2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[高2]おい・・・勉強ってなんだったけ?

1 :ボーロ ◆kzBnFmhWMg :2007/01/09(火) 21:56:48 ID:ix2uqmxF0
とりあえず来年受験だから、マラソンしながら高3まで果てしなく勉強していこうというスレ


コテハン、トリップのせて軽い自己紹介お願いします。

一応定員20としといて集まったらサゲ進行お願いします。


2 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 22:09:00 ID:Yfg/TcrHO


3 :アン ◆/4.m/14gd6 :2007/01/09(火) 22:12:38 ID:Yfg/TcrHO
東京の中堅私立高に通っていて、志望校はマーチあたりです。

4 :あた ◆0LgI3h71Fo :2007/01/09(火) 22:15:34 ID:WeOZ81fB0
底辺私立の専門科、志望は日東駒専あたりです。
草野球チームを運営しております。

5 :ボーロ ◆kzBnFmhWMg :2007/01/09(火) 22:16:49 ID:DHztrsZPO
とりあえず俺も

進研偏差値50ちょい
だか神戸大志望

がんがる(´・ω・`)

6 :いなか者 ◆LjIe4gkZtw :2007/01/09(火) 22:32:19 ID:NSXv4M6C0
僕も参加します
埼玉大or千葉大志望
進研模試偏差値50

後悔はしたくない

7 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 22:33:53 ID:hkUKUgSf0
ねえ好きってなんだっけ?
トゥ〜トゥトゥットゥットゥトゥ〜♪
思い出せないよ・・・
思い出せないよおおおお!!!!!!!!!!!

8 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 22:35:25 ID:OQa1THyoO
馬鹿ばっかりでワロタ

9 :kasmi:2007/01/09(火) 22:37:45 ID:1ake9uM0O
通信二年で北大志望。
軽くメンヘルとヲタ入ってる。
がんがるぜ(^0_0^)

10 :9:2007/01/09(火) 22:40:29 ID:1ake9uM0O
普通にsageてしまった。
スマソ

11 :ラヴァ:2007/01/09(火) 23:04:01 ID:c2G80wj10
偏差値40代ながら慶応目指してます

12 :kasmi:2007/01/10(水) 16:22:10 ID:8BnJP4nkO
誰か外国語英語以外で
受ける人いない?
確かに英語にしておいた方が大学の授業にも
社会に出た後にもいいかもしれないけど
いよいよになったらフランス語も
検討しようと思って。

13 :kairi:2007/01/10(水) 17:28:40 ID:XsuKVf+o0
真剣40程度だけど福大目指してがんばっていきます

とりあえずシス単購入

14 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:48:30 ID:RPdm3WoRO
>>13
漏れも福大目指してる


15 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/10(水) 19:28:46 ID:HJF3yi8PO
携帯だけど参加します

16 :ボーロ【2h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/10(水) 19:56:50 ID:KAJHLZjDO
昨日数1+A、2h

(@_@;)
集合キライ


17 :りら ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/10(水) 20:57:30 ID:4Dx4PpaoO
携帯からですが参加させていただきます。 志望大は…まだ曖昧すぎて決まってませんが一応国立女子大を狙ってます。
偏差値は進研で65〜70をうろうろorz
今週で学校やめちゃう不届き者ですがどうぞよろしく(o・ω・o)ノ

18 :りら ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/10(水) 20:58:54 ID:4Dx4PpaoO
ごめんなさい。さげちゃった(((( ;゚д゚)))

19 :いなか者 ◆LjIe4gkZtw :2007/01/10(水) 21:04:05 ID:mHPkTVd20
>>17
偏差値からして頭イイのは明白なのに、
なんで学校やめちゃうワケさ?


20 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/10(水) 21:37:18 ID:HJF3yi8PO
学校辞めた?
仲間ktkr

21 :ボーロ【2h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/10(水) 21:46:35 ID:KAJHLZjDO
二人ともなんでやめたの?

22 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/10(水) 22:02:48 ID:HJF3yi8PO
学校のレベル低すぎるのに無駄に課題とかあるからうざくて

23 :ボーロ【2h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/10(水) 22:14:29 ID:KAJHLZjDO
あね。
ってことは大検やらなきゃいけないの?

俺は詳しくはしらないけど・・・

24 :kasmi:2007/01/10(水) 22:21:59 ID:8BnJP4nkO
携帯の同朋多いな^^
てか文体が女っぽくて
自分で気持ち悪くなったorz
これ小説書くときの筆名なんだが
どうしてかすみになったのか
覚えてねえorz
数Tと共にオールします

25 :kasmi:2007/01/10(水) 23:07:16 ID:8BnJP4nkO
>>23
連続スマソ
もう大検って名称変わらなかったっけ?
揚げ足取りじゃないことを了承してくれm(__)m

26 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:36:44 ID:ml+ZRmhE0
高2で無勉とか当たり前だから。
つーかむしろ勉強するな。

そういう奴がいるから俺みたいな苦労人が生まれるんだ。

いいか、高3の夏休み前に勉強するのは犯罪ではないけどモラル違反だぞ?

覚えとけ

27 :りら ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/10(水) 23:49:58 ID:4Dx4PpaoO
>>19
全然頭よくないよ(((( ;゚д゚)))
私は学校のやりかたと先生が大嫌いで、
時間的にやたら勉強させてる割に先輩とかみてても結果がでてないし、
結局学校の自己満足にすぎないし、私立だったからお金の無駄と思って。

今は大検から高認にかわったよ。
高認うけなきゃだよ。 てかスレチでごめん(´・ω・`)
>>24
小説書くとかすごいね!文才ある人がうらやましい。。あと体調崩さないようにね☆

28 :春に咲く花 ◆gCeBBXwIE2 :2007/01/10(水) 23:53:47 ID:uf8XEKH00
まだいいですか??
北陸地方の専門学科で真剣50くらいです。
志望校は神戸大学経営学部です!!
よろしくおねがいします♪


29 :セッツ ◆PBKk0v0kLs :2007/01/11(木) 01:55:11 ID:JUoDgjoMO
まだ間に合うよな?
福岡の公立高通ってます
進研は75〜80くらい
よろしく(・∀・)

