2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超絶!内職方法考案スレッド★

1 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:39:21 ID:SdiM6g4A0
内職肯定者のみ来てください。内職に関する議論はスレ違いです。
各教科の内職方法、先生のタイプによる内職方法、最前列でこなす内職方法などなど、
内職に関する(テクニック・雑談など)ことを語り合いましょう。

2 :バキューム満子 ◆MANKO27mhg :2007/01/10(水) 16:40:34 ID:UaxqOOyzO
テクニックなどいらない。堂々と内職しろ!

3 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:47:05 ID:p3A9azk8O
冬の3GET

4 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:48:36 ID:SdiM6g4A0
・内職とは?
授業中に自習勉強をすることである。
主に使えない授業(受験科目に必要ない科目)を無駄なく有効に使うことであり、リスクが伴う。

・なぜ内職をするのか?
勉強時間を増やし、志望大学へ少しでも近づくため。
教師にとっては、教師自身に対して依存心を高めさせると都合が良いので、学校のいいなりになっていては負ける。
使える授業(教え方がうまい、演習中心、親身になってくれる、ハイレベルなものも取り扱ってくれる)ものは聞いていく価値はあるので
試行錯誤して取捨選択すること。

・リスクが伴う、とは?
堂々と内職していると、学校での自由度が狭くなる。(教師に嫌われて不条理を突きつけられたりなど)
内職はできるだけ見つからぬよう、隠密に遂行するのが定石。

5 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:14:41 ID:2xdPFxqYO
隠しながらやったって、集中できず効率悪いだけだし堂々とやれよ

6 :薬大生:2007/01/10(水) 17:21:47 ID:4BLBACs1O
俺は英単語を机の端に書いて、毎時間授業の始まりに見て覚えてたな…………
その他の教科は、先生に何言われようが堂々と内職してた!

7 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:24:31 ID:x6FLVOt10
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

8 :(ヽ´ω`) ◆DenwaXh38o :2007/01/10(水) 17:25:24 ID:yIGpqwFM0
内臓に見えた。
三浪兄妹殺人ニュースやりすぎ

9 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:30:08 ID:d0LP2NwVO
イヤホンを袖の所に通してよくきいてたな。
英単語とか構文を聞きながら、心のなかで必死に唱えてた。
なにげにリスニング対策になるよ!

10 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:31:04 ID:EWjqkXOy0
一番前の席で、確実にバレずに内職する方法あるな。

席が前→「書く」ではなく「見る」→参考書中心の内職を!
席が後→「見る」中心ではなく「書く」→問題集中心の内職を!

席が前…その授業の教科書の表紙をはがして、長文読解・講義型本などの読み物的な本をセロハンテープを駆使して張り付ける。
授業中は教科書を立てて読書するだけ。絶対にバレない。

席が後…膝あたりに問題集を置く。下をずっと見ていると不審に思われるが、対処法としては
机と椅子の距離を若干広めに開けて、目線ができるだけ斜め下に向くようにする。眼鏡をかけているなら前向いたまま目線は斜め下ってのもできる。
教師が板書中に左右動き回る場合は、机の左右に色画用紙や鞄を駆使してシャットアウト。確実にバレない。


11 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:35:24 ID:EWjqkXOy0
問題集で分厚い青チャートなどを使う場合は、よく切れるハサミなどで2分割、または4分割あたりにしておくと快適に内職時に使える。
10分割ぐらいにするとノリ漬けがきかなくなりバラバラになるので、そういった場合はホッチキスでとめれるほど薄くなっているはずなので、それでとめておけばいい。



快適な内職lifeをenfoyしてください

12 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:39:02 ID:KLAdRxH1O
enfoyします!

13 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:42:05 ID:EWjqkXOy0
・問題集をコピーして下敷きの下に置き、反射を利用する内職についての考察

そのプリント1枚の範囲しか勉強できないので効率悪いです。
進むごとにプリントを入れ替えると仮定しても、あまりよくないと思います。
第一の理由に「手間」がかかります。ちょっと前にやったことを軽く確認したくなったときに、
気軽に見れないのが気にかかり能率が落ちることが多々ありませんか?
それに色つきの下敷きが隠すので、字が見にくいです。やりにくければ効率は落ちます。


快適な内職lifeをenfoyしてください

14 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:44:24 ID:KLAdRxH1O
エン\(^o^)/フォイ

15 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:46:19 ID:rS3RHhdFO
俺は電子辞書の登録単語ひたすらやってたな国語英語政経の
まずばれない

16 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:49:20 ID:HxxUOs+10
クラス15人で3列しかない\(^o^)/
バレバレ\(^o^)/オワタ

17 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:53:36 ID:lV8uROUKO
(´・ω・`)・ω・`)ω・`)ジェットストリームエンフォイ

18 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:58:12 ID:P7Udv1wVO
>>15
俺ばれた

19 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:02:26 ID:EWjqkXOy0
快適な内職lifeをenfoyしてください

20 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:03:13 ID:EWjqkXOy0
快適な内職lifeをenfoyしてください

21 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:04:33 ID:EWjqkXOy0
快適な内職lifeをenfoyしてください

22 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:05:38 ID:BlLnMqnrO
ジェットストリーム…ジェットストリーム…ジェッ…(ry

23 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:06:23 ID:HxxUOs+10
まぁバレても大丈夫だろ
とられるだけだし・・・
>>19-21
fとj 近いからな3つキーはなれてるけど

24 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:07:02 ID:WBqxUXgqO
てか内職してたら怒られんの??

25 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:08:47 ID:HxxUOs+10
俺は赤本とられたぜ
卒業したら返すとか意味がわからんw
だから合格しても学校の手柄にしたくないから落ちたというつもり

26 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:09:39 ID:EWjqkXOy0
>>24
授業中、先生が急に授業を止め、30秒弱見られ無言のプレッシャーを与えられました。

27 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:13:31 ID:tvQ99ohDO
>>25
それマジで殺したくなるな

保健の先生がやたらキレて腹立つ。保健なんて無駄なのに

28 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:58:50 ID:wEfkN7vM0
快適な内職lifeをenfoyしてください

29 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:09:54 ID:TQh9ZER0O
enfoyってなに?辞書にないよorz英語自信あんのに

30 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:40:39 ID:wEfkN7vM0
comfoytableな内職lifeをenfoyしてください

31 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:30:15 ID:JCzUi+i4O
席がえで一番前の真ん中になっちゃった。いい内職の方法教えてください。

32 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:35:17 ID:M3DmdoSgO
>>31
効率は良くないが、教卓の背板に図表類のカンニングペーパー貼っとく
バレたら「私が来た時にはすでに貼ってありました」



33 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:42:28 ID:n0n9UKBeO
>>32 クラスのみんなドン引きだろうね

34 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:45:58 ID:AE4ww4AtO
>>32
それはさすがに引くわ

35 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:47:16 ID:M3DmdoSgO
>>33
俺もそれを恐れて一度もやったことはない

36 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:22:55 ID:+/zI70dB0
comfoytableな内職lifeをenfoy、pleaseなのであります

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)