら

Fカップと別れてなかった

91 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:06:51 ID:dox2gKQkO
現高2
一年の時無勉で文系クラスに
私立進学校で数学の時間は自習→その時間を英国歴に。故に数学は無勉

って感じでやってた
理系に行きたいけど無理
自分の頭の弱さを恨むよ

92 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:10:43 ID:P8wmCMD3O
視力を大事にしてればよかった

93 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:12:16 ID:nQqRSEd00
中学校のときに勉強して偏差値上位高校に行くべきだった

94 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:12:29 ID:URy/ojM70
慶應とICU受かってICU行ったら後悔するだろうか
誰か教えてくれ

95 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:13:07 ID:/IE2+f3S0
告白して失敗した次の日に、別の人に告白するんじゃなかった・・・

96 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:18:28 ID:AYoDMlZRO
>>94
慶應行って後悔する事はまずなく、後悔する事が仮にあったとしても、それは「慶應に行った」せいではない


とだけ言っておく

97 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:21:09 ID:wqsseH0kO
あの時意地なんか張らずに彼女に素直に謝っておきゃ良かった…
その後1年も悔やみ続けんのに…



98 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:26:15 ID:8MInKJFr0
>>94
後悔するかどうかは自分しだいだよ。
自分がやりたいほうができるほうにいったほうがよい。
ただ言えることは、慶応でしかできないことはある

とだけ言っておく

99 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:44:55 ID:6Ue7KgjfO
中学の時告ってきた人何人かと付き合っとけば良かった
今思えば4人くらい許容範囲の人いたのに

100 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:48:32 ID:/P73pYH30
>>96
んー、慶應はいいなあ、

 「早稲田にいった、いま後悔している」

なんて香具師は山ほどいるもんなあ。

そこで、

 「大学なんて頼るもんか」という心意気が在野の精神を生み
 寄付金の低さを生む

101 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:50:40 ID:IJvnG4/B0
倫理じゃなくて政経やってればよかった
国立狙いじゃなくて私立だけを狙っていればよかった
あの時もっと勉強していればよかった
あrふあうがえがせがせげあsあwちゃtがえgysrhswrjw

102 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:14:09 ID:M56lUuyMO
現役時の夏休みエロサイトにはまってなきゃ現役大学生になってたはずなのに…

103 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:22:55 ID:HXe9TgIG0
田舎にあって貧乏な家庭に産まれて北こと

104 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:32:13 ID:/P73pYH30
漏れは和田大のOBだが、

「ワセダ・カード」(クレジットカード)の案内
 (なんでも、ポイントが大学への寄付金になるそうだ)
「募金のお願い」

などの郵便物がたまにくる。

いつも封を切っていちおう読むが、笑って捨てる。
もちろん募金などしない、カードなんか作らない。
・・・・和田大OBだとなんで好き好んで晒さねばならんのだ。

105 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:33:11 ID:dox2gKQkO
金持ちでも家庭崩壊してるとこよかましだと思うぞ
真剣に辛い
心に全くゆとりがない

106 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:38:43 ID:2zrGkSYM0
あの時ブリをパンで包んでおけばよかった・・・

107 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:25:19 ID:hSThL9+tO
あんな腐ったようなゴミクソレポート出さなきゃ良かった…
新しい紙貰えば良かった…orzorzorzorz

108 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:56:22 ID:Eu8oc1hI0
慶應でしかできないこと、なに?
あとカグシってなに?検索したんだけどでてこなくて・・・

109 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:03:07 ID:T9ugPaQBO
ルックとか言う糞携帯掲示板サイトとかいかなきゃよかった


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)