2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

願書の書きかた意味不明杉てワロタ

1 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:46:22 ID:kLUVOo/M0
【難易度】
願書>>>>>恐怖と絶望の壁>>>>>入試問題

2 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:47:10 ID:8C6BeK2Q0
2222222

3 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:47:50 ID:naEnzej0O
2ゲト

4 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:48:55 ID:naEnzej0O
はづかしす(つД`)

5 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:59:33 ID:r1m+Z6mxO
母ちゃんに書いてもらえ

6 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:08:13 ID:lltKtRTe0
なんかうんざりするよな

7 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:11:41 ID:DDSiyivZO
やべぇ>1の難易度通りなら余裕で合格できんじゃん

8 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:15:31 ID:V3P9tryyO
願書の説明書読むのに半日もかかる orz

9 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/10(水) 18:16:27 ID:P0joBpBPO
分かりにくい大学とわかりやすい大学があるよなー

10 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:21:23 ID:kLUVOo/M0
法政去年スピード写真で受験できたし
今年も大丈夫だろうと思ってる

11 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:26:19 ID:mHkVORIMO
法政落ち乙

12 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:27:02 ID:kLUVOo/M0
うむ

13 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:29:49 ID:sbVikv4Q0
鉛筆とボールペンの持ち替えとか
1コマの中に2つ点があるとか
シール使うとか

14 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:41:38 ID:IO7tGc7QO
法政の願書は工作

15 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:42:24 ID:AXpFy/CBO
マークはボールペンでもおk
去年それで受理された

16 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:48:16 ID:jwcb/qd2O
日大は受験票や返信用封筒まで受験生に書かせます。

頭にきたので滑り止めは専修に変更しました。

17 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:23:58 ID:NxJxYqjTO
まだ小5の妹とセックスしちゃったどうしよう…
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1168040300/

18 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:31:45 ID:tbQBCzR3O
シールとかざけんなよ
説明書読むのに何時間もかかるしな


19 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:34:23 ID:iekU4FT0O
去年めんどかったから適度に適当に書いたら受理されなかた

20 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:37:21 ID:tbQBCzR3O
明治のわけわかめ

21 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:43:12 ID:KBVOMLhMO
個人塾とかで浪人してる奴って卒業後の履歴何て書いてる?

22 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:03:57 ID:EoCpFCDEO
明治、スピード写真が駄目なの今日知った…
写真店行くのマンドクセ

23 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:20:52 ID:OdAIFBDc0
願書に貼り付ける写真の裏側に名前書くの忘れたんだけど、
どうせ見えないんだしいいよな?

24 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:23:29 ID:/9mkFWFKO
>>23
写真の裏に名前書くのって剥がれたときのためなの?昨日理解できなくてすごい悩んだ…

25 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:27:39 ID:iekU4FT0O
>>24そう。剥がれた時のため。結構剥がれること多いらしい

26 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:30:10 ID:sbVikv4Q0
>>22
マジかよ
貼るところだった

27 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:39:40 ID:TFPSvZAIO
名前かくなんて知らなかったwwwオワタwww

28 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:45:18 ID:jwcb/qd2O
もちろん封筒の「行」は「御中」に直したよな?

29 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:48:15 ID:sbVikv4Q0
それで合格率が上がるなら直すけどな

30 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:48:31 ID:qTx2RSTmO
>>28
願書までしないだろ。普通。

31 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:59:30 ID:OdAIFBDc0
卒業見込証明書って調査書+証明書の入った封筒でもいいのかな?

32 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:02:17 ID:+Eq45d780
○○科大学とか単科大学は願書も分かりやすくて書きやすいんだが、日大とか学部多いところは面倒くさいな

33 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/10(水) 21:03:06 ID:UUPSG3CV0
>>28
最初っから御中にしてある愉快な大学もありますよ(><)

34 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:03:42 ID:9ZOLXB6/O
>>28
直したところで担当の人の目には入ってないだろうけどな
作業だし

35 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:15:35 ID:xvQ9aomJO
>>32
日大の願書の欄に志望理由まであって驚いたわw

36 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:18:30 ID:ukZo/Mn60
立教→まぁこれくらいならいいか
学習院→金額の前に\とか別にイランだろ
法政→工作
日大→はぁ?現金書留だと?

37 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:20:09 ID:EldiXVvk0
>>22
別にスピード写真でも受理されるけどな

38 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:21:02 ID:ukZo/Mn60
つーか写真やでとるのとスピード写真ってそんな違うの?


39 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:21:46 ID:S2rjns8jO
ICUの願書に英作文あるってマジ?wwww

40 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:38:16 ID:hiOAnMGFO
>>36はお金を振り込んだことがない人。

41 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/10(水) 21:41:26 ID:UUPSG3CV0
>>39
センター利用はあるね(><)
一般入試は全部日本語でおk(><)

42 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:49:45 ID:jwcb/qd2O
>>33
どこだその厚かましい大学??

43 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/10(水) 21:51:18 ID:UUPSG3CV0
>>42
国際基督教大学さま(><)

44 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:56:49 ID:Xqb6xM+HO
御中を消して行にしておくよ

45 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:57:19 ID:sbVikv4Q0
明治大学様もウォンチューしてます><

46 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:57:29 ID:OdAIFBDc0
だれか>>31を切実にお願い><

47 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:05:58 ID:jwcb/qd2O
>>43>>45
なんて厚かましい大学だ!
>>44が言うように、「行」に直しておけ><

48 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:10:31 ID:AXpFy/CBO
上智もwant youでしたw

49 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:20:10 ID:oXrjCEIpO
ソヒアは色々まんどくせw
一学科につき調査書一通ずつだし
特に写真3.5×4.5とかなめとんのかw

50 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:39:14 ID:zXaXciXbO
>>49
4.5×3.5wwwwwwww
地味にウザいwwwwwww

51 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:52:09 ID:EoCpFCDEO
>>37
サンキュー。バレないのを祈る

52 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:02:46 ID:ZNkA/ma+O
日大長すぎてワロタ

53 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:03:22 ID:W316LZ2O0
よく分からんから調査書20枚貰ってきた

54 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:19:33 ID:kRZXe3ttO
19必着の場合、15に出しても間に合うだろうか
調査書が15に出来るんだよね

55 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:20:56 ID:sbVikv4Q0
余裕だろ
心配なら速達にすればいいし

56 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:35:35 ID:tbQBCzR3O
ちょっとまて…
スピード写真って何だ?
道端そこいらにある証明写真撮影機で撮ったんだが大丈夫だよな?
明治ダメっていうレスがあったが…張っちまったぞww\(^o^)/オワタ

57 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:37:40 ID:tbQBCzR3O
うわぁぁ…
しかもほとんどの大学において写真の後ろに名前なんて書かないまま張っちまった\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

58 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:39:28 ID:Ih62XA450
>>56
もし駄目なら大学から連絡来る。そしたら変えればいいだけ。

59 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:40:39 ID:sbVikv4Q0
>>56
それがスピード写真です

60 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:41:58 ID:tbQBCzR3O
>>59
\(^o^)/?









\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

61 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:44:20 ID:b8QAyM3KO
>>56-57
写真は道端にある証明写真でおk
裏に名前書くのは万一剥がれた時の為で、ちゃんと糊つけてれば普通は剥がれたりしないから書き忘れても問題ない。

62 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:44:44 ID:+Eq45d780
何千人も受験するんだしどうせ貼ってあるかどうか見るだけで
細かいサイズとかスピード写真とかはチェックしないだろ

63 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:51:57 ID:tbQBCzR3O
>>61
ありがと、なんか安心したよ(^ω^)

64 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:52:37 ID:GOwKTHy/O
ましてや御中にしなかっただけで受理されないなんて事は


       …あんの?

65 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:58:01 ID:IFDJocB0O
あるあ…ねーよ

66 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:02:37 ID:E5aZ8TrgO
>>52 禿同 最後の一枚でやっと完成した
書き終わるころには手が痛くなってたよ

67 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:04:17 ID:ouqIQhTS0
書類を書くときに説明読まずに書いたせいでミスって \(^o^)/オワタ とか言ってるヤツ
安心している場合じゃないよ。今回はたまたま大丈夫だっただけ。
その姿勢を直さないと将来痛い目を見る確率高いよ

68 :うちの場合:2007/01/11(木) 00:10:38 ID:z8xUD0gfO
>>64
封筒からとりだして志願書類と調査書を集めるのは、俺ら刈り出しの大学生や大学院生とかです
要は中にきちんと書類があればおk

69 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:13:02 ID:8ZMCNkq4O
スピード写真は写真店で撮影したものに比べて画質が劣り不鮮明な“場合がある”から念のため不可にしている大学もある。
しかし、近年はスピード写真も画質が向上し、写真店で撮影したものと見分けるのは難しいくらいになった。
結局、顔が鮮明に写っている写真であればスピード写真でも全く問題ない。


また、「御中」にしていないからといって合否に関係することは当然ないが、直すのが正しい作法。

70 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:23:52 ID:UNInIkubO
明治の野郎、既に「御中」になってる><

71 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:34:12 ID:NVJbjDT9O
卒業見込みの月って2月と3月どっち?!

