2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶上智〜ゼロからの挑戦〜

1 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:09:14 ID:GxDGABsu0
2008年度の入試で早稲田・慶應・上智合格を目指す現在偏差値40以下の猛者達よ!

一緒に合格目指そうヽ(´ー`)ノ

ちなみに現在の俺は
英語→「たのしい英文法」中学レベルの基礎から
国語→未だ無勉
日本史→未だ無勉

これから俺は1年間必死に勉強して法学部を目指す!

2 :カリスマニート【29h】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/10(水) 08:11:19 ID:CElW1pJbO




3 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:20:29 ID:hq4r/AMWO
俺ニートだが大学受験を一週間前に志したよ
何から勉強していいかさっぱりわかんね

4 :(ヽ´ω`) ◆DenwaXh38o :2007/01/10(水) 08:57:15 ID:yIGpqwFM0
たのしい英文法は良書

5 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:59:21 ID:EvOFqjxA0
たのしい英文法が終わったら次へ進む良書は何かな?
それと日本史は何から勉強したらいい?まずは教科書読むこと?

誰か俺らを育ててくれ!!

>>3
一緒に頑張ろう(=゚ω゚)ノ

6 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/10(水) 22:04:47 ID:UUPSG3CV0
>>5
終わらせてから次のことを考えたほうがいいと思いますよ(><)

7 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:05:34 ID:0auJlRCFO
立命行った先輩が言ってたんですが5年後には
早慶上立(立命)になって
関関同甲になるって本当なんですか?!

8 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:09:52 ID:EvOFqjxA0
>>6
うん。まずはたのしい英文法を終わらそう。2周位やった方がいいのかな?

というか単語は完璧に書けるようにしなきゃダメ?
いまの所意味だけを中心に勉強してるんだけど…

9 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:11:10 ID:t9oZflJ6O
地方の人間で金ないから東京行けない
目指せるだけで幸せだと思うよ

10 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:15:11 ID:EvOFqjxA0
>>9
俺は一度専門辞めてるから借金して行くよ(^-^)

11 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:24:18 ID:hq4r/AMWO
俺もここの仲間入りするぜよ!

12 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:34:33 ID:Ih62XA450
いくらなんでも受験舐めすぎ。早く自分の実力に気づくといいね

13 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:42:03 ID:hq4r/AMWO
別に舐めてないよ
自分の実力を把握できてないのは図星だけど汗

14 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:49:00 ID:sbVikv4Q0
早稲田英語5割取れたから1年あればどうにかなるよね\(^o^)/

15 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:50:17 ID:LRR890L50
>>12
慶應とか早稲田の法学部の過去問をチラッと見たけど難しいのはわかってる
倍率だって凄いし。受けてくる受験生の凄さもわかる
でも頑張ってみるよ。99%無理だとしても、その可能性が少しでも上がるように色々アドバイス下さい

16 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 01:59:44 ID:z++KNZWm0
おれも参加させて
現在推定偏差値41

17 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/11(木) 02:00:40 ID:/PWLsUhq0
似てるスレ多すぎw

18 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:03:09 ID:BENNVgDk0
受験シーズンが終わればもっと増えるだろうな

19 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:36:36 ID:uf0Nf4c1O
俺も寄せて寄せてぇ… 東京外語大行ってたけど辞めて、上智の心理目指してます

20 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 06:53:16 ID:hN8qlXad0
>>16
偏差値41かぁ…羨ましいなぁ…
>>19
外語大ってちょっと頭良すぎw1年あるから君なら余裕かもね。

やっと「たのしい英文法」の1学年レベルが終わった(´▽`)
今月の目標はこの本を終わらせる+この本の問題中心に復習だ!

そこで頭の良い諸君に質問です。
「a」の使い方がわからないのですが…
もちろん一つの物に対してや普通名詞に付けるって事はわかるんだけ
それ以外に「a」を付ける法則みたいなのはあるんですか?

