2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浪人確定】ぬるい根性叩きなおせ、毎日ここへ来い

1 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/08(月) 23:30:08 ID:962XFCdX0
・1年前は受かると思ってたのにそれは幻想にすぎなかった、
・すぐ楽なほうへ楽なほうへと行ってしまった 等、今さらになって後悔している奴集まれ。

過去を嘆いても過去は変わらない。今すぐ自分の体にムチを打て。
4月から再スタートなのではなく、今から受験勉強はスタートしているのを勘違いするな。
【懺悔】に、これまでのことを反省して今すぐ改善策を示せ。
だれることの無いよう、毎日このスレに報告のこと。虚偽申告は決してしないように。
【反省と決意表明】にはその日の状況、翌日に向けての反省や意気込みを毎日書くこと。
(毎日来るのは面倒、勉強時間を報告するのはナンセンス、という人は参加お断り)

〜注意〜 
「名前」と「トリップ」をつけて下さい。
以下テンプレ[ステータスには現在の状況・・・例)1浪予備校生、現役自宅生]
【懺悔】←初回のみ。今までの勉強方法、認識の甘さを悔い改め至らなかった点、改善策を書くこと
【志望校】
【ステータス】
【今日の勉強時間】 
【今日の反省と明日への決意】


2 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/01/08(月) 23:30:40 ID:X6TkCcSyO
http://look2.jp/esperansa/

3 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/08(月) 23:39:57 ID:962XFCdX0
【懺悔】受験に対する認識が甘すぎた。自分で計画などを立てても、計画通りに行ったことがほとんどない。
    自分の中ですぐにごまかしてしまっていたので、毎日必ず反省する時間をつくり、このスレに決意や勉強時間を貼ることによって自分のなかでごまかせないようにする。

【志望校】早慶理工(現在)
【ステータス】 現役自宅生
【今日の勉強時間】-
【今日の反省と明日への決意】 これから、最低限ここに書いたことは毎日実行していく。

4 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:48:50 ID:jqvIQ9MhO
2chをやめるのが一番

5 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:51:13 ID:zpQcDYeoO
>>1
連続投稿しまくってわざとアク禁になれ。そうすれば受かる

てか偏差値いくつ?

6 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/10(水) 13:39:27 ID:/jsToodq0
【志望校】早慶理工(現在)
【ステータス】 現役自宅生
【今日の勉強時間】6時間
【今日の反省と明日への決意】もうすぐ寝ます(´・ω・`) 調査書もそろって、今日願書書きました。寝る時間直さないと・・・。

>>4 そうですかね・・・(泣) けど、以前2chに勉強時間を書き込んでるときは時間的には結構勉強出来てたんで・・・
スレ立ててしまいました。2chに報告するのやめたからダレてきたのかな・・・ とも思いましたが、合格が現実的ではなくなってきたから、単にやる気もなくなってきたのかな・・・という気もします。
けど、そもそもやる気があった期間が夏休みから3ヶ月程度だったので、持たなかっただけなのかな・・・?と思うと鬱です・・・。
オレは実力ではなくて理想だけが高いのですが・・・ 志望校より1ランク下も自分の小遣いから出費して受けることにしました。
ひとまず今年はそれを目標に頑張ります。

>>5 一番最後に受けた模試(第2回全統記述)は理系全体偏差値54 私大3教科4科目で偏差値53でした
  大学別のやつは早大プレ偏差値42・・・。数学が5点でした(泣)
  多分、頭悪すぎだからムリとか言われるんでしょうけどこの偏差値じゃ仕方ないですね・・・(´・ω・`)

7 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 13:45:40 ID:4idcN0+m0
日駒にしたら?

8 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/10(水) 22:59:36 ID:/jsToodq0
>>7 ニッコマはさすがに理工はほぼFランク状態だから受けない
もう少し上で2教科でいけるところがあるので、今年はそれを狙いたいと思います。
まぁ、それでも落ちるかもしれないけど、それはそれでいいや。
まだ今から30日化学頑張れば受かる可能性があるし、それにかけてみる!
ダメだったらさらに自腹で2月20日頃のを受けようかな・・・。あぁ、オレの貯金が・・・底をつく。

9 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 07:47:23 ID:/PTWTOelO
そのまま餓死しろ

10 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/12(金) 02:12:11 ID:yWXg1nnd0
【志望校】早慶理工(現在)
【ステータス】 現役自宅生
【今日の勉強時間】3時間
【今日の反省と明日への決意】にゅるぽ・・・

11 :九大ぷらんく(*´・∀・)γ━・^^^^^ ◆KyUpmG9.1. :2007/01/12(金) 02:15:26 ID:rbCIOit7O
たたかれたいんか?(*´・∀・)γ━・^^^^^

12 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 02:15:30 ID:ze4k0h27O
最速のガッ

13 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/13(土) 01:22:33 ID:Qa51KWBM0
【志望校】早慶理工(現在)
【ステータス】 現役自宅生
【今日の勉強時間】4時間
【今日の反省と明日への決意】>>4 それより2chが閉鎖するかもしれないみたいですね・・・。
                 ホントかどうか知らないけど。

14 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/15(月) 20:17:36 ID:CP8relKy0
I stop to keep a diary from now on coz 2ch will be closed down soon.
It's very sad for me that 2ch will be closed down.
I was able to exchange information of 入試 with various people through 2ch.
However,as a matter of fact・・・
2ch not only gave me useful infomation but also affected me bad effect.

Changing my way of thinking... the close of 2ch might be "A TRIAL GOD GAVE ME".
Now I must study hard ALONE because I graduade from my school in this year at the same time to get rid of 2ch依存.

みなさんありがとうございました。いつも叩かれてばかりやったかもな・・・。
けれど、もうこういうことも無いんだなと思うと少し悲しいです。
あと1ヶ月ないし1年の入試を頑張りたいと思います。
入試が終わったときには2chはないんですよね。母校が取り壊されたような感じですね。
けれど、もし入試がうまくいったら、2ch閉鎖のおかげと思えますしね。
みんな・・・ いままでありがとう(´・ω・`) さらば 皆の健闘を祈る。

15 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:44:36 ID:XPhp0LTTO
>>14が本気で心配な件
いろんな意味で

16 :深き森の長老 ◆2PtstdLivY :2007/01/15(月) 20:54:53 ID:CP8relKy0
>>15 ん?!

17 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 05:56:58 ID:3HlD3MG30
ざまあみろ負け組共

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)