72 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:47:22 ID:iqFqgy0sO
んなの学校によって違うだろww
うちは3月だが

73 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:50:46 ID:gAaCAV2D0
男性がロマンチスト(空想主義者)に対し、女性はリアリスト(現実主義者)。
この特性を証明するために最適な例が「過去の恋人の写真」の扱い方だ。
これが不思議なことに、この元恋人の写真を隠し持ってる確率は圧倒的に男性の方が高い。
また、男性は、好きな女性に振られた場合や恋人が突然亡くなった場合などに、
その女性のことを忘れることはできず、次の好きな女性が出来たとしても、
延々と引きずってしまう場合が多い。
これは「男の浮気心」と同じく、種族を残すためにDNAにインプットされているメカニズムと
説明するほかないだろう。
まず、男性の本能として「いかに多くの子孫を残すか」がある。
この本能を満たすためには、自分の子を産ませる候補は多いほうが良い。
加えて、この「いかに多くの子孫を残すか」は、ほかの同姓との競争に他ならない。
ともすれば、「今まで付き合ってきた女の数」=自分の優位性の証明、
と変換され、その証拠たる写真などをトロフィー代わりに保持したくなるのだ。

74 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:52:46 ID:NVJbjDT9O
>>72
式は2月28だけど、なんかすごい不安
やっぱ3月かな・・・ わかんねぇw

75 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:54:33 ID:r53y2+aaO
明治は願書の写真が学生証になるよ


現役で制服だと4年間も高校延長みたいな学生証になるから恥ずかしいよ

76 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 01:43:15 ID:CEzMelvvO
願書出す前に神社で願書に願掛けてもらおうとしてるヤツ一人はいそう。

77 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 01:56:52 ID:dY6yPMYnO
たしかに書留は中学のときによくわからなかった

ところで法政なんで工作なの?

78 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:00:58 ID:39riM4l5O
おまえら細かいなー

願書なんて適当でいいんだよ、
適当で。

願書の書き方が少し違うからって落第にすると思うか?

79 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:04:07 ID:bBhfp3KxO
願書の写真が生徒手帳になって気にいらなければ、
生徒手帳無くして新しく作ってもらえば良いだけ。

80 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:35:32 ID:jkXQU1whO
俺まだ調査書の請求もしてねぇよw
あと一週間で願書締め切りwww

81 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:36:50 ID:uUxBMKheO
>>80間に合わないに5まんこ

82 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:41:31 ID:iqFqgy0sO
俺は3クリトリス

83 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 08:21:56 ID:r53y2+aaO
大学によっては再発行のときもコンピュータに登録されてる写真で作るから
変えられないよ

84 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 09:10:26 ID:h9r1Vi+xO
切手いくらの貼ればいいかわからんワロタ

85 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 10:04:14 ID:/PTWTOelO
>>84
http://www.post.japanpost.jp/i/ryokin/teikei.htm
>>78
多少ならともかく、酷い間違いは書類不備で出願無効になったり、合格後の手続きに支障をきたす羽目に。
油断するなよw

86 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 10:06:53 ID:qIgY2gT70
郵便局いってこれ送りたいんですけどつったら
何グラムかはかってくれてその分量にあった切手を出されるよ

87 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 12:13:19 ID:h9r1Vi+xO
>>85-86
おお、ありがとう

88 :DQN2ちゃんねらー ◆Dqn.2chNR2 :2007/01/11(木) 12:18:29 ID:mZb4tSiiO
>>74
書類上は3/31まで高校生だよ

89 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 13:48:46 ID:A4qBIbdIO
さっき出しにいったが百円足らんでワロタ
ちょww

90 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 14:13:54 ID:1FKboe0gO
願書まだ一枚も書いてねぇww
願書すらまだもらってねぇww
てか受ける大学すら決まってねぇww

願書ってさハガキとかで請求するより本屋で買ったほうが安いよね?

91 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 14:31:16 ID:zZgwwpSh0
>>54
必着なんてあるか?
大抵消印有効だが

92 :藤原佐為 ◆j3D5sDEDyY :2007/01/11(木) 15:01:10 ID:BS0f5KoaO
>>91 かなりある。

93 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 15:03:27 ID:uUxBMKheO
>>90値段は変わらない

>>91受けるとこほとんど必着の俺は(ry

94 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:54:40 ID:b+PYlYTsO
もし願書の個人情報の欄が間違ってたら受理されない?

95 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:01:39 ID:r53y2+aaO
間違っても受理されるけど
住所とか間違ってたら受験票が届かないよ

96 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:09:09 ID:4XFxm1AN0
封筒の「行」のところを「御中」に書き直さなかったから去年全落ちしたんだ!
長年の謎がやっと解けた。

97 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:09:49 ID:b+PYlYTsO
俺高校のコード間違えたきがするwww

でもそれなら問題ないかな?

98 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:15:18 ID:BENNVgDk0
>>97
オワタ

99 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:16:08 ID:5smgadbrO
>>79奇才あらわる

100 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:20:31 ID:b+PYlYTsO
>>98
マジかよorz



泣きそうだorz

101 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:54:19 ID:C4w5+Glo0
>>100
心配すんなって、大丈夫だよ



と思っていた時期が俺にもありました

102 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:24:27 ID:HgZDvkrR0
>>97
毎年そのミスする椰子いるんだよな・・・

それでみんな人生を棒に振ることになるんだよな・・・かわいそうに


103 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 23:42:03 ID:Wt+zYCEJ0
ちょっと待て
現役って制服で証明写真撮るのが当たり前だと思ってた\(^o^)/
これが学生証になるとか4年間鬱wwwwwwwwwww

受かったらの話だがな

104 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 23:59:59 ID:cakD4f9AO
つーか調査書って何だか分かってない時点でオワタorz
締め切りが1月17日になってるから自分で大学まで持ってかないといかんorz

105 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:00:58 ID:BENNVgDk0
持ち込み不可じゃないか確認しろよ

106 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:04:14 ID:PNlcibFo0
>>104
あのね、一般的には調査書発行に一週間程かかるわけだけど、大丈夫かな?^^

107 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:05:57 ID:vH9ghllfO
>>105
持ち込み不可とは書いてないが、
「出願書類は、簡易書留で『郵送』してください」って書いてある


  orz

108 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:06:19 ID:WW4gIxKI0
>>96
俺の友達で『行』を『御中』に書くのはつまらないと言って、『want you』って書いて出願
見事に受かったヤツがいたw

109 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:07:50 ID:+5S2QueUO
>>107じゃあ郵送のみだな。持ち込みできる場合はちゃんと可能な日付と一緒に書いてある
まあ来年もg(ry

110 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:11:15 ID:WW4gIxKI0
>>107
消印有効なのか必着なのか確認忘れるなよ。
調査書は教師に泣き付け。

111 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:13:38 ID:vH9ghllfO
>>109
とりあえず俺んとこの学校は調査書1〜2日で出来るから、そのあとは速達で送るわww

ダメならまだB方式ってのがあるからorz
それは2月5日までだからなんとかする

と内心ドキドキな俺

112 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:15:26 ID:WW4gIxKI0
>>111
願書は速達でも書留速達の場合が多いから、確認して間違えないようにな。

113 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:23:51 ID:vH9ghllfO
ID:BENNVgDk0
ID:PNlcibFo0
ID:WW4gIxKI0
ID:+5S2QueUO

レス
dクス。マジで助かる。速達にとりあえず何かあるから注意するってことはワカタorz
ゴメソ無知で
そこは自分で調べるわ。本当に助かったサンキュス

114 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 03:29:38 ID:eGYopN0rO
>>112
どう違うかわかるね\(^O^)/

115 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 03:30:46 ID:eGYopN0rO
ミスった

わかんね\(^O^)/ だった…

116 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 03:36:44 ID:FDF/mtv20
法政スピード写真ムリってwwwなんでだよ!

117 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 03:41:38 ID:c5UooCxCO
>>114
http://www.post.japanpost.jp/ez/ryokin/toku_tsujo.hdml#tsujo
速達=速く届ける。急行料金みたいなもの。速く届けるってことは、普通郵便とは別枠配達だから、少し安全性が高い様だ。
書留=配達途中経過について記録され、ネットでも配達状況を追跡可能。
万一郵便事故不着の場合、普通郵便と違って限度額の範囲で賠償してもらえる。
書留速達=上二つを合わせた扱い。
つまり大学側が書留速達を指定するのは、速く安全に配達させるためだからである。郵便代はいくらかかっても志願者負担だからね。金よりも確実さと速さを要求するわけだ。

118 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 04:13:39 ID:eGYopN0rO
>>117
ありがとう

まあ、紛失よりは高い方がましかな

119 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 09:16:19 ID:flh2RB6JO
シール貼る大学はカエレ。
面倒臭すぎ。

120 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 09:36:04 ID:wYMcEaRhO
>>117 わかりやすい。サンクス

121 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 09:41:36 ID:bavSEZ/bO
センター出願て二次とは別に調査書が必要だったりする?

122 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 09:49:43 ID:1DGX7RwM0
>>121
意味がわからん。
センター利用と一般で別々に調査書が必要かどうか?ってこと?

123 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 12:09:48 ID:RqWKBmbR0
今東洋とCH書き終わった。死ぬ。
絶対願書の方が入試問題より難しい件。
>>1の公式が東大とかにも当てはまったら絶望だな。


>>106俺の学校二日だった。

>>121必要だったり必要じゃなかったりする。
実際↑に書いてある大学のうちで、個別に必要な奴と必要ちゃう奴がある。
たぶん封筒一つに付き一枚必要なんじゃないか?

124 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 12:13:10 ID:3QKufJIcO
みんなは受ける大学一人で勝手に決めた?
それとも親と相談して決めた?

125 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 12:28:37 ID:TgWcyI0uO
芝浦の願書マジワカンネ
アパートが芝浦亮介って何だよ…

126 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 12:49:19 ID:uIEuHBQlO
立命館がやたらと面倒だった

127 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 12:55:15 ID:tH4rE0R/O
>>126
禿同

希望専修コードがわからなくてかなり焦った

128 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:07:12 ID:+5S2QueUO
>>125亮介www

129 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:58:39 ID:i+wryU7o0
>117って配達記録ってのと同じ?


130 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 16:53:32 ID:UgpMGLJB0
つか受験料とかぼったくりしすぎだよな。
後、一般で合格発表と合格手続きがアホみたいに早い所も
あるし。入学金返せよって言いたくなるww
お前らもそう思わないか??