誰か教えてくれぇ

21 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 12:20:49 ID:BENNVgDk0
聞きたい情報と合ってるか分からないけど、aの他の意味なら・・・
(1)同一の(the same)
(2)ある〜(a certain)
(3)〜につき(per)

22 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/11(木) 12:36:24 ID:uoYqpd9C0
>>8
2周とか決めないで身につくまでやったらいいと思いますよ(><)

23 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 14:45:26 ID:oqhI7OaY0
>>19
外語大より上智の方が上なの?

24 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:36:43 ID:oJECiM5Y0
>>1
無理。

25 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:04:01 ID:B7qUf09p0
>>24
やると決めたらやれる男です

26 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:21:54 ID:mSM688t/O
実際E判定で受かる人ってどれくらい?
あ もちろん努力してるのにE判定ね

27 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:32:29 ID:wCQ2QsoQ0
>>26
ここのスレは今まで勉強に対して努力して無かった人達が1年で早稲田慶應上智を目指すスレだよ

俺はやってやってやってここまで生きてきた人間だ(もちろん勉強以外ね)
勉強なんて今まで一度もやった事なかったけど
俺ならやれるはず( ̄ー ̄)

28 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:15:51 ID:bRA6ZxJeO
くそー!勉強がはかどらない

29 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:44:10 ID:AiUqBv+VO
頼む!!俺も入れてくれ!!

今偏差値45だが、これはマークでたまたまあってただけorz
実際は40無い(;.;)

目標早稲田大学!!
ちなみに今明慶の英文法が面白いほど〜やっている。

30 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:56:25 ID:wlzu4Ky3O
早稲田なら政経受験にしたら?

31 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:44:20 ID:G8tY0NOr0

★  東京大学文科U類合格者の約  半  数  が私大最難関早稲田政経に落ちている事実が明らかとなった。
データ:  併願対決geocities
●2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%

32 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 06:06:28 ID:cz05SoLtO
たしかに早慶は簡単だが27のようなゴミでは受かりそうにないな

33 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 06:13:12 ID:t3C5ftAo0
まぁ夢ぐらいは見させてやれよ。

34 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:19:06 ID:AiUqBv+VO
だれか偏差値40台の俺にアドバイスをください↓↓
http://blog.livedoor.jp/tukapon_/

35 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:58:46 ID:wlzu4Ky3O
>>34
国語やんないの?

36 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:04:52 ID:ZNMJUQszO
早慶は、偏差値60でもE判だからな
12月の模試で偏差値60・E判なら、追い込み次第では奇跡があるかもね

37 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:07:54 ID:cz05SoLtO
どこの雑魚模試の偏差値だよw

38 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:23:41 ID:ZNMJUQszO
>>37
河合だよ。経済、法学ね

39 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:27:31 ID:rdBIMfvTO
>>37
ケラケラ(゜▽、゜)
だからバカなんだよヽ(゜▽、゜)ノ

40 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:34:50 ID:1YN71n5UO
あたしも仲間入れて欲しいです+。
どうせ同じお金払って大学行くのなら、早慶へ行きたい!

今は現役で日本史受験だけど、浪人したら政経受験に切り替えるっていうのはぶっちゃけどうなんでしょうか('A`)

41 ::2007/01/13(土) 14:19:51 ID:80T3wlg30
>>29
>>40
よっしゃ!一緒に頑張るぞ!

ってか丸二日勉強してねぇよ(´д` )早く中学レベルを終わらせなきゃ…

42 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 14:31:29 ID:fsZdfAuM0
このスレ2008年受験であってるよね?
慶應経済志望の俺も仲間に入れてもらえないか?
おれも英語は中学レベルからやり直しだ


43 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:31:38 ID:GmdHa4z60
良スレっすね