30 :ボーロ【6h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/11(木) 03:27:11 ID:Uf/XFxQAO
>>27
スゲーな(゜д゜;)!!
>>28
ナカマだ〜

数学4h


31 :荻上さん ◆0dCs/T0s1s :2007/01/11(木) 06:49:08 ID:P9xutoXEO
携帯から参加希望です!!
偏差値は進研で61で東北大志望です

32 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 07:43:14 ID:JKqAF7CH0
>>26
高2じゃまだやる気起きない

33 :りら ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/11(木) 07:48:46 ID:+K6ybtr9O
>>29すごい!!|ω・`)75の壁をのりこえられない…orz
私事ですが今度全統模試をうけてみようと思ってます。
進研より偏差値5-10くらいさがると聞いてびびってます(;´Д`)

34 :kasmi:2007/01/11(木) 14:52:03 ID:Qit9gS9MO
>>27
おお、ありがとう!
でも、ワード使ってるから文章書く分際で
漢字忘れてるんだよねorz
体調はまあまあかな。みんなで
ガンガロウぜ!

35 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/11(木) 14:54:12 ID:alCwicVnO
どうしても受験の為の勉強をしようと思えないよな

36 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:01:46 ID:BymmOSpXO
まだいいですか?田舎のバカ私立校で進研は40。だけど西南学院目指してます。

37 :くそやろうCR:2007/01/11(木) 17:58:09 ID:HCkFiYZe0
こんにちは,九大工学部志望です。偏差値50くらい・
黄チャートがんばってます。


38 :セッツ ◆PBKk0v0kLs :2007/01/11(木) 18:12:15 ID:JUoDgjoMO
>>33
俺も約5下がるorz
ただ進研で65〜70行くなら全統は受けるべき。

>>37
九大の工か…
キャンパスがど田舎にあるらしいぞ…
俺はそのせいでやめた。

39 :無気力男 ◆TBv9mtBYMo :2007/01/11(木) 18:34:47 ID:8m2+u8G90
俺も仲間にいれてくらはい
進研模試で55〜60くらい

>>38
移転して田舎になったけど旧帝だし、九大工は就職いいお?
おまいの偏差値なら全然いけるし福岡県民なら尚更なのでは・・・・




40 :バイソン:2007/01/11(木) 18:37:10 ID:kdtIr5G3O
進研40くらいでマーチ志望です
よろしくね

41 ::2007/01/11(木) 18:59:30 ID:BymmOSpXO
すいません、36です。名前が名無しだったので、「城」にしときます。

42 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/11(木) 19:40:36 ID:BBGKR5swO
みんなコテ付けないのかお?

43 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/11(木) 19:46:39 ID:BBGKR5swO
コテじゃなくてトリだた

44 :バイソン:2007/01/11(木) 19:49:48 ID:kdtIr5G3O
>>42
トリップの付け方教えてくだぱい

45 :地球環境:2007/01/11(木) 19:58:45 ID:kNQf8nf1O
携帯からですいません。
どっかの専門科のアフォです。
勉強頑張ってます。
よろしく。

46 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/11(木) 19:58:45 ID:BBGKR5swO
名前#〇〇〇  ←〇〇〇のところは自由に何でもおkだぜ?

47 :Sバイソン ◆Widolo3Fzc :2007/01/11(木) 20:05:44 ID:kdtIr5G3O
これでええかなあ

48 :Sバイソン ◆Widolo3Fzc :2007/01/11(木) 20:07:57 ID:kdtIr5G3O
ありがとう^^
今から、勉強してくる

49 :ボーロ【6h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/11(木) 20:25:03 ID:Uf/XFxQAO
現19人なのでそろそろサゲます。
構わないです?

50 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/11(木) 20:49:28 ID:BBGKR5swO
おK

51 :りら【7h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/11(木) 20:55:32 ID:+K6ybtr9O
こんばんわ(*vωv)でわsageますね☆
7h追加。今から現代文やってきますノ
>>38
やっぱ下がるんですね(゚д゚)やばいです;

52 :セッツ【2h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/11(木) 21:18:15 ID:JUoDgjoMO
>>39
将来九大出て地元就職がいいんだけどな。担任と親は九大より上行け、と。

>>49
おk

>>51
まぁひとまず受けて見るといい。進研と問題レベルが違う。

今日から時間カウント開始します(・∀・)

53 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/11(木) 21:18:29 ID:BBGKR5swO
今日 英文法とゴロゴで2hぐらい
全統は難しいっていうより、平均点が高いから偏差値が下がるって感じだよ

54 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:21:40 ID:bWaD/nK9O
私も進研だと偏差値65行くか行かないか。でも河合だと偏差値59。

進研が簡単なのか河合が難しいのか…どっちだヽ(´Д`;)ノ

55 :いなか者 ◆LjIe4gkZtw :2007/01/11(木) 21:54:06 ID:XPEkaCSx0
ごあ〜…
英語2h
全然やってねぇな〜部活で時間とられる(´・ω・`)
風呂入ってからまたやります

56 :無気力男 ◆TBv9mtBYMo :2007/01/11(木) 22:20:06 ID:8m2+u8G90
言ってなかったけど俺の志望校はマーチだお

>>49
おk


>>52
まあ、九州にはあんまり有力な企業がないってのもあるが・・・・
トヨタ就職者数も九大は毎年上位だお
でもおまいなら東大京大受かりそうだお!!
進研模試とはいえ80は凄いお

>>54
受験者のレベルの違いだお
進研は公立普通科高校なら(上位レベル校から下位レベルこうまで)学校から受けさせられるから
問題の難易もある程度配慮しないといけないし、受ける生徒の「平均」があまり高くないんだお
河合とかは予備校行ってる奴とか有名私立や上位公立進学校の生徒が学校から受けさせられるから平均のレベルが上がるんだお
河合で偏差値59でも俺から見たら凄いお・・・・・

57 ::2007/01/11(木) 22:46:06 ID:BymmOSpXO
出口の現代文 1h やっておきたい英語長文500 1h ・・・ヤバい今日は全く集中できませんでした。さらに少し頭痛いので寝ます、おやすみなさい

58 :地球環境:2007/01/11(木) 23:56:45 ID:kNQf8nf1O
今日は英文法2h、英単語1h、数B1hかな。あんまりしてないや…。
寝よ、おやすみ(´ω`Zzz...