131 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:00:35 ID:ePEOCNyG0
せいぜいテスト用紙と試験監督のお給料だけで何で35000円も使うんだろうな・・・

132 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:26:06 ID:r+3rKeBYO
立命館めんどくさすぎwww

133 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:27:04 ID:r+3rKeBYO
少し前に既出だったorz

134 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:29:08 ID:eGYopN0rO
>>130
入学料を丸儲けウハウハが狙いだから

135 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:44:04 ID:k4LMHqcB0
記入例がなくて死ぬほど慎重に書くハメになって
ブチ切れそうになったことがある。

136 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:46:23 ID:c5UooCxCO
>>129
配達記録=書留の一種だが、料金が安い代りに賠償はなし。
書留と同じくバーコード番号が付くからネットによる追跡も可能。
クレジットカードの郵送などによく使用される。
簡易書留=書留より料金は安いが賠償額も低くなっている。

137 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 19:47:49 ID:QNQoHPFUO
証明写真のサイズ2回も間違えたww

138 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 20:08:04 ID:+2D861Sg0
>>125
あれは記入例のミスだろw
笑ったけどさw

139 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 22:54:31 ID:jhIBMrR8O
スピード写真が無理って、形だけだよね?

140 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 22:57:20 ID:Wdk+/KHF0
私立とかぼったくりだろ?なんで国立前期の結果わかる前に入学金とられんだよ…

141 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:41:48 ID:QJzq4ttU0
併願の大学まで聞いて来る大学はなんなんだ

142 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:59:58 ID:moSWEAOF0
マーチの某大学の願書、シャーペンで書くところをうっかりボールペンで書いちゃったorz
やっぱこのまま出したら、まずい…?

143 :ニーチェ:2007/01/13(土) 04:54:23 ID:bBntrQJQO
>>142
上からシャーペンでなぞればおk。たぶん機械で読み取るから

144 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 04:58:23 ID:h4G4M3+3O
>>140
それが商売。
嫌なら国立専願で受かれ。
ま、国立落ちてからでも出願できる大学はある。通信制大学の中には6月まで4月入学生を募集してるところすらある。
それだと、ぼた栗される数十万円で卒業近くまで行けるから。

145 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:09:59 ID:zDcl6tbU0
>143
サンクス。

146 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:17:51 ID:aIXbZLN30
こうしてまた一人騙されるのか・・・

147 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 09:25:16 ID:l2/qsRQEO
某マーチやさしー!
間違って文教宛の調査書いれてだしちゃったんだけど、
電話してみたらその調査書にちゃんと封がしてあれば別に大丈夫とのこと。
よかったー

148 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:42:42 ID:IOC50OzL0
写真4×3しかダメみたいだけど
スピード写真って4.5×3.5だよね?

149 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:51:42 ID:IOhji3Xi0
>>148
写真とハサミと定規を手元に置いてちょっと考えてみましょう

150 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:52:25 ID:Y0WH0Jbi0
だからわざわざ4×3に切らなきゃいけない

151 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:01:26 ID:RlBAivFJO
大学から電話きた


写真が引っかかったwww

152 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:19:28 ID:abi03jyOO
>>151何がダメだったの

153 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:38:43 ID:RlBAivFJO
>>152
スピード写真 @法政

154 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:00:47 ID:O1HYUkZPO
願書まだ買ってない
\(^o^)/オワタ

155 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:02:10 ID:IOC50OzL0
>>149
あれって切っちゃダメじゃないの?

156 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:27:49 ID:wVVD4h98O
>>153
法政はスピード写真じゃだめなの?

157 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:32:11 ID:B+k1N1PlO
一般にも学校の調査書って必要なのか?
だとしたらもう\(^o^)/オワタ

158 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:36:34 ID:+uXTvqMpO
マンション名書いてねーけど平気かなwww

159 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:42:57 ID:RlBAivFJO
>>156
みたいだお
>>157
まだ余裕だろ

160 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:47:01 ID:1nHZLbHKO
>>155写真は切るもの

161 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:47:56 ID:z589+4k6O
>>158
名前で判断するからきっと大丈夫

162 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:57:40 ID:IOC50OzL0
切ってもいいのか
なら半年前に撮った奴でもばれないかな

163 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:11:48 ID:B+k1N1PlO
>>159
俺の大学15日までなんだぜ
だけど窓口でギリギリでいけそう
俺\(^o^)/ハジマタ

164 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:27:18 ID:6gZUXOI0O
願書を見ると大学の質がわかるな
明らかに時代遅れで殿様商売してる大学がMARCHの中の1つにありますね

165 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:01:51 ID:x2klBYSuO
うわぁぁぁ今大学から願書に不備があったって電話きたorz
こちらで直しときますねって言われたけど、まさかこのせいで落とされるとかないよね…

なんか他にも不備ありそうで不安になってきた。願書怖い。

166 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:03:05 ID:wVVD4h98O
>>165何の不備だったの?

167 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:03:47 ID:npH7lnaT0
ローカルだが、うちの地元私大に志望理由を800字で作文しなきゃいかんとこがある。
一般なのにアホかと

流れ読めなくてすまない…。

168 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:10:25 ID:x2klBYSuO
>>166
シール一枚貼り間違えたorz

滑り止めの学校だからここ落とすとヤバいー。
なんで貼り間違えちゃったんだろ私の馬鹿。

169 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:19:38 ID:rdBIMfvTO
>>167
そんな大学21世紀にあるの?

170 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:21:52 ID:6gZUXOI0O
そんなのいちいちチェックして落としてたら大学の偏差値下がって受験者減少するから絶対ない。
だからわざわざ電話まで修正してくるんでしょ
こっちは客だ

171 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:23:48 ID:rEo4YKgC0
>>169
玉川大学・ICUには存在する

172 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:36:28 ID:uHbTRShlO
>>164
青学か?

173 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:38:22 ID:SdHoVKW90
願書まだ取り寄せてないオワタ

174 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:53:50 ID:hewYEXF30

早くもうしこめよ!

175 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:57:21 ID:hewYEXF30
って、人に偉そうに書いた後で、調査書のスレ見てきた。
「調査書の封筒に、願書を送る大学の名前を書くこと。」




もういい。もういい。もういいよ。

176 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:06:35 ID:g+CiqfYtO
それでどうなったの取り消し?
てかスピードか写真屋かなんて区別出来んの?

177 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:40:51 ID:LBhw8zYJO
なんか俺の証明写真普通に取ったはずなのにガンつけてるみたい…
こりゃまずい?…
えりもキチッとしてないしorz

178 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:52:36 ID:rdBIMfvTO
まずいわけねーだろボケが。

179 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:13:52 ID:LBhw8zYJO
(^ω^)

180 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:26:15 ID:spLWQuTeO
皆写真どのくらいアップでとった?
オレ首から上しかないんだけどヤバいかな…?

181 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:32:07 ID:rDSNVeJRO
写真は合否に関係ない

182 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:33:50 ID:BdOYObstO
>>175 まじでか? 俺受ける大学の要項にそんなの書いてあったかな…
不安だから見てみるか

183 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:10:57 ID:ZA1BQctYO
関東に比べて関西の学校は面倒

184 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:16:03 ID:LBhw8zYJO
てか第一志望以外の他大学の学科を決めるのが難題じゃね?
受験料もかかるし、自分の学力に見合ったとこにしないとな…どうせこんなとこ行きたくないけどなぁーみたいな…かなり悩むorz

185 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:35:42 ID:m7GQJZHv0
正直、滑り止めっていうのは行く気が無ければ受けないほうがいい

186 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:45:28 ID:Y0WH0Jbi0
法政がスピード写真だめなのは分かってるけど
もう貼っちゃったwww
めんどいからそのままで送る^^

187 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:49:11 ID:1nHZLbHKO
>>184まさに今の俺

188 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:50:15 ID:LBhw8zYJO
>>185
その言葉でなんかハッとさせられた

189 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:56:14 ID:spLWQuTeO
>>186
オレも法政スピード写真で出したわ^^

190 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:01:35 ID:IOhji3Xi0
学部選びってそんなに難しいか?

191 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:12:49 ID:1nHZLbHKO
>>190っていうか学科

192 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:15:22 ID:VBVw4Xbn0
現役時早慶しかうけないで 一浪した俺ですが、 今年も早慶+灯台 と滑り止め受けない勢いでつ。。

家族に「くるとこまできちゃったんだからトコトンやれよ」といわれますたww

193 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:16:56 ID:PTURfkLFO
やべーww
誕生日間違えたorz
鬱だ…

194 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:25:08 ID:LBhw8zYJO
>>193
ねーよwwwwww

学科ってパッとしないのあるよな…無名学科というかw
学力がある人は選べるから羨ましい…

195 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:35:45 ID:yWn3RfAr0
>>1から見てきたが今のところこういうとこか

願書出すのマンドクセ('A`) ランキング
1.推薦でもないのになんか書かせるところ(看護系、芸術系、ICU@センター利用、など…)
理由:面倒くさいから

2.明治大学
理由:「ここは鉛筆で書け!おっと値段のところはボールペンな!」
    「一般は赤、センターはオレンジ・全学部は青のシールを。ちなみに願書もシールも予備はないよ^^」

3.日本大学
理由:普通為替証書(小切手)
    返信用封筒にも住所と名前を書く
    願書に何回も名前や住所を書く欄がある
    写真が2枚必要。一般とセンターの願書を出す場合は願書が別だから計4枚必要
    
4.立命館大学
理由:「希望専修コードがわからなくてかなり焦る」

196 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:40:39 ID:PTURfkLFO
どうしよう…
「1」をどうにかかっこよく「5」にごまかす方法はないだろうか?

197 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:41:20 ID:4o4lTEvrO
願書の他に絶対提出のアンケートがついてる学校がある…。合否には関係ありませんので、とか書かれていてもビクビクしてる俺小心者w

198 :195:2007/01/13(土) 18:44:37 ID:yWn3RfAr0
個人的に願書とかが親切な大学

・東京理科大学(「間違えたときはもう1枚予備がありますので…」とわざわざ書いてある・理科大で配っている新聞が入っていた)
・豊田工業大学(送料も願書代も無料)
・甲南大学(ネットで出願が出来る)


199 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:02:48 ID:9D0ufiV0O
普通に間違えたwwwしかも2箇所
二重線引いて判子押したから大丈夫だろうけど
幸先悪いな…

200 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:04:03 ID:IOhji3Xi0
明治って願書2枚あった気がするんだが

201 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:14:18 ID:PTURfkLFO
>>199
仲間だなww
二重線引いて判子か…無駄な悪あがきはやめてそうするかorz

202 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:53:39 ID:r0AXMfO3O
ボールペンのインクが乾く前にうっかり手で擦っちゃって微妙に汚くなったんだがどうしたものか…読めなくはないんだよな

メアド、捨てアドで書いたらまずいかなwww

203 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 20:19:44 ID:fn3F1W290
>>202
お前は俺かwww
メアドなんて書くとこあるの?書かなくてもいいんだろ?