44 ::2007/01/13(土) 14:50:54 ID:80T3wlg30
>>42
2008年組だよ☆

中学レベルだったら「たのしい英文法」がいいよ!
今やってるんだける俺でもスラスラわかっちゃうw

ってかそれが終わったら何やったらいいのかわからないんだけど…
高校1年から3年レベルの良い参考書無いかな?
今の所の候補は

・大岩のいちばんはじめの英文法
・佐々木の基礎からがっちり英文法
・英語リーディング教本
・上 英文法のナビゲーター 大学入試

まずはどれからやるのが正解かな?あくまで中学レベルが終わったばっかりの学力での話しなんだけど…

45 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 15:08:05 ID:fsZdfAuM0
>>44
早大の友達によくリーディング教本を薦められた
だからおれは中学英語→リー教、がっちり英文法
っていう順番に進めていこうとオモットル

46 :40 ◆CHELSEA8eM :2007/01/13(土) 15:08:32 ID:1YN71n5UO
>>41
頑張りましょっ+。

大岩のは結構いいって聞きます(o´ω`o)
自分はとりあえず、ネクステやってみます..

47 ::2007/01/13(土) 15:44:38 ID:80T3wlg30
>>45
何かリーディング教本を調べてみたらちょっと難しそうな感じだったから
1月「たのしい英文法」を完璧に
2月「大岩」を完璧に
って感じで文法の基礎を勉強をしてから
3月読解は「リーディング教本」文法はステップアップして「明慶徹の英文法が面白〜」って感じでやってみようかな

というかリーディング教本は読解だよね?

>>46
いいなぁ俺も早くそのレベルまで行きたいな
向日葵の国のクローバーと一緒に早く追いつけるように頑張るわ!

あと◆CHELSEA8eM←の部分はトリップって言うんだっけ?どうやってつけるの?

48 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 15:50:06 ID:QzXLIBdn0
#←これの後に好きな文字列で◆l7A.k3QLr←こんなのが表示される

49 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/13(土) 15:51:11 ID:1YN71n5UO
>>47
ふぁいとですお(`・ω・)b

酉は『名前#すきな文字』を入れる感じで+。


ちなみに、向日葵の国さんと1さんは
おいくつですか??

50 :◆Iyyl277Aos :2007/01/13(土) 15:52:36 ID:80T3wlg30
テスト

51 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 15:59:03 ID:QzXLIBdn0
>>49
19歳ですよ、もしかしたら長老かな?

52 :◆Iyyl277Aos :2007/01/13(土) 15:59:09 ID:80T3wlg30
>>48
できたwまじありがとう!
>>49
えーっとね…訳があってね…年齢がね…
浪人って訳じゃなくて色々やってたから来年が受験に初挑戦なんだけどね
っていうかね、生まれて初めて勉強してるんだよね

2ちゃんねるが潰れるって本当?
2ちゃんデビューしたばっかりなのに・゚・(つД`)・゚・

53 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 16:02:47 ID:QzXLIBdn0
>>52
多分潰れないでしょうね
まあ潰れてもmilkcafeとかでやればいいしね(・ω・)b

54 :◆Iyyl277Aos :2007/01/13(土) 16:09:46 ID:80T3wlg30
>>53
そんなサイトがあるのを始めて知ったよ

55 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/13(土) 16:19:56 ID:Hdjg1B8u0
みんなあたしより年上だorz
でも何だか心強いw

>>54
ttp://www.milkcafe.net/


56 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/13(土) 16:58:04 ID:bmlzcZdt0
がんばってね

57 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:26:41 ID:cz05SoLtO
>>38
東大模試と駿台全国以外雑魚模試っていうんだよカスw

58 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:18:14 ID:u7FhkfcL0
早稲田、代ゼミ記述で63D判定だった私に見込みありますか?

59 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:19:06 ID:u7FhkfcL0
今年受験です

60 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/13(土) 22:21:16 ID:e0IT7/UR0
>>59
このスレで聞いても答えは返ってこないと思いますよ。
どこか別のところで聞くのがいいと思うよ。

61 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:28:56 ID:qanPF+uH0
>>58
代ゼミ記述なんかあてにならんだろ。早稲田模試受けて来い。

62 :◆Iyyl277Aos :2007/01/13(土) 23:31:10 ID:GxjvggxM0
>>55
お、ありがとう!