59 :りら【9h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 00:12:48 ID:AP9OyT32O
現代文1.5h、即ゼミ0.5h 追加。
お薬飲んで寝ます(*одо)b
皆おやすみ☆

60 :セッツ【5h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/12(金) 01:28:43 ID:mwuW7EIxO
>>56
灯台は苦しいけど兄弟なら受けるかも。
数T、Vで2hと英語長文1h追加(゚∀゚)
まだ頑張る人頑張って〜
おやすみ(・∀・)ノシ

61 :荻上さん ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/12(金) 05:41:03 ID:NSuo5eBmO
古典1h

もうちょっとやります

62 :荻上さん ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/12(金) 07:02:03 ID:NSuo5eBmO
数学0.5h
英語1h


学校逝ってきまーすノシ

63 :地球環境:2007/01/12(金) 08:27:04 ID:uNvkwk5jO
オレ学校サボるわ(・ω・`)
ウチの学校はウ〇コだから、家で勉強するよ。

64 :りら【13h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 11:03:21 ID:AP9OyT32O
即ゼミ1h、現代文1.5h、数A1.5h 追加
>>61->>62は徹夜?それとも早起き?
>>63 はかどってる?
私は今のところは計画通りいってるケド集中力がきれてきた(;´Д`)

65 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/12(金) 11:52:25 ID:+5/AVVH0O
今日 昨日の復習とネクステで1hくらい 9時に起きたのにorz



66 :kasmi#:2007/01/12(金) 14:09:38 ID:ZT163LNy0
数学やべえ;
どーせ二次でやらないから手元の参考書何周かしたら
早い内にセンター対策するわ(過去問潰し)orz

トリップついたかな? 

67 :kasmi:2007/01/12(金) 14:11:43 ID:ZT163LNy0
ごめえん! 
てかそこらの荒らしと同じようなことやってるな俺orz
誰か教えてください
マジごめん

68 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/12(金) 14:57:30 ID:+5/AVVH0O
>>46

69 :りら ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 16:54:01 ID:AP9OyT32O
>>67
>>46にも説明あったように、名前欄に、名前#好きな言葉など で、できるよ。例えば、
りら#べんきょう みたいな感じで。失敗してもいいからやってみて☆

70 :ボーロ【7h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/12(金) 17:04:07 ID:nDQNJAoMO
とりあえず昨日
アプグレ1h

今からまたアプグレやって予備校いくつもりだけど、やっぱり文法書はネクステがいいの?

71 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/12(金) 17:28:30 ID:+5/AVVH0O
どっちも似たようなものらしいから、どっちか一冊やればいいみたい

72 :ボーロ【7h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/12(金) 17:34:40 ID:nDQNJAoMO
>>71
トンクス

とりあえず一週してみる


73 :りら【14.5h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 17:36:14 ID:AP9OyT32O
透視図1.5h 追加
2ch なくなるってガチなの?

74 :ボーロ【7h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/12(金) 17:45:38 ID:nDQNJAoMO
マジ?

ソースとかはないの?

75 :くそやろうCR ◆5UMm.mhSro :2007/01/12(金) 17:46:11 ID:zxu4PTX80
>>37伊戸キャンパスですね レベル高いけど家から通えるからな〜

物理,化学とかもうしてますか??

76 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/12(金) 18:18:15 ID:uNvkwk5jO
>>64
今まで勉強してた。
集中力切れそうになったら別の教科をやって持続。もちろん休憩入れつつ。

77 :りら【14.5】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 18:41:29 ID:AP9OyT32O
>>74 ソース→ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
ガチ?

>>76 お疲れ様☆今までってすごいね(*´д`*)私も見習わなきゃ。

78 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/12(金) 18:43:29 ID:uNvkwk5jO
2ch閉鎖するんかね?


あ〜ぁ、モチベが下がる(´・ω・’)

79 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/12(金) 19:06:36 ID:BvbBDPYLO
りらには世話になりっぱなしだな、とんくす。
何か世界史は教科書・参考書だけじゃ間に合わん。
手元に何冊か宗教とか古代史の本あるから読み返してみる。
必要あらば図書館も。

80 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/12(金) 19:08:24 ID:BvbBDPYLO
成功!感謝!^^

81 :kasmi:2007/01/12(金) 19:13:29 ID:BvbBDPYLO
>>68-69

82 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/12(金) 20:01:58 ID:+5/AVVH0O
2ちゃん無くなる前にいろいろ画面メモしとくぉ

83 :荻上さん ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/12(金) 20:24:50 ID:NSuo5eBmO
>>64
早起きだよ
夜はなんか集中できなくってね
毎朝二時とか三時起床

84 :セッツ【5h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/12(金) 21:55:13 ID:mwuW7EIxO
>>75
あのキャンパスは行く気失せるよorz
化学は学校で化学T全部終わったからはじていやってる。次はDOかな。
物理ははじてい終わらせてエッセンスしてる
あとメール欄に'sage'って入れてくれ〜
2ch閉鎖したら困るな…
避難先とか無いのかな?

85 :りら【14.5】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 21:59:55 ID:AP9OyT32O
>>79 トリ成功おめでとう☆こちらこそお世話様です(´・ω・`)
>>83 2時って私寝てますよ;一体何時に寝てるのですか?

皆さんはマラソンみたいに勉強時間いれないんですか?

86 :りら【16h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/12(金) 22:07:54 ID:AP9OyT32O
数B 1.5h追加

避難所の話しも私がいってる他の板ではでてましたね;でもかなり多くの人が2を使用してるし簡単に閉鎖ってできるものなのでしょうか?それにあのソース自体がガチなのかもわからないので…(´・ω・`)

87 :無気力男 ◆TBv9mtBYMo :2007/01/12(金) 23:36:24 ID:3ojolP8L0
日本史1h、英語2hしたお
みんな勉強頑張ってるみたいだから俺もがんばるお

>>60
京大か・・・がんばだお!!