204 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 20:27:48 ID:BdOYObstO
そういえば日大のセンター利用の願書書くときに終わったーと思ったら保護者の名前書くとこに自分の名前書いてて書き直したな
あと生年月日と卒業年次勘違いして書いてたりもした

205 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 20:58:57 ID:UUHkpkMR0
最初に本物の願書を何枚もコピーして、練習用として使った。
それで、本物の願書に挑戦した

206 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:04:10 ID:PTURfkLFO
>>205
すげーww
北里の願書めんどくせーな。

207 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:26:40 ID:BUES9nks0
スピード写真でもマスターが残るなら構わんと思うぞ。
俺は昨年、受験票に写真をその都度貼らんといけなかったので、
スピード写真(6枚)をスキャナでスキャンし、
フォト光沢紙にプリントして、プリントしたやつを出願用に使った。
で、入学の際の学籍簿には本物のスピード写真を貼った。

208 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:07:48 ID:HxxUOs+10
俺全部親父にやってもらった

209 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:24:55 ID:HhfkC6x70
スピード写真だけどイケメンだからおkだよな?

210 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:04:05 ID:IOC50OzL0
>>175
自分で書いていいんだよね?

211 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:08:33 ID:DrlUStXC0
>>209
ちょww鏡の前に立ってみろよ

212 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:38:30 ID:MJ0eRzFTO
写真が半笑いなんだけど大丈夫?

213 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:40:27 ID:cctNOB0hO
>>210普通は書かなくね?

214 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:48:35 ID:+VE4o5k40
テレメールで送料払って願書請求した後に
「アンケートで願書を無料進呈!」のハガキが来たときは殺意が沸いた

215 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:07:57 ID:kvv/97CXO
同じ学校に送る場合、センターと前期と後期の願書 全部おなじ証明写真じゃないとだめってまじ??
お前らだけが頼りです(シ__)シ

216 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:10:21 ID:HBTkEjJ60
>>215
併願なら同じじゃないとダメ
1つ1つ別ならいいんじゃまいか?

217 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:15:48 ID:kvv/97CXO
まじでありがとう
てことは
センター・一般に出願

お………ちる

後期に出願する

の場合は写真違ってもいいのかな?

218 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:22:12 ID:HBTkEjJ60
いいとオモ
出願書類が同じ封筒なら同じ
別なら別でおk
って感じかな?
俺も100%そうだって言い切れないからその大学の入試課に電話で聞くのが1番だぞ
メールで聞いたら返事が遅いからな

219 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:28:00 ID:bQfT0UF3O
あのさ例えば明治の文学部を今センターの願書だして19日ごろにやっぱ明治の商も受けたいとなったらまた願書出せるの?
説明へたで悪い
同じ大学にセンターの願書2回出せるのかってこと。

220 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:30:53 ID:kvv/97CXO
俺今まさにメール帰ってこなくて焦り中…
明日電話してみるわ
すっげ助かった!感謝(^ω^)

221 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:33:57 ID:cctNOB0hO
>>219できるんじゃね?特に注意書きがなければ

222 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:39:56 ID:HBTkEjJ60
>>219
2回目の金入れれば大丈夫

>>220
おk

俺?底辺いくからここにいていいんだよwwwww

223 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:55:22 ID:bQfT0UF3O
>>222そうか。受けられるんだな?さんくす


224 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:56:55 ID:HBTkEjJ60
>>221も言ってるけど、注意書きよく読むこった

225 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:16:03 ID:x2AK/s+pO
大丈夫

226 :209:2007/01/14(日) 02:20:57 ID:axn1q6lS0
>>211
やっぱイケメンだったwwwwwww

227 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 08:08:59 ID:DPCdpx7x0
願書が、例えば26日に締め切りだとしたら、
何日くらいに出せば間に合うのかな?
一応書類は書いたんだけど、
振込みと提出はセンター以降やりたいんだけど・・

228 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 09:34:30 ID:z1QkjKBs0
カラコンのまま証明写真・・・

229 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:14:01 ID:zHxpTGtHO
願書はセンター後でもおkだよね?

230 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:20:13 ID:VTuFn5LW0
自分で調べろよ

231 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:22:08 ID:z1QkjKBs0
>>229
大丈夫だよ(ry

232 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:35:42 ID:tBKREh/1O
志望理由思い浮かばなくてワロタ

なんで一般なのに志望理由とか自己PRとか書かなきゃいけないんだよ…

233 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:38:43 ID:kj4pmphK0
志望理由書かせるなら、落ちた時は死亡理由を細かく書いて送ってくるべきだよな?

234 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:48:24 ID:4Ich66uWO
行←消して御中って書くとき

行はどうやって消せばいい?二本線で消すよね?

235 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:49:33 ID:vJYZlgT50
センターの願書って16日ぐらいにだしても平気ですか?

236 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:50:55 ID:z1QkjKBs0
>>234
誰も気にしてないから消さなくていいんじゃね

237 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:51:36 ID:z1QkjKBs0
>>235
そんな餌でクマー

238 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:54:50 ID:vJYZlgT50
>>237
いや私前期なんですけど19日までで今書いてたら願書間違えて書いてしまって
今大学に願書注文したんです。19日までだったらいつまでぐらいがギリギリですかね?

239 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:05:25 ID:z1QkjKBs0
>>195
明治は後ろのQ&Aにボールペンで書いてしまった(ry
A:そのまま出願ヨロ
って書いてるから全部ボールペンで書いたw

>>238
センターの出願ならもう一年乙wwwwなのにな

消印有効か必着か要項で確認
あと、本屋に買いに行ったほうが早くね?

240 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:05:53 ID:NAgQy94HO
>>238
とっくにアウアウ

241 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:09:05 ID:vJYZlgT50
>>239
ありがとうございます。今から本屋見に行ってみます

242 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:09:35 ID:NtJWdLevO
落ち着いて>>235>>238のレスを読み返すんだ
ていうか必着なのか消印有効なのか確かめるべし

243 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:09:44 ID:zHxpTGtHO
調査書って封筒に同封すればいいの?

244 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:11:23 ID:8JxCr7cW0
>>234

「行」に線を足せば「御」に改造できるだろ。わざわざ消す必要はない。

245 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:11:52 ID:gOpaLv710
そう


246 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:12:29 ID:NtJWdLevO
>>243
大抵そうじゃないか?
封筒に明記されてないのか

247 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:14:35 ID:C77IqOCpO
>>231
ワロタwwwww

248 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:15:36 ID:ljFIgL/aO
修正テープとか使っちゃったんだがまずい?ちなみに日大

249 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:17:20 ID:8JxCr7cW0
>>248

二重線が基本。マークするところなら修正液で消して正しいところにマークすればいいんじゃね?
付箋紙のでかいヤツにメモでもかいておけばいいんじゃね?

250 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:17:42 ID:tBKREh/1O
砂消しゴムが一番。

251 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:17:57 ID:z1QkjKBs0
>>248
Q&A読むんだ
二重線だけでおkなとことか
さらに訂正印を求めたり
修正テープで訂正をしろと書いてるところもある

252 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:18:41 ID:8JxCr7cW0
文例
「スマソ間違えますた。漏れがマークしたかったのは@ではなく、Aだお。修正きぼん。」

253 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:19:50 ID:hlaIkZQ8O

日大うざい、なんだあの願書は。書くところ大杉

254 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:21:29 ID:hlaIkZQ8O
>>239が馬鹿すぎてワロタww国語力0ww

255 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:23:26 ID:z1QkjKBs0
>>239
>>235の書き方ではセンター試験の願書と読み取る事も可能だが?
わかってて書いたんだがな。

つーか、この時期なんだからセンター利用ってわかるだろ、常識的に考えて。。

256 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:24:07 ID:z1QkjKBs0
あああああああ
レス番間違ってるし
>>254氏ね

願書書き終わったし、勉強してくるわノシ

257 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:24:10 ID:tBKREh/1O
さっき日大から受験票きたお

258 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:26:30 ID:ljFIgL/aO
修正テープだめとか二重線で消すとかなんも書いてねぇ…。心配だしもう一枚書こうかな。日大の願書めんどくせーんだが

259 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:27:02 ID:hlaIkZQ8O
>>256
なぜ死ねと言われなきゃならんのだ

>>238>>239読み直せよw

260 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:28:22 ID:hlaIkZQ8O
あースイマセン、俺が悪いんです
死にます、いや殺して下さい
お願いします

261 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:29:04 ID:ihO4WyEbO
願書届かない…写真まだだし、どうしよ(´・ω・`)

262 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:31:33 ID:cbFuttW6O
写真って駅前の証明写真で撮りゃいいんでしょ?

263 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:32:40 ID:eccXkSNd0
だれか>>227頼む・・

264 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:37:20 ID:E4ocfc7J0
>>263
自分で調べろよ
サイトを見に行くこともできないのか?

265 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:37:41 ID:x2AK/s+pO
死ねばいいと思うよ

266 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:39:40 ID:zHxpTGtHO
私立の一般入試の願書なんですが、
出願期間が31日までならセンター後に出願してもおkですよね?