くそーこの時間まで寝ちゃってたよ。今日は目標8時間頑張るわー

63 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/14(日) 00:26:03 ID:3QYLAypVO
>>62
いえいえ、ってのかおはようございますw(´ω`)
徹夜で8時間ですかっ??

64 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:31:33 ID:R6IZTPmOO
>>34BLOG見た!俺と全く同じ状況。。。

65 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 09:47:38 ID:R6IZTPmOO
>>34>>64お前らは俺か!?
俺もすっかり同じ。まぁ頑張ろうぜ!

66 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 09:48:33 ID:R6IZTPmOO
あぁ〜書き込むところ間違えた!

67 :1 ◆Iyyl277Aos :2007/01/14(日) 10:11:26 ID:SY01I8ZKO
>>65
>>66
おいw
まぁ頑張ろうぜ

>>63
結局ねー2時間しかやらなかった・・・

68 :ホシアカリ ◆uRqgPWBl.6 :2007/01/14(日) 10:52:58 ID:3wGFPdaH0
俺も仲間に入れてくれー。
英語が限りなく駄目。上智目指してます。

とりあえず今、大岩英文法+シス単Basicやってます。
それ終わり次第、仲本の英文法倶楽部が手元にあるのでやろうと思ってます。

よろしくです!1日英語8時間目標。

>>47
リー教は解釈入門の本じゃなかった?
大矢の読み方実況中継や西の基本はここだ見たいな感じ。

本たくさんでてるけど、合う合わないあるしね〜。
お互い頑張っていきましょう!
 


69 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/14(日) 13:15:27 ID:3QYLAypVO
>>67
あらら;;
まぁ致し方ないですよね('A`)
あたしなんか寝過ぎて今起きですもんorz

ちなみに、皆さんはどこの単語帳使ってますか??
色々ありすぎて、結局何がいいのか..

70 :ホシアカリ ◆uRqgPWBl.6 :2007/01/14(日) 13:21:41 ID:3wGFPdaH0
休憩タイム。

>>69
初めまして、よろしくです。
単語帳は結局自分にあったのが一番かもです。

俺の場合は、単語力が皆無に等しいので
シス単Basicからやっています。本当は中学単語からのほうがいいんだろうけど。

ターゲットなどの形式ではやる気が削がれるので(経験済み)
フレーズごとに覚えるシス単にしました。
Basicはレベルが低いので、Ver2ではなくこちらにしました。

早慶上智は単語が足りない(はず)なので
単語王などで補完しつつ、速読英単語必修か上級で
読み込む練習も入れようかと思っています。

単語王はターゲットみたいな感じですが、シス単である程度覚えれれば
はかどるかなという甘い考えからですけども。

71 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/14(日) 13:30:30 ID:42lFrpiBO
単語帳今はデータベース3000っていうの使ってます。
でもこれでは早慶は無理っぽいので単語王でもこれが終わったらやろうとおもってます。

72 :gjm:2007/01/14(日) 13:51:55 ID:9UMuhRzfO
三浦高校から独学で慶應は無理なのか?

73 :ラヴァ:2007/01/14(日) 19:13:11 ID:Z6S7+PrS0
俺も高Aだべー★慶応行きたい!!

やっぱ英語は大事だし、今はDUOセレクトを一日1セクション完璧に覚えられなくてもいいから
してるよ!後持ってる参考書は基本はここだ!と速単だよ。

おすすめサイト↓
http://blog.livedoor.jp/takeda002/archives/cat_50017704.html
http://infinitelife.blog60.fc2.com/
http://blog.livedoor.jp/ex_illusion566/?blog_id=1709664




74 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/14(日) 19:57:53 ID:9rWzBOb+0
やっぱり単語帳は自分に合ったものを探さなくちゃですね;;
あたしはターゲットから速単(必修)に浮気したんですけど、
コレで早慶をカバー出来るのか謎..
DUOとかシス単ってどうなんですか??
単語王はやっぱターゲットみたいな感じで覚えづらそうだけど
早慶目指すならやらなきゃダメですかね..