>>85
今度からいれることにするお

88 :春に咲く花【2.5h】 ◆gCeBBXwIE2 :2007/01/13(土) 00:27:32 ID:Jx27f0n50
折角人数決まって受験に向けてみんな始動したのに閉鎖なんて…

今日は学校の週末課題をやりました。
英語:セレクト構文、テスト直し、授業の復習
国語:古文単語、漢文問題集

今からまたテスト直しやってきます!
日曜日は大会で最近勉強が。。。(汗


89 :ボーロ【7h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/13(土) 00:42:34 ID:m3mKhn0wO
最悪ここにスレ建て直すから、お気に入り登録よろ

http://www.3ch.jp/



90 :りら【16h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/13(土) 01:13:01 ID:pL+ASv8zO
>>89 ありがとう。

私事なのですが、3学期は頑張って学校いくことになりました('A`)
でも鬱やら不眠症やら自律神経失調症やらかかえてるので行ける時だけなんだケドねw
行けたらだけど明日進研模試orz 過去最低偏差値をとりそうでこわいよ( ;゚д゚)
でわ何の対策もしてないのだけど寝ます。



(´;ω;`)ブワッ

91 :セッツ ◆PBKk0v0kLs :2007/01/13(土) 01:36:10 ID:ubBRUZeLO
>>75
まぁ頑張ってみる(´д`)
>>89
GJ!

みんな進研頑張ろうな。
数V3h、物理1h追加
今日は学校で英単テストだorz

92 :セッツ【9h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/13(土) 01:39:36 ID:ubBRUZeLO
↑安価ミスた
75じゃなくて>>87

93 :ボーロ【10h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/13(土) 03:25:42 ID:m3mKhn0wO
とりあえず英語3h
みんな進研がんばれ!

けど、もしかして2月に進研あるの俺だけ?orz

94 :荻上さん【2.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/13(土) 05:15:26 ID:vqLX9fjfO
英語2.5h                    >>85
九時ごろ寝てるよ
ていうか九時ごろどうしても眠くなっちゃうからこんな生活になっちゃったんだけどねー

もうちょっとやります

95 :荻上さん【4.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/13(土) 07:06:29 ID:vqLX9fjfO
数学1h 国語1h

部活行ってきまーす

96 :セッツ【11h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/13(土) 07:13:46 ID:ubBRUZeLO
>>93
自信ないけど、2月のはマーク模試じゃなかった?

学校行ってきます ノシ

97 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/13(土) 11:04:45 ID:SF25BQZTO
速読覚えようかな。でも書籍板のカキコによると、何か世の中には鳴かず飛ばずの
ぱっとしない速読法ばっかりが反乱しているらしくて、
何万も払って講習受けても身につかない人が
ごまんといるらしい。
でも我流でやってみて新聞程度の長さの行は
普通に二行読み出来るようになったから
この際世界史の教科書を練習台にしてみる。

98 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/13(土) 12:00:34 ID:XpdUqK8SO
みんな…進研模試あるんだね、いいな…
オレの学校はないよ。だから実力がわからない。
あれ、おかしいな…涙が…(´;ω;’)

99 :りら【16h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/13(土) 18:19:50 ID:pL+ASv8zO
>>97 二行よみとかすごい!
>>98 進研はあまりレベル高くないし受けない学校も多いんじゃないかな?

で、私は進研うけてきたよ。無勉にしては手応えありです(°ω°)

100 :荻上さん【7h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/13(土) 18:27:14 ID:vqLX9fjfO
英語2.5h


まだまだやりますよ

101 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/13(土) 18:47:53 ID:XpdUqK8SO
>>99
そうなの?なんか安心。

しかし6月までには模試を受けねば…



あれ?



近くに塾も予備校もない…どないしよう(´;ω;’)

かなり遠出しないといかん…

102 :りら【16h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/13(土) 18:59:37 ID:pL+ASv8zO
>>101
全統とか駿台とかネットで申し込んだりできるよ☆私も全統とかは個人で受けにいくしね。大学が試験会場のところがほとんどだから、ちょっと遠出しなきゃなんない場合もあるね;

103 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/13(土) 19:17:51 ID:XpdUqK8SO
>>102
サンクス。
後で調べてみるよ(`・ω・´)

104 :春に咲く花【5.05h】 ◆gCeBBXwIE2 :2007/01/13(土) 22:14:30 ID:Jx27f0n50
進研ですら難しい俺って。。。汗
昨日の夜に古文単語1h
今日は世界史を1h35m

ところで、みなさんのマラソンって30分だったら何hにしてますか??

105 :りら【17.5h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/13(土) 22:59:45 ID:pL+ASv8zO
>>104 私は0.5hってあらわしてるよ。
体調崩してて、国語と数学しかうけてないけど今回の模試そこまで難しくなかったから大丈夫だよ(o・ω・o)ノといいつつ苦戦した問題あったケド;
数B 1.5追加

106 :ボーロ【10h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/13(土) 23:31:37 ID:m3mKhn0wO
勉強しなきゃだけど
シカオが出てるから見なきゃorz

107 ::2007/01/13(土) 23:50:22 ID:TWJciqxpO
現代文 1h 英語長文1h 日本史 0.8h おやすみなさい

108 :セッツ【12h】:2007/01/14(日) 00:35:08 ID:toGaRumuO
俺は30分だったら切り捨ててる(`・ω・´)
化学、数V併せて1追加
今日は遊びすぎたorz

109 :ゆふ ◆mvL6Ihbwno :2007/01/14(日) 00:45:43 ID:Jt52hQQwO
同じ学年の皆さんと切磋琢磨して伸ばしていけたらと思っているのですが、今から参加してもよろしいでしょうか?

110 :セッツ【12h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/14(日) 05:45:04 ID:toGaRumuO
>>109
俺は別に構わんと思うが…
まぁ主に任せた。
今から頑張ります。

111 :荻上さん【9.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/14(日) 08:03:24 ID:7YMGvz3EO
英語2.5h


今日10時間目指すかな

112 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 08:21:22 ID:eIkq94+YO
起床、本日スクーリングなり。
>>105が服用してる薬も記憶力落ちる?
俺は加えて滑舌が……orz

113 :りら【17.5h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/14(日) 10:22:33 ID:JhVtA2s+O
>>112
私が飲んでるのはそういう副作用はなくてちょっと眠くなるくらいかな。なのに、夜は眠薬に頼らなきゃ寝れないorzもうヤダ;
けっこうきつめのお薬飲んでるの?
スクーリングいってらっしゃい☆


今日は苦手克服日にするお(o・ω・o)ノ

114 :セッツ【16h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/14(日) 11:21:55 ID:toGaRumuO
物理、数V、古文併せて4h追加。俺も今日は10時間目指してみる。
薬とか飲んでるなんて大変だな(´д`)

115 :ボーロ【10h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/14(日) 11:51:02 ID:IkvxhYXWO
>>109オケです。

20にんぴったりですね。
これからはどうします?