267 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:40:32 ID:NtJWdLevO
>>263
センター終わってからすぐ取り掛かれば大丈夫だと思うが

268 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:45:02 ID:q9vqHdxX0
当日消印有効だったら速達で送ればおk

269 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:45:48 ID:x2AK/s+pO
マニアうと思うよ(^-^)/

270 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:47:15 ID:nETgL+uZO
願書がちょこっと折れちゃったんだが大丈夫かな?角が少し折れちゃった。ちなみに慶應

271 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:48:41 ID:cctNOB0hO
>>270大丈夫だよ

272 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:48:56 ID:ndE1OlSGO
ヒント
どうせ慶応なんて受からないでしょ

273 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:53:23 ID:QmwMze4kO
何でこんな質問ばっかりしかもこんなところでするの?マジで頭おかしいのか?
こいつらと同じ試験受けるのかと思うと頭痛がしてくる

274 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:53:47 ID:nETgL+uZO
>>271 サンクス >>272 日駒死亡が何ぬかしとんじゃw

275 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:01:02 ID:zHxpTGtHO
>>266も間に合いますよね?

276 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:02:49 ID:eaX1wCG0O
貼りつける写真が3cm×2cmなんだが、4cm×3cmの写真を切ってサイズを合わせてもいいんだろうか。


277 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:10:29 ID:VTuFn5LW0
顔と肩が入ればいいんじゃね

278 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:37:14 ID:QmwMze4kO
>>275
日付も数えられないんでちゅか?

279 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:04:50 ID:U/pyx7xk0
>>264
スマソ
>>267
サンクス


280 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:44:56 ID:uLhQjCE7O
なんで一般の願書に志望理由とか書かなきゃいけないんだ('A`)
ここわざわざ選択肢のアンケートまで書かされたのに…
高校時代の活動状況とか自己PRとか書くことないんだが…
せめて記入例載っけといてくれよ…

281 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:49:11 ID:M25XotG3O
メアドとか書きたくねえー

282 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:01:22 ID:uS+jzQ2yO
>>281
普通書かない

283 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:41:45 ID:6nT1vfEMO
>>281
俺捨てアドで書いた

284 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:05:05 ID:8JxCr7cW0
>>281

仮面浪人生は在籍している大学のアドレスとかどうよ?

285 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:22:34 ID:nETgL+uZO
日大の願書めんどくせー。保護者名を間違えて自分の名前書いて最初からやり直したのは俺だけじゃないハズ

286 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:26:36 ID:z1QkjKBs0
>>285>>272で日大けなしといて日大の願書かいてるんだなw

287 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:37:53 ID:BC/iWwHBO
願書は書けたが、封筒って特に書くことある?行を御中にするとか…願書の説明はあるのに封筒に関する説明が一切無い。

288 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:39:28 ID:5Vt1XrFv0
なんかさ、願書に調査票は志願書一枚につき1冊って書いてあるんだ。
で、調査票自体は各学部ごとに一冊ずつもらったんだけどさ、
全学部入れても問題ない?w

289 :名無し:2007/01/14(日) 23:39:56 ID:IWx3ZZ8/0
日大、家庭でプリントした写真不可となっとる。
フォトプリント用紙(はがきサイズの6枚シールタイプ)にプリントしたのを送ってしまった。

290 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:40:35 ID:gOpaLv710
御前ら願書だけで合計いくらしたの?

291 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:42:28 ID:S7HCACm60
嫌いな食べ物って正直に書かないとダメなのかな・・・

292 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:42:51 ID:vMpPdP+DO
>>274>>285

293 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:44:25 ID:z1QkjKBs0
>>292
すまん、またレス番ずれてる。。
なんなんだ俺は・・・

294 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:44:52 ID:8JxCr7cW0
>>288

余りは開封しても(・∀・)イイッ!んじゃない?

>>290

願書にカネをかけるのは素晴らしいことよ。
いまやEランやFランは無料だし。

295 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:46:10 ID:5Vt1XrFv0
>>294
いや返せって言われてるww

で、どうすりゃいいの?
志願書一枚に一冊?
でも受ける学部が3個あるから三冊いれても問題無い?

296 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:50:48 ID:8JxCr7cW0
脂肪書の数に対応するように調査書を同封すればいいんじゃないか?
よく要綱を読みなさい。

297 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:07:45 ID:pz1IgYIo0
>>296
書いてないww

担任に電話したら、別に一冊いれようが三冊いれようが良いって言われた
同じ学部だったら一冊でいいけど、違う学部だったら夫々にいれろってさ

298 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:15:47 ID:Pou9Vd+sO
>>288
電話

299 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:20:13 ID:Jk1FDNeh0
玉川の願書なんだよこれ…

授業料も高いし、受験すんのやめようかな

300 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:44:16 ID:UpD0PMKzO
>>299
ここにも玉川受験者いたw
志望理由とかあれの半分ちょっとしか埋めてないぜ。
下2つは書けることが見つからない(´・ω・`)
一応活動状況は1行だけ書いたけど


…まずいかな?

301 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:45:35 ID:tI0vhIlYO
聞きたいんだが

高等学校、中等教育学校の卒業者、卒業見込みの者→現役生と浪人生

高等学校卒業過程認定試験合格者、大学入学資格検定合格者→現役生と浪人生で受かったやつ+大検で受かったやつ

高等学校卒業程度認定試験合格見込み者→?

上記以外→?


上二つはこれであってる?
んで下二つはどういう意味?

302 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:14:53 ID:KpoMlB5BO
願書書いてると緊張のあまりリアルに吐き気がしてくるのは俺だけでしょうか

303 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:23:42 ID:LyZCwXGcO
>>301上記以外→海外で単位取ったが・超天才児のため文科省が無条件で資格を与えた者
など

304 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:30:03 ID:kNcyacxVO
何故か、志願書に履歴を書く所がある。
高校留年したことがバレちまうじゃまいか orz
正直に履歴を書くか、書かずに提出するか迷う。
正直に書いて書類選考で落とされるのはやだ。かといって、書かずに提出→受験拒否 も嫌だ。
どうすんの?どうすんのよ俺!?

305 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:30:52 ID:niSlfzb5O
やばい
シャーペンで書くのをボールペンで書いて、さらに記入ミスして訂正印押しちまった
金振り込んだ後気付いた
orz

306 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:34:04 ID:SVQMila80
>>301
>>303は微妙に違う。外国での高校課程の教育を終えてアビトゥア(独)とか
バカロレア(仏)のように、その国での大学受験資格を持つもの。
どの国のどの資格が日本でも有効になるは文部科学省が決めている。

307 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:34:17 ID:J0CpmKhG0
4歳の弟に全部調査書開封された

センターまであと5日。まじで人生\(^o^)/オワタ

308 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:36:51 ID:KpoMlB5BO
高校に持っていってフクロにだけ入れてもらえば

309 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:37:58 ID:70AfJxmTO
>>307
ちょwww弟ww

310 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:43:12 ID:cibAUbtsO
>>307
ゴメンねおにいちゃん…

311 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:46:34 ID:kNcyacxVO
きっと、弟君は兄貴は大学に受かると家を出ていくと思ってるんだな。
だから、調査書の(ry

312 :307:2007/01/15(月) 13:01:24 ID:J0CpmKhG0
これはネタじゃないぜ。本当の話だ。
学校から帰ってきたら机の上に開封済みの調査票があったんだぜ。
弟が近くにいたので問い詰めたら「お手紙だと思って開けちゃった」だってさ。

4歳のガキに怒るのも馬鹿げてるから
「お兄ちゃんのために開けてくれてありがとう」って言ったら、弟喜んでたよ。

313 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:03:14 ID:KpoMlB5BO
封筒にだけ入れてもらえばいいさ。

314 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:04:16 ID:znoEzBfIO
水性ペン買ってこなきゃ…

315 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:09:44 ID:IcZl0NDpO
願書は下書き無しに書いちまった
よく考えりゃかなりのリスクだったな
間違わなくてよかったよ

316 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:19:44 ID:SVQMila80
>>312
ネタじゃないなら、その対処はまずかったな。
それに気を良くして、出願書類一式入った封筒、あとは郵便局で書留
(配達記録)で出すだけ、つーのを机の上において、ちょっと席を外した
隙に開けられたらどうする?

「お兄ちゃんの大事なお手紙だからさわっちゃだめだよ」というべきだったな。



317 :307:2007/01/15(月) 13:29:06 ID:J0CpmKhG0
>>313
学校に行って先生に聞いてみます。

>>316
確かに怒ったほうが弟のためだったな…
「けど、人のもの勝手に開けちゃ駄目だよ」と言っておきます。

318 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:59:27 ID:SVQMila80
>>317
いや、受験前でイライラしてるはずなのに、それを押さえて4歳の弟に
優しい言葉をかけられる18歳のお兄ちゃんにちょっと萌えてしまった
....気持ちもないではない。


319 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:53:36 ID:yDnQaoNXO
>>307が途轍もなくいい奴な件ついて。
怒らないことは出来るかも知らんが開けてくれてありがとうなんて言うのは
余程人柄が良くないと無理。

320 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:02:54 ID:PVGekTZn0
>>307
危機管理がなってない

321 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:08:56 ID:+lE6m05OO
玉川の入学志願書かけneeee!
自己アピールなんてないですよ...orz

322 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:13:49 ID:CKxYNuaE0
4歳児に願書かかせるなんてお前らwww

323 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:24:35 ID:8JXGcULLO
まーた変なのが

324 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:42:49 ID:f/zqVuSJ0
質問です

願書に選択科目(日本史とか)を指定するところが無ければ試験当日に選択科目を選ぶんですよね??

325 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:57:36 ID:WDP1fn1gO
今振り込みに銀行きたのに窓口やってない…
時間とかあるのか?

326 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:06:13 ID:ECm+sD87O
受験料は早く振り込んでトラブルを避けたいところだ
しかし両親は旅行中だ。呑気にハワイに

クソッ!自腹しかないのか!!!?