てのか、何度決意してもどうしても怠けてぐだAしちゃうorz
勉強しなきゃなのに..
焦る気持ちばっか募って集中出来ないっ..(´;ω;`)



75 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:02:09 ID:Hxeop5vEO
速単なら上級も。

76 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/14(日) 20:43:57 ID:ywdpL5mq0
>>74
ターゲットでも足りるっちゃ足りるかと

77 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/14(日) 20:48:30 ID:jywO4d6d0
ところでみんなはどうして早慶上智志望なの?
やっぱり何かしたいことがあるのか?

78 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:40:36 ID:MeU2DzLB0
総計上智の文系数学は、センターに毛が生えたレベルって聞いてるのだが…
地歴でいったほうがいいのだろうか?

79 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:43:39 ID:xPewr4tP0

★  東京大学文科U類合格者の約  半  数  が私大最難関早稲田政経に落ちている事実が明らかとなった。
データ:  併願対決geocities
●2005年 東大入学者アンケート 有効回答数2988人(回答率94.3%

併願校の合格率 ( )は2005年一般入学者数

           受験  合格  合格率               受験  合格  合格率
文T 慶應法  202  139  68.8%   理T 早大理工 533  522  97.9%
(416) 早大法  127  103  81.1%  (1170) 慶應理工 515  497  96.5%
    早大政経  51   38  74.5%       理科大理  94   94 100.0%
    中央法   49   49 100.0%       理科理工  86   86 100.0%
    慶應経済  35   34  97.1%       理科大工  64   62  96.9% 

文U 慶應経済 107   81  75.7%   理U 早大理工 183  175  95.6% 
(366) 早大政経 106   63  59.4%  (568) 慶應理工 104  101  97.1%
    慶應法   101   61  60.4%       理科大薬  63   61  96.8%
    早大法    69   49  71.0%       理科理工  56   56 100.0%
    早大商    47   41  87.2%       慶應医    39   10  25.6%

文V 慶應法   109   67  61.5%   理V 慶應医    32   27  84.4%
(488) 早大一文 104   90  86.5%   (90) 早大理工   7    7 100.0%
    慶應文    63   51  81.0%       防衛医科   4    4 100.0%
    早大政経  52   28  53.8%       慈恵医科   4    4 100.0%
    早大国教  42   41  97.6%       慶應理工   4    4 100.0%


80 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:42:36 ID:U/Ui49jmO
偏差値40。

81 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:45:29 ID:U/Ui49jmO
>>34ってかやっぱり俺みたいなやつなんていくらでもいるんだなハハハwww



82 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:46:13 ID:U/Ui49jmO
>>34ってかやっぱり俺みたいなやつなんていくらでもいるんだなハハハwww



83 :1 ◆Iyyl277Aos :2007/01/15(月) 11:15:09 ID:g+4cc8mG0
>>68
お!俺も大岩やろうと思ってるんだけど良い感じかな?
それとシス単Basicは俺も手元にあるから大岩入ったらやろうと思ってたんだよね
全く同じ参考書使って勉強する事になるかと思うから宜しくw

>>72

毎日毎日プラン立てて勉強しまくれば慶應医学部や法学部以外は普通に入れると思うよ
法学部志望の俺は鬼のように勉強しまくんなきゃなぁ…

でもその勉強をしまくるってのが難しいんだよなぁ…
くそー今日からはちゃんと勉強しなきゃ。。

>>77
やっぱりやるからには上を狙おうかと思い…
年齢も年齢だから早慶上智を目指さないと意味が無いと思い…
一発逆転には法学部入って司法試験かと思い…

>>78
早稲田慶應は相当な自信が無い限り数学を選択するのはやめた方がいいんじゃないかな?
選択科目は科目ごとに偏差値を出すから、数学選択だと東大や一橋の国立組と戦う事になると思うよ

84 :向日葵の国のクローバー ◆l7A.k3QLr. :2007/01/15(月) 12:30:28 ID:Qm8xP6NTO
司法試験狙いなんですか、がんばってください。
俺はテレビ局に就職したいから慶應志望なんです。
コネがないからせめて学歴だけでも思ったんで。