116 :ゆふ ◆mvL6Ihbwno :2007/01/14(日) 12:36:53 ID:Jt52hQQwO
>>115
ありがとうございます。

早稲田志望で偏差値は進研で60ぐらいです。
このスレでモチベーションを上げたいと思っているので、宜しくお願いします。

117 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 12:48:16 ID:eIkq94+YO
スクーリングの昼休み中。職員室行くときに調子こいて
階段ダッシュしたら動悸半端なかった。やべえ、衰えてるorz
久しぶりにリポD飲んだら二分で元気になった^^頓服も飲まないで済みそう。
健闘を祈られる。

118 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/14(日) 12:56:59 ID:WvDiZmAYO
今起きた\(^o^)/

昨日30分ぐらい\(^o^)/

119 :セッツ【16h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/14(日) 13:12:00 ID:toGaRumuO
>>115
20人集まったか〜
sage徹底すればおkかと。
しかも自己紹介してから1回も顔出さないのもいるしまだメンバー増えても問題ないと思う。

120 :ボーロ【10h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/14(日) 13:54:44 ID:IkvxhYXWO
>>119おk
皆さまサゲ徹底お願いしますm(__)m

ついでなんですけど更にモチベーション上げるために順位とかつけます?

121 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 16:21:42 ID:eIkq94+YO
スクーリングから帰還^^>>120
賛成、なんだけど両刃の剣だよ。成績が芳しくないとして、「悔しい」と思えるなら伸びるけど
「恥ずかしい」と思ったら最悪ドロップアウトしちゃう。
互いが互いに切磋琢磨するのは必要だけどみんながみんなのための相談相手の立場
を確立しないと。

122 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 17:12:25 ID:eIkq94+YO
>>113
かなりキツいの何種類か飲んでるorzその中に眠気誘発するのもあるorz

123 :セッツ【20h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/14(日) 17:37:59 ID:toGaRumuO
数V、化学、古文で4h追加。数Vの微分おもしろw
>>121
このスレで相談しあえるといいよな。
>>主
順位の件だけど基準は?進研の結果とか?

124 :ボーロ【12.5h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/14(日) 17:39:24 ID:IkvxhYXWO
英語 アプグレ2.5h
じゃぁ一応参加は自由で反対意見がなければやりましょう。

>>113>>121
薬とかカワイソス(´・ω・`)
俺なんか夜中の三時過ぎたら勝手に寝てるぉ。

125 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/14(日) 17:44:25 ID:WvDiZmAYO
ゴロゴ1h

順位って偏差値の順位なの? 勉強時間競うのかとオモタ

126 :セッツ【20h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/14(日) 17:54:07 ID:toGaRumuO
>>125
俺も時間数の順位ならみんなやる気出ると思うな。

127 :ボーロ【13h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/14(日) 18:16:12 ID:IkvxhYXWO
もちろん時間
偏差値とかまだまだ上がんねwww
No.3まででいいんでね?


128 :地球環境 ◆/6UwwX13ek :2007/01/14(日) 18:59:39 ID:VTAkwNumO
どうしよ…
範囲終わってないけど模試受けようかな…会場まで2hか。


今日は物理3h、数B1hかな。

ベクトルがわけワカメ(´・ω・')
まだ頑張る。

129 :りら【23.5h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/14(日) 19:54:04 ID:JhVtA2s+O
>>122 そっか。辛いケド治る事を信じて頑張ろうね☆


数B1.5 数U1.5 透視図1.5 世界史1.5
追加(одо)

130 :春に咲く花【5.05h】 ◆gCeBBXwIE2 :2007/01/14(日) 20:09:12 ID:gKBWteuz0
>>105,108
さんくす。切り捨てって強いね(笑
なんか、相談できる掲示板が受験まで続いて、みんなで
みんなの合格を祝ってるスレやと最高!!
励まし合えるし、俺は賛成です〜

今日は、大会で1日外いたんで…今から勉強してきますorz

131 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:09:53 ID:mUSBDsfQ0
ここって高2のスレ・・・???
だとしたらお前ら病気だぞ絶対

132 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 22:32:33 ID:eIkq94+YO
明日10hやります。
>>129
さんくす^^
スレ違いギリだから深くまで話さないけど、安定剤でいえばヒルナミン、ルーラン、エビリファイを服用してる。
眠剤は銀ハル2Tとベンザリン。
あとはジプとかアキネトンとか。
要するに病気を言い訳にしないで大学に通って見せる、って事を言いたかった。

長文スマソ

133 :ゆふ【5h】 ◆mvL6Ihbwno :2007/01/14(日) 22:58:45 ID:Jt52hQQwO
ネクステ 5h

英語の偏差値が下落しているので模試までに何とか補強する。

>>132
その強い意志があれば大丈夫だと思います。私も見習わないと・・・。

134 :斑鳩【2.0h】 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/14(日) 23:08:08 ID:WvDiZmAYO
今日2Hぐらい

今実際に参加してる人ってどのくらいなのかな?

135 :りら【23.5h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/14(日) 23:30:34 ID:JhVtA2s+O
>>132 私も頑張る!
>>134 参加してるよ。
本当、皆で合格して皆で笑いたいよね。。
なんかやる気でてきた(`・ω・´)

136 ::2007/01/14(日) 23:35:58 ID:8B/FitKUO
現代文 1h 英語長文 0.5h 日本史 0.5h 時間少な。

137 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/14(日) 23:51:20 ID:eIkq94+YO
>>136
トリップの付け方知ってる? >>136の場合は
例)城#〇〇〇
〇の部分には「コーヒー」でも「タモリ」でも何でも書ける。俺も>>135に教わるまで知らなかった。

138 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/14(日) 23:59:37 ID:VTAkwNumO
勝手ながら『地球環境』→『e.p』に変えさせていただきます。すんません。

数B2h追加。
単語やって寝ますノシ

139 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/15(月) 00:02:25 ID:VTAkwNumO
勝手ながら『地球環境』→『e.p』に変えさせていただきます。すんません。

数B2h追加。
単語やって寝ますノシ

140 :セッツ【20h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/15(月) 01:50:24 ID:B45NQXAQO
>>136
あとメール欄にはsageって入れてくれ(・∀・)
>>134
ノシ

寝てたorz
朝までに昨日の流れで10時間目指す。

141 :城◇oro:2007/01/15(月) 05:58:32 ID:UxqhhMvhO
迷惑をおかけしました

142 :◆tkiF6VoKRk :2007/01/15(月) 06:01:18 ID:UxqhhMvhO
連投すいません。本来はこれです

143 :荻上さん【14.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/15(月) 06:02:00 ID:2iiNokATO
英語2.5h 数学1h 生物1.5h

目標十時間と言っていたのに、なんだこりゃ

自分の精神力の弱さに呆然

144 :セッツ【22h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/15(月) 06:25:37 ID:B45NQXAQO
>>142
それでおk(*`・∀・)b
進研数学の過去問解いてみたがミスしまくりorz
んで2h追加。
どうにか10時間行った〜

145 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/15(月) 08:52:40 ID:1QcGQFyYO
頭痛と吐き気で体温計ったら微熱orz昨日の10h宣言は明日ないし明後日に持ち込みナサケネ-orz
いい気分転換だと思って世界史と政経の教科書適当に読んで知識貯金しとくわ(゚゚)
スクーリングで風邪もらったのかもorz

146 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/15(月) 09:25:15 ID:1QcGQFyYO
×貯金
〇確認

147 :りら【26h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/15(月) 09:56:25 ID:S8nNrjoAO
>>143 そういう時もあるよ☆
>>144 10時間おめでとう☆
>>145 大丈夫?((( ;゚д゚))ゆっくり休んではやく復活してね☆

さて、今日は病院の日だから8時間目標!とりま現代文1.5h 即ゼミ1h追加。

それから、いきたい大学みつかった(*vωv)

148 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/15(月) 13:35:58 ID:1QcGQFyYO
昼寝して喉の痛みもひいたんだが変な寝かたしたから寝汗がヤバorz
今日一日はゆっくりするよ。読書がわりに明日の10hでやるところの教科書読んで栄養付けて早めに寝るわ。
てか世界史は地味に読書と変わらないからな(俺だけ?/笑)

149 :斑鳩【3h】 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/15(月) 16:27:45 ID:JWmG42MNO
日本史とゴロゴ1時間程度
>>147
どこに決まったの??


150 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/15(月) 16:41:53 ID:B8Y5pvD8O
ちょっww作文書かないと留年ってww
苦手なのに、マジかよ(T_T)

今日潰れたわ…
みんなは勉強頑張ってね

151 :りら【29h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/15(月) 17:04:16 ID:S8nNrjoAO
>>149 無謀なのかもだケドお茶大目指す事にしました!
>>150 何がおこったの?!諦めずに作文頑張って!で、皆で頑張ろうよ! ねっ?

8時間目標のつもりが…数B1.5 桐原1.5 orz

152 :ボーロ【13h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/15(月) 18:41:32 ID:ZKEbSjqaO
とりあえず今週日曜日の23時50分までの合計勉強時間でトップ3を出します!

勿論参加は自由です

これで異存ありませんか?

153 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/15(月) 18:45:59 ID:1QcGQFyYO
賛同!

154 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/15(月) 18:57:07 ID:JWmG42MNO
いいんじゃない
今回は控えますが次回は参戦します

155 :りら【29h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/15(月) 19:48:08 ID:S8nNrjoAO
おkです(o・ω・o)ノ

156 :◆tkiF6VoKRk :2007/01/15(月) 20:06:54 ID:UxqhhMvhO
okです

157 :セッツ【22h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/15(月) 20:29:07 ID:B45NQXAQO
賛成!
今日朝チャリがパンクして大変だったorz

158 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/15(月) 21:05:02 ID:B8Y5pvD8O
オレは次からね;

早く仕上げねば…orz

159 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:17:55 ID:b1bPS4ZI0
尊敬に値するよ・・・
俺なんて全く無勉
そろそろやばいかな

160 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/15(月) 21:35:53 ID:1QcGQFyYO
でもみんなでその日その日に勉強時間カキコしたら
このスレ過度に膨らまないかな?

161 :ゆふ【6.5h】 ◆mvL6Ihbwno :2007/01/15(月) 21:43:05 ID:HrQWkVtAO
英語 1.5h

>>150
私は小論模試?を受けなければならないので、その苦しみは分かりますよ。

>>151
目標が決まるとやる気がでますよね。OC等には参加されたことありますか?

>>152
異議なしですよ。

162 :春に咲く花【8h】 ◆gCeBBXwIE2 :2007/01/16(火) 00:39:00 ID:76/A1B8v0
>>152
いいですね♪異議なしです!
>>161
小論模試俺も受けましたよ。1ヶ月くらい前に…
そろそろ返ってきますorz
今日は部活終わってから世界史を3時間。。
明日ミニテストあるから、今から英単語と生物してきます。。

163 :荻上さん【16.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/16(火) 04:54:47 ID:55l1UP1/O
速読英単語 2h

>>152
おっけーです
頑張らなきゃ!!

164 :セッツ【24h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/16(火) 06:05:56 ID:+T4aVMXVO
>>160
膨らんでいいんじゃねw

数V、物理併せて2h追加
このスレってなんか理系少なくないかorz

165 :荻上さん【18h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/16(火) 07:14:33 ID:55l1UP1/O
数学 1.5h
少し寝ちゃった

>>164
少ないかな?みんな何系なの?ちなみに俺は文系

166 :りら【30h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/16(火) 10:00:13 ID:Hy5ZUrxvO
私はこの春から文系に。ずっと理系クラスにいたからね;1番得意なのが数学って…orz
>>161 私も小論模試うけたよ。結果かえってきたケド…キラリポイントが1こしかなかったorz
現代文1h追加 今日こそまじめに勉強します!!

167 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/16(火) 11:34:56 ID:nYGV+pCbO
今起きた\(^o^)/

漏れは文系ですおっ(^ω^)
国・英・日本史・現社だけだから、勉強楽だお(^ω^)

168 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/16(火) 12:33:03 ID:Swc3ZAraO
俺文系。
てか身内で理系なの父方の祖父だけorz
宣言した勉強時間、あと7h残ってるorzけどへこたれず日付代わる前にやり遂げるお!(`・ω・´)

169 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/16(火) 16:55:43 ID:FCldcZZ8O
俺は理系のような気がする(´・ω・’)

なんとか留年は免れた…;

170 :セッツ【24h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/16(火) 17:23:50 ID:+T4aVMXVO
やっぱ文系多いなw
>>169
高2の終わりで決まってないのはまずいだろ(゚Д゚;)
宿題多い…今から頑張ります。

171 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/16(火) 17:36:19 ID:Swc3ZAraO
休憩抜かして4hと15mやったぜ!\^〇^/
あと3hなり!夕食まで休んで十時半までにこなすお!

172 :ボーロ【17h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/16(火) 17:55:04 ID:bE4EfM6xO
昨日、地理4h

>>160まぁ膨らんでも またサゲてスレ出しすればいいんでね?

そんな俺は数V、C&生物Uがいらない特異な理系wwww

173 :りら【30h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/16(火) 18:09:28 ID:Hy5ZUrxvO
数V、C やりたかったなぁ(´;ω;`)
でも化学に触れたくなかったんだよねw
もう教科書すらさわりたくなかったもん。

174 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/16(火) 18:47:38 ID:Swc3ZAraO
>>164
>>172
それもそうだなw

ところで、最近入浴をシャワーから風呂に変えたんだけど、めっちゃ勉強の疲れとれるんだよね^^
みんなはどんな息抜きしてる? 息抜きは大事だと思って。

175 :セッツ【26h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/16(火) 19:30:26 ID:+T4aVMXVO
古単、物理で2h追加。
>>172
理系ktkr!
俺も生物使わないよ〜
>>173
化学は最初理論化学だからな…有機の物質判定とか楽しくて仕方ないw
>>174
携帯とかパワプロとか。あとは蒼井そら辺りwww

176 :ゆふ【6.5】 ◆mvL6Ihbwno :2007/01/16(火) 19:43:26 ID:IvOmslRHO
私も文系です。
数学がすごく悲惨でorz

>>174
お風呂は癒されますね。

177 :りら【30h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/16(火) 20:09:48 ID:Hy5ZUrxvO
>>174 お風呂いいよね。泡ブロとか入浴剤に花びら入ってるやつとか好き。
あとはお洋服作ったり…メール、電話 かな。 1番はリラックマと戯れるww

>>175 私の彼氏の部屋には蒼井そらのポスターが貼ってあるよww

178 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/16(火) 22:16:53 ID:Swc3ZAraO
10h!達成!もうわやw(゚o゚)w集中力のあるうちに数学やらなかった事激しく後悔。
なんか目がチカチカして頭の中で炭酸水が発泡してる感じ。
ノートに書いた文字やら参考書の例題やらが乱れ飛んで…10hなめてたorz
早く寝たいけど目がさえてる。風呂入ってリラックスしたいのに
下手に寝込んだら怖いから入られない。夜食になんかつまみたいけど歯磨きまで
意識あるか分からない。もうてんやわんや。
でもこれからも一定量の勉強時間を定期的にこなすお!絶対北大受かるお!
みんなでガンバロウ!

179 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/16(火) 22:32:07 ID:nYGV+pCbO
>>178 乙

今日3時間ぐらい もうちょっとやらなきゃ

180 :◆tkiF6VoKRk :2007/01/16(火) 23:17:42 ID:8dRZ6RioO
ヤバい今日は2時間。日に日に時間が減っているし、なんとなく集中できない。切り替えなければ(^_^;)

181 :カラス【19.5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/16(火) 23:35:57 ID:JZvJKt8Q0
ゴミ高で2時間半やった俺は
もうだめだモチベーションどこで
はかればいいのかわからないw
来週日曜日は情報処理検定2級試験だし。
エクセル関数氏ね。

182 :荻上さん【19h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/17(水) 05:39:20 ID:FLrvMqg6O
数学1h

もう少しやらなきゃな

>>174
息抜きはもちろん2ch。

183 :荻上さん【20.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/17(水) 07:09:41 ID:FLrvMqg6O
古典0.5h 英語1h

英語ってさ、文法と単語どっち先に手を付けたらいいのかな
速読英単語とアプグレが手元にあるんだが
どちらかに絞ってやりたいんだが

184 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:39:34 ID:dL841qKv0
英語1h
シス単1時間やった
結構疲れる

185 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/17(水) 09:12:05 ID:5SKftb34O
床冷えで7時過ぎ起床。今日は好きなだけ寝ようと思ってたのにorz
結局開き直って数A1h。もう数学ヤダorz
飯食ったら正午辺りまで化学(最近放置していた)。がんがるぞー

186 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/17(水) 11:31:36 ID:qzj/blv5O
今起きた\(^o^)/

>>183
漏れは文法先にやってるけど、分からない単語いっぱい出てくるからキツイ

187 :りら【38h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/17(水) 13:38:24 ID:0EKVykAmO
昨日とあわせて数学、現代文 8h追加

私英語ほとんどやってないやorz

やる気がね、ないよ(´;ω;`)

188 :ボーロ【20h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/17(水) 15:43:21 ID:TB5+FDxbO
昨日、化学生物合計3時間

数V、Cとらないのにテスト勉強しなきゃいけない悲しさorz

189 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/17(水) 16:27:50 ID:73Mow8hMO
>>183
英語は文法、単語、熟語、長文とかを同時進行すると相乗効果で全体的に上がりやすいと聞いたよ。


オレはやってないけどね…

今は内職で英語2h、数学1h。

190 :りら【39.5h】 ◆zC06h5Jvi6 :2007/01/17(水) 16:53:52 ID:0EKVykAmO
世界史1.5h追加

191 :セッツ【28h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/17(水) 17:04:14 ID:t4X7MwDKO
>>183
絞るなら文法だな。
その文法の参考書見たことないからよくわからんが…でも同時進行がベストなのは間違いないよ。

今日の朝で数学2h追加。

192 :ゆふ【7.5h】 ◆mvL6Ihbwno :2007/01/17(水) 18:20:30 ID:chiut/MvO
日本史 1h

今日は5時間達成する!
今は模試の志望校欄に志望校を書く勇気も実力も乏しいよ・・・。

193 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/17(水) 18:31:51 ID:5SKftb34O
化学だらだら1.5h
あと世界史の一問一答の第一次世界大戦の所一周したら今日は\^〇^/ヤメル

所でさ、この参考書やってて思ったんだけど、
「オーストリア」って「オーストリー」に変わるんだよね? なら試験に「オーストリア」って記述したらまずい? 何回
解いても「オーストリア」って書いちゃうからorz

194 :荻上さん【20.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/17(水) 21:46:14 ID:FLrvMqg6O
>>186>>189>>191
ありがとう!すげぇ優しいなみんな
そういうことなら絞らずに同時進行でやってみます!

本当に優しいな

195 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/18(木) 01:38:12 ID:dMUrQmF7O
今日 3hぐらい

眠い だんだん夜型になった

196 :セッツ【31h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/18(木) 06:22:47 ID:sabsbotrO
>>194
当然(・∀・)

朝勉で化学3h追加。
最近萩上さんに習って朝型にしてる。学校で寝なくなったぞ!

197 :1h:2007/01/18(木) 06:28:36 ID:x7KhWKtS0
8時間とか勉強してる人はほんとに高2?

198 :荻上さん【22.5】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/18(木) 06:55:51 ID:nTVKBejcO
>>196          確かに学校で寝なくなるよね
古典1h英語1h
今日はあんまりできなかった(´・ω・`)

199 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/18(木) 10:57:32 ID:CMvZ3sVCO
ガッコの試験勉強2h強。
とはいえレポート丸暗記するだけだし、その内容も
少し頭いい中学生なら解けるレベルだから学習しても意義無しorz
翌月下旬なんだけどぱっぱと終わらせたい。早いうちに数Tの演習に取り掛かろう。

200 :城◇コーヒー:2007/01/18(木) 17:07:31 ID:m7LdVa+iO
今日、進研模試があった。国語はまあまあできたが、数学は全く分からなかった。ヤバい(-_-;)

201 :ボーロ【20h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/18(木) 17:13:36 ID:hmwNskoNO
実力テストおわた\(^O^)/

でも俺達の学年、馬鹿ばっか(俺含む)らしいから校内実テ意味ないみたいだぉ(´・ω・`)

これから2週間、進研マーク模試に向けて頑張るよ

皆マーク模試うける?

202 :りら【39h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/18(木) 19:00:42 ID:dxQr/qpbO
>>200
なんかトリが(゚д゚)?
私数学は結構自信ある(つもり)ケド国語漢文以外終わったよ…w
今回のもしって200点満点だったんだねw数学大門1つ1つが40点満点ってなんか恐ろしい
>>201
うけますお(o・ω・o)ノ
私はそのまえに英検やらなきゃ

203 :ゆふ【11h】 ◆mvL6Ihbwno :2007/01/18(木) 19:07:13 ID:Po7EG0C6O
英語 3.5h

>>201
私も受けますよ〜。
理科社会が不安です。

それよりまず記述をなんとかしないと・・・。

204 :ボーロ【21h】 ◆kzBnFmhWMg :2007/01/18(木) 20:19:10 ID:hmwNskoNO
>>202>>203
皆受けるんだ(^o^)

全てが不安だから一通りやらなければε=┏(; ̄▽ ̄)┛

205 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/18(木) 21:18:00 ID:dMUrQmF7O
今日も3hぐらいだお( ^ω^)

>>201 漏れは受けないお( ^ω^)
みんながんがれお( ^ω^)
>>202
英検??何級うけるのかお??( ^ω^)

206 :りら【40h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/18(木) 22:59:52 ID:dxQr/qpbO
2級です;しかも1回おちたし(;´Д`)
ここ2日 ほぼ無勉orz

207 :荻上さん【25.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/19(金) 07:02:08 ID:y+6RbxfCO
数学0.5h英語0.5h日本史2h
俺は明日進研模試
でもマークも受けるから大変

208 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/19(金) 13:22:06 ID:1zV97gTdO
社会科科目2h。ちょっと体調悪いから今日はもう休むわ。
明日は祖父母宅に一泊二日で篭りきって数学漬けの予定。
>>207
二級は5100語だっけ? しんどいねえf^_^;したけどがんがれ!p(^^)q応援するぜ)^o^(

209 :kasmi ◆oiACjZ7j2w :2007/01/19(金) 14:17:53 ID:1zV97gTdO
↑補足
>しんどい
いずれ覚えなきゃいけないのは俺も一緒なんだが
俺まだ語彙貧弱なのだorz
連続スマソm(__)m

210 :りら【41h】 ◆tA/NseHFQ2 :2007/01/19(金) 16:09:59 ID:HFT27ltgO
>>208 ありがとうお(*´д`*)
英検は常に無勉でやってきたのだケド
やっぱ英検の本みたいなの買ったほうがいいのかな?
現代文 英語構文 あわせて1h追加
少なっ…orz

211 :セッツ【31h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/19(金) 17:48:35 ID:s4jR4NeQO
昨日は無勉orz

英検対策って動機で本買ったりして英語の勉強になればおkでは?

212 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/19(金) 22:08:21 ID:LxkvnxtCO
数B1h。
これから化学する。

最近眠いな…、明日はK時間寝るよ(´・ω・')ノシ じゃネ

213 :斑鳩 ◆A3kpJ.YdH6 :2007/01/20(土) 01:19:52 ID:ro7r7H/RO
今日も3h
(ρ_-)

214 :セッツ【34h】 ◆PBKk0v0kLs :2007/01/20(土) 06:31:36 ID:F/px18AQO
古文オンリーで3h追加。
今日は数学と国語の進研頑張ってきます ノシ

215 :荻上さん【27.5h】 ◆Fp9LLiS.tw :2007/01/20(土) 07:14:31 ID:PHPXmxrBO
数学2h
最近あんまりできないなぁ……

俺も模試!逝ってきますノシ

216 :e.p ◆/6UwwX13ek :2007/01/20(土) 09:43:40 ID:PUGJlWv5O
そういや今日はセンターか…緊張するんだろうな(´・ω・')

あと一年、頑張ろうぜノシ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)