327 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:08:42 ID:8JXGcULLO
ハワイwwwww
どんだけ無神経なんだよwwwww

328 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:33:32 ID:BVkVOa9FO
>>312
うちの16歳のミリヲタ弟やるから君の弟ちょうだい(*´д`*)ハァハァハァハァハァ

329 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:46:47 ID:Qdsy+B/+0
写真切る時って大体でいいのかな?
ハサミだとどうしても綺麗に切れない

330 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:47:20 ID:cibAUbtsO
調査書もらうのに発行願いださんとダメなのかよ… こんな大学受けるなんて恥ずかしくて言えねえorz

331 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:49:59 ID:EEjf0Ik40
>>330
俺の友達Fラン受けるんだけど、早稲田 明治 駒沢 Fラン の順番にかいて
上3つは調査書開ける用で最後のFランだけ使うっていってたよ

332 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:03:43 ID:ECm+sD87O
怖くて第一志望の願書書けねえぇぇぇぇえぇぇぇえぇ
写真も顔が引きつって撮れねぇぇぇぇぇぇぇぇ

333 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:54:47 ID:jUg886iN0
>>325

りそな銀行なら五時まで窓口が開いていたのに・・・
ttp://www.mapion.co.jp/custom/resona/

334 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:57:53 ID:B4P5+mZgO
>>321
自分も玉川の書けない…
読まれないって分かってても書けない。

335 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:05:14 ID:I0Cynawk0
中央センター利用のスカラシップ申し込むとき、
志願理由だの奨学金の使途だの書かなきゃいけないのがめんどかった。
理由なんて「金節約したい」に決まってるし
使途なんて「学費」にほとんど決まってんのに・・・・・・

336 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:05:52 ID:Jse9S7ys0
センター出願は写真表を記入しないって書いてあったのに勢いで記入してしまった。
しかも無記入のままなぜか提出しないといけない。
願書もう一通取り寄せたよ。

337 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:13:55 ID:OEgb78av0
銀行の金額書くところ右詰じゃん?
そこのひだりはしに5って書いちゃったんだけど修正液で消しておk?

338 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:16:32 ID:BrnB53dMO
何で明日まで待って大学に聞かないの?願書の書き方を知りつくしてる受験生がここにいるのか?

339 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:50:37 ID:SVQMila80
>>337
少なくとも修正液はダメ。
二重線で消して上からハンコだったと思うが、
>>338の助言に従って大学に電話か払い込み銀行で聞け。
「金額欄だけは訂正不可」だったかもしれん。

340 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:54:42 ID:fwB9qkHWO
>>113だが、おかげで願書を出すことができた。助言してもらった人に感謝


341 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:58:07 ID:RrOSR4RUO
>>333
なんかCMかと思った

342 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:09:32 ID:wSvgdhhkO
>>337
50万円分出願しまくればいいんじゃね?

343 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:25:25 ID:OEgb78av0
俺\(^o^)/?

344 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:58:07 ID:K6s17aNrO
受験料を銀行振込するときにその銀行の口座って必要?
いらないよな?

345 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:00:50 ID:LyZCwXGcO
>>344いらない

346 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:01:41 ID:sZgkp3SVO
今、茶髪でまだ写真撮ってないんですけど、黒くして撮ったほうがいいんですか?

347 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:08:32 ID:K6s17aNrO
>>345ありがとう

348 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:13:36 ID:OEgb78av0
>>346
そういうのは高校受験じゃね?w
大学受験の写真なんて替え玉防止用だと思うよ
多分だけど

349 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:13:53 ID:8JXGcULLO
>>346
入れ墨意外は大丈夫
入れ墨がダメな理由は条例違反だからね

350 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:22:24 ID:SVQMila80
>>346
茶髪で受けるんなら茶髪で、黒くして受けるんなら黒くして。
受験時の本人と印象が大きく変わらないほうがいいんだよ。

351 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:01:45 ID:AUeJpIqw0
>>289
顔がはっきり確認できれば関係ない。
>>346
白黒可なら白黒で撮れば。

352 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:12:12 ID:CzCShreBO
高校中退で高卒認定取った者ですが
「出身高等学校等」の欄には「高等学校卒業程度認定試験」のことを書くんですか?

353 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:46:56 ID:CzCShreBO
>>352です
願書によって違いますよね、すみません…

354 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:13:28 ID:oEM4s/ju0
ロッピーにお金振込みに行ったときに
整理番号要求されたときの絶望感ったら・・・orz

355 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:37:20 ID:1F1OETmK0
>>354
俺なんて整理番号入力みすったぞ。。。orz

356 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:08:31 ID:hBlh2uEyO
調査表て願書と一緒に入れて送りますよね?
間違って願書だけ送っちゃったんですが
もうダメかなorz

357 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:32:45 ID:QbHEMZsKO
>>352
最終学歴=高卒認定。高卒認定合格の資格で受験するのだから当然それでいい。
同封書類も高卒認定の証明書だろが?
>>356
アウトw
祝ライバル一名減w
まぁ一応大学に電話して聞いてみ。

358 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:34:34 ID:I2vAVNyIO
大学側もまさか願書でふるいにかけれるとは思ってなかっただろうなww

359 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:03:15 ID:yyP+vs1+O
願書っていつまでに出せばいいんですか?

360 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:10:56 ID:yL3JgDFrO
決まった日まで

361 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:13:05 ID:yyP+vs1+O
センターの場合は?

362 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:37:35 ID:5/8LAkV9O
>>348->>351
返すの遅れました
ありがとうございます!

363 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:43:20 ID:I2vAVNyIO
>>361大学によるから要項読んどけ

364 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:45:16 ID:yyP+vs1+O
レスどうも。今から見てくる
間に合わなかったら笑ってやって下さいな

365 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:06:34 ID:SItgHTUyO
>>356
大検は文科省「様」の手続きだから後で送って許してくれたけどねぇ…



35000円を350000にして銀行に行って、下手に訂正出来ないからと返されてタクシーで急いで帰宅中の俺ガイルorz

366 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:27:03 ID:ltQUtcs0O
>>357
よくわかりました!ありがとうございました。(>>352

367 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:35:12 ID:Prh+fgCGO
証明写真の顔がヤバスすぎる orz
黒のタートルネックにグレーのパーカー着て撮ったんだけど
髪がライオンみたいに見える◎←内側の円が輪郭、外側の円が髪…(;ω;)

顔で落とされることってない…?怖い、撮り直そうかな(´・ω・`)

368 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:38:28 ID:V9mYC4260
顔で落とされる事は無い
それより写真の切り取りが上手く行かないんだが
大体でいいのかな?

369 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:49:57 ID:hBlh2uEyO
>>356だけど
レスどうもです
10万近く振り込んだから諦められないです
担任に言ったら明日電話すっからとか言うしww


370 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:50:55 ID:LTdxyggeO
だいたいでおk。

371 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:52:47 ID:d3OVd6cO0
>>368
顔判定だったら偏差値58くらい取れる自信あるんだが・・・

372 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:57:27 ID:7xwNO7OmO
>>371
俺はFランク私大の推薦取れるぞ

373 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:57:53 ID:lY3nG+uQ0
>>371
ちょ何でちょっと謙虚なんだよ
どうせ言うなら嘘でも80とか言っとけよ

374 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:01:21 ID:/a8cA8o8O
>>369
受けても落ちるよ^^
同じことしたやつが同級にいるし

375 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:03:02 ID:d3OVd6cO0
>>373
謙虚じゃねぇよ!俺にとって58は夢の数字だ!

376 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:20:56 ID:Prh+fgCGO
>>356
マジレスすると、大学側から電話があるはず

377 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:36:26 ID:SItgHTUyO
顔面偏差値スレで大体50ちょっとしか取れない俺が通りますよ〜?

378 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 15:19:47 ID:/FPbjBrKO
全部出してきた。すごい爽快感

379 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 15:27:31 ID:d3OVd6cO0
>>378
精液と同じノリで願書出してんじゃねぇよ

380 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 15:32:32 ID:V9mYC4260
じゃあおれはギリギリまで我慢して出す

381 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:17:13 ID:ltQUtcs0O
写真キモすぎ…せめて白黒にしとけばよかった。

382 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:30:20 ID:fxMrg248O
出す直前に鉛筆で記入してください。と書いてあるのに気づいた。ポールペンでかいたんだけどどうしよう

383 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:33:16 ID:LTdxyggeO
>>378-380
ワロタwwwww

384 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:37:16 ID:n0d2dhIvO
これから書くwwwww

385 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:48:20 ID:ltQUtcs0O
>>382
自分も同じことしたよー。予備があったけど…。
大学に直接取りに行けば貰えるのか電話して聞いてみたらどうだろう。

あのさ…住所の番地って「1-2」でいい?
それとも「1番地の2」みたいな書き方?

386 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:49:57 ID:ltQUtcs0O
おっと!なぜか願書の上に陰毛がw

387 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:53:33 ID:iR22jI0PO
>>385
私は「1-2」みたいな書き方したよ。
要は受験票とかがちゃんと届けばいい訳だし、どっちでも平気だと思う。

388 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:54:34 ID:nwaywQlkO
住所間違えたぷーん。

389 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:55:18 ID:iKOZobzD0
ここの奴ら細かい事気にしすぎ。大学は毎年何千人って処理してるんだぞ?

>>382
人が読めればいいんだよ。

>>385
お前が受ける大学は見本も載せてないのか?
そんな表記の違いどっちだっていい。

390 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:06:43 ID:ltQUtcs0O
>>389
直接機械で読み取りますので、ってやつは?

391 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:23:38 ID:hBlh2uEyO
>>376
マジですか?


392 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:24:47 ID:8XO8S2q60
ざっと見たけど騙される奴多杉www

393 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:13:14 ID:YDxMsurx0
願書って出願期間が二週間あればどれぐらいで出すやつが一番多いんだろ?
やっぱり最初の一週間でほぼ出してるのかな。

394 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:37:56 ID:mZzdD6gBO
さていらない調査書一つ開けるかな

395 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:02:19 ID:/a8cA8o8O
願書に一本ちんげ入れとこ
合格祈願

396 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:13:51 ID:ekKwu0yPO
銀行に金振り込んでから志望学部変更したり、写真貼り変えたりしても大丈夫だよな?