85 :ホシアカリ ◆uRqgPWBl.6 :2007/01/15(月) 14:33:56 ID:wSkCSPxb0
>>83
俺も年齢かなりいってますよ。
18とか19とか何年前の話だよ・・・。レベル。

大岩は凄い丁寧。
中学レベルが危うい俺でもついていけてる。
分かりやすい。んで、確認に仲本1冊入れようと思ってます。
300問弱、問題あるしね。

シス単は、かなりレベル下げてくれてるけど
単語って見てすぐ意味が言えないと厳しいと思ってるので
これぐらいがちょうど良い感じです。

早く50ぐらいの問題集に近づけるといいかな。
英語だけが山なんですよ。


86 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/15(月) 15:17:53 ID:CYEHi2oAO
みんなやっぱり目標があって早慶狙ってるんですよね..
自分は親を見返したいとかいうくだらない理由で..
何か恥ずかしいです(..;)

MARCHレベルに現役で〜っていうのが目標だったけど、
親のせいで今年の受験諦めるハメになったから、
何が何でも来年、早慶行きます!(と勝手に決意)


それにしても、このスレの住人さんはみんな参考書についてとか詳しいですね!?

皆さん予備校とか行ってるんですか??

87 :向日葵 ◆l7A.k3QLr. :2007/01/15(月) 15:36:52 ID:plkoQhW70
>>86
高3の時に代ゼミ行ってました。その時参考書マニアになってしまって
異常に詳しくなってしまいました。これは俺の黒歴史ですね。

今生き抜きにPCでゲームセンターCXっていうフジの番組を見てました。
よゐこの有野さんとADなどの裏方の人たちが本当に楽しそうに番組を作ってるのが伝わってきて
俺もこういう番組を作りたいなと思いました。
そのためにもまず慶應に合格しなければ・・・・

88 :ラヴァ:2007/01/15(月) 17:35:54 ID:aGw9izfR0
>>77 俺はせっかくなら有名な大学行きたいし慶応は就職もいいしOBも支援もあるしいいなぁって



進研ゼミやってる人いる??

89 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:57:33 ID:U/Ui49jmO
>>34BLOGやってるひまあれば勉強したほうが良いぞ。


90 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:02:25 ID:R/f5Vr+8O
浪人生に聞きたいのですが、女で浪人してる人って予備校のクラスに何割くらいいますか?

91 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/15(月) 18:07:40 ID:CYEHi2oAO
>>88
10月頃までやってたよ(*・ω・)b
忙しくてやめちゃったけど..

92 :ラヴァ:2007/01/15(月) 19:56:43 ID:aGw9izfR0
>>91そっかー。俺もやってるんだけど毎日ちょっとずつやるってのが習慣づかないよね。

俺高Aからやってるんだけどためちゃってる 汗

93 :ちぇる ◆CHELSEA8eM :2007/01/15(月) 20:06:29 ID:CYEHi2oAO
>>92
ねっ!たまるたまるwww
あたし高1の終わりでやめて、高3でまた始めたのよ(o´ω`o)



そしてやっぱりたまったw

94 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:11:42 ID:iwn6GYlK0
>>89
日記つけるのも勉強した証拠になって励みになるだろ

95 :ホシアカリ ◆uRqgPWBl.6 :2007/01/15(月) 21:00:03 ID:wSkCSPxb0
>>86
俺は上智だけどね。
早稲田は国語が難しくて。慶応もか・・・。

浪人時代、予備校行ってましたよ。
河合熟に行ってましたね。
ストラテジー書いてる講師に教わってましたね。

>>88
進研ゼミは昔やってました。
最初は順調に行くけど、後のほうは溜まりましたねw

>>90
浪人時代、クラスの4分の1ぐらい女性でしたね。
それなりに居ましたよ。


96 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:35:53 ID:MeU2DzLB0
やっぱり地歴の方がいいのか…さんくす。

97 :1 ◆Iyyl277Aos :2007/01/16(火) 04:21:12 ID:eeszvPEX0
>>84
テレビ局に就職狙ってるのか〜。司法試験以上に難しいと思うけど
大学生時代に色んなものを身に付けて頑張れば可能性あるしね。
それにテレビ局って日本にある全ての企業の中でも平均年収がトップクラスだから
入社したらウハウハ〜。頑張ろう!