397 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:19:41 ID:Prh+fgCGO
銀行は電信打つときにスキャンしてるよ

398 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:24:51 ID:ekKwu0yPO
>>397 えっ、それを大学側に送られるの?オワタ

399 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:33:22 ID:jpjob9l40
今日、受験料をコンビにを使って払ったのだが、

400 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:34:23 ID:jpjob9l40
センター利用の整理番号と一般入試の整理番号を逆にしてしまった。
誰か対処法を教えてください。

401 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:36:27 ID:I2vAVNyIO
>>390機械ならダメだよ。向こうが直接入力してくれる保証ないし

>>396大丈夫

402 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:00:54 ID:1F1OETmK0
>>367
クビ隠れてたらだめじゃねーの。。常識的に。。


403 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:19:48 ID:ECSmZpHa0
>>402
そしたら詰襟学ランも駄目になるじゃん?

404 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:21:52 ID:1F1OETmK0
>>403
制服ってダメなところ多いと思うが。
学生証に使うとかで。

あと制服の額LANは別じゃねーの?
(  ′∇ソ ヨーワカラン

405 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:54:36 ID:jpjob9l40
>>404
整理番号ミスってその後どうしたかkwsk
漏れも失敗してしまた。。。orz

406 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:56:17 ID:1F1OETmK0
>>405
大学の入試センターに電話した。
正しい整理番号、氏名、郵便番号、住所を言って終わり。
だっけな

ちなみに早稲田ね。

407 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:59:39 ID:jpjob9l40
>>406
サンクス!!
それで正しい整理番号を言えば間違ったままの整理番号の領収書(?)を貼って提出してもおk?
受理してもらえる?

408 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:02:36 ID:1F1OETmK0
>>407
俺は、上に書いたやつ言ったら
こちらで手続きしておきますって言われただけだったから
普通に出したw

不安なら電話で整理番号とか言ったあとに、出して大丈夫か?ときいてみれ

409 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:05:06 ID:jpjob9l40
>>408
了解しますた。
これで心置きなくセンター試験が受けられるぉw
とりあえず、間違った整理番号と正しい整理番号を両方言って確認をとってみるお。
明日電話する也。

410 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:43:46 ID:yiBp3OkWO
訂正する時の印鑑て普通の丸いやつで良いのか??間違えまくった。

411 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:11:46 ID:b+RgQA/O0
やばい・・志望動機の書き方がわからない・・・・OTL
大まかな感じでは思い浮かべられたけど、大学のこと何て書いたら良いんだろう?
貴社みたいに貴校って書いたほうがいいのかな?
それとも貴様?あぁ・・・だめだ・・・まったくわからん・・・だれかボスケテOTL

412 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:19:58 ID:Sqvza05mO
貴様で

413 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:30:48 ID:hftooSi30
貴様のカリキュラムと充実した設備に惚れやがりました

414 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:31:14 ID:b+RgQA/O0
>>412
ありがとう物凄い助かったよ
良かった・・これで願書が完成したよ
とりあえず今から貴様って書いてくる


415 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:35:26 ID:b+RgQA/O0
>>412
親に確認してもらったら物凄い奇声と共に鎖骨を中心に殴られた・・・
何か間違ってないか?
様はただでさえ上の人につけるのに、更に貴までつけて最上級の言い方じゃないか
何でこれがくぁwせdrgyふじこlp;@:

すまん・・・誰か本気で教えてください・・・

416 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:37:36 ID:e/OJOPrV0
>>413でおk
ついでに小さく可愛いキャラクターの絵を書けば
「表現豊かな人だ こういう人物を探していた」と思われるはず

417 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:42:06 ID:b+RgQA/O0
>>416
そうか・・・小さくて可愛いキャラクターを忘れてたから殴られたんだ
考えてみたらやがれもつけてなかった
これじゃあ文章としてなりたってないから殴られるよね
本当に助かったよありがとう
小さくて可愛いキャラクターはニコレットのマスコットみたいなのかいてみる
わざわざありがとう

418 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:44:48 ID:ffr0pji00
>>413>>416は翠星石萌え
そんな漏れは水銀燈萌え


>>415
> 鎖骨を中心に
ワロタwww


419 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:50:32 ID:b+RgQA/O0
>>416
なんかね・・・くるぶしに熱湯かけられた・・・・
あんな可愛いニコレット書いたの初めてなのに・・・・
だめだ・・・・何がいけなかったんだろう・・・OTL

そろそろ誰か本気で教えてくださいこのやろう


420 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:51:05 ID:Sxx5dnmdO
大学中退で二浪の者です。教えてくださいお願いします…ヾ(・ε・。)!! 調査書って表に何を書いて同封するんでしたっけ( p_q)?!

421 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:53:13 ID:b+RgQA/O0
上のほうに大学名を書いたどうのこうのってあった気がする
中退仲間として応援します!

422 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:55:43 ID:hftooSi30
>>419
ググる先生に聞いたら貴校か貴学のどっちかみたい

423 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 04:02:26 ID:b+RgQA/O0
>>422
ありがとう
一応書いてみて、明日改めて親に確認してもらう
本当に助かった・・・

424 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:18:13 ID:qS1zyPMBO
ふりがなをひらがなで書くのに、カタカナで書いちゃった…修正器っておK?
一浪なんだけど、卒業後の進路を書く所で予備校在学っつーのは2006年4月から何月まで?

425 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:27:51 ID:qS1zyPMBO
あげときます。

426 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:32:06 ID:R8AJ6DqN0
要項よめよ。。

427 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:45:36 ID:qS1zyPMBO
穴開くほど読んだが書いてなかった…
やはりもう一部頼んで書きなおすか

428 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:52:46 ID:Szpa9p0i0
センタープレで科目選択のマークし忘れてからその恐怖におびえて何回もチェックする癖がついたら
問題がとき終わらないという事件が…しかも最近マークミス多いし…

429 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:21:23 ID:ArULlwlm0
シャープペンで書く所をボールペンで書いて出しちゃった・・・。
まさか無効という事にはならんと思うが・・・心配だ。

明治も場所によって書き分けるとかワケワカンネ

430 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:38:53 ID:2fFApDbyO
>>429
要項のQ&AページをよくよめYO!!



たいていおkって書いてある

431 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:36:10 ID:a92/pHVJO
中退した高校の成績証明書は封筒のまま入れる?

432 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:44:41 ID:jrxLN0IkO
>>431中退したのに…?

433 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:49:43 ID:wYX4FC2HO
多分開けると無効とかじゃね?大検板で聞け

434 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:03:48 ID:F8Oi8+sCO
封筒の『(〇〇大学)〜行』のところは消して、『御中』って書いた方が良い?

435 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:04:34 ID:SkMxQoKj0
調査書の宛名って「○○大学長殿」でいいのかな?
ちょっと真剣に困ってるので誰か教えてくださいorz

436 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:08:18 ID:Z1Vkxc3t0
えw写真制服だとまずいの?w

えw生徒手帳ってwwちょwwww

437 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:17:42 ID:jrxLN0IkO
>>434どっちでも

>>435普通は何も書かないよ

438 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:22:01 ID:Z1Vkxc3t0
つーか入試センターの番号書いてあるでしょ?
そこ電話して聞くのが一番確実では

439 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:36:21 ID:SkMxQoKj0
>>437
ありがとう!
学校でそういう風に書けと言っていた気がしたから不安だったんです

440 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:02:16 ID:PM2kLUfIO
『配達記録・速達郵便にて送付して下さい』って何だ!?
『配達記録』と『速達郵便』という二通りの方法があって、どっちで出してもいいってことなのか?
それとも『配達記録・速達郵便』という一つの方法なのか…

教えてえろい人

441 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:11:30 ID:0Y8U0YtUO
窓口で『速達で、それと配達記録お願いします』って言えばおk

442 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:11:54 ID:hftooSi30
普通に配達記録で速達にすればいいだけだろ

443 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:19:20 ID:b2YKBjtNO
びっくりするくらい非常識が多いな

444 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:23:27 ID:q99UhxnWO
今、願書出しに行ったら郵便局のオバチャンがずーずー弁でウケた。

445 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:23:47 ID:C1TrfI9UO
わざわざ2ちゃん来なくても親とかに聞けばすぐに解決するだろ、こういうことは

446 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:43:54 ID:yXfYBV6b0
親はこの秋に病気で他界した。
俺は宅浪で友人も少なく、誰にも相談することなく全てを一人でやってきた。
この前願書出しに平日の昼間郵便局に行くと、50過ぎと思われるおっさんが大学の願書を
受付に出していた。
おそらく息子だか娘が受験で、親に頼んだのだろう。その間そいつらは学校か家で
ぬくぬく勉強してるってわけだ。
どうせ願書の入手も受付期限のことも全て親任せで、自分は学校や予備校からの情報で
勝手に志望校に妄想を抱き、そこに待っている素敵な学生生活に胸をときめかせているのだろう。
親が赤本を買ってきてくれることに何の疑問も持たず、試験日の交通手段を調べもせず親に聞く。
仕事があるだろうに郵便局で息子の願書を出すスーツ姿の中年男に、俺はその時何を思っただろうか。


447 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:56:48 ID:PM2kLUfIO
>>441-442
サンクス

>>443
すまん

>>445
今家にいるの俺だけなんだ

448 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:06:53 ID:u+3D01DP0
日大の面倒臭さは異常

449 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:12:46 ID:jrxLN0IkO
住所何回書かせるつもりだ…!?やっと終わったと思ったら振り込み用紙にも(ry

450 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:15:15 ID:kpoM9+YrO
>>440
普通の郵便
http://www.post.japanpost.jp/i/ryokin/teikei.htm
特別取扱
http://www.post.japanpost.jp/i/ryokin/toku_tsujo.htm

配達記録かつ速達の扱い。
配達記録…配達経過が記録される取扱
バーコード番号もらえるからそれで配達されたかネットて追跡可能。
速達…早く届ける取扱。ただ、早くってことは別扱い配達だから少し普通郵便より安全って意味もある。
配達記録or書留+速達の組合せで、料金は高いが安全に早く配達させるって意味がある。

451 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:16:06 ID:OW+y2qXz0
配達記録言うの忘れてた…

452 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:39:34 ID:kbeTz0nhO
>>443
これがゆとり

453 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:44:02 ID:KiY8m5yGO
あれ?願書入ってる封筒って何も言わなくても速達扱いじゃなかったっけ?

454 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:11:32 ID:w7NIevnWO
調査書入れ忘れたヴァカだけど…

今日大学から電話北Y⌒Y⌒(。A。)!!!
明日速達で送れば大丈夫だ!
ヨカタ

455 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:36:48 ID:b43Ct6Ve0
速達+配達記録だと一通あたり料金いくら増えるの?

456 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:50:32 ID:Sqvza05mO
入試要項に特に記述が無ければスピード写真でいいよね?


457 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:53:20 ID:kpoM9+YrO
>>453
封筒に速達と印字されていて速達分の切手が貼られていれば、速達扱いになる。
>>455
>>450のリンク先嫁。

458 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:10:23 ID:b43Ct6Ve0
19日消印有効だったら19日に出してもおk?

459 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:25:58 ID:E5FRRMba0
>>458
朝一なら問題ないだろうけど、午後は判らない。前日までに出す方が良いんじゃね?
郵便局で提出の時に『何日の消印になりますか?』と訊いたら教えてくれるが、
20日ですといわれたら終わりだし。

460 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:39:17 ID:kpoM9+YrO
>>458
>>459はポスト投函の場合。最終集配時間以降は翌日消印になる。
願書の場合は書留などの窓口扱いだから、窓口での引受時点で当日の消印が入る。
郵便窓口営業時間内に郵便局に持込めば桶。

461 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:39:54 ID:b43Ct6Ve0
サンクス

462 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:13:57 ID:1VeX3mDeO
明学の出願用封筒なんだが
切手いくら貼るかは郵便局窓口に持ってって相談すりゃ良いの?グラム数とか定形とか何のこっちゃ分からないし…
それとも事前に貼るの?

あと、入学試験出願書類在中って書いてある下の欄は自分の住所書くんだよね

463 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:58:13 ID:jj+G1AWv0
>>462
何も考えずに郵便局に持っていけばすべてやってくれる

自分の住所だ
志願者の住所とかかいてあるだろ?

464 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:44:31 ID:C9weP6k6O
願書送る封筒に貼る切手幾らで売ってますか?(速達書留)
グラムによって変わりますか?

465 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:05:40 ID:Pvj8r0Xw0
>>464
おまいは1つ上のレスも読まないのか?

466 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:07:36 ID:Pvj8r0Xw0
あ、切手の値段か
値段は重さによって変わると思う

467 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:32:04 ID:C9weP6k6O
>>466
ありがとうございます

468 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:38:42 ID:CE7eFP9b0
法政スピード写真で出したやつおる????
俺はもちスピードなんだがスピード写真で落とされる事ないよね?

469 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:45:47 ID:qfu3O3XyO
受験生がしってるわけないだろ池沼

470 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:48:31 ID:CE7eFP9b0
それはそうだけど^^;

471 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:50:49 ID:Ut8ncgNaO
画質より顔で決まる

472 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:51:27 ID:CE7eFP9b0
てか受験票が家に届いたら願書が受理されたって事だから
受験票が届いたらスピード写真で通ったて事やね

473 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:53:47 ID:PUiHe0YIO
\600だった・・・。\300くらいだと想定していたのに。

474 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:59:19 ID:2iXNyCyOO
>>468
入学センターの人なら一発で写真屋かスピードわかるらしいよw
要項も読めない奴はその時点で落とすんだとw
知り合いの助教授が言ってた

475 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:06:23 ID:UaAzVYGs0
写真屋ぼったくりすぎワロタ
20枚で7500円www

476 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:08:47 ID:CE7eFP9b0
ありえねーからそれはw
今の最新のスピードはカメラ屋で撮るぶんと機能は同じだから見分けはつかん
みたい
で、なんでスピードを大学が嫌がるかというと昔のスピードは1年くらいですぐ色あせたり消えたりしよって
記録性という面で優れないから。
でも今のスピードは技術も進歩してカメラ屋と性能は同じ。そのことを大学がわかってないからいまだにスピードは駄目
とか言いよるらしいわ

477 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:26:43 ID:l2sA7CpsO
健康診断書ってなんだ!?
俺、健康だからいらんと思って入れないで願書提出したら出せって連絡きた
どこでもらうの?病院?

478 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:36:10 ID:HkFLAXRZ0
>>474
あり得ない。書類不備で電話が行く。
それに願書をすべてセンター職員が目視してると思ってるのか?
法政大学学務部入試センターの職員は、学部事務課より少人数なんだぞ。

>>477
一部自治体では保健所でもできたが、今はほとんどやってない。
基本的に病院・医院。保険利かないから病院によって値段バラバラ。
要項に胸部レントゲン・血液検査とか必要な項目書いてあるから、
それ持って病院の窓口に相談しな。だいたい4千円以上は覚悟で。

479 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:41:32 ID:CE7eFP9b0
>>478
法政スピードで出したら絶対書類不備で電話くるん???
俺まだ出してはないけど願書にスピード貼った段階なのだが。

480 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:44:40 ID:l2sA7CpsO
>>478
感謝!
よっしゃ病院行ってくらぁああぁ!

481 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:51:18 ID:HkFLAXRZ0
>>479
書類不備の場合には電話し補正をお願いします。
絶対かどうかは大学に直接確認してください。
てか、数百円ごときのために貴重な勉強時間割いて何やってんのさ…

482 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:30:55 ID:Pvj8r0Xw0
>>481
数百だが「スピード」だからな
貴重な勉強時間はスピードの方が稼げる

483 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:35:48 ID:+Y/rrxsYO
切手間違ってたら、貼り直してくれますよね?窓口で

484 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:40:22 ID:bzBgEeitO
>>483足りなかったら指摘され、その場で買う。余ってる分には何も言われない

485 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:41:50 ID:FacVcdwlO
>>475俺もそんなもんだw10枚で3800円www

486 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:54:25 ID:+Y/rrxsYO
>>484
親切にありがとうございました。

487 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:57:39 ID:yeXnyWWq0
郵便局って何時まで開いてるんだ?

488 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:58:33 ID:msym8ybx0
>>475
>>485
バッタクラレてるってレヴェルじゃねーぞww

489 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:01:32 ID:4l/fYfB3O
>>487
窓口は4時までだけど、書留とか速達とかの手続きするところは5時くらいまで開いてたような…

490 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:05:59 ID:bhhtKO2CO
>>485
俺は2枚で1500円だった
撮りなおしたから合計4枚で3000円('A`)


491 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:31:25 ID:HkFLAXRZ0
>>487
いわゆる集配局なら「ゆうゆう窓口」という時間外窓口がある。
だいたい平日なら夜8〜9時まではやってる。
大都市の拠点の郵便局なら24時間やってる。

お近くの郵便局の営業時間はこちらで
http://www.post.japanpost.jp/office_search/index.html

492 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:42:17 ID:06nH6yRDO
>>487
貯金窓口=原則16時まで。
郵便窓口=特定局(普通に街中にある郵便局)…17時まで。集配局…19時まで。デパート内などこれ以外の時間の局もある。

493 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:45:17 ID:8ZffcPbjO
俺は写真屋、8枚で1850円だぞwwww
ぼったくりにもほどがあるwww

494 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:51:34 ID:tFD9sNfw0
18枚で2100円のスピード写真が最強

495 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:10:07 ID:bhhtKO2CO
上智の願書は楽勝だな
みんなああいうタイプにすればいいのに

496 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:11:48 ID:qfu3O3XyO
学習院テラ簡単

497 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:06:51 ID:jj+G1AWv0
俺のところ1枚200円だったが・・・

498 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:17:32 ID:AUEsL0fc0
気づかないうちに携帯と自宅に都内の知らない電話番号から電話がかかってきてた。
10月以降に発行の調査書って書いてあったのに
面倒くさいから去年の余った調査書送ってやったから間違いなくそれだ。

499 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:19:20 ID:tFD9sNfw0
やっと願書が完成した

500 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:24:15 ID:bzBgEeitO
なんだかんだで大学優しいよな


俺なら変な願書は即落とすのに

501 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:39:42 ID:DOmdr+/l0
>>500
落とすためにやってるんじゃなくて、人材を採るためにやってるからね。
宝くじ100枚買って帰る途中に、1枚風にひらひら飛んでったら、
「もしかして三億」と思って追いかける心境よ。
その1枚を「どうせハズレだろ」とほっとく大学は潰れるって。

502 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:46:18 ID:xaLMB8tn0
というか受験料だけで35000円もぼったくってるんだから
そのくらいサービスしてくれないと

503 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:22:52 ID:qeeNbuyBO
未だに願書が届かない。五日前に注文したのに…
今日消印なのにどうしてくれるんだよ

504 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:30:57 ID:sXQ2vk9I0
願書取り寄せるんが遅すぎwwwww

505 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:36:19 ID:WWKuUm3CO
>>503まああきらめな

506 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:53:42 ID:mr3DECNhO
郵便局で送る場合、郵便局の窓口に持っていって渡せばいいのだろうか?
あと切手がよくわからんから、貼ってないんだが、郵便局で貼ってくれるのかな?

507 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:18:27 ID:mTkXwAATO
>>503
ひゃははは

508 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:19:34 ID:xaLMB8tn0
>>506
窓口でおk
切手も貼ってくれる

509 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:24:12 ID:uBTA4Oz+O
>>503
俺もノシ
もう発送されてるはずなのにこねーw

510 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:43:30 ID:mr3DECNhO
>>508どうもー

511 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:48:51 ID:fbO4nmaIO
>>503を見て笑ったら元気出たwありがと。俺頑張る

512 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:10:40 ID:aoOoQZFs0
これはワロタ

513 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:56:25 ID:b/OBX3KSO
まだかってないから本屋いくか

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)