>>85
俺も早く大岩入りて〜それとホシアカリさんは俺とタメ位かもw

俺は予備校行く金もないし…くそー今日から目標8時間!

98 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 15:05:48 ID:0EViwuBdO
>>89禿同!!










まぁ俺も書いているガなハハハ

99 :ホシアカリ ◆uRqgPWBl.6 :2007/01/17(水) 23:43:52 ID:vrlSTHz+0
最近誰も書き込んでない。

俺もがんばらないとな。大岩もうすぐ終わります。

100 :ラバ:2007/01/18(木) 12:49:50 ID:e7UUoN3nO
高校です。くそっ『う』に濁点が打てない…。慶応に行きたい人は英語はなんの参考書使ってる?俺はまず単語力つけたいからDuoセレクトしてるけど

101 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:45:57 ID:bG07StIkO
今から参加してもよろしいですか?俺も早稲田に行きたいんです。

102 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:43:17 ID:yjfdu+Au0

【主要大 5教科平均偏差値ランキング表】  2005年度入試結果 進研模試 教科別合否別成績データ (合格者平均)
http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html

**** [5教科平均偏差値]−国語 -数学 -英語-社会-理科
71 一橋法        【71.30】−75.4−69.3−70.5−71.5−69.8
68 早稲田法       【68.48】−68.2−66.6−72.1−68.9−66.6
67 早稲田政経(国政)  【67.18】−66.4−64.9−72.0−67.5−65.1
66 慶応法B(法律)     【66.76】−66.6−64.4−72.0−67.1−63.7
  早稲田政経(政治)  【66.74】−66.5−64.5−70.7−68.4−63.6
  慶応経済A       【66.54】−64.5−68.6−70.5−64.9−64.2
  中央法律         【66.36】−66.3−64.8−69.5−66.7−64.5
65 早稲田政経(経済)  【65.98】−65.2−65.8−69.6−66.6−62.7
  慶応経済B       【65.94】−64.7−63.8−71.2−69.4−60.6
  同志社法(法律)    【65.70】−65.1−65.2−67.9−65.8−64.5
  上智国際関係法   【65.60】−66.0−59.3−71.8−68.6−62.3
  慶応商A         【65.46】−63.7−67.5−69.4−64.7−62.0
  早稲田一文       【65.28】−66.9−61.9−69.1−65.1−63.4
64 慶応文          【64.96】−66.0−61.4−70.6−64.6−62.2
  慶応法B(政治)    【64.80】−65.2−60.6−71.1−66.4−60.7
63 早稲田社会科学   【63.46】−63.7−59.8−66.9−66.4−60.5
  早稲田商        【63.42】−62.7−62.9−67.1−64.8−59.6
  立命館法(国際法)  【63.00】−66.8−60.7−68.5−60.5−58.5
62 慶応商B         【62.68】−63.5−58.2−69.0−65.5−57.2
  立教法(法)       【62.18】−63.2−59.5−66.2−63.7−58.3
61 明治法(法律)     【61.14】−61.3−58.4−63.4−64.0−58.6
  慶応総合政策   ★【61.00】−61.0−58.8−69.1−60.1−56.0
60 法政法(法律A2)   【60.02】−60.5−58.9−62.7−60.9−57.1
58 慶応環境情報   ★【58.96】−58.2−58.3−65.3−56.6−56.4


103 :1 ◆Iyyl277Aos :2007/01/20(土) 10:17:03 ID:3gWLRWv20
>>85
ホシアカリ君って何歳なのかな?
もしかしたら俺とタメ位かもしれない…
>>101
もちろん参加してくれ!一緒に頑張ろう